X



【池袋事故】 「飯塚幸三(87)さんの車」が暴走し2人死亡。 「人ごととは思えぬ」「いずれ免許返納する」 現場に花束
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/04/20(土) 13:15:59.02ID:pCrjdzI69
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000024-mai-soci

東京都豊島区東池袋の都道で乗用車が暴走し母子が死亡した事故から一夜明けた20日、
現場には多くの花束が手向けられていた。

【写真】一夜明け…事故現場付近に供えられた花束や飲み物

今回の事故は板橋区弥生町の無職、飯塚幸三さん(87)が運転する車が約150メートル暴走。
自転車で横断歩道を渡っていた松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)がはねられ死亡したほか、
8人が重軽傷を負った。

近くに住む福澤有希子さん(40)は、自転車の後ろに次女咲真愛(さまあ)ちゃん(4)を乗せて現場を訪れた。
「小さい子供を持つ母親として、人ごととは思えない。家族とは青信号でも車が来ないか確認してから渡ろうと確認し合った」と話した。

高齢ドライバーが起こした事故に、複雑な思いを重ねる人もいた。
新宿区の男性会社員(72)は、事故の1時間前に現場を車で通りかかったという。
「私は車がなければ仕事ができず収入を失ってしまうが、
こういう事故が起きると、考えさせられる。いずれ運転免許の返納をしようと思う」と語った
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:11:35.43ID:u+Jybd620
日本は法の下での平等が保証されない国
隣の赤い国と変わらんな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:21:51.71ID:rSVMyx7a0
>>869
ほんとに止めようと思えば、電柱にでも激突させればいい。
雪国だけど、赤信号で滑って止まれなくなりそうなときは道路横に積んである雪山のほうに滑らせるよ。
山に当たるまえになんとか止まるけど。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:29:33.08ID:+OKGvlGC0
ネットで批判が起きてるのに、さん づけするのは
やめないんだな。社の上の方から達しが出てるのか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:33:15.38ID:JNv+c0QX0
「俺はまだ大丈夫」とか言う奴に限って判断力も反射神経も鈍い
しっかりした人はちゃんと何か問題が起こる前に返納してる

大丈夫、の基準が全然大丈夫じゃないんだから
一律である年齢になったら返納でいいだろ
田舎は不便だから云々言って庇う奴ら、
親が事故起こしても平気なのか?
単に自分が面倒見るのが嫌なんだろ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:02:47.03ID:2qlfkNJ1O
何でヤフーニュースは、10名も死傷した事故の犯人を、さん付け報道してるのですか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:08:22.31ID:kJdT9/mS0
返上くそも、死亡事故だと相手に過失がない限りは、20点で一発取消だけどな。
上級だと相手が過失ありで、13点か?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:29:46.25ID:Jsl7L45B0
>>895
ブレーキ操作せずにまっすぐ突き進んでる
ゴミ収集車が現れたら避けようとする
中身クズです 上級国民はクズの印象がつきました
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:00:23.07ID:5iGNBMgo0
免取りからの再取得で教習所通い出したら尊敬するかも。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:06:26.92ID:gBcH0pBu0
合掌・・・
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:14:01.72ID:v1KNjywA0
事故現場付近に供えられた花束や飲み物

下々のやることはわからん
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:16:05.94ID:v1KNjywA0
類は友を呼ぶ

いっそのこと墓でも立てれば
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:17:15.32ID:v1KNjywA0
立札立ったのかな
卒塔婆
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:20:58.16ID:UgfaSS0n0
逮捕してから入院でよかったのに
配慮がありすぎ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:33:11.82ID:E0WC7Bvv0
スッキリで80代の親が「ドラッグストアでアクセルとブレーキ踏み間違えて(中略)被害を起こさないか心配でーいずれ運転しない方向に持っていこうと思います」
って言ってたけどとっくに被害出してるじゃねーかっていう
脳内親子すぎる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:38:02.32ID:kfJ9DkHp0
>>874
自分だけは大丈夫って思うんだろうね。
高齢者デイサービスで働いてたとき、利用者の77だか78のジジイがまだ車運転してるって言ってた。
高速乗って100q先の市まで出掛けたりしてたってんだから…。恐ろしい。
82だかで運転してるババアもいたわ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:45:01.74ID:zatm8HSe0
元官僚はセーフ!ってことは加害者はトヨタってことになるがいいんだな!
トヨタは全力で謝罪した方がいいぞ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:46:40.41ID:E0WC7Bvv0
若い頃すら個人差酷いから何歳だから危ないとは言えないけどこするような状態なのに免許持たせちゃ駄目だよ
これは若い人も同じ
合宿免許が増えたあたりから運転下手なドライバーが増えた
今や中年も下手
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:51:13.05ID:SaXUoaUd0
ウチのジイさんも皆で止めてるのにマジギレして話にならない、どうしても一番権力者だから止め切れなくてズルズル

