X



【三重県】ベンツが大破 時速120km超でタクシーに衝突か…乗客ら4人死亡 5ヶ月経ちIT企業元社長逮捕(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスのふたの裏 ★
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:27.41ID:a9xRjFVi9
ベンツが大破 時速120km超でタクシーに衝突か…乗客ら4人死亡 5ヶ月経ちIT企業元社長逮捕
東海テレビ 05月28日 17:27
http://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=85407&;date=20190528

 去年12月、三重県津市の国道で猛スピードのベンツがタクシーに衝突し、4人が死亡するという事故がありました。ベンツは120キロを超えるスピードで走行していたとみられ、警察は元会社社長の男を危険運転致死傷の疑いで逮捕しました。

 右側の車線を猛スピードで追い越していく白のベンツ…。これは三重県津市の国道23号線を走る車のドライブレコーダーの映像の様子です。映像をよく見ると、その後ブレーキランプが点灯…この時、事故が起こったとみられます。

 フロント部分がつぶれたベンツ、そして大破したタクシー…。衝撃の大きさを物語っています。

 事故から5カ月、ベンツを運転していた男が危険運転致死傷の疑いで逮捕されました。

(リポート)
「午前8時半です。男が乗ったとみられる車が三重県警津署に入ります」

 逮捕されたのは、津市白山町に住む元会社社長の末広雅洋容疑者(56)。

 去年12月29日の午後10時頃、津市本町の国道23号線で猛スピードでベンツを走行させ国道を横切ろうとしたタクシーに衝突。乗客3人と運転手を死亡させ、もう1人の乗客にも大けがを負わせた疑いがもたれています。

 5月15日、三重県警は事故があった現場付近をおよそ4時間にわたって封鎖。水をまき雨で道路がぬれていた事故当時の状況を再現し、末広容疑者が乗っていた同じ種類の車を使って実況見分しました。

 現場の法定速度は60キロ。捜査関係者によりますと、末広容疑者はそれを大幅に超える120キロ以上のスピードで運転していたとみられています。

 警察は衝突を回避しようとしても車を制御できないスピードだったと判断し、過失致死傷より罰則の重い危険運転致死傷容疑を適用しました。

 改めて、ドライブレコーダーの映像をみてみると、120キロ以上のスピードとみられるベンツは、一瞬で通り過ぎていきます。この映像に町の人は…。

女性:
「すごいスピードですね。怖いですよね」

女性:
「『あっ』と一瞬でしたよね。怖いです、もうゾッとしますね」

男性:
「120キロなんて考えられませんね。よっぽど急いでいたのか、急いでいても自分だけじゃないのでね」

 末広容疑者は当時、津市に本社のあるIT企業の社長を務めていて、会社から自宅に帰る途中でした。

 調べに対し、事故を起こしたことは認めたうえで「速度についてはよく覚えていません」と容疑を一部否認しています。

(最終更新:2019/05/28 17:36)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:31.74ID:kG745EOU0
白山町の人だっけ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:32.52ID:rX06Fzj10
デンジャラス

 イイズカ

アターーーーック!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:59.40ID:4Y9UWSqt0
やっぱ勲章が無いと最後は逮捕されちゃうんだな
飯塚に比べたら所詮は一般人か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:12.99ID:6qbs1JDk0
ワザと逮捕せずに徹底的に検証してくれたな
池袋も逮捕せずに時間を気にせず捜査できるんだから、頑張って貰いたいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:40.17ID:d1noiWa00
4人頃しても死刑にならんのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:24:43.06ID:Ja2R8yIX0
スピードバカかよ
くたばれゴミ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:25:26.68ID:4cOXZTF/0
神奈川県のアウディ野郎はどうしたんだろうか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:10.42ID:ujIOc61A0
衝突を回避しようとしても車を制御できないほどのスピードで走って事故を起こしたら

危険運転致死傷

で逮捕ですよ飯塚さん!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:12.30ID:xqEHTZP20
4人ぶっ殺して今頃逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:36.39ID:LdydE8XT0
やっとか。
ずっと気になってた。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:57.07ID:KRo6fViq0
>>8
免許は公安が発行してるからな〜
あくまでも過失致死扱いで殺人とは言わない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:59.40ID:wWPNTKdd0
ん?これってタクシーが横っ腹から突っ込まれてタクシーが消えた動画のやつ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:38.62ID:qPFP5Um10
>>1
IT企業の社長だろ
不遜な心に突然、天誅きたんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:27:48.43ID:1O4yvZP00
>>5
こいつは危険運転での逮捕
人を殺しかねない速度での運転が要因

最長15年の実刑が妥当
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:04.16ID:VWqEwZ900
こっちはさすがに逮捕されたか。勲章とタメを張れるくらいの無茶苦茶さだったからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:07.18ID:+fWAaxLW0
まあ殺人だね
不思議なことに日本では殺人にはならない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:39.36ID:l7AdG1wD0
今日は忙しいな
これ逮捕されんのかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:03.48ID:wqQgx+SO0
IT企業かよ三重県でwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:09.67ID:Rx3p2gsf0
200km/hでぶつかったベンツに乗ってた奴は「離陸」して100m以上飛んで即死していたな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:16.23ID:qTPUFVZS0
>>11
逮捕はされてるが、続方がないところ見ると、弁護士決まるまで黙秘してるんだろう 完全に薬絡みやね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:34.51ID:w9fWzm0B0
事故写真みたらベンツ正面衝突に強いな
運転席なんともないだろこれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:29:44.01ID:LmcHE69o0
一般道で120kmも出すバカ居るんかよ!?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:09.53ID:llzqAGMy0
まあ20年近くは臭い飯食うことになるだろうな
今まで良い生活環境にあっただけに刑務所の中の生活に絶望して自殺とかしそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:23.69ID:wqQgx+SO0
自宅は普通の一軒家だったな、もう売り払ったのかな?
家族を不幸にするてどんな気持ちなんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:30:30.77ID:xqEHTZP20
>>30
ベンツはとにかく頑丈。頑丈オブ頑丈
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:31:20.96ID:gyfn59EY0
こんなゴミ逮捕するのに何ヶ月かかってるんだ、この無能警察。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:21.45ID:xqEHTZP20
危険運転致死傷罪で懲役18年 飲酒で4人死亡の元会社員
2007.12.25 10:48

 愛知県春日井市の4人死亡飲酒事故で、一審名古屋地裁が危険運転致死傷罪ではなく、
予備的訴因の業務上過失致死傷罪を適用、懲役20年の求刑に対し懲役6年の判決を受けた元会社員、
(27)の控訴審判決で、名古屋高裁の片山俊雄裁判長は25日、一審判決を破棄、被告に危険運転致死傷罪を適用し、懲役18年を言い渡した。

 片山裁判長は判決理由で「被告は赤信号をことさらに無視した場合に該当する。
被告の車両からは見通しが良好で、信号を見間違えたりするような客観的な状況はない」と指摘した。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:47.31ID:hHXmyMLF0
逮捕されてなかったのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:33:35.87ID:GhoM+W5C0
酷すぎる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:14.44ID:TPOaIN6b0
逮捕までこんなに時間かかるのは何故?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:20.23ID:4Os7BQzw0
120kmって…

当時は速度の公開してなかったよな?
結局タクシーは何も悪くねぇやんか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:52.90ID:Hy0uSorD0
もしかしてメルセデス

クルーズコントロールで

ハンズフリーだったとか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:34:53.55ID:h//Zae1g0
この元社長さん、事故後に入院してた訳じゃないのん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:37:07.31ID:1O4yvZP00
ツベ動画を元に警察が本格再捜査した初の事例じゃね?よくやったよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:37:29.14ID:/XwxDgWB0
>>1
https://youtu.be/e9RD77vzFfI

