X



【菅官房長官】景気判断、6年ぶりに悪化も...「消費税率はリーマン・ショック級の出来事が起こらない限り引き上げ予定」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/13(月) 17:50:59.10ID:6XIg+xUc9
菅義偉官房長官は13日午後の記者会見で、内閣府が3月の景気動向指数の基調判断を「悪化」に引き下げたことを受け、今後の状況次第で追加経済対策を検討する考えを示唆した。菅長官は、まずは2019年度予算の中で対応すると強調した上で、「状況を見て、さまざまな判断をしていくことは当然だ」と含みを持たせた。

菅長官は景気認識について「雇用や所得など内需を支えるファンダメンタルズ(経済の基礎的条件)はしっかりしている」と指摘。消費税率10%への引き上げに関しては「リーマン・ショック級の出来事が起こらない限り10月に引き上げる予定であり、予定通りの引き上げができるよう経済運営をしっかり行っていきたい」と語った。

2019年05月13日17時10分 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051300854&;g=eco

関連スレ
【経済】約6年ぶり「悪化」 内閣府、3月景気動向指数の基調判断引き下げ★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557735262/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:51:48.20ID:lLHVN8VO0
安倍安倍言ってるやつらは上げてもらった方が好都合だろ
支持率下がるんだから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:51:54.84ID:CeIYxPCV0
円高でええんだか(*´ω`*)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:52:19.43ID:SAU1q8IO0
当たり前だ。何が何でも増税しろ
幼保無償化の公約を反故にしたら許さんぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:44.89ID:eNaMz2aH0
消費税増税
→会社が節税+人件費抑制のために「非正規」社員を増やし、正社員の割合を減らす。
→未婚率が上昇し、少子化が進む。
→社会保障の財源が足りなくなる。
→消費税等増税、さらに保険料値上げ
→可処分所得が伸びず、消費を手控え
→経済が停滞し、税収が増えない。
→消費税増税

これが安倍自民党のやっていること
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:53:51.62ID:EPfhj3oY0


0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:54:04.55ID:5mxcMUG/0
9月に起きたらどうするんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:55:15.11ID:WZSs+Jzk0
移民を増やせば経団連は賃下げ誘導とリストラがはかどる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:56:07.21ID:gwbUMQDf0
まだ言ってんのかよ。
さっさと諦めろって。一気に支持率あがるから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:56:30.67ID:fXqy/gOa0
>>4
10連休海外旅行組はカード引き落としの月末にむかって
円高に動くからますます有利だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:56:49.40ID:dAupZrOX0
移民と増税と公明頼りで自民党大躍進さ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:57:15.28ID:AtzrYPyz0
リーマンショック並とは行かないだろうが
韓国がこのまま破たんしたら
どうするんだろうなw
そのまま実行か?延期か?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:58:56.24ID:Ea18i0LN0
アベ政権終了
総退陣はよ
解散総選挙はよ
衆参同日選はよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:59:43.89ID:VJyQOGya0
官官房長官はリーマンショップ級が絶対来ないという確信があるんだろうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:00:02.26ID:kHu/yz9L0
あ、ハッキリ言っときますけど官僚さんたちは不景気になっても困らないです
むしろパンピーが苦しんでるのに俺たちは余裕余裕ってなもんです
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:01:18.96ID:dAupZrOX0
公明党と手を携えて増税しま〜す by 移民党
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:01:55.89ID:6OwBbAHn0
増税することで結果リーマン級を引き起こすとは考えないのか
前とその前のこともう忘れて犬以下の脳みそだな、いまの閣僚は。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:02:22.72ID:AtzrYPyz0
アメリカにくぎを刺されてきたんだろう、必ず増税せよとw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:02:35.33ID:8l17/6m40
そして、北朝鮮化ですか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:03:11.84ID:tmMlE73q0
何このフラグ発言。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:03:29.56ID:Q9/IsQjt0
「リーマンショック級」が何を意味するか明確な定義のないところが重要。
政府は好きなように、これはリーマンショック級だと言える。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:03:33.15ID:k48d3pBn0
原因はオリンピック誘致
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:03:45.32ID:8EuXfkHW0
安倍、菅みたいな痴呆症って楽なものだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:03:51.89ID:9CIPkTlQ0
結局、政治家も痛みをと言ってたのに

