X



【難病を笑いものに】佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★36【反体制ごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/05/16(木) 02:05:08.60ID:gPgGiR1+9
俳優の佐藤浩市の発言をめぐる炎上が沈静化しそうにない。
 
佐藤は漫画誌のインタビュー記事内で、映画に総理大臣役で出演している件について触れ、
「最初は絶対やりたくないと思いました(笑)
いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね」

「彼(首相)はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。
だから、トイレのシーンでは個室から出てきます」と発言。

これを受け、インターネット上では、2007年に持病の潰瘍性大腸炎の悪化で
首相を辞任したことがある安倍首相を揶揄しているとして、佐藤の発言に批判が集まっている。

https://public1.potaufeu.asahi.com/52a8-p/picture/16229084/464774e01b19170ca01d1021718f9865_640px.jpg
https://biz-journal.jp/2019/05/post_27882.html

瞬く間にネット上で注目されたのが、
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。
安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。
さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。
にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、

「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに
何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、
「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。
実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、
役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

「空母いぶき」は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が
沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、
敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。
劇中で総理大臣の役を演じたのが佐藤浩市で、原作が連載されているビッグコミックにインタビューが掲載。

一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent&;p=2

1スレの日時
2019/05/13(月) 20:22:26.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557932196/

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています
現在、日本には約18万人の患者さんがおり、その数は年々増加しています。
http://www.mochida.co.jp/believeucan/learn/

関連スレ
【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557933035/
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/
【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:47:04.88ID:lbi0L7wQ0
>>337
本人のインタビューで、これだけ騒ぎになってて、映画の評価にも繋がりかねないんだから
佐藤浩市本人が出てきて、インタビューの真意とかを言えばいいんだよ
ダンマリ決め込んで試写会のあいさつも欠席するように、逃げ回ってるからたちが悪い
何か信念があって設定変えさせたのなら、それを正々堂々言えばいいだけ
悪ふざけで変えただけなら、それを認めて謝ればいいだけ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:47:05.76ID:A8GpVbxw0
>>1
佐藤浩市の頼りになるパヨ仲間たち

【とりあえず日本が悪い】 青木理
【令和が気に入らない】 玉川徹
【中国韓国大好きマン】 ウーマンラッシュアワー村本
【朝鮮パチマネー&AKBオタク】 小林よしのり
【クーデター希望】 ラサール石井
【嫌われ者常連】 太田光
【自称脳科学者】 茂木健一郎
【精神科医兼患者】 香山リカ
【しばき隊ラブ】 有田芳生
【共産党幹部】 小池晃
【元民進党】 柚木道義
【維新から除名】上西小百合
【政治学者(?)】山口二郎
【ヒュンダイ】日刊ゲンダイ
【極左カルト】リテラ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:47:09.19ID:1wjl3ESO0
障碍者や病人の真似をして笑い者にするってのは
よくある差別なんだけどなあ
揶揄してないって言ってる人たちはそういうの知らないのかね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:47:17.07ID:30O4TCMq0
こんな伸びる内容か?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:47:27.88ID:/tm+CmUq0
>>344
■カルトウヨの特徴

左翼、リベラル、朝日新聞に対しての異常なまでの憎悪が上げられる。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:47:29.47ID:VQNjnp0G0
>>374

アベガーアベガー!(^∇^)

難病揶揄してるといつか自身に降り掛かるぞ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:47:30.52ID:jFnl8i8M0
>>362
89 名無しさん@恐縮です 2019/05/15(水) 19:53:32.06 ID:hOa4DMhJ0