こんな120キロも出してる車に一番弱い真横から突っ込まれたら
そりゃ死ぬわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:37:42.74ID:ocLjYdss0
プリウスじゃないのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:01.73ID:wO7lMuZp0
TOTOの便器があなたのおけつで大破
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:02.22ID:ocLjYdss0
>>60
やべえ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:09.61ID:Qg00cwcj0
タクシー乗るなら黒色系は止めとけ、非視認性悪くて特に夜の事故率高いと思う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:15.34ID:iHKlJcpO0
死ななきゃならないヤツが生き残って、死んではいけ人が死んてしまう
理不尽だよなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:39:47.38ID:lruvm33e0
>>1
23号だと、片側3車線の広い道路だね。
トラックも深夜飛ばしてるからわりと怖い。暴走族が左右よく見て横断してたのを思い出す。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:08.04ID:4cOXZTF/0
>>28
続報全然ないですね。厳罰に処して欲しいです。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:56.69ID:qPFP5Um10
>>65
死んだ人は、もっといい条件に
生まれ変わってるかも知れないし、
死んだほうが楽なのかも知れない。
また生き残ったほうは生き地獄(修練)
かも知れないし、そこら辺は一概に言えないんじゃね?
マジレスでごめんけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:40:57.93ID:8bjyJhnV0
中級国民だったんか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:29.55ID:ozMCra0t0
今のベンツなら自動ブレーキがかかるから大破するような衝突はしないのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:41:33.95ID:BwNTRp/q0
まず逮捕に5ヶ月かかるのがおかしい
その間にしこしこ証拠隠滅できるからな
アルコールはもとよりヤク中でも身体から抜けるやんけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:05.87ID:DSQIXoBE0
関西の土建屋の社長とか、上級国民とは別の意味でやばそうな案件だなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:08.69ID:gMQRlR9A0
>>65
戦争はもっと理不尽
真面目な奴や率先して戦う奴から死んでいくからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:21.81ID:455i9Mjl0
本人が速度わかってる必要ある?
スピードメーターずっと見てるわけじゃ無いし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:27.62ID:q2PFD/kk0
この業界はitバブルに乗っかった半グレが多いと聞いたことがあるが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:01.91ID:oBPSYix20
>>21
そんでも15年で済むんだわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:02.08ID:5Y7jdDWs0
この犯人も事件後に車から降りて歩いてたってのに
長いこと入院してたんだっけ?
警察が逮捕してくれてよかったよ
事件直後は被害者遺族にベンツのスピード出しすぎ隠してたって言うし
てっきりスルーすんのかと思ってたわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:57.29ID:u5g+XNrlO
コレって量刑どれくらいになるんや
収容されるとしたら一般の刑務所か交通刑務所か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:00.19ID:xqEHTZP20
>>68
生まれ変わりなんてありませんよ。
何をバカなこと言ってんですか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:29.89ID:qPFP5Um10
>>75
それも、死んだ人のほうが
瞬時にもっといい条件に生まれ変わってる
かも知れないじゃん。俺たちには分からないことがあるのさ。
全知全能の神は人の想像を超えてるからな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:46.34ID:njCfBqu70
>>68
来世などない
そういう輪廻転生は現世で狼藉をはたらく者の免罪符になってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:17.13ID:GhoM+W5C0
140キロとかもっと酷かった

【三重】時速140キロで走行しタクシーと衝突、乗客ら4人死亡の事故(昨年12月)で男逮捕…津市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559015442/
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:29.48ID:03GwSK910
60km制限の道路を120kmってすげー異常

でもそういう思考の人が居るのも分かる

社長らしくてええやんw
しばらくムショに居たらええやんw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:46:35.04ID:t5/oE+ol0
死者4人だろ?
ここまで悪質なのは極刑にできるといいんだけどな。

1人死亡させても4人死亡させても刑罰は同じというのはな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:47:35.89ID:qPFP5Um10
>>87
来世や輪廻転生がないかどうかは
分からないんじゃね?

俺が属するカトリック教会は
輪廻転生はないという立場らしいのだが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:44.98ID:bL1pXNRG0
危険運転致死傷罪の上限何年だっけ?
4人殺してるのだから間違いなく入るだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:47.24ID:xqEHTZP20
>>95
妄想を押し付けないでくれや
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:01.76ID:h4yQpzcv0
社内でも傍若無人で法規も無視するような社長だったのかな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:26.38ID:roqeisWX0
ベンツって別に言わなくてよくね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:29.47ID:Wr/Rad8J0
勲章が無かったのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:36.45ID:j6NsJ57L0
>>76
普通の常識ある人間なら、「少し速すぎるか?」と感じたらメーター見る
120キロで走っていて60キロの感覚なら頭がおかしい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:43.29ID:8AnmnCgt0
>>1
大勢の人の命を奪ってる車禁止はよw

AI完全自動運転車義務化はよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:20.43ID:N2Qxpiye0
これは死刑じゃないのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:41.13ID:9Wene/IG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私のオリジナルストーリーが】

*放送中のアニメにパクられそうなので、先行して書いて置きます

放送中のアニメのワンシーンに【食中植物(花)AI系バイオ】を出して

漫画の原作と違った進行をスタートさせると云う噂があります



*洞窟地下の第一階層が、全てバイオ兵器的な食中植物(巨大な花)、蔦や樹木が密生してる世界
第二階層は、機械的な蝶々・動物が住んでる世界
更に下の階層に潜ると、ロボットや機械都市っぽいのがある

*攻撃的なバイオ兵器・機械(AI)が、人類を滅ぼそうと動いている ag

*最下層に、人類の決死隊が辿り付いた時に、大元の機械が何故こう云う世界に至ったのか、モノクロモニターに映像を見せて消滅に至るとか...

【漫画・アニメ・映画・アプリゲーム化】の予定もあるとか...

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133351588225880065/photo/2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:53:49.85ID:CxU8uW9M0
逮捕遅いと思ったら、こいつも重傷だったからか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:32.26ID:JYQ9JS5p0
>>102
ベンツは関係ないねひがみかな
同クラスの車で突撃したら同じ結果になってたと思うし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:54:43.53ID:CEGtvvzH0
これツイッターでドラレコ上げた人がいたおかげでここまでこれたんだよな
タクシー横から突っ込まれて、側面だとドラレコも無いから泣き寝入りっぽかったのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:34.30ID:+fiI9F+m0
ベンツですら逮捕!

じゃあプリウスではねて二人も殺した飯塚幸三は?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:53.30ID:g7aRcEmn0
阪神高速でポルシェが暴走した事故もあったな。
最近、そういうの流行してるの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:57.53ID:ZyEnQACZ0
ほらほら。
おまえらを無我夢中で罵倒してたんじゃないの?
貧乏人だの、ひきこもりだの、童貞だの?と。
それがいつかは知る由もないけれども、数年前なのかなあ
天罰がセットされたと考えてごらんよ。
 上級国民飯塚さんの震える舌ならぬ震える足?あの数秒、あの数分?も。
怖いねえ。おまえらも神様に天罰をセットされないよう重々気をつけて
生きておけよ。そんな、今日明日にバチが当たるような単純な
ものでは御座いませんから。忘れたころに天罰は下りますってば。(なにそれ怖い)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:21.15ID:IE3nGmSl0
アクセルが戻らなかったと言い訳しないのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:43.34ID:DGe0VHDs0
一般道で120kmで追突は殺人行為だろ
亡くなった被害者や家族がかわいそう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:47.19ID:JYQ9JS5p0
>>104
ふだん軽乗ってるやつが行きなりでかいベンツ乗ったら感覚くるうよ
でも60のつもりで120は無い60のつもりがメーター見たら90キロ位出てたならある
おまけにドラレコの車は追い越してるし明らかに故意にスピードだしてたよね
こいつは普段からベンツだから関係ないけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:47.75ID:ckVpzJkC0
>>1
プリウス、ハイエース、外車や高級車のDQN率は異常
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:00:50.29ID:wmuBTHKW0
逮捕まで5カ月ってなんだよ。弁護士の先生のおかげか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:28.72ID:Fb8kPN4I0
最近のベンツはやっこいからのぅ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:01:45.83ID:JYQ9JS5p0
夜中に田舎の国道走ってるとあきらかに100キロ以上出してる車よくみる
あぶないよね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:25.47ID:xqEHTZP20
120km出ててスピード違反の自覚がないわけがない。
90kmでもけっこうアクセル踏むの勇気いるでしょ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:59.32ID:qGUua80N0
>>1
クソスレ立てんな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:04:00.63ID:jMqDgPJ80
バンド名 免罪符
ボーカル 勲章 (本名 飯塚幸三)
バンドの目標 孫に勲章を受章させたいから殺人犯にはならん 老衰する
座右の銘 削除最速
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:19.43ID:qEfY41lU0
やっぱツンベは頑丈だな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:06:39.61ID:s0K+A1qS0
上級は国民の9割をしめる庶民ゴミ呼ばわりして、
あたかも日本が自分達だけの国かのように我が物顔

