X



【速報】Google「Huaweiとの取引停止は事実」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/20(月) 12:05:34.00ID:SsteKV5p9
関口 聖2019年5月20日 11:32

 米国商務省の新たな方針により、米国企業がファーウェイに製品を輸出できなくなることを受けて、ロイターが「グーグルがファーウェイとの取引を中断した」と報じている。これにグーグルは「私たちは命令を遵守し、その影響を検討している」とコメントした。

 本誌の問い合わせに対するグーグル広報によるコメントは、「私たちはその命令を順守し、その影響を検討しています。Google Play、そしてGoogle Play Protectによるセキュリティ保護機能は、既存のファーウェイ搭載端末で引き続き機能します。(We are complying with the order and reviewing the implications. For users of our services, Google Play and the security protections from Google Play Protect will continue to function on existing Huawei devices.)」というもの。

 このコメントからは、ファーウェイとの取引の中断が事実であるとともに、既存製品のユーザーへの影響がないことが読み取れる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1185344.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:29:28.57ID:hjbWMz0N0
>>949
オープンソースで自由にいじれるってのはでかいんよ
それだけ大量の人間が良くしていこうって関わっていくからね
商業的ではないから最新のハードなんかとの相性は良くないけども
枯れたハードなら単純故に安定して扱えるし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:34:48.91ID:4SOju5yW0
>>951
競争相手がいない競争に勝ってどうするん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:35:33.23ID:JAoDYr3e0
2ちゃんねるseみたいなもん作れんの?
結果は…
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:39:36.33ID:JhAJGT7+0
>>951
それがやばいからシナ排除したんだが
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:45:25.06ID:oLDplNCh0
>>948
ファーウェイがApple StoreやGoogle playのようなアプリ配信サービスを提供したとして、
Android studioのような開発環境まで提供できるんだろうか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:45:41.44ID:fCGaJBh+0
タブレット持っているけど、もう使い物にならないのか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:02.43ID:hjbWMz0N0
>>960
頑張りゃそのへんもどうにかなるんじゃないかね
ただローカライズは無理
つか中国人以外誰も使わんよ
必要ないし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:55.28ID:fM9pND5o0
ねぇ中国人どんな気持ち??www
気持ちイイの?www笑いとまらんのだが
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:48:32.90ID:oLDplNCh0
>>937
決め細やか?
俺の持ってるファーウェイのタブレットは、アルファベットの並びが「PRQS」になってるぞ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:50:46.69ID:J9RX5XlI0
グーグルはポップアップもどきの広告がウザ過ぎるからやめろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 15:53:03.21ID:LtcgZmkd0
ファーウェイスマホはうpデートなしけ? 
なんじゃこりゃああああああああああさあああああああ!!!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:23.04ID:8vaO9JjG0
>>968
ASUSは実際撤退間近な雰囲気なんだけどな
製品ラインをハイエンドに寄せてきて普及諦めてるし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:43.84ID:p7zdSf8U0
こうなると中国人なんてのは
金持って逃げることしか考えないぞ
企業を支えようなんて考えない
ファー持ってる奴は心しとけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:49.31ID:XiMSgEta0
そもそもスマホなんてもう全人類が飽きただろ

インターネットも崩壊しそうだし

あとは全力で自動運転を阻止するだけだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:11:19.72ID:hjbWMz0N0
>>970
普及ラインが価格競争だけの世界で儲からんってのは
どの企業も一緒なんじゃね?
薄利多売で儲かったところで部材調達が難しくなるとアボンだし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:13:23.72ID:eJVjmfmi0
>>974
ハイエンドに絞るのは終わりの始まりがいつものパターン
中華企業もようやく日本企業の域に達したな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:13.93ID:hjbWMz0N0
>>975
ASUSは台湾よ
ブランドが浸透してきたって向きもあるんだろうけどねえ
スマホ自体ゲームしないならローエンドで本当に問題ないからなあ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:13.62ID:kYWF/akb0
ASUSは円高の時にグラボ搭載の激安ノートパソコンで有名になったなw
ゲーマーの心をくすぐるのが好きそうな会社w
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:20.99ID:zk16qPSH0
>>974
ハイエンドに絞って生き残れた会社はいまのところ実質アップルしかない

昔サムスンがスマホ事業の利益率改善しようとしてハイエンドに寄せたことあったけど、
取引先が減って売上下がっただけでなく、部材調達の関係で市場のプレゼンス減ったりして
結局上から下までやる体制に戻った
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:21:22.26ID:eJVjmfmi0
>>981
ハイエンドにしなきゃならない理由は
人件費高騰によるコスト増大だからね
よほどのブランド力と戦略がなければ失敗する
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:22:27.47ID:hjbWMz0N0
>>981
ここんとこの業績悪化で出したくなかったiPad mini出して日和ったけどな
AppleはAi関連ガタガタだからこの先どうなるかわからん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:28:30.25ID:RHSQJkJq0
ファーウェイ株価、ジェットコースター並みに凄いことになってるんじゃね?
ツイッターの情報が見えない中国国内投資家は、何が起こってるのか理解出来ずにパニックだろう。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:34.80ID:LlH7QlMQ0
Gmailは他のメールアプリで使えるよな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:38.93ID:hjbWMz0N0
>>988
ブラウザでも通信遮断されるわけじゃないからアクセスは出来るんじゃね?
初めて買ったスマホがファーウェイだったりするとアカウント取れないかもだが

ああ、あとGoogleのバックアップが出来なくなるんか
地味に死ねるなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:35:34.84ID:C7FZ9FeR0
中国側は中国に工場を構えてる企業に対し国外への商品の持ち出し禁止とかの処置をしてくるかもな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:25.09ID:d6vccTQZ0
>>978
俺のスマホASUSの普及機で二万円の。同じ性能ならファーウェイはもっと安いのか。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:45.52ID:Sg6Hfu9R0
大事な事だから二回言いました
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:22.93ID:bmHvgGGI0
中国ならandroidに代わるOSなんてすぐに開発できるだろ
開発できるだろ
できるだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:47:07.86ID:A8NxhMim0
しつこいぐらいファーウェイすすめてた情強君涙目だな確かに安くて
高性能それはわかるでも安いには安い理由があるんだなスペックだけみて判断してはいかんね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:47:25.27ID:flJRKNN60
>>993
OS「漏洩」とかな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:18.56ID:fdJVfaHR0
中国は鎖国したほうがITも強くなる
世界は中国が鎖国するのを恐れてる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:41.09ID:hjbWMz0N0
>>996
ソ連の末期にミグで亡命してきた兵士が居たけど
戦闘機に真空管使われてて世界中が驚いたもんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況