空母いぶきネタバレ

3年前にフィリピン沖に突如できた東亜連邦が日本の離島を占拠する
自衛隊は現地に急行するが 東亜連邦の空母艦載機に偵察機を撃墜され 自衛隊初の戦死者が出てしまう
いぶき艦隊も東亜連邦の潜水艦の攻撃を受ける
空母いぶきが損傷 いぶきの盾になった護衛艦はつゆきが炎上する
対艦ミサイルを撃てば東亜連邦艦隊を倒せるが 全面戦争になるからやらない
護衛艦いそかぜの主砲で相手の武装だけを狙ったり 潜水艦で体当たりしたりして
なるべく相手に被害が出ないようにしながら戦う
総理はお腹が痛くなってトイレに篭り役に立たない
いぶきに乗艦していた本田翼のネット配信で戦況を知った国民はパニックになる
仕方がないので国連に泣きついたら 常任理事国が国連軍を結成して潜水艦を出してくれた
びびった東亜連邦は撤退する
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:47:31.57ID:c10rwJtV0
パヨの人って死ねって短文しか書いてないのばっかりだけど、日本語不自由なの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:47:32.53ID:lLpYGDE40
逃げたんじゃなくて下痢なんだよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:47:54.57ID:1ctQ/WByO
今回の件が参院選(あるいは衆参同日選)で有権者の投票行動に影響を及ぼすとは思えない
かつて過激派が機動隊員に火炎瓶を投げつけたり、防衛庁の建物に角材を抱えて突入したりしたけど、自民党政権は盤石だった
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:48:01.55ID:VQNjnp0G0
>>381

アベガーアベガー!(^∇^)

難病揶揄してるといつか自身に降り掛かるぞ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:48:02.97ID:la0lal+t0
>>382
> 別に好きでも嫌いでもなかったが、嫌いになったわ佐藤浩市。
> つーか普段からなんでもかんでも首相と関連付けて「アベガー!」とのたまってるパヨクが今回に限って「安倍のことじゃないもん!」とか言って回ってるの、見苦しすぎませんかね

> やりたくなかったなら降りれば良かったのに。
> 役が欲しくて頑張ってる人たくさんいるだろうに。

> 「なんでこれでアベを連想するんだ!」って火消しに躍起になってるパヨ様方は、散々テメーら界隈が「ゲリゾー」と小馬鹿にしてきたツケが回ってきたんだってことに気付いて、どうぞ。

> なんか「相手が安倍総理だから何を言ってもいい」みたいなコメントが多くて気持ち悪い。
> その人の思想信条を問わず個人の病気を揶揄する様な言動は駄目だろう。
> 佐藤浩市氏には出演を断る権利もあるのだから、嫌ならば断わればいい。
> 出演を引き受けておいて個人的な好き嫌いで他人の病気を揶揄する設定を加えるなど論外だろう。


悔しいか?字が読めないバカパヨクwww

バカパヨクに批判が殺到www
バカパヨクは日本中からもフルボッコにwww 

もうこれ、バカパヨクは日本の恥だろwww
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:48:06.15ID:Rw3z3vYw0
>>333
何言ってんのかわからんが、百田だって映画は批判してないぞ
(見てないだろうからな)佐藤のインタビューに噛みついてるだけだ

それでも俺は百田の三流役者って件はおかしいと思ってるけどね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:48:16.29ID:HKklJ58C0
376名無しさん@1周年2019/05/16(木) 02:47:04.55ID:HKklJ58C0
まあ、

要するに、

この映画の

み・ど・こ・ろ」は



佐藤浩市が、

ウンコを、

もらす、ところ。」 の、、、



始めだけ。


後は、CGなのだ
 
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:48:28.39ID:VQNjnp0G0
>>388

アベガーアベガー!(^∇^)

難病揶揄してるといつか自身に降り掛かるぞ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:48:52.27ID:VQNjnp0G0
>>393

アベガーアベガー!(^∇^)

難病揶揄してるといつか自身に降り掛かるぞ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:48:55.68ID:GuoAoU9P0
いつも韓国人の火病を面白おかしく茶化してるネトウヨが、病気を茶化すのは駄目だと仰るw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:07.47ID:JRscqAZs0
>>386
下痢役者として定着しそうw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:07.81ID:jFnl8i8M0
IS子ちゃんも佐藤浩市さんに賛同!


