X



【山口・阿武町】陸上イージス撤回、住民が申し入れ=反対、有権者の約半数に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/17(水) 16:21:50.17ID:bW//lSw99
防衛省が配備を計画する陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」をめぐり、配備候補地の陸上自衛隊むつみ演習場(山口県萩市)に隣接する同県阿武町の住民団体が17日、花田憲彦町長らに計画撤回を国に求めるよう申し入れた。
 
団体によると、同日現在の会員数は約1400人に上り、同町の有権者約3000人の48.1%を占める。町民の反対が鮮明になっており、吉岡勝会長(65)は「防衛省が適地かどうか発表する前に思いをしっかり伝えてほしい。会の総意をもって要請する」と求めた。
 
花田町長はこれまでに配備反対を表明しており、申し入れを受け、「大きな数字になって大変驚いた。これだけの熱い思いを伝えることが求められている」と述べ、近く防衛省を訪問する意向を示した。

2019年04月17日15時58分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041700852&;g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190417at44S_t.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:22:48.79ID:192fdIJ80
いーじす
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:22:57.22ID:d9E+7Naq0
住民の拒否権はない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:23:59.82ID:g9FcGEvf0
他に何もないクソ田舎者
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:48.45ID:IOi4kigM0
十両編成の満員電車一回で運べる量しかいないのかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:24:52.84ID:rzbc4hmX0
マジレスするともう不必要だよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:29.86ID:Dkno4W050
> 団体によると、同日現在の会員数は約1400人に上り、同町の有権者約3000人の48.1%を占める。
会員は全員が本当に町民ですか?他所から勝手に来てない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:25:40.74ID:mLiwuI/h0
もはや北朝鮮からミサイル飛んでこなくなってるのに糞高いオモチャ買う必要ないからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:26:37.19ID:mBAuyGQO0
安部の地元でも野党支持層の多いエリアがあるんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:03.27ID:c+ax2tBO0
そんなんだから萩市と合併できずに取り残されるんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:03.37ID:1cRt5DsV0
対馬に陸上イージスおいて常時対馬付近を通行する艦船の監視もしたらいいよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:31.32ID:urx/lnMa0
>>11
地元にメリットないじゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:42.06ID:io1sCKA70
対中・対露を考えたら、海上のイージス艦に投資した方がいい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:28:00.02ID:maQVzJpq0
こういう場合の解決策は金しかない
何と言われようとこれだけが唯一の解決策
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:11.50ID:urx/lnMa0
>>17
その通り
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:12.85ID:igZygHOK0
さすがの長州も役立たずはいらん、ということです
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:19.09ID:QmWY3G3z0
町の半数じゃ全然話にならんな
せめて山口県の半数が反対ぐらいねえと
あと最近は卑しいから補助金や立ち退き金目当てで
反対のフリしてるのも多いだろうし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:25.38ID:nXSQX/rv0
原発のそばでいいだろ
敷地内に立てろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:29:49.84ID:nlDAF9x40
地方を守る必要はない。
東京につけてくれwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:30:13.00ID:hahmEra30
何となくいやだ、いやだの記事が多いような印象。
オスプレイいやだ、イージスいやだ、迫撃砲の弾薬をおくのいやだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:30:37.85ID:TSc0jRas0
>団体によると、同日現在の会員数は約1400人に上り、同町の有権者約3000人の48.1%を占める。

同町の有権者の住民かどうかには全く触れてない
どうせ、他所者か架空の名義なんだろう、人数の件はちゃんと精査してからじゃないと信用出来ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:31:30.98ID:0fNggbe10
名前コピペしただけで正規の投票でもなんでもねえんだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:32:44.94ID:wbDtxtKi0
目いっぱい釣り上げた金額で条件提示する
住民狂喜
やっぱり別の街にするわ、と席を立つ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:34:19.95ID:nOAO7fWB0
反対してるやつを非難してるやつは地元に誘致するような活動ちゃんとしてる?
他所に押し付けたいだけじゃないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:34:31.02ID:oiFbSZmY0
山口は防衛する義務を捨てた、長州何ぞ昔からダメ人間がいる、自ら立ち上がろうとはしない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:38:20.55ID:aSUTGmtB0
>>9
先週の県議選挙で
推進派自民党現職 当選
推進派自民党現職 当選
推進派自民党籍無所属 落選
反対派共産党籍無所属 落選
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:38:38.88ID:K/BmdZC70
金が足りんのだよ
日米関係無しに何かしらの基地あるところにはもっと住民に旨味をあたえろよ
沖縄なんてみてたらなめてるとしか思えない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:39:55.55ID:TSc0jRas0
>配備候補地の陸上自衛隊むつみ演習場(山口県萩市)に隣接する同県阿武町の住民団体

