X



【兵庫】神戸三宮バス暴走事故でネット「なぜこちらは即刻逮捕なのか」と疑問の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 23:20:12.99ID:yAkJX6mz9
https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2019/04/f1db01570f55b44bb4580c441d21de89_t.jpg

神戸の市営バスが歩行者をはね、多くの死傷者を出しているという報道がされております。兵庫県警葺合署などによると、20歳ぐらいの男女が死傷しているということではあり、事故の大きさを物語っております。先だって、池袋でも大きな接触事故が発生しており、立て続けにこのような問題が起きている中、今回は即刻逮捕という流れに疑問を感じる方々もいるようです。

■神戸三宮バスの事故で運転手は逮捕

さて今回の事故は、21日午後2時ごろ、三ノ宮駅前のフラワーロードでバスが急発進し、20歳ぐらいの男女が死傷しているということで、県警などによると、加害者である運転手の男(64)が現行犯逮捕されているということです。

このような事故で加害者が即刻逮捕ということはよくあることですが、記憶に新しい池袋の交通事故では加害者の男性は逮捕されておらず、ネットでは「なぜこちらは即刻逮捕なのか」と疑問の声が寄せられております。

即刻逮捕されるか否か、それは現場検証による結果が速攻出るかどうかによるものなのかもしれませんが、いずれにせよネットではこの対応の差に疑問の声が寄せられております。

■現在入院中だから?

池袋の事故の加害者の男性は現在入院中とされております。また容疑としてまだ固まっていない段階で逮捕は難しく、何らかの事情があるようです。また高齢者であるという事情から即刻逮捕という形が難しいのではないかと想定されます。

加害者が有名人であることが判明しWikipediaが大荒れした池袋の事件

今後もネットでは事件と報道に関する様々な疑問が噴出し議論され続けていくことでしょう。

2019/04/21 17:13
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5188240
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:21:33.37ID:Chq8RWzi0
勲章のあるなしですかね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:22:53.17ID:pROvWw3B0
勲章を尻のポケットから取り出すヤツは上級国民ですか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:23:44.71ID:NbWeXUY90
共産国じゃないんだから、個人の努力の賜物を妬むなよと思う。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:24:16.80ID:jYQ3Mv0D0
調べたら、
ダイハツから後付け自動ブレーキのパックが販売されてるじゃねーか。

その名も、
「つくつく防止」!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:24:26.03ID:pROvWw3B0
なんとかエンジェル事件はどうなったの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:24:33.38ID:icqvFW980
警察より偉い人を逮捕できるわけないだろ

この紋所が見えんのか!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:25:08.11ID:3CepQ19t0
それどころか相手が軽傷で容疑も認めてるようなのがゴロゴロ逮捕されてるからなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:25:13.42ID:WV0ZqktP0
フツーに考えてそれまでのお国への貢献度に天と地ほどの違いがありすぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:25:28.00ID:wfN7ASQWO
平等な社会なんてマボロシ〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:05.36ID:/citwNEr0
日本の警察、司法関係者を一度全員処刑すべし。
今こそクーデターを!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:29.81ID:RCsyMwa+0
加害者の運転手が気が動転して自殺する可能性があるから運転手を保護するため逮捕する場合はよくある。
実際に死亡事故を起こして1時間以内に自殺する運転手が増えたから即逮捕って流れになってる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:37.88ID:1P1KyrlV0
>>15
今のままだとマジでそうだからすごいよな
気に入らない奴殺し放題だもん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:50.89ID:XaYHqT170
俺は大型乗りだけど、フルオートマとセミオートマは、全然違うぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:57.27ID:2cHj8Oba0
中国と自滅するソフトバンク

■中国産アプリ TikTokの危険性

TikTok(ティックトック、中国語名:抖音短視頻)は、中国のメディア企業Bytedanceが提供する短編動画共有アプリケーション・SNS。

日本国内では若者を中心にユーザー数が増加しており、中国国内では最大のユーザー数を誇るアプリである。創設者は張一鳴。2016年9月にサービスが開始された。


■2018年10月1日 - ソフトバンク、米投資ファンドKKR、同じく米国のジェネラル・アトランティックなどの企業が、Bytedanceへの出資を表明。





▼ネット上のコメント

・Payとやらはセキュリティコード登録なしにクレジット使えるってこと?ガバガバじゃんね
  
・PayPayはソフトバンク・ビジョン・ファンドが投資するPaytmと提携しており、ソフトバンクが出資する中国のアリババグループがPaytmへ技術協力を行っている
つまり、PayPayのバックグラウンドにあるのは、アリババの電子決済サービス「支付宝(アリペイ)」って記事もこわい

・テレビで言わない事ですね‥報道してるのをまだ見たことない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:12.21ID:b+PK4MxV0
三宮付近で市営バスが歩行者をはねる事故 2人死亡7人怪我 神戸市中央区 三ノ宮駅前
二人ともバスに撥ねられ原型をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/IcbtHv7HB4
なぜ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:29.59ID:0zWvOKkl0
そりゃ勲章貰えるような社会に貢献してきた人と単なるバスの運転手を同じように扱うのは差別だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:35.20ID:CT0QMMQN0
一般国民だから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:38.97ID:Bdzn52sTO
>>1
同じ公務員でも官僚は上級国民だからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:41.52ID:8foNvDKn0
国税庁長官(59)も飯塚と言うんだけど関係あんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:54.18ID:a6N0i6Zg0
勲章じゃなくてトンキンだからじゃないの?
こいつも池袋でやらかしてたら逮捕されずに済んだのかもしれない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:04.15ID:n7+hrcQl0
(´・ω・`)パーン <俺は飯塚幸三だ
  ⊂彡☆))Д´)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:07.98ID:8IhQox5s0
法の下の平等が機能してる国ってあんの?
残念だけど度の国も建前で実際はこんなもんじゃね?
あー悔しいわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:41.55ID:5C7K6h+I0
>>1
勾留期間も決まってるのに入院中の容疑者を逮捕して一体何の得があるわけ?
しょうもない上級ガー、勲章ガーばかりで肝心の運転や事故の話がピンボケになってるわな。
ルサンチマン丸出しの馬鹿につける薬はないわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:46.35ID:VALkwPr/0
俺、思うけど、飯塚の人殺しってさ、東京都内に住んでんだろ?だったら車要らなくねぇ?ただのプライドだけだろ?それに何より家族が返すよう動くべきだと思うけど?おまいらどう思う?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:48.97ID:Ei/suYfG0
公営893が上から↓
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:29:26.07ID:zS+HyDD80
士←上級国民様


商←バス・トラック運転手
穢多非人←おまいら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:29:31.02ID:n7+hrcQl0
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)<飯塚幸三ですが何か?
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´  
)に/こ(
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:30:12.38ID:5F8btTdM0
階級の差
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:30:48.90ID:JUsoo6qx0
お前らがおとなしいからだぞ
仮に問い合わせ電話が1万件ぐらい殺到したら色々変わるんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:30:59.46ID:aCJBAhdb0
まあ今入院しとるからなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:32:50.60ID:sDNh4uxi0
>>34
やたら階級話にしたがってる連中っていまだに家の年寄りに運転させ続けてる家族とかじゃねーの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:33:28.48ID:Mr+YYL3s0
あれ?前に違う事故だが高齢の加害者が
事故で骨折してるのに逮捕されてたよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:33:58.62ID:cPJJHooA0
警察はペテン師
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:35:31.87ID:D7cME+dR0
下級国民だからさ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:36:57.32ID:k+EgZLrE0
逮捕はされてないけど、女子小学生に「こんにちは」と声かけて通報された
低級国民もいたよなー
あと女子高生の後を歩いていたというだけで通報された奴も
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:37:26.83ID:Q61gbZEr0
日産自動車のカルロス・ゴーン社長に、春の藍綬褒章が贈られる。政府が発表したもの で、外国人経営者の受章は初めてのケースという。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 勲章は関係なくね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:38:33.46ID:AzofLeWu0
貧乏奴隷と上流貴族が対等な人権を持ってるはずもないだろう
日本は中世なんだから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:06.68ID:9PsDusCW0
>>40
誰に問い合わせるんだよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:00.02ID:ew9EtmLC0
過労事故だった場合、そのまま帰すと会社に証拠隠滅促される恐れが有るだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:07.44ID:MFXU+GyV0
天皇陛下に勲章貰うと一生逮捕されないらしい


これ本当に
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:13.71ID:OHhapUcf0
やっぱ勲章つきの上級国民じゃないと現行犯逮捕になるのかw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:43.99ID:Upfh9vTd0
プリウス殺人爺は逮捕しないのか

バス運転手は一応公務員だけどな

ふざけんな警視庁
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:41:19.29ID:tK1r6QF30
警察は国民の敵だ

警察に協力するのをみんなやめましょう
任意捜査なんて無視しよう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:42:08.66ID:huzpMVrU0
袋のはジジイが隠蔽指示したかなあ。なんかヨボヨボだし息子にtelしてもアウアウアーなんじゃないの?と考える俺は甘い、ジジイに優しすぎるな。
QQに連絡するだろってところを息子にってww
神戸のジジイもどうしようもないな。救護とかもうどうにもならん手遅れだが一応はしたみたいだな。前者の方が悪質ではありそうだが逮捕しないとは不公平だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:42:56.16ID:5VV5dbrU0
容疑として固まってないって2人殺してますが
何らかの事情って何卑しい警察だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:42:58.74ID:26Oe9Wxd0
ドラレコ映像抑えられてもこいつは五体満足で証拠隠滅か逃亡のおそれがあるって事なんだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:15.13ID:UTNlP0k40
その勲章って長年にわたって国に貢献した職業に与えられるやつでしょ、そんなに価値あんの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:44:13.72ID:hFFKTZwf0
逮捕されると会社すら本人から事情が聞けないのでこまる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:44:37.36ID:icqvFW980
>>67
長年運転手やって地域に貢献しても貰えないからな

そりゃ価値があるんだろうよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:45:01.53ID:dUIO4Xu/0
>>62
ホントこんなんだからたまに素晴らしい手柄あげても評価できないんだよな
ただでさえ不祥事多いのにね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:45:06.73ID:1mtNv/Ca0
これのせいでますますコントラストが強くなったな
上級と下級の扱いが違いすぎると
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:45:10.35ID:1yZLJtjF0
日本の官尊民卑に反吐が出る
議員・公務員は偉い、民間人をバカにする文化
議員・公務員らは自分らの既得権益を守るために法律も予算も扱う 国民なんか奴隷税金搾取対象なだけ

公務員じゃなきゃ逮捕、容疑者呼ばわり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:45:54.72ID:jCo/9MDj0
そりゃあ高卒FランとMARCH以上で待遇に違いがあるのは当たり前だろw
高卒Fランなんて外人でもいいからなww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:45:57.91ID:TYky0CJf0
でも、池袋のじじい逮捕されて裁判になっても執行猶予がついて交通刑務所行かないからな
まえに、ベントレーでスピード違反に信号無視して、右折しようとした軽自動車を
木っ端微塵にして男性殺した会社会長も執行猶予ついて放免されたからな
上級国民は下級国民をいくら殺しても罪になんねーんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:01.95ID:YVYq0z0d0
言ったれ言ったれ隠そうとして自ら注目されられる事ばっかしてるな飯塚
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:16.81ID:3l/UGYdg0
警視庁 さて現行犯逮捕するか 警察庁上層部通達 このお方は勲章持ちであるぞ
丁重に持て直すように できる限り隠密にマスコミにも情報統制を
後々に話題が風化したときに通常逮捕か こんな感じか
不起訴まであるのかもしや どちらにしろ勲章って免罪符なんやな
0078大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:58.02ID:47YvTomo0
朝裁か

くんにしよう、勲章もカネで買えるからな

爺さんが持ってたが

警視庁はカネでもにぎったんだろ、チンポ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:47:34.28ID:LXrvs8Ww0
法の下の平等とはなんだったのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:47:42.72ID:ew9EtmLC0
>>74
死亡事故起こして交通刑務所送りになるのは、加害者の10人のうち1人くらい
これ、豆知識な
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:47:48.03ID:TSrKHPNw0
>>35
一度運転やめたらしい
足が悪くなり、買い物とか億劫になり、また運転始めた
最悪
タクシー使えばいいだけ。
貧乏じゃなさそうだし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:47:54.90ID:RQ0NRkPM0
【兵庫】
神戸三宮バス暴走事故でネット「なぜこちらは即刻逮捕なのか」と疑問の声

下衆だからーーーーーーーーーーーーーーー簡単なことよ!!

