X



【戦争賠償金】ギリシャがドイツへ正式に請求を求めることに 約38兆円超の試算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 09:11:09.08ID:A6nhjHXI9
4/18(木) 9:02配信
時事通信

 【ベルリン時事】ギリシャ議会は17日、第2次世界大戦中にナチス・ドイツに占領された際の戦争賠償金を、ドイツ政府に求めることを可決した。

 これを受けギリシャ政府は外交文書を独政府に送付する。賠償問題はこれまでもたびたび持ち上がっていたが、正式な請求手続きは初とみられる。

 ロイター通信によると、今回の議決では請求額は言及されていないが、ギリシャ議会の専門委員会は2016年、被害額は現在の価値に換算すると3000億ユーロ(約38兆円)超に上るとの試算を発表していた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000031-jij-eurp
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:25:46.99ID:a+guI4kE0
>>87
あそこの国と同じで、国民には知らされてなかったりして
まだ橋にも援助国の名前をつける東南アジアの国の方が誠実なんだよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:25:56.79ID:BhQvvYQ70
>>79
イギリスは元からEUの正式加入はしていない
通貨もポンドのままだった
自分に有利なら加入する姿勢だった
それがイギリスの本質
そいつらが見限ったEUなんだから
どんな未来かは分かるだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:26:15.17ID:s2Zz8yac0
清々しいほどの乞食
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:26:28.62ID:bHdudqCK0
ざまあw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:26:46.18ID:IQ/XLXHu0
ただこれユーロ圏のドイツ以外の国が訴えたくなる気持ちは分からんでもない
ユーロにする事によってドイツ以外が衰退してるんでその補償は欲しいところだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:26:52.01ID:vxrNYuQo0
>>110
10億円払ったせいで慰安婦は正規の歴史になった。
戦後最悪の売国奴行為だぞ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:26:53.53ID:CfQPWk5S0
なんつーかザマアだなw世界中で朝鮮のやってる事の
糞さを身に染みて思い知れ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:27:02.28ID:JNPA1kta0
だから乞食に金をばら撒くと駄目なんだよ
他の乞食も真似して群がってくる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:27:08.52ID:ewCoc4XW0
>>79
仲良いわけないだろ
何度も戦争やりあった反省から枠組み作っただけだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:27:17.77ID:ZEzBRowh0
>>21 >>22
朝鮮の場合は、自ら国を運営できなくなって、自ら日本に併合してくれと頼んできた側だからな。
併合に反対だった日本の総理大臣を朝鮮人が暗殺したり。

「網も張る前に魚が飛び込んできた」という日本側の感想がある。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:28:38.49ID:Vy0lp4/S0
あれ?
ドイツは、日本と違って、反省してるとか、あちら方面の方からのよく聞かされた気がするのだが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:28:40.62ID:biQfn3LH0
>>128

日本は半島にあった日本資産を請求することができるw
当たり前の話しw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:28:41.77ID:DaArmv6r0
EUのドイツ1強の状況を疎ましく思ってる勢力が動いているんじゃないかな
ポーランドも先日100兆円の賠償を請求してるけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:28:52.02ID:WWZH7j3o0
ピレウス港って中国に99年間租借されたんだったなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:02.01ID:XXjGNU4j0
日本も朝鮮に請求だよな >>18
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:06.30ID:fNTwT1JE0
日本と違って実際破壊の限りやっちゃったからなぁ
利息も入れるとしょうがないね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:19.82ID:9RvXSabH0
日本は同盟してたイタリアにまで寸志してるのはどういうことなんだか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:22.95ID:8dIcxf8S0
>>122
払う前から慰安婦像ありまくりの正規だろ
正規じゃないといってるのは世界で日本だけ
現実見えてねーなーw
世界を無視するなら今でも否定できるぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:24.45ID:oSpqS5Yb0
これはマズイな

韓国が日本に戦争賠償金を請求すると何十兆円になるの?

何百兆円レベルでしょうか?
仮に100兆円を払わなければならない場合、我々日本人は一人あたりいくら払えばいいですか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:25.78ID:uoZnPh3h0
なるほど
ドイツが支払ったらナチスではなくドイツが罪を認めたことになるのか
それなら払わんな

安倍とか言う人は払っちゃったけど
とほほ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:34.19ID:ZEzBRowh0
>>85
ドイツが払う、払わない関係なく、
朝鮮はヤバい

裏切り者の被害者コスプレ国家だからな。

日本人から韓国は蛇蝎のごとく嫌われている。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:54.22ID:sG9RACLz0
ギリシャ『ジャップよ!!!ネトウヨよ!!!コレが本物の謝罪と賠償だ!!!( ー`дー´)キリッ!!』
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:57.06ID:+jFD1bFK0
>>71
個人にも賠償?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:00.13ID:AkbV9Yvs0
他人事だと思って調子のって基地害韓国の肩持つような事まで言ってた奴らは震えて待てよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:04.90ID:gaa+L6ZI0
ポーランド「オイオイ俺もらってねえぞ、俺にも寄越せっての」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:26.01ID:biQfn3LH0
>>141