 望月衣塑子さんがリツイート

三日月村9条の会 @tobatozankoudes 5月13日

佐藤浩市、男ぞ❕❕❕❕
さすが、三国廉太郎の子どもぞ❕❕❕❕

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」

https://twitter.com/tobatozankoudes/status/1127824370657705985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:11.65ID:jykj1Dyd0
>>392
本編の映画観ずに映画観る価値なしと批判しているのは
単に営業妨害だよね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:12.38ID:VQNjnp0G0
>>396

アベガーアベガー!(^∇^)

難病揶揄してるといつか自身に降り掛かるぞ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:18.99ID:la0lal+t0
いい年して厨ニ病の精神って、バカパヨクが痛々しい証拠だよなwww     

だから、バカパヨクは国民から支持されないんだよwww 
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:30.98ID:/tm+CmUq0
>>391
■カルトウヨの特徴

左翼、リベラル、朝日新聞に対しての異常なまでの憎悪が上げられる。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:39.34ID:JuwTYOZQ0
>>373
だから発言した内容が批判されてるんだろマヌケ
役者の発言は批判するのを許されないような特権階級なのか?マヌケ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:42.79ID:la0lal+t0
佐藤浩市を擁護してるメンツが悪すぎて、余計にイメージダウンしてるのが笑えるwww 
玉川とか青木の燃料投下で更に炎上するwww

佐藤浩市は共産党ベッタリだから、
パヨクが必死に擁護して、足を引っ張ってるwww

パヨクオールスターズwww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:47.96ID:2Xn4FOSk0
>>348
>「首相揶揄」騒動と関係は? 配給会社「まったく関係ありません」「スケジュールの問題」
当事者がそういうのなら、当事者の申し立ての信憑性が最も高いから、別に逃げてるわけじゃないと判断するのが妥当だよね?
それとも当事者の主張を覆すような、佐藤さんが逃げているという別の証拠があるのかな?
証拠が無いなら、思い込みで「逃げている」と言い掛かりをつけているだけで、佐藤さんに対して大変失礼だよね?

何か安倍が馬鹿にされたいきり立っている人たちは、思い込みが激しいんじゃないかな、というのが一般人の感想なんだけど
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:48.71ID:gMZXY6N/0
政治思想の道具に

難病いじりのレイシスト

佐藤浩市は今すぐ土下座会見しろ

今後こいつは出るたび徹底的に叩く
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:48.83ID:guQ8tilQ0
ゲリでも総理になれるというスペクタクルムービーなんだよ!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:52.46ID:w5zeutEI0
世間一般人の99.9999999999999%はどうしてギャアギャア批判している人がいるのか理解できてないと思うな

「お前、ゲリピーだろ」(笑)

「まさかお前ゲリゾー?」(笑)

「やーい!やーい!お前のかーちゃん、ゲ・リ・ゾー!」(笑)

などと幼少時にイジメられた等、消し去りたい辛い過去を背負っている方々の怒りのスイッチだったのだろう
たかだか娯楽フィクション映画の演出に目くじらたてるほどの基地外はいないからな

要は結局、安倍シンパの一部が曲解してワンワン吠えているだけなんだよ
「首相」+「下痢」に対してパブロフの犬状態w
ホント、吠えるだけの馬鹿犬に成り下がったわw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:49:57.61ID:la0lal+t0
>>406
> 別に好きでも嫌いでもなかったが、嫌いになったわ佐藤浩市。
> つーか普段からなんでもかんでも首相と関連付けて「アベガー!」とのたまってるパヨクが今回に限って「安倍のことじゃないもん!」とか言って回ってるの、見苦しすぎませんかね

> やりたくなかったなら降りれば良かったのに。
> 役が欲しくて頑張ってる人たくさんいるだろうに。

> 「なんでこれでアベを連想するんだ!」って火消しに躍起になってるパヨ様方は、散々テメーら界隈が「ゲリゾー」と小馬鹿にしてきたツケが回ってきたんだってことに気付いて、どうぞ。

> なんか「相手が安倍総理だから何を言ってもいい」みたいなコメントが多くて気持ち悪い。
> その人の思想信条を問わず個人の病気を揶揄する様な言動は駄目だろう。
> 佐藤浩市氏には出演を断る権利もあるのだから、嫌ならば断わればいい。
> 出演を引き受けておいて個人的な好き嫌いで他人の病気を揶揄する設定を加えるなど論外だろう。


悔しいか?字が読めないバカパヨクwww

バカパヨクに批判が殺到www
バカパヨクは日本中からもフルボッコにwww 

もうこれ、バカパヨクは日本の恥だろwww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:50:02.83ID:VQNjnp0G0
>>405