上級国民はーーーーーーーーーーーーーー何をやっても!良いんだよ!下衆ども!!

いっぱい轢いてやったぜーーーーーーーー快感!快感だったぜ!下衆どもをと!飯塚さんが!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:48:09.85ID:D7cME+dR0
>>73
土人は早く死んでね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:49:14.17ID:5iej5/zw0
本人が罪を認めてるから現行犯逮捕で、ボケ老人と悪徳弁護士が厄介だから逮捕保留になったか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:49:56.04ID:8gJhrCaw0
下級国民なら犯罪者としてあつかう

上級国民ならミキサー車と事故をおこした
怪我人としてあつかう
0088大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/21(日) 23:50:25.08ID:47YvTomo0
トランプ大統領の馬鹿になってから、怪奇事件ばっかか、とくに口腔

いや航空も
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:50:39.74ID:kvo3aXop0
この件がどうかは判断しかねるけど、
逮捕時に賞罰の有無は確認されるぞ
何のために確認するのかは知らないけどさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:50:42.71ID:2mQ6V9DY0
逮捕して勾留中に死んだらまたマスゴミが騒ぐべ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:50:53.25ID:ymhxVwIc0
アベはほんとクズだな
さっさと死ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:52:31.84ID:u+ES2DMh0
そろそろイエローベストを買って、渋谷NHK前の226慰霊碑の前に集結する時が来たようだな・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:52:42.76ID:RQ0NRkPM0
>>87

ゴミ収集車ばかりーーーーーーーーーーーーーーーー映るので!こいつに飯塚さんが乗ってたんかと思ったよ!!
0095日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/21(日) 23:53:25.27ID:aFeo1cuK0
洗脳とは、そうおもわせること

こいつら教科書で習った連中と全然違う
取り調べは警察、検事、裁判所のいうとおりの供述しかできん
裁判は尋問が公開されるのが警察、検察の尋問と違うけど、
裁判をする前に弁護士が来て、何を言えばどうこたえるか聞くので、
しゃべられると都合の悪いことは絶対聞かないし、本当のことを言おうとすると退廷させられる
たとえ本当のことがいえたとしても裁判官に認めてもらえず記録から削除されてしまうので、
いくら本当のことを言っても無駄
警察にウソの調書を作られても裁判で本当のことがわかってもらえるとみんな思ってるけど、
こいつらすべて知ったうえで話をでっちあげている
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:53:28.42ID:iqqwLq040
上級国民「飯塚の件揉み消すか……スイッチポチっとな」



神戸バス事故
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:53:37.60ID:MS0oUg+H0
憲法に違反してる
上級国民との扱いが違いすぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:20.51ID:s0kc+Vpk0
そろそろ関東巨大地震が起こりそう。
地方を蔑ろにしてたら。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:48.18ID:FmpTPaFw0
バスタクシー運転手なんて下級の更に下級ですから
比較するのが間違い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:54.59ID:2MrNUgfv0
>>79
そんなもんが本当にあるなら天皇はもっと自由に生きてられるんじゃないのかなあ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:55:05.13ID:fq2ldsbq0
人格によって罪が違うに違ってるやろ
ていうのは嘘で
東京と兵庫の違い
0104日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/21(日) 23:55:14.08ID:aFeo1cuK0
街じゅうNシステムと監視カメラとスパイだらけ

必ずやつらがどこかで見張っている

タクシー運転手に化けたり、バス運転手に化けたり、駅員に化けたりしている

昔から床屋はスパイといわれている

スパイは学校、警察、警官OB、警備会社、タクシー会社、新聞販売店、郵便配達、宅配業者、消防団、コンビニなど

やつら防犯ネットワークとか、防犯パトロールとか、子供110番などとぬかしとる.

戦中は隣組といっとった
0106日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/21(日) 23:56:12.93ID:aFeo1cuK0
沖縄基地反対デモの中は公安やスパイだらけだろう

陸軍中野学校のスパイ部隊、変装部隊は有名.

在日朝鮮人の女が日当5万円でデモをやっているといっとったから沖縄基地反対デモがヤラセなのは間違いない

集団ストーカー被害者の会にもこいつらが入り込んでいる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:56:37.33ID:MMDn9sgr0
去年、茅ヶ崎で歩行者殺した90歳のババアは逮捕されたけどな
数日後に逃亡の恐れがないとして釈放されたが
0109日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/21(日) 23:56:43.98ID:aFeo1cuK0
ユダヤがインターネットで本当のことが暴かれてベンジャミンとコシミズを使って工作しとる

ユダヤ「インターネットは自由にするべきじゃなかった」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:27.85ID:3yWligyS0
別にタイーホされよーがなんだろーが関係ないと思うがね
結局起訴されるまでは逃げるどころじゃねーしさ
ジャップ司法で何日も拘束すんのはアカンがな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:40.77ID:o57xIpoj0
とりあえず意図せず加速が続くと思ったらNレンジに入れて親の仇ばりにブレーキ踏め
余裕があればハザード点灯
これは教習所で教えよう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:59:39.42ID:RQ0NRkPM0
20歳ぐらいの男女が死傷しているということで、
県警などによると、加害者である運転手の男(64)が現行犯逮捕されているということです。


横断歩道をわたっていた松永莉子ちゃん(3)と母親の真菜さん(31)が死亡した

あの!あの!この親子よりーーーーーーーーーーーーーーーーー20歳の男女の命のほうが!!

大切なのでしょうか!おまわりさん!お巡りさんよーーーーーーー!!そんな!そんな!惨いことをおっしゃって!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:00:53.33ID:C1cj+NlO0
天皇陛下も最後に余計なことされたよな

無駄に被弾してる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:00.70ID:hdlDGdMa0
警察はともかく、マスコミは忖度しちゃアカンだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:10.01ID:Y4rtSpSv0
殺しのライセンスは実在した
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:22.35ID:i3YhWWzc0
別に裁かれないわけじゃ無いだろ
何だよマーダーライセンスって
アホと同調してんじゃねえよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:43.28ID:4gELtn1w0
上級国民様やぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:54.21ID:eCL7CePr0
>>114
上級国民を虐めるのが趣味
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:02:55.38ID:ZzEqUCc30
>>103
     勲 章
 ________
 上 級 ☆ 国 民
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     無 罪
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:05:29.71ID:OesRoYHx0
勲章もない下級国民だぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:06:08.77ID:TWbq9cgT0
>>112
>とりあえず意図せず加速が続くと思ったらNレンジに入れて親の仇ばりにブレーキ踏め
>余裕があればハザード点灯
>これは教習所で教えよう

無駄な指摘。
この手の事故で自動車のブレーキが壊れていた事が無いから。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:06:18.98ID:pGuSzUke0
警察が照会したか、息子が根回ししたか

まぁ逮捕歴が付いたら家族も不味いだろうし、憶測は広まるばかり
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:06:25.82ID:CCEthsej0
天皇から勲章ゲットしたら一般国民殺しても不逮捕になるこの畜生世界

天皇含む上級国民を追放しろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:07:50.24ID:MHyNoekO0
飯塚ファミリーの鮮やかな個人情報削除の手口とかもっと突っ込めよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:10:12.49ID:HzdnXJIR0
>>125

あの時!あの時ーーーーーーーーーーーーーーーーマッカーサー元帥が!!

昭和天皇を”戦犯”で処刑していたらーーーーーーー天皇制度は!終焉して!!

わがままな!今上天皇も!ボンボンの皇太子もそれに!あの雅子も!そして愛子も!!

ただの人だったのにーーーーーーーーーーーーーー!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:11:18.31ID:kq68qSBN0
安倍内閣最高だなwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:11:43.66ID:mqmVJRfQ0
事故後息子に電話してたんやろ?
なんで今頃入院?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:12:01.90ID:mVXhTbqC0
貴族特権を知らないとかw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:13:59.32ID:wrk/pik70
この爺さんも上級国民だったんだな
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASDG28H9F_Y5A021C1CC1000/
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:14:03.82ID:c/YLll/i0
弁護士もつくだろうしなwwwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:14:45.64ID:mqmVJRfQ0
罪刑身分次第
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:15:37.45ID:WWzwTczV0
調書とって検分してあっさり送検とか処理が簡単なものはすぐやるもん。

めんどくさいのは、協力しない場合と客観的な状況と本人の証言が違う場合。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:16:36.77ID:R+8Fi6XL0
勲章ってメルカリ相場はどんなもんなの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:18:00.34ID:yy2/+qoB0
上級国民ワロタ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:55.13ID:ndhlh9s80
あからさまだもんなあ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:20:55.61ID:HzdnXJIR0
>>131

ルサンチマンーーーーーーーーーーーーーーーーーーそれこそが!歴史です!!

弱者が強者を滅ぼしてきたからーーーーーーーーーー繁栄したのです!!
0143日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/22(月) 00:21:28.84ID:BPr93G1w0
自分からぶつかって行って転んで公務執行妨害をでっちあげる警察を信じるな.