な に も し な か っ た ね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:07:49.29ID:GpoeGxJm0
マジでやめろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:07:50.73ID:n0Z9fxg70
過去2回の増税延期は増税を財務省職員以外誰も望まなかったから出来たこと
今回は小さい子供がいる人、近々結婚の予定がある人達とその親が増税を望んでいるから三度延期になんて出来んよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:11:33.42ID:EPfhj3oY0
>>8
あきらめろよクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:12:06.24ID:DmbqsTKj0
早く結論出せよ
小売はドコも消費増税どんと来いやてスタンバってるぞ
これで数ヵ月後にやっぱやめたってんじゃあまた混乱するんだからな
てか、本当は上げたくないんじゃねえか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:13:06.23ID:ZByizcF20
問題は、社会保障費を
国がブン取っても
【社会保障をする人間がたりない】
って感じだよね。


高齢者や病人の増加と
その面倒を見る人の頭数の不足は
税金じゃ、どうにもならん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:15:38.75ID:OTk+aGxJ0
増税する気満々かよ
増税する前提で生活しなきゃだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:18:29.18ID:Ddf2uMg50
令和になって日経平均は下げ続け
1日も上がらず
雅子に憑りついた水俣の呪いか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:20:08.73ID:Cc+s0kqp0
>>2
支持率は下がらんどころか、むしろ上がるのが現実
水道民営化促進、TPP参加、入管法改正でも支持率50%超えだもの

また参院選でも自公が過半数超えて勝つでしょうよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:22:58.66ID:os/LKGwy0
こんなん、選挙票のためのパフォーマンスでしょ?
一部の底辺層の声も聴いてますよ、的な。

割高のコンビニは大繁盛、先の連休で行楽地は大混雑、海外旅行も大盛況だったじゃん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:24:24.90ID:d4fYSCpw0
五輪開催中にリーマンショック級の出来事が起きる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:27:58.84ID:4BO/QipG0
安倍菅の売国コンビで日本人削減計画実施中
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:29:48.97ID:laNIxs9T0
これは韓国が日本を救うのか?
あの国が破綻したら日本経済にもそれなりに影響が出るし
消費増税延期あるかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:33:15.82ID:Eb8l0bk60
フラグやんけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:33:25.91ID:CNVp6W6o0
公明党は軽減税率だけで妥協しちゃって
庶民の敵になるのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:34:05.87ID:EPfhj3oY0



0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:36:31.86ID:jJZSHrbC0
リーマンショクでもやると明言してくれないと、取りやめになったパターンの準備もしないといけなくてしんどいんだが!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:38:07.27ID:z+ASzjSR0
日本発のリーマンが起こる可能性すらある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:39:57.31ID:pms8TWFG0
>>52
宗教法人税に触らせたくないから消費増税を推進
こんな外道カルトが福祉とか平和とか言うのはチャンチャラ可笑しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:40:20.44ID:Uv6CUvUm0
決めるのは安倍総理だから菅さんがどうこう言う立場にない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:41:43.32ID:a3WRo8Ze0
てか消費増税が引き金だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:41:44.73ID:lA6tdpSi0
その6年も捏造改竄偽装、サンプリングや算出方法の変更だったとばれたのに、よくもまあいけしゃあしゃあと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:42:11.57ID:a3WRo8Ze0
先進国では日本だけ不景気だからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:42:12.86ID:pb/pPkjQ0
国難は安倍晋三


反論ないよね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:48:47.39ID:fg8exA0g0
外需頼みで内需を疎かにしたからこうなる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:50:07.46ID:JYLPS4IN0
>>32
何言ってんの?
米国内

