X



【国際】フランス人麻酔科医、患者に毒物注入か 60人以上が手術中に心停止 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/17(金) 13:49:51.59ID:8hdDsHyX9
フランス人麻酔科医、患者に毒物注入か 60人以上が手術中に心停止

 フランスで医師が患者17人に毒物を注入させた疑いがあるとして、警察が捜査を開始した。
 生命の危険がなかった患者が手術中に心停止に陥った事例は60件を超えるという。

 捜査対象となっているのは、麻酔科医のフレデリク・ペシェール氏(47)。

 警察は今週、生命に危険のなかった4歳から80歳までの患者が、手術中に心停止に陥った約66件の事案について聞き取りを行なった。
 直近のペシェール氏に対する刑事告訴は、これらの事案に関連したもの。

 エティエンヌ・マント検察官は地元メディアに対し、ペシェール氏はそれぞれの事例において「共通点」があるほか、複数の同僚と仲たがいしていたと述べた。

 事件発生時の「ほとんどの場合、ペシェール氏は手術室の近くで目撃されていた」ほか、「誰もカリウムや局所麻酔の過剰投与の可能性を疑わない場合でさえ」どのような処置を行なうべきか迅速な診断を行なっていたという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

BBC News 2019年5月17日 11時51分
http://news.livedoor.com/article/detail/16472654/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:07.77ID:HkLdanLM0
こういうの日本でもちょっと前にあったような
あれどうなったんだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:18.80ID:CSo7gJw40
チームバチスタか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:49.99ID:dJWko3Py0
>>22
大口病院か

ネット情報では全員自殺と聞いたが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:50.30ID:5nE73zU90
やっぱ医者は信用できないから自分でやるしかないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:52:03.73ID:wIIjfoTx0
仙台の准看護師男
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:52:21.54ID:88VeSBAr0
【千葉小4女児虐待死】「5秒以内に服を脱げ。5、4、3、2、1」最後は服ぬぐ力もなく・・・。
母親初公判で明かされた凄惨な虐待
千葉県野田市立小4年の栗原心愛(みあ)さんの虐待された姿が公開される
https://t.co/eYrZDKKdb6
やっは 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:52:33.76ID:CtAqUjdY0
狂った麻酔科医は映画の世界だけじゃないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:52:42.74ID:1yWvai8w0
海外では割とお馴染みの死の天使だな やられた方はたまったもんじゃないが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:54:54.86ID:EWf1WzUp0
同僚に嫌がらせするために患者殺してたのか?

やばいやつに医者にしちまってるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:54:59.15ID:yIsoyGoF0
自作自演でスター気取り?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:55:43.05ID:0aLTGFoR0
おお、バチスタの栄光
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:56:46.14ID:ab8mdbud0
大口病院のやつって逮捕された女どうなったんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:58:19.15ID:I1QR9HNb0
なんかやばいのきたな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:58:50.81ID:YTCXxnmB0
ああ、捕まったのか