こいつら北海道小2置き去り事件みたいな馬鹿じゃないと信じん作り話を平気でする
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:22:21.98ID:1q/kGlqi0
仕事中の社員だからやぞ
場合によっては個人だけの責任じゃなく、会社も責任を問われるんや
他の社員と口裏合わせとかできないようにしないと
超過勤務だったとかあるかもしれんやん?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:24:02.84ID:jp9bwpJ00
今までの経歴を否定するつもりはないが
犯した罪はちゃんと償え
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:24:31.57ID:mqmVJRfQ0
素早く家族に連絡してSNSを消去しました
家族から運転をやめるように言われた・・・なんて情報が含まれてたら困るからな!
0147阿修羅(おやきはナスが好き
垢版 |
2019/04/22(月) 00:24:49.26ID:/zdtnX9Z0
過去リクルートや小沢や
検察の改竄や腐った国だとは知っていたけど

池袋事故
初期報道では「さん付け報道、任意捜査」

神戸市営バス事故
運転事故では「呼び捨て、速攻逮捕」

元官僚勲章はさんずけ報道で任意捜査一般市民は呼び捨てして現行犯逮捕WWW
差別露骨で警察にもマスゴミにもワロスWWW

コノ国って、知ってたけれど、セシウムは食べても大丈夫並みの忖度露骨露呈で、ワロスWWW

爆笑WWW
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:25:10.99ID:ZGRwDbm60
普通に運転手が負傷して入院してるかどうかの違いだろ
感情論が先に立つアホは本当嫌い
0150日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/22(月) 00:25:32.69ID:BPr93G1w0
今どき警察と自衛隊を正義の味方と思っているのは馬鹿だけ

あいつら人殺しと強姦魔の集団

ユダヤが戦争したがる理由は強姦目的と略奪

刑務所の中でもしょっちゅう殺人、強姦がおこっとる

もちろん犯人看守

松山刑務所事件は刑務所が囚人が看守を買収してやったといってるだけ
0151日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/22(月) 00:26:02.33ID:BPr93G1w0
自衛隊も勘違いしてる人が多いけど、

自衛隊は災害救助隊じゃなくて人殺しが本業だから

普段人を殺しまくっとる米軍が災害支援だのほざいとるのを見れば

こいつらが茶番だってわかるぞ

ユダヤが戦争をしたがる理由は強姦目的と略奪

昔からよその村を襲うのは盗賊って決まってるから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:27:05.34ID:GYl/NCEJ0
証拠隠滅の可能性があるのかい?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:28:07.20ID:1mEFLX9O0
 
これは不当逮捕だな!!
 
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:28:14.78ID:R+8Fi6XL0
さっさと飯塚を逮捕しろ。
官僚だから忖度してるんじゃねえ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:30:32.45ID:mVXhTbqC0
遺族の悔しさ悲しさより

ヘーカから勲章もらった殺人爺を保護の警察=自民党
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:30:40.87ID:qXK+nb0Q0
飯塚幸三がきちんと逮捕起訴されれば収まるだろうね
どうだろうね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:30:44.76ID:JWhra/Ub0
バスの運ちゃんも糖尿病コントロール不良だったとか言うやん
血糖値舐めてたら下手したら死ぬから、これも入院した方がよくね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:30:53.78ID:wrk/pik70
>>153
業務中の事故だからな。夜が明けたら市の交通部の方にも捜査が入るだろうよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:32:02.51ID:iaWAGREJ0
そもそも上級国民とか言う以前に車で人を殺しても罪が軽すぎるのが問題
飯塚が逮捕されたところで大した罪にもならんし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:33:01.37ID:+e8dvh330
東大卒でもないし、元官僚でもないからだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:34:05.73ID:1mEFLX9O0
 
上級国民だと起訴されても、プリウスに問題あったと無罪だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:34:40.77ID:G2O7d8Ju0
元エリート官僚に忖度する警察組織の信用は失墜
人殺しの飯塚に、さん付け報道をしたものの、
苦情の嵐で、報道すらしなくったゴミテレビに存在価値無し
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:35:11.51ID:iXkncdBi0
勲章もってないからとしか言いようがない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:38:06.67ID:Dq4a0SUY0
恥を知れ、カスゴミのクズども
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:38:57.48ID:4lEKa6dH0
天竜人は無罪だから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:39:07.34ID:YfMjR0fD0
>>148
どちらが格上の上級かで全てが決まる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:40:34.14ID:4lEKa6dH0
>>148
上級の中でも格付けがあるから無問題
0172阿修羅(おやきはナスが好き
垢版 |
2019/04/22(月) 00:40:39.71ID:/zdtnX9Z0
病院でうな重でも出前頼んで家族と和気あいあいして爆睡してんだろなw今頃w
神戸のバスの人は留置所で6時起床で牛乳パックと食パンwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:40:55.30ID:uf+y1AVK0
氏名と顔写真が分かっていいるからデスノートを使えるねwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:42:39.58ID:6lmPn+Jr0
>>123
ブレーキが壊れてない前提なんだが
フロアカーペットによって押されてる、障害物でアクセルが押されてる、ブレーキと勘違いしてアクセルを踏んでる、
これを意図しない加速と結びつけて言ってたんだがわからないの?
ちなみに古い方の車はアクセルが踏まれてるとマスターバックが負圧にならないからいつもの感覚でブレーキ踏んでもなかなか効かないよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:43:00.92ID:pIb4KQMA0
>>7
在日
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:44:03.10ID:D6F0TQQZ0
>>151
警察、軍隊の一番の仕事は国民押さえつけて納税さすこと
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:44:46.63ID:c/YLll/i0
>>148
貴族には明確なヒエラルキーがあるからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:46:38.61ID:NEeXzBkX0
勲章とか警察から感謝状と一緒に貰う賞有れば一回交通違反免除になるのに以外と知られていないんだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:46:57.65ID:J9m+i0NB0
>>172
爺 足がちょっと悪いからしばらく入院してリハビリやるわ(´・ω・`)

家族 おじいちゃん頑張ってー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:47:16.37ID:2Mux8XLh0
許しがたいな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:47:54.70ID:/+6Ks1eSO
う〜んなんでだろう

ハゲだからかな?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:47:58.12ID:8lT+BXWF0
事故る可能性が高いのに運転し続けた池袋の方が悪質だろ

例えば飲酒運転は同乗者も逮捕者だ
同乗者シテイタ妻も含めて逮捕しろや
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:49:46.36ID:gfJ54ksQ0
健康起因の事故は
すべて
国交省と厚労省の責任
13日連続勤務とか
4時間連続運転でたった30分の休憩
16時間拘束とか
普通の仕事ではありえないことが
 適法
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:49:47.64ID:PDEZV4CJ0
上級国民の特権
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:49:53.20ID:67GFCfM70
常に上下関係があるんだよ。愚民どもは勘違いしちゃって恥かしい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:52:34.70ID:otR9sPNc0
逃げもしないプロドライバーの方だけを逮捕ってこれ問題ないのか?
じじいの方がやべえだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:53:10.81ID:1VbJ/1Am0
時速20キロのバスに踏みつぶされるのはさぞ痛そう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:53:32.31ID:eUCjCACq0
こっちというか飯塚がおかしいだろ
今が最も心痛きつい時だろうにまだ逮捕すらされてないとか、亡くなった人の親族はやりきれないよな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:54:50.25ID:UaFLpQnN0
そろそろポリが巡回中に殺害されそうな気配だな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:55:25.93ID:eS5JTMn70
>>79
ブラック企業だって違法だけどサビ残やらせるじゃん
赤信号みんなで渡ればってやつよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:57:02.84ID:8mznfLbA0
怪我してないからじゃない?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:57:45.06ID:wYy0YANv0
天皇陛下バンザーイ!!

飯塚幸三バンザーイ!!

大野二巳雄バンザーイ!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:58:40.89ID:c/YLll/i0
コンゴの裁判で
下級民有罪
上級民無罪
wwwwwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:59:05.72ID:5AZ2o45n0
82うまれ で 美智子 って なまえ 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:00:00.04ID:adMN+vdn0
駄目だなこの国
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:01:29.72ID:UaFLpQnN0
皇居の周り警官がたくさいるけどそういう事なんだな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:04:31.16ID:jsopTgjs0
>>42
神奈川県警の事言えなくなったな
所詮権力の犬
日本は人治国家なんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:07:10.19ID:01FFQNcR0
バスの運ちゃんは上級国民たる何かを持ってるのかよ?
ないなら即逮捕に決まってんじゃんwww
0205阿修羅(おやきはナスが好き
垢版 |
2019/04/22(月) 01:09:26.16ID:/zdtnX9Z0
>>192 
骨折してても逮捕されるんやで(警察病院や民間病院で治療後、日をまたがず取り調べで留置所に入所)

>>197
ん?お前逮捕とか拘留とかされたことあんの?自由奪われて、牛乳パック飲まされた事あんの?無知な外国人くん

www
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:10:43.59ID:fGgqPhvG0
ほんとこれw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:15:46.84ID:Ff1Al+7F0
東京の元官僚で大企業役員の上級国民は逮捕されないのにな

神戸のバス運転手は逮捕で容疑者呼ばわり
一方東京の上級国民は、マスコミ報道もさん付け、元院長呼びっていう特別待遇だし
タレントがやらかした時と同じw

こいつら腐りすぎてるんだよ
0208大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/04/22(月) 01:16:44.66ID:tgIgOubu0
>>99
横井英樹とか殺した馬鹿の公家は、なんでそうみんな巻き込むんだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:17:10.42ID:CCEthsej0
日本のマスコミの権力者擁護が酷すぎる

本当に屑だろマスゴミ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:17:37.79ID:Snt3Jj+S0
池袋の事故で大荒れな時にタイミング良すぎないかこの事故
人の興味が分散するだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:18:58.20ID:yshybciI0
>>1
上級国民と一緒にすんなよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:19:31.00ID:Ff1Al+7F0
上級国民でもないのに上級国民の特別待遇を擁護するやつなんなの?
ツイッターとかにもいるけど
電通の工作員じゃないの?w

擁護するなら神戸のバス運転手も擁護しろよ
あっちは業務中の事故だぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:20:14.35ID:rfNkin+I0
不起訴になるんかな
怖いわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:23:51.73ID:voxa4mLr0
ミスターサンデー酷かったな
過失責任の小さい接触事故を「バス運転手には過去に事故も!」なんて印象操作してた
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:26:23.96ID:voxa4mLr0
>>197
逮捕要件を知らないのかなw
無知はオマエ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:30:39.37ID:voxa4mLr0
日頃からもう運転するなと言われてる
都市部で車は必然じゃない
なのに運転して死亡事故起こした奴が逮捕されない

職業として運転
だが逮捕
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:31:31.94ID:deeCvO0e0
変な理屈
別に逮捕されても容疑者段階だからサン付けで良いし、名前も出す必要が無い

この辺がゴミ過ぎなんだよ
任意で事情を聴く場合でも名前出して呼び捨てて「この男は〜」って言うくせに
匿名報道するならそれを貫けよ、できないなら基準を示せ

気持ち悪い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:32:24.52ID:sPeyCrTo0
入院云々以前に
任意での捜査って時点で逮捕する気が
更々無いって事でしょ
それに年齢云々だって90歳で逮捕されてる案件もある訳だし
証拠隠滅の恐れが無い云々で言ったら
現在無職の老人より
市バスの運転士の方が余程隠滅の恐れが無いのは明白
結局何処を取っても矛盾だらけ
事故の規模一つ取ったって池袋の方が重いわ
こんなの誰もがキッチリ納得出来る説明しなきゃ
法治国家じゃない罠。有り得んよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:37:00.57ID:UORbbqHo0
市営バスってことは公務員だろ
不起訴になるんじゃないの で何もなかったように再勤務とかだろ
もう日本は共産党国家と変わらない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:37:41.23ID:voxa4mLr0
入院しても逮捕される時あるし、高齢でも逮捕はされる
証拠隠滅の恐れ云々なら、市バス運転手よりも個人の方がよほど可能性高い
ほんと腐ってるな警視庁、死ねや
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:42:18.99ID:BASDDuyg0
こっちは年金満額でる年齢じゃないから
働いてただけだから仕方ないよね。
そりゃ辞めてた方が良かった年齢な
のは間違いないけどね。
若ければ起きてなかったかも。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:46:23.09ID:vhIGMDZ90
年収300万円の下級国民は逮捕

叙勲の上級国民はたぶん無罪放免
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:50:54.24ID:RE6mTk2i0
>現在入院中だから?

