X



【恐怖!】バッタ来襲 都市を襲う サウジアラビア [動画]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:46:41.14ID:Y0B4kq3h0
飛蝗か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:49:21.79ID:k47iUGBz0
三国志なんかにはよく出てくるあれか
サウジアラビアにも出るんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:53:40.86ID:1/bygWTF0
ナイル川の水を血に変える
蛙を放つ
ぶよを放つ
虻を放つ
家畜に疫病を流行らせる
腫れ物を生じさせる
雹を降らせる
蝗を放つ  ←★今ココ
暗闇でエジプトを覆う
長子を皆殺しする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:54:31.03ID:uCJShchn0
まった来襲〜 ふんがっふっふっ! 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:54:52.19ID:gzZ1j21/0
日本は北関東民が食い尽くした
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:55:16.42ID:YwjBpsUk0
昔は東北でもあったらしいな。西村寿行の小説で読んだわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:56:21.06ID:iJATj3E50
佃煮をサウジアラビアに広めよう。
宗教的に禁止じゃないよな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:57:33.24ID:ItCOEJj00
蝗害って、他の災害より虚無感凄そう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 19:59:44.84ID:OjIa85GHO
こういうの昆虫好きが多い日本国で起きれば大フィーバーになるんだけど、勿体ないわな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:00:50.71ID:QzUfypzi0
大陸の虫の大発生は桁が違うからなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:00:55.16ID:VQtm6pwF0
黙示録ですな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:03:47.25ID:HZawFMy30
>>25
毒がなければ食う奴もけっこういるしね
自分だったら糞出し後に天麩羅&佃煮だわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:05:58.47ID:FGZ76oVQ0
オーメン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:42.10ID:TtH41O770
>>31
佃煮は食うけど天ぷらうまいの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:45.46ID:86yDMLH/0
なんか第○のラッパが云々のやつにイナゴのやつ無かったっけか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:54.85ID:m2CaQ55N0
小沛でイナゴが発生しました
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:08:14.91ID:UwGgX6Ki0
唐揚げと佃煮
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:08:59.67ID:HZawFMy30
>>34
だまされたと思って食ってみろといわれて
食ったら海老っぽくって、けっこう旨かった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:06.70ID:+tYLKMSU0
エクソシスト2
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:29.14ID:hF6h4NHO0
香川照之の番組の番宣
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:12:29.91ID:zwXtcbGX0
人間の食べるようなものを食用としている昆虫は美味しいものが多いと聞く
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:13:07.91ID:Y3UcFp/F0
ヨハネの黙示録第9章1節より

第五の御使が、ラッパを吹き鳴らした。するとわたしは、
一つの星が天から地に落ちて来るのを見た。この星に、
底知れぬ所の穴を開くかぎが与えられた。

そして、この底知れぬ所の穴が開かれた。すると、その穴から
煙が大きな炉の煙のように立ちのぼり、その穴の煙で、
太陽も空気も暗くなった。

その煙の中から、いなごが地上に出てきたが、地のさそりが
持っているような力が、彼らに与えられた。
(略)
彼らは、底知れぬ所の使を王にいただいており、その名を
ヘブル語でアバドンと言い、ギリシヤ語ではアポルオンと言う。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:13:37.26ID:j/PSuSG20
神の怒り

サウジは滅びる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:14:39.93ID:lYGWJ73m0
昆虫は水分を抜けばそう不味いものではない