候補地の萩市じゃなく、隣町が文句言ってるのか
気違いパヨクは、本当にどこにでも湧くなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:40:25.10ID:yck2+0bp0
東京の適当な空き地
皇居外苑にでも作ればいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:40:35.82ID:1d189H7G0
中国が横須賀港攻略のために砂漠に施設の巨大模型作ってたってな
船も配置されてて着弾の跡もあったってマジかレベル
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:05.05ID:dXUBWDfm0
>>17
金で解決してくれるんならうちの地元でもええで
防衛外になる地域が出てきても知らんけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:05.55ID:U/jizjn/0
もう下関でいいんじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:08.59ID:436hlTLK0
隣接自治体というのがミソ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:56.52ID:sn4kiE420
パヨ自治体は防衛対象から外せ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:42:43.28ID:Ag8NgONf0
現代版の砲台なんだから、基本に帰って「お台場」に置けばいい
船の科学館あたりでいいじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:43:19.69ID:E+uvvXcy0
日本を守るというよりはグアム防衛が主だしね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:43:45.01ID:plZP6tov0
ネトウヨ「陸上イージスさんは凄いよ!ICBM全部撃ち落として、しかも激安だよ!」

これ見て陸上イージスさんの凄さに感動してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:45:21.57ID:nOAO7fWB0
>>42
自分とこに金が落ちるわけでもないのに隣接してるせいで巻き込まれる可能性あって反対するのは別におかしくないと思うが
00492chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/04/17(水) 16:45:35.84ID:zVe330h40
>>36
そういうコメントは、一応地図くらいは見てからしような。
演習場そのものは、はっきり言って、
お前らの知ってる萩市とは、何の関係もない場所にあるから。
恥ずかしいぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:45:38.21ID:MGhFvnZF0
むしろミサイルは避けるから俺の地元にも置いてほしい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:45:39.73ID:2CYMN4pz0
ウ、ウリは反対だからよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:46:52.61ID:lpLb6HUA0
秋田の方は結構市街地に近いから周辺住民が反対するのは理解できるが、こっちは山の中じゃん。
ここが適地じゃなけりゃ国内どこも作れんだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:13.64ID:6dYG2v9J0
この阿武町は広域合併(1市6町村)の際に唯一合併を拒否したひねくれ者。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:19.46ID:CpJfrmkc0
有事ではまず真っ先にレーダー基地は攻撃される
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:52.34ID:/vctP4YT0
ゴネたらお金貰えるかもw
ウマー!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:16.15ID:WqimvTOe0
安倍を国政に送り出したのはお前ら山口県民だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:49:32.44ID:/JP76Kd70
>>17
もともと陸上イージスを採用した理由が、
「水上艦艇を増やすより安いから」
なんだよ。
金がかかるなら、水上艦艇を増やしたほうが良い。
生存性は水上艦艇のほうが圧倒的に上だし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:50:04.73ID:igZygHOK0
ミサイル防いでも、町はすでに中国人に占領されているから無駄!!!
イージスよりも移民の受け入れを減らすほうが先だろ!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:50:17.76ID:s/7xol+n0
乗っ取られてるなあ
これで町長が突っぱねると、奥の手として町長リコールを使うんだろうな
で、後任を自衛隊反対派にする、と

