X



【速報】ノートルダム大聖堂で火事 パリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:03:49.35ID:oFwihbul0
>>466
金閣寺みてすげえーって思うし歴史のすごみってのは大丈夫じゃね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:03:58.83ID:mAM3I39+0
しゃーない、切り替えていこう
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:03.76ID:bRASu1R20
まぁこれも直せるんじゃね?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:19.55ID:6eVOYO/20
白い煙が増えた気はするがまだ何か燃えてる感じの煙もまだあるなあ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:37.27ID:iA/GJchX0
アメリカ「京都は寺と神社多いから長崎と広島に原爆落とすか」
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:38.70ID:Hb+hhluO0
この手の古い建物は初期消火失敗したら即詰みなのをまざまざと見せ付けられてしまったな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:39.44ID:PEbDMp030
天守閣の無い城みたいな感じになるのか
あーあ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:41.33ID:JDWAODu50
大東亜戦争末期、名古屋城の金のシャチホコを守るために
シャチホコを下ろす作業用の足場組んでたところに焼夷弾が落ちて
足場が燃えだして全焼。
足場が無くて瓦の上に落ちてたら助かっていたと言われている
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:42.95ID:UIavzI4Q0
>>402
シテ島はフランスがガリアと呼ばれていたころから人が住んでいたパリの起源

歴史好きには特別な場所なんだよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:54.80ID:llZR1F4x0
アッラーのひとか、、
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:05:16.35ID:PG+XXzEp0
>>1
さよなら観光立国
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:05:17.79ID:3kNNjPsz0
>>435
朝鮮人だという根拠は?
名前じゃダメだぞ
ありふれた苗字だから
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:05:33.18ID:ngVUjFUV0
>>422
うーん、、、パリの緯度は北緯48度 日の入り時刻は20:42
稚内で45度 日の入り時刻は18:20


なんでこんなに差があるんやろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:05:36.84ID:YBFvxNig0
火が強くて上を飛行できないんだろうな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:05:37.10ID:l2F2Uvy30
在日に言っとくけど日本の文化遺産放火したら
この国から追い出すからな。先に言っとくぞ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:05:38.97ID:R+Bt86+X0
レプリカになるのか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:05:56.63ID:3kNNjPsz0
>>456
右翼だろ
議会に共産党員もいないし
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:06:07.85ID:E1ZESE7Y0
>>462
何千度で燃えてる石が急激に冷やされると割れて石積みが崩壊しないか?
ていうか、こんだけ燃えてたら水もきかんだろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:06:22.24ID:KtCn02aj0
テロでなく工事で不注意で火災か?
ノートルダムは世界的に有名で世界遺産で歴史的にも大きな損失で何が原因かわからないが大変だ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:06:25.60ID:oFwihbul0
>>464
東京タワーを日本電波塔と呼ばないと気が済まないタイプか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:06:50.37ID:KOK1qP6Q0
>>446
へえ知らなかった
国宝中の国宝みたいな扱いだったようだから周囲からの非難は想像を絶する
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:06:52.21ID:2PMhTGqP0
これカトリックだよな?イースターはどうするんだ・・・・
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:07:00.19ID:K0N5HnU30
日本もいろんな歴史を感じさせる建物あるけど木造だからいい薪になるよな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:07:05.33ID:YBFvxNig0
フランスの消化設備のショボさに驚いたわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:07:14.18ID:4jfWBkvm0
防火訓練とかしてなかったんか?
放水が届かないとか問題外だろうに…
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:07:42.37ID:mAM3I39+0
>>506
サマータイム?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:07:43.21ID:JDWAODu50
そもそも、フランスに山火事対処用の航空機が無いのかも?
乾燥地帯があるスペインとかは持ってそうだが
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:07:55.81ID:3kNNjPsz0
>>450
マクロンは社会主義者じゃなくて新自由主義者だぞ
全くの対極じゃねーかよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:01.37ID:XgHVVKxw0
何で石で出来てる建物が燃えるんだ?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:06.58ID:ngVUjFUV0
>>518
中国だろうと無理だろ。
こんだけネームバリューあるものをw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:12.72ID:yY+kK2jN0
中にある調度品は持てるだけ持ち出せたんだろうか…
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:21.03ID:R+Bt86+X0
楽しい仲間がぽぽぽぽーんぬふの恋人
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:47.25ID:llZR1F4x0
ゴーン助けなかった祟りだな、ゴーンの。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:47.59ID:KaNnv9160
石づくりで何でこんな燃えてんの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:04.33ID:i9LOZbIh0
アッラー系かイエローベスト系か単なる事故か

