X



【神戸市営バス事故】20代女性も死亡確認・・・死者2名に 現行犯逮捕の運転手(64)「発車しようとしたら急発進した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/04/21(日) 17:47:29.65ID:jIjSeXKz9
 21日午後2時ごろ、神戸市中央区布引町4のJR三ノ宮駅近くの県道で、神戸市営バスが横断歩道を渡っていた複数の歩行者をはねた。兵庫県警葺合署や神戸市消防局によると20代の男性と女性の計2人が死亡。40代の女性が心肺停止となっている。この他に5人が負傷した。バスは停留所を発車した直後で乗客はいなかった。

 葺合署は、バスを運転していた大野二巳雄容疑者(64)を自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑で現行犯逮捕した。大野容疑者は「発車しようとしたら急発進し、人をはねてしまった」と容疑を認めているという。

 事故を目撃した70代男性は「バスが停留所で客を降ろした後に暴走したようだ。ガードレールにすごい音を立てながら止まった」と驚いた様子。事故後の運転手の様子については「ハンドルを握ってじっとしていた。しばらくしてようやく車両の下の歩行者の方を見に行っていた」と話した。【黒川優、黒詰拓也、米山淳】

https://mainichi.jp/articles/20190421/k00/00m/040/080000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:14.09ID:pw3zb9Da0
>>1
>>578
今回のノートルダム(ノストラダムス)大聖堂の消失は、
これから起きる大惨事を暗示している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(ノストラダムス「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める

つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(安倍総理が26日にトランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:24.58ID:2lqU5jZK0
こちらは現行犯逮捕されたな
上級国民ではないから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:29.30ID:pw3zb9Da0
>>1
>>578
「ノートルダム大聖堂」の火災はノストラダムスによって予言されていた


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(「百詩篇」第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:49.76ID:tbgGK6D30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gyn
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:53.42ID:hbhXUuV+0
また機械のセイですか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:57.19ID:FZctARZ30
また、車の不具合を言ったりしていないよな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:05.57ID:Pc7mzEzB0
こんな話どうでもいいな
俺の推理力を必要とするような謎な殺人事件ないの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:36.82ID:glmsWVP20
あれ?
ブレーキを踏んでたのに急発進したんじゃなかったの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:01.88ID:Zy3pqj6E0
証言変わってない?
ブレーキ踏んだら急発進じゃなかったっけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:11.16ID:+u95Q1gy0
>>11
そこ注目したいね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:24.16ID:RXIbis2n0
もう日本は時間ピッタリが美学みたいな価値観やめようや
こんなクズみたいな価値観のせいで分刻みに働くロボット量産至上主義になってしまっている
ワタミのようなブラックがのさばる異常性をもっと外国人からではなく、俺ら日本人がうんざりすべきなんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:33.59ID:n76nF7690
自動運転待った無し
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:54.32ID:I2j9vHIH0
路側帯を歩いてる時、横を通るバスにいつも巻き込まれるんじゃないかとどきどきしてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:59.12ID:3uk3us200
法が適用される人間とされない人間がこうもハッキリと別れるなんて、、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:42.44ID:DhACYtj+0
>>6
当たらなかったら責任取れよ
ずっと見ているからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:43.91ID:Y+LGjesc0
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「令和2年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、令和2年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、令和2年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。令和2年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
たかだか一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:59.59ID:RXIbis2n0
>>15
いい事言うよあんた。
その通りだな、時間通りはあくまで理想であって1分遅れても文句の出る世の中なんて腐ってるよな。
ギスギスしすぎだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:07.22ID:rUjAY/K70
バスもワイヤー?
ブレーキ踏んでアクセル踏むとブレーキ圧あがらんからアクセルが勝つよね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:09.15ID:aFQTP5Bv0
危険な仕事だよね…。
そりゃ若者もドライバーにはなりたがらないわ。

危険なのに報酬は然程ではないし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:19.15ID:sKgaWnXr0
バスの運ちゃん、幸三君と正反対で、公衆の面前で手錠かけて引き回し。
日本ってものすごい階級社会なんだな・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:22.22ID:ChxlzcOI0
今時のバスってMTじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:33.96ID:5dTh9j4x0
64歳だと免許剥奪しろって書き込みが少ないのは
5ちゃんねるの年齢層は分かって面白いなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:58.51ID:M6NOrvL20
あれ?なんで容疑者?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:05.73ID:TVnUHksb0
自動運転を強引に推進したいアベの陰謀じゃないかこれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:38.17ID:KS35yyL90
どうでもいいけど扱いに差がありすぎ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:40.70ID:Uj1X0S3s0
アカいねーチャン殺すな爺死ね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:13.16ID:n+XC9Pqy0
てめぇ きちょまんを てめぇ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:21.28ID:IMBead2l0
またジジイか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:27.27ID:w3ATr5YA0
勲章持ってない奴は軽症でも逮捕だぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:47.08ID:OLhnW3WH0
勲章無いと情け無用やな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:55.85ID:sJQt3vhw0
隙あれば自動車に殺される時代だな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:11.36ID:8BVUOfQn0
クラッチとブレーキ踏んでギアチェンジしてアクセル踏んでパワー溜めちゃうとかミッション特有の事故なの?よくわからんが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:11.92ID:zS+HyDD80
上級ではないバスの運転手だと即逮捕なんだな。
お巡りさんカッコいいねー(棒)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:12.26ID:b+0NGcpx0
このスレで旧世代のAT乗ってる人いる?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:20.21ID:Zy3pqj6E0
>>36
事実なんか色々歴任して叙勲までされた爺さんと
下級労働者の運転手には差があるから仕方ない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:35.91ID:DhACYtj+0
>>38
20代のどこがきちょまんなんだよBBAじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:00.89ID:sKgaWnXr0
プリウスって大型バスがあったのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:11.29ID:qLlbtKnM0
こちらは大野容疑者、
むこうは飯塚元院長www
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:50.77ID:JUs3Kg/x0
横断歩道を渡ってる人を轢いたのか。
あの横断歩道、たまに渡るわ。
必ず歩道橋使うことにしよ。

ちなみに、JRの高架脇の歩道橋、大戦中の米軍機からの
機銃掃射で穴の開いた鉄骨が現存しとるんやで。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:57:24.85ID:GnQtnCLR0
10人ひき殺しても逮捕されないのに
底辺だから逮捕なんだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:57:27.84ID:tmukvDRy0
バスの運転手も逃げないと思うが逮捕か…
北朝鮮並みの上級天国だな。
欧米では考えられないよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:57:32.06ID:M6NOrvL20
ん?このタイミングで死亡事故?
裏金が動いたとか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:17.33ID:2QfcZ+Hh0
いろいろと狂ってきたように感じる
田舎の静かなところで暮らしたい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:24.42ID:iCsfFvEk0
車のせいにするな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:29.78ID:Ndyz3+Al0
バスってTURBOありだっけか
それにしたって猛加速はしないろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:30.12ID:9ThJBJRz0
>>8
オートマのバスが広まってるの知らないのか┐(´д`)┌ヤレヤレ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:36.14ID:eX9XxoZf0
勲章無罪!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:37.22ID:Wbw+YZRV0
>>62
おれもそう感じるけどそういうこと書くとアベガーアベガーが来るよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:35.35ID:iybx8joN0
>>57
ゆるゆると進んで人を引いたとかいう目撃談もあるし
事故の状況がはっきりしないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:38.03ID:Mb8HAfFT0
a g e
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:48.76ID:+/jAgGEt0
プロでもこのザマ
安全装置でガチガチにして欲しい
義務付けはよしろ
誰がやるんか知らんけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:08.71ID:C+zJTXsh0
暴走事故多過ぎやろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:30.32ID:joBpKAdf0
>>57
俺、バスなんて運転した事無いから判らんが
この状況から人を轢き殺せるほど
バスって急加速出来る車なの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:49.48ID:DoXwkleQ0
アクセルとブレーキの踏み間違いっていう主張する運転手は死刑でいいわ。

自分のミスで事故を起こしたって主張しているのだから。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:55.05ID:9ThJBJRz0
>>59
海外じゃ、保釈金払えない貧乏人以外、保釈がデフォ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:12.84ID:xaJQw19K0
>>37
>>42
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:40.99ID:r0Bkqkbr0
バスのATはまずいだろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:53.30ID:YPeIq4Aq0
池袋の言いぐさと同じですけど

偶然に同じような事故が重なったわけで

なぜか考えると
最初の事故の言い訳を聞いて
以前から生粋の日本人を大勢ひき殺したかった
バスの運ちゃんが真似したと見るのが一番自然。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:54.68ID:+92dLrnH0
勲章は無いだろうしなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:22.48ID:r0Bkqkbr0
>>59

100%逃げるだろw ばかかよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:32.04ID:nAzd8+ZS0
>>26
大体バスなんか時間通りに到着するわけないわなw
誰が考えても無理だろwwもう適当でいいよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:40.48ID:z/gcZFvQ0
>>17
驚きだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:43.07ID:+8KdHyrg0
令和時代に不要な人間が淘汰されていく
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:03.72ID:Fn46uhe30
上級国民なら殺人不問なのにな
警察内部でおかしいって意見はねえのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:21.71ID:O+jvgoqT0
>>86
ATにもミッションあるやろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:26.20ID:8BVUOfQn0
被害者は日赤病院の救急に運ばれたのかな?
今救急大変だろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:30.70ID:gohCNoDG0
>>31
はは。オレは39歳の時にあめぞうから入った口だからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:37.04ID:zj6bK05u0
イケブ=ガードレール接触からの信号無視の一個目交差点で男性はねバーン→
さらに加速し、2個目交差点も信号無視で、主婦と子供はねバーン、ゴミ集め車にドーン
ドライブレコーダーの任意提出も受け、証拠隠滅の恐れもないとして任意で捜査を進める方針

池袋事故
初期報道では「さん付け報道、任意捜査」

神戸市営バス事故
運転殺傷事故では「呼び捨て、速攻逮捕」

露骨すぎてワロタ

wwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:47.17ID:O+jvgoqT0
MTなら安全なはずなのになんでや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:59.08ID:PZf96R6R0
安倍「だから生涯現役なんだよオマエラは 喜べや」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:05.69ID:+vjRNosQ0
バスをよく調べたほうがいい。バスに細工されているかも。

タイミングよすぎ。
陰謀かもよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:06.94ID:nAzd8+ZS0
>>64
バスにターボって速度に対して発熱量が大きすぎて
一瞬でオーバーヒートしそうだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:11.84ID:GB7spILk0
俺も地方で路線バス運転手やってたけど30代で若手な世界。定年後も再雇用とか65越えてOBとして現役と同じ勤務やってるわ。
たまに心筋梗塞とか脳卒中とかで病欠してるけど。
それだけ高齢化、人手不足業界。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:17.48ID:gyoMsDTa0
無職のジジイが逮捕されて居ないのに
何で?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:26.03ID:RYQ6ru7C0
ポケモン捕まえてました
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:35.47ID:r0Bkqkbr0
バスの運転手は賠償金を払えそうもないよな? 信号無視で突入だから、ほとんどの保険は適用されないだろ

上級国民のプリウスは絶対対人無制限入ってるからな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:52.15ID:rMPEsnHm0
>葺合署は、バスを運転していた大野二巳雄容疑者(64)を自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑で現行犯逮捕した。

これが正しい。
池袋のが間違ってる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:00.98ID:nAzd8+ZS0
>>86
無理解すぎるのに自分が正しいみたいに勘違いしていて哀れで泣いたw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:06.06ID:LYHZHICz0
勲章あったら即逮捕されなかったのに
クソルールに対して警察は説明責任あるだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:12.04ID:f2bvw7dR0
なんでこのおっちゃんは容疑者なのに昨日の87歳はさん付けなんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:12.28ID:Bdzn52sTO
>>1
飯塚が無罪ならバス運転手も無罪
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:12.55ID:GK9fjcyi0
えー?なんで飯塚幸三さんが逮捕されないでこの運転手は逮捕されたの?
逃げたり証拠隠滅を計ったりしたわけ?

