X



【お手柄】滑落して遭難…8日間沢の水を飲んで生き延びた37歳男性を救助 服や食料を与え山を越え… 72歳男性に感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/10(水) 12:57:40.60ID:KmN8ZOz19
登山中に遭難した男性を救助 72歳男性に感謝状

登山歴50年以上の男性が迅速な行動で遭難者を救助しました。

東京都町田市に住む72歳の丸山和之さんは、先月27日の夕方、山北町の大石山の登山道にあるロッジで、登山中に滑落して行方不明になっていた小田原市の37歳の男性を見つけました。

遭難した男性は滑落からおよそ8日間沢の水を飲んで生き延び、発見当時は全身が濡れて足の骨などを折る大ケガをしていました。 丸山さんが服や食料を与えうえ、携帯電話がつながる場所まで1人で山を越えて行き救助を求めたということです。

男性は病院に運ばれ一命を取り止めていて、丸山さんの迅速な行動と判断力に松田警察署から感謝状が贈られました。

県警によりますと、松田警察署の管内では去年1年間で26件の遭難事故が起き、感謝状贈呈の当日にも山北町で遭難した横浜市の52歳の男性が救助されたということで、県警が登山者への注意を呼び掛けています。

19/4/9(火)18:55 tvkニュース
http://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.php#0028207
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:59:21.67ID:fhkvL48N0
スーパーボランティア2号か!?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:59:57.32ID:isqKwBHN0
大麻より登山禁止したほうが圧倒的に死傷者は少なくなる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:01:55.98ID:jX31FtR10
>丸山さんが服や食料を与えうえ

「すべて脱いだよ…さあ…わかるね?」
「「…(コクリ)」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:02:23.07ID:qzTod9760
良かったなぁ
37歳は爺さんに感謝してもしきれないほど嬉しかっただろうね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:03:04.69ID:WxPoVuAu0
結構な費用を請求されそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:04:27.20ID:oC0WGKAM0
今日も救助乞食が 難所で遊んで ヘリを呼ぶ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:06:19.96ID:oC0WGKAM0
バカと煙は、高い所に登るが、降りられない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:08:31.33ID:ofpswor70
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!-
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:08:34.29ID:oC0WGKAM0
遭難死するまで山から離れないのが、真の登山ジャンキーというもんやろが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:10:23.24ID:NB0fkJus0
足の骨折って 水だけで8日 生きた32才の生命力あるよな 若さかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:10:38.97ID:oC0WGKAM0
遭難が嫌なら始めから登るな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:12:12.99ID:oC0WGKAM0
また他人にいろいろ迷惑かけたの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:12:32.06ID:V9O2EWbL0
遭難したおっさんは自力でロッジまでたどり着いた
足の骨折っててそれ以上動けない
じじいは携帯で救助要請したみたいな感じか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:14:27.92ID:oC0WGKAM0
危険な遊びはやめましょう by 小学生
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:17:52.99ID:dzBoExnM0
大石山で滑落とかありえねぇw
ほとんど人の手が入っている安全な坂登なのにな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:18:13.26ID:+s1Qz9x30
動物の食料になるだろうし、好きな登山で死ねて本人は納得だろうし、何で助けたのだ?
誰も得しない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:22:44.82ID:oC0WGKAM0
>>28
そいつは、とても危険な遊びをしながら
しれっと「助けは求める」救助乞食だったんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:27:36.07ID:oC0WGKAM0
>>33
毎日数多く起きてるあやゆる事故や遭難とは違い、
「救助すら困難な難所に遊びに入った」ことに起因して
今回の大騒動、大救助劇は始まったんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:29:15.36ID:BAEPcJt60
普通のことをしたまでのじいさんよりも
沢水だけで8日生き延び自力でロッヂまで這ってきた37歳すげえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:30:57.15ID:kN8yh8/Z0
丸山さんが立派なのは動かないけどこういう遭難するクズは放置してくれた方がずっと良かった
次回は間違いなく救助要請して無駄な税金使わせる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:31:05.09ID:sTn2WbKk0
>>22
死ぬんですが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:32:19.24ID:cc4HUvt/0
よかったなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:35:29.10ID:tErzXxIw0
人命救助やな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:37:13.70ID:oC0WGKAM0
這いよれ!ロッジまで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:41:23.11ID:9ioemCKP0
>>37
レジャーで車使って事故起こしてるやつも同じだろ
物流で使用してるならまだしも、コンビニにちょっと行くだけとか
遊びで車使って事故を起こしてるやつはどうなんだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:42:37.42ID:oC0WGKAM0
発見通報者の名は報じてるのに
肝心の遭難者の名は伏せてるんだ まあ、迷惑掛けた側だしな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:43:06.68ID:qPYbJ/5e0
骨折して1週間も経っていたら変に固まったりしないのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:45:35.47ID:Ad78+AR80
ちなみにこの37才の男は無職で、昨日の救助も8日から
山に行ったバカが大石山で救助されているが、
山岳救助を消防や警察が行う法的根拠は無いので、
山岳救助は要救助者の自己負担とすべきである。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:45:43.87ID:oC0WGKAM0
>>46
救急車が15分で来られる距離の事故なら世間は騒がないけど
「救助が困難な難所に遊びに入る」点に関しては世間は冷たいと思うよ