韓国が半島にあった日本資産を支払うだけの話し?w
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:27.07ID:AjlHuXNQ0
第二のヒトラー総統閣下の登場が待たれるな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:27.75ID:9wmuyqj20
EUヨーロッパ連合の瓦解の音がしてきたか
ドイツが抜けたら終了だろ
今まさに抜けようとしてるイギリスはどんな思いで見てるのだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:37.67ID:W5SLwHPq0
朝鮮半島への賠償は解決している
蒸し返そうとしても条約が調印されている以上どうしようないですわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:39.42ID:DaArmv6r0
韓国なんて別に戦争したわけじゃないんだから賠償問題など本来あり得ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:51.59ID:FzZjXQOP0
ギリシャも財政破綻しているから乞食朝鮮レベルまで身を落としたか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:10.86ID:u/92xscg0
ポーランド、ギリシャと請求されてまたナチが復権しそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:36.89ID:2CVMvYSt0
ドイツって全力で戦争に参加しておいて
「我々は被害者、全てはナチスのせい」だもんな
あれ、どこかの半島で同じセリフ聞いたような・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:55.51ID:tF2wXMIi0
>>132
「疎ましく思ってる勢力」というか、ぶっちゃけロシアの分断工作よ
SNSを使った世論工作ね
東アジアでも面白いくらい成功して、おかげで日韓関係はかつてない冷え込み
そらプーチンも肌ツヤツヤになるわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:55.88ID:OEXlZS320
ドイツの戦後賠償って終わってないのか?

日本は完全に終わってます。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:00.42ID:L0mvISQ50
被害者ビジネス大盛況
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:03.01ID:TR2JVlIb0
ネトウヨが大喜びだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:14.82ID:IQ/XLXHu0
>>141
何もまずくはない
百兆円どころか10-20兆円ぐらいあれば韓国を攻め滅ぼせる
そこまで行けばいくら日本政府でも日本国憲法があろうと戦争を選ぶ

朝鮮人は程度を知らないからいつも滅ぶ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:24.29ID:2Rz4Mqlw0
>>153
別に戦争してないんだから経済援助だって。
賠償的性格があることまでは否定しないが賠償金ではない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:26.42ID:F95rRLi90
WW2の時はドイツは賠償責任を免除されたんだっけ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:27.63ID:AkbV9Yvs0
>>141
日本は別に韓国と戦争はしてないからそもそも本来は賠償責任自体が無いよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:31.37ID:vHpRVheY0
>>33
韓国だと逆に日本に賠償金はらうことになるだろw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:38.31ID:uwngRJbs0
オリバー・ストーン、ピーターカズニックによる
WW2のおおざっぱな死者数は

ソ連人……2700万人
中国人……1000〜2000万人
ユダヤ人……600万人
非ユダヤ系ポーランド人……300万人
ドイツ人……600万人超
日本人……250万人
ユーゴスラビア人……150万人
アメリカ人……40万5千人
英国人……25万〜50万人
オーストラリア人……25万〜50万人
フランス人……25万〜50万人
イタリア人……25万〜50万人
ハンガリー人……25万〜50万人
ルーマニア人……25万〜50万人

ドイツがソ連の防波堤になった――という視点はないのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:32:47.90ID:uoZnPh3h0
ポーランド「ん?」
オーストリア「おっ」
フランス「よっしゃ」
ロシア「ふふ」
イギリス「V」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:01.72ID:vxrNYuQo0
>>152
EUは、より深化して国になるよ。
そしてフランスの持つ常任理事国の席を継承するそうだ。
終了なんて有り得ない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:05.03ID:3KwblegR0
ドイツもこいつも大変だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:15.36ID:F95rRLi90
>>160
ああロシアね
なるほど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:15.72ID:lJEMCiW60
ギリシャきもい
韓国=ネトウヨ=自民党=安倍統一チョン教会かよ
気持ち悪い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:19.24ID:JNPA1kta0
慰安婦と徴用工とか嘘なのに欧州ではまさに植民地支配で
本当の性奴隷や奴隷労働だったからな
日本に賠償しろとか巨大なブーメランになったな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:23.30ID:O7+br4el0
ドイツは勿論拒否するけど韓国は日本はドイツを見習えって良く言うけどこれも見習った方が良いんだよな?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:38.56ID:JaCnqqpj0

EUがなければとっくに破綻して跡形もなくなってる国
そんな国だけらだよEU圏って
どういう思考でドイツだけが儲かってるなんて言えるんだろうか……
5ちゃんのおじさんたちはお花畑過ぎるだろ…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:41.80ID:+jFD1bFK0
>>141
頭おかしいね。朝鮮とは、戦争していないから賠償もない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:44.23ID:v/ZAS7gT0
第一次世界大戦の賠償金をつい最近までドイツは払っていたからな
今度は第二次世界大戦の賠償金を払う時期だ

日本は既にキッチリ支払い済みなので無法な韓国以外は騒いでない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:50.75ID:k6rV2riD0
>>1