あと捕まってないのは警察署の8000万円だけか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:58:59.60ID:7p7/vhvL0
チョコラータかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:59:30.68ID:6HYxceC60
麻酔中は切り刻まれても苦痛を感じないんだよな
安らかに殺してくれるだけまだ優しいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 13:59:50.88ID:Shx9C9d70
いい加減にしろよ田中
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:00:21.58ID:pCclSlty0
ブラジルで200人か300人殺した女医がいたよな
ベット空けたかっとか何とか言って
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:01:38.32ID:yIsoyGoF0
そういえば点滴に洗剤混ぜた看護婦はどうなった?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:04:31.95ID:QqSK0r5I0
スタンド使いかよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:05:11.67ID:Kqnu4+Kc0
ほなわいはセッコ役な!
角砂糖6個頼むで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:06:05.31ID:jW0jsL6Z0
>>27
ノルウェー連続テロ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:06:32.56ID:GgbTU1o40
医者や看護師はサイコパスが多いからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:06:33.92ID:JTmUnyiL0
術中死は問題になりそうなのに
麻酔科医としての腕も問われるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:06:36.05ID:uUTEsEK30
裏山。
麻酔で眠ってる間に心停止でアボンとか、最高に快適な死に方じゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:09:24.91ID:CtQh+Z710
ブラックジャックかドクターXに頼むしかないか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:09:32.65ID:zgQymsXa0
>>1
そういえば日本の患者キラーの大量殺人の看護婦
話題にされないな、マスゴミも静かだし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:09:35.54ID:CrFN7sZO0
現役麻酔科医としては、勘弁してくれよ、と思うニュース
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:10:05.39ID:dRThEpwM0
>>36
患者は希望をもって
「俺、この病気が手術で治ったら結婚するんだ」とか考えてるだろ
うらやましいもへったくれもあるかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:12:39.00ID:Snb5ryDK0
>>20
容疑者死んでるからなあ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:15:23.92ID:Snb5ryDK0
>>28
まだ裁判中とかじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:28:27.87ID:pOAFDVHs0
フランス人はぶっ壊したり殺したりはお得意だが、維持したり直したりはダメな民族。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:45:18.49ID:D8zLq4Ij0
迅速な診断云々からするとおそらく患者は死んではいないわけか
突如として患者の容態が急変!しかし速やかで的確な判断で麻酔医が危機を救う!!みたいな事を彼と仲の悪い外科医の執刀してる手術の最中において自作自演でやろうとしたと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:46:34.02ID:XuPXYppx0
在日医師Red思い出した
結局あれ野放しにされたままなんだろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:47:37.22ID:5wwy7oa50
代理ミュンヒハウゼン症候群だか言うやつか
患者を危機的状態にして
それを自分が救ってヒーロー扱いされたいとか言う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:48:34.52ID:LLWj8br60
おまえらに教えてやろう。

近代医学はユダヤ人が200年ほど前から始めた。

何のために。

復讐とカネもうけのためだ。

復讐はユダヤ人が迫害にあってきたから、その
復讐のためだ。

カネ儲けはユダヤ人は金融一筋でやってきただろ。
高利貸しだ。シャーロックのようにね。

だから、近代医学とはヒポクラテスの理念とか
関係なく、復讐とひたすら金もうけを追及する。

癌などは儲けの筆頭頭だ。
癌なんてもう古い病気なんだけど、あえてその予防法
治療法は伏せて、内臓の摘出とか切り刻みを奨励する。
復讐のためだ。復讐してカネ儲けだ。

がんセンターとか、なんで癌患者が増えているか予防
するにはどうすべきとか決して言わない。

日本はユダヤの完全植民地だからだよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:48:39.54ID:Z23Pt+Ze0
迅速な診断で死亡者が出ていないって事?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:50:06.79ID:Z23Pt+Ze0
ソースを読んだら、死亡させた疑いも有るのね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:50:17.55ID:Kqnu4+Kc0
>>41
チェック機能が働いてない病院のシステムがやべーって思うだけで
麻酔科医を白い目で見たりはしないよ
あの人たちって手術前の面談でも気を使ってんなあって医者多いし
執刀医は尊大だけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:51:59.07ID:3/TxDbug0
人を殺したい医者は意外と多い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:53:26.82ID:JYgbZ5w20
俺のとこに問診に来た麻酔科医タバコくさかった
院内全面禁煙なのにな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 14:55:36.89ID:LLWj8br60
近代医学はユダヤ人が200年ほど前から始めた。

何のために。

復讐とカネもうけのためだ。

復讐はユダヤ人が迫害にあってきたから、その
復讐のためだ。

カネ儲けはユダヤ人は金融一筋でやってきただろ。
高利貸しだ。シャーロックのようにね。

だから、近代医学とはヒポクラテスの理念とか
関係なく、復讐とひたすら金もうけを追及する。

癌などは儲けの筆頭頭だ。
癌なんてもう古い病気なんだけど、あえてその予防法
治療法は伏せて、内臓の摘出とか切り刻みを奨励する。
復讐のためだ。復讐してカネ儲けだ。

