X



【 #丸山議員 】辞職勧告に“報復予告”「他議員不祥事」ネット配信する ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/16(木) 19:18:16.64ID:pnMIBYe+9
北方領土へのビザなし交流訪問団に参加した際に酒に酔って大声で騒ぐなどし、元島民に戦争による奪還を問いかけた問題で日本維新の会を除名処分となった丸山穂高衆院議員(35)が15日、ツイッターに新規投稿。自身に対する辞職勧告決議案の提出が検討されていることに、「可決されようがされまいが任期を全うする」と一蹴した。

 丸山氏は辞職勧告決議案について「このままではこの国の言論の自由が危ぶまれる話でもある」と主張。

 「ただ問題は、議運委や本会議では本人からの弁明機会の機会すら無い」と指摘したうえで、「その場合には、この機会にyoutube等で自ら国内外へ以下の様々な配信を」と対抗策をとることを予告した。

 その内容に関して「北方領土問題を含め日露外交の問題から、与野党の議場で不問になっている過去の他議員不祥事、提出に賛成するというなら維新も含めた各会派の問題点も同時にこの機に世に問いかける形に」と記した。

 「議会案件で言われたまま黙り込むことはしない。その機に国内、国外へ向けて様々発信で申し述べるし、可決されようがされまいが任期を全うする」とした。

5/15(水) 21:54配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000150-dal-ent

★1が立った時間 2019/05/16(木) 12:10:44.99
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557986294/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:55:52.58ID:JwVneiD70
ツイッター更新で反論きたが、不祥事はまだ公表されず。
早くしてほしいね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:05:38.65ID:CyX/mu0e0
でたー
上西みたいなバカw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:31:07.05ID:auEXkuxN0
お頭イカレてもうたw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:12:15.57ID:3Nq2Gagq0
アホの安倍の毒が回らないうちに、被害の少ない毒で制す。そういうこったろ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:45.97ID:JwVneiD70
多分、維新とか不祥事知ってても全く言わずにひたすら レンホーがー 辻元ガー 鳩山ガー言うんでは?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:15:12.75ID:JwVneiD70
今まで知られてきたレンホーとか辻元の不祥事を言い続けるだけかと。
決して安倍の不祥事は知ってても言わないよ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 09:16:31.51ID:+5n94g610
死なば諸共
すべての膿を出し切ってからコロされてくれw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:15:43.37ID:7U6JG6570
>>957
丸山が、維新がロシアに謝ったのはイミフとか
松井が、丸山はアル中なんだから はよ辞めーやとか
煽りあってるから維新のネタ暴露してくれるのに期待

籠池にはしごを外されて一番恨む、って言われた松井知事(当時)ネタ出ねーかな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:17:46.40ID:eVnb3WPk0
東大出てキャリア官僚になって政治家になって、こんなモンスターが誕生してしまったのか

東大の劣化、官僚の劣化、政治家の劣化、日本の劣化を感じる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:22:08.54ID:p/7rtzsB0
戦争を吹聴する奴か個人の権利とかw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:34:36.36ID:sMNNoVfw0
こういう馬鹿が財務省にも行ってんだぞ
消費税上げるって駄々こねてる高学歴の馬鹿
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:36:14.40ID:BzFPy6Ra0
>>1
偉い
徹底的にやれ
東京上空で核爆弾が炸裂するまでやれ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:36:59.46ID:ea4RNIml0
フォーク准将並みのキチガイ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:56:28.04ID:MuqeGK4v0
早く他議員不祥事出せや。 
マスゴミと同じことすんなよ。

自分に利益が出るから報じない
自分に利益が出るから報じる

クソゴミと同じやん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:58:39.09ID:IsMzn8gH0
維新はポンコツ発生させて
後の処理が最悪
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:00:36.20ID:VGse/CBW0
そんなこと、議員辞めてもできるよな?やれよ、泥酔して風呂とか水路には近づくなよw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:38:53.65ID:SVUFi4JT0
>>1
報復絶倒
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:40:52.28ID:sTsclTGo0
「やってやるー」って言ってることの内容?が
子供のケンカの仕返しみたい
国会議員の質も堕ちたもんだなぁ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:07.03ID:auEXkuxN0
大人しくしてろよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 17:10:43.52ID:svGt/xVi0
舐めてるなあこいつ!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:32.25ID:dIGcrMRq0
逃げないでちゃんと本会議にも出ろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:18:52.57ID:Uo1C1EV+0
どうしようもない。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:22:34.51ID:NFAXVrcX0
週刊誌の真似事はカンベンなw 
国のためになる告発しろよw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:09:29.74ID:2QNRT7zz0
そのうち自殺で終了やろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 20:57:28.10ID:wHdgNrVm0
>>959
俺は橋下の朝鮮コネクションネタを期待する
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:58.22ID:KtTQ7Ny00
おい嘘つき丸山
これはまだか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:25.54ID:TE5CeGJN0
自民党と裏取引でもしたんかね?
だから不祥事あっても、辻元とかレンホー側のみだすとかね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 00:21:18.93ID:EaLfsO0r0
頭おかしい。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 00:31:08.30ID:FQcRFa140
丸山何やるんだろ
今更消しても「やばいネタ知られてる奴に消されたな」と思われるだけ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 00:51:34.53ID:EaLfsO0r0
小僧以下のレベルw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 06:49:26.98ID:h8jQavg10
ただのクソ議員w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:49:58.27ID:xx4qP+800
急にアホになったね
この人w
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:56:14.34ID:xx4qP+800
悪足掻きはやめなさいw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 07:56:59.18ID:xx4qP+800
さあうめようか???
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:20:45.48ID:xx4qP+800
【元#日本維新の会 】「私が辞めると前例になりかねない。絶対に辞めるわけにはいかなくなった」#丸山穂高 議員一問一答★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558382870
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 08:24:56.34ID:xx4qP+800
【元#日本維新の会】#丸山議員が反論「公式の場で言った事ではない」「謝罪すべきは島民の皆さんにであってロシアに対してではない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558346542
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 9分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況