いずれにしても飯塚幸三さんはラッキーだね、これからマスゴミもこっちに完全シフトするからね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:22.51ID:S7LLziJW0
こっちは逮捕かよ。
池袋のも逮捕しろや!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:33.91ID:xvUtSzW30
幸三「超らっきぃー」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:19.58ID:8BVUOfQn0
>>108
トランスミッションとミッションを混同してるお前の哀れな頭に泣けたw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:25.18ID:nAzd8+ZS0
>>76
バスは発進時は通常2速だからそこまで速度は出ない
低速トルクはそれなりにあるけどね
タイヤに巻き込めば時速3キロでも十分致死ダメージ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:38.24ID:r0Bkqkbr0
>>112

バスの運転手が死亡した奴らへの賠償金で一人5億×3の15億くらい払えるなら、逮捕されないと思うが

刑務所で飯食わせないとならないんだから、バスの運転手の方が悪質度は高い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:38.32ID:G7e9C4r20
某新聞の記者が取材でヤラカシタ、みたいな話が流れてるけど、マジ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:07.80ID:47luXZfO0
映画の序章みたいな出来事が次から次へと
何かが始まってるのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:14.22ID:9ThJBJRz0
おい、バスの運ちゃん、団結して勲章を要求しろw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:29.46ID:zRtteKCi0
上級国民と下級国民の待遇差が露骨すぎてワロタ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:34.25ID:O+jvgoqT0
ミッションはトランスミッションの略称ってウィキに書いてあった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:46.08ID:LdH7mkB10
え、バスはマニュアルじゃないの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:01.03ID:HTndy7FW0
>>62
田舎こそ車が必須だから、80どころか90代の老人が車でウロウロしてるぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:13.14ID:r0Bkqkbr0
市営だから市民の税金で何十億も払うんだぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:26.20ID:O+jvgoqT0
>>117
和製英語あるいは英語の不正確な省略形

トランスミッションの略
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ミッション
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:54.87ID:HW2Z//L10
>>131
保険料上がるだけっしょ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:10:11.43ID:Mz1pmRwV0
上級国民は逮捕されず市営バス運転手は即逮捕…

スリランカのようなことが起きない日本だから
こういうあからさまな差別が横行するんだろうね。

もっともスリランカと同様なことが起きれば
差別が解消されるかと言えばそうではない。
むしろ差別が徹底される可能性が高いのが日本という国なんだよね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:10:38.91ID:bh3NuHD90
あー、君君、勲章は?

持ってません

はい逮捕ー!!!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:10:51.47ID:RNNsi6Tx0
20km/hじゃ急発進といわん。
クリープ前進のブレーキ抜けやろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:10:59.35ID:VGJunkn+0
なんで逮捕なの?
逃走や証拠隠滅の恐れはないでしょ???
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:07.67ID:r0Bkqkbr0
>>133

何の保険料? 任意保険入ってるのか? 
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:12.89ID:m7Gwf2/w0
>>29
不思議だわ。
会社の業務としてやっている事だし。
逃げようが無いのにね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:26.04ID:HIwzDgUu0
バスってMTのイメージだけど今オートマのバスってあるの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:28.01ID:sKgaWnXr0
大野さんは「横断歩道で泊まろうとブレーキをかけたが泊まらなかった」と言ってる。
もう、日本全国でプリウスってるな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:30.05ID:9ThJBJRz0
>>117
おい、息してる?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:30.83ID:bh3NuHD90
>>136
セクハラor痴漢でおまえが逮捕
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:37.61ID:Hj10RSaY0
しかし運が悪すぎだな
あそこの三ノ宮の高架下ってそんなに距離ないのに
車道を漕いでてやられたか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:50.49ID:WgC9s3bn0
プリウスジジイ、バンキシャで元院長だとよw
容疑者って呼べや糞が
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:50.63ID:kuPD0ahp0
>>20
おまえ50になったら免許絶対返せよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:11.49ID:hDztZQom0
こういう事故って一件起こると連鎖的に続くのはなぜ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:15.83ID:/rsKtCdC0
お前らがかわりに死ねばよかったのにな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:21.66ID:vjL+NKdw0
>>17
一般国民に忖度する必要ないじゃん
当然でしょ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:43.60ID:6oym3wzB0
勲章もなしに人をはねるとか日本なめてんの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:15.38ID:VrdVIjDZ0
神戸市バス 64歳だと
相当な給与をお前らの年貢の中から分捕ってんじゃねえの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:28.77ID:XKLq3/Wc0
>>114
踏み間違い
じゃなくて
踏み間違いってことにしているだけ

本質的には一時的にでも運転の資格のない人が運転しているってだけ
免許制度の問題だよ
警察の怠慢
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:38.66ID:sKgaWnXr0
自転車がバスの下でつぶれてた。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:54.14ID:sPexQRjS0
上級国民はいいよなぁ〜
容疑者呼ばわりもされないんだからな〜
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:56.14ID:zyhoImkp0
神戸長田って在日多い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:05.51ID:pZrwRfe+0
年末ジャンボより低い確率での中 計4人当選
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:11.93ID:sExJFyWz0
急に気温上がると居眠りや前方不注意事故増えるよな
昨日夕方国道で事故やってて糞渋滞してたが脇道逃げたらガラガラで助かったわ
後方だと自然渋滞かわからんから判断に困るわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:28.93ID:cDOur3SS0
飯塚幸三殺人者 はなぜ 凶悪犯罪者報道されないのか?
違いが酷すぎ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:38.71ID:WnA2w/db0
飯塚さん
大野容疑者

人権って何?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:41.52ID:VQX1CVSn0
>>153
因果関係ははわからんがもし連鎖したのなら
気をつけないとっていう意識が強すぎて、してはいけない側の行動を誘発してしまったんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:47.16ID:YPeIq4Aq0
>>103

こっちは事故じゃなく殺人の疑いがあるからじゃない?
生粋の日本人なら大量に殺したかったのかもな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:47.43ID:FLWB1ANZ0
以前にホンダ車でブレーキが利かなくなったことがある
減速中だったから止まれたけど怖かった
ブレーキペダルが空気抜けるような感じで底までついちゃう感じだった
その後その症状は一度も出なかった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:57.99ID:r0Bkqkbr0
民間の運送屋なんかは自賠責保険しか入ってない

自賠責っていっても営業車は年10万以上するから

運転の上手な奴を採用することで、保険料を自賠責だけにしてるはず
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:03.50ID:R6bDHL840
公務員
(直前に上級国民が事故を起こしたおかげで、公務員に向かず助かった…)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:11.76ID:XKLq3/Wc0
一人目の男性って、現場で死亡確認されたって話らしいが、
これっていわゆる誰が見ても系の状態だったのかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:15.81ID:oYtZZyLu0
飯塚は逮捕されないのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:17.97ID:iTmHFOMy0
大野二巳雄容疑者(64)=神戸市長田区房王寺町3=を自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで現行犯逮捕した。



何とも言えない不公平感、、
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:49.23ID:r0Bkqkbr0
>>159

任意保険入ってるわけないわ そのための任意やんか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:52.45ID:skDsqChq0
なんでこういうのは続くのかね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:54.72ID:AX3pyUu/0
>>152
死角からゆっくり来たらわからない。
スピードが遅いと音がしないし。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:05.33ID:hDMOfe530
>>153
日頃起きてるけど報道していないだけだぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:10.83ID:UD+yFUy40
>>112
信号無視2回
速度超過50km/h
最初の自転車のおじさん轢き逃げ1回
自転車の母子2人
横断歩道の歩行者数名重症

最新の指標では、ここまでノーカンだよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:12.68ID:1JOi0toK0
もう日本は法治国家名乗るのやめろ
中世ジャップランドそのもの
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:13.14ID:mqg5xu5b0
本件は逐次、上級国民様・飯塚さまの案件と比較されます
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:50.78ID:G6p15D+R0
>>102
大変だけど、重要な仕事
健康に無事故無違反で勤務を続けていかれるよう祈ります
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:56.02ID:Fn46uhe30
殺人ライセンス無いなら車なんて運転するなよ
飯塚メンバーに笑われるぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:56.84ID:XKLq3/Wc0
>>153
マスゴミが意識して報道しているだけにすぎない
ここしばらくこの手の事故がなかったわけじゃないからな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:58.16ID:BYBcLTFv0
20歳男子でも避けられないようなスピードだったんだ
で、こっちは逮捕されたのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:58.26ID:bh3NuHD90
>>183
平成最後だもんな
駆け込み需要
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:59.40ID:/cazLpmP0
最近のバスはATだからな
ボタンポチポチでギア切り替えるタイプ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:04.25ID:sExJFyWz0
>>153
報道するだけだから
死亡事故が減ったと行っても年間3000人以上なくなってるから1日10人は逝ってる計算だぞ
事故死ってのは24時間以内しか計上されないから交通関連で死んでる実数はもっと多い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:04.58ID:WnA2w/db0
0.1%以下の上級国民に成すすべがない
99.9%の下級国民

おかしい、絶対おかしいわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:08.17ID:D6vYtj640
20日午後2時5分ごろ、北海道むかわ町美幸のホームセンター「ホーマックニコットむかわ店」の入り口付近に、同町穂別の会社役員、猪野(いの)勉さん(82)の乗用車が突っ込んだ。
建物には衝突しなかったが、外で作業していた店長の男性(53)と従業員の女性(30)がはねられ、腰を打つなど軽いけがをした。
「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話している
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:08.94ID:tIQv2n5F0
もう60才以上は・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:21.49ID:1K6kwgRM0
バス運転手は下級国民
美しい令和日本
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:22.33ID:FOzc/G+D0
6MT楽しいわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:27.39ID:05kww8w20
ローカル路線バス乗り継ぎの旅 第11弾
2日目の、バス1本目2本目が神戸市バス
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:39.85ID:HHYIqH2C0
ぶっちゃけ警察も今の時期に似たような事故やめてって思ってるだろうな
取り扱いも困るし警察の評判も下がるし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:57.43ID:YPeIq4Aq0
>>173