アベガーアベガー!(;´Д`A

難病揶揄してるといつか自身に降り掛かるぞ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:50:07.97ID:lLpYGDE40
>>400
安倍ちゃんの下痢設定が忘れ去られることはなくなるね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:50:11.32ID:xlMyZ+VO0
映画が公開されていないのに、インタビューだけで役者を批判するのは脳みそが足りないよね

何のために叩いているのか、ネトウヨ自身が理解していない
とりあえず祭りに乗って反安倍らしき人物の言論を封鎖したいだけ
0418(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/16(木) 02:50:21.11ID:HuZszmX/0
>>354
君こそ他人を思いやる気持ちがそんなに無くて大丈夫か?
選民思想か何か知らないけれども他人を見下してるといつかしっぺ返し来るよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:50:25.38ID:jykj1Dyd0
>>407
そこで営業妨害かけてるのがもう語るに落ちるよね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:50:35.79ID:VQNjnp0G0
>>408
アベガーアベガー!(;´Д`A

難病揶揄してるといつか自身に降り掛かるぞ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:50:57.05ID:VQNjnp0G0
>>419



アベガーアベガー!(;´Д`A

難病揶揄してるといつか自身に降り掛かるぞ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:51:00.59ID:la0lal+t0
【悲報】 佐藤浩市さん、安倍晋三侮辱罪でCM降板へ [593285311] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557807975/

バカパヨク、スポンサーからも見放されて、完全に終わるwww

バカパヨクまた負けたの?www     
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:51:00.82ID:HKklJ58C0
まあ、

要するに、

この映画の

み・ど・こ・ろ」は



佐藤浩市が、

ウンコを、

もらす



演技なのだ。。


とは言える
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:51:12.52ID:odiHzZ0x0
病気をバカにするとか最低だね
そもそも原作レイプしてるなら観る価値ない
0426巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/05/16(木) 02:51:17.42ID:J3Lh94nu0
>>331 あ?原作を読んだかって話だったね、飛行機とか船とか好きだから観に行く気だったけど、かわぐちかいじは
違うと言うか危ないんぢゃないのかと思ってる、軍ヲタでも右から左迄色々と居るから。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:51:20.80ID:a3mBwKYO0
>>414
■カルトウヨの特徴

左翼、リベラル、朝日新聞に対しての異常なまでの憎悪が上げられる。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:51:31.35ID:jykj1Dyd0
>>343
映画を見ずに映画を批判しているどこかの作家先生崩れにそれ言ってくださいよw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:51:43.83ID:JRscqAZs0
>>333
苦しいw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:51:46.65ID:JuwTYOZQ0
>>420
営業妨害なのはアホな発言した役者自身だろ
お前本当にマヌケだな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:00.77ID:la0lal+t0
バカパヨクは、病気の人全員を揶揄しているからなあwww  
バカパヨクは、差別主義者とバレたwww  

まだこの人、自分の発言の重みわかってないよなあ?
国の難病指定受けてる患者を茶化すって、ハンセン病患者を小馬鹿にして演技しましたって言ってるようなもんだからなwww
下手すりゃ役者引退レベルの暴言だろwww 

バカパヨクは完全に間違っていたwww 
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:07.52ID:jykj1Dyd0
>>425
かわぐちかいじが認めてんだろw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:14.56ID:GuoAoU9P0
火病というのは現実にある韓国人特有の病気なんだってね。
それを笑いものにしてるわけでしょ、ネトウヨは。それはいいのかな?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:20.45ID:a3mBwKYO0
>>423
■カルトウヨの特徴

左翼、リベラル、朝日新聞に対しての異常なまでの憎悪が上げられる。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:29.63ID:la0lal+t0
>>427
> 別に好きでも嫌いでもなかったが、嫌いになったわ佐藤浩市。
> つーか普段からなんでもかんでも首相と関連付けて「アベガー!」とのたまってるパヨクが今回に限って「安倍のことじゃないもん!」とか言って回ってるの、見苦しすぎませんかね

> やりたくなかったなら降りれば良かったのに。
> 役が欲しくて頑張ってる人たくさんいるだろうに。

> 「なんでこれでアベを連想するんだ!」って火消しに躍起になってるパヨ様方は、散々テメーら界隈が「ゲリゾー」と小馬鹿にしてきたツケが回ってきたんだってことに気付いて、どうぞ。