天誅
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:33.52ID:O7qX6bIj0
俺のベンツもトラックに釜掘られたのに向こうの方が損傷ひどかった
警官もさすがベンツって驚いてたわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:41.12ID:ZJPctXSC0
4人も殺して、懲役マックス20年・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:11:16.69ID:7QA4NrJf0
ヒント
アウトバーン
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:11:29.51ID:M+CFznX10
>>75
ルーデル(片足吹っ飛ばされて入院した病院から抜け出して)「休んでいる暇はないぞ出撃だ!」

やる気全開な人は割と生き残っている悪寒w

隻眼&指が何本か欠損した英国軍人「なんでみんな平和を求めるのだろう?戦争はあんなに楽しいのに」
0138名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:03.79ID:bzgBN2rR0
Tボーンクラッシュで
タクシーグチャグチャに大破してたな
あれでは乗ってる人は助からない
死体もグチャグチャになってたはず
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:58.51ID:sDH9yJ6v0
ベンツの乗員の方は今まで下半身の複雑骨折などで入院してたんだよ。

そんな状態で警察が逮捕したところで、ろくに取り調べが進まずに拘留期限切れで釈放されるのがオチ。
警察としてもようやく満を持して逮捕した、というところだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:13:14.38ID:I52gJQ4K0
>>122
50代が頭おかしいんやろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:10.29ID:jeHl1S2T0
また爺かよ死ね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:28.72ID:ZJPctXSC0
>>126
高速なら気にならないが
一般道なら恐怖しか感じないよな。他の車がどう動くかわからないし

危険運転致死って1年以上の有期懲役
併合にすれば30年なんだろうが、おそらく懲役15年
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:16:44.77ID:nkd+RrRR0
もう使うこともないだろうから
こいつのチンポを時速120kmでひっぱってやれよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:22.78ID:fF3KRg7w0
危険運転確定判決。
禁錮ではなく懲役。
恐らく6〜8年。

ソース:一般刑務所での交通犯を見てきた俺
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:17:38.95ID:VIiKnEdx0
ベンツとトヨタ・コンフォートは

ベンツの勝ち
0146名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:04.96ID:bzgBN2rR0
こういう馬鹿がいるせいで
俺たちみたいに安全運転してるまじめな人間が
高い保険料はらわされると思うと腹立つ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:22.40ID:ZJPctXSC0
>>139
実際事故現場で検証してるしな
回復をまって逮捕。これは素晴らしいな

一方で10人死傷させて勲章があるからと逮捕されない人間もいるようだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:18:58.02ID:MwJ8I9lx0
ベンツなんて所詮は大衆の中の高級車に成り下がった現代でもまだこんなスレタイ付くんだなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:00.18ID:ZJPctXSC0
これタクシードライバーも死んでるのに書類送検されてんだよな
たぶん道路を横断しようとしたところに過失があると判断してるんだろうが
そうなるとこの社長が罪が軽くなってしまう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:04.81ID:VIiKnEdx0
ケー札の言う120km/hは2割増しが実際の速度

理由は 陸運局がスピードメーターの誤差範囲を

プラス方向に 20%
マイナス 0%としているから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:24:14.96ID:VIiKnEdx0
「上りは メルセデス」だとピンとこないだろ

「最後はクラウン」は糞田舎者爺の標語 サンドウイッチマンもコントに使ってたくらい
糞な田舎者をあざ笑う標語だ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:24.29ID:9Wene/IG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】


*毎朝早朝、フジテレビの脳波放送にて叩き起こされてます

--

*フジテレビ本社側の指示により
古舘電子体、安田電子体、安田カラス体が

・台湾の銀行を襲撃し、30兆円を奪った
・ノートルダム大聖堂への義援金30兆円を奪った



・朝九時に、フジテレビの放送を停波した後
フランスにフジテレビ本社を置くらしい
(別企業名にする)

その為、フランス国内でもう一度テロを起こし、フジテレビ本社の立地を確保する

フジテレビ本社側は東京都への核攻撃を許可した

Part.001 続く xc
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:32.85ID:VIiKnEdx0
IT社長がいそいで家に帰る理由

離婚問題だろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:30:48.15ID:GbnfO0ZW0
ベンツEクラスとレクサスが正面衝突して
レクサスは原型無しでドライバー死亡
ベンツの方はほとんど無傷って事故思い出したわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:26.11ID:xVQMqkgr0
最近の上級国民批判をかわす為に上級国民のしたっぱを逮捕してみただけだろ
上級国民の存在が明るみにでなければ逮捕されなかった事案
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:29.49ID:Mipiilsx0
ベンツ頑丈すぎるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:31:47.13ID:3hSvffm30
社長はなんともないんだ
ベンツの安全性が証明されたって事か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:09.63ID:EhJOxDHE0
夜の側面衝突、色が黒で横からならほとんど分からないだろう
車の色は白とか黄色にすべき
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:29.45ID:sNQ6/BJm0
5ヶ月も経ってから逮捕するって何?今更逃走や証拠隠滅するおそれあると思ってるのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:33:59.04ID:yzS+QavF0
>>79
56歳〜70歳の15年ムショはキツいだろう
ようやくリタイアしてのんびり過ごせる・・・って時期じゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:35.24ID:ukNXYrhh0
ボルボにしとけばな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:59.51ID:5Y7jdDWs0
>>166
のんびり過ごしたい奴はベンツで国道を140キロで暴走してりしない
しかも常習犯
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:07.48ID:zbSx9oIY0
4人も殺したなら死刑にしてくれ
4人にだって家族や友達がいるでしょ、一体何人の人間を不幸のどん底に突き落としたんだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:30.08ID:5yC5Oqha0
いっぽう勲章持ちはまだ逮捕されていない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:22.15ID:zeXdkJGl0
>>172
示談で済ませるんじゃね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:41.18ID:5yC5Oqha0
>>150
スピードメーターではなく動画から割り出した場合はアウトだろ
オービスとかも
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:49.56ID:ctmkDCR50
>>44
他人の運転が信用できないなら自分で運転
いま人足りないから大募集w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:27.00ID:q9Kkr8qg0
>>158
日本車は大衝突想定してないから


モロイ


死にたくないなら外車に乗りましょう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:46.94ID:5Y7jdDWs0
>>171
お客の4人は会社の忘年会帰り
社員6人だか7人のちいさな会社だったはず
うち3人が死亡、1人重傷で会社がどうなったかは報道されてない…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:46.63ID:hyDIoSw60
交通死者
20189年約3,500人
1990年台約10,000人
1970年約16,700人