プロだぜ?
わざとだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:07.77ID:vV5+T0bc0
飯塚さんの車も異常はなかったんだろ
何が起きてるんだよ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:19.50ID:GB7spILk0
>>64
古いバスだと前ドア開いてるとアクセルペダルの裏にピンが出て踏み込めないようになっててこれがインターロック。(今のはドア閉まるまでギアが入らない)

なれてくるとドア閉める前に2足に入れておいて前ドア閉めながら半クラで動き始めて、閉まってインターロック解除と同時にアクセル踏み込んでる。

もしかしたら、この運転手、バス停で客扱い中にブレーキ踏んでるつもりがアクセル踏んでて、前ドア閉まったと同時にベタ踏みになったんかな?
いやでもギア入れて半クラからだからブレーキとアクセル間違えても左足でクラッチも切る動作するはず。

ということはオートマのバスだったかな?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:21.97ID:bh3NuHD90
>>168
移民様4名ご紹介
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:25.99ID:sKgaWnXr0
大野さんは、会社でなんかの係りとかやってないのか?
洗車委員長みたいのとか、町内の消防団で町内勲章とか。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:27.87ID:tIQv2n5F0
日本人の平均年齢は47才って知ってる?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:33.16ID:JlMWnceJ0
運転70歳定年制賛成。

その代わり、公共輸送機関の無料パスとかタクシー費用補助(初乗り分は無料とか)とか出せよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:34.10ID:Gsrgjrys0
なんか悲しくなってきた。高齢化で60過ぎても働かないと世の中成り立たなくて、こんな事故。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:42.25ID:AX3pyUu/0
>>185
バカ言うなよ。
2人も死者が出た事故を普段は報じないと?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:50.22ID:ZU65ycPh0
>>26
バスは定刻より前に発車してはいけない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:53.52ID:GPURS94a0
何でこっちは容疑者で現行犯逮捕?
納得のいく説明してよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:53.82ID:hsXa5N+00
ヤフオクで勲章売ってねーのか?
お前らも1個は落札しとけよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:05.45ID:9ThJBJRz0
>>161
十年ほど前に都バスのAT車に乗ったことあるけど、
あの酷い乗り心地、なんとかならんのかなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:38.70ID:G6p15D+R0
>>178
ゆっくりだったから撥ねられたというよりは轢かれて下敷きになってしまったのかなぁ
猛スピードで撥ねられた方が助かったのかも
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:39.54ID:sKgaWnXr0
もう一人の人が心肺停止ってあるから、3人亡くなる可能性大だな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:40.16ID:aDKfD9EN0
なんで逮捕されるんだよwwwww

おかしいだろうがwwwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:43.16ID:JUs3Kg/x0
>>175
ハイパープレーリードッグ現象だな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:45.77ID:KTxJrk0J0
>>11
現場殺人は即逮捕にするのが当然なのに、警察が面倒な対応マニュアル作ってしまったな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:46.36ID:GB7spILk0
>>190
文章下手で悪かった。俺はもうやめてタンクローリー乗ってるわ。こっちもある意味危険だけどな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:59.80ID:WnA2w/db0
上級保守や上級リベラルがだんまり決め込むのは、上級同士でつながっているからなんだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:09.37ID:lJY/Rm6s0
勲章勲章叫んでいる人いるけど、
芸能人とかノーベル賞もらったとかは別にして
元々公務員による公務員のためのサルのノミ取りのようなもんで
偉くもなんともないし、何の功績もなくても公務員だったら
何とか委員の委員長とか名ばかりの名誉職でもらえるもんなんだよ。
まあ、勲章授与して、バナナもらったサルのように公務員は喜ぶし、
勲章作る下町の工場、ホテルや貸衣装、お菊さんマーク入りようかん
で和菓子屋さんが儲かってそれなりに経済が回るから勲章考えた人
賢いなと思うわ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:14.92ID:XKLq3/Wc0
>>200
勘違いしている人割といるイメージだけど、
令和まだ始まってないぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:19.73ID:zywuXuT00
こいつは現行犯逮捕で上級国民は任意聴取かよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:41.96ID:nuhCPlSL0
なんだこれ
こちとら現役の生産年齢、
納税者様にこの扱いは酷すぎる
元女子アナなら何やっても許されるってか??
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:53.03ID:PBlJifyl0
ちゃんと上級国民のジジイを殺さなきゃ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:20:58.50ID:Kb2BOOZB0
兵庫県警が有能

警視庁がクズのアホってこと?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:04.58ID:uaAWSoVB0
なんで二人しかコロしてないのに逮捕なの?
勲章持ってなかったから?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:14.06ID:1KMp/3a90
>>1
飯塚は逮捕されないのに
こっちは逮捕されるんだな

はーん、不思議な世の中
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:36.27ID:bh3NuHD90
>>213
長年の 少子化政策 がようやく実をつけはじめた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:36.84ID:0pN6p/VV0
>>222
逃走や証拠隠滅のおそれがないのにね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:40.70ID:UPapn/Ip0
上級国民でない場合は即刻逮捕、容疑者呼ばわり
逃亡も証拠隠滅の恐れもないのにね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:40.98ID:R6bDHL840
下級国民と比べてはるかに優遇されてる
言わば一般国民である公務員さまでもやっぱりランクがあるんだな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:52.51ID:WnA2w/db0
保守かリベラルではなく
上級か下級かが全て
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:57.88ID:Fn46uhe30
上級国民による殺人は警視庁公認のようだな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:59.45ID:eUdjhNkC0
>>226
左翼も上級国民の片割れに過ぎない。 貧乏人の味方なんかじゃないよ。

東京五輪組織委員会のメンバーを見れば一目瞭然。

利権を左翼と右翼が分け合ってる。

ちなみに、麻生の弟(麻生セメント会長)が五輪組織委員会の理事(形だけの名誉職で年収2400万円)に選ばれたのに、なぜか野党が突っ込まないのは自分たちも甘い汁を吸ってるから。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:22:19.05ID:gZqzz2580
しかもプリウスじゃない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:22:29.34ID:O+jvgoqT0
>>216
被疑者入院中のときに逮捕しないのはいつものことだが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:22:36.78ID:Gsrgjrys0
>>225
ご苦労様です。身体に気をつけて。

虚業みたいなん仕事で世の中から金を掠めてるみたいな人以外、皆さんほんとに身体を大事にしてください。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:22:56.54ID:sKgaWnXr0
大野さん、証拠を隠滅しようがないだろ。しかも、事故で精神混乱してるんだから入院で良いだろ。
幸三との対応が360度違うだろ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:13.69ID:Lp7ef5cq0
プロがこれはまずい
踏み間違えるか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:42.20ID:KTxJrk0J0
>>222
いや、逮捕は当然。
1日にしてそれを(逮捕基準)おかしくしてしまったのが飯塚ファミリー
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:48.27ID:gMsgxZmR0
トヨタ製
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:54.97ID:KLOaPXJD0
>>211
87才が2才を轢き殺して87が
あと数年は生きるからちょうどそのくらいで計算が合うな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:24:11.65ID:JUs3Kg/x0
横断歩道が青信号でも、先頭の車が停止するまでは、
俺は渡らない様にしている。
大型車なら、停止線で止まりきらずに歩道まで突っ込む
可能性もあるからな。

みんな、危機意識なさすぎなんだよ。
見ず知らずのやつが運転してる車を、そんなに信用できる
ものなのか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:24:47.10ID:AiwArXBZ0
いつの間にか勲章がマーダーライセンス扱いされてるの笑うけど
実際こんな事故に家族巻き込まれたらと思うとやってられないね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:24:53.65ID:sKgaWnXr0
もし、ブレーキとアクセル間違えたら、バスってそんなに勢いよくすっとばないの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:12.73ID:hDMOfe530
>>214
死亡事故が年間何件起こってるのか警察のサイトで見てこいよ
そしてお前の記憶と照合してみろ
殆ど知らないと思うぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:14.06ID:sExJFyWz0
幸三様は官僚でちょっと上のつながりがあるから電話一本で大概何とかなるんですよ
陛下から頂いた勲章を大切に守って・・・って女子供ぶち殺して汚してんだろすでにw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:53.30ID:Lp7ef5cq0
>>260
嘘ついてるからだな
単に余所見してただけなのを急発進したって
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:25:56.46ID:ejizcXAq0
これはどうなんだろう…
故障も疑わないといけないのかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:26:08.94ID:0LeoNhyr0
東京在住の下級国民は轢かれ損って事だな
江戸時代みたいだ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:26:21.51ID:uwozKvPz0
64才の人がバスの運転手するとかなあ
安倍政権では老人にまで働かそうとしてるから、こう言うのはこれから増えるだろうな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:26:28.00ID:saj/6CuP0
若い人ばっかり…
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:26:41.01ID:KLOaPXJD0
>>263
止まった状態からだとローだからそんなにスピードは出ないね
バス重いし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:26:46.88ID:U62irHhE0
土曜日から連日
87歳男性、64歳男性に殺されてしまった方々

3歳女の子
25歳女性
31歳女性
20歳男性
お悔やみ申し上げます
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:26:47.56ID:dadhCdNy0
くんしょうをもってでなおすんだなおまえにもかぞくがいるんだろう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:27:07.51ID:rWE+qz0Q0
天皇陛下バンザーイ!
飯塚幸三バンザーイ!
大野二巳雄バンザーイ!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:27:09.06ID:ivw3P/tv0
>>31
ここの共産党工作員ジジイが同じくらいの年齢だもんww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:27:24.68ID:sKgaWnXr0
停留所で客を降ろしてそのまま発進ですぐ先の横断歩道で止まらないっておかしくね?
やはりブレーキに問題ありなんじゃね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:27:36.24ID:kozncBDV0
運転手なんてなるもんじゃない。
こういうことがあるから怖い。リスク高すぎ。
億単位の損害賠償を一生かけて払うのかね。
さだまさしの償いだな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:27:43.26ID:KTxJrk0J0
>>251
君も混乱
180度
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:20.72ID:qBYHIjV60
操作ミスの線が濃いね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:20.91ID:cAkuvEWz0
貴重な若い女性が…
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:49.61ID:iUZrSmNY0
>>216
怪我した高齢老人だから仕方ないね
拘束したら翌日には譫妄になりそう
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:18.74ID:sKgaWnXr0
>>275
そうか。でも、目迎者のはなしでは、ゆるゆると進んで行った、ってあるんで、
アクセルべた踏みでも、ゆるゆる進の?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:36.87ID:ZG7ZSVr10
そろそろ、フライトレコーダーと同じようなのを義務づける必要があるんジャマイカ?
各種計器記録、ペダルやハンドル操作などの操舵等の記録、メーカーも警察も
ユーザーも改竄できないかたちでさ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:39.77ID:aP91mErz0
神戸市バス、横断歩道にゆっくり進入「何が起きたのか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000025-asahi-soci

横断歩道の歩行者用の信号が青に変わり、人が一斉に渡っていたところに、
バスが徐行するようなスピードで進入。
人々をはねた後、JR三ノ宮駅の高架の柱にぶつかり停止した。


