X



【LIVE動画】パリ、ノートルダム大聖堂炎上中 16日2時 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 09:08:35.24ID:q9NKpvNC9
【LIVE動画】パリ、ノートルダム大聖堂炎上中 16日2時

2019/04/16

NHKライブ
パリ ノートルダム大聖堂で火災
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000807.html

https://twitter.com/herpsonc/status/1117838682440990727?s=21
(リンク先にライブ動画あり)

https://www.afpbb.com/articles/-/3220930?cx_part=top_latest
【4月16日 AFP】パリ中心部にある観光名所ノートルダム寺院(Notre Dame Cathedral)で15日夕、大規模な火災が発生した。火災により同寺院の尖塔が崩壊。2000年近い歴史を持つ寺院とその貴重な芸術作品の数々の将来が危惧されている。
(リンク先に続きあり)

ドローンで撮影
https://pbs.twimg.com/media/D4OaiAqWsAMZ-qe.jpg
損傷の範囲(ロイター)
https://pbs.twimg.com/media/D4OZxAxW4AAkn4q.jpg
尖塔崩壊
https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/25/590x/notre-dame-fire-paris-cathedral-france-easter-holidays-2019-news-latest-1114658.jpg?r=1555355492335
ノートルダム寺院の想い出
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/04/15/19/12309652-6925015-image-m-90_1555353382461.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/04/15/18/12307958-0-image-a-1_1555350570611.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/04/15/20/12310822-6925119-image-a-1_1555355833710.jpg

★1の立った時間
2019/04/16(火) 02:26:41.19

前スレ
【LIVE動画】パリ、ノートルダム大聖堂炎上中 16日2時 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555369040/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:34.73ID:WGL9eSsv0
>>899
そのとおりなんだけど、民衆としては物足りないはずだよね。
でも、日本の場合、徳川幕府により、複数の宗派の檀家がそれぞれ固定されたので、
同じ都市でも、寺内町以外は複数の菩提寺が並立するから、
真ん中に寺を1つ建てるのが難しくなった。だから隅っこのままだった。もちろんわざと。徳川上等。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:45.92ID:bVgisxd30
>>24
金閣寺じゃね
あれも放火で燃えたし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:53:53.11ID:mOkpOXMp0
そもそも>>6が朝鮮人だという可能性もあるよね。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:54:54.80ID:LmqIP9e60
>>863 アニメのフランダースの犬か
ありゃとなりのベルギーだ
アントワープ大聖堂ってのも世界遺産らしいわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:09.65ID:t9xBXr+I0
>>931
いつの時代のドイツだよw

って冗談はさておき、EU全体として見た場合まさにイスラム系移民。
もし奴らがやったのなら、他のEU諸国もけっして他人事ではないって事になる。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:36.20ID:aV7fIybN0
世界中で放火しとるな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:53.40ID:i9HGyAwl0
>>76
・出雲大社 東京分祠
・出雲大社 上総分院
・出雲大社 朝霞教会
・出雲大社 相模分祠

関東だけでもこんだけある
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:01.05ID:1zpZoYCd0
>>924
間をとってフランクゲーリーにやってもらいましょう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:14.24ID:J64jdd4E0
>>961
あそこ日本人しか観光にいかないから
トヨタの記念碑があんよな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:31.81ID:YVRamNee0
>>910
日本で例えると日光東照宮が燃えたみたいか?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:38.15ID:U1scDdKL0
>>6
これたぶんフランス人も同じこと思ってるぞ
いまそういう空気がある
てかむしろパリであちこち火をつけて回ってるし黄色ベスト
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:46.98ID:R7nH3uVG0
文化大革命と称して、歴史文化を抹殺しまくった国があったわね確か
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:51.84ID:ZKVyrAqT0
レオナムとペロタンの楽譜は無事か?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:27.17ID:5AUDqhuR0
大体こういうのて、ちょっと頭の弱い親方が
火を適当に扱ったり、タバコだろな
改修工事で鍋とかありがちだな、神父から怒られても
くそジジイくらいにしか思ってない連中だな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:58:50.48ID:LJs10N1c0
>>892
アデュー
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:04.24ID:6FFSIVlk0
例えればも何も、日本にここまで世界的知名度の高い建築分なんかないわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:08.13ID:ACSb9dZZ0
石造りの建物の屋根と塔だけが木造だったんだな
その上木造部は石造りの耐火屋根で区切られている
凄え作りだな、屋根が燃えても下までは行かないんだ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:12.20ID:vDTSI3uN0
>>931
ヨーロッパ人は同じクリスチャンの精神を共有しているから、フランスのクリスチャン寺院に対してドイツ人やスペイン人、イタリア人が放火するような事は99パーセントありえない。
ナチスドイツですらパリを破壊しなかった。

そういう事ができるのは欧米人でない無神論者か、イスラム。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:30.73ID:aV7fIybN0
>>974
靖国の爆発音野郎はこれ目論んでたんだろ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:44.37ID:5Zf5PhOa0
フランス人の悲しみわかるは、日本にも似たよう建物あるから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:45.07ID:oJ5ac9Vw0
フランス最近いいとこなしだなw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:52.08ID:b3H3ag/80
>>746
骨組み含め中はほとんど木だからね
完全に崩れなかったのが驚きなくらい
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:01.55ID:ipBoqazB0
薬師寺とか法隆寺、平等院の鳳凰堂が焼けた
(でも焼けたのは後世に付け足した部分)
みたいな感じかね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:41.99ID:LmqIP9e60
>>967 一応ルーベンスの祭壇画は傑作と言われているようだがな

>>987 ナチスの手柄みたいにいうなw
ナチス親衛隊じゃなく国防軍の判断だから。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:57.88ID:ZKVyrAqT0
なんてこった
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:07.66ID:f723anLQ0
もともとテロ警戒されてて警備しっかりしてたはず
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:51.69ID:MZIz/fvC0
映像を見たらツインタワー崩落再現のようで
アメリカ国民のPTSDも心配。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:01:56.72ID:mLCgjV9q0
>>6
ほんと朝鮮人は気持ち悪い
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:06.24ID:f723anLQ0
シメール移動させて魔が入ったって事はないのか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:35.96ID:ZKVyrAqT0
西洋音楽の原点があああああ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:00.91ID:AZ/jpBXe0
イスラム教徒による文化財放火これから激増だろうなあ


ほんと嫌な世の中になったよ
イスラム教徒と朝鮮人はマジでクソ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:04:11.90ID:ACSb9dZZ0
平成の終わりと共にノートルダム大聖堂も逝くのか・・(´・ω・`)
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:05:06.11ID:tddYA1t40
>>995
イスラム教徒の正義は異教徒の寺院なんて燃やしてモスクを立てるのが正義だからねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況