比較的平和な時代だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:53.24ID:5MrZHFFU0
>>163
被疑者の身柄をどうするかのスタート地点に立ったってところ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:49.52ID:Sh0UYu8Z0
死刑でいいだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:52.44ID:OAXEt8yk0
体重なら120kあるんだけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:36.20ID:OiacChqT0
>>1
そんなもん何`だろうが直進が来てるのにノコノコ出てくる右折車が悪い
本当に何度殺されそうになった事か
右折車は出てくるなドアホ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:25.16ID:1KRfiQKj0
>>176
ドイツ車はアウトバーンを走るから200キロで衝突しても大丈夫なように衝突してもあまり壊れないように作ってるとか言ってる評論家もいたけど間違い
事故の見た目は破損具合が小さく見えても、衝撃を逃がさずコックピットの人間に伝わる衝撃が強かった
近年、鋼板技術が日本に追いついてきた欧州車もユーロNCAPの衝突安全テストで日本車並みに前がペシャンコになってコックピットへの
衝撃を柔らげるようになった
ボルボは事故っても壊れなくて頑丈は大昔の常識で今は通用しない
ボルボも車で衝撃吸収して中の人間に衝撃が伝わりにくくするよう変わってる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:07.69ID:RnAGOTw90
>>163
本人も重傷で入院してたというのが一つ
あと、警察はもともと危険運転致死傷罪では立件するつもりはなかったから
中日新聞に説明があったんだが
本人は酒を飲んでいなかったうえ、現場は見通しのよい一直線
過去に制御不能な速度で危険運転致死傷になったのは、道が曲がっているケースしかない
カーブを曲がり切れないスピードで突っ込んだことが制御不能な速度で走行した証拠にできるから
今回は見通しのいい一直線だったから、制御不能な速度で走行したことを理由とした危険運転は難しかった
任意の事情聴取で、タクシーを発見した場所からブレーキかけても止まれないことが判明して、ようやく危険運転での立件となり、逮捕
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:57:14.90ID:FAKWHz3l0
>>176
側面に120km以上で突っ込まれたら、ベンツでも死ぬって。
タクシーを見るとAピラーとCピラーはそれほど曲がってない。
タクシーの側面ど真ん中に突っ込んだことが分かる。
Bピラーだけで、これだけの衝撃には耐えられない。
0190憂国の記者
垢版 |
2019/05/28(火) 22:57:31.63ID:gw7aEK8i0
飯塚幸三はどうなってんだ!!!!!!!!!

警視庁は何で三重県警より下なんだよ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:56.47ID:q9Kkr8qg0
>>189
高級外車は側面が厚く

側面用のエアバッグがある

なんども側面衝突実験していて100km衝突でも耐える


それが外車

タクシーに側面エアバッグあるわけねえだろ
壁が薄いしぺちゃんこだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:02.89ID:sAswBPIh0
120kmで衝突しても運転者が生きているのは、さすがベンツだよね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:00:35.71ID:erIgTB9F0
>>159
下級国民の棟梁にしか過ぎない奴が逮捕されただけだな
飯塚上級とは格が7段階違う
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:11.11ID:CP9nQs/O0
元社長ってことは解任?それとも倒産?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:21.91ID:1Yi98RfL0
よく危険運転で捕まえてくれたと思うわ
こういう奴ってのは常習的にスピード出してるからな
マスコミもどれだけキツイ刑になるのかしっかり報道してほしいわ
軽い気持ちでスピード出してる奴が多すぎるわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:50.23ID:EqPMsxxd0
IT元企業社長だから金は持ってるだろう
金使いまくってアイツは逮捕されてないのに俺は逮捕されるのか、と金使いまくって
思いっきりかき回してほしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:30.70ID:9Wene/IG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.002


* フジテレビ電子体兵器が

・フランスの反Apple派の一般人を一掃した
その総数は数千人に及ぶらしい

安倍首相側は
「ヨーロッパ人の記憶を消すしか無い」と云っていた



・フジテレビ電子体兵器が
全てのフランス人を集中ネグレストに掛けた

フランス政府関係者は「とあるテーマパークの件は潰すつもりなので書いても良い」と伝えて来た

それを聞いたフジテレビは、フランス政府関係者を殺害する(人造人間に作り変える)しか無いと云った aj
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:05:51.50ID:xikN6C4u0
>>10
おちんちんタクシーて何よ?っておもた
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:06:10.14ID:411Cp/Oq0
これはやたらとニュースで
ベンツを連呼してたな
プリウスは乗用車呼びなのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:42.01ID:xikN6C4u0
>>17
相手がベンツのダンプだった場合は?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:31.75ID:Kga7zlTU0
>>188
それは車の欠陥じゃないか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:08:58.84ID:C9yCuxqF0
危険運転だと懲役15年だな。
上級国民様は危険運転にはならないのかい?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:09:03.23ID:aXZmfiW20
雨が降って路面が濡れていたにも関わらず、120km以上の到底制御不能な速度で走行
被害者は4人うち3人死亡
これ、業務上過失致死傷でも満額5年の案件
本人が深く反省していても4年の実刑は免れない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:11:59.39ID:kBBYyTKt0
>>1
なんて言う、会社?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:12:54.89ID:Z1YM6Www0
こんなの過失じゃないから、ちゃんと死刑にしろよな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:12.26ID:sdx9wrM00
>>118
いいわけしても、無駄だよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:52.50ID:BOHWWoeO0
そりゃさ役所関係の仕事してるんだから殺人犯はいらないだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:15.05ID:nCx6DuPA0
事故当時のスレでは明らかに火消し隊の不自然なレスが横行してたな。
バイパスなどの自動車専用道路じゃなくて、一般道で狂気の沙汰のスピード出してりゃ、運転自慢関係なしにどう考えても事故るまでエンドレス。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:03.68ID:vjbNkBLs0
これだけの事して自殺しないで居られる心情をマスコミは会見で根掘り葉掘り聞き出して欲しい
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:50.52ID:gU1VyQ7x0
ベンツって丈夫だよな
タクシーもベンツだったら客も死ななかったかもな
フランスでタクシー乗ったときベンツだったんだが日本はベンツのタクシー無いな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:08.26ID:8Fbezaie0
最近三重の事件多くないか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:32.81ID:aQagV1XN0
被害者遺族への保障で生き地獄みたいな人生を送ることを望む。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:42.07ID:WYWHxZrM0
勲章確認に五ヶ月もかけるな三重県警!!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:19.73ID:v/w6og0W0
動画みると140キロはでてるな。
120`のスピードではない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:43.74ID:GZatrbMv0
最低何年入る?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:21.12ID:l8ndrqwF0
当時動画見たわ
明らかキチガイスピードベンツの暴走事故だけど
なぜか右折しようとしたタクシーが悪いとか言う奴が多かったな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:33.58ID:d/g/4H7V0
>>184
とりあえずカタカナ英語使いたい、みたいな
なに言いたいか分かんねえよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:16.44ID:FAKWHz3l0
>>191
まだこんなバカ丸出しの外車信者っているんだね…。
側面衝突実験で100km/hなんて嘘つくなよ。

側面衝突の実験は55km/hで、ぶつける物体もベンツより軽い。
120km/hのスピードなら、衝撃は55km/hの時の4倍以上。

また、最近ではドア内部に鉄パイプを入れないようになってる。
60km/hくらいで側面衝突された場合、鉄パイプがドアを破って
逆に人を傷つけるおそれがあるため。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:29.07ID:iPnlQn+N0
だいたいこんなagmとかmとかドイツのスポーツ車を真似たfスポーツとかみたいなチューンナップ車なんか必要あるのか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:29.31ID:p39z8i/m0
B 最強
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:28:09.40ID:uRx3LwWZ0
>>220
現行法における危険運転致死罪で、酩酊・薬物・病気運転に該当しない場合であれば、最短で1年だな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:31:41.55ID:IbFFo5Uq0
何で外車が事故るとメーカーで書くんだろ?
トヨタが大破とは書かれないよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:32:33.19ID:RBUODCVf0
>末広雅洋容疑者(56)。