徐行するようなスピードとあるから、少なくともブレーキのつもりでアクセルを
強く踏んだってのは無いだろう。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:40.88ID:zehxayZI0
逮捕さるさ、逮捕されないは過失運転致死傷罪と業務上過失致死傷罪の差なのか
運転手がケガして病院、ケガしてないの差なのか
詳しい人教えてくれ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:55.16ID:3ebNo+AZ0
急発進の原因はアクセルを目一杯踏み込まないとね、だからオジサンダメだって・・・
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:17.27ID:ZgKmqbZZ0
>>259
なんかわかる、俺もそれやってる
平和ボケの弊害だわな

昔はそういう交通事故が多かったから、みんな気をつけてた
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:21.80ID:n/nJWAr50
勲章さえあれば。。。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:26.49ID:0kdYyX+80
>>225
あら、失礼しました
でも大変な仕事には変わりないもの
お気をつけて
0301日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:28.29ID:aFeo1cuK0
自分からぶつかって行って転んで公務執行妨害をでっちあげる警察を信じるな

こいつら北海道小2置き去り事件みたいな馬鹿じゃないと信じん作り話を平気でする.
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:34.40ID:LKeCJzCS0
64ってうちの親世代だけどもうだいぶ耄碌してるよ
せめて40代までにしてほしい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:30:41.49ID:HKHwyUoC0
>>293
運転手の言い分によると
停止線までゆっくり車で付けようとしてブレーキ踏んでたら
突然暴走したらしいよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:31:00.29ID:WTvBkWPH0
エアブレーキ ハイドロブレーキ
ハイドロぜんぶだめ?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:31:43.85ID:LKeCJzCS0
303
保身のために嘘ついてるに決まってんだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:32:03.07ID:zehxayZI0
>>293
徐行のスピードで進入してるときにアクセルに足を置きなおした可能性もがあるよ
クラッチ踏んでなきゃMTでもそのまま加速するし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:32:04.84ID:sKgaWnXr0
基本的にバスって今はフライトレコーダーついてるから、
発進後の状態は映ってるだろうな。あと、ブレーキとかアクセルのタコメーターもあるし。
それと社内カメラで運転手の状態も映ってるんだろうな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:32:16.21ID:AX3pyUu/0
>>264
どのサイトだよ?
こういう場合ってたいてい「ググれ」とか言うんだよなw
ちゃんとある場合はちゃんとリンク先を貼るのだがこうして逃げる。

あんたの中では「軽井沢スキーバス転落事故 」とかも報じていないことになっているのか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:32:23.13ID:0kdYyX+80
>>288
事故前から譫妄みたいなもんじゃない?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:32:26.99ID:khSRwWD20
車で人がいくら死んでも、ああそうなのねで修了
原発で死んだら世界でも終わるような騒ぎっぷり。命の価値は同じなのにね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:03.99ID:sExJFyWz0
実際運転しててブレーキ踏んでるのに動いた経験あるけど
とっさにサイドブレーキとかやれんよ、経験ないとまず何でだって考えて固まってしまうから
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:05.67ID:KTxJrk0J0
>>265
必殺仕置人、平成最後の頼み人が金を・・(今のジャニ仕事人じゃ駄目)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:32.50ID:gZqzz2580
>>306
手作業に気を取られてブレーキが甘くなってて慌てて踏み直したのがアクセルペダルだったということか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:43.86ID:WTvBkWPH0
街頭カメラ店内カメラ他車ドラレコで証拠映像はたくさんあるだろ
ブレーキランプ点灯の有無も
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:48.93ID:X+u0lW6f0
バスってマニュアルなのに急発進なんてあるの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:55.11ID:kozncBDV0
路線バスって平均時速は10キロなんだよね。
立ってる客も居るしシートベルト無しだから遅くしか走らない。自転車より遅いぞ。
死亡事故なんて起きるのか。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:34:07.90ID:JUs3Kg/x0
>>281
多分、停留所から発進した時に、アクセル踏み込みすぎ
たんだろう。 
あるいは、電子制御のバグで、そういう常態になったか。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:34:18.60ID:nesohjq30
やっぱりMTは踏み間違い事故のリスク小さいのかな?
左足でクラッチ切ることが出来るのが大きいよね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:34:40.28ID:Npg8UnZz0
>>30
ATだな事故も増えてるMT.だったらクラッチ操作があるからこんな事故は増えないと思う
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:35:15.91ID:R7uWVHWx0
誤操作?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:35:33.67ID:i/kAqOEq0
労働者階級は即逮捕
元官僚は「さん」付け逮捕無し

隠しても階級社会ってことがよくわかる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:35:40.81ID:g5CcFpxM0
>>293
居眠りだな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:35:48.66ID:QEsN1jgk0
>>12-13
いかに犯人の証言があてにならないということだな
ベテランだろうが2種免許だろうが、踏み間違いで人を殺すことはある
病院に突っ込んだタクシーも自称ベテランだったし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:35:53.11ID:gZqzz2580
>>319
クラッチだ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:35:53.98ID:/RtlE8kv0
60過ぎの爺婆が若者殺し過ぎだろ
いい加減60過ぎて運転してる爺婆は逮捕しろや
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:36:00.15ID:XWUlEELZ0
70までと思ったがやっぱり60までかなぁ
いなかっぺは足がないって言うけど、100歳になっても足はないだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:36:03.94ID:22xKetGI0
定年延長、死ぬまで働けの結果だな、国はクソ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:36:08.24ID:7Rw1lWd+0
この手の暴走事故の100%がAT車である。MTでは一件も起きていない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:36:22.78ID:sKgaWnXr0
>>320
自転車がバスの下でつぶれてたから、車の下に引き込んで引いちゃったんじゃね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:36:37.94ID:C+DVhSUx0
>>320
バスのタイヤに踏み潰されたんだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:36:52.57ID:sExJFyWz0
>>323
とりあえずクラッチ切れば動力から切り離されるからね
切って回転数上がれば音でわかるし踏み間違えって即判断できる
MTで踏み間違えってまず無いけどね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:23.82ID:YOIw0OXG0
>>50
ほぼ同様の事故起こして、かたや容疑者かたや肩書だけ報道って
憲法違反じゃね?w
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:29.98ID:x/Xzh2qa0
誰かが上級国民の指示でバスのブレーキに細工したのかもな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:40.95ID:n1K9zLIc0
満月は事故が多いと聞いたけど、満月は昨日だったっけ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:43.89ID:zehxayZI0
>>317
MTでもギヤが入って動いてる時は踏み間違いで暴走する可能性もあるって事ね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:37:59.59ID:ul5Pb+XV0
>>39
バイクみたいにアクセルは手で操作するようにしてくれ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:38:40.21ID:sKgaWnXr0
>>342
じゃ、ハンドルは足で操作か?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:38:49.86ID:ncH9bdzv0
>>31
64歳で免許剥奪だと路線も観光もバス運転する人間が今の半分くらいに減っちゃうんじゃない?
確か50歳以上が85%くらいだったような
うろ覚えだけど
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:38:59.84ID:WTvBkWPH0
もしかして居眠りか?
車内カメラはないの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:05.96ID:wRNZ1/3Z0
地方公務員程度なら現行犯逮捕なのか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:22.91ID:i6Cpp/6F0
飯塚「64で人をひき殺すとは何事じゃ!わしは87まで大きな事故は起こさなかったぞ!」
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:23.39ID:iUZrSmNY0
>>338
プロドライバーだから事故ったら厳しい扱いを受けるのは仕方ない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:37.51ID:gpgaIlUI0
>>333
生活福祉水準落とせば可能だけどね
愚民には無理だ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:39.32ID:sKgaWnXr0
なんかさ、横浜のバスもそうだし、今まで路線バスのこういう事故ってあった?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:49.50ID:zehxayZI0
>>337
例えば2速で徐行してる時に踏み間違えたら加速するでしょ
で、ATと一緒でブレーキ踏んだのに加速したってなるでしょ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:50.74ID:K/8hfH110
クラッチを急に離す、雨で滑ったりして、そうすると急発進するんだっけ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:39:52.17ID:sExJFyWz0
多分時期的に居眠り
昨日あたたかすぎてぼーっとしてる人多かっただろ
特に車内は気温上がりやすいから
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:00.37ID:LBTVEF1+0
うかうか外も歩けない世の中だな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:02.46ID:+fU0IT5B0
上級国民 : 飯塚さん(87)
下級国民 : 大野二巳雄容疑者(64)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:26.49ID:sKgaWnXr0
>>347
間違ってはいないが、まちがってるだろ、こうちゃん。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:30.47ID:m0yMGSFe0
>>303
事故を起こしてバスのホイールアーチ内部に何かが点々と巻き上げられた跡があるので、液体を巻き上げれる程度には速度が出ていたのでは?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:35.85ID:R7uWVHWx0
なんかゆっくり横断歩道に進入して轢いて行ったらしいじゃん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:40.09ID:khSRwWD20
交通事故死は24時間以内の場合だけな。24時間過ぎればカウントされないんだよ

事故で死んだ実数はもっともっと多いんだよね〜
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:40:56.13ID:HN7gic8i0
何故こっちは逮捕なんだ?
証拠隠滅や逃走のおそれもないだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:41:06.23ID:AlMrt4GM0
>>337
神奈川県で小学生の劣化に突っ込んだ87歳のジジイ(不起訴)が
乗ってたスズキの軽トラは5MT

つか、耳の遠いジジイにエンジン音なんて聞こえる訳ねーよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:41:38.74ID:FLWB1ANZ0
低速だからアクセルは踏んでないよな?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:06.49ID:iUZrSmNY0
>>351
MTで急ブレーキするつもりならクラッチも切るからエンジンの回転数だけ上がって暴走はしない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:20.12ID:sKgaWnXr0
っていうか、バスの通過付近の道路が濡れてたんだけど、油とか?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:42:28.08ID:kEa4QmzS0
今バスもAT化してるからそれも関係あるのかな?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:34.34ID:iUZrSmNY0
>>361
向こうは怪我して病院に行ったから
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:52.88ID:/xh5/PHG0
間違えてクラッチ急に離すと鬼加速するね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:03.94ID:NoEf4JEi0
ブレーキを無効にする最新のテロ兵器が開発されたんだろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:12.65ID:sKgaWnXr0
先日バスに438日ぶりに乗ったけど、運ちゃんいちいち指さし声だし確認して運転してた。
路線バスの運ちゃんがアクブレミスやるかな?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:44:59.92ID:TGHEoqXj0
やっぱり下級国民は逮捕されるんですね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:01.10ID:BlXcNYrR0
心肺停止で中途半端に助かってしまうと、全身麻痺や胃ろう生活になるよ。