登山ジャンキーに、この理屈は理解できないやろがな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:53:09.38ID:oHckGcQ40
>>37
人間が自然や何かに挑むというチャレンジ精神をなくしたら今の文明はあり得ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:55:46.18ID:iyGV5Ewm0
>>44
絡めてもいいだろうがよ、いちいち人の言ったことに言いがかりつけるな。糞以下が。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:58:04.85ID:j4kgwaON0
遭難続出の難所なら立ち入り禁止にしろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:59:33.57ID:b+Lts11n0
オレも天保山で遭難して通りかかった人に食料分けてもらったわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:59:48.72ID:kN8yh8/Z0
>>46
そりゃ高尾山で大勢登ってるようなルートならその辺のコンビニに車で移動と同義だけど
遭難するような山に登るのは遙かに危険な行為だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:01:28.90ID:oC0WGKAM0
>>54
それでこそ、真の登山ジャンキーや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:03:30.32ID:aAhBFiAe0
>>53
どの辺の世間?
救助されたら無事で良かったと思うのが、俺の中では世間
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:05:52.89ID:oC0WGKAM0
>>62
もう登山ジャンキー名乗る資格あります
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:06:12.62ID:b/ggtnvv0
ゆとり世代
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:08:58.49ID:Y6JKBkms0
>>14
まず死なないほうが先決
寄生虫は後から治療すれば済む
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:09:15.24ID:LNS/QHvV0
大石山のザレたところから滑落したのかな
あのへんはヤセ尾根だらけだから道外すと直ぐ谷に滑落だからなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:10:04.78ID:Y6JKBkms0
>>5
車と酒とタバコ全面禁止したらずいぶん減るだろうね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:14:53.87ID:Ad78+AR80
>>62
大石山での救助は、玄倉林道が昨年の崩落で閉鎖されている現在は、
資機材を装備しているので現場まで3時間程度掛かるので、
勝手に登って遭難や怪我をするゴミは野垂れ死ねべき。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:18:09.13ID:vL6KQMs20
>>55
ガイジ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:20:56.86ID:kxykAdp50
なんか、登場人物の年齢設定が逆のような気がするなぁ。
だからこそデカい扱いのニュースなのか知れんけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:22:36.62ID:6yDkmrPd0
そのロッジには人はいなく、電話等の連絡手段は無かったのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:26:25.83ID:d5G5j2rN0
こんな爺さんになりたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:33:36.13ID:w3p7Ix8Q0
>>1
37のくせになにやってんだよw
偉そうに吉高寧々なんかでヌイてっからだよ!
宇宙企画のかわいさとみからやりなおせ!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:34:44.95ID:JIZHwqaW0
じいちゃんすげえな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:38:30.35ID:A9dJqv4I0
あくまで発見したのはロッジでか
ならすごいのは自力でロッジまで這い上がってきた37歳だな

とりあえず生きててよかったね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:23.00ID:dSqvOAW30
72才が登り降り容易な山で遭難したってこった
まあ庭でも滑って骨折はあるから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:54:59.35ID:9dUpd1Hb0
残念(>_<)死ねよ〜W
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:56:01.34ID:XrVFIsEW0
登山やってるような30代の男なら水だけあれば一ヶ月は生きていけるだろ
怪我の合併症がなければ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:19:50.72ID:xz18WCi00
人の役に立つ爺さんは貴重だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:40.79ID:d6BxpLmYO
>>84
なんか勘違いしてねーか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:48.34ID:vYxtf2Kw0
なんでどっちが凄いの話しになってるのバカなの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:32:29.29ID:kiPtZBmc0
>>1
馳夫さん、と呼ばれて無いか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:38:48.44ID:dfcSkmyb0
滑落して骨折して沢の水を飲んでたんでしょ
なのに、どうしてロッジまでたどり着けたんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:40:00.35ID:pB8RpEB80
>>62
俺としてはお前の「世間」を否定しておく
反対派の一票として受け取ってくれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:19.32ID:pB8RpEB80
>>82
自分で谷に転がり落ち
自分で這い上がって一人前になるタイプのライオン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:32.20ID:kxykAdp50
この37歳と一緒に行動してた奴には嘘をついて先に帰らせたのかな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:43.93ID:9MyA6GEe0
>>48
ギャー!!!!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:42:57.64ID:ShrJcqwC0
ミンキーモモ遭難の人は なぜ死んだのかいまだに考える。
ほんとに脱出できない場所?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:44:00.69ID:80n//CwM0
8日間、水だけで生きていた相手にどんな食事を与えたんだろうな
餓死寸前の人に普通の食事を与えると死ぬと聞くが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:46:14.69ID:kijBHCvR0
>>101
そんなの気にしてる余裕ないと思うけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:52:32.68ID:HMuR9h8l0
>>87

