X



【地獄絵図】直径約1メートル80センチの回転刃に巻き込まれ死亡か・三沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:43.53ID:3JmPj9o39
男性 回転刃に巻き込まれ死亡か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20190515/6080004742.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

三沢市で15日朝、60代の男性が、トラクターに連結していた
ごぼうを掘り起こすための回転刃に巻き込まれて死亡しました。
警察は、トラクターの洗浄作業中に誤って巻き込まれたとみて、調べています。

警察によりますと、15日午前11時半ごろ、三沢市松原町の農業、河村勝裕さん(65)の自宅の敷地内で、
河村さんがトラクターに連結してあった、ごぼうを掘り起こすための回転刃に巻き込まれているのを妻が見つけました。
消防が駆けつけましたが、その場で河村さんの死亡が確認されました。

回転刃の直径はおよそ1メートル80センチほどで、トラクターの近くには
水が出た状態のホースが置いてあったことから、警察は、河村さんがトラクターの洗浄中に
誤って回転刃に巻き込まれたとみて、詳しい原因を調べています。

05/15 21:14
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:46:12.98ID:1bg96WOB0
>その場で河村さんの死亡が確認されました。

お刺身みたいになってたのかな
一目で死亡がわかるって
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 08:04:02.49ID:ogL6SH/20
>>3
搬送先の病院でないところが怖いわ

原形を止めてなければその場で死亡確認
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:38:28.18ID:jPW2wFkD0
漫画かアニメかなんかで「◯◯くん、回転の中心部分はスピードがゼロだ。敵のそこをねらうんだ!」「わかりました、博士」みたいなのがよくある。それを思いだした。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:08:59.11ID:L9l2/vYo0
>>69
なるほど
工場で回転系回して掃除しようとして腕ごと巻き取られるのに似ている
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 13:33:49.84ID:RdwJMAW30
>>24
違う。これはトレンチャー。土を掘り起こしながら進む機械で刃は付いていない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:34:16.08ID:ZVdUMNUv0
安全装置が付いてないならメーカーに責任があるかもな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:46:35.62ID:KJ2QzcUs0
>>55
あっ、おあ…あ、ああぁ〜
(巻き込まれ始め)うわああ!!!あああがああぁあがゴボッ

って音と悲鳴と静寂が訪れる。

この事故じゃないけど横転した農機具刃に巻き込まれで死んだ動画の音声聞くとこんな感じ。
英語だったから悲鳴以外は何言ってたか聞き取れん。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 18:51:39.21ID:h7EseqCI0
>>33
ゴボウほり機みたいだから地面を掘るために
直系が大きいんだと思う
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:28:29.66ID:Yl/O0+pR0
爺さんの背中を婆さんがぽんっ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:02.92ID:U2j4AgW30
土を掘る大きな刃が付いたチェーンソーみたいな機械?
洗浄中に首に巻いたタオルだか麦わら帽子のひもだかが巻き込まれたのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:06:42.69ID:ZubluuKO0
回転させながら水かけて洗浄してたら、袖が引っかかって巻き込まれたのか
動かしながらじゃダメだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:18:42.09ID:s2tZyfET0
ミンチよりひでぇや。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:21:19.78ID:HeljrPen0
>>3
頭が取れてればそうなるだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:22:37.87ID:AdEo2lYR0
機械を動かしながら清掃とか

リスクと効率を天秤に掛けるまでもなく、やってはいけない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:23:22.09ID:CeW8MiUM0
手に汗がじわっと出た
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:25:45.84ID:HeljrPen0
>>157
車もエンジンかけたままボンネット開けると、ベルトに巻き込まれそうな感覚になって足元がすくむ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:26:45.73ID:KdZHVyC+0
拭くのが面倒だから回転させて布当てようとしたんだろうな
止めて拭くより楽なんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:27:56.99ID:Ep8tGqwK0
>>112
ヒント:バイク海苔の勲章
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:28:15.20ID:QgrQaEyx0
で、ごぼうは無事掘れたのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:28:50.85ID:u+7GD9uz0
>>1
斬撃の連撃喰らった感じだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:31:39.12ID:gAbZLLvb0
ドルフラングレンならここから復活する。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:32:27.05ID:4d1rLEPp0
>>86
農業でも臨検入るんかね?聞いたこと無いけど・・・
機械ってのは便利になればなるほど、万が一の破壊力も上がるし、使い方を違えただけで大事故に繋がるというのに、昔の単純な機械作業の感覚のままだったんだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:48:11.31ID:5wwy7oa50
春の農作業安全週間なんかはあるけどねえ
検査まではしないかもなぁ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 07:59:56.05ID:drf+3F300
その辺にあるおもちゃのモーターでもかなりのトルクだからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 08:24:03.73ID:LLtVVFQl0
ゴボウトレンチャーって動画がYouTubeにあった
あれかな?
相当、辛い思いして亡くなりそう・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:43.96ID:yvZGAyU70
誰も見てないの確認したら後から押すよな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:51:56.48ID:lF/TPkHE0
その場で脂肪が確認されたということは・・・
(((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:55.19ID:GEF74xZ80
三沢のゴボウは日本一なんだよ
この辺は長芋の栽培も盛んで、十和田や奥入瀬も含めると日本一だと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 13:19:19.17ID:WmIBGuj80
>>112
手で後輪を回しながらそれやって指を挟まれた事はある
死ぬほど痛かったが切断はしなかった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:51:27.83ID:EIAILWRL0
>>69
近所の農家は貯水槽作って作業機をそこにぶちこんで洗ってるな
うちは小型だからPTOをフリーにして随時手で回して洗ってるけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:00.57ID:cVyTZLxM0
南斗水鳥拳!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:08.47ID:3mfxPRF/0
>>1
>消防が駆けつけましたが、その場で

その場で死亡確認。しかも医師もいない。
原型を留めていなかったか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:48.69ID:5rAIw79K0
>>175
良い土だなあ
何作ったってうまくいきそう

うちの庭ほって畑にしたけどかてーのなんの
業者に頼んで土捨てて農業用の土入れてもらえばよかった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:39:18.54ID:hJW+9NTX0
>>183
似た色合いと柔らかさのある黒ボクという土があってだな
その土は腐植は高いが火山由来のアルミ含有量が高くて茶ぐらいしかマトモに育たない
素人目にはよさげに見える自然の罠
静岡が茶の生産地なのは理由があるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況