家族も最初は懇親的に介護してくれるけど、いつまでも終わらない介護生活に疲れ、だんだんと厄介者扱いされていく。

賠償金が入ればマシだけど貰えなかったら悲惨。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:06.18ID:Npg8UnZz0
>>205
もし
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:07.96ID:qOZFGCnn0
バンキシャでは浦田直也さんとさん付けで報道
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:11.36ID:zehxayZI0
>>366
クラッチ切らずに徐行してたんでしょ
で、踏み間違えて一瞬で加速したって可能性もあるよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:19.39ID:vguaPqrw0
>>105 バスの運転手は払わないだろうな、業務中だから通常はバス会社が損害賠償する。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:33.42ID:+8KdHyrg0
おい、飯塚幸三を逮捕しろよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:45.15ID:sExJFyWz0
>>351
MTでブレーキ踏むときはクラッチ切るよね、エンストするから
止まるときは常にクラッチの上に足乗せてるし徐行のときもすぐ止まれるようにクラッチ切る準備してる
だから踏み間違えてもすぐ気づくし気づかないってことは寝てたんでしょってなる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:54.74ID:4CxbTbpB0
三菱ふそうか!?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:59.01ID:8/9K6LJQ0
64歳なら
ボケかどうかは微妙だな…
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:46:27.28ID:sKgaWnXr0
これ、周りの車のレコーダーとかでブレキランプの有無がわかるよね、踏んでれば。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:46:43.52ID:/xh5/PHG0
信号待ちで停車して2速入ってるのにNのつもりでクラッチ離しちゃったんだろうね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:46:57.08ID:Psf7p4XR0
あそこのバス停は危なすぎ。
左折レーンが詰まるんだよ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:25.16ID:VUj4/Jon0
自民が連休ばかりアホみたいに増やしてサービス業に過重労働を強いているからな
GW10連休にこういう事故が起こらなきゃいいけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:49.13ID:EetiH6PM0
>>26
岐○バスなんてなあ、時刻表に出てたバスが忽然と消えるんだぞ。
それに比べたら大したことない。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:28.26ID:zehxayZI0
>>383
その時の状況によるよ
徐行して進入してきたらまだクラッチ踏んでなかった可能性もある
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:53.45ID:05kww8w20
https://goo.gl/maps/CfxrnyHUrYHuhhi66
今左にバスが停まってる場所が
今回のバスが事故直前に停まってたバス停。

そのとき前方の車道側の信号は赤で
目の前の横断歩道を多くの人が渡っていた。

左にはJR三宮駅が、右には阪急三宮駅がある。

そこへ停まっていたバスが突っ込んだ。
自転車くらいのスピードで突っ込んだのだが
多くの横断者が居たために大参事となった。

あの横断歩道。結構混む横断歩道で、
日曜日の14時ということもあって
いつにも増して混んでいたと思われる。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:48:57.44ID:ZUf4EBJy0
>>1
暴走して複数人はねた挙句2人死亡

同じことしても片やさん付けで報道されてお咎めなし、片や容疑者呼びで現行犯逮捕
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:02.10ID:hDMOfe530
冷暖房とかで勝手に回転数上がるからね
ブレーキを動くか動かないかギリギリの所で維持してれば動き出す事も有るだろう
まぁそんな踏み方してる方が異常なんだけど
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:07.38ID:8rNpDvIM0
運転イップスや

プリウス乗りに流行ってる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:41.73ID:cUFrrxl10
市バス運転手ならこっちも上級なのにな
同じようでも違うのか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:46.42ID:zUy1J4eI0
事故後の運転手の様子については「ハンドルを握ってじっとしていた。しばらくしてようやく車両の下の歩行者の方を見に行っていた」と話した。【黒川優、黒詰拓也、米山淳】

悪意を感じるな
大型バスの完全停止を確認してからでるのは当然だろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:19.04ID:sKgaWnXr0
>>389
おーーー、そうか。止まるつもりでクラッチ踏んでNに入れてブレーキでクラッチ解除。
で、Nに入ってなくてブレーキかけても止まらず、トロトロで横断歩道に侵入か。
出もさ、MTだと普通はクラッチ踏んだままだよね。バスのクラッチ重たくて疲れるの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:27.02ID:fVxQPjEt0
これ故意じゃないのか
普通に走り出しで暴走って意味が全くわからん
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:28.64ID:EetiH6PM0
昔ゼロ戦、今プリウス
いくぞプリ○ス特攻隊!
ぐんくつの音が(
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:01.27ID:8xjEcUvFO
>>363
別に怪我もしてなかったのならそのまま逮捕して取り調べが出来ると判断したからだろ
そもそも普通は入院までするほどの怪我をしてる人間を取り調べるなんて事は相手が誰であろうが普通はしないし
だから池袋のじいさんは退院後に改めて逮捕して取り調べるって流れでしょ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:29.06ID:zehxayZI0
>>402
仮にブレーキが効かないとか何かの故障でエンジンの回転が上がったとしても
クラッチ切ってれば暴走しないんだから、何が原因であれクラッチは踏んでなかったんだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:45.48ID:NFgnMxFj0
>>392
老人の猛反対により落ち葉マーク撤廃に至ったことが、現在の老人事故多発を招いている。あの罪は大きい。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:53.11ID:Npg8UnZz0
>>304
低速でエアブレーキなんか入らない。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:52:01.01ID:Fx9w0Ycg0
【命を守るために歩行者ができること】

(1)横断歩道では無理に渡らない
ドライバーは猿だと思いなさい。猿は自分のことしか考えていませんので
横断歩道の手前で停車すると思ってはいけません。

(2)信号が青になっても左右を確認してから渡る
猿は信号無視は日常茶飯事です。
猿と信号は信用してはいけません。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:52:09.45ID:t3hFw6sP0
>>401
やっぱりバスの下敷きになってた歩行者いたんだな
血のあとがバスの下に続いていて、つぶれたチャリがあったのは見たが
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:52:40.97ID:FzGmbb7I0
50代以上の人間が運転する車に同乗するのてよくよく考えたら恐ろしいよな
老いて反応も鈍りまくってるんだからいつ事故ってもおかしくない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:31.08ID:saMOjT4l0
>>380
アホ!
バスがそんなに急加速出来る訳がない、しかも意図せぬ加速だとブレーキ操作する時間も十分ある
つまり、意図して発進し、歩行者に気がつかなかった可能性がほとんど100%だろうに
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:32.18ID:565W1LVI0
>>361
勲章がないからに決まってるだろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:46.36ID:sExJFyWz0
ブレーキが一時的に機能失っていたならクラッチ踏んでも止まらんで慣性で進むがな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:57.46ID:sKgaWnXr0
俺家で仕事してるけどさ、64歳ならバスの運転て考えただけでも疲れるわ。
60過ぎてバスを運転する勢いってどこから出るんだ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:55:16.30ID:yx5n1lyT0
>>307
バスにフライトレコーダーくっそ笑った
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:56:31.19ID:RQ0NRkPM0
ヒットマンが登場ーーーーーーーーーーーーーーーーーー飯塚さんを守るために!!

テロだな!テロだなーーーーーーーーーーーーーーーーー飯塚さんを守るために!!

ヒットマンが!雇われた!これでーーーーーーーーーーー飯塚さんは!明日!ゴミ!ゴミ!マスゴミのTOPから外れ!!

昨日!と言い出して長々とそしてーーーーーーーーーーーこんな!こともありましたで!終焉!!

万歳!万歳!万々歳ーーーーーーーーーーーーーーーー上級国民!!

ちなみに!この下衆はーーーーーーーーーーーーーーーー!!

大野二巳雄容疑者(64)
=同市長田区房王寺町=を現行犯逮捕した。

されましたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこわい!怖い!怖い!日本国よ!!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:56:48.82ID:lUdgKoce0
普通に外を歩いていただけで殺されるってたまらんな
お外怖い
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:57:32.69ID:OHFC5GNu0
バスの運転手はベタ踏みする事は無いからアイドルアップ不良かも知れない。
バスにアイドルアップ機能があるのか?は知らないけど。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:07.38ID:05kww8w20
>>409
信号の青は、あまり信用せんことやね。
青でも車が突っ込んで来てるなら渡らない。
赤でも車が居ないなら渡る。これに尽きる。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:28.71ID:zehxayZI0
>>413
田舎の交差点で一人ひいたんじゃないんだぞ
三ノ宮駅の交差点で人に気づかない分けないだろw

>バスは多数の人が渡っていた横断歩道にゆっくりと進入し、その場にいた人を次々とひいたという。

ニュースくらいちゃんと確認しろよな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:57.63ID:BlXcNYrR0
>>302
昔は64、5で寿命を迎えて亡くなる人も多かったからなあ。
だからか男性だとそのくらいから脳ミソが衰える人も多いんだよね。

体の寿命が伸びても脳ミソの寿命は昔と同じ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:11.50ID:sKgaWnXr0
昨日も女の運転する軽が赤信号無視して横断歩道すっとんでったわ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:22.17ID:Npg8UnZz0
>>375車内にカメラがついてて指差しとかやらないと会社帰ってから怒られるんだ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:59:51.14ID:iUZrSmNY0
>>421
池袋の方を逮捕したら速攻で譫妄→認知症になって裁判にならないから仕方ない
在宅起訴がベストや
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:00:03.96ID:sp8RNs280
こっちは100km/hも出てないんだから周囲を警戒して歩いていれば助かったのに
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:00:38.81ID:ukVstbC80
>>396
あー、駅の南のフラワーロードを横断するとこのか。
基本、オレは高架の上か地下を通ること多いからそこを渡ることほとんどないけど日曜の昼過ぎならわりと人いて当たり前だな・・・こええ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:26.97ID:aP91mErz0
ゆっくり進入ってところから、単純なアクセルとブレーキの踏み間違いじゃなさそうだし、
中央分離帯にぶつけて止めたらしいから、マジでブレーキが効かなくなったか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:01:43.60ID:KZwS2nw+0
もう今後は
「車は人間を殺すものだ」
と、認識した社会でなければいけない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:02:21.65ID:zehxayZI0
>>415
加速してなかったらブレーキの可能性があるな
最初のニュースじゃ「暴走」と書いてたから加速したんかと
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:02:42.56ID:OHFC5GNu0
>>432
今のバスや大型トラックのブレーキで壊れて効かなくなる事は無いから、それは無いだろうな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:02:53.54ID:05kww8w20
>>431
え?
駅の北側違うん?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:06.98ID:YVAggYoo0
運転手で64歳はアカンな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:43.58ID:zfMm9HzH0
上級国民…逮捕されず
下級国民…即時逮捕


実に美しい国と言えよう。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:04.16ID:aCf0Xo6i0
アクセルとブレーキを踏み間違えたから
アクセルが戻らなくなった

言い訳も擦り付けに変わってきたなww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:07.90ID:KZwS2nw+0
>>422
すごい皮肉w
あんたは最高だよ(笑)
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:49.36ID:Lpi9TxDA0
これはアクセルを踏んでも前に進まない技術を早急に開発しないといけないな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:55.48ID:DJRp39OD0
これからは信号待ちとかでもちゃんと車の動きを警戒してないとダメだな
スマホとか見てるのはちょっと無防備かもしれん
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:00.30ID:vV5+T0bc0
どっちも亡くなったのは若い人で加害者は年寄りなんだよな
マジでヤバいだろ日本
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:35.20ID:3+KVQ4mH0
池袋の事故はさん付けで元官僚
神戸のは即容疑者で市の運転手

