X



【車】日産、GT-R 2020年モデルを6月に発売 お値段1063万円〜1210万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/17(水) 14:00:16.04ID:bW//lSw99
日産自動車は4月17日、6月発売予定の『NISSAN GT-R』2020年モデルを発表。あわせて、『NISSAN GT-R NISMO』2020年モデルと限定モデル『NISSAN GT-R 50thアニバーサリー』、『フェアレディZ 50thアニバーサリー』を公開した。

■NISSAN GT-R 2020年モデル

GT-R 2020年モデルは、GT-R NISMOに採用してきたレスポンス向上に貢献するターボ高効率化技術「アブレダブルシール」を採用。吸入した空気の漏れを最小限にすることで、ドライバーの加速意図に即座に応えるレスポンスを実現する。

また、Rモード専用のアダプティブシフトコントロール(ASC)のシフトスケジュールをよりアグレッシブに設定した。コーナー進入時のブレーキングでは、積極的に低いギア段を選択し、より鋭いコーナー進入と同時に、再加速時の駆動レスポンスを向上させ、より鋭いコーナー加速を実現。新たなサスペンションセッティングも行い、速さはもちろん鋭い応答性と乗り心地の質の高さを実現した。さらに、ブレーキはブースター特性のチューニングにより初期の効き感を向上させ、短いストロークで効きが立ち上がるコントロール性の良いブレーキを実現した。

ボディカラーには、見る角度により表情を変える新色のワンガンブルーを設定した。閃光のような鮮やかなブルーが特長。青色の透明ベースに光干渉顔料を追加することで、ミステリアスな色の変化が愉しめる。また、手作りで加工した青く輝くチタン製のエキゾーストフィニッシャを採用。よりスポーティな印象を与えるマフラーと、新デザインのホイールが2020年モデルの存在感を際立たせている。

価格は1063万1520円から1210万5720円。

■NISSAN GT-R NISMO 2020年モデル

GT-R NISMO 2020年モデルは、2018年のGT3レーシングカーから使用されている新型ターボチャージャーを採用した。NISMO用の新たなタービンブレードは、枚数を減らすとともに最新の流体・応力解析を用い、形状を徹底的に見直すことで出力を落とすことなく、レスポンスを約20%向上。アクセルを踏み込んだ際の立ち上がり加速性能を高めている。

また、ルーフやエンジンフード、フロントフェンダーにカーボン素材を使用し、車両を約10.5kg軽量化することでコーナリング性能が向上した。新開発のレカロシートは、ドライバーの肩甲骨から脇腹、骨盤を安定して支え、車両とドライバーの一体感を向上。さらに、カーボンシェルにコアフレーム構造を追加することで軽量化をしながら剛性を高めている。

空力面では、GT3レーシングカーを彷彿とさせるエアダクトをフロントフェンダーに装備。エンジンルームからの熱を逃がすだけでなく、エンジンルーム内の内圧を下げ、エアダクトの排出風によってフェンダー外表面の流速を下げることで表面リフトを減少。フロントタイヤのダウンフォースを増やす効果ももたらす。

新開発した世界最大級のサイズを誇る超高性能のカーボンセラミックブレーキは、世界トップクラスの制動性能はもちろん、サーキットにおける高Gでの効きの良さと、一般道などでの低Gでのコントロール性の両立を実現。ブレーキローターの大径化に合わせて、ピストン配列を最適化した専用の高剛性キャリパーと、新しい摩擦材のブレーキパッドを開発し、高負荷状況だけでなく、日常的な使用においても圧倒的な制動力と優れたコントロール性を実現する。

車両の軽量化、空力性能の向上に加え、9本スポークが特徴の軽量かつ高剛性な鍛造アルミホイールと、新開発のハイグリップゴムを採用するとともに、走行中の接地面積を最大化したハイグリップタイヤを新たに開発。さらに、これに伴い電子制御サスペンションのセッティングも施した。軽量化したブレーキと相まってばね下重量を大幅に削減し、路面をより確実にとらえ、その凹凸にあわせてタイヤのグリップを最大限使用できるようになった。

GT-R NISMO 2020年モデルは、5月中旬より先行予約受付を開始する。

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1408932.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1408933.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1408938.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1408956.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1408934.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1408935.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1408951.jpg