植民地倭猿ランド
とは一緒じゃないだが

米国は「税収に対して赤字国債乱発しすぎだから増税しなきゃ財政破綻国家に指定するよ」
と前々から警告してきてのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:51:09.14ID:xI3aeIrp0
減税しろって言ってる山本太郎の方がマシだわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:52:12.29ID:hapaYYYn0
山本太郎が一番まともとか、
一体この国はどうなってんだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:53:07.63ID:lUOvwWBe0
>>1
きっと、巨大隕石が落ちて世界が崩壊するレベルのことが起きても
リーマンショック級とは認めないんじゃねーかな、安倍ちょんと取り巻き連中はw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:55:43.77ID:tSWet9po0
>>14
韓国だけ破綻
ASEAN諸国へ飛び火しないようにセーフティーネットは麻生さんが予め構築済み
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:58:33.16ID:JYLPS4IN0
>>68
バカウヨってホントバカだな

自分がコジキになってもチョンがーチョンがー言ってりゃ幸せなんだから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 18:59:47.34ID:TWPEHNcd0
消費税増税がリーマンショック級のダメージを引き起こすわけだが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:02:50.36ID:+S33+xRI0
リーマンショック級のデータが出たとしてもどうせ改ざんするだろ

誰も罪に問われることはないんだからw

改ざん、データ紛失、黒塗りのり弁、なんでもOKw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:03:26.21ID:5Ebingcd0
>>34
望んでねーよ
無償化より子供にも10%の消費税がずっとかかる方がどう考えても損だし
しかも1歳から無償じゃなくて3歳からとかしょぼすぎる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:04:07.14ID:WbTxexDU0
国内需要は捨てて輸出産業に特化するってコトですね。
国民総出で経団連輸出企業を応援!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:06:26.52ID:YlhIjBuQ0
次はガソリンが高騰するだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:08:37.98ID:WXX8NRqt0
この時はまだ誰もリーマンを軽がると超えて行くことに気づいていなかった・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:09:50.06ID:yC1tjcDC0
>>75
公務員の逃げ切り資金は多い方がいいんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:11:53.33ID:EUKSsga80
でも、リーマンショック級のたしかな定義はないんだぜ(笑) 結局政府の都合(笑) 肌感覚(笑)

菅さんもテキトーだわ(笑)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:12:38.60ID:rMAV3Iew0
消費税増税がリーマンショック級のダメージを日本経済に与えるんですがw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:14:43.11ID:EUKSsga80
「リーマンショック級との指摘はあたらない」(´・ω・`)←菅さん

想像に容易い(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:16:05.98ID:8sSvxPbU0
現在、消費に関しては既にリーマンショック級じゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:17:02.47ID:H/9D+neV0
消費税が出来て30年くらいなんだからそれ以前に払ってない老害から遡って年齢から30年引いた年数を老害に課税しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:19:06.74ID:EUKSsga80
消費マインドがよくないのは相変わらずだけど、実態は徐々にだが改善の兆しはあったとは思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:19:48.12ID:KliMYmTx0
まあ経団連には極力消費しないようにするから好きにしたら
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:22:50.73ID:RZ0/U8gr0
>>84
実質賃金が下がり続けている限り改善はせんよ。
商品の売上数量が減っているんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:24:42.66ID:ZLmJOmBX0
令和になった途端に景気悪化か
元号変えたら?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:24:48.39ID:0aR9KRdM0
いまドル円が近年無い位トレンドレスが続いてるから
増税しちゃったら円高になって日本経済にとって止めになりかねんぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:34:36.20ID:GCbZ2FlB0
>>78
キモ
自民党好きそうw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:39:21.79ID:DlMpz5PN0
>>1
リーマンショック級の出来事とは具体的に何が言いたいんだ?
それにだ日本の現在の数字は政府が把握しているだろう
その具体的である日本の数字をもって語ることが適切なのに
なぜリーマンショック等という単語を持ち出すんだ?
都合の悪い数字を公表したくないだけじゃないのか?
政府は単語ではなく数字をもって具体性をもって
発表せよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:41:47.26ID:AxFiH+J20
森友で財務省に借りがあるからな。予定通りにしないと政権がもたないんだよ。上げたら上げたで景気が冷え込んで安倍退陣だがな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:52:28.99ID:lJe5fvdL0
おまえら首洗って待つと毛
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:55:22.02ID:Xk0K5X6e0
消費税を社会保障費に充てるなど、完全な詐欺であることが分かります。
社会保障が必要な人は、高齢者・母子家庭・生活保護受給者などの社会的弱者です。
そして消費税は、どんな人からも等しく金を搾取する税制です。消費税で社会保障費
を賄うというのは、一方の手で金を配りながら、もう一方の手で財布から金を奪い取って
いるようなものです。これでは完全な堂々巡りであり、社会的弱者の人達の生活は一向に良くなりません。
そんな詐欺行為・国民虐殺の税制が、公然と行われようとしているのです。