4人も死んだのか、このバカのせいで
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:16.11ID:2Z+01WLt0
>>11
あのブス嫁ごと獄中死すればいいのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:20.10ID:rzsvEAfG0
上級国民は逮捕が遅れるからな〜
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:19.02ID:IWBDLgqo0
「5か月」の理由が知りたい
入院してたのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:45.40ID:2Z+01WLt0
ポルシェパナメーラのクソ医者はどうなった
あの老害ジジイも逮捕されたのか?
0237証券コード:4734
垢版 |
2019/05/28(火) 23:35:59.73ID:Gu5QiIC/0
JASDAQ上場のビーイングだろ。
事故直後に逮捕を予期してか社長辞任したけど。
猛スピードで4人頃したとか川崎の包丁男よりも凶悪だろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:39:37.68ID:lrAVH7Fw0
>>1
容疑を一部否認しています
容疑を一部否認して
容疑を一部否認
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:40:29.98ID:9Wene/IG0
【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.003


*安倍首相は

「EUからお金をもぎ取るしか、日本の株価の維持が出来ない」

「フィリピン大統領を含めアジア7カ国の首脳級が来日した時の駄賃が必要だ」と言った

また、各国大統領は人質扱いである bj

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000533-san-pol
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:41:19.15ID:5vycdqOA0
>>1
過失致死で執行猶予付けときますね
納税よろしく

安倍晋三
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:41:26.62ID:dRXeN8Sm0
>>51
誰が悪いと言ってたの?脳内?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:41:32.15ID:ZgoJzmxT0
何度も書いているが、ETC装置と連動させれば一般道を
スピード出して走ることが出来ないように出来る。
なぜ、さっさとそうしないのか?
警察とメーカーの怠慢にイライラする。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:41:48.37ID:BkGfDWF00
一般道で信号機がそれなりにあるってのに120キロ出す神経が分からない
一般道だと80キロ出すとそれなりに怖いのに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:42:19.30ID:GNv7jpaF0
>>30
今回は一般道だが、高速乗るなら絶対日本車はやめたほうがいい
ベンツとかボルボがおすすめ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:43:35.13ID:ZdgD+LlG0
お金ありそうだし、司法取引してすぐ出てくるだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:44:47.50ID:w9ZWB4PS0
>>244
日本車も前面の衝突には強い。
横からの衝撃は日本車もベンツも大して変わらない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:45:30.73ID:b7BYMbBG0
人を殺したいなら、ボケたふりしてプリウスに乗ればいいのか。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:46:39.28ID:3rOgu9eA0
四人も殺して死刑にならないの?
糞甘くね?
0249喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:03.74ID:Bhb0a3ho0
>>1
東海テレビはよっぽどベンツが気に食わないんだな
トヨタ車が衝突してもトヨタがタクシーに衝突とか書かないだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:05.70ID:cY0Uyy/w0
帰宅途中らしいから遺族は企業相手に1人3億くらいの民事訴訟してほしいね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:23.90ID:IsBW7giz0
バカは運転するなよ。
120km出すこと誰でも出来るが、いざという時に車制御できないだろつーの。

それもわからんのか…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:04.77ID:lrAVH7Fw0
>>1の動画のベンツのタイヤのすり減りがすごい…
前タイヤの外側つるつる…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:34.64ID:5vycdqOA0
>>247
そのとおり

岩崎 二人殺して自殺
飯塚 二人殺して元の生活

逮捕されないのは計画的犯行の可能性が出て来て捜査に時間が掛かっていると考えるのが自然
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:51:31.51ID:3rOgu9eA0
>>184
もうなんかお笑いのネタにしか見えない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:52:49.53ID:DCObAryW0
>>184
頭悪そうだな(笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:52:54.20ID:p9Qdzn7n0
>>240
危険運転で有罪にできなければ、4人殺しても執行猶予は
十分あり得るんだよな。
犯人は金に糸目をつけずに弁護士を投入してくるだろうし。
直線道路で非飲酒で危険運転で有罪になった例は過去にない。
検察には頑張ってほしい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:54:10.99ID:y1S9aQenO
>>253
よく気付いたナ

ベンツの高速安定性はタイヤを摩耗することで成り立っている
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:57:57.22ID:p39z8i/m0
BenzのBだから、愛国無罪〜w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 23:59:12.91ID:Kiy9D2qI0
衝突安全性が高過ぎる車に制裁課税をして、歳入を増やし、
道路の安全対策や、交通取り締まりの強化の原資とすべきだ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:00:47.16ID:5/vjS9d60
>>213
上級だからだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:05:37.76ID:w+XVIpAV0
>>257
首相案件無理
安倍晋三の犬のおまわりさんも検察も司法も優良納税者には忖度するから

危険運転適用の壁は理不尽なほどに高い
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:05:56.17ID:+bsuNLRd0
どこの会社?wwwwwwwwwwwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:13:31.13ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.004


*安倍首相は抗議が多いので
【ONE Worldを展開するかな】と言った

トランプ氏が特注杯を【レイワ・ワン】と読んだ

【レイワ・ワン🐶】=【ゼロ友達の輪・ ONE】

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM5V4QFVM5VUHBI00K.html

*アニメ「ワンピース」の意味も含む

---

*ONE Worldとは
統合政府(統一協会と創価学会)主導で
全世界の人口を二億人まで削減する事である
(フジテレビ本社もほぼ合意)

在日カルト宗教と、極一部企業家とメディア以外は全滅する

超美形以外の外国人も壊滅すると予測されてる dr
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:15:18.20ID:VDflnPnL0
俺が被害者の家族ならわざと減刑を願い出て、ムショから出た瞬間に拉致して、120kmで轢き殺してやる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:16:13.95ID:mFspyaVC0
また男wwwww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:19:09.13ID:w+XVIpAV0
>>1
末広が速度覚えてないと言ってるから危険運転致死は適用されないね
ドライバーが危ないと思ってないし
しかも酒飲んでない

一言で言えばこんな国にした安倍晋三が悪い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:19:30.70ID:DnAm6kU80
まさか離婚して家追い出されたから逮捕になったとか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:20:57.53ID:jUCrW1il0
120キロで突っ込まれても軽傷で済む車ないの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:22:11.61ID:bvFXwXBY0
>>184
何言ってるのか、、さっぱり理解できないわ。。
現代はこんな社会になってるのか???
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:22:21.91ID:kTXCMMq30
ベンツって報道しているけど
なんで「またプリウスが暴走しました」とは言わないの?
トヨタが安倍の友達だから言えないの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:24:00.64ID:DnAm6kU80
大スポンサーさまだろ
フジテレビさんからは全CM引きますよとかいわれたくないしな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:24:47.74ID:TqdLZ4Nh0
田舎もんと貧乏人は誤解してるけど、世の中にいるIT社長の9割5分は貧困に喘いでいるぞ。初期投資ほぼゼロで名乗れるジャンルだからなw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:25:03.35ID:rxKqc8gk0
そこのけそこのけ俺様ベンツ様のお通りでい!
という傲慢な心?を膨らませていたのだろうね。この男を暴走に導いた心理?
潜在意識に溜め込んでいたもの?こういうことが発生するから面白いんだよなあ。
ある意味人間がいかに高性能にできあがっているのかという証左でも
あるよ?ごまかしが利かないというか。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:27:03.47ID:VDrQojIg0
動画見たけど飯塚もこのスピードで
生身の親子に突っ込んだんだと思うと
言葉が出ないな。しかも車が悪いとか、、、
確実懲役獄死で
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:28:20.95ID:xS0zmE3O0
>>244

知ったかぶりすげー恥ずかしいわw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:31:32.30ID:Em1Wv1FX0
ビーイングの社長やん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:35:51.33ID:SvSIC73P0
これは20年いくか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:38:52.58ID:sVy0kARu0
スピード出し過ぎもあるけど、1番悪いのは右折したタクシーの不注意だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:42:08.56ID:GHUBu+3Z0
片側3車線を横断かぁ
客に言われたら行くしかないなんだろうけど結構怖いよな
黒いタクシーなら尚更
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:45:54.94ID:Em1Wv1FX0
音楽会社のビーイングは訴えてもいいと思う苦笑
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:47:13.79ID:8rc7Eh8I0
この事故があった当時この周辺にいたんだけど、
タクシー側もいくら中央分離帯が途切れててても
片側二車線もある所を突 っ切って、反対斜線に
出ようとしたらダメだと思うわ
もちろん120キロ出してるこのバカオヤジが一番悪いけど
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:51:13.43ID:OkJNGfjP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス🇫🇷への再テロ攻撃】Part.005 終