まあこれが答えだわな。高齢そのものは理由にはならない
入院そのものを怪しむのはアリ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:54:51.52ID:HYqTp92i0
>>224
>入院しても逮捕される時あるし

逮捕されると警察署の留置場に入れられるけど
入院中に逮捕したら治療途中でも
強制的に退院させられて留置場に入れられるってこと?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:56:07.73ID:LPjUAQ7i0
飯塚幸三様は2人しなせたから「さん」付けに格下げ
バス運転手さんは2人しなせたから「容疑者」付けに格下げ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:00:50.49ID:Hn5/fKRW0
このジジィは
死ぬまでずっと入院したきりになるぞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:38:40.51ID:gRigsycY0
>>228
警察病院送りじゃないのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:42:38.74ID:X/y4oOcy0
社会的責任や公正さを兼ね備えてこその上級国民だからな
罰も処分もきっちり受け止める度量が無いとダメだろ

現状の上級国民はタカリコジキ、逃げコジキばかりでダメだわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:45:40.62ID:+VpQ5W550
千野志麻アナが人身死亡事故起こす
・父:沼津市議会議員・千野慎一郎

チノパンのパンって売春婦のパンなのにフジテレビ、パンパン朝から言ってたのがすごいわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:53:13.35ID:3pAOlro70
証拠隠滅や逃走の恐れのある輩を市営バスが採用してたのも問題だろ
今回のバス運ちゃん救護活動してたと聞くし

86歳老害の方は息子に電話してただけで警察消防への連絡もしなければ
救護活動もしない無職、だが証拠隠滅や逃走の恐れがないため逮捕しませんだろ

神戸市営バス廃業でいいだろ、証拠隠滅や逃走の恐れある輩を採用するなんて酷い話だ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:57:39.63ID:LQeW8QNk0
個人の責任にしてても同じような事故が次から次と起こってる説明になってない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:59:59.10ID:mjs/jxNj0
フジテレビの元女子アナも逮捕されなかったけど勲章もらっとるの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:00:25.83ID:neLn8pB40
てゆーかこれもブレーキを踏んでいたら車が暴走し出したって言ってるんだよな
これはさすがに踏んで止まっている状態からの急発進だからプリウスったでいいんだよな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:00:47.36ID:omnp7wnE0
所詮公務員なんて国を食い物にしてる悪党どもだからな
殺人ジジイはてめえがひき殺した人が夢に出てきて死ぬまでうなされろや
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:01:15.79ID:jwKq9Q8x0
勲章っても瑞宝章で
官僚とかなら大体もらうやつだろ
アーレイバークみたいに旭日章なら
忖度も有りかもしれないが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:02:41.06ID:dStl3az20
政治家とかも都合悪くなると入院で誤魔化すよね
上級国民の常套手口
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:04:58.33ID:sDwTnU0v0
>>200
刑法書に罪状のところに不逮捕特権の印があるかないかだから、殺人とかは流石に無理
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:05:31.28ID:8/81WzHp0
シャチクにされた挙句、どっかの忖度老人と違い何の配慮もなくあっさり逮捕
まあ、怪我の有無の差だと思いたいがね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:06:20.74ID:sDwTnU0v0
>>237
例えば有栖川宮の、バカ娘が轢き殺したら逮捕されるか?

されねーんだわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:07:21.98ID:9mk97Nsg0
上級国民さまは人を幾ら殺めても、その報いを受ける事は無いのですね…
池袋の件といい、某嬢のラブホ駐車場轢死といい…
腐ってやがりますね…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:07:55.43ID:3pAOlro70
勲章貰ってるから忖度が働いたのかなと思ったが
息子など親族に忖度したくなる人物がいるのではと思える
あまりにも加害者側を報じなさすぎて

86歳老害に運転辞めるよう言わなかったのかなど聞きたいことは沢山あるのに
加害者家族に取材しないマスコミ共
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:09:14.18ID:j1kWofUE0
64歳も運転しちゃダメだろ
ろくに目も見えないだろうに

そう考えると87歳の運転なんか殺人鬼レベルだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:12:25.78ID:S7JDFeQ90
年取ったらドライビングシューズやらスリッポン以外ではペダル踏まないことだな
自分も先日ゴツいワークブーツ履いて運転してたらバックでブレーキ踏んだときにアクセルに引っかかって焦ったよ
足の感覚が鈍ったなんてショックだった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:23:51.70ID:OGffcchh0
勲章は?

え?なんですか勲章って?

はい、逮捕!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:26:16.88ID:RNYqQ2X00
神戸のは証拠隠滅の恐れがあったからじゃね
じゃないと警視庁が言った理由は嘘ってことになる
まあ嘘だろうけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:30:37.72ID:lZ5yqG3q0
>>252
証拠隠滅の恐れは池袋のほうだろ。

なぜ警察でも救急でもなく、家族にまっさきに電話したのか。
何らかの口止めか口裏合わせの必要があったと思われても仕方ない。
少なくとも普通は警察はそういう風に疑うものだよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:30:50.95ID:RNYqQ2X00
とってつけたような証拠隠滅がどうとか言うのが気に入らない
ハッキリと元官僚で勲章持ちだからと言えっていうお話
言えないんなら
言えないような理由で逮捕しないとか、それ憲法違反じゃないのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:31:48.06ID:RNYqQ2X00
内柴って紫綬褒章もらってたよな
返上したんかな
スレチでスマソだが
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:32:40.95ID:lZ5yqG3q0
>>246
事故直後で、子供の死体や重傷者がごろごろころがり、まだ警察も救急車も来ていないのに、まず家族に電話連絡というのがね。
そしてその後はなぜか逮捕されなかった展開を考えるとね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:32:56.03ID:RNYqQ2X00
>>253
>証拠隠滅の恐れは池袋のほうだろ

だよな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:33:34.14ID:a46ZWBo00
>>34
逮捕って得とか損とかでやるもんなの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:33:58.71ID:fcjeTkaZ0
あっちは怪我で入院中だからだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:36:39.28ID:soYjgkkx0
特別上級国民様と下級国民との差
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:38:13.32ID:vOpmDavi0
普通に考えて証拠隠滅のおそれがあるからじゃね?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:39:56.01ID:TyX9BHep0
バンキシャでは
飯塚幸三元院長
何か変なの
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:53:02.96ID:wzbjudTu0
マスコミ関係者を車で轢き潰しても「さん付け」してくれるか試してみたく候 
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:00:35.75ID:jZusotAw0
入院すれば良かったのに
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:03:11.78ID:CaKlq0aw0
大けがで入院すれば逮捕されないからな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:05:19.87ID:UgJDQeez0
飯塚幸三さんは殺しのライセンス持ってるからな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:07:45.68ID:UgJDQeez0
竹田とチノパンと飯塚幸三は上級国民だからな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:08:21.97ID:/P73Uk1v0
飲酒運転で捕まっても入院すれば逮捕されないんだな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:08:50.02ID:DbpWUGwc0
そりゃ元官僚ちゃうからや?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:10:39.35ID:OGffcchh0
逃亡・証拠隠滅の恐れなるものを上級か下級かで判断してるだけ
それを一般国民が批判してるのに、マジレスする馬鹿がたまにいる

アナウンサーもそうだったな
怪我もしてないしこの神戸と同じく逮捕すべきだが、逮捕しなかった
「日中であれば聴取も日をまたがないので逮捕はない」
と大法螺ふてたやつもいたが、確かアナウンサーは夕方5時だ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:12:13.07ID:omnp7wnE0
そうだな
国を食い物にする上級悪党公務員どもの特権として
下級市民を殺しても丁重に扱われる特権を持ってる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:18:16.25ID:wzbjudTu0
黄色いベストが欲しくなった 
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:22:18.65ID:Cyf1zfFc0
警察ストーリーのまんま認めるとかもあるんじゃないの
普通は不利になりたくないから認めんやろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:27:01.65ID:mjs/jxNj0
>>259
んじゃチノパンは相当な権力者なんだろうな

無傷で逮捕なしなんやから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:27:59.13ID:0WQgb5XU0
>>256
手を回させたとしか思えんよなぁ
しかも手際が良すぎて…
過去にも何人か轢き殺してそうじゃね?
あいつ事故初めてじゃないだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:38:38.26ID:QbQ7n3AE0
警察なんてデタラメ組織
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:44:49.06ID:T3S50dcxO
血のパンの時もオカシイ思たけど風化した
今回は同じように2人殺して片やサン付けでもう一方は逮捕やw
韓国やったら大量の一般人がロウソク持って抗議デモやるやろうな
足悪いクセにレジャー目的でクルマ運転して街中を100キロ超で暴走して親子殺したクソジジイがサン付けやもんなあ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:46:44.45ID:3pAOlro70
>>259
それならそう言えばいいのに
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:47:41.16ID:T3S50dcxO
元院長てナンや
ソイツがドコのドンな院長やったか、なんざドーでもエエんじゃアホンダラ
早よ呼び捨てで報道せんかい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:48:49.90ID:T3S50dcxO
あと数年で死ぬクソジジイが若い親子殺した
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:50:19.91ID:xWKEPMZZ0
87歳拘留して死なれたらめんどくさいだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:50:42.87ID:Onx2lCIh0
>>284
前からそう言ってるじゃないの?
なんか勝手にネットで上級がうんたらって盛り上がってるけどさ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:51:30.95ID:vpJZTDj20
バスで横断歩道ぶったぎって引きまくったらさすがにテロみたいに思われたか?
まあ飯塚はともかく石川は明らかに権力から許されたけどな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:51:59.85ID:T3S50dcxO
ジジババの見送り施設で、腹立てた介護職のヤツが、窓から突き落として殺す事件時々あるけど
アレって、ホンマは、世の中にとって、なんとなく、GJなんとちゃうか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:06:44.86ID:ulfU9Ynw0
>>1
この辺りで何年か前にもオバハンが車で暴走した事故あったよね!
事故を引き寄せる呪われた土地なん?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:17:05.39ID:ndV1zR2Y0
>>34
チノパンは逮捕されましたか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:21:06.74ID:E+iq0Pwo0
本当に入院が必要なら、捕まえて警察病院

つーか、そもそも入院の必要性なんて無かったでしょ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:26:11.77ID:wU8R5ApR0
逮捕というかこういう適切な事後行動をちゃんととれた職業運転手は
逮捕という名目で落ち着くまで保護しないといかんと警察は経験上思ってるかもしれんね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:30:02.29ID:7WqtZft60
チノパンも今からでも遅くない
逮捕しろ
それが無理なら馬鹿息子を晒せ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:35:28.44ID:5w8MQbD/0
しょせんポリ公も忖度してることが明らかになった
民主的で開かれたポリ公なんて嘘だな

逮捕する方針すらない
くたばれ警視庁
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:36:53.68ID:zakLUFDH0
むしろ一般人よりバスの運転手とか逃げようがないのに逮捕w
当たり前のように容疑者扱い、これが普通

上級国民様は逮捕もされず容疑者とも呼ばれない

偶然にも同じような事故で対応の違いというのが露骨になったなw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:42:25.99ID:zakLUFDH0
今年の流行語に上級国民とマーダーライセンスは乗るかもなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:44:54.15ID:zakLUFDH0
と思ったが、ユーキャンじゃ忖度するからエントリーすらされないかw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:46:15.26ID:aQiJfVks0
一口に「勲章」つっても
勲四等とかでも勲章は勲章だぞ
そんなもんに特権があるわけないだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:18:57.69ID:Jqg5cJ8u0
パチンコとズブズブな組織だし。
そもそも腐ってるんだよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:20:32.25ID:eyEW7Dnu0
>>34
入院中でもなんでもない
チノパンは逮捕されませんでしたねえ
不思議ですねえ

飯塚は息子に電話する元気はありましたねえ
フェイスブックを即刻消してましたねえ
救護や警察と救急呼ぶのが先なんじゃないんですかねえ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:23:07.58ID:DuHxHIQ80
もしかしてとりあえず逮捕すると数字上成績が上がるとかなのか?検挙率とか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:25:17.49ID:UImWlXnv0
69歳は高齢者じゃないの?

