X



【はしか速報】はしか流行 神戸で21人の患者確認 4月以降増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/25(木) 00:19:10.74ID:7rmyIffU9
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201904/sp/0012272684.shtml

はしか流行 神戸で21人の患者確認 4月以降増
2019/04/24 21:50

 全国的に患者が急増する麻疹(はしか)。神戸市内でも今年に入り24日までに21人の患者が確認され、4月以降は特に増えている。市は「感染経路が分からない人が複数おり、今後、新たな患者の発生も考えられる」として、予防接種や症状、受診方法などの情報提供を強化している。

 医療機関が保健所に発生を届けた21人のうち、今月は15人に上った。患者が去った後の空間でも数時間は空気感染の恐れがあるなど感染力が非常に強く、15人のうち10人は感染原因が「空間共有」と推定されたり、患者の家族だったりした。残る5人は「不明」。

 患者の年齢は乳幼児から50代まで幅広く、ワクチン接種歴は「なし」や「1回」が大半。予防に最も有効とされる2回接種が1人いたが、子どもの頃に1回だけ接種していた30代男性が、家族の発症後に急いで2回目を打ったケースといい、市の担当者は「効果が出る前に感染していたのではないか」とみる。

 市は啓発ポスターを市内全医療機関に配布。担当者は「不安な場合は、救急相談ダイヤルの『♯7119』や各区の保健センターに相談してほしい」としている。(上杉順子)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:21:08.12ID:M6a/7rhS0
それが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:21:11.39ID:jCUgdl/R0
>>1
法定伝染病のくせに
公共の場所に出てきた人間は
傷害罪適用できるよう
法改正しろ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:25:43.63ID:GPjP8A4L0
はしかごときでニュースになるとは時代を感じる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:26:01.06ID:alBG/ddX0
病気持ちのクソ外人がいたら満員電車は怖いぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:31:57.09ID:RfpFbI7C0
大阪市とかは広まった当初から患者の勤務先や立ち寄り個所を公表してたけど、神戸市はしないのか?
老人や病人や893・外人ばかりに配慮しているから、人口が激減しまくっているのに、まだ体質を変えないつもりか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:35:28.41ID:eGOBcVNH0
反ワクチン信者どもの撒き散らすデマが感染爆発社会を作りだした
科学的根拠のないデマを徹底的に否定しなければ感染症の拡大は止められない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:36:30.92ID:AAZmAa2r0
高熱がでて全身に発疹がでたから慌てて病院行ったけど、咳と鼻水が出ていないから麻疹じゃないって返されたけど原因わからず…
出社停止にもなったけど嬉しくない15連休だわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:42:46.57ID:Wittem7M0
はしかごときにやられる軟弱な奴は淘汰される運命
ワクチンなんか必要ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:43:41.06ID:E9PjLJ4N0
そういやインフルも春なのに流行ってるけど
原因の一つが花粉症の時期が終わったこと
マスクしなくなった奴が急増したせいだとさ

はしかも多少はマスクオフの影響あるかもな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:04:05.83ID:QZfzS7WD0
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくっているからな。

日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:04:45.66ID:uEBAP/md0
橋下?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:16:20.97ID:eXzTENKj0
>>16
インフル再流行はよくあるみたいだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:23:25.08ID:lAYAoM970
>>5
GWの人の移動で全国に拡散だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:42:01.74ID:+fL4q+rU0
神戸住みのS51生まれだけど、麻しんの助成券きた。2、3日前かな
まず抗体検査→抗体なしならワクチン接種なんだって
こんなGW直前に送られても感がすごい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:24:28.91ID:lAYAoM970
>>24
間に合うなら行ってこい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:27:31.80ID:CYJ48aWQ0
あべのハルカスから始まったはしかパニックもとどまるところを知らないな。
これはアベノミクスへの天の怒りが炸裂していると言えよう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:38:44.16ID:HfHaKAtb0
>>3
インフルエンザもな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 21:43:08.14ID:xZNB3MDD0
ワクチン接種が原因で発病する事もあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況