発見当時は全身が濡れて足の骨などを折る大ケガをしていました。

ってことだから今の時期なら火でも起こせない限り低体温症から疲労凍死だろう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:56:07.75ID:HMuR9h8l0
>>101
山行くやつらの行動食
ウイダーインゼリー、アメ、黒砂糖、スニッカーズ、ブラックサンダー、マヨネーズとかじゃないの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:57:28.38ID:5r/olzr70
山のなかは水が一番大切、次に食料か寒さや暑さはそのあとか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:57:58.90ID:7V9QVrHj0
世の中の役に立つ団塊世代もいるんだなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:04:24.31ID:qCRbrPUf0
>>46一定数こういう奴は必要やで。そのお陰で人間はこんなに進歩出来たんやから
そもそも、ニッチな奴とありふれた奴を比較するのは間違いやで
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:13:35.25ID:6DP3Ra+B0
足が折れた状態で8日間も救助を待ってたのか・・
想像しただけで絶望しか感じない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:13:38.29ID:8BGlLKg60
男なのに食糧まで分けたじいさんが偉い。

俺だったら、若い女性でない限り、連絡はするけど、食糧まではわけないかも。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:42:18.61ID:06hkLvpS0
犯人はキム
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:43:59.14ID:Glbq52HJ0
72歳でもまだまだ動けるもんなんだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:44:44.89ID:Glbq52HJ0
>>101
すげえ噛みまくれば大丈夫だろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:45:59.59ID:80n//CwM0
>>102 >>105
必死でとりあえずあるものを食わせたって感じかな。状況が目に浮かぶようだ

>>110
たぶん、その爺さんは良い人生を送って来た。そんな気がした。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:57:00.32ID:Kega5lmp0
スーパーボランティアのボランティア芸人ジジイを超えたわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:39.83ID:w7PIlMGC0
>>5
大麻は無関係な他人を巻き込むかもしれないが
登山は本人が死ぬだけだからなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:03:06.47ID:kLFG6I1D0
8日間音信不通でも家族や職場等で騒ぎにならなかったのかしら?
独り者で無職だったのかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:40.07ID:TwKsyCeN0
沢の水とかそのまま飲んでたら腹の中でウジ沸くぞw
夏だったら死んでたかもなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:35.47ID:frLeq0L90
水道水だけでも生き延びるゴキブリみたいな生命力だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:31.41ID:sMcu2Tik0
>大石山の登山道にあるロッジ

これ「ユーシンロッジ」だろ?
一応、避難小屋になってて、布団も置いてある。
間が悪いと一週間以上誰も覗かないだろうけど。

ただし水は沢から引いてあるだけで火もない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:23:52.46ID:HMuR9h8l0
>>121
下流の河川の水と違って
標高の高いところに湧き出てるような沢水はけっこう大丈夫だよ
そのまま飲める
生き延びたらあとで検査すりゃいいし
8日間飲まずにいたらどっちみち死ぬ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:25:36.74ID:wa5SWWvl0
>>119
まぁ登山したいがために強殺事件を起こした奴とか登山中毒でせん妄状態になって殺人事件起こした奴とか聞いたこと無いしな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:29:33.04ID:6yDkmrPd0
>>83
そんなんだ
1のソースだけだとどんなロッジかわからないしな
現役で稼働してるロッジなら誰かいるかも、電話もあるんじゃね?と思ったから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:07.57ID:ddjBSHI30
山って怪我したりしたら自力で降りられなくなるし
滑落したら死ぬし熊もでるのに
なんで山に登るん?
山登りって危険きわまりない行為だと思うんだけど
なんでニコニコしながら山に入るん?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:40:11.35ID:QBxhW1ae0
>>128
そこに山があるから、じゃ意味わからんと思うけど
そこにオッパイがあるから
これと同じじゃないかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:52:34.02ID:LVZQwR8Y0
発見されんかったら水だけで何処まで生き延びれたのかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:58:15.32ID:Ad78+AR80
>>120
行方不明の翌日に家族から登山に行って帰って来ないと通報があったが、
場所不明&捜索範囲が広すぎて発見出来なかった。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:00:52.58ID:eewKKiOI0
37歳も良く生きたねえ。装備がしっかりしてんだろうな。まだ夜は寒いだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:05:38.75ID:GukQmYlQ0
8日間高熱にうなされながら爺さんを見たら、お迎えが来たかと思うわな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:08:07.98ID:vEnOKYaK0
>>70
いや、だいたい道迷いでしょw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:14:07.28ID:stkZjp7j0
>>53
限界集落とか離島とかに住んでたら、やはり救急車は困難だよ。