警察メディア共々明らかに職業差別・選別してるよね
サイテーな国
もうこれから中韓北の人権侵害とか悪口言わないように
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:41.84ID:f0zPHZrR0
人がゴミのように死んでいくな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:46.98ID:s3eBU1A90
まあ逮捕されて当然だよな
某勲章爺が異常なだけで
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:07:53.44ID:4MXMojXm0
海外のドライブレコーダー映像でスマアホを見ながら斷歩道を斜めに渡つて、斷歩道から外れた馬鹿が轢き殺される映像を見た。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:12.12ID:DBiDeK7R0
これはMTでもアクセルとブレーキを踏み間違えて事故が起こるという証拠になるのではないか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:34.28ID:E9XoFXPR0
即逮捕
容疑者呼ばわり

明らかに職業差別 ヘイトスピーチ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:09:39.39ID:x/xljyaV0
>>5
勲章持ってないからな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:05.54ID:zodmVd4b0
>>1
>大野二巳雄容疑者(64)を自動車運転処罰法違反(過失致死)容疑で現行犯逮捕

「さん」をつけなきゃ、それと逮捕もしちゃダメだろw
業務中の事故やぞ、扱いを飯塚以上にしてやれよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:11.51ID:yAhpTkbo0
GW中も必ず大きな事故あるから外出時は皆さんご注意を
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:12:59.08ID:6yqkDGqW0
バスだからMTだよな?
当然クラッチも踏むと思うんだが、MTでもこんな事故が起こるのか?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:33.56ID:7CXO/pjI0
>196
もう20年以上前から交通事故発生30日以内の死者を計上しているよ…
上書き不可の年寄りの常識と変わりませんよ、それじゃ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:41.50ID:Lp7ef5cq0
上級国民NHKが酷すぎて草はえる
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:17:13.07ID:O4G98O2tO
100kmで母娘をミンチにしても勲章さえあれば野放しなのにな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:19:05.58ID:dFs4j8WA0
>>1
大野容疑者・・・×
大野さん・・・・〇
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:19:22.24ID:R6bDHL840
俺も最初は市バスの運転手だから、下級国民じゃないだろと思っていたが
報道で定年後、再雇用されたなんて言ってたから
5chおじさんの言ってた通り、下級国民であってると思う
5chおじさんはすごいよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:19:29.36ID:JzbBIiea0
>>43
> こっちは逮捕で容疑者か

おまいら下流国民はつらいな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:20:18.89ID:r+orbmO30
このバスはオートマチック車??。

ミッション車なら、こんな事故は不可能?でわ!。それともこの運転手は故意でやった??

殺人事件・・・・!!。国中、狂っておる!。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:20:39.08ID:Man+32KT0
ドラレコあるから、ウソはバレるやろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:21:16.85ID:Fjn1iVSy0
平民死刑
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:21:23.13ID:MYnLHCnx0
なんでこっちは逮捕されんだよ
向こうの方が悪質だろ

詳細わかったら逮捕とかもあるの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:21:41.84ID:fYbK56Fo0
マスゴミは推定無罪の人をさんずけしないのか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:22:08.70ID:O497+YU+0
>>475
気持ちは分かったから向こうのスレでやってくれ
こっちで聞くのはスレ違い
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:22:29.03ID:UjTWZFCF0
毎日17人死んでるからな
珍しいのが大きく取り上げられるだけ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:23:33.32ID:wPf1fbzf0
この国は異常な国家なんだなとこの数日で見せつけられました
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:24:01.21ID:nVOMi0tm0
運転途中まで普通にブレーキが動作してたのに
途中で突然ブレーキがアクセルに
切り替わったっていうのかい?
あほか!!ネーヨ!!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:24:41.50ID:IctDFVA40
>>15
おまえ、日本人じゃないだろ?w
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:25:24.38ID:+YqsM6G10
人殺し爺どもが徘徊する素晴らしい国になってしまった 俺は人や動物を傷つけるのも
嫌だし都会住みだから車も運転せずに生きてきた だが人殺し爺を「さん」付けするメディア
の連中を本当に殺したい気分です 手始めに東京五輪を中止に追い込みたい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:25:35.38ID:8tt9P+hl0
一億総活躍社会と息巻く、

自由移民党、アベを刑務所にぶち込むべし
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:25:55.30ID:Xerp43sH0
神戸市バスはオートマある。
酷く下手な制御で最悪な揺れ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:40.52ID:t0/jXpIu0
これ、車体を検査すれば事故の時のエアブレーキの圧力ログが残ってるはず。
人ごみで、ブレーキを踏む、緩めるを何度も繰り返すと、コンプレッサーが
追いつかなくなって、ブレーキが全然効かなくなる。

ベテランの運転手なら、エアブレーキのバタ踏み禁止くらい分かっていたはず。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:44.73ID:FV3WdVSC0
これは逮捕かよ!ふざけんな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:51.87ID:pw3zb9Da0
>>23
責任を取るのはお前の役目だ
それでこそ上司である!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:56.19ID:m6/oklx9O
>>99
ターボ付しか売ってない。今走ってるバスやトラックでノンターボはかなり古い排ガス規制に引っかかるようなのだけだよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:27:29.51ID:l7Yh0yue0
大野が池袋で飯塚が神戸だったら三ノ宮で死者30人以上は行っていただろう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:27:58.78ID:IctDFVA40
>>475
そうか。確かにおかしいよな。
あっちは入院中だから、その後の経過を見ようや。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:28:27.67ID:xwt1BF4i0
こっちの運転手は60過ぎても働いてたから若者2人分の賠償金を払える資産があるかどうか
保険からいくらかは出そうだけど
池袋87は死ぬ前に刑事裁判飛ばして民事で賠償金確定すれば遺族や被害者ににちゃんと払えそう
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:28:58.48ID:Y8AEe1Hn0
やっぱり勲章無いと即逮捕だね
おまけに市営バスの運転手だから、証拠隠滅や逃亡の可能性もあるんだろ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:29:37.35ID:R6bDHL840
5chおじさんの唱える上級国民、下級国民論によって予言されてた
事態が現実に起こってしまったんだから、5chおじさんのこの理論は当たってると言わざるを得ない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:29:41.18ID:O497+YU+0
>>493
公営交通だから最悪自治体持ちで賠償するよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:29:54.33ID:LV3Ssxhp0
バスじゃなくてプリウスでやって欲しかった
そしたら飯塚と比較出来たのに
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:30:17.22ID:t0/jXpIu0
自殺防止の保護的な逮捕だろうな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:30:24.71ID:8S44auuy0
今の時代、市営バスに歩行者を検知して自動でブレーキ停止する機能が付いてないのが驚きだわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:30:41.25ID:CKpqaDTo0
老人が自分達を支えてくれてる若者を次々と殺す美しい国
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:30:58.80ID:yQODK8mr0
これは故障じゃないかね
マニュアルで急発進なんて起きないからな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:31:39.12ID:80RKJvlh0
またアクセルが戻らない病か?
事故って連鎖するねぇ〜
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:31:50.52ID:h5ixW4a60
>>451
ATだったりして
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:32:01.88ID:xWna9Dnu0
ノロノロと進行したんだから、アクセル、ブレーキの踏み間違えでもなさそう。ドライバーが持病で気を失った訳でもなければ、車両の故障じゃないか?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:32:23.18ID:w+itu8GH0
下級国民だから逮捕と言うけど、神戸市営バスってメチャメチャ給料高くなかったか?
公営の中でもトップクラスだったような・・・・

ぜんぜん下級国民じゃないじゃんw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:32:46.93ID:t0/jXpIu0
>>499
トラックの新車には搭載が義務化されたんだけど、バスが難しい。
急停止させたときに乗客がどうなるかまで考えないとシステム設計できない。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:33:11.24ID:9yCtJFtb0
なにこれ暴走流行ってんの?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:33:14.35ID:yo2AhYTQO
天下り童話利権キモいよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:34:42.34ID:zOi2jtI90
こっちは下級国民か
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:35:23.50ID:l7Yh0yue0
下級国民より平民という呼び方がしっくりくる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:37:12.14ID:WTvBkWPH0
>>499
どこの金持ち自治体だよ
地方都市はおんぼろバスに高齢運転手だよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:38:02.93ID:CT0QMMQN0
>>31
そのくらいなら50代と大差ないのでは
後期高齢者の75歳以上は剥奪で良い
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:38:02.97ID:8S44auuy0
上級国民は新天皇即位で恩赦
下級国民は 刑務所のおかずが増えるだけ
どうだ これが格差社会日本だ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:39:33.04ID:YxyGY7ob0
「発車しようとしたら急発進した」
目の前に歩行者がいるのに発車したのは運転手が意図した通りってことか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:39:41.72ID:yo2AhYTQO
垂水区は山陽バスしかはしってないし爺の運転手なんかおらんで
せいぜい50代。山陽グループありがとう♪
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:40:04.66ID:1o6SDMUr0
賠償も個人の名義でやる飯塚幸三は逮捕されないで
市営バスだから市は逃げようがないのに逮捕されちゃう運転手
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:40:59.84ID:R6bDHL840
あと5chおじさんの上級国民下級国民論が正しければ
渋谷のジジイ、流石に無罪はないだろうけど、全然厳しくない処分が下される
これも5chおじさんの理論に基づいた予言だ
さてどうなることやら
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:41:23.06ID:YxyGY7ob0
>>468
発車しようと意図をもって操作してるなら不可能ではない
いきなりクラッチペダルを離せばいい
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:43:29.78ID:v03maSAc0
>>85
都市部だと一般車が邪魔して遅れる
田舎だと少し遅れ気味くらいじゃないと早く進み過ぎるので敢えて遅く来る。乗客ものんびりしてるし
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:45:05.69ID:yo2AhYTQO
>>518
5ちゃんはオバハン中心やぞw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:46:18.24ID:xiZswwC80
軽傷のはずがいつの間にか大怪我に!