信じられないかもしれませんが、財務省や日銀は、日本の景気が悪くなる事を望んでいるのです!
財務省は天下り先を無限に増やせる消費税増税こそが悲願ですから、
景気が回復して所得税・法人税の収入が増えては困るのです。

経団連は、法人税減税や輸出戻し税の益税を目的に、消費税増税に賛成しています。
そしてマスコミは経団連の飼い犬であることや、軽減税率の対象にして貰う腹づもりで、
経団連や財務省に媚びを売っているのです。


消費税増税を言う輩は全て詐欺師です!


世論調査で増税賛成が増えているのは、詐欺師達の「消費税増税が不可欠だ」という嘘に

洗脳されているからです。


国民の世論は、財務省・経団連・マスコミらが一体となって作り上げた、
壮大な増税キャンペーンに釣られているのです。奴らに騙されてはいけません!
http://rh-guide.com/tokusyu/syohizei.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:58:04.20ID:Xk0K5X6e0
消費税増税分 は 「すべて社会保障に」の発言は真っ赤なウソ

この「消費税増税分はすべて社会保障に」という政府の宣伝はごまかしで、消費税増税分は
実際には、大型公共事業や防衛予算、法人税減税の原資にされようとしている。
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2014/0425/070003.php

 結局、いくら消費税を投入しても、名目を消費税に変えるだけで、これまで、
「年金のため」と国民負担を強いてねん出してきた財源や「埋蔵金」を、
堂々と他の事業の財源に移し替えるだけなのである。

詐欺も同然…
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/00a53a71ea55430a0cd7d87906806f6e
政府は、消費税を導入する時も、増税する時も繰り返し「社会保障の充実」を理由にしてきた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 19:59:12.62ID:Xk0K5X6e0
バカ安倍物語 利権あるものにやさしく、貧乏人に厳しくがモットー