急病人とか出た時、暴風の中防災ヘリで駆けつけるような事もある。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:47:47.08ID:QWeQ+pmX0
>>133
そんなお金持ちには
会員制ヘリ捜索 ココヘリ
遭難現場がすぐわかるらしい

https://hitococo.com/001/
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:48:50.52ID:anTWEVfY0
金曜日に一人で山に行くけど遭難したら誰が探してくれるんだろう(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:49:06.57ID:u58vFF++0
>>128
下山後のオナニーが気持ちいいこと気持ちいいこと
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:12.77ID:dQpgrO150
歩けなくなったら遭難する前にシャーっと帰ってこいよ
https://imgur.com/a/8TTxXuz
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:58:21.42ID:plohtSoX0
無線機くらいもっとけよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:02:44.19ID:Vhz/edNk0
72歳、強すぎ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:04:06.58ID:T/5uGv470
カツラック!GOGO♪
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:10:15.61ID:9G33bVs60
良く生きてたな
俺は一食抜いただけで行動不能になりかねんわ・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:13:59.73ID:FwV+F9KoO
>>129
頂上めざしがちです(;´ρ`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:20:08.17ID:xpWgvJPH0
これ遭難者が自力でロッジまでたどり着いて発見されただけだよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:52:42.09ID:47h1SKJE0
カツラックJapan
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:54:30.12ID:QMbJmUfX0
>>5
登山がいつ禁止になったよ?
大麻粘着厨は中毒なくても頭がおかしいな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:01:15.89ID:Hr/6I6uX0
登れ もっと byたけし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:05.01ID:BKhHKng40
水はきれいに見えても汚染されてる可能性がある!
そんなときは一リットルにつき数滴の漂白剤を入れると
簡易浄水剤になる!
そうなんしても漂白剤さえあればしばらく生きていられるぞ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:15:49.97ID:m9damCsv0
水だけで8日間も生きられるんだ
俺なんか、一日で死にそうになるわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:37.69ID:m9damCsv0
>>15
つまりネコはバカって事ですねわかります
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:51.14ID:rVLw0fos0
8日目に人を見たら、幻なのか現実なのか最初は認識できないだろうな
それにしても踏ん張った甲斐があって良かったなぁ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:24:13.37ID:A0FtAN0b0
ユーシン渓谷のあたりか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:31:37.96ID:QbfQFkhz0
>>154
体格にもよるが水だけで二週間から一月は普通に生きれる。
デフならばさらに延びる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:34:13.66ID:rVLw0fos0
>>105
コンデンスミルクも栄養あるし口に含みやすいし、いいぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:36:05.45ID:vMxESjuc0
着る毛布を2着くらい持って行けば極寒の山でも生き延びられるかな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:42.98ID:rVLw0fos0
エマージェンシー用のアルミシート持って行ってたよ
NASAがどうとか書いてあった気がする奴
広げた事すらないけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:01.40ID:6evIvNHp0
激レアさんに出そう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:55:33.04ID:XtcO9RlX0
>>160
歩き回って衰弱してなきゃね
風雨をしのげて、寒くない時期なら水だけで1ヶ月はいけるだろうね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:57:50.06ID:5/f7v+aV0
>>147
え そうなん?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:59:46.42ID:I+GV+FxP0
なかなかやるな
そこまで生き延びたのも、助けたのも
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:00:09.40ID:JnXaYyDT0
水は一番重要だな。初心者は水の確保をあまり真剣に考えないので詰む事が多い。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:06:02.32ID:NQKxYqYe0
ロッジで待つ救出者〜
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:07:21.84ID:NQKxYqYe0
脂肪が1キロあれば肉を1キロ食ってるのと同じなので、遭難する前に太れ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:15:14.94ID:PffCzmvD0
発煙筒義務付けてないのが不思議
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:34:02.29ID:0OTQFiGT0
>>162
そんなくそ重いものwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:18.45ID:+dWRg0210
>>163
富士山で雷に襲われて、エマージェントシートがアルミだと気づいたときの絶望感
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:36.30ID:H4pk1rZG0