【千葉】タクシーと衝突、バイクの男性(42)死亡 千葉県警、タクシー運転手(69)を現行犯逮捕
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:32:55.68ID:5w8MQbD/0
警視庁は忖度する能力だけは一流

警察力は三流、庶民いじめ、悪質職質、権力にこびる

警察いらんわな、自警団作って、犯罪者●せばいいんだよね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:35:50.21ID:EpSD5yRc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gzu
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:45:12.75ID:FbQrn9Xd0
>>144
勲章さんと同じ年代の「無職」の爺さん婆さんも容疑者として逮捕されています
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:45:47.81ID:WBL5oSWa0
>>1
警察はクズだから、池袋の方はさっさと常人逮捕すればよかったんだよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:51:28.90ID:1Y/hId+v0
チノパンとか言う福田総理の姪が人を轢き殺した時も
逮捕されんかったもんな
(( ̄∀ ̄)) ハハッハハハッ  
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:55:46.65ID:gE+3BZCl0
事故後救急の前に息子に連絡できるのに、入院なんて逮捕を免れるための詭弁に決まってるじゃないか。

お前ら何馬鹿なこと言ってんの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:57:10.02ID:kN+W18Nv0
知らなかったニダか?

安倍チョンが、天皇を傷物にするため、勲章を出したニダよ。

警察に問い合わせたから、80を越えて運転しているのを知っていたニダよ。
予定通り、事故って、天皇をクズにしたよ。

安倍、大勝利!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:58:38.45ID:qjvTZnsM0
ゴーンの長期拘留といい、ルールを分かりやすくした方がいいのでは
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:59:51.11ID:tRyul2z60
もう面倒だから勲章持ちしか運転できないことにすればいいだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:01:48.22ID:21KPdnFn0
勲章って便利だな!! 原価いくらだ!?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:02:55.52ID:RpurhD020
勲章持ちの上級国民と
雲助虫ケラ下級国民を
同一に扱えとか…

身の程を知れよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:04:15.11ID:Ku/hKvIu0
おめーら平民も轢き殺されねーように気をつけてください
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:05:05.17ID:6xydloAA0
自民党 糞どえったとチョンの犯罪者の巣 =警視庁も犯罪者
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:06:43.98ID:tB8iTmn00
>>7
あほみたいに納税してきたんだから当然
愛国心の塊みたいなもん
少なくともお前よりは
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:11:32.90ID:8re93Qik0
上級国民様と
下々の者との差
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:11:44.23ID:M0jxv5EA0
現行犯逮捕して入院の許可出すのが面倒だったんだろ
警視庁の怠慢
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:12:12.59ID:FbQrn9Xd0
勲章があったら天皇の顔に泥を塗る事になるから逮捕できないって言ってた奴いたけど桑田が薬やってたとしても逮捕されないのか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:13:05.38ID:DB/3LcWO0
勲章に非逮捕特権があるの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:14:20.02ID:8tUust600
>なぜこちらは即刻逮捕なのか
特権階級だから
-以上-
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:15:15.98ID:4fa3M0gy0
福田元総理の親戚ってだけでも逮捕されないから
この世はコネだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:16:03.18ID:g7ydmnK20
>>22
老人で骨折してたら逮捕、引致後に即釈放になるだけ、なんの不思議もない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:16:53.05ID:mtxFgPg60
>>323
自分も上級に轢かれて重傷負っても同じこと言えるの?
それならいいけど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:19:18.98ID:ZBqXOqSg0
日本は
上級によって
破壊された
と俺は思う

1990年代前半までは
国の借金は多くはなかった
ところが今はどうだ?
名目GDP1%成長程度なら
あと数十年で天文学的な額になりそうだぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:19:20.71ID:ef1puTnZ0
>>21
ソレはあれか?この爺い人轢き殺したくらいで自殺するようなタマじゃねぇだろって事で逮捕されずなのか?w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:19:41.63ID:FbQrn9Xd0
>>333
自分の知人(庶民)も婆さん車でひき殺したけど逮捕されなかったから被害一人で暴走とかじゃなかったら上級関係なく逮捕されてない事例あると思うけどな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:20:34.46ID:qxvraUXe0
バスの運転手はプロなのもあるし、怪我で入院したから逮捕はムリ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:22:46.52ID:8tUust600
>>329
もう桑田は仮にライブですっぽんぽんになって勲章であそこ隠しても構わんよ
ニップ勲章なんてそんな程度に成り下がった
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:25:47.84ID:DTQMfjtx0
> また容疑としてまだ固まっていない段階で逮捕は難しく
> また高齢者であるという事情から即刻逮捕という形が難しいのではないか

ひどい言い訳だなw
警察はこういう恣意的な逮捕のやり方をしていると、不信を招くだけだと思うがね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:26:03.36ID:cPg6FNCw0
事故してケガしてたら一般人でも即逮捕はないよ
自殺を計った殺人の容疑者なんかも「容態の回復を待って」ってよく聞くでしよ?
あれと同じ
逮捕されないから無罪!なんてことはないから安心してね
おバカさんにはちょっと難しいかな?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:31:56.99ID:9CdJMOzA0
>>126
これ
周囲が鋭く忖度したのか迅速に動き過ぎ感が凄い
かえってそれで疑われるわけですがw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:32:14.82ID:e6JWPXGi0
交通違反程度なら県警や消防所から人命救助等の表彰受けた人は
多めに見てくれるとか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:37:19.73ID:sWrkNAGn0
勲章とは殺人ライセンスだった
勲章持ちに近寄ると
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:38:27.56ID:QgWEw29I0
こっちは奥さんにテレビ取材し証言が既に報道されてるって言うのに・・・
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:38:47.53ID:FbQrn9Xd0
>>352
薬疑惑でよく名前挙がってるEXILEのATSUSHIが刑務所の矯正支援官やってんだが…
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:42:28.21ID:ejOxelXT0
勤務先もわかってるし逃亡のおそれないだろあ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:44:48.91ID:lzwkxHo+0
>>303
飯塚「さん」の勲章は上から2番目のど偉い勲章だから
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:45:32.50ID:mmKARRuO0
こっちは入院してないからだろ。
あっちの爺さんは両脚へし折れてる。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:47:01.59ID:jg/3Xh5A0
一つ言えることは、元官僚には人生の中で逮捕歴は付かないということ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:49:06.98ID:3+2AAKU/0
高齢関係ないだろ。
数年前暴走運転した90歳の婆ちゃん逮捕されてなかったか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:49:33.25ID:GI70KFbx0
葺合署

よ、読めない。
なんて読むんだ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:50:01.16ID:madyhjaF0
>>126
これ良く知らないんだけど
どこかにまとめとかあるかな?
フェイスブック消されたって書き込みは見たが…
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:52:32.25ID:7wcYVa4A0
社会ってそういうもんだろう。しがらみでがんじがらめになってるじゃないの
社会的な身分がわかると人脈がはっきりとするじゃん
一番大事なのは自分達の不利益にならない事を誰でも始めに考えるよ
何もない人なら特別扱いはされない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:55:17.54ID:F/jCt5EF0
まるで特例でのように飯塚だけを見逃す前例を作るんだから似た状況の事件が起きれば大荒れするに決まってるだろ
なんでそんな前例を作ったんだ?警察はアホなのか?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:56:07.69ID:sERvrr3k0
勲章持ち舐めてんの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:56:51.40ID:sWrkNAGn0
>>366
日本は人治国家だもんな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:56:54.98ID:TyOq5X5+0
入院といっても政治家がよくやるアレでしょ
どうしようもねーな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:57:08.14ID:7t7mQ/fA0
日本は法治国家ではなく人治国家だからな。法律なんて解釈がいくらでもできるようにいい加減に書いてあり、判断するのはその時にいた人間たよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:58:03.18ID:madyhjaF0
>>366
こういう人って自分の子供が不当に殺されても
特別な人だから仕方ないよ、その犯人は許されるよって言われても納得できるんだろうね
立派だね。それはそれで素晴らしい世の中だと思うよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:58:11.06ID:jg/3Xh5A0
一昼夜走り回った末、人をひき殺した80代のボケた爺さんは逮捕され、
連行されるところもテレビで放送。

明らかにぼけ老人の風貌で、ちょっと可哀そうだった。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:59:14.76ID:NmQyrpu80
>>1
普通なら入院中でも即刻逮捕されてるだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:00:17.53ID:gMnxnpCQ0
うちの娘も学校で成績学年2位なのに万引きで補導されてから警察嫌いだわ
うちの娘も学校のなかでは飯塚並みの上級学生だぞ
説教で釈放が当然だろうがよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:00:46.50ID:WL/Vv8t50
>>7
燻製を尻のポケットから出したらいいのかな?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:01:06.29ID:KfYH87ZT0
官僚様だからね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:01:19.46ID:mncbHG+h0
入院するほどの大怪我のくせに息子に連絡する余裕はあったのなw
普通は真っ先に救急車呼ぶわ
その場で失神しても救急隊員が警察や家族への連絡くらいはしてくれるし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:01:27.64ID:E5mDgoOK0
バス運転手は逃げないだろ?
やっぱり逮捕の意味が分からん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:02:08.30ID:KfYH87ZT0
【池袋暴走】 運転手の飯塚幸三さん(87)=大怪我で入院中。 暴走中にパニックを起こしていたか★8
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:02:59.78ID:vFsxQCs20
>>350
プリウスあんなグッシャグッシャになってるのに出てきた後電話出来る位なんだからとりあえず逮捕でも問題ないやろ
はあほんま忖度
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:03:21.63ID:9Ov2qTl20
何でネットで騒がれているもう一つの疑問の方は最後にさらっと触れてる程度なんでしょうか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:03:56.66ID:4zW81v9h0
しかし爺さんの方、あんまり騒ぐと
「既に社会的制裁を受けた」つってかなり情状酌量されるだろうな
このままだと不起訴になるで
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:04:12.47ID:mncbHG+h0
>>350
でも容疑者で報道されるよね
今回みたいにさん付けや元役職名ではないよね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:05:55.46ID:lJPBo3XU0
自宅は何処なの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:07:29.94ID:8gRv2XG/0
明治時代どころか昭和初期にはまだよくあった事
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:09:05.16ID:N6ayIHEu0
飯塚上級国民様を批判すると警察が動いて逮捕されるかもしれんぞ
書き込み気をつけろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:09:48.49ID:vgagopq20
単に警視庁がやらかしただけだな
回復を待って逮捕の方針と最初に言ってればなんとでもできたんだわw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:10:06.13ID:rW6iO3cKO
>>370
あのなぁ
80すぎのジジイが100キロ以上のスピードで交差点に突っ込んで左から来た車に当たって
右にとばされたところを正面から来た車とぶつかってやっと停止したんだぞ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:11:52.91ID:swYYDB1B0
今日のバスの運転のほんに慎重なこと
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:12:12.09ID:nbcYSgE60
市バスも公務員だから上級国民だろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:12:27.10ID:EvN05Yox0
>>388
平成末期にもあったなwwwwwwwwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:13:09.31ID:tskAI+Qg0
一般国民が事故なんかやれば即逮捕にきまってんだろ?何もおかしくない
上級国民と一般国民を同じ人間と思ってる馬鹿なガキが騒いでるだけ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:13:12.37ID:PJMhRhkN0
安倍創価系かそれ以外かの違い
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:13:49.33ID:bCBUljZC0
アベ自民に関係していれば、何人ひき殺してもレイプしても不問。アベ自民に投票したお前らの自業自得。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:14:09.75ID:69JEhha20
勲章とは縁もない下流だから。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:15:03.57ID:nkdOo2Av0
事故後あまり捜査すらされていない段階ですぐ容疑が固まり現行犯逮捕されるのが下級国民
事故後慎重に捜査されすぐ容疑が固まらず体の心配をされて入院までさせて貰えるのが上級国民
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:18:23.79ID:AKbeTqqr0
いくら勲章もらっててもこの差はないわー
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:19:27.50ID:DVkM2se20
少なくとも、こちらも容疑者ではなく「さん」付けすべき。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:20:01.54ID:PPACN0TG0
正一位に当たる勲章持ちだぞ徳川家康クラスの大身分を逮捕出来るわけないでしょ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:22:04.88ID:G6l72tWe0
元号改訂と共に上流階級の方のみ恩赦になります
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:07.08ID:asqq20pZ0
>>403
報道の姿勢が明らかに変だよな
まあ、メンバーの時もそうで
今更始まったことではないが
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:56.24ID:J+X7txVH0
>>408
フライングしとるやないか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:42.18ID:KMfKhZ2u0
何がどうでもこれが現実なんだから受け入れるしかないだろ
事件じゃなくただの実社会でも歴然としたカーストや差別は存在している
みんな気づいていても諦めて生きている