既に巻原発反対運動で成功実績があるから
やらないわけがない
http://daemon.co.jp/~nagai/kenminkaigialles/fujimaki.htm
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:52:17.19ID:s/7xol+n0
>>42
これも原発反対運動での成功例があるから
同じ手でいけると踏んだようだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:53:05.03ID:RNNkh56X0
じゃロシアからS400買うべ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:53:05.95ID:/JP76Kd70
>>24
中間地点で迎撃するミサイルだから、対象防衛エリアより数百キロは
手前に設置する事が望ましい。
むしろ京阪神以遠の防衛のための施設で、逆に山口県を防衛する
のは出来ないとは言わないが苦手。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:53:37.00ID:jXp+wrpG0
>>54
そのかわり防衛優先度も高いけどな。
田舎の町や村なんて
都市部に比べたら薄い防御しかされないだろうし
日本海に面していて、橋頭堡になりかねない山口県とかなら受け入れとけば?
って思うけどね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:56:22.15ID:qdvodX3L0
>>31
何かあれば真っ先に攻撃対象だから
イージス潰せば日本は攻撃し放題
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:56:54.35ID:1543Tuv80
アベのせいだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:57:52.32ID:1543Tuv80
>>65

w

イージスを潰すってのも攻撃だぞ

そもそも攻撃し放題なんだよwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:08.52ID:BJflwsL60
日本国民全体でアンケート取れよw
うちの町の近くだったらいくらでも受け入れていいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:10.22ID:fr0WuMq20
>>1
さすが、安倍晋三のふるさとは狂ってるなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:40.33ID:XluyrQBi0
アヘの地元なんだからガマンしろよ
安倍友利権だけ甘受して義務は放棄?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:02.44ID:hluqUYpX0
>>1
住民団体と言っているが
会員要件は同町の有権者のみ
じゃなく幅広く問題意識を持った
市民を集めてるんじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:06.08ID:a/2jh+wA0
これは場所が悪いだろう
阿武町の後ろから発車するのだから
もっと西側に作るべきだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:00:46.94ID:6cMyL/Vi0
つーか住民の半分同等の数ってだけで住民じゃ無いんだろ?

本当に有権者なら半数いりゃ町長下ろして好きなやつ選べるぞ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:19.31ID:E4YbpVsp0
>>33
イージスの可否が争点だったの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:02:42.70ID:O0gtPvov0
瀬戸内海側はフレンドリー
日本海側裏日本は陰湿
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:03:03.69ID:E4YbpVsp0
>>70
安倍先生の地元だからこそ反対ができる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:03:27.41ID:17h3DOCi0
大陸半島が攻めてきて日本が攻撃されたら面白いことになるのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:04:00.83ID:/JP76Kd70
>>67
辺野古や与那国島での防衛省の体たらくを見ていると、
国内の陸上に建設されるイージスアショアを、反対派の
テロから防ぐのはまず無理だと思える。
敵国が一発も撃たなくても、日本人自身の手によって稼働
不能に追い込まれる危険が極めて高い。
この計画はやめたほうがいいと思うけどな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:05:01.99ID:6cMyL/Vi0
>>74
有権者の48%の署名を集める運動してて焦点にならない方がおかしいだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:05:12.16ID:799Z4TAu0
陸上イージス狙ってミサイル撃つのかね、全部撃墜出来るから意味無いと思うけどなぁ
むしろ安全じゃねーの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:07:41.03ID:6cMyL/Vi0
折角の署名だから受け取ったら
政府「精査して真摯に対応します、署名された方に直接意見も聞きますね」
くらいの対応はするべきだな
反対する町民なら別に問題無いよな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:09:17.73ID:vGid+FBn0
防衛施設は国防上最も合理的な場所に設置すればいいよ。
どこに建てたって近くの住民にとっては嫌なんだから。
うるさい住民は優遇しておとなしい住民に押し付けるのは不公平だし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:13:03.72ID:2tKsRKpN0
>>49
でも関係ないよねww