人生に遭難したらどうすりゃいいんだ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:14.69ID:s18pzX/60
>>153
へ〜いい事聞いた
キッチンハイターでいいんだね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:26:19.78ID:6P2CGdgH0
>>178
キッチンハイターは余計な成分が入ってて不可だよ
ttps://www.aqua-sphere.net/solution/02/as02_2.html
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:42:33.95ID:n1kXeMC60
>>128
まあ、体験しないと登山のよさはわからないわな。
その理論だと1日中、自宅にいるのが一番安全だよねって結論になるよね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:52:03.24ID:CUPeXdeO0
>>1
沢の水なんか獣の大便が入ってて汚いのに
よく耐えたなあ 凄いわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:53:59.74ID:lZKuqL3Z0
>>179
勉強に日本なりました
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:58:59.64ID:QgWG431W0
>>183
いざとなったら飲むしかないが、上流で動物が死んでたりもするから、出来るだけ飲みたくはない
湧き水か沢水でも煮沸する準備は必要かな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:16:25.10ID:qeVjPTIe0
冬山なら普通は遭難保険に入ってる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:42:30.29ID:GX3w+AJa0
>>59
鹿児島の天保山か
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:44:36.52ID:baomeYKJ0
>>186
普通は年5000円とかの遭難保険に入る
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:52:32.00ID:/ATI+AgN0
年の功が発揮される場面なのかな実はこういうアクシデント
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:57:01.36ID:FPJ+62ak0
>>6
ギャー、それ止めれ。
トラウマがよみがえってくる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:01:35.76ID:wMdl5Cde0
>>100
崖とチシマザサしかない、ああいう所は下りすぎたと後悔してももう登っていけない、行けばおまえもわかるさ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:02:36.29ID:wMdl5Cde0
>>161
食いやすいものはだめだ。早くなくなってしまう。
やはりマヨが一番だ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:40:54.79ID:wMdl5Cde0
↑それ、ただのおやつじゃん。
一瞬で亡くなってしまうぞ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:59:51.62ID:5Vq/DSIB0
>>193
完全にそうだな
まずいということが必須条件
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:02:19.63ID:CZfJAvmG0
危険なので登山はしません。死んでも自己責任で。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:02:52.17ID:hJBrHkK+0
遭難かよ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:36.22ID:n12Ghu150
非常食「さぁワシらを飲んで元気を出すんじゃ」
ttps://www.takarashuzo.co.jp/news/images/426_H.jpg
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:23:08.60ID:dYhwCrFn0
>>27
高尾山ですら滑落して死亡事故あるから油断大敵。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:29:25.65ID:jGJ6KPfi0
さすが尾幡さんだわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:29:42.18ID:xrK3YWJP0
昨年のゴールデンウイークの父子遭難は
暫く頭の中でぐるぐる回ってた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:36:33.51ID:fn4b4VJn0
>>196
不味いけれど口に含み飲み下す事が出来る量、それが生命維持に必要な最低限の量でもあるわけか
うまく出来ているな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:39:03.56ID:89RakT9b0
着衣的な装備は良かったんだろうね。まだまだ夜は寒いし、貧弱だったら8日も生きれるモンでないわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:45:45.51ID:c6ApPY2d0
>>172
脂肪率30%だと注意されるけど、遭難したときは
筋肉質より生き延びられるんだよね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:32:08.28ID:c2RpeiuP0
ユーシンロッジかな?今でもあるのか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:35:47.60ID:0FKLCCvo0
>>4
能力や難易度考えると、1号を完全に上回ってるだろ
しかも自己顕示欲のためにテレビに出てこないし、こういう老人こそ本当のヒーローだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:43:08.81ID:TKlVCsPf0
携帯電話が繋がらない場所を無くせよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:44:56.24ID:e+/9nf100
>発見当時は全身が濡れて足の骨などを折る大ケガをしていました。

低体温症でよく死ななかったよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:56:16.51ID:v/rhUNLj0
>>110
お前みたいな奴ほど口とは反対の行動するんだよな(`・ω・´)嫌いじゃないぜ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:07:12.84ID:H54uiIb+0
イキロ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:24.37ID:j3Su0Alg0
>>207
動けるデブこそやまでは最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況