>飯塚元院長は胸に軽傷を負い、同乗していた80歳代の妻も足を負傷し、2人とも入院した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190419-OYT1T50170/



【池袋暴走】 運転手・飯塚幸三さん(87)は大怪我を負い、入院中! 怪我をした人たち、当時の様子を語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555841972/
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:46:47.49ID:ywdAmTWU0
交通事故は故意性が全く認められない、保険入ってて逃亡する恐れがないなら
まったくもって逮捕しなくていいとおもうけど、なぜ、こうも、対応に差があるのか
不思議すぎる。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:48:06.79ID:FLWB1ANZ0
飯塚幸三は怪我して入院なんだから逮捕されてないだけだろ
退院したら逮捕だぞ
上級とか下級とかしつこいバカばっかりだな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:48:45.20ID:FPtcioel0
飯塚〜神戸〜阪神が甲子園で巨人3連敗
満月の影響を感じるね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:07.87ID:ZS2amXEC0
被害者は男子大学生かな?続報はまだかな
ご家族の事思うと胸が潰れそう。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:41.69ID:yo2AhYTQO
三人殺しか 爺が幼児や若者を殺す美しい国
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:09.93ID:E8MZ/+h10
>>468
バスは普通2速発信するけど間違えて1速で出たのかもね。
シフトはバイワイヤ、クラッチはバイエアだから半クラも
普通車と感覚が全然違うし。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:25.86ID:8S44auuy0
>>524
認知症と認定されて無罪にはならなくても
執行猶予付けて病院生活のままだと思うけどな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:55:22.52ID:FLWB1ANZ0
横断歩道を渡る時は車突っ込んで来るかもと思って
スマホとか見ながら歩いちゃダメなんだって
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:55:58.10ID:mUrA2Rl10
>>479
なあ。気づいてたけどさ
毎日最安値更新みたいなさ

65歳が市営バスの運転手ってのが自分の子供の頃は無かったもんなあ…
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:56:49.93ID:rDb1NVc90
平均年収低い割に責任だけはバカでかい
こんな業種に若い奴がくるわけないわな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:57:11.52ID:s1Ixxjhb0
遠くから神戸の大学でアパート暮らしだと親もわからないよな
免許とか持ってたらいいがな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:58:01.18ID:wkd7Utnz0
>>530
上級国民はいつも病院に逃げ込むよなw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:58:15.71ID:qelgM7vG0
>>497
異常のレベルが低いんだな。
さっさと、昼間歩いてるだけで銃で撃たれる国へ行けよ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:58:59.19ID:yxnrw9mf0
金曜日から日曜日まで異常な事件が起こりすぎてついていけん
1ヶ月くらい経った気分だ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:59:30.54ID:cXDaXkaE0
>>479
1ヶ月もすれば忘れるから大丈夫だよ。
気にしない気にしない。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:02:11.01ID:MpjulQui0
なんか最近車の信頼性が揺らいでるな
お前らの車もいつ暴走するかわからんぞ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:02:39.14ID:dHuJah6T0
「発車しようとしたら急発進した」
 
こんなんばっかだな、自分の足で踏んでおいて、車両の欠陥ていうのか?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:03:40.39ID:JXEq2eAt0
専門学校生がノロノロ進行してくるバスに気づいてよけたってあったけど青でもよく見ないとダメだな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:03:58.84ID:3wttz5p10
>>1
年寄り働かせすぎ
バスとか氷河期の無職の連中にやらせとけばよい
コミュ力?無用だし、そのうちなんとかなるだろう
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:04:34.38ID:jxcfoyLh0
横断歩道を渡っている人がいるときに、発車しようとするのは歩行者妨害だろ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:06:54.75ID:Y3arjwfcO
大型プリウスバス
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:32.91ID:kDZhykO10
あちらは書類送検〜執行猶予

こちらは実刑


勲章凄いな(笑)
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:57.60ID:t0/jXpIu0
>>542
MTだったとして、クラッチから足が滑ったとか。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:18:13.78ID:fq2ldsbq0
>>545
だよね
プロドライバーが何やってるんだか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:34:49.66ID:AoS/AZiQ0
やはり60代も運転免許を返納すべきだ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:37:18.30ID:x/xljyaV0
>>542
ちゃんと「アクセルが戻らなかった」と言わないとな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:37:53.85ID:oULSVRqP0
>>552
6070は鼻たれ小僧
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:38:52.66ID:Ix29J8bm0
バスってアクセル踏みっぱなしでも急加速するイメージないな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:39:58.14ID:cXDaXkaE0
>>552
それやったら運転手不足がさらに深刻になりそう。
まあ外国人労働者にも運転手やってもらうみたいだから数年の内には運転手不足は解消しそうだけど。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:57.15ID:QB4HCpZn0
子供部屋おじさんに運転してもらったらどうかな?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:43:28.89ID:FePVF2Md0
子供つくらない女だろうから、別に引き殺しても大丈夫じゃね?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:46:24.80ID:W5n3XSb10
逮捕ってことは逃亡の恐れがあったんだな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:46:48.27ID:QB4HCpZn0
64歳で市バスは体力的に持たない
40前後の子供部屋おじさんに頼めよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:50:37.00ID:Lq+diJDz0
前科6犯の俺が言うとこ。

パクられたら1番はじめに 身上調書(生まれ、育ち、経歴)取られろんやけど
その時最初に聞かれるのが「“位記勲章”はあるんか?」やねん

・・・あったら量刑が違うって刑事が言ってたわ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:50:55.85ID:2TnIPafn0
プロでもそんなことあるんだ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:52:54.96ID:2TnIPafn0
身元がハッキリしていて証拠隠滅の恐れもないだろ
どうして池袋の事故は逮捕しないでバス運転手は逮捕なんだよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:54:11.13ID:SrhpqO8P0
車のコンピューター化で外部から電磁波当てて事故を起こせるようになったんでは
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:55:41.28ID:SrhpqO8P0
アクセルとブレーキは靴一足分の幅もなく並んでいる
安全性に問題があるのは明らか
トヨタを初めとするメーカー側の怠慢である
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:56:34.86ID:XqzZfclq0
>>536
しかも、なぜか特別個室が空いていると
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:56:38.20ID:Wk7yiR6R0
バスもオートマになったから
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:33.32ID:9ZCW8ieB0
自殺の報道と同じで車の暴走事故も報道後に連鎖するよね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:58:26.99ID:C+sQ5jcb0
バスの運転手は所詮下級の職業
日本屈指の肩書を持つ上級国民とは格が違う
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:59:40.15ID:2TnIPafn0
法の下の平等はどうした
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:00:21.30ID:sLN4X4kd0
警察官僚と自民が金貰ってバスの発車を妨げてはならないとか無茶苦茶道交法作ったからな
どんなに強引でも発車するバスばかり
危険きわまりないけど事故が起きてもいつも道理知らん顔

腐っとるな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:00:32.67ID:cMRCvn6C0
大学生の柳井莉緒さん?
さっきニュースで亡くなった女の人の名前出てた。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:49.86ID:+Dvj2Q2l0
MTかATかはもうわかってるの?
少ない画像からだけじゃマニアにもわからないか
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:02:51.53ID:O497+YU+0
>>574
トルコンATの日産ディーゼル
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:03:58.02ID:C+sQ5jcb0
邪推をすれば
渋谷の事件を隠すため上級国民関係者からバス会社に依頼
同じような大きな事故を起こすよう指示

階級社会日本
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:06.53ID:w7gezUlKO
神戸市営バスが横断歩道を渡っていた複数の歩行者をはねた。兵庫県警葺合署や神戸市消防局によると20代の男性と女性の計2人が死亡。40代の女性が心肺停止となっている。この他に5人が負傷した。バスは停留所を発車した直後で勲章は無かった。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:08:46.84ID:O497+YU+0
>>576
原付じゃなくて自転車みたいだよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:08.67ID:C+sQ5jcb0
紺綬褒章だっけ?国に100万寄付したら貰える褒章って
これから自動車保険の他に褒章保険として100万国に寄付せなならんのか
国策税収としてはありかw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:51.86ID:sExJFyWz0
勲章バリアのプリウス
方やノーガードのバス
ブレーキ系統の故障でも個人におっかぶせたほうが被害が限定されるから隠蔽しそうだなww
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:47.47ID:+Dvj2Q2l0
>>575
ありがとうペーパードライバーだからトルコン付きATをググっても
なんのことだかよくわからなかったよ…
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:13:19.78ID:sExJFyWz0
バスはMTでヒューマンエラーでなければまず故障だろうな
でも再現できなんだったらヒューマンエラー片付けられるというかそもそもろくな検証もされないだろうな
日本はいろいろ終わってるからなw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:15:38.36ID:C+sQ5jcb0
回送だったんだろうな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:16:46.97ID:pC4G92nw0
>>17
その人、勲章もらってないんじゃない?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:51.41ID:LGFnxC9c0
>>1
何が急発進だよ
徐行みたいなトロトロで突っ込んで来やがったじゃねーか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:29:57.25ID:aPevlRJA0
車両トラブル臭い感じがするな
今までの比べると異質な感じがする…
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:40:37.70ID:p1BXnD0K0
バス会社に社員が逮捕されたが証拠隠滅するつもりだったのかってクレーム入れればいいの?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:47:49.26ID:u35CiWn00
うん、大野さんは証拠隠滅や逃亡の恐れがあったから逮捕されたんだろうね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:57:56.57ID:xqQE8Eo90
免許証と勲章、両方持ってる人しか運転しちゃダメ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:58:43.58ID:p1BXnD0K0
証拠隠滅しようとしたバス会社社長は会見で証拠隠滅しようとしてすみませんと謝罪しないとな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:15:47.33ID:d8ZzsXFdO
飯塚さんは無罪放免でこっちのバスの運転手は容疑者扱いで死刑なのは可哀想過ぎる
せめて飯塚さんも死刑で
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:45.36ID:VtxfafOU0
20代女性、サッカー選手じゃなかったね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:17:40.88ID:mRPpijbO0
>>602
こういうガセ流すやつなんなんだろうな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:19:11.17ID:BcKCNT7a0
やはり下級国民は証拠隠滅の恐れがなくても逮捕な。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:19:46.27ID:tco4pXYf0
オートマのバスなんてあるんだな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:26:30.80ID:cVOWweek0
電気自動車特有の暴走だという事を早く公表しないと大惨事になるぞ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:28:46.32ID:MUhV40ki0
東京の爺さんのもそうだが自動運転じゃあるまいし車体のせいにするなw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:29:00.20ID:tIhAaPKs0
高齢者に運搬をさせるなよ
60歳定年だその後はナマポ付フリーターだ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:00.89ID:0lR8NJwp0
神戸市のバスは運転手に関係なく勝手に動くらしい
そんな危ないバスをどうして採用したのか
車がいきなりロボットになるバスを採用した神戸市に問題あり
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:57.41ID:29KciOfq0
>>1
運転のプロであるバスが殺人暴走車と化すとはさすが異常な事件が多発してる神戸だけはあるな
絶対に住みたくないわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:33:20.76ID:K/YavZEc0
あのややこしそうなギアチェンジでどうやればこの手の事故起こせるのかと思いきや
今はバスもオートマなんだな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:45.71ID:QezkAGHB0
責任能力無いと最強だよな
免許取ってないと罪軽くなるしな 笑
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:37:59.37ID:jdDe1q+T0
この人は逃亡の恐れがあって飯塚メンバーは逃亡しないの?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:39:01.81ID:u6oLHvBQ0
60過ぎたじいちゃんが運転とか反射神経もとめられるよな仕事してんのが
おかしいんだよ
安倍が人生100年だから75まで高齢者じゃないとかほざいてるけどさ
どうしたって人間の脳は60過ぎたらジジイの脳だよ
60過ぎは定年で隠居して孫のおもりでもしてるのが自然の姿なのに
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:45:23.78ID:ggm+ERdA0
>>577
渋谷の事件って何だよ
ジョーブログの事か?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:45:55.16ID:wGokquxO0
これも踏み間違えですかね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:48:47.48ID:WFAE0HOe0
60歳以上は、大型や2種は はく奪しろ  
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:48:49.84ID:VggBRYzd0
殺されたのは20歳の女子大生だって
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:49:07.55ID:WGmiE+v10
>>618
事故映像を見る限り
横断歩道に入った頃にはアクセルは踏んでなさそうなのは感じだな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:04.33ID:fjgi/6rn0
事故関連のツイッターを見ているんだが
「事故前から危ない運転をしていて、その後に事故起こしてびっくり」
という内容のツイートがあって、それにマスコミがDMでやりとりしてくれって群がっている。
これが本当なら運転士に意識障害か居眠りかなんらかのトラブルがあって、アクセルとブレーキを間違えたっぽいな。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:51:44.78ID:jbclaHl/0
扱いが飯塚とえらい違いだなw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:34.48ID:lxWvm5YP0
竹田恒和も人殺しだよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:35.50ID:JBRpbbuAO
お昼食べて2時ぐらいって滅茶苦茶眠くなるからボケっとしてたんじゃないのかな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:36.00ID:2bHeHSEn0
プリウスもそうだけど今の車って外部から瞬時にプログラムを書き換えることができるの?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:59:05.11ID:NRger/+J0
>>615
飯塚さんは入院してるんだから病室の前に刑事張っとけばいいだろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:00:47.39ID:iRrOegVr0
これバス徹底的に調べて欲しいわ
俺もブレーキ踏んで信号待ちしてるのに
カミナリ鳴った瞬間に突然エンジン回転上がって
思っ切りブレーキ踏み込んでもクルマ動き出したのがすぐエンジン切ったけどね。トラウマになってる
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:04:19.50ID:VrC9r1qV0
発車準備中に急発進した。って言ってたみたいなので

停車中、Dでブレーキを踏み前を見ずに何かしている

足がズレたか力が緩みバス発車

ふと前を見ると目の前に横断歩道の人達

慌ててブレーキ(アクセル)を踏む

横断歩道突破!