何でもいちゃもんをつけて金にしよっていうのは共産主義者の拝金ビジネスで見苦しい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:14:11.56ID:/JP76Kd70
>>84
辺野古問題やオスプレイ導入などと違って、イージスアショアは
> 国防上の合理性
からも疑義が出ているというのが最大の問題。
防衛省からも導入に反対する声があるのだ。
がんばれ反対派w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:15:04.85ID:a/2jh+wA0
萩市で撃つと言っても、撃つと阿武町を飛び越えて朝鮮方向に行く
あれじゃあ、阿武町の住民が起こったり心配になるのは当然だ
地図を見てみろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:15:37.61ID:2tKsRKpN0
>>80
そういうのはまた別の問題だよ

日本が民主主義国家である限り、共産主義者ってだけで排除することは出来ない
先進国で共産主義者がこれだけ自由に活動できるのは日本だけだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:16:02.84ID:PvUBdO/z0
何百人も住人も増えるのにな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:16:45.84ID:zQcMiGRP0
トランプの押売りを爆買いする安倍w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:17.58ID:vGid+FBn0
>>86
合理的かそうでないかは議論して明らかにすればいいよ。
近くにあるのはいやだ、会員が1000人もいるからすごいんだぞ、というのは意味が無い。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:18:12.17ID:CBYIBYgz0
署名とかマジで止めてほしいわ。親戚づきいいとかで断れない場合も多いんだぞ。
こんなちっさい町じゃつきあいで断れないことだって多いだろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:19:10.06ID:MpiqSWwl0
カッペ追い出せ
カッペの分際で生意気
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:19:43.56ID:29ublwQr0
反日県

安倍県
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:15.82ID:29ublwQr0

安倍が

安倍信者が
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:34.72ID:2tKsRKpN0
>>87
目の前に飛んできたミサイルを打ち落とすようなシステムじゃあないんだよ
上空100〜150kmまで打ち上げて迎撃するシステムなんだから
地上には何の関係もない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:37.06ID:Qqtv/vyC0
陸上イージスの大きな問題の一つは
総額いくらになるかの数字を、防衛省が出さない
とてつもない金食い虫になるのが目に見えてる
有事になろうとなるまいと
国の財政の重荷になるのは確実
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:22:40.12ID:spBSuWMC0
周辺住民に対する誠意ある説明がない

=こっちにもカネよこせ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:00.23ID:VHNf5z5H0
町の住民が半分も声を上げているってのが逆に違和感
それ本当に住民?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:14.73ID:PvUBdO/z0
安全保障を人質にゴネるのはやめるべき
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:57.19ID:PvUBdO/z0
>>102
数名の共産党員が騒いで署名集めてるだけだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:19.31ID:2tKsRKpN0
こういうニュースを見るたびに思うが日本も諸外国の例にならって共産党の活動は
制限すべきだと思うわ
もっと日本の民主主義に寄り添った社会民主的な政党に改編した方がいいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:55.24ID:/JP76Kd70
>>88
>>92
合理性に疑義を出されている最大の理由が、
「隣接地域に数千人のテロリストシンパを抱えている」
ことだったりする。
それが今回の反対運動で可視化された。

この施設は有事の前にテロによって機能しない可能性が
極めて高いのだ。
だから国防上の合理性の面からも反対されている。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:38.16ID:j5adMzIi0
在日の上辺の耳障りのいい入れ知恵に感化された奴と
ゴネたら金になる!って奴が半数いた訳だな・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:56.82ID:Gjkx3VZ30
そりゃ他の町が受け入れますとは言わんだろし位置的に押し付けるしかないから
ゴネれば補助金増やすぐらいの対応しかないからな
ゴネるに決まってる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:28:26.93ID:hahmEra30
運用が始まるのは2023年度という話だった。(順調にいけばだろうけど)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:28:46.38ID:FQkDbSpH0
>>17
だよな
沖縄もそうだけど押し黙らせるような金を出して
それでもダメなら他にする
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:29:18.87ID:2tKsRKpN0
ミサイル発射は危ないって大騒ぎして民意を煽るのはいつもの共産党の汚い手口
打ち落とせなかったらもっと被害が大きくなるのは誰だって分かることだろ
朝鮮半島からの地理的な位置関係と自衛隊の演習場ということで選定されたのだから
早急に進めるべきだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:29:31.01ID:+HcIE03k0
>>1
安倍を落とせば変わるかもな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:29:42.54ID:uzVF1kai0
>>1
まぁ隣接地だと旨味がないから反対なんでしょ
美味しいところは萩市が独り占めとか悔しーキーッてところでしょ

