X



【久留米市】牧師が“飲酒運転” バイクで歩道を走行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 18:52:27.47ID:/9naSuJT9
牧師の男が8日未明、久留米市の歩道を酒を飲んだ状態で原付きバイクを運転したとしたとして現行犯逮捕されました。

警察によりますと、午前3時すぎ、久留米市六ツ門町の歩道を走る原付きバイクを警察官が発見し、運転手の男に職務質問をしました。

男から酒の臭いがしたため、吐いた息を調べると基準値を超えるアルコールが検出され、警察は久留米市日吉町の日本福音ルーテル・久留米教会の牧師宮川幸祐容疑者(38)を酒気帯び運転などの疑いで現行犯逮捕しました。

警察の調べに宮川容疑者は容疑を認めています。

逮捕を受け、日本福音ルーテル教会は「本当であれば大変遺憾である。教会内での処分も考えていく」とコメントしています。

九州朝日放送 4/8(月) 18:34
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00010009-kbcv-l40
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:54:10.89ID:dnWHi6eW0
迷える子羊たちを導く人なのに…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:54:26.30ID:uUTpCKkQ0
朴氏?
0005ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/04/08(月) 18:55:18.26ID:36XHFyIM0
バイクがディオだったんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:55:49.69ID:4W8XwbWr0
飲酒運転をしたことのない者のみ石を投げなさい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:58:01.86ID:Fv5uWkD10
プロテスタントは信者少ないから日曜礼拝でワインも飲めるんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:59:02.50ID:Pa7ZIQyp0
韓国人は何がしたいの?

●日本人に対し 表面的に善人を装いますが、深く関わると本性を現し、傍若無人に振舞います。
●「日本はナチスと同じだ!」「慰安婦は性奴隷だ!」「日本は野蛮な変態大国だ!」等、世界中で日本を悪宣伝する活動、「ジャパン・ディスカウント」を行っています。
●韓国の徹底したロビー活動により、世界の慰安婦報道は韓国側の一方的な主張が罷り通っています。
●日本海側の海底資源を奪い取る為、日本海の呼称を韓国名の「東海(East Sea)」と世界中で強引に呼ばせようとしています。
●日本各地の名所や文化財に糞尿で汚すマーキング行為をし、日本に対する歪んだ征服欲を満たそうとします。
●将来、愛子内親王殿下と韓国人男性を結婚させ「皇室を乗っ取ってやる!」と計画しています。それを実現する為、親韓派に女系天皇論を推進させています。
●韓国人男性は「日本人の女をレイプして奴隷の様に扱いたい!」という願望を持っています。
●スマホアプリ「LINE」は韓国企業NHN社が運営しています。「LINE」は日本人から個人情報を盗み取る目的で開発されました。
●韓国人牧師を日本へ大量に送り込み、信者の日本人を反日・親韓に洗脳しようとしています。
●計画が頓挫したはずの「日韓トンネル」を今現在も一方的に掘り進めようとしています。
●対馬全域の土地を 侵略目的で買い漁っています。
●将来、数百万の韓国人を日本へ移民させようと計画しています。「韓国人大量移民」「外国人参政権」「反ヘイト法」を組み合わせる事により、日本侵略を目論んでいます。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:00:39.42ID:YdjtFlMy0
朴死
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:03:17.88ID:Fv5uWkD10
高校卒業後の約5年のニート時代、自分は何をやって生きればいいかと悩む中で、牧師という道が見えてきて…。
自分が神を裏切るのではないかという思いが強く、洗礼を受ける決心がつかなったそうですが、
神様がつかんでいてくださるから、せっかくなら神様と共に生きる喜びをみんなにも伝えたい、
と覚悟を決めて信仰の道を歩もうと決心なさったそうです。
http://ch.febcjp.com/2016/11/15/resp161115_03/