これだけ疑われちゃうフランスやばい。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:06.21ID:JDWAODu50
・消防車が消火活動してる様子が無い
・修復作業していた作業員が巻き込まれている可能性がある

by CBS
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:09.06ID:PG+XXzEp0
>>468
スペイン修道院のおばさんが勝手に描き直しちゃったアレを思い出した
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:18.42ID:llZR1F4x0
>>540
中はほとんど木組みだもの。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:19.00ID:3kNNjPsz0
>>463
俺が無職なわけねーだろ
あれ無職だったかな
いや無職だったごめん
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:25.27ID:VRBvIHLq0
>>484
水浸しで逆に損害が大きくなるのかも
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:32.48ID:uLY/01Zl0
さっさとヘリで水ぶっかけろよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:37.85ID:lF29BJ6x0
BSプレミアムこんなときに限って
フランスの世界遺産映像やってるし・・
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:39.03ID:agc1kipP0
21世紀、ノートラダム大聖堂が炎上
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:41.94ID:f05aQLyg0
>>508
キリスト教徒やイスラム教徒が増えれば、いずれ放火される。これは教義上、避けられない。
それが嫌ならキリスト教徒やイスラム教徒が増えないよう、有形無形の努力をするしかない。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:50.72ID:c5EaclKT0
超熟女マニア政権になってからフランス終わりそうだな・・・
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:54.16ID:WMo0PcdC0
もし誰かの火の不始末だったとしたら、弁済はいくらぐらいになるんだろう??
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:09:54.60ID:5FayNoo50
パリの消防はやる気がないのか能力がないのか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:01.84ID:KOK1qP6Q0
マクロン政権オワタかもw
黄色いベスト運動は切り抜けたけどノートルダム焼失はシャレにならない
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:07.62ID:swrxjiFm0
巴里は燃えているか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:34.50ID:aTH9m5j40
こんなんどうやって消化するんだろう
てかこんな燃えるものなのか
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:45.00ID:4jfWBkvm0
>>515
まぁもうすぐ復元するから
たのしみだな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:46.19ID:QjmwvdvD0
なんで消防が消火活動しないんだよ
アホなのかフランス人は?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:49.34ID:YBFvxNig0
修復作業員の中にアチラ系の奴が混じっていたら…
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:54.34ID:3kNNjPsz0
>>464
バカボンの主役はバカボンのパパじゃなくてバカボンだって言う人
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:56.08ID:PG+XXzEp0
>>534
フクイチん時はフランスが機材貸そうか?と余裕ぶっこいてたよね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:57.24ID:FC6jojQO0
一方、
NHK-BSプレミアムw
[世界遺産フランス縦断の旅]

いや、旅じゃなくてw
生中継しろやw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:10:59.52ID:uLY/01Zl0
消防車から水出てねえぞ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:11.54ID:3W9FTeg10
>>512
いくらなんでもこの時間寝てるだろとマジレス
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:14.69ID:16U7hm4N0
ここまでくると上から水かけるとその衝撃で全体が崩壊しちゃうんじゃないか
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:15.24ID:9aHhS9Xy0
尖塔が逝ったか...
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:26.98ID:3kNNjPsz0
>>465
NHKはずっと熱帯魚写してるぞ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:32.13ID:vk5Tzu540
マクロンがヤバくなったので指示したのか?
フランスのテレビ局はこの火災の報道ばかりw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:11:32.44ID:7fWYQ1zg0
>>322
原爆ドームみたいになっとるやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況