有名な雑食家の格言
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:15:07.27ID:21zYHab80
アクロバッター
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:15:25.68ID:INeXXlHL0
草を食いつくして、草を求めて別の場所へ移動っていうやつか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:17:15.34ID:yVLeOFOr0
秋口に穂苅後の乾田にたむろしたるイナゴを取って数日間放置
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:17:47.91ID:sir9Vxd10
韓国人の事?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:18:12.96ID:mLxa8rRf0
アラブから北アフリカにかけては結構頻繁に発生するみたいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:18:30.76ID:ZWsEq+1V0
仮面ライダーブラックの1話目「あの日は妙にバッタの多い日だった・・・」って始まった気がする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:19:02.37ID:x7PpiuYA0
風の谷のナウシカみたいだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:19:40.81ID:zwXtcbGX0
昆虫を食べるなんて信じられないという人多いのに
はちみつは平気で食べてるから、要するに慣れの問題だろと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:19:55.33ID:w938K3EX0
イナゴなら食用だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:21:47.09ID:Y3UcFp/F0
てか、これってイエメンとの国境で起きてるから、人災な気もするな。
内戦の影響で、殺虫剤とかないんじゃないの?
0064 【ジャアアアアップ】
垢版 |
2019/05/01(水) 20:21:55.17ID:0mcLvncj0
動画見れないわ
精神的にw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:24:39.60ID:6JcYdv+60
巨神兵が出てきたら起こして
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:24:55.83ID:3kVzVgPY0
通常は群れで移動したりしない種類のバッタでも平均的な生育環境よりも高温高密度だと
通常より羽根が長く長距離移動に適した体になるという
すなわちそういう環境要因があったのだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:25:34.68ID:WrCEzCB/0
太歳
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:27:41.65ID:Anz50tkd0
もしショッカーに脳改造されていたら、仮面ライダーは、「バッタ男」 と呼ばれていたに違いない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:31:47.71ID:9Ey8mgH00
3×3EYES思い出した
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:32:29.98ID:sVnqQpRQ0
粉末にして食料にすればいいんじゃない?
サウジなぞ水が大事だから
自国の小麦を外国から100%頼るために政策を切り替えた国でしょ
イナゴの何がコワイんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:34:29.51ID:/TSk63wo0
エリア88でもあったな
無理に飛び立とうとしてエアインテークにバッタ吸い込んで墜落してた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:36:23.87ID:gKefP7cb0
バッタが頑張った
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:38:49.59ID:bkD1R7i10
ローカストにはジャンプジェットは付いてないはずなのに…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:39:10.90ID:Anz50tkd0
貧乏な時は、俺も色んなものを食ってきた

イナゴ       アナゴ       オナゴ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:40:35.64ID:LAwx8i/K0
バッタを倒しにアフリカへ 前野 ウルド 浩太郎

この本を思い出した。ググってレビューを見てくだされ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:52.55ID:INeXXlHL0
イナゴの佃煮って、日本人も食う食品だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:33.33ID:j+MXDlEs0
ノートルダム大聖堂といい怒りやな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:10.35ID:qNCNV3/e0
さっきテレビになぎら健一が出てた気がするが錯覚かな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:32.31ID:sUIBu91e0
砂漠跳びバッタかな
三国志のもイナゴではなく砂漠跳びバッタ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:45:45.76ID:NGM3PTiW0
>>1
イルカが攻めてくる日本に比べたら
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:44.96ID:Wv+BuMK00
>>61
賛美歌?人のうなり声というか叫び声のような音が聞こえるね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:51.52ID:Q+Tcr1H30
>>83
内陸部は他に食うもん無いから
長野にはバッタ弁当がある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:09.80ID:uVmAvf5LO
>>73 蝗の大群とあったが、エクソシストでもなんかいっぱい飛んでたよね…もしかしたらもう始まってるのかね
じゃあ飯塚メンバーはOutだね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:59.24ID:rD01qoiR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】 無料キャンペーン実施中 【5/5まで】
新天皇陛下の御即位を祝し只今無料ダウンロードキャンペーン
実施中です!この機会を是非ご利用ください。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
hml
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:15.89ID:LzJ5fXgJ0
こいつらが一斉に鳴いたらたまったもんじゃないな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:20.16ID:HeAkgF/A0
大陸のバッタ被害って、全域の現象で、隣の州に行っても食料無いのが同じだからな。
バッタを食えば?という冗談が殺される原因になるほどのきつい話。
日本で良かったと思うレベル。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:52:30.21ID:IWQ/7g9k0
唐揚げにするとすげえ美味いんだが
こんだけいりゃ食い放題だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:52:48.77ID:jq6AI0250
バッタって交尾で増えるんか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:53:36.44ID:dCCdlkyOO
そういえば今晩のクレイジージャーニーが昆虫食だったな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:53:48.17ID:jq6AI0250
小畑君のあだ名はバッタ君だった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:16.58ID:y/6NIoHR0
ゴールデンカムイのバッタ奇襲からのラッコ鍋思い出した
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:56:49.83ID:ototyA7F0
>>99
土人どもにバッタの調理法教えてやりゃいいじゃんw
土人だけにバッタ絶滅出来るポテンシャルがあるぞww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:08.18ID:zm4+oh0o0
イナゴの害、蝗害
でもホントはイナゴじゃなくてトノサマバッタ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:40.74ID:HYYE42WB0
>>73
黙示録の天使のラッパーやんか!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:42.31ID:bA/83XFZ0
ワイ仮面ライダー高みの見物
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:02:42.43ID:6alrQcnn0
旧約聖書には出てくるけどな。イナゴの襲来の話(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:06:26.08ID:k5qAydtW0
イナゴ襲来