こっそりプラグ抜いとこうかなと思ったけどハイブリッドだと意味ないのかな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:58:00.04ID:GXxSIzmg0
>>909
色ボケした爺さんが運転して事故ったニュースもあったけど
あれもそんなに昔じゃないよな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:20:37.45ID:v1KNjywA0
カムリ がいいなあ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:39:14.46ID:egA2TQGX0
さーんざん危ない危ないって言われてるのに
俺は大丈夫だっつって87にもなって
運転して人殺して。
法規制がないだけでやってることは飲酒事故
と同じだわ。まじふざけんなよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:18.35ID:MNRMrgfF0
>>870
現金ではなく,バスの回数券やら百貨店の商品券やらを配っている自治体は既にある。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:47:23.07ID:h/o/8kot0
長くても70以上は返納するように法律で決めなきゃダメだろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:42:20.94ID:f+wNIKOE0
うちの母親は75で返納したわ

父親はタクドラ
65で退職して免許返納して敬老パスの予定が
その寸前に他界
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:26:41.25ID:FKP1bROC0
さっさと返上しろよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:10:23.07ID:WrABGc1c0
>>8
写真拝見しました。
事故車両はトヨタプリウスの20型(NHW20)です。写真に掲載されていたのはZVW30なので大変恐縮ですが30型です。
ニュースの写真と映像から推測すると、ハッチウィングが小型、リアマットガードにあたる樹脂パーツがないグレード、純正ホイールを装着しており、15インチの方なので、20プリウスのグレードS(ツーリングでは無く)かと思われます。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:13:07.39ID:H/ig2yX00
さん付け、おかしい
違和感ありまくり
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:14:27.73ID:GlTyxXzz0
さっきの会見で旦那さんが「なんで救急車を呼んでくれなかったのか 」と発言してる
飯塚に正しい裁きを受けさせたい奴はこれを支援しろ
メディアは上級国民ってワードで対立構造作って論点すり替えてきてるぞ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:18:42.10ID:e98G8CGB0
いずれってのは
自分が死ぬか他者を殺すまで運転するってことじゃん
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:06.42ID:NCMavVAb0
これはマズいやろ?
0928金谷 健二
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:12.80ID:J8sVbDcF0
日本はテレビ新聞による情報統制が酷いな
海外のメディアや国内フリージャーナリストが日本は閉鎖的と言うが
日本政府ではなく日本記者クラブが閉鎖的なんだな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:51.33ID:SvuBv06g0
飯塚退院してるらしいじゃん
事情聴取は?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:45.13ID:Ul+CPPLu0
>>930
それなら現場に花供えに行けるな。
一族郎等連れて行けよな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:42:03.88ID:8cs8ybjD0
70歳で免許返納がベストだが、
免許返納は嫌だという年寄は、最低でもMT車に乗れよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:49:16.92ID:CBcG4a+t0
加害者マップあったよね 誰でも更新できる大島てるみたいなやつ
性犯罪が主流だけど運転過失致死もできるだろうね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:58:55.98ID:bGRjOkg30
日本の警察はもうだめだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:12:39.71ID:nKT15KG30
運転してた本人はもちろんのこと運転をやめさせなかった婆さんや他の家族も狂ってる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:27:34.41ID:UKeH9YZ40
>>934

マスコミはもっとダメやぞ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:10:50.04ID:QiVl+/kG0
日本の将来に必要な若い人が老害に殺されたと。少子化が加速されてるなぁ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:52:08.71ID:zhuTXByW0
老害の家族も老害。
そして必要な人が死んで老害の家族だけが残る。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:55:05.30ID:+y8i2AE20
>>937
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないかw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:06:49.54ID:jsNWmVGD0
いずれじゃねーよ
人殺しの飯塚ジジイもそう言ってたんだろ
すぐ返納しろ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 07:12:04.72ID:gZ9cRFvF0
ほんとそや。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:20:32.04ID:+0sNm2oh0
高齢者免許返上義務化を次の選挙の争点にしろ
公約に掲げたところにしか投票しねぇ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:45:35.41ID:uDY84yHf0
今回の件で、クルマで人を頃しても無罪という先例ができた
こいつの親族を同じようにクルマで殺ればいいんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況