はい、おわり
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:30:20.22ID:EukP+jiWO
安倍ガー悪い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:02.97ID:2tKsRKpN0
>>106
共産党にそそのかされた高齢者が大部分だから戦力にはなりませんよw
放置しておけばいずれいなくなります
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:53.24ID:RGJbKVpk0
開戦初頭でレーダーサイト、航空基地と対空陣地を狙うのは万国共通。
住民の心配は当然。
とはいえ、国防という観点からは迎撃装置は不可欠。

どう調整するかが腕の見せ所だけど、現時点では一方的押し付けになってるね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:32:29.74ID:EOsa1irW0
会員
ただし町外居住者または日本国籍ではない人
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:33:18.46ID:s5WtfkST0
俺も不要と思うわ、決定プロセスが不透明。
巡航ミサイルに対応しないとかアホやろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:36:16.20ID:evXozpO80
安部ちゃんの地元なんだから、
ちゃんと責任持って設置に協力しろよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:36:42.88ID:CYwpU/UL0
陸上イージスが目標になるーとか言ってるけど
日本に核ミサイルを落とすときは陸上イージスはもちろん全国の主要都市・軍事施設・飛行場にも飛ばしてくるんだからそう心配するな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:37:09.24ID:s5WtfkST0
予算消化能力の無い防衛省なぞ、ガリの大食いみたいなもん。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:37:11.04ID:2tKsRKpN0
東京都内なんか市ヶ谷駐屯地にPAC3を配備しているが別に何の問題も発生していない
こちらは陸上型イージスと違って実際は近接距離での迎撃だから近隣の住民にはより
大きな影響はあるけどな
ミサイルが実際に着弾するのと打ち落とすのとどちらが被害が少ないか、なんていうのは
小学生でも分かることだ
そんなことすら理解出来ない共産党は救いがたい
高齢者を欺して日本の安全保障を脅かすような政策は最低だ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:41:46.79ID:2tKsRKpN0
>>120
巡航ミサイルに対応出来る「中SAM部隊」を展開すればいいだけの単純な話だよ
現状では巡航ミサイルを運用出来るのは先進国の限られた国だけだ
北朝鮮がロシアや中共から技術を導入して配備を開始したら日本も配備すれば
よろしい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:42:57.55ID:2tKsRKpN0
>>131
地方の自民党がろくでもないのは今に始まったことではない
大阪での惨状を見たらよく分かる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:43:15.03ID:nj8IKBNM0
そりゃたいていの住民なら反対投票するわな
防衛装置を置くのは構わないが有事の攻撃対象になるのでよその街でやってくれってなる
国が迷惑料みたいにお金を支給してくれるとかなら自治体同士で取り合いになるだろうが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:43:21.31ID:PLIC1FEz0
住民の考えが屁のつっぱりにもならない事は沖縄辺野古基地で証明済みだよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:44:39.21ID:ixC85e620
あほだな
MD配備該当地区も周辺地区もこれを理由にシェルターづくりで予算貰えば良いのに
安全と金を手に入れる方向に転換できず反対するとは地域活性のチャンスをドブに捨てるようなもんだぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:45:59.03ID:799Z4TAu0
>>135
フ〜ン、ロシアにピンポイントで日本の設備破壊できる巡航ミサイルあるんだぁ〜w
反対してるパヨク市民はロシアなんだぁ〜
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:47:03.77ID:EdldOd0m0
維新の先兵となった先祖が泣いてるぞ?(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:47:57.38ID:YGyHUv5m0
日本国のために尽くせる歓びを感じないのか、この非国民どもが!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:49:10.30ID:Ty6qpoCt0
会員ってw
会員になるの拒否したらひどい目に遭わされそうだね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:50:06.07ID:zz4v0BQq0
これだけシナチョンに侵食されてる地区に置いても稼動前にコイツラに壊されるから意味無いだろw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:51:11.66ID:spBSuWMC0
周辺自治体住民
じゅうぶんな説明がないから納得できないが、我々も話し合う用意がある。