ラッコ鍋
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:10:11.35ID:8aH6cnwJ0
イナゴの佃煮ってまだあるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:10:11.76ID:/mWbySTf0
>>99
なんかアメリカ開拓でそんなこと読んだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:34.00ID:UmNERHoB0
>>64
大丈夫、全然だよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:12:26.39ID:tAk70Giv0
>>92
アポカリップサウンドとやらになるのだろうか。そりゃこんなのが来たら世界の終わりだと思うよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:16:28.17ID:5mW9Fbkf0
あれだな、アンカラの大使館で、ムハンマッド皇太子に殺害された

ジャーナリスト、カショーギ氏の呪いだべ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:16:31.30ID:8aH6cnwJ0
>>123
尼で300g 1100円だった。
イナゴの群れとか昔見かけてたけど今じゃ全くみないから絶滅したのかと思ったがそうでもないん?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:19:49.21ID:3Gy65t8a0
>>4
これ面白いらしいな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:29.77ID:jYt3XlQE0
>>20
20 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2019/05/01(水) 19:56:22.55 ID:rZQdtJvNO
中東からアフリカの乾燥地帯は昔から蝗害あるな

砂漠やサバンナのイメージしかない
どういうしくみだろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:53.74ID:jHng86zw0
>>1
西村寿行かよ(´・ω・`)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:25:14.06ID:nNr1McXp0
ゴルゴムの仕業か⁈
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:29:22.50ID:TNydq03m0
バッタの大繁殖って中国のイメージだったな。
つうか 植物も動物も食い尽くすイメージ。

カメラ構えて撮影できる程度なら・・・大したことないんじゃ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:29:34.03ID:kirtl3Zx0
最近のこの気温だとスズメバチがまた大量繁殖しそうでやなんだけど・・・
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:21.61ID:D3ZhmfuI0
>>136
雨季の間に茂った草を食べて大繁殖し、乾季になったら羽をはやして大移動。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:33:07.19ID:ZWsEq+1V0
>>60
あ、そうか。
いや俺リアルに初回放送見たんだった、あれ昭和だったんだなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:33:26.86ID:UVu2YaWo0
>7
モーセって実はラムセス2世がモデルだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:33:47.72ID:HLQ8CCOR0
>>135
イナゴは美味いな。昔、イナゴ大量に取ったら婆ちゃんが佃煮にしてくれた。
砂漠で発生する奴らは筋張っていて食えたもんじゃないらしい。顎が発達しているらしくて服も食べるらしいぞ。
0146辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/05/01(水) 21:33:58.28ID:DzH16XRC0
>>1

・偽物
・イチロー
・虎がぐるぐる
・ゴルフで使うクラブ
・倒れた時の効果音
・とあるゾンビの名
・大阪のおばちゃん

イナゴといいたまへ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:37:12.97ID:HLQ8CCOR0
>>140
つか、コイツらが食べられるなら中国人が争って食べて蝗害なんて起こらないと思う。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:42:25.38ID:KdnNmykF0
改造して人間バッタにしてしまえ
人間をバッタ人間にできるなら逆も可なはず
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:43:17.24ID:pVw9r7AA0
いなごや
バッタじゃ違う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:44.95ID:Jh57n+8P0
これが全部Gだったら多少はびびる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:45:04.25ID:11zqBxhb0
>>61

あれは悪魔の呻き声か?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:04.62ID:ywXozxh90
いうほどでもない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:54.25ID:sfHFZHDH0
イナゴならまだマシな気がする。
死体にたかるハエが大量に発生する方がこええわ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 21:59:08.25ID:uXYvBwYm0
砂漠にもバッタおるんやね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:06:18.69ID:H7LddgCt0
百姓貴族で依田勉三達による十勝開拓時代、バッタだかいなごだかが大発生して数年前連続してやって来ては
草から着物から何から食えるものみんな食い尽くしてったって話があったな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:15:47.78ID:1Jn8hxwL0
これムスリムは食わないんだよ。日本人と醤油あれば大喜びで佃煮にするだろう。朝鮮人は揚げて食べるよな。オリーブオイル炒めても旨いぞ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:31.14ID:Q+Tcr1H30
保存食に出来ないのが問題なんだよ
0169あすにゃああああん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:22:03.44ID:Tx9PCDHrO
生物の教科書に出てきた「相変異」を不気味だと思う人も自然の驚異だと思う人も、
ここはひとつ、オーストラリアの猫200万匹大量殺戮反対運動に参加されることを所望します
狂気の鬼畜サタン国家オーストラリアの大量猫毒殺行為に反対してください
善良な皮を被ったパーフェクトナチスです
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:23:20.37ID:LzJ5fXgJ0
虫偏に皇だから、ニュースにしたのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:25:21.77ID:RRpyiOuI0
>>10
長距離飛翔のイナゴは固くて不味い
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:26:55.48ID:AwRIn38XO
光栄のゲームかよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:36.41ID:sk7zXX2M0
何のB級映画かと
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:37:27.16ID:G3RvFNd+0
昔テレビ番組でみたけど、大群の中にヘリが突っ込んでって映像撮影してたんだけど、
窓にバッタがぶつかりまくって潰れまくってたのがむっちゃグロくて、トラウマになった。
あれで昆虫嫌いになったと言っても過言ではない・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:41:37.77ID:oz917W4k0
生殖能力の無いメスを大量に放てば良い