がんセンターとか、なんで癌患者が増えているか予防
するにはどうすべきとか決して言わない。

日本はユダヤの完全植民地だからだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:00:07.62ID:YnLz7j2d0
殺そうとした訳じゃなく、いち速く対処法に見つけて自分を有能に見せたかったのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:03:06.86ID:PepwK4HZ0
>>45
わざわざ神奈川県警から専門家よんで自殺に偽装して殺したらしいな
金は幹部数人で山分け。殺された人は裏金問題を暴露する予定だった、らしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:03:08.63ID:j5gqbGFu0
ドクターキリコ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:04:55.32ID:RF/7SGp50
ナチみたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:07:03.63ID:/4oU97hj0
自作自演の俺スゲーか
前に日本でも似たようなのいたよな
そっちは筋弛緩剤だっけ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:07:26.70ID:jx7QEuCJ0
バッテリー切れ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:08:26.16ID:9PeTEMaw0
今日TV放送だから無事な視聴
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:12:23.64ID:LLWj8br60
近代医学の始まりはこうだよ。

ユダヤ人が東から流浪してフランスに辿り着いた。

ここでも迫害に遭ったユダヤ人が、トルコあたりに滞在していた

ラビ(偉いお方)に書簡を送った。どうしたら良かろうかと。

返信の書簡にはこう書かれていた。

「子息を医者にして復讐せよ。」 ここから近代医学が始まった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:08.99ID:LLWj8br60
復讐と銭儲けはセットだ。

日本人は東南アジアのユダヤの植民地を徹底的に破壊したり、

白人に盾突いたりしてるから、復讐のターゲットにされている。

それで、ユダヤの下僕の移民党やアベ、ケケナカを使って

少子化、日本破壊を進めている。

どこかの日本人に紛れ込んでいる民族にも医者や弁護士に

なってるの多いだろ。復讐のためだよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:53.82ID:tKXKOkns0
透析中止!!!

長谷川の要望通り!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:20:21.80ID:ys1qIeGb0
麻酔ポンプ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 15:38:41.08ID:D/sPIZoG0
五部アニメで丁度チョコ先生が大暴れしてる今、リアルでこれとか…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:03:38.35ID:znCG6tr/0
よーしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよしよし!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:08:56.53ID:w91CdKcU0
執刀医の仲が悪く、成績を落とそうとしたんだろうな。
フランスには死刑制度はないが、ギロチンで処刑してほしい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:09:44.39ID:CYgakqmR0
犯人は田中
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:16:20.23ID:2dBfmNU50
>>56
奈良だか和歌山だっけ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:17:06.05ID:I8HRZs9b0
<丶`∀´> ひらめいたニダ!!
0096あみ
垢版 |
2019/05/17(金) 16:18:50.26ID:9grXQQ/j0
治る見込みの低い患者家族から頼まれた安楽死を実行したのかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:42:06.23ID:4/nX0XdC0
コマッタレ・ヴー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:51:40.02ID:Y7nU1T1l0
代理のミュンヒハウゼン症候群か
マッチで火をつけポンプで消化する、英雄になりたかったのだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 16:52:12.50ID:ALrXpde30
ジョジョの今の敵みたいな奴だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:13:12.85ID:iwkiA8NA0
>>57
ぜんぜん違う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 18:46:54.55ID:yTWyixnO0
この医者を上小阿仁村に赴任させれば最終的解決も捗る
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:53.96ID:RwhCgakj0
>>101
これに関しては誰も死んではいないよ
ただソース記事によるとこれよりさらに別件で合計9名の死者を出した7件の毒殺事件で容疑者になったが立件できなかったらしい
毒殺事件で注目が集まってそういえば奴の関わった手術でおかしな容態の変化があったがもしかしてアレは奴のせいだったのか?となって調べられ始めた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:25:10.51ID:s7XIkUT30
術中に心停止したらカーニバルって言ってた奴いたな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 20:27:50.77ID:YFgpWmdM0
なんか患者を大量に殺した看護婦とかもいたよね
医療関係者はたまにこういうとんでもない大量殺人犯がでるよな
てかバレてないだけで病院渡り歩いて何千人と殺している医者や看護婦とかもいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況