> なんか「相手が安倍総理だから何を言ってもいい」みたいなコメントが多くて気持ち悪い。
> その人の思想信条を問わず個人の病気を揶揄する様な言動は駄目だろう。
> 佐藤浩市氏には出演を断る権利もあるのだから、嫌ならば断わればいい。
> 出演を引き受けておいて個人的な好き嫌いで他人の病気を揶揄する設定を加えるなど論外だろう。


悔しいか?字が読めないバカパヨクwww

バカパヨクに批判が殺到www
バカパヨクは日本中からもフルボッコにwww 

もうこれ、バカパヨクは日本の恥だろwww
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:51.61ID:jykj1Dyd0
>>430
漫画が載っていた雑誌とのコラボプロモなんですが
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:51.88ID:HKklJ58C0
佐藤浩市が、

ウンコを、

もらす

その演技、、、、


苦しいのか、ウンコを出した時の顔


が快楽なのか。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:54.42ID:xgcydVfc0
必ずしも脚本や監督が全てではないだろうしね
役者のアイデアや個々アレンジが味となり人物に深みを与える
監督や役者やスタッフ皆で造り上げるものだ
それオッケーとするのは監督だろう
ストレスに弱くお腹を下してしまうっていう設定にしたことは人格に味や深みを与える演出のナイスなアイデアだよね
無意識に我が国の総理大臣を連想させるし、映画の世界観を自分の国のことのように疑似体験できる要素にもなる
しかも、私達に近い等身大の親しみのある総理として人物形成されるわけだ
その総理が重圧の中、成長し活躍するんだよね
グッドアイディアだと思うけどね

ただ映画作品となると右や左だけじゃなく近隣諸国に配慮し、
敵は伏せるところは伏せて近隣諸国との関係に気遣いしちゃう日本人の民族性が出ていてるよね(悪改)

悪口だと批判している人がいるけど、、、、、
例えば、安倍が同姓愛者とする
映画の首相を同姓愛者にしたら安倍首相や同姓愛者を馬鹿にしているということになるのかな?
同姓愛者が首相として活躍することは彼らに勇気を与えることにもなるでしょうしね

あとね、佐藤浩市の設定変更の想いはね
佐藤自身は体制側(権力側、大きな巨人)に抵抗があると
だからストレスでお腹を壊すという世間で身近な精神的症状である下痢に変更
これは権力側の人間を世間の人々と同じ等身大の人物にしたわけだよ
それは我々の国民一人一人が首相であるということを意識させたいのだよ
日本は民主主義国家だ!決して首相は雲の上のではない!首相の決断は我々の決断なのだ!とね
そういう想いを込めてこの作品を観てもらえばというメッセージを含めたのコメントだろうね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:52:57.69ID:guQ8tilQ0
日本が危機の時にゲリになったらたいへんだろ
それをどう切り抜けるかのサバイバルロマンムービーかもしれないじゃないか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:53:00.56ID:la0lal+t0
>>435
佐藤浩市を擁護してるメンツが悪すぎて、余計にイメージダウンしてるのが笑えるwww 
玉川とか青木の燃料投下で更に炎上するwww

佐藤浩市は共産党ベッタリだから、
パヨクが必死に擁護して、足を引っ張ってるwww

燃料はまだか?バカパヨクオールスターズwww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:53:16.59ID:rCKsv26J0
愛する安倍が揶揄されると自分のことのように怒りだす無職おじさんネトウヨ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:53:53.74ID:xgcydVfc0
個々に解釈は自由だか、安倍首相とダブらせれば一般的にはストレスに弱い潰瘍性大腸炎の首相という設定と考えることが妥当なんだろうね
病気や障害をひとつの個性として扱い、要は安倍首相の個性をモチーフにしたんだと思う
まずこの作品の内容が
・潰瘍性大腸炎を嘲笑うかのようなコメディ的な内容なのか
・それとも難病の中、一国の首相を務め上げるような内容なのか
このどちらによって評価は真っ二つだろう
前者なら批判されて当然
後者なら批判は難癖だろう

さてどちらだろうか?