日本人を絶滅させるために彼らがやっている手法とある意味同じだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:42:21.89ID:LzJ5fXgJ0
あ、アレは調教したイナゴの大群で敵を強襲する拳法!
アフリカキバイナゴは、女王の司令に従う兵隊イナゴを中心とした
社会的昆虫、兵隊イナゴの集団戦法は、敵を
鋭い顎で服や皮膚を食いちぎり後は骨も遺さない、
証拠を残さないため暗殺拳としてで伝承されている
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:46:13.88ID:Pwnvxw120
トノサマバッタ
コウテイペンギン
ダイオウイカ

出世してるな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:49:16.82ID:quge8nsz0
イムホテップ復活か
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 22:50:07.03ID:QTNArLYQ0
仮面ライダーBLACK RXがイナゴっぽくてかっこ良いと思う。特にうなじというか首筋のライン
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:07:42.94ID:5il7IeCIO
奥州国か…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:10:03.44ID:LzJ5fXgJ0
超巨大な肉食バッタが集団で襲ってくるB級パニック映画
顎が鋭くて街路樹や木造建築や人や家畜もモリモリ食っちゃう
キックの破壊力がヤバイ。金属音で鳴くとガラスが割れる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:11:19.49ID:XKdyLqYm0
>>52
バッタアレルギー発症して大変みたいだな
0192 【中吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 23:16:11.20ID:rRxbil6I0
群れて変態する前に食い尽くすしかないな
ニッポンでバッタとか食ってたのも理由があるだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:23:52.26ID:47vuKRud0
このバッタをスリ潰し丸薬して
飲めば膝関節のサプリメントに成る
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:31:38.93ID:hJZ53coD0
佃煮にして日本に輸入しろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:33:05.77ID:kjgLTSDU0
集団化して狂暴になるのは最初からバッタです
イナゴじゃないです
聖書の記述、バッタの所をイナゴに訳した奴が犯人です
イナゴが大発生しても長野県人が食い尽くします
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:33:10.97ID:TbiFG+Vr0
>>121
アメリカの飛蝗バッタは絶滅しちゃったんだっけ。
人類の叡智の勝利として祝福されたんかな。
でも何百億もいた生き物を滅ぼすって何だか……。

問題になってるアフリカとかのバッタって常に凶暴なの?
トノサマバッタみたいに普段はおとなしいけど、
何かトリガーがあると大発生をして牙を剥くとか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:34:35.24ID:/2kNj8iR0
ドローンのプロペラを強化して飛ばし
バッタを微塵切りにする遊びでも流行らせ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:38.93ID:LzJ5fXgJ0
バッタの筋肉を再現した、サーボ機構開発。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:51:39.30ID:rZQdtJvNO
>>197
アメリカは空を覆い尽くすほどのリョコウバトも絶滅させたし、
白人入植後に生態系激変した
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:52:19.42ID:nmP0XMvT0
無限にわいてくる感じだな。
昆虫食時代になら取り放題なんだろうが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/01(水) 23:57:13.74ID:KfrQWYGc0
>>201
アメリカ人にはぜひ日本のゴキブリ殲滅兵器を作って欲しいんだがな
どうせむこうでも船や飛行機で渡って迷惑かけてるんだろ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:22:56.78ID:Ec4zeG8L0
エクソシスト2みたいだ
つまらん映画だった
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 00:43:33.07ID:kjM2VuiE0
イナゴが大発生する年には、アジアやアフリカを中心に地球の地表面積の20%にイナゴがいる計算に
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 01:28:13.55ID:DWNuhzYJ0
出番だぞ長野県民
0209薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/05/02(木) 01:29:41.73ID:0uDVxHsf0
>>1
ヨハネの黙示録
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 01:39:11.40ID:lqy5chLT0
ライダーキック
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 01:41:01.57ID:EnZAUYOk0
>>1