=我々にもカネよこせ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:53:11.09ID:s5WtfkST0
ほれ、どんどん書き込めw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:55:39.37ID:itYTUPAD0
でも選挙は自民党に入れるでしょ。
それじゃ、政府はやりたい放題だわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:58:08.23ID:KFbQDCVC0
>>3
というか隣町だから住民ですらない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:58:28.32ID:799Z4TAu0
>>144
調べたら1500Km飛ぶのがあったな
だからと言って弾道ミサイルから守る設備が必要無くなることは無い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:59:44.58ID:XTVsbGW+O
まあ朝鮮人も同胞の玄関口である山口県には撃たないだろうと、
たかをくくっているのだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:59:46.57ID:EOsa1irW0
本当は、同等の巡航ミサイルを装備して
やってきたらやり返す

というのが一番コストがかからず効率もいいんだけどね

トマホークは1発1億円くらいだし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:00:32.79ID:Ty6qpoCt0
迎撃ミサイルなんかオレの家の近所に置いて欲しいくらいだわ
近くにJリーグ本拠地のスタジアムがあるけど、そんなもんぶっ壊して迎撃ミサイル配備してくれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:02:43.24ID:uNmEDCIW0
>>141
市ヶ谷に既にpac3配備済みだし
北朝鮮が撃ったときは新宿御苑にも展開してたぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:03:20.11ID:c32LN7em0
秋田のほうが酷いだろ?
街のそばじゃなかったっけ?
ここはド田舎だよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:01.95ID:plbMeQcL0
>>12
河村建夫の選挙区だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:55.97ID:da/9pOIW0
>>9
あの手合いは一人に家族親戚の名前まで書かせるからね
相手が何もわからない子供であっても「おかあさんとお父さんの名前も書いてねー」なんて平気で言う
0166sage
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:03.48ID:sq5xaUlr0
そしてミサイルが山口に飛んでくるのです、でも着弾で破壊されて
世界中が驚愕するのような建物ってないよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:06:29.66ID:kcN6T7g50
これなあ、そもそも専守防衛だからカネのかかるイージスが必要なんだぜ。
憲法改正して先制攻撃有りにすれば、F35なり巡航ミサイルで危なそうな敵基地をどんどん爆撃すれば良い。
日本の防衛費は無駄にかかり過ぎてるんだよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:07:21.70ID:2zQjyZEf0
>>1
安倍総理、説得しなさい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:50.33ID:WbS+ufys0
なんかグダグダになってきたし。
拡張されるような話もゼロ。

海外での試作機は日本の金とか
新型レーダー開発費がまわされただけ、日本においても実験台にされるようなもんだろう。

イージスアシュア賛成してたけど、いったん白紙でいいとおもう。
 なんかなめすぎ。 住民自治体への根回しとか一切しなかったしな。

新潟の予定地とか住宅地どころじゃねえし。近くに街があるじゃないの。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:09:54.63ID:l9+3zRHr0
あらら、山口は大丈夫で秋田でもめるのかと思っていたら山口の方もダメそうだね。
元々、配備計画が杜撰(レーダー決める前に立地を検討)だったから仕切り直しでもいいと思う。
北朝鮮対策には間に合わないし(もう間に合っていない)、中露対策で日本列島全部をカバーなら
立地を配備数の段階(2でないといけない理由が希薄だから3でもいい)から検討すべき。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:03.69ID:ixC85e620
戦時でも日本のどこかは安全だというぬるい手で攻めてくるとは思わん方が良いな
敵からすれば相手は日本とアメリカなんだから
焼くだろ、全土
どこも危険なら置いてかわりに予算取るのが賢い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:56.05ID:qYHx6I2y0
>>63
ミサイルが落下運動に入る前に破壊するシステムだから、
山口向けのミサイルは迎撃できんでしょ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:53.65ID:/JP76Kd70
>>116
彼らはテロの実行部隊にはなりえないだろう。
だが事前に武器や火薬類を保管したり、密入国したテロリストを
事前に匿ったりは十分できるのだ。
手ぶらで入国したテロリストが100名ほどそれらの家に入っていった
と思ったら、1時間後には完全武装した武装集団が乗用車に分乗して
イージスアショアに向けて侵攻開始なんてやられかねないんだな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:09.03ID:+ssyXEJK0
こんな山奥に作るのかよ
少々高価でも普通のイージス艦の方が使える気がしてきた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:28.18ID:/JP76Kd70
>>176
出来ないと言ってしまうと反対運動が激化するから、
建前上はイージスアショアは施設自体を狙った
弾道ミサイルも迎撃できることになっている。
本当にできるかは知らん。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:57.71ID:GUWYHpI/0
隣の町かいな( ´゚д゚`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:39:13.79ID:LGX97UTj0
>配備候補地の陸上自衛隊むつみ演習場(山口県萩市)に隣接する同県阿武町の住民団体