*フジテレビ本社側は

「お金も一杯溜まったしなあ」
「新しいフランス政府を立ち上げようかな」
と云っていた
また今朝のみで、台湾とフランスのお金を「60兆円」盗んだ

*ノートルダム大聖堂の跡地は、フジテレビ電子体兵器の生産拠点にするらしい
量子パケットを大量生産・展開するには、河川が必要だからである

*フジテレビの移転先も選考中らしい
お台場フジテレビ周辺を二〜三倍にした、巨大な敷地を望んでいる
見つけ次第、テロ攻撃にて焼却し更地にするらしい



*フジテレビ本社側は
私の考案した【世界(World)TV局】の構想を丸パクリして
【世界各国共通のテレビ局を開設】し
全てのメディアの名誉・利権を入手しようとしてる

他、私を殺害する事で【世界(World)TV局】の利権を奪い取る事が目的である md

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133213740118073346/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:51:27.79ID:YId6vKiw0
中古ベンツやろ
タイヤツルツルやん
ろくなモンちゃうわコイツ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:53:07.92ID:Yg6S+vw/0
末広ってそう人の名前だから
気をつけてな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:54:22.51ID:evyaIBnh0
>>294
これ片側3車線でしょ?
しかも雨で自車の色は黒
70kmで走ってる車でもやべーな
もちろん120km野郎が一番悪いのは当たり前として
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 00:56:12.78ID:B/M5RjRZ0
元院長の逮捕はまだ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:12:34.20ID:ChDdj+qr0
>>289
手前の車に間に合ってる。
その車の陰から120で来てるからムリ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:33:10.62ID:vHHo/nrH0
>>50
池袋の事件で上級上級と騒がれて、多分火の手が大きくなる前に形式上逮捕してみせた、のかと
1.会社社長だったのにクビになり社会的制裁を受けたとかなんとか、あとは適当な理由をつけて不起訴
2.ラブホの駐車場で暴走した女子アナみたく罰金100万円→即日納付で略式起訴
3.裁判まで行ったとしても、出来レースでせいぜい執行猶予が2年で実質御咎めなし

このあたりだろう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:34:50.79ID:U944Vxkm0
>>241
なんか勘違いしてるみたいだがこれ>>188に書いてあるように速度超過からの制御不能が立証できない場合は
タクシーの過失8割からなんやで
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:36:42.29ID:xfQYH1bN0
みんなアウディの方は忘れている?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:38:12.80ID:vHHo/nrH0
>>53
現場は津市街
目撃者が事故後、この加害者が自分で車から降りてきて自車の周囲をウロウロ歩いてたと証言

にもかかわらず今に至るまで入院
メディアはベンツの運転手も大けがをしたと同情を誘うような報道
その後、足首骨折ということになり(歩いてたってみんな言ってるけど?)長期入院(足首骨折の大けが?で長期入院?)

当初の報道を見る限り、亡くなったタクシー運転手にすべておっ被せて逃げる算段だったのが、同時刻に現場を走ってた車のドラレコが公開されたことで言い逃れ出来なくなったのではないかと
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:41:27.76ID:U944Vxkm0
この後の賠償金の負担割合はまだタクシー側の方が高いんじゃねえかな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:44:20.70ID:p2MS9HxY0
>>289
死角から140で突っ込んでくる車にどうしろと?
普通の速度で走っていた車には間に合ってるから。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:45:57.28ID:vHHo/nrH0
>>56
制限速度100キロオーバーは問答無用で免許剥奪される
周囲の状況やドラレコから160キロは優に出ていたと思われるが(現場は制限50のなんの変哲もない一般国道の市街地区間)
多分警察のお情けで140キロとか120キロということにして、免許剥奪はゴメンしてあげたのでは?
社長といっても、田舎の底辺高校出身でなんの専門知識もない
免許ないとこの先どうしようもないと判断されたんだろうね

亡くなったタクシー乗客の損壊から、警察も120〜140程度ではないもっと出てただろうことは把握してるはず
ただこんな暴力運転を日常的に行っていたような者には、もう免許持たせて運転させるべきじゃないと思う
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:49:34.72ID:p2MS9HxY0
>>312
いや死角からにしても"普通の速度なら"回避出来たものだよ。
常識を超えたスピードに対応出来るのか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:52:47.93ID:p2MS9HxY0
>>312
動画をみりゃ解るけど追い抜かれた車はタクシーまでかなりの距離があった。
結構追い抜くスピードでもまだ十分間に合うレベル。

それが今回はあまりにもぶっ飛んだスピードだったからだよ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:54:26.27ID:vHHo/nrH0
>>58
>今更逮捕か
>そのまま逃げ切りそうな勢いだったな

>>73
>まず逮捕に5ヶ月かかるのがおかしい
>その間にしこしこ証拠隠滅できるからな

池袋の暴走とほぼ同じケース
池袋のスレでも、神戸の市バスとこの三重のベンツのケースは引き合いによく出されてた
あまりに一部の人間ばかり、こんな大事故起こしてもお咎めも無しということが知れ渡るとまずいと思われたのかもね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:55:02.39ID:U944Vxkm0
>>311
実は速度超過を除いたらこのメルセデスと似た状況で路外侵入相手の事故の経験がある
その時は車線進行中のこちらの過失は0だったよ、危険運転が適用されたところで5割超えると思う?しかもまだ適用されるか微妙なところだしね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:58:13.04ID:vHHo/nrH0
>>102
ベンツでヤクザみたいなナンバーしてるから、日ごろから暴走してたのが地元民からの報告でちょくちょくある
事故報道も最初はみんなヤクザか暴力団の車で、IT会社ってのはよくあるフロント企業だと思われてた
そういう車だったから
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 01:59:14.70ID:+vpfzxUq0
ベンツだったらプリウスみたいに叩かないのが笑える
外車にビビってんのが可愛いw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:01:53.01ID:U944Vxkm0
>>318
うんそれが普通に速度超過だとせいぜい2割とかしか違わないんだな
この路外侵入ってのは車線走行中の車両に対してブレーキを踏ませるだけでとにかく過失を問われるんだよ

警察がネズミ捕りで取り締まれる類のもんじゃないから事故が起きないととがめられない方が多いけどな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:09:22.25ID:bSAQ0klv0
>>214
日本価格やめりゃいいんじゃね?
タクシーの料金て大体日本とヨーロッパで同じくらいだから

向こうで280万くらいのベンツのタクシーグレードだと
日本で1300万くらいかな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:11:04.78ID:aqxOtqSI0
ベンツすごいな
こんな事故起こして運転手は無傷で相手のタクシー4人死亡

国産の車は軽量化のしすぎで衝撃に弱いんだよな
アルミ缶にハンマーがぶつかったようなもんか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:12:00.83ID:bSAQ0klv0
ドイツ車増えると、大気汚染が深刻化するがね
ドイツとか、中国とか、ブラジルみたいなことになる

ドイツ車頑丈とかいうけど、ドイツの交通死亡者数は日本の約4倍
ドイツの大気汚染は、日本の20倍以上の気管支疾患者数でよくわかるかと
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:14:15.32ID:5U1gDVU+0
893か部落だから逮捕されないんだと思ってたわ
ベンツだし
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:14:17.85ID:AuYq089x0
120キロ程度で制御不能になるなんてベンツも大したことないな

日本で衝突安全性の評価試験を散々やってた頃。ボルボは軽自動車より安全性で劣っていたからな
試験を行った自動車の全てがフルマークの最高成績だったから、バカバカしい試験は無くなった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:17:57.89ID:N/MSL42v0
これもクリーンディーゼルか?