はは〜ん、踏み間違えだな?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:05:44.28ID:vhLAKfY40
>>629
看護師に変装とかいくらでもできるやん
病室なんて暗殺者が入り込めるぐらい余裕なんだぜ
海外ドラマで見たもん
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:08:21.98ID:hY+HPu4T0
20キロぐらいでひかれて死亡ってことは・・・
即死ではなく・・・
・・・
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:10:16.20ID:aP91mErz0
>>631
> 慌ててブレーキ(アクセル)を踏む

これだったら、もっと激しく突っ込んでいかないか?
慌てて、だと大抵の人は、ガツンと強く踏むだろ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:16:15.92ID:hY+HPu4T0
横断歩道を渡っていたら
この世のものとは思えない拷問のようなやり方で
グチャグチャにされて死にました
戦争で死ぬよりもはるかに悲惨な死に方でした
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:17:36.76ID:hY+HPu4T0
この死に方に比べれば
ガス室なんてものは、安楽死みたいなもの
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:18:45.80ID:YsPAK+PU0
あまりにも違う飯塚との違い
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:19:10.03ID:XqzZfclq0
この運転手は、一生ムショで生き地獄を味わうがいい
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:19:38.52ID:FS+Qjq8y0
賎民は即座に逮捕
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:19:40.80ID:LeWBOv+A0
>>630
そういう場合、エンジンを切るとフットブレーキが重くなるから、ギアをニュートラルにしてブレーキを踏み、
ハザードランプやクラクションで周りに異常を知らせながら、減速するのを待つしかないらしい。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:20:02.18ID:lJY/Rm6s0
これATバスなんだ??
完全停止前だとエンジンも切れないだろうしな。
最近のバス完全停止した時はエンジン切れるよね。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:20:52.69ID:iVsMUKc50
飯塚幸三と同じようなことを言って
こちらは救護義務も行ってるのに逮捕w
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:22:58.64ID:cKw0d42eO
あのスピードで死んだってことはすりおろされたのか・・
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:10.91ID:LeWBOv+A0
私も暴走車に乗り合わせたことがあるわ。
助手席にいたんだが、下りの坂道で急にエンジン音が上がって、どうしたんだって聞いたらアクセルが戻らないって。
前の車にガチャガチャぶつかりながらも、フットブレーキを踏み込んでギアいじってなんとか止まった。
ちなみに富士スバルの中古だったと思う。
こういうことは、たまにあるらしいんだよね。
>>630
どこの車だった?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:31:37.94ID:TbkRg8QP0
平成と令和の間に見えない壁がある。
その壁を越せる者と越せない者のドラマが連日、繰り広げられる。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:32:29.19ID:VrC9r1qV0
>>635
運転手はブレーキを踏んだと言うが、映像ではブレーキランプは点灯せず横断歩道手前から加速してる。
まぁアクセルは踏んでるよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:37:12.53ID:rDb1NVc90
>>641
コンピューターの異常だとニュートラルに入らない可能性があるから>>630の対処法で良いと思う
その時の状況にもよるけどね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:20.22ID:/2uudbcP0
万一車両の不具合が原因でも立証できるのかな
メーカーが認めるかどうか
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:42:59.23ID:yfCeOo3B0
>>644
いや普通にタイヤに潰されたかと。
ドライブレコーダーで横断歩道に横たわる人に駆け寄ってしゃがみこんだおじさんが慌てて立ち上がってちょっと離れたから…
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:23.89ID:zYY9XhuD0
急発進は最近の流行りなの??
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:44:17.94ID:rDb1NVc90
>>650
再現性がなければ立証なんて無理でしょ
踏み間違いをしていないということも立証できないし
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:57:54.88ID:JRnK2n/h0
>>1
年金支給が60歳からだったなら、このような事故は怒らなかっただろうね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:08:14.48ID:Dhq43rUh0
>>646
何か明らかにおかしいよねー。 神様がお怒りになられてるのか…
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:11:03.97ID:Dhq43rUh0
>>647
電気系統のトラブルなら正しくブレーキランプ点灯しない可能もあるかも。
フットペダル部分のドライブレコーダーも今後必要になるかもね。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:51:49.08ID:gfJ54ksQ0
健康起因の事故は
すべて
 国交省と厚労省の責任
13日連続勤務とか
4時間連続運転でたった30分の休憩
16時間拘束とか
普通の仕事ではありえないことが
適法
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:00:10.44ID:wYy0YANv0
祝!【柳井梨緒は令和を迎えられずに平成で死亡!おめでとう】
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:09:01.25ID:LdVxp8kH0
やはり自動車の欠陥ではないだろうか
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:10:06.73ID:3M88rJZt0
だからオートマは駄目だって。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:11:19.12ID:x1jGfaxp0
このバスはAT車だったんだね。
マスゴミ報道でも正式に発表されてた。
こっちの爺さんは事故直後に直ぐ被害者救護をしていたらしいね。でも逮捕。
東京の爺さんは事故後も被害者救護せず警察や消防に通報せず真っ先に息子に電話。でも逮捕されず。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:13:10.85ID:B2f1PlaO0
おいおい何で逮捕なんだよ?昨日の弁護士共答えろよ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:15:24.92ID:xgYuLzCt0
>>36
普通 事故は怪我してるとまず病院だよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:22:49.27ID:BAnlSkb+0
まさか
『むしゃくしゃしてやったとか』
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:22:54.08ID:M7AuDeVs0
>>665
上級国民?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:28:44.93ID:MlQXu5Nh0
>>630
となると、違法無線にたまたま反応した時にスロットル全開になってしまう事もあり得る訳か。
池袋の方がそれっぽいけどね。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:39:31.59ID:O+wrk1hM0
>>669
>違法無線にたまたま反応

いまでもトラックの無線とかガンガンやっているの?

バスは財布でも落として、探しているうちに足が滑って急発進させてしまったのじゃないかなあ。
客を降ろして、次の行動に出る前に持ち金の確認をしたかったと想像する。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:40:38.49ID:+rt+StJr0
>>630
なにこれこわい
>>639
違法無線ならまだあれだが、ハイテクテロだとしたら
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:06:47.62ID:Dn09bLST0
バスやトラックのATは急加速出来る程の性能無いし、バス屋はいきなりベタ踏みはしないだろ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:19:28.10ID:O+wrk1hM0
>>676
> バス屋はいきなりベタ踏みはしないだろ。

そーか。
落とした財布探しに気をとられて動きだしているのに気づかなかった。 >>673訂正するか。
歳とると注意力が散漫になるんだよね。 
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:38:07.24ID:eSWFOv0x0
>>631
電子制御なんて一部の車種だけでほとんどはメカニカルだからとりあえずニュートラル入れろ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:06:13.25ID:TkjhHaur0
平民と上級国民との差別wwwwww
0682!id:ignore
垢版 |
2019/04/22(月) 07:31:11.14ID:N3qI8uf20
きちょまん 1
きちょちん 1
くさまん 1

もったいない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:52.36ID:MXzKw4Pt0
車のブレーキとアクセルを同じ片足で操作するのって危険だよなあ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:30.95ID:dEQzAC+M0
>>1
> 20代の男性と女性の計2人が死亡

20代の女性、もったいない・・・
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:20:15.46ID:LG+2yYCz0
仕事ない→運転手の仕事はあるから働け→老人は車乗るな
わけがわからないよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:26:31.80ID:fCEVw5ZJ0
昨年も酷かったが
令和元年もめちゃくちゃな年のようだ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:29:43.09ID:klrdOVPL0
事故動画見てると大型の車にゆっくり轢かれるのが一番嫌
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:50:13.41ID:GRSYp5MV0
>>687
大型の運転手はどこも慢性的な人出不足でね
市バスも2割は再雇用だってさ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:22:26.94ID:Hu1y6xop0
アルバイトがしんだのは良かったが
若過ぎる貴重なマンを亡くしたのは
少子化国家にとって重大すぎる損失
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:26:26.75ID:qYKixZcm0
やっぱウンコバスの方がいいで
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:42:31.51ID:mtJGYnWs0
バスはしゃにでの転倒事故を防ぐため自動ブレーキがついてないらしいけど
少なくとも警告やアクセルオフぐらいは付けてほしい 
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:39:14.54ID:hYTTgakZ0
こりゃひどいね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:22.71ID:SMCpC95v0
何にせよ動いた瞬間にサイドブレーキ掛けるくらいのことは
ベテランプロならやって欲しかったな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:00:41.42ID:FKP1bROC0
こりゃまずいことになったよ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:05:25.38ID:kiKj+88V0
つか、市バスってことは税金で賠償か

憂鬱だな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:54:30.58ID:GySAaeLe0
もしかして歩きスマホしてたか?

映像見たらバスはノロノロじゃん。避けてる人も居るし…
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:10:48.92ID:7AHKc4nk0
>>702左折での事故だし、ギアはNだって書いてあるで。

ただなんで左折でニュートラルやねん。
ブレーキ効かなくなってあわててNにしたら、慣性かかって余計に止まれなくなった?
故障プラス判断ミスな気がするがなあ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:43:00.11ID:3o3AKhkl0
テロみたいだ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:00:54.54ID:WjsYtLBV0
>>312
A320neo

エンジンスタートも
ボーイングより楽。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:01:45.26ID:WjsYtLBV0
>>408
着陸時、オートスポイラーおっ立ててるけど?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:14:04.10ID:acdm8B0J0
そもそもあのタイミングでまだ発車しようと思っちゃダメじゃね?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:47:18.02ID:AOLXP/U+0
やってまった。。。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/26(金) 14:56:14.28ID:Uafrxji60
老人「全ての若者に宣戦布告する!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況