仮に後者であれば、なぜ難癖をつける人がいるのか?
それは無意識にこの病気に対し見下し差別的な考えをもっている証であると同時に同じく個性と認めず劣るという認識のコンプレックスからくるものだろうね

だから、安倍首相のこの病気持ちであることが恥だという認識なんだろう
更に突き詰めれば一国の首相である立場は差別超越しており、国民の命と安全を守る職務上、それを阻害する恐れのある病は不適格だと内心思っている者達だね

批判者は心の中は
【安倍】+【下痢】→【恥】
【首相】+【潰瘍性大腸炎】→【不適格】
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:53:54.38ID:1VgZSQCO0
>>392
演技のほどは知らんし、そこで批判はせんが
病気を揶揄するために配役の設定を捻じ曲げるあたりは三流の人間だと思うな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:53:54.67ID:VQNjnp0G0
>>443
遅いじゃないかー\(//∇//)\ 糞してたんか???
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:53:54.90ID:GuoAoU9P0
誰も答えてくれないのね。火病は茶化していい理由。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:54:15.64ID:lLpYGDE40
映画の中のハンサムな総理と安倍ちゃんとを頭の中で重ね合わせるウヨが気持ち悪い
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:54:25.15ID:jykj1Dyd0
>>440
ネトウヨの皆さまには自らの内面の矛盾に耐えるだけの精神的耐性がないんだよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:54:29.60ID:xlMyZ+VO0
バカはネトウヨは一回でも映画を見てから語りましょうぜ

おまえらのやることって誰かのコピペを鵜呑みにすることだけ
そのコピペが全部ネトウヨの正義って思っているのが脳タリンなんだよ
考えろ、自分の頭で
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:54:37.96ID:2Xn4FOSk0
>>377
>本人のインタビューで、これだけ騒ぎになってて
このスレで佐藤さんを批判して騒いでいる人たちの主張が分からないから聞いてるんだけど。
俺の質問にこたえられないなら、そもそも佐藤さんを批判している人たちの言い分なんて取るに足らないということになるよ?

元の質問:

A: 佐藤さん自身が演じる首相役についてストレス性の下痢設定を追加した
B: 腹の弱い安倍首相は難病である(かもしれない)
C: 故に佐藤さんは難病を笑いものにした

「B: 安倍首相は難病である(かもしれない)」が成り立たないと、Cの結論に結びつかないんだけど?
安倍は難病なの、そうじゃないの?いずれにせよ、安倍は人として問題が有り、他人(佐藤さん)を批判する立場に無いよ?

この質問に対する答えが全力ではぐらかされているようにしか聞こえないな。
そんなんじゃ、誰も聞く耳持たないよ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:54:45.42ID:VQNjnp0G0
>>445
アベガーアベガー!(;´Д`A
アベガーアベガー!!(^∇^)ωωωωωωωωωωωωωωωω
難病揶揄してるといつか自身に降り掛かるぞ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:54:48.15ID:a3mBwKYO0
>>436
■カルトウヨの特徴

左翼、リベラル、朝日新聞に対しての異常なまでの憎悪が上げられる。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:54:48.88ID:JuwTYOZQ0
>>438
だから何だよ?
載せた雑誌がマヌケだってだけだが
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:54:53.02ID:OV+LHofR0
小学校でうんこもらしちゃったいいわけに
難病設定が始まったとかなんとか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:55:12.77ID:la0lal+t0
【神戸】「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」 5ch嫌儲板で殺人予告をした22歳大学生を逮捕www
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557942402/

テロリストのバカパヨクを逮捕しろwww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:55:21.77ID:7si9E/2t0
単なる難病というより、シモ絡みって部分が大衆の中の幼児性を喚起してしまうってあると思う。
佐藤某もおそらく無自覚のままそれに引っかかってしまった。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:55:27.71ID:la0lal+t0
>>456
> 別に好きでも嫌いでもなかったが、嫌いになったわ佐藤浩市。
> つーか普段からなんでもかんでも首相と関連付けて「アベガー!」とのたまってるパヨクが今回に限って「安倍のことじゃないもん!」とか言って回ってるの、見苦しすぎませんかね

> やりたくなかったなら降りれば良かったのに。
> 役が欲しくて頑張ってる人たくさんいるだろうに。

> 「なんでこれでアベを連想するんだ!」って火消しに躍起になってるパヨ様方は、散々テメーら界隈が「ゲリゾー」と小馬鹿にしてきたツケが回ってきたんだってことに気付いて、どうぞ。