ドイツの空って真っ黒だっていうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:22:57.66ID:wNqOkWEn0
>>283
こいつは津じゃねぇけどなw
合併して津になっただけで、津の中心部からの距離なら津から伊勢神宮までと大差ない山奥
こいつんちは昔結核の隔離病棟のあったすぐそばだ

なんせ合併で伊勢湾から奈良県との県境まで津市に入ったからな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:28:31.84ID:yZyNLicq0
>>324
1990年代くらいの側面衝突テストとかで日本車ってかなりボロボロだったんだよね、特にドア
日本車だと簡単に車体とのロックが外れるから中の人が車外に飛び出す危険性あったんだけど
ベンツの場合、内側から油圧で両方のドアにかけたとしても外れずに車体が横に伸びていって天井が潰れていくほど歪んだとしてもドアがはずれない強度があった。
子供の送り迎えにベンツを使うを買うのが増えたのもその頃。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:29:11.36ID:RvmV5wSu0
>>6
これってそういうことなん?
土建屋議員とか、カネ(元は税金)使って高額弁護士使って買収だのなんだの無効化するためにやったんかな?
だとしたら大したもんだが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:33:11.90ID:zLkuyf8n0
>>319
それ俺も見たわ
かなり特殊なナンバーじゃなかった?
893かと思ってたらIT系でファッってなった
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:34:25.22ID:pU0gwlX40
これドライブレコーダーの映像が無かったらタクシーの過失大で終わってたんだよな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:37:03.32ID:RaKN+Cvm0
指一本ずつ潰していってみろ。直ぐに速度を思い出すぞ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:38:17.89ID:iAUpV65J0
>>21
交通事故殺人も死刑にしたほうが良いと思うんだ。
犯罪抑制になるはずだしバカも安全運転になると思うんだけどな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:40:16.45ID:4rrWGcM10
>>331
これまたベンツの宣伝工作員でも入ってる?
随分と奇妙な事に詳しいんだねえ

ハイブリッドで大幅に改善した日本の大気汚染と
クリーンディーゼル詐欺で大幅に悪化、中国を超えるとされるドイツの大気汚染
これはスルーしちゃう?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:43:20.73ID:eEmTcFI10
迷惑すぎだろ
こわくて運転できんわ
しねや
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:44:27.56ID:Slu2eGX60
>>334
しかも偶然他車のドライブレコーダーに映ってたから
暴走ベンツにもドラレコ付いてたはずだけど、、、
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:46:08.57ID:Wlq7/Qhv0
津なんかに
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:46:08.58ID:bRpPDd5E0
電気を操るのは得意そうだが、内燃機関は操れなかったね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:49:17.13ID:u0GQaWcy0
警察が非常に弱気すぎる。ヤクザ自民党や新聞の下で判断を仰ぎ過ぎているのか、結局ヤクザ傘下みたいな判断がクソ多過ぎる
TBSの児玉守弘も決して許すなでいいだろう。「民放」とあたかも一般人面しているくせに、2000年代になってもドクソ犯罪者の息子を大社長にしている始末。
私は今33歳だが、私と年が近い若い子たちもほぼ全員東京の大手新聞テレビ局の隠蔽報道にやられているというとんでも事態が2019年の日本なんだが。
大手新聞テレビ局らの過失は半端ない。
警察自衛隊消防合わせて60万人で即刻取り組まなければならない。
何も知らない人は「(汚い単語だが)児玉誉士夫」で調べて欲しい。TBSや東京スポーツや現総理大臣のおじいちゃんの岸信介氏がでかでかと出てくるから、日本がまだ最高に瀕死だと分かる。
連関して昭恵夫人の出身の電通も間違いなくクロですね。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:51:21.98ID:zfCJ6auy0
>>319
目立つナンバーの車でよくもまあ暴走運転なんかできるな
どんな野郎か知らんが近所付き合いとかないの
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:54:19.65ID:ANe8wh8n0
>>6
池袋の場合、あまり時間取りすぎると容疑者(予定)がポックリいっちまいかねないw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:54:24.68ID:M9pfIKtk0
>>328
ドイツの大気汚染は異常
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 02:58:55.20ID:59dM8WHK0
>>1のベンツのタイヤの溝がほぼなくて、かなりする減ってる。
よっぽどドイツ車信仰が激しい人だったんだろうな。
ドイツ車ならスピード出ててもタイヤが溝無しでも安全とか
思ってたんだろう。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:02:42.19ID:QtDiopDd0
ベンツ
IT企業社長
120km/h超で暴走

なんか
反社の香りがするんですけど
どうなんでしょうかねぇ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:10:15.94ID:oT8DZAdf0
土建屋社長ってだけで上級国民にならない
地元議員が動いてるだろ、誰だ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:13:46.28ID:w5sqMdVZ0
>>64
関西だとタクシー=黒色なんだが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:14:45.24ID:gwouUUgE0
>>344
ちゃんとした会社の社長がベンツでイキってるかね
警察はこいつ八百屋だって線で捜査とかしたのかな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:16:37.77ID:oT8DZAdf0
あ、この会社上場してたんやw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:18:56.54ID:7NSxJ18z0
>>8
懲役25年以上で我慢するしかない
殺人と違って殺意は無かったんだから仕方ない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:19:02.82ID:6bkuBYlc0
こんなゴミまだ生かしておくんだ
さすがクソ日本
終わってんな
クズが
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:19:59.61ID:QtDiopDd0
× 改めて、ドライブレコーダーの映像をみてみると、
○ 改めて、ドライブレコーダーの映像をみとぅ・・・、みてみると、

記事中の表記に誤りがありました
訂正して深くお詫び申し上げます m(_ _)m
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:25:49.42ID:JBpuAMnc0
280km/hぐらいなら正気じゃないとは思うけど
120km/h程度なら普通だろ
自転車で40km/h出す方が危ねえよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:44:33.60ID:yiyO89DB0
一般道で120km/hてもう、「なんかあっても止まりせん。止まる気ありません」
って言ってるようなもんだよな(´・ω・`)
こんな頭のおかしいヤツが経営してる会社なんて潰れたらいいのに
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 03:57:30.49ID:NuS7SCF20
遺族がこいつをどんなに残酷な殺し方しても誰も責めない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:04:16.91ID:yiyO89DB0
結構大きな会社みたいだから、それなりに個人資産もあるんだろう
せめて金で償えよと思うわ(´・ω・`)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:12:41.28ID:UTeCHBon0
>>184
もういっそのこと英語で書けよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:15:25.57ID:sffv9UgR0
>>357
40ならそこそこのロード乗ればよっぽどデブじゃなければすぐ出せるで。
まあそれで巡航できるのはあまりいないだろうけど。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:16:42.72ID:V6/a1Isx0
20歳でこの事故起こして20年だと軽く感じるが、55歳から20年だとほぼ終了だな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:16:51.43ID:Ioip49HB0
なんでそんなに急いでたんだよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:18:37.99ID:Ioip49HB0
過失割合で保険はおりないとして4人だから
6億以上はかかるな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:19:31.51ID:sffv9UgR0
そういえば昔いたitの会社もベンツ乗ってたな。
イメージはあまり好きじゃなかったけど、乗ってみたらよかったで買ったとか。
関西人の情に熱い感じで、いい時もあるけど、怒るとヤクザみたいだったな。
結構怒りっぽかった。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:24:17.32ID:RtIBC05K0
140km/hだろ
殺人だよ殺人
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:33:25.06ID:Ruaf2gTG0
ドラレコの車が法定速度だとしたら、150〜160km/hは出てるだろ。
基地外に刃物と同レベルの殺人犯。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:42:52.68ID:1CXmqHgi0
新宿鮫 無間人形にこんなシーンあったような
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:52:40.16ID:aCh0knFO0
>>368
離婚とかして資産保全を計ってるんじゃないの?
そのための時間稼ぎだったのだろうしな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:55:49.49ID:To5akIPZ0
>>169
店から右折で出ようとしたからでしょ
国道を横切ろうとしたって>>1に書いてんじゃん。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:59:12.64ID:w7n8xcLt0
>>324
横だからな。
船でも大きな船を小さめの船が仕留めることが有るが、横からだよね。
つい最近も沈んでる。
ベンツもあの速度で横からやられたらアウトだと思う。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 04:59:18.55ID:mahb7xU0O
>>184
コントかよw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 05:10:34.36ID:wnvPP/VR0
たたき上げの低学歴社長 高卒で社長というのは頑張ったわけだけど、いかんせん
公道で140km(ドライブレコーダー動画より解析)って教養の無さがバレバレ
所詮下層の人間が元の巣に戻ったわけだ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 05:25:52.70ID:zO9sZVfb0
事故発生は12/29だが、
5/15に現場を4時間封鎖し、水をまくなどして現場検証を行った、とあるな