全てどうにもならないこと
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:01.49ID:hMxyXIdy0
上級国民は、
ガードレールにぶつけて物損事故で当て逃げして、
その後、120キロのスピードを出して、2人殺した後、
負傷者を救助するどころか、真っ先に息子に電話してFBの削除の隠蔽工作を
行い、警察官に、俺は勲章を持っていると言って、逮捕を免れる
ことができます。

下層国民はすぐに逮捕だぞ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:32:41.92ID:WqFbrOzU0
自転車母子が報われなさすぎ
旦那はこの怒りをどこにぶつけたらいいのか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:33:10.81ID:sEQdPev20
バスの運転手も逮捕となってるけど家に帰ってるしな
プリウス爺は本人も救急搬送されてるから逮捕できなかっただけじゃね?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:49.27ID:1tW3mO360
人生の末節を汚したな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:15.13ID:v6nttpwR0
>>389
公文書改竄や不正統計といい、
こういう社会になったんだなぁ、とつくづく思う。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:35:23.67ID:DzSpXa4q0
>>354
訴えてもまともに裁いてもらえないんだな
中世というかその前の始皇帝とか三国志の世界で見た光景だw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:20.22ID:eJgCw/be0
トンキンは上級国民様の特権と犯罪者優遇の不正と腐敗の地域やからなあ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:36:52.55ID:4ChviO490
>>381
その前のバスが電柱に突っ込んだのも乗客は軽症だったけど、逮捕されてたよね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:37:22.62ID:B328iZLA0
逮捕マニュアルに勲章有無チェック項目でもあるのかな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:39:06.03ID:jzlOr6bc0
殺しのライセンス
リアルで初めて見た
腐った国だ、恥ずかしい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:21.18ID:mtxFgPg60
令和は更に上級国民がやりたい放題の時代になりそう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:38.70ID:EYGdXTA40
大型二種餅の元運転手だけど、自家用よりも処罰は重たくなるのは常識ですし

そもそも職業ドライバーで死亡事故とならりあえず逮捕はされるよ?勾留は状況次第だけど

今回のは執行猶予はつかないだろうね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:48.67ID:qhp95XuE0
朝のニュースでバスはしっかり報道してるが
池袋は高齢者運転手の括りで報道してるだけだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:04.84ID:/i49kJ2S0
>>7
大泉洋の福山雅治ネタみたに円滑な移動のために信号弄ったり
空港で優遇されたりしてるんじゃ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:05.30ID:q2MCTemA0
群れも巣も働きアリや働きバチのためにあるのではない。
働きアリや働きバチは社会を維持するための部品に過ぎない。
少なくとも上層が使役するための道具。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:18.38ID:E1ek/sD20
重大事故した人が当初さん付けってさほど珍しい事ではないよ
怪我の有無、悪質性の有無などが考慮される
04310570092211*6,1森伸介獣医が見せしめに組長を刺しましたからwww
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:44.27ID:W62PopLJ0
書き込まれたことが噂とはいえ、ある程度真実であるため警察署に出頭すれば逮捕されるために見逃すのだ!!
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
「放置しています」と答えた。5年間も 放 置 していいものか? 便所の落書きでは
ないのは承知のとおりだ!歯科医を辞め ていただきたい!
@’’’服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミ
リくらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは
前担当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた も医療ミス
だ!またこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明になる。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、
服部直史が言うには黒焦げにしているのだ!医療法でいうところにひっかかるのでは
ないか!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があってい
いも のか!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか し
の歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か
ら白く光る異物が映し出されたのだ!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼけ
るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいの
だ!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?治療中
3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えてい
な いのが現状だ!つまり訴えていないのである!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!
D’書 き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルとし てもう失格であ
る!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い
分 ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断
言す る! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の最
先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つ。
服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103
 差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401
 0668446480
藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴 え ま す よ 」って前 4年前 書き込みあっ
たよね!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書 き 込 み 見てる証拠になるよ
ね! 7年間もほったらかしは大人になれてないというか適示された犯罪
をやっているのを認めたも同然だ!
また、森伸介獣医師も2年の書き込み放置は対処が遅すぎる!森伸介が
当時2006 年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手として
女性になりすましてという奇行で手伝ったのは確かですよね!
なんと藤井恒次のお岩さんのような顔はメイクで整った宅間守のような素顔でスーパー詐欺師だ!
ウンコ食べた手で歯科治療をやる服部直史の手に注目した主婦が手に付着したウンコを見ていた!池田公園でフルチンで奇声を上げ
ゴミ箱をあさる服部直史はもう廃人www 精子入りの水鉄砲で主婦にかけてくる変態性異常者の服部直史三人衆はカマ男事件で有名だでwww
10000件も事件やってるのに30回逮捕歴の短小包茎コンビとマゾオカマの服部直史も5回逮捕歴は警察が甘い!刑務所から出所するたびに再犯入所の繰り返しのバカを
永久に閉じ込めてくれーー!
姉藤井美千子はストリートキングの性癖がありアジ化ナトリウムの事件で保険金殺人常習者だで
母 藤井房子もトリカブト事件の保険金殺人常習者だで 藤井恒次は岡町放火や車大破や原田神社放火事件やったで
東京都 30代 主 婦 酪農大の森伸介獣医の 後輩 匿名希望
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:20.67ID:O3dD51Lo0
>>430
事故の内容比較したらどっちも同じくらい酷いぞ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:52.33ID:uGiFOl9q0
大阪:千葉県警が取り逃がした犯罪者を逮捕する

兵庫:丸暴が山口組とどつき合い

警視庁:上級無罪。オウムのテロ犯が自首してきたのを、gkbrしながらお引き取り願う
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:35.06ID:swYYDB1B0
フランス革命いざ
烈士カモン
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:51.96ID:eOvkWtb+0
本当人間って色々残念だよね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:32.22ID:VBW+sbK20
完全動画はないの??
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:33.97ID:1tW3mO360
飯塚幸三か

覚えておこう
この先どうなるか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:53:18.43ID:/Yx/Rrpt0
日本なんて所詮民主主義獲得の為に血が流れてないからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:04.03ID:JaQFeyvc0
人間は平等ではない

トラック運転手あがりの一運転手と、褒賞を貰った最上級エリートでは、人の挌が違うのだ

そしてコレはネトウヨ
オマエラが望んだ世界だろう
今になって何を騒いでいるのだ?w

散々、平等は悪だとか、アカだとか言っていて、いざ、こうなったら殺せだ卑怯だの大騒ぎ
オマエラが望んだ世界ではないか
むしろ万歳すべきだろう?
何を勘違いしている

全ては君たちの自己責任なのだよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:35.17ID:3ljHQygh0
>>197
罰じゃないと考えてる方がアホだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:17.37ID:AdXWLSH50
老人テロが流行ってるな
先がないから焦ってるのかな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:18.61ID:IB02cFt30
下級国民だからに決まってるでしょ!
人権は平等じゃないの!そう国が決めてるの!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:03.18ID:lGFBRlna0
天皇側はどう思ってるんだろう?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:29.44ID:P4keuCAO0
一般国民の運転手は、すぐに救護活動しているのに逮捕
上級国民で勲章(殺人許可証)持ちは、息子に電話してFBの削除とか指示して証拠隠滅図っているのに無罪
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:59:10.02ID:r6OXU9S00
ケガや病気の有無によるんじゃねーの?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:59:50.23ID:mUdsF+BX0
下級国民だからな
それに尽きる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:01:12.25ID:t8EP3lmb0
「元官僚で勲章持ちの飯塚幸三だよ?知らない?」

「知らない」
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:01:22.14ID:c4Ft/kuE0
イイパン、チノパンは逃亡しようとしなかったから逮捕されへん。バスの運転手は逃げますオーラ出してたんちゃうか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:03:56.34ID:OGihHSqz0
現行犯逮捕か
飯塚さんは逮捕されない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:04:39.75ID:GnEAX1na0
元官僚で、勲章受賞者、そして、学会がからんでいるのかも知れない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:05:21.33ID:yYm5DGkk0
>>440
罪は裁判終わってからな
逮捕拘束はその裁判が正当にできるための前準備罪ではないわ お前朝鮮人?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:08:51.41ID:REOORimu0
>>377
尻のポケットを燻製するのはどうだろう。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:09:00.38ID:gqKpL/vS0
東大王には不逮捕特権もあるし、殺しのライセンスもあるんだよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:16:37.26ID:F5flt/4m0
こっちも本人のミスなのか車両の誤作動欠陥なのか分からない供述してるのにな
騒げよ共産
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:29:57.16ID:Y3aQEf5l0
犯罪者(特に特定の層出身)に甘すぎる
もっと厳しくしろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:33:45.06ID:yvuhTpVR0
>何らかの事情があるようです。