なんだお前らか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:03:44.47ID:ydsYr/Yk0
面白いw牧師で逮捕はチョン以外あんまり聞かないけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:21.69ID:0v2AuL5Q0
歩道をミニバイクで走るなど、大阪のおばちゃんにとっては普通のこと。どきがいかんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:47.23ID:Iw3tGhUP0
捕まるようじゃまだまだよーしかも原付かー
SSをフルスロットルしてみろやいつもより遅く感じるぞ
もう昔話だからどうでもいいが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:47.63ID:YuRD/LTJ0
珍しく、ウリスト協会ではないね。米国人宣教師と日本人が設立した「佐賀十字教会」が
前身だね。学校経営とかホテルも経営している金満教会ですねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:13:18.93ID:pUl6wYIR0
>>18
伊丹十三監督の映画にあるみたいな宗教法人?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:14:57.60ID:u29MDxzG0
「ぼくしらない」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:23.20ID:McnyrZ2b0
ボクしー牧師
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:23:55.16ID:6iyxqbkD0
ルーテルならウリストじゃない牧師か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:10.22ID:nxOmYYoN0
豪州系のカルトが
日本全国に広まっているから気をつけてね。
https://lhconcernjp.wordpress.com
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:31.29ID:dttk1A1U0
画像検索してみたら、ルーテルの牧師ってチャラいのばっかやな
えっ?こんな若造でヤバそうなヤツが牧師??って容貌もいる
外見じゃないが、顔相とか心を顕すからな
人材不足なんだろうか?ルーテル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:50:36.21ID:5ORVxofp0
教会に行くのは・・今日かい?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:51:39.09ID:LICcj7Hf0
乗っていたバイクは「 Boxy」だった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:52:01.91ID:LICcj7Hf0
>>34
イエス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:52:46.47ID:YhtCmB0S0
久留米じゃ珍しいことでも何でもないけど、午前3時じゃ目立っちゃう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:59.49ID:xo/+IcwC0
寂聴ちゃんが一言・・・・・。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:56:07.61ID:KoNNT/Nm0
飲酒して歩道走行って
品のない連中だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:45.27ID:AB/eIPZI0
なんだ久留米か、なら仕方ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:21:37.89ID:kK454EmG0
>>27
アメーン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:28.68ID:vqOtIoJz0
日常的に飲む奴で
飲酒運転したことない奴なんて
いないだろうな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:25:30.57ID:QwIun77l0
またウリスト教か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:28:14.37ID:LwbmrxxI0
>>47 くんに先に書かれたwww
ってワインは水じゃなくて血じゃなかったかねw
ん? それは川島なお美か? キリストも言ってたと思うけどなあ。
まあもちろん文脈は違うけどwww

>>35
これは評価するwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:56.59ID:h3rKeiuv0
>>8
だれが教えようが正しいことは正しいのだけどな。
犯罪者が小学生に算数を教えても教える内容は正しく教えることができる?
みたいな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:32:23.59ID:jOKXtHJF0
死後裁きにあう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:32:26.48ID:YDRyS+mp0
懺悔なさい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:32:44.06ID:/8gJ8uMQ0
聖餐式でイエスの血であるワインをたくさん飲んだのだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:21.68ID:YDRyS+mp0
ルーテルはルター
つまり宗教改革
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:37.68ID:mOptwNiW0
突っ込みどころ満載です
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:35:11.31ID:4pft0sR60
麻布高校→ルーテル学院大学出身だって。
お坊ちゃんで勉強できたんだろうにもったいない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:17.95ID:pbPamCNj0
>>56
神主は一応認定されないとなれない
牧師は僕は牧師と言えば誰でもなれるいい加減な物
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:04:46.13ID:gRjI0pGh0
ボクシーには乗らず原付かよ

牧師がボクシーに乗ってたら面白いのに
つまらんやつだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:19:58.99ID:q3BCTDHn0
坂上忍「飲酒運転野郎が!ヘドが出る!」
https://i.imgur.com/Mpb3dWB.jpg

■坂上忍:飲酒運転で器物損壊し逃亡暴走カーチェイスで逮捕され送検。裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:21:32.71ID:9RADtP7u0
酒に酔ってはいけません>パウロ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:01:38.52ID:+Is1yEvy0
牧師自体が迷える子羊・・・アーメン・ソーメン・冷そうめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況