●公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。

●政治家(議員)の給料 公務員の給料に連動しているから、UPUP。 

●大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。

●テレビ局 大企業から広告費もらう利権あるから、大企業に配慮し、大企業のいいなり。

消費税の問題点 スルースルー。


(貧乏人からの搾取に徹底しているのが、バカ安倍)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:06:31.07ID:K4Kzi1UC0
災害&不況の平成よりも酷い時代になりそうですね
これはマジで日本終わったかも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:07:54.15ID:hp9NvW7X0
もう完全に財務省の犬だなこの政権
役人に洗脳されて使われる政治家はいらないよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:08:35.28ID:w+JlUP940
これでもしリーマン級来たら、パヨクの言う安倍が世界を支配してるを信じてやってもいいwwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:22:09.64ID:DVJS8A5U0
世界中からこの状況で上げるなんてクレイジーだと笑われながら消費税あげたら
リーマンショック以上の大惨事になり失われた21世紀になりましたとさ メデタシメデタシ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 20:37:36.85ID:XOSYoT0N0
庶民はすでにリーマン・ショックの頃より貧しくなってます。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:11:22.22ID:G2nqg+ns0
別に消費税だけでない
他人のために何かするとかさ
国民のためを思うとかさ
モチベーションのすべてが終わっただろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:12:19.23ID:G2nqg+ns0
だって自己責任なんだぜ(笑)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:13:27.03ID:SnUN7BRp0
消費控えるわ
思い通りになると思うなよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:16:26.48ID:F85Qbz5A0
消費抑制税の増税こそがリーマンショック級そのものなんだが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:23.95ID:4BO/QipG0
今後進められるかもしれない終身雇用の撤廃で正社員も安全圏では無くなる
安倍ちゃんとか言って気楽に笑ってられなくなってるのが今の自公政権
麻生政権の時よりもヤバいかも
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:18:01.86ID:G2nqg+ns0
日本政府などただの私的マフィアだわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:19:11.43ID:gpPvIL050
上げた後にリーマンショック級のやつくるの確定してるからなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:26:15.59ID:TkmKzRPk0
数字を作れずに、ねつ造する高級官僚。
投票率50%を切っているのに、この世の春を謳歌する政治屋。
頼むから、税金で喰っている寄生虫は日本円ではなく、、

新たな『上級日本国民貨幣』で暮らしてほしい。

お前らに、物売らない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:13.89ID:DYDuLJzM0
安倍一味は保身が一番だから何かをリーマンショック級と無理やり位置づけて延期するよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:28:33.37ID:1Nd6EyFj0
【バイオテロ】

【エボラ(コンゴ)ウイルス】を世界中に撒くフジテレビ

*デジタル放送にて脳データを書き換える
【フジテレビ & Android】

会長 嘉納修治
社長 宮内正喜
古舘伊知郎ws

https://privatter.net/i/3644463
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:36.64ID:j4mmI0JM0
政権支持率上がってますよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:46:27.46ID:XfxX3OtU0
まさか消費増税で国を破滅させようとする国賊が支持率50何%とか有り得ないよね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:56:29.25ID:SIDEoj3GO
結局スダレ番頭も安倍らの集団
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:58:00.33ID:pcmVoht30
マスゴミに忖度して、新聞を軽減税率の対象にした事はスルー。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 21:59:22.74ID:oxxuKfRC0
悪化だ悪化だ〜!
さ〜、おもしろくなってきたぞ〜!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:14.00ID:eUUAVzwU0
ほんとに悪い時しか悪いって言わないのに悪いって言ったから悪いんだろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:00:59.30ID:oxxuKfRC0
まさにアベノミスカ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:10:01.99ID:jyJYAujy0
簡単にできる抵抗は必要以上にお金使わない事かな
改竄捏造するから意味ないか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 22:41:07.21ID:49r8AKgr0
在日は消費増税決めたのがミンス党政権だということを忘れてるようだなwwwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:00:23.41ID:y/9bZ3mI0
何でもこうも増税賛成の人間が多いんだろうな
不思議でしょうが無いよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:19:14.16ID:Uaj4Bm0f0
消費税5→8パーで、リーマンショック以上の打撃を受けてるんだけど

経団連企業群の過去最大の内部留保どうすんの?
何で法人税率下げてんの?

これ以上、宗教や経団連大企業に金を吸収させて、政府は何がしたいの?(^ν^)(^ν^)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:20:23.01ID:q/Nj+p/00
景気悪化と言われながらも企業が相次いで値上げしているのは、
もはや消費行動をしない人間をアテにせず、取れる相手から搾り取る方向に舵を切ったからでしょ。
税金も今も生き延びている者から搾り取る、ただそれだけかと。
よってこの先も物価も税金もひたすら上がり続けるのかもな。

平和に見せかけておいて、世界一悲惨な国家となりそうだ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:22:01.63ID:Uaj4Bm0f0
>>6
まさにこれ、
消費税5→8%で、リーマンショック以上の打撃を受けてるしね


経団連企業群の過去最大の内部留保はどんどん増えてるのに、
なぜか法人税率下げてるし
それで家計からはしっぽり取る

これ以上、宗教や経団連大企業に金を吸収させてる???