「俺達にも分け前を寄越せ」の意
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:40:58.99ID:WbS+ufys0
新型レーダーにしたり、イージスアショアの必要性をあれこれ
つくっていたようにもみえるが。
新型レーダーも船にのせたらいいとおもうし。

普通のでいいよね。あるものを イージス艦のものを地上型にするだけでいいわね。
レーダー車両、 ミサイル車両と全部、 柔軟性はありそうだが アメリカが
そんなものつくらせてくれなそうだし。

装備品をアメリカまかせにする欠点があらわれてきてるかんじ。
 日本がほしい装備じゃないかも。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:41:40.98ID:KFbQDCVC0
阿武町の町域がこうで設置が計画されているむつみ演習場が赤丸のとこ。
https://i.imgur.com/A7r9gCe.jpg
実質被害は受けるのは自分の自治体なのに自分の町には交付金が入らなさそうだからゴネてるだけ。
ただ、こうした反発は当然予想されることで、何ら手を打っていないでこんな事態まで来たということが信じられない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:47:11.54ID:/JP76Kd70
>>133
だからこそ北朝鮮がこの施設を破壊しようとしたら、潜入部隊による
破壊活動の可能性が一番高いわけ。
そして日本は、法制度の面でもこれまでの実績を見ても、それらの
活動に対するものが最も脆弱だ。
逆に巡航ミサイルによる正規攻撃のほうがきちんと防げる。

辺野古なんてフェンスを破られて米軍基地内に爆発物を設置する
ことまで既にやられた。
与那国では一部住民が騒いだだけで、弾薬庫を空にする。
武装集団がこの施設を襲った場合、警備に当たっている陸自隊員が
早い段階で発砲を許可される可能性は極めて低い。
上の許可をとっている間に、武装集団は施設に到達し、爆発物を
設置して爆破に成功するだろうね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:06.08ID:t2F+lihE0
防衛省の不手際だよ。
ここの町長は最初は反対ではなかったが、何ヵ所かで開かれる住民説明会の途中で
工事業者の入札を始めたので、建設する前提じゃねぇか?と反対になっちゃったんだよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:54:31.01ID:l9+3zRHr0
>>188
そこなんだけど、秋田の方でも反発食らった説明の手順とか見ていると
どうも防衛庁か自衛隊の内部に「本当に欲しいのはこれじゃない」って人たちがいそうな気がする。
イージス・アショア配備を頓挫させてそのお金で他のモノをアメリカから買いたいんじゃないかなあ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:57:28.05ID:l9+3zRHr0
>>191自己訂正
×防衛庁
○防衛省
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:59:03.68ID:/vrO0gkr0
民主党サポーターみたいに
60年前になくなった爺さんや婆さんの名前もありそうですね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:32:14.20ID:KFbQDCVC0
それを言い出したら昔寝たきりジジババから飼い犬まで無理矢理党員にしてた自民党って政党があってだな…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:39:10.71ID:/vrO0gkr0
>>194
やはり幽霊の名前があるって事ですね。
一つの住所に50人くらい住んでたりもしてそうですね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:48:05.33ID:KFbQDCVC0
>>195
ちっちゃい町で自民党支持者の巣みたいな町だからなあ…、じーちゃんばーちゃんかーちゃんの名前位は書いてると思うが、幽霊の名前は普通にねーだろ。
基本的には国政より隣町への妬み僻みが動機で地域住民が自発的に加入してるんだと思うぞ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:57:32.75ID:WbS+ufys0
 詳細がでるたびにいらないやつになってる。
金額はどんどんはねあがっている。 ハワイあたりで実験する試作品さえ、日本の負担しろといいはじめた。