2019年4月17日(水)12時15分 レスポンス
https://response.jp/article/2019/04/17/321473.html
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:55:54.13ID:tKu7SJI70
オービス検知標準装備てマジ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 07:59:21.55ID:Uu2RzZiM0
案外古臭くならないデザインだったな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:05:25.07ID:J8N4BsHX0
>>192
浦島太郎かよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:05:40.27ID:auy34LJp0
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
こんな感じの顔だな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 08:12:23.33ID:Dta/rwFG0
>>224
本当か?
中古なんか買うなら新車にするんじゃないの?
日産なんか納車に時間かからないだろ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:02:48.50ID:RVb3Ycok0
>>459
売れてない基準がよーわからん
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:32:09.82ID:mLFIte+C0
自分はワイルド・スピードの初期の方の映画に出ていたデザインが好きやったなー
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:24:08.22ID:3V+l1yXF0
なるほど安いじゃないか
でもな、俺の生涯賃金はもっと安いんだ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:12.94ID:JD70c1Sm0
>>24
一台の車に何年乗る気なんだよw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:36:31.77ID:YhBFZm5p0
日産は、R35のタイヤのトリックに人の目を向けさせない為に
「重いから速い」なんて嘘を吐いてしまったから、今更軽い車を作るわけにもいかず
困ってるだろうな。
この車種はそれだけなら笑い話で済むんだけど、ニスモやトラックエディションはタイヤの
排水性能を取り去って(法定速度で完全にハイドロを起こすほど)グリップを稼ぎでも
その事実は顧客に隠して売ってる。
開発チームは明らかに殺人罪を犯す気だ。こんな倫理観の人間が車を作ってはいけない。
社会的制裁を受けて離職するべきである。
ブレーキの不正もそうだし、社内や株主の金の問題よりどっちが社会的に重要か
日本社会はそんなことも分からないほど落ちたか。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:42:15.95ID:3y/ohUId0
確かはじめは777万くらいで買えたのにモデル末期なのに値上げ酷くないか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:43:13.40ID:Ek+IhEGJ0
32は見た目だけで剛性がないからなぁ
それにつられるやつの多いこと
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:18:21.11ID:njjGqGdl0
>>2
いや、先代よりは確実にカッコいい
てか、先代はなんかZっぽくてGT−R感に欠けてた
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:21:29.69ID:njjGqGdl0
>>498
R32GT-RとかCR-Xとか、外観だけ復刻してほしい
凄いエンジンパワーとか凄いコーナリング性能とか要らんから
外観だけの安価なデチューン版が欲しいw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:51:08.02ID:o/h7Cst40
>>14
ほんこれ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:58:23.43ID:zaMb705s0
田村が関わってからは劣化しまくり
田村が責任者だったR34がR33のニュルタイム超えられず未発表だったね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:01:38.47ID:8xbAaoZX0
全幅1,895mm、全高1,370mm
スーパースポーツカーの中ではコンパクトで車高高めで運転しやすい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:28.29ID:X0o8qN850
>>494
ゴーンを産んだ会社ならよくあること
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:01.86ID:4NxBMP0+0
カウル変えただけやん
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:36.70ID:UQ5ZjzN10
>>494
>「重いから速い」なんて嘘を吐いてしまったから、今更軽い車を作るわけにもいかず困ってるだろうな

今から新しいのを作ったらさらに重くなるのは間違いない
LC500なんて2トン近くある
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:56:35.01ID:Kdv1CkJV0
相変わらずダセエな
こんなでデザインでよく恥ずかしくなく海外に販売できるなと思うわ
恥晒し
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:14.06ID:ZEKgv6TO0
R32GTRを無理して買った時のような熱い気持ちが湧かないのは何故だろうか?
車の為なら他の物は少々犠牲に出来ると思える車でも無い
RB26DETTの熱い気持ちが感じられないんだよ・・・・・・
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:32.40ID:Cay8VAOm0
今 シーマ って製造してるの?
幾らするのかな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:20.33ID:UQ5ZjzN10
>>434
でも1.7トンって今の基準だとむしろ軽いよ
アヴェンタドールの車検証重量は1,840キロもある

ランボルギーニ・アヴェンタドールLP750-4 スーパーヴェローチェ(4WD/7AT)
「車検証に記載されている実際の車重は1840kgである」
https://www.webcg.net/articles/-/33966
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:53.91ID:ryDJdIik0
カッコいいし買えなくもないけど俺のテクニックには過剰スペックだわ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:03:23.28ID:PiVQPFS90
GT−Rにランボルギーニとかマクラーレンみたいなエクステリアにすれば30万ドル位でも売れそうだけどね
Zでやってみてよ
金持ちに買ってもらおうぜ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:04:42.27ID:7ljLNQV40
ゴーンの財布の分を取り戻すために高額販売にて発売!
さぁみんな、ゴーンの分を乗っけての販売だぁ
さぁ買った買った!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:05:59.49ID:UQ5ZjzN10
>>516
>GT−Rにランボルギーニとかマクラーレンみたいなエクステリアにすれば30万ドル位でも売れそうだけどね

エンジンをどこに置くの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:30.05ID:pEVxnsXq0
R32をそのまま新車として出したほうが売れるんとちゃうか?
オリジナル車のオーナーも部品が出て嬉しいから一石二鳥。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:17:30.16ID:UQ5ZjzN10
>>519
衝突安全や排ガスなどの要件をどうパスするんだ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:20:13.48ID:he4jkGWM0
内装がなんでこんなにしょぼいんだろう
日産車ってほんとしょっぺえ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:21:19.54ID:65SwmJl+0
ゴーンが次期GT-RとZの開発止めてたから後2〜3年は新型はでないよ
というか国内車の新型開発自体を止めてたからな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:29:09.86ID:pEVxnsXq0
>>520
あー、それがあったか。あかんなあ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:00:40.98ID:+6T0HfGO0
>>25
迫力はあるが、スーパーカー特有のセクシーさが皆無。
ブスは三日で慣れる
蓼食う虫も好き好き
この車のための言葉。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:38.84ID:3VfQCuYX0
ニスモのブランクキーはチタン製で
普通の合カギ屋だと持ち込み断られるぞ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:00:38.37ID:X0o8qN850
>>494
質量3トン超えのスーパーヘビーヌポーツカー作って欲しいな
>>512
一周番長に24時間は無理
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:18.15ID:ObrJ89Dp0
GTRはスカイラインにこそ相応しい
今のV6GTRは醜悪なメイクをしたブサイクが走っているようなもの

高性能でエレガント、優美な走り
この言葉の真逆が今のGTR
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:11:43.47ID:yy2/+qoB0
GT-R

外観 ×
内装 ○
性能 ◎◎◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況