頭おかしい
マジで狂ってる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:31.83ID:oxxuKfRC0
今年初めから無駄遣いをせずに貯金している俺の判断に間違いはなかった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:25:04.59ID:b06f+OEv0
いやあ
マジでヤバいぞ日本
確かにアベノミクスの効果はあったが
その間に日本企業は力つけたかというと
だだ好景気を甘受しただけ
将来の展望0の企業ばっかりだぞ
何がヤバいかって急激に落ちるんじゃなく
ジワリジワリと落ち込んでいってる現状
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:26:35.29ID:oxxuKfRC0
定年まで逃げきれなくてもまあいいや
って歳のバブル世代勝ちだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:27:52.43ID:TdzQQUb20
トランプショックは、リーマンショック級なので延期です
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:35:20.05ID:fet/HpLI0
ゲリノミクス自体がリーマンショックをはるかに超越してる件w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:39:08.41ID:kJYOVppH0
10%増税でリーマン・ショック級の不景気になることは確実。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:42:17.94ID:BHdLichk0
増税はどうせギリギリで延期表明でしょ

それはそうとアベノミクスの誤算って土建屋が弱ってたことじゃないのか
政権奪取前は安倍は公共事業連呼してマスコミは「古い自民だ」とか言ってた気がするんだが
建設国債は赤字国債より発行のハードルが低いから公共事業で財政出動するつもりだったんじゃないの
でも蓋を開けてみると供給制約がかかってて予算つけても空回り
自分の地元も未だに予算が執行されてないぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:09:22.28ID:uEQ3L/hD0
増税反対派はごちゃごちゃ誤魔化そうとしてるが、我が国の財政の酷さはIMFやOECDのお墨付きだ。
もはや増税延期は許されない。税収58兆円に対し、予算が100兆円という異常事態が起こってるのが日本だ。

問題は安倍晋三が増税反対派なことだ。
口では奴は増税を約束してるが、過去の発言を色々拾うと、増税反対派であることは明らかだ。
バカウヨ三橋は安倍と会食したらしいが、その際に奴は増税を推進する財務省に対する憎悪をぶちまけたとか。
増税をすれば支持率が下がる。
だからバラマキをして国民に一時の快楽を与え、ツケを後回しにすることをわかりながら支持基盤固めに動くのだ。
こんな無責任なリーダーが7年も仕切ることを許したこの国の国民は愚民だ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:13:27.57ID:uEQ3L/hD0
他の自民党総裁候補の発言をWikipediaで確認しよう。両方とも安倍よりはマシなようだ。
愚民が多いから自民党政権なのは仕方ない。ただ、安倍だけは下ろせ。
この2人のほうがよっぽどマシだ。

石破茂
2017年11月の講演では、「税収以上のお金を使うと、借金が増えて次の世代は大変になる」と発言し、安倍晋三首相の経済財政運営に疑問を呈した[59][60]。

