X



【警視庁】盗難ハイヤー 首都高・東名の逃走劇 最後はパンク (動画があり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 15:36:49.11ID:vfxVadD59
盗難ハイヤー 首都高・東名の逃走劇 最後はパンク
4/16(火) 11:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190416-00000019-ann-soci     (動画あり)

 東京・千代田区で16日朝、盗難車が他の車に衝突しながら逃走しました。警視庁のパトカーが車を追跡し、約30分後に東名高速の道路上で運転していた男の身柄を確保して現行犯逮捕しました。

 警視庁によりますと、午前8時20分すぎ、千代田区大手町で「ハイヤーを盗まれた」と男性から通報がありました。車は他の車に衝突して、運転手にけがをさせるなどして逃走しました。
 車を当て逃げされた人:「すごいスピードで(交差点に)突っ込んできて(車に)当たった後に逃げていった。怖かったです。(向こうは)結構なスピードだったので」
 その後、車は首都高速3号線を経由して東名高速に入り、午前9時前に神奈川県内でタイヤがパンクして停止したところで警視庁が運転していた40代の男の身柄を確保し、当て逃げの疑いで現行犯逮捕しました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:37:47.82ID:5Mf5Ql3h0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://wlivb.squaremoo.com/58.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:39:56.47ID:vk5Tzu540
♪ハイヤーーー イヤー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:40:08.37ID:dTkQ/4we0
なお、犯人は金某と名乗っています
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:40:08.55ID:erMuEsuY0
神奈川県警「うちのシマで商売すんのやめてや警視庁さん」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:42:06.05ID:Dv5f3aoE0
TVで
盗んだハイヤーでカーチェイス
と見出しにになっていた
5chの水虫かよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:42:35.93ID:8EIFTXl80
ハイヤー、盗まれたアル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:44:45.30ID:jJCRxlp20
千代田区とか即テロに使われるだろ、何神奈川まで逃走許してるんだよ
パンクしなきゃ止めることすら出来なかったんじゃないの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:48:10.41ID:PoI53JLg0
ハイヤーとタクシーの違いを10文字以内で述べよ↓
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:51:07.36ID:eSaLbKUx0
ハイヤーは禁止になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:56:15.00ID:dpRRCFZW0
追突された人って保証してもらえんのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:59:00.08ID:4HD9lBwG0
さっきニュースでやってたけど後姿だったから
撮影しながら「おぃ!ドロボー!」とか叫んでいれば
振り向かせれたかもしれない位置取りだったな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:20:58.88ID:HdyYEWmW0
>40代の男
まーだ、名前出てない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:26:24.92ID:AeDSPfbT0
名前がでない
また安倍信者かよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:31:33.68ID:1P8X+4Qh0
歳はわかっても名前はわかりません(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 16:55:28.36ID:LsSoHrf90
もちろんやらんけど、タクシーの運ちゃんって
コンビニとか公衆トイレに車の鍵つけっぱで行ってるのよくみるから
盗めるなって思ったことは何回かある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:53:42.31ID:XNmIH1ti0
>>30
犯罪を誘発するから鍵をかけないとダメだな。
盗む奴がもちろん悪いが鍵をかけないで車から離れる奴も過失があると思う。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:54:40.53ID:NU5WGzH90
どーせ被害賠償できないんだから現場で射殺すればいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:44.94ID:Pbo7RSVJ0
高そうな黒塗の日本車は海外で高値で売れるんだろうな
もちろん逮捕されて余計なこと話したら背後の連中に口封じされかねないから
無職の単独犯ですとしか言わんだろうけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:07.59ID:KdNAlTdc0
>>30
盗んで欲しいのかもな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:32.07ID:EzV5Ho4T0
どこのホテル?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:14:02.61ID:4/8wDbUC0
神奈川県警「頼む こっちに来んな」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:50:39.19ID:P3saCNz40
ニュースで自称:高橋なんとかって言ってた。自称ってなんだよw
0048妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/04/16(火) 23:53:50.43ID:TsucgcD40
死刑制度を廃止している国では
「現場での射殺」にて処理しています。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:43.43ID:JV7rL3160
>>15
基本流し→ハイヤー
基本客待ち→タクシー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:52.85ID:bk/NrCCo0
大橋宏樹?と日テレで言ってたような気がする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:05.28ID:7eAbcuLa0
>>39
真っ先に捨てなきゃいけない物を捨てないで逃亡するとかめちゃくちゃアホだなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:29:34.63ID:GNqEtrlI0
この<<<みたいなマークのハイヤーたまーに見るけど何処の会社なのか分からない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:41:49.85ID:eqFI4zel0
一歩間違えば罪のない被害者が出ていた。
その原因を作った雲助を公開処刑にするべき。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:10:30.57ID:f9lXbrPv0
>>49
逆だ逆

ってかいちおう基準は
タクシー→メーター料金で計算(乗った分だけ)空車がいればどこからでも気軽に乗れる
ハイヤー→時間と距離の両方で料金計算(料金計算の基準は車庫出発時から)営業所に利用申し込みしないと乗れない(基本は予約)

って感じかな。
ちなみに自分はハイヤー運転手。タクシーと違って年収700万くらいはいく。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:12:13.58ID:V1g0a5yu0
>>59
ハイヤーはタクシーの一形態なので、分ける意味はほぼ無いがな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:40:50.65ID:AcJ2wz9H0
ただでさえリアルタイムで位置把握されるハイヤーなのに盗むとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:04:32.67ID:kBkcyryt0
交通局に対する偽旗事件かく乱工作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況