まあ、すでに何度も政治通によって指摘はされてるが、


同じ、戦時決着をつけるにしても、
さすがギリシャは「先進国」だから、ドイツに「謝罪」は求めないよな。

「賠償」を要求するだけ。

中韓民は、ことあるごとに日本を含めて他国に「謝罪」を求めるが、
近代法治概念では、「謝罪」請求は決してない。何の意味もないことが分かっているからな。

(日本の国内法でも、「相手に謝罪せよ」という罰則はない。)
まあ逆に、本当に法治国家であるかどうかは、他国に「謝罪請求」をするかどうかで判断できる。

先進国は、中国と韓国(それに北朝鮮)を、からかうことはしないが、
心の中では「土人だなw」と思ってるだろう。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:53.10ID:biQfn3LH0
>>169

韓国が条約を破棄すれば、当然、日本は半島にあった日本資産を請求するだろうなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:55.83ID:2Rz4Mqlw0
>>161
西ドイツの間はナチスがーで逃れて、統一後は放置。
正式に条約結んで賠償した例はない。あくまでナチス被害の補償。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:29.96ID:i+KG17so0
ヨーロッパのテ・ヨン
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:32.66ID:oSpqS5Yb0
>164
> 何もまずくはない
> 百兆円どころか10-20兆円ぐらいあれば韓国を攻め滅ぼせる
> そこまで行けばいくら日本政府でも日本国憲法があろうと戦争を選ぶ
>
> 朝鮮人は程度を知らないからいつも滅ぶ

「何もまずくはない」はずないじゃないですか?

ギリシャが戦争賠償金を請求するのは当然のことです。
ギリシャは韓国が日本に言いたいことをウンコしているだけです。

我々日本人は韓国からの請求を拒むことが出来ません。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:32.86ID:vxrNYuQo0
>>160
今のドイツって親ロじゃん。
そんなドイツを窮地に追い詰めるとか、プーチン酷いですよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:34:48.04ID:afAmtQTj0
いいぞ!
ドイツは悪の帝国だ!

ドイツは、第2次大戦に関し、全世界に、謝罪および賠償をしろ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:16.52ID:+7i/Dc/S0
>>82
戦争の勝敗と善悪は本来的には因果関係がない話だが、

第二次大戦で戦争の勝敗が国家の善悪性に直結するルールになった以上、
敗戦国の立場はそのまま戦犯国の永続性になる。

ならば戦犯国という国益上の不利益は隣善友好による憎しみの緩和より、
戦争の再開による戦勝国のポジション獲得と、敗戦国に対してのポジション優越を利用した搾取が最も合理的だ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:20.73ID:LP7N5aFL0
日本も原爆の請求国連とアメリカにしようよ4000兆円ぐらいでとりあえず良いかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:26.06ID:ZEzBRowh0
>>153
むしろ、日本が朝鮮に投資した分を公平に返してほしい。
日本が投資した分や残した分の方が多いんだから。

当時の朝鮮に住んでた日本人の家屋や資産は、
引き上げるから、朝鮮人に買ってくれといっても強奪された。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:28.04ID:WirlzpkO0
中共、俺たちが肩替わりしてやるある、輪転機ゴトゴト、そして
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:37.07ID:uwngRJbs0
>>190
【国際】急速に膨れ上がる韓国の借金、ギリシャより深刻な事態に=「これを誰が払うの?」「5年後には破産だね」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:41.83ID:7fnQ6+S+0
第2次大戦の一つの原因がドイツへの過剰な賠償金
それを反省して戦後賠償は軽微なものへとなった

ギリシャは歴史を全く理解してないんだろう
つうか今更何言ってますの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:43.33ID:067OZUO80
まぁEUで一人勝ちしてるから恨まれるよな
どんどんタカリにくるぜ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:57.20ID:jIWSduPi0
韓国はこれを言い出すと日本がすでに莫大な賠償金を払ってることが証明されるだけw
馬鹿チョン右往左往www
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:35:57.79ID:CRsOeEMv0
>>22
韓国の最高裁は 併合条約自体が違法で韓国人は慰謝料を請求する権利がある との
トンデモ理論で徴用工に対する賠償を認めたからなー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:36:03.95ID:2Rz4Mqlw0
>>177
バーカ。欧米の植民地が独立する時はインフラ投資分の支払いを請求されてるんだぞ。
当時の価値で6000億円投資した日本に精算したらその話は乗ってやろう。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:36:05.72ID:rxK03Juv0
日本は韓国に400兆円請求できる
日韓平和条約締結のときに計算したら在韓日本資産が巨額で
韓国側の支払いが現在価値で350兆円だからね
しかたなく見舞金という形で日本が今の価値で50兆円以上をあげた
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:36:06.27ID:2b/n8Iyt0
>>111
言うのはタダだしな
ひょっとしたらいくらかお金貰えるかも
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:36:06.35ID:G26bgldl0
ドイツは勿論払うよな?w
散々韓国と日本の件で偉そうなこと言ってたんだからよw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:36:40.21ID:5zMSpZkL0
>>180
戦争なしで跡形もなくなった国なんて歴史上でも殆どないんでは?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:36:49.30ID:bB+Bj9Jm0
案の定ポーランドに追随で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況