岸田文雄
財政再建派として知られている[30]。岸田の側近は、「仮に(岸田が)自民党総裁選に出るとなれば財政再建は政策の大きな柱になる」と発言している[31]。
財政出動に関しては、財政健全化の見通しがない中で実施しても、将来への不安を増大させることになりかないと否定的な立場を取る[32]。
「財政健全化の道筋を示すことで、消費を刺激して経済の循環を完成させる」と主張している[32]。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 00:16:11.91ID:aHGSd+yJ0
景気が悪化してるのは事実だけど、リーマン級じゃないのも事実。
この局面で再度増税延期は出来ないだろう。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:19:19.76ID:l1nIFZ0n0
フラグ回収
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 07:57:41.84ID:pCO0DYBh0
食品の値上がりが酷いな、庶民は終わりが近そう
テナント募集も増えてるし、サービス業は倒産ラッシュ
かな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:38:56.38ID:V4LhXkN40
最大の景気改善策は、消費税うんぬんより相続税100パーセント化
ジジイどもが年金を貯め込まず消費し始める
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:50:15.65ID:Emu0G3GY0
>>1
ボケ老人ガースーのドタマをカチ割れ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 10:56:20.24ID:jYq0nEUG0
>>5
無償化には賛成するが、増税は絶対にアカン。
タックスヘイブン対策と議員公務員報酬の半減など歳出削減をやってからだ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 11:25:56.23ID:3TPDZPJJ0
五輪前にますます消費心理が冷え込むわけだが、
まあ安倍様には関係ないか、
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:40:42.52ID:cZ9pOxr40
消費増税こそがリーマンショック級のダメージになりそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:42:25.15ID:F2Vl3IeT0
食品は対象外らしいが食品自体が普通にどんどん値上がりしてるから結局何もかも高くなる
生活できませんわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 14:46:53.95ID:yjqKkGKg0
そりゃ食品も原価以外のとこは課税されるからな
高くなって当然
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:47:24.37ID:afcE+iLw0
ミンス党政権にしたらリーマンショックノ10000倍凄い不景気が来るぞーー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:03:29.24ID:qWJKsCYG0
>>138
小学生の公民の教科書を見直したら?

日本は金はいくらでも発行可能なので、金が足りなければ発行すれば良い

不景気はバラまいて、好景気の時は財政出動を軽くする
お金が滞ってる所から税をとって、お金のない所にばらまくのが国のあり方

ところが安倍政権は内部留保過去最大の経団連企業や宗教法人の税を下げて、金のない庶民の負担を増やそうとしている

金を発行しまくっても金のある所にばら撒いてんだよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 01:04:47.24ID:nY7E10Sm0
>>155
宗教法人の税って何?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 04:54:33.49ID:GnBT/3LZ0
そう、「政治」とはリンチ、「経営」とは弱い者いじめ。
「もう、抵抗する力も無い者に、さらに暴行して身包み剥いで口封じ」。

【終身雇用守るの難しい】トヨタ社長が“限界”発言 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557841560/

【狂気】娘(4歳の時から)に対して、強姦17件、手淫や口淫など強制わいせつ4件をした父親「娘は幸せだった」母親はその様子を撮影★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557854554/
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:09:33.68ID:bYUSoKhD0
累積ではもうリーマンショック級。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:28:46.26ID:BqKhsuaJ0
>>151
8%のダメージが続いてるのにこれで増税したら日本経済は終わる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:29:27.91ID:BqKhsuaJ0
>>154
自民党政権に戻ってからのほうが遥かに悪化している。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:31:09.48ID:Z4MaS3lU0
飼い慣らされ過ぎて悪化するとわかっていても「増税は仕方ないですよね、う、やった方がいいですよ」なんて言う
吐き気するわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:39:57.81ID:BqKhsuaJ0
>>162
輸出関連企業以外は自民党のほうが悪夢。
国内での売上は激減、正規雇用の求人は激減、45歳を超えるとリストラの嵐、非正規労働者や外国人労働者ばかりが増えた。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 10:41:25.76ID:hf+Mi3iq0
これも自民や令和ジジイを持ち上げた奴が悪い
増税されるのはコイツらのせい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:07:17.44ID:7oXr3JyQ0
自民党の連中は経団連に擦り寄ってろくでもないじじいばかり
ヘドが出る
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:56:45.34ID:EJug0hbL0
>>34
>今回は小さい子供がいる人、近々結婚の予定がある人達とその親が増税を望んでいる
どこのパラレルワールドの人間だよそいつら
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 19:10:52.54ID:EJug0hbL0
>>124
で、お前は消費税増税に賛成なのか反対なのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:35:46.18ID:7unIGvTG0
消費増税は民主党が決めたんだから、自民党は消費税廃止にすればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況