それが上級国民だってんだよwwwww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:36:43.79ID:JCHDmgZk0
飯塚はムショで暮らせ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:36:46.08ID:PKyzgNMG0
容疑もなにも結果として二人亡くなって怪我人が多数出ている状況は同じだろうに
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:37:43.09ID:+NY7/PWm0
勲章がないんだから、当たり前だろボケ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:49:57.86ID:K1moQVQe0
神戸のは仕事で運転してたんだから同情の余地はある
池袋のは交通網が発達してるし車に乗る必要ないわな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:50:16.43ID:83E7CHMa0
下級国民はすぐに証拠隠したり逃走したりするからでしょ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:05:41.62ID:/t4wL2Av0
飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三、飯塚幸三
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:08:38.67ID:4i+lZK/N0
逮捕されていない爺さん
・持病なし
・薬の服用なし
・これまで事故なし
・怪我で入院中


逮捕されたバスの運転手
・持病あり(糖尿病)
・薬の服用あり(インスリン ほか)
・これまでの事故あり(バスを運転中に3件の加害事故)
・怪我なし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:20.92ID:q9hL8/pV0
池袋の上級国民
逃亡や証拠隠滅の恐れがない→SNS等削除しまくり

神戸のバス運転手
逮捕→容疑者家族の元へマスコミが押し掛け、コメントをワイドショーで放送
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:23:33.24ID:kQv17X1V0
入院してる人を逮捕しても病院から引きずり出す事も出来ず
48時間たったら時間切れ釈放になるだけ
だから入院中に逮捕するなんて有り得ないわけだ

なのに馬鹿が必死に今すぐ逮捕しろーと騒いでる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:28:58.21ID:gF9H06HX0
疑問だ、理由は何なのか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:42:29.62ID:ECGBNTPs0
飯塚 : 元官僚で勲章受章者の俺に、
     下級市民と同じ刑を下すなんて許さん 
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:45:48.81ID:hOnY/Ld90
時速百キロで追突して横転して、大怪我して無いわけないじゃん?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:48:37.76ID:jCh9TW/80
警察は飯塚は勲章持ちなんで逮捕できませんと堂々と言えや
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:51:10.07ID:madyhjaF0
バスの事故は余程悪質じゃない限り(って記憶にある限りそんなの無い気が)
運転手を批判する気になれん。どう見ても大変だ。しかも仕事
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:51:38.79ID:40pyLakk0
なぜって下級だからだろ
それ以外に何があるんだよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:57:06.17ID:M0YMEQrt0
即逮捕は一般人のみで後は忖度
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:57:23.44ID:mVXhTbqC0
飯塚が容疑者になるのは

平成が終わってから

ブラック天皇から勲章もらってるから逮捕阻止中
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:00:41.11ID:Levid6ly0
>>468
普通退院後逮捕予定があれば、そういう報道されるんだよなぁ
現時点でそれがないということは退院しても逮捕予定がないということ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:08:02.21ID:j7a0srgx0
>>74
上級はヤメ検弁護士も雇えるしね。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:09:09.61ID:XzVX7kir0
やはり官僚に対してテロ起こすしかないね
官邸や政治家に起こしても意味ないよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:10:24.70ID:j7a0srgx0
>>480
下級は希望の弁護士を雇えないから、
当番弁護士か、法テラスだっけ?扶助協会経由みたいな弁護士が付く。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:13:10.04ID:f8hpx93l0
>>468
息子に証拠隠滅する電話しといて
そんな理屈が通るかよ
警察救急に電話してるならともかく
持病で入院だろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:17:50.51ID:cWp/ksMH0
逃亡や証拠隠滅のおそれの有無は逮捕の理由と無関係だと証明されたな
逮捕された運転手は逃げも隠れもしてないんだから
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:44.04ID:nRuUWk4K0
上級特権
ここまであからさまだとはねえwww
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:43.33ID:gtzzMtQu0
勲章持ちは強姦しても揉み消す事が出来るらしいな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:21:04.23ID:Zw6crjim0
高齢は逮捕しない理由にはならないね

現実に車の運転をしているのだから
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:21:38.98ID:oZ0jVmKS0
人殺し願望ある奴は国家公務員になるといいよ
ぬる〜い在宅捜査で不起訴確定だから

あと被害者ビジネスも国家公務員の特許な
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:22:15.70ID:cWp/ksMH0
飯塚が逮捕されないのは勲章を与えた天皇陛下の行為に傷を付けない為の忖度だよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:24:29.75ID:ECGBNTPs0
飯塚 : 俺は上級市民だぞ、お前らにとやかく言われる筋合いはない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:26:19.02ID:9E1thGga0
逮捕されたかどうかがここまで騒ぎになること自体がおかしいけどな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:39:59.44ID:XaDuanV6O
>>492
公平性にかけるということでしょ
基準が曖昧すぎなんだよな
名前出す出さない逮捕するしない
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:43:51.99ID:rRdngXIn0
テレビでバスの次に飯塚をやってて
その扱いの差がもろに浮き彫りになってる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:26.65ID:bEJWLuPWO
勲章特権飯塚幸三に死を!!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:45:02.05ID:errrOxvM0
東京だから元官僚に優しかった
兵庫ならヤクザに優しいんだよ
地域性ってやつだな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:45.24ID:dfMFG16h0
60歳以上がバス運転してるのかよ
怖いよ
目の焦点が合わないから、ろくに見えてないだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:46.85ID:wRRMokxF0
ワイドショー見ててもコメンテーターが誰も何故飯塚が逮捕されないのかを言及しない(できない)異常性
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:48:04.83ID:bEJWLuPWO
>>498
そこは男の勘で走るんだよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:06.24ID:AN+KKNWl0
うちの爺さんも戦争に行って勲章もらってたぞ!
徴兵されたらみんなもらえるらしいが
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:50:39.75ID:BB308EJc0
事故直後のコメント報道がよくなかったな
アクセルが戻らないだの息子に電話だの
90前の爺さんがこれではほぼ無傷だと言ってるようなもの
流れる血、それを見た奥さんが泣き叫ぶ、これなら逮捕されないのも皆納得した
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:52:13.26ID:Zw6crjim0
>>502
×徴兵されたら
○戦地へ行ったら
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:23.81ID:JP46P/D/0
池袋は逮捕せず、神戸はその場で逮捕

安倍ゲリ三さんよ、どうなってんの?これ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:49.10ID:sDaFxJ3N0
イキスギィ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 11:59:16.12ID:nAF6kJXN0
>>492
元東京地検・特捜部長 石川達紘さんが、レクサスで死亡事故を起こし
金物店をメチャメチャにした時も逮捕されなかったしな。
最後は在宅起訴だぜ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:04:05.36ID:BQ6M8IjK0
ジオン公民じゃないから
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:08.47ID:jCh9TW/80
結局人が人を支配してこれに害を及ぼしたという聖書のいう通りだな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:06:58.79ID:m8suaJlb0
>>100
バスは上級やろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:17.88ID:madyhjaF0
>>492
今のマスコミの人達ってそんな感じなんだろうなー
なんで騒ぎになるの?何がおかしいのかわからない
視聴者国民の方がおかしい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:07:43.67ID:AQWXKnrP0
このタイミングで同規模の事故とかすごいな
これで言い逃れは出来ないよマスゴミはw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:25.66ID:9E1thGga0
>>493
一律の基準があるわけじゃないしな
個人的には自動車運転過失しか疑えないなら逮捕は基本必要ないと思う
名前については有名人の名前が出るのは仕方ないが、マスコミが自由に選択してる
だけだから、また別の話だという気がする
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:47.50ID:jxmvGzCG0
芸能人が捕まった時も自宅に突撃レポートとか卒業文集晒しやれよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:16:22.78ID:NTN389Pm0
レクサスシリーズの最高級セダンで新車の価格は1000万円前後。
安全装備も充実していたはずなのに、なぜ自動ブレーキが作動しなかったのか、
ネット上でも騒ぎになった。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:16:44.44ID:9p+M9eLj0
容疑者と呼ばせちゃダメな人と、いい人がいる事は解った
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:17:35.48ID:SIeMR2SL0
怪我して入院中だから逮捕しないというのは理解できる
でも容疑者扱いしないのはおかしいだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:19:04.22ID:r2R4H7fP0
>加害者が有名人であることが判明しWikipediaが大荒れした池袋の事件

ん?どういうこと?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:00.78ID:huwpHoIL0
男性を轢き殺したチノパンも逮捕もされず容疑者の呼称もなく上級国民というか女性様扱いだったもんな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:25:11.91ID:ovuOzl+x0
>>430
統計がほしいところだね。

年齢、職業ドライバーがどうか、救護したかどうか、そして性別の区分けで。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:28:18.55ID:ovuOzl+x0
>>492
それはそうなんだけど、みんな逮捕だけじゃなくて、量刑もどうせ違うんだろ、
というところまで見透かした上で言ってると思う。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:29:37.94ID:pGrn28720
あちこちの会社渡り歩いては退職金ガッポリでいく先々で迷惑と損失を与える奴の方が、公共交通機関の貴重なウテシよりも重要視されている風潮がおかしい。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:30:15.70ID:7+7YUYWX0
こういう事で警察署へデモやりゃ賛同得られるのに全くそういう動きないな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:31:12.18ID:9E1thGga0
>>523
量刑が違うってのはただの思い込みだろ
感覚でテキトーなこと言ってるだけ
まあ楽しいんだったら文句付けるのも野暮かもな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:31:41.21ID:u93XFI2e0
ハッティキャロルの悲しい死
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:34:10.38ID:1sBg1A9H0
老人と働き盛りの64歳とは比較できない
まだまだ元気なくせに人様を轢き殺すような奴には明らかな過失があるから逮捕は極めて妥当
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:37:40.24ID:wzbjudTu0
飯塚幸三を擁護する気はないが、バスの運転手はブレーキを踏んだと言いつつも
ブレーキ痕が無くブレーキを踏んだ形跡も無い 悪質性は十分に高い 飯塚の息子の
氏名も晒されてたが、妙な動きをすればその情報は洪水の如く流れるだろう 
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:37:47.61ID:++Cztur+0
怪我をしてる87歳を警察で面倒みたくないだろ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:40:24.89ID:VLkpbyKZ0
そもそも糖尿病でインシュリン投与してるような危険な人間に
なぜ営業運転のドライバーなんかやらしてるんだ


糖尿病やテンカンのやつは職業ドライバーは国レベルで完全禁止すべきだろ
免許も剥奪すべき
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:42:58.26ID:hOnY/Ld90
>>475
こういうクズがなぜこんなに増えた?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:44:38.73ID:hOnY/Ld90
>>492
世の中に不当なルサンチマンを振り回すクズが増えたということ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:07.77ID:EbgUVyWy0
入院中だから→心神喪失でも入院できるだろうさ、普通に言い訳でしかない
有名人だから→帰宅してから根回ししまくりんぐ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:45:42.34ID:FJvxvGaP0
警察 「あなた勲章持ってます?ないの?じゃ、逮捕ね」
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:46:56.91ID:hOnY/Ld90
>>503
時速百キロで追突、横転してんだから、大怪我してないわけないんだがなー?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:51:04.09ID:hOnY/Ld90
上級だ下級だ、僻み根性を恥じない奴が増えたもんだな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:55:13.73ID:wPoSjRdW0
>>350
普通は逮捕して警察病院に入院させてから回復を待って〜だろうがゴミ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:55:59.50ID:yrguYsIr0
しかも飯塚さん扱いだからなあ。これぞ上級。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:56:25.30ID:yrguYsIr0
>>539
事実だろ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:58:40.91ID:SbXNz3rk0
電話で証拠隠滅頼んだってのも
ドラレコ撮られてる中だから
本当だったら裁判で指摘されるってか警察は現時点で分かってるはずだよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:28:12.35ID:hOnY/Ld90
>>542
妄想だろ?時速百キロで追突、横転だぞ。相当の怪我してんに決まってんじゃん。まんま救急車だろ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:35:24.05ID:hOnY/Ld90
>>543
情報がおかしい。これだとエアバッグ開いちゃって、そんな余裕無いはずだけど?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:43:03.94ID:xTHhIx4T0
勲章もらうと逮捕なしか
よーし勲章売ってる店に行って買いにいくぞー
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:50:30.59ID:AcqdrtsV0
<つがる4人死亡事故>男を逮捕 飲酒危険運転疑い、容疑を否認
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181023_23012.html
これなんて容疑者重症負ってるけど。