兵器をうっているのか、開発費用をかつあげされているのか、たぶん後者。
自治体の賛同もえないまま、 実験台として候補地に選ばれるという始末。

装備をアメリカ依存しすぎると、こういうふざけた要求がでてくるんだろうね。 
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:21:28.12ID:pBceN8Cv0
中途半端な陸上イージスではなく、ICBMを配備しろということか。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:27:11.45ID:ixC85e620
MD基地無力化するほどの武力を持っているにもかかわらずMDを狙うテロ犯
ゴルゴに本体ではなくなぜか防弾ベストを狙わせるようなもの
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:20:14.81ID:VENwsE5V0
>>201
フェイズドアレイレーダーは精密機器で、銃弾一発とはいかないが
RPGが1発命中したら交換しないと使い物にならない。
西を向いている2枚を潰されたら、それだけでイージスアショアは
無力化される。
ミサイルのVLSにしても無敵というわけじゃない。
内部には爆発物が山ほど詰まっているのだからなw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:37:48.80ID:VENwsE5V0
>>203
RPG2発なんて他の陸上目標相手だと戦車1両すら
つぶせるか怪しいのだが?
アニメの見すぎだw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:43:44.48ID:ixC85e620
>>204
テロで戦車潰すとかまた意味不明なことを
それ相応の武力がもてるならMDでは無いだろ
みなまで言わんと分からんか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:53:21.83ID:ixC85e620
やっぱ教えない
誰だって分かる事だ

MDは置くにはどういうものが必要でどういう予算を下さいという言い方で関連地域を潤すのが賢いやり方
ただ否定するだけじゃ何処も得しない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:58:22.39ID:+ssyXEJK0
>>198
原発は山口なら上関という例が
事故って被害を受けるの山口より広島や松山じゃないかという
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:54.23ID:vojEPEP40
>>206
知らないくせに知ったかぶりwww
ちょっと情けないよね┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:37:01.24ID:vXXsrtDh0
逆らうやつには、機動隊大量投入で弾圧ですね
沖縄辺野古のように
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:40:30.30ID:wr9fT9sJ0
沖縄の人に圧しつけといてその理屈はないわな
さすが山口県
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:46:27.21ID:nqDF8yI10
電子レンジのフタ開けて、24時間フル運転。
脳フラッフラッになって、思考低下、常時キーンという耳鳴り。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 05:48:53.66ID:9X4JXjSl0
日本からの代金の一部はアメリカの会社を通して中国政府にも渡るのにな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:00:42.98ID:trysWYnHO
>>1
陸上イージスなんか金の無駄だよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:01:22.79ID:9L3Ht9+v0
要約「お金ちょうだい」
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:02:51.90ID:dMlVZDgl0
統一協会のヒトラー安倍を選出した山口県が贅沢言ってんじゃないぞ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:05:59.10ID:H+dTvv+h0
普通に「補助金出すから置かせて」、でええんちゃうの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:06:13.57ID:0SItaqxa0
地元・山口県から全否定ですかwww

どうすんの?安倍ちゃんwww

困った時の沖縄押しつけですか?www
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:08:56.73ID:0SItaqxa0
安倍は地元・山口県民に「丁寧に説明」して、強制建設&配備しなさい

沖縄県のようにwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:21:19.40ID:emlzgggq0
システムが高すぎてミサイル本体が買えないという・・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:50:01.92ID:42Aojffa0
>>219
中間地点で迎撃するミサイルだから、対象防衛エリアより数百キロは
手前に設置する事が望ましい。
むしろ京阪神以遠の防衛のための施設で、逆に山口県を防衛する
のは出来ないとは言わないが苦手。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況