口から変な玉を吐き出す映像がイナゴとワンセットで記憶されてるわ
一体この記憶は何からインプットされたんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 01:46:08.86ID:izx/Dv6/0
草を食べ尽くして食べるものが無くなると、共喰いを始める。

じっとしてたら背後から来るバッタに共喰いされるから、
群は食べる草が無い場所では常に移動を続ける。

移動した先で全ての植物の葉を食い尽くしては、また移動を始める。

この繰り返しで、広範囲が被害に遭う。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 01:49:31.83ID:K1CFheRC0
  
子供の頃物心ついた頃には佃煮喰っていたわ。w
今は喰えなく成ったが。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 02:00:51.64ID:i3L2ApUc0
昔アメリカでバッタの大群が空から来襲してきて幸い致命傷ですんだがあまりあいつらを甘く見ないほうが良い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 02:06:51.68ID:3oOfMx+m0
GW中の新宿渋谷に放ってやれ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 03:00:50.70ID:K1CFheRC0
>>217

何故だろう?
子供の時は大丈夫だったのに、
大人に成ったら見た目で喰えなくなった。w
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 03:29:25.26ID:u5xdsfJA0
バッタもん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 03:45:19.23ID:D2andOmo0
ハリガネムシいる?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:21:08.32ID:D6hlNUio0
毒があって食えないみたいだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:26:45.19ID:SweulQXV0
>>197
俺の記憶では
食料が枯渇してると成虫の性質が変わって
大発生するとかだったような
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:32:44.99ID:hwoedcfX0
サバクトビバッタでしょ
アフリカには昆虫食の地域あるけどそこでもこのバッタは食わないという話
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:33:55.08ID:tkNqlIC70
「俺のT-6はジェット機みたいに大口あけて飛ぶんじゃない!
 それに、気化器には砂漠用の防塵フィルターがついている!
 いま滑走路を空けてやるから、よく見ていろ!
 まわせーっ!!」


いつの時代でも、最新のものが最高だとは限らない・・・

エリア88・・・Tバードに救われた貴重な一日・・・

母は子どもたちのために炎で道を開いた・・・
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:37:00.17ID:y/0qfVud0
バッタを倒しにアラビアへ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:42:06.96ID:D2andOmo0
バッタ捕まえると緑のゲロするね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 07:42:31.41ID:SweulQXV0
>>229
自己レス
調べ直すと、個体数の密度が高い状態で育つと
そいつらの産む子供たちが群生相になっていくらしい
んで、その効果は世代を重ねて蓄積するので
群生条件が整ってから数世代で爆発的に増加して異常な食欲発揮
それに長距離移動で作物を壊滅させるそうな
0237薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/05/02(木) 08:07:19.72ID:0uDVxHsf0
>>211
映画「アポカリプス(黙示録)」を
見なかった?DVDで。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 08:09:15.94ID:NAAEC/XC0
>>9
ペルセポリス碑文!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 08:10:51.05ID:518mfhWr0
バッタの大発生で年間400億とかの損害があるらしいね

https://www.amazon.co.jp/dp/4334039898/ バッタを倒しにアフリカへ
とても応援しているのだがいつ倒してくれるのだろうか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 08:25:23.21ID:CAcFgUol0
食べちゃえばいいじゃない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 11:53:48.60ID:JGtztFrG0
>>218
バッタの寿命ってどのくらいなんだろう
寿命を迎えたバッタが地面やそこかしこで大量に死んでる光景もなかなかグロいね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 18:17:37.54ID:lo9kcbr90
>>244
卵からとすると半年以上あるんじゃないかな
日本のバッタも半年くらいあるし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:47:52.47ID:yI+LSoyW0
有機物の効率の良い輸送方法
大地が新たな命を作ろうとしてると思えば感動的ですらある
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:09:31.77ID:wdW4CXzJ0
バッタをバッタバッタと倒す作戦があるんだと
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:10:54.26ID:wdW4CXzJ0
日本のカラスをアフリカに放す
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:40:24.15ID:IBqjEMQR0
バッタ大集合、これは勝てる気がしない
ttps://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/514/43/N000/000/000/124161739984916125706_20090501-00000045-spn-ent-view-000.jpg
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:59:25.69ID:uZvrVjSP0
>>252
地方だと3匹目までしか報道しなかったな…
大学出て東京で出来たバッタ好きの同僚から大量発生してたのを見せられて驚いたわw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 21:15:37.61ID:9Z7RT3Je0
バッタが多いとこに鳥類見当たらず
全て人災よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況