【神奈川・90歳女運転事故】90歳女を過失致死傷容疑で逮捕 赤信号で進入か
https://www.sankei.com/affairs/news/180529/afr1805290001-n1.html
90なら認知症とかの可能性もあったんじゃない? でもそんなの調べる前に即刻逮捕。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:52:57.25ID:hOnY/Ld90
普通に考えて、バスの運転手には別に怪我が無いのに対し、あっちは事故から病院直行だったから、だろ?事故時の
速度が違う。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:54:10.63ID:sau8chEr0
犯罪者はまず上級国民を目指せってことだな
殺人や窃盗許可の免許証付きと考えたら目指す奴多いんじゃないか

しかも下手な政治家より仕事はしてくれそう
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:04:31.95ID:kwIH4lyj0
>>551
確かに。バス運転手には毛がなく、あっちは毛があったな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:51:20.49ID:vmztcBGW0
今回、パヨク新聞の朝日が「さん付け」というのが違和感ありあり。
もしかして朝日の上層部に親安部が入り込んだか。
あの報ステの美人の小川さんの引退とも関係がありそう。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:53:31.35ID:1G88D/k00
勲章ある人ほど責任は重くあるべきやろ
特に警察、教師も然り
身内に甘すぎやろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:56:29.01ID:ECGBNTPs0
警察への批判が思ったより少ない
皆そんなに警察が怖いのか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:01:12.03ID:cJIMe1630
勲章ボケジジイの親族にやばい奴がいるんじゃないの
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:04:35.81ID:DpKFv9r/0
飯塚幸三殺人者様が怪我してるから治療優先で逮捕されないって事故後に息子に電話するまえに救急車呼びなよww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:13:42.01ID:yFXOrHM90
人が亡くなってるのに
妻や知り合いの態度がふてぶてしすぎないか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:14:17.28ID:55lxc5Vy0
元官僚の上級国民だからねえ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:23:23.81ID:JCHDmgZk0
飯塚幸三87歳、ムショで木工作業するの?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:29:51.07ID:ifp0eugI0
>>1
下級国民だからさ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:32:20.67ID:vX7M31T50
むしろ怪我してる状況で逮捕した方がいい
患部をグリグリやってほらちゃんと話せと脅してスピード解決
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:35:17.74ID:PTU4aUPg0
ゴーンだって忖度して普通よりずっと早く出てきただろ。
また入っちゃったけどw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:35:58.89ID:AHKA5X160
千野チノ横手は逮捕しておくべきだったねえ…
歩行者一人までなら略式起訴で罰金100万円の前例をつくってしまった
煽り運転石橋は殺さないで懲役18年、歪みすぎ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:37:05.88ID:JYQMsdj20
上級国民にならないとダメだぞ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:38:33.87ID:4//24i6n0
年齢が20以上も違う上に怪我もしてないだろうが
こういうアホな批判はいい加減にしろよ、民度が問われるわ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:38:54.85ID:pc3uQkL60
大きくなったらYouTuberより
上級国民になろうね、子どもたち!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:39:53.58ID:R8Mv8cAF0
安倍になってから格差が広がるどころか、差別・区別までやり始めてる
本来の日本人庶民が生きにくい世の中にしてくれたもんだ

こうなったら藤枝梅安先生にゲリとアホウを・・・
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:41:53.62ID:lTHq6sJCO
×「報道の自由」「法の執行」
○「報道するかどうかは俺らの自由」「法を執行するかどうかはワシラの判断や」
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:59:38.26ID:MAcTilDq0
不公平なんていくらでもある
死刑になる奴・ならない奴に比べたらどうでもいい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:59.14ID:xEXL3bu00
勲章無いので逮捕です
嫌なら勲章取れ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:37.78ID:bi7+6Jw50
飯塚はネットで私刑くらってるな
警察が逮捕予告してればこんなことにならなかったのに
「退院次第逮捕する方針です」とかさ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:04:46.49ID:doYYOVRh0
元官僚、勲章受賞者、そして、学会の可能性もある
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:57.43ID:GLtINLJA0
公務員スレ

【局間】東京都庁スレッド87【面接】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1550307644/


819 非公開@個人情報保護のため 2019/04/22(月) 00:49:20.68
警視庁は何で池袋の暴走ジジイを逮捕しない?


820 非公開@個人情報保護のため 2019/04/22(月) 01:43:13.06
上級国民だから。
都職員でも元局長クラスで勲章貰うような経歴なら同様に逮捕されないんじゃない?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:34:26.20ID:lcjKKh5l0
あの事故の後、87歳の老人が軽症なんてありえんだろうに?普通に救急車で病院直行だろ?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:31:08.55ID:MPijbdXu0
勲章持ちは額に勲の焼き印入れといてほしい。
見分けつかないから
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:15:18.71ID:6MyLFvQE0
殺人でも逮捕されないのなら
避けるために分かりやすい印があれば助かるな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:17:49.40ID:HdEUPznI0
>>590
今回の場合、殺人罪で訴追される可能性は極めて低いと思うぞ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:24:06.17ID:SW1dbVIL0
>>588
そういう面も確かにあるね。

今回の場合について言えば、被疑者の社会的地位や年齢、入院中という状況などを考えると逃亡その他を図ると考える合理的理由が乏しい。
こうした大物の場合、訴追するとなると検察側も相応の覚悟が求められることだろう。
当然、ガッチリ供述その他の証拠固めをしたいところだ。

しかし、刑事訴訟法の定めにより、逮捕した場合警察は48時間以内に送検せねばならないルールがある。
検察は送検を受けた後、24時間以内に訴追の判断をせねばならない。

入院中はまともに聴取できず、退院後に即逮捕では、当人への聴取等にタイムリミットが掛かり、十分な証拠固めができない恐れが出てくる。
なので、逃亡その他の恐れが無いと判断した場合は、むしろ逮捕せず在宅捜査でしっかり足場固めをするという選択をしたのだろう。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:27:39.01ID:SW1dbVIL0
加えて言えば、入院先も自宅その他も分かっており当人も著名人となれば、逃亡されたところで捕捉は容易だろう。
むしろ、逃亡してくれれば憂いなく確実に有罪(それもおそらく実刑)に持っていけるわけで、その方が有難いとすら思っているかもな。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:29:26.98ID:HdEUPznI0
>>592
ぜひそのご高説を、無知蒙昧なる貴兄のご近所に済む下級国民どもに説明してあげるといい。
声高らかにw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:44:12.17ID:JqqU0TN10
国民を殺しても平気だと思ってる


そんなヤツが官僚
そりゃ日本の税金を日本人の為には使わないわw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:54:47.25ID:WFizPeG90
こういうことでもいいからデモすれば面白いのに

反対とか賛成ではなくどう思いますか?
という感じのデモなんかどう?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:47:31.05ID:8azUS2Ua0
怖くて東京オリンピックなんて行けない

上級国民だったら警視庁が仕事しないって怖すぎるわ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:56:52.01ID:HCDDeEIs0
偉い人は逮捕されないんじゃないの?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:00:05.38ID:8azUS2Ua0
つまり中国共産党と同じ
偉い一花捕まらない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:03:00.68ID:+kGNkolu0
843 非公開@個人情報保護のため sage 2019/04/23(火) 21:01:28.57
そんたく
そんたく

飯塚幸三記念館の淘道会館は淘宮術を普及させていて
淘宮術には柔道も含まれているから、淘道会館に警察OBが天下りしてるのではないか?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:12:55.44ID:DZrkHqQb0
飯塚:俺は上級市民だ。おまえらにとやかく言われたくない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:21:49.10ID:JNv+c0QX0
老害の方は普通に病院で拘束されてるから
逃亡のおそれなしで逮捕の必要ないってだけだろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:28:25.12ID:oK5T2aV20
東大王には不逮捕特権と殺しのライセンスがあるんだよ
今の世の切り捨て御免ってわけだ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:49:49.48ID:giovLhsH0
んで神戸のバスの運転手って執行猶予付き判決が出るのかな?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:42.25ID:8azUS2Ua0
345 可愛い奥様 2019/04/23(火) 20:19.59 ID:Zvz8oK50
飯塚幸三記念館の淘道会館は淘宮術を普及させていて
淘宮術には柔道も含まれているから、淘道会館に警察OBが天下りしてるのではないか

淘道会館分室もあるみたいなんだけど
何か知ってる奥様いる?




357 可愛い奥様 s 2019/04/23(火) 22:52.52 ID:J09L3fV0
>>345
関係あるかも?
ちなみに飯塚一陽って人は記念館に名前を連ねていて某板情報によれば今年で91歳とか


0780 名無しさん@1周年 2019/04/23 21:30:25
もう黙ってられないから密告するけど
飯塚幸三の息子が東大卒官僚で
その息子の同窓生で親友が警察庁幹部なんだよ
返信 14 ID:oRtfg4PZ0


「柔道を創った男たち―嘉納治五郎と講道館の青春」
飯塚 一陽【著】文藝春秋(1990/08発売)

内容説明
愚直なるが故に異端の弟子ともいうべき飯塚国三郎十段の眼を通して、講道館柔道の生みの親であり偉大な教育者であった嘉納治五郎の人間像と柔道に魅せられた男たちの生き方と時代精神を描く。

目次
第1章 「上手な人」嘉納治五郎
第2章 講道館四天王のプロフィール
第3章 柔道家たちと日露戦争
第4章 ルーズベルトの柔道観
第5章 慶応ボーイの天覧試合
第6章 ライバル出現と分裂の危機
第7章 焼野原の柔道と飯塚国三郎

内容情報
今や国際的スポーツとなった柔道の生みの親嘉納治五郎とその弟子はどんな人達だったか。高弟だった父の眼を通して見た男の生き方
返信 ID:EIefwvXo0
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:15:31.29ID:gKj6IAbF0
入院していることにして、もう既に、逃走しているだろう
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:07:11.70ID:VQJup/Kl0
飯塚幸三はホテルニュージャパン火災の時の
横井英樹と何ら変わりないエリート
横井の場合はマスゴミに叩かれた後に逮捕されたが
飯塚は叩かれなくてさん付け優遇の上に口封じ状態
何だろうか?テロリスト飯塚を庇う理由って
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:14:10.32ID:H/ig2yX00
ひどいよな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:44:47.36ID:l7febxpP0
>>611
昔より上流国民は忖度されやすくなったのか?
時代が進むとこういう事は減っていくと思ってたのにな。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:19.05ID:l7febxpP0
ジョージオーウェル1984を彷彿とさせる。
2chでよくいわれてたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況