> なんか「相手が安倍総理だから何を言ってもいい」みたいなコメントが多くて気持ち悪い。
> その人の思想信条を問わず個人の病気を揶揄する様な言動は駄目だろう。
> 佐藤浩市氏には出演を断る権利もあるのだから、嫌ならば断わればいい。
> 出演を引き受けておいて個人的な好き嫌いで他人の病気を揶揄する設定を加えるなど論外だろう。


悔しいか?字が読めないバカパヨクwww

バカパヨクに批判が殺到www
バカパヨクは日本中からもフルボッコにwww 

もうこれ、バカパヨクは日本の恥だろwww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:55:28.64ID:0hsXGufZ0
>>363
あー同じ感想の人いた
今までの作品よりは現実に寄せた感あるのでこれの漫画だけはなかなか良いですよ
嫌いならすみません
映画は設定変えすぎてアレっぽいので論外ですね

ちなみに沈黙とジパングは途中で脱落したのでラストまで読んでません
顔拝んできますわ

>>384
あ、その設定もう知っちゃったんで…
貼らなくてもわざわざ見に行きませんよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:55:38.37ID:VQNjnp0G0
>>450
アベガーアベガー!\(//∇//)\
アベガーアベガー!\(//∇//)\
アベガーアベガー!\(//∇//)\
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:55:47.45ID:xgcydVfc0
障害や病気を特別扱いする人がいるけど、特別扱いや哀れみが基本的に差別として認定される時代なんだよね
何か特別扱いしてやってあげることがタブーで差別
同じ人間であり、ひとつの個性でしかない

ただね
首相が五体不満足、全盲だったらどうだ?(議員ではなく)
職務を行えるのか?
国民の命を守れるのか!
それは差別ではなく、多くの国民に不適格だ判断されるだろうね
例えばね
自動車の免許に基準以上の視力が必要なようにね

では、潰瘍性大腸炎はどうだろうか?
不適格かね?

やはりね
首相が潰瘍性大腸炎であれば恥だよな不適格だよなと内心思っていてコンプレックスを強く思っている連中が批判してるんだと思うけどね

この今回の百田のように潜在的差別主義者はね
過剰反応、過剰気遣いを行い、安倍総理自身が劣等感、病気の負い目を感じさせるように仕向けてしまう人なんだよね
そんなレイプ行為のようなことを平気でやり、人の気持ちがわからない盲目的差別主義者
しかもギャンギャン吠えるからニュースで取り上げられ多くの国民に周知され、あなたは恥だと公衆の面前でレイプ行為をされたようなものなんだよ
【安倍】+【下痢】→【可愛そうだろ!】
【安倍】+【下痢】→【恥】
恥と過剰な可愛そうとは表裏一体
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:56:07.12ID:VQNjnp0G0
>>464
アベガーアベガー!\(//∇//)\
アベガーアベガー!\(//∇//)\
アベガーアベガー!\(//∇//)\
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:56:07.19ID:0FUMZcaY0
勝手にイデオロギーによる改変と
病気揶揄を今後も続ければいいよ
客も勝手に判断するだけだし
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:56:16.16ID:guQ8tilQ0
ゲリになっちゃたから総理職辞めよっかなー
どーしょっかなー
と葛藤するサイコサスペンスかもしれないじゃないか!!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:56:19.07ID:lbi0L7wQ0
>>440
試写会で見たけど、映画版の総理大臣は、下痢でトイレに籠ったまま活躍せずに終わるんですよ
敵が謎の新興国にすり替わってるし、ラストは何故か中国軍の潜水艦大活躍という謎
空母いぶきいらないじゃん、中国軍マンセーじゃん。で終るという
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:56:36.59ID:HKklJ58C0
>>451
安倍ちゃんはハンサムです。

でも、どうなんだろう」、、 

安倍ちゃんと、佐藤浩市が 隣り合ったら。

どっちもカッコいいだろう。

 
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:56:36.82ID:Rw3z3vYw0
>>447
人間性を批判するのに一流とか三流とか罵るのならともかく
役者として三流と罵るのはどうかと思うよ

仮に百田が失言したとしてこの三流作家がというのと同じようなもんだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況