真相究明には、時間や労力や費用がかかるんだなあ、というか、普通はそこまで
かけてもらえないか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:14:55.91ID:hzCQn9NJ0
死亡事故起こした人間は勲章もらえんのよな。
建設現場での事故でも同じ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 06:53:11.94ID:HGf75wQu0
スピード出しすぎのベンツは悪いのは当然だけど直進車が強めにブレーキを踏まないといけないタイミングで突っ込んでくる糞タクシー多いんだよなぁあいつらボケかけのジジイと同レベルだわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:05:01.88ID:DnAm6kU80
そういえば伊勢の某企業の不祥事のときは県内の役所は動いてくれなかったから国に訴えでたとかで報道されまくりに
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:06:21.68ID:xHs/deT4O
いろんなケースがあるけど、右折車が無理してる場合が多いよな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:09:17.95ID:u3I3P9D40
4人殺しても10年で出所。
前例があるからなw
日本は犯罪者優遇だからw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:11:07.30ID:4T/DOEqB0
>>387
いやいやw
スピード出し過ぎにしてもこのスピードなんて
一般道では想定外だろ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:23:01.43ID:4uqjody50
>>227
通勤クレーンの時代か
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:23:04.71ID:rUzmKAtG0
さすが三重
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:23:46.42ID:RZsJcg9F0
人売り専門IT土方企業だろ
正体はヤクザの舎弟企業
非正規体質で日本ITは腐敗しまくり
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:24:11.30ID:H4QEKeX30
5ヶ月の間 ほとんどの資産を隠してるだろうな
遺族は警察を訴えろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:28:05.32ID:c3QTo6q/0
国道を150〜160km/時かー
この末広雅洋容疑者(56)ての体にお絵かきしてる輩だったりしてw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:30:28.84ID:8AJ90ieU0
@ベンツプリウス
A56で既にボケ爺
B勲章持ってる気がしてしまった
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:31:23.35ID:GElFCsa10
加害者の元社長「タクシーが無理に出て来たのが悪い、俺は悪くない」
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:33:49.31ID:DnAm6kU80
末広はビーイングの経営者一族なの?
会長の親族とかさ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:03.45ID:PwpcqRud0
>>403
23号線の制限速度は?
君が実際に走行してた速度はなんぼや?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:17.05ID:HtZPHTQ20
>120キロなんて考えられませんね
高速道路運転した事無いのかこいつ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:21.86ID:+eNc9unM0
川崎の包丁キチガイと大差ない 死刑で
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:35:43.53ID:t0bfny+00
おじさんというかおじいさん世代でこういうスピード魔みたいなの多い気がする
まあ若いのでもいるけどさ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:36:43.17ID:16NKYAmy0
>>184
賢い人間は他人に分かりやすい言葉を使って説明をするとよく聞くが、
そうなるとこの男は相当賢くない人間なんだなw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:38:48.52ID:bb8anxpi0
>>2
覚えたての言葉を披露したいの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:39:08.50ID:G3onZN5j0
スピード出すのが完全に悪いけど、
道路の進行方向に対して横向きに侵入するのがダメだと思う
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:45:41.22ID:vJAa0WI00
なんでいちいち「ベンツが大破」と書くのでしょうか?

中古Cクラスの安いメルセデス乗ってますが、いちいちメーカー名をアピールするほどでもない普通の乗用車ですよ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:46:41.99ID:s+0S5Hxl0
ベンツ:フロントがつぶれたのみ
タクシー:大破、4人中三人死亡一人重体

ベンツつえー
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:49:04.24ID:C7SCsbmq0
タクシーも乗客の安全を考えてベンツにすべき
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:50:46.95ID:2S2S0Ap80
>>170
のんびりベンツを暴走させたいから楽して儲かるIT人売りしてたんでしょ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 07:51:24.47ID:67hsGNrl0
部落民だから5ヶ月もかかってようやく逮捕できたのか?本人の反省の弁とかないの?こういうヤツって何考えてんだろな?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:01:51.66ID:xHs/deT4O
右折レーン以外の右折禁止にしようぜ

右折バカ多すぎ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:02:44.58ID:He6biHlg0
だれだよ
ベンツなら事故でもって助かるって軽自動車を馬鹿にしてたの
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:13:49.08ID:OJLRShrV0
ttp://blog.livedoor.jp/mieken1876418/

事故について調べてるブログ
検証の夜も検証現場見に行ってレポしてた
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:25:35.98ID:HGf75wQu0
>>391
アスペ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:37:17.25ID:TnYHPx1k0
警察も150−160出してると見てるだろうな
ただドラレコや現場での検証実験によるものでスピード違反取り締まりの証明より弱い
裁判所で絶対ひっくり返らない120で起訴するものと思われ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:39:38.73ID:UZSKX8iw0
>>423
ベンツは全くの無傷だろ


残念ながら下級は死ぬ
上級は無傷

それが現実

最新型ベンツならスピード上限なく自動ブレーキ発動するし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:48:41.35ID:f7i/xoyJ0
解任されたから会社関係ないみたいなのを株の掲示板で見たが事故起こしたのは社用車だからな
社用車で公道140キロでかっとばす無能を社長に据えてた時点でアレな会社だわ

タクシー側に生存者が1名いたんだがその人も両足切断だってな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 08:51:20.70ID:hes5JEnL0
ベンツが異常にスピードを出していたらしいが
タクシーも不注意だろ。

片側2車線の広い道路だから
ゆっくり発進したのか、すぐに横切れると思ったのか
途中で止まるつもりだったのか
判断ミスだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:03:46.75ID:6h9Ux3M00
>>244
死亡レベルの事故にあうなんていう天文学的確率のために車なんて選んでられるか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:18:49.14ID:Gbi+EBwn0
危険運転致死は裁判の余地がある
が、IT企業の社長、こっちの罪で射殺するしかない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:26:14.03ID:b4ur/Ttj0
>>410
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:49:10.89ID:X56/q7V70
>>429
両足切断ってなんでそうなるんや?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:53:34.82ID:6hIHdBMB0
時速140キロは秒速39mくらいの一般道では常識外れの猛スピード、夜なんて見えない
タクシーは悪くないよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 09:53:48.55ID:g7q2Tem00
挟まれていて切り取らないと車内から出せなかったんだろ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:08:38.88ID:p0e36qk30
ただのベンツじゃなくてAMGのE63ってのが調子づいてるって分かるよな
国道で140km/hは出し過ぎ
夜中の一国や4国バイパスでもせいぜい120
140は世界が変わる速度で制御が効かなくなる
危険運転致死罪だろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:18:49.75ID:YOmDdHKP0
全国の奴は知らないけど国道23号は時速100キロ超えは当たり前 警察も取り締まろうとしない謎の道路 タクシーも当然知ってるのにここの道路使う方が悪い
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:23:07.85ID:ehz/IP5p0
140kmで追突して無傷はすごいな。さすがドイツ車
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:27:15.79ID:4ElAplL80
社長がこんな事故起こしたら、普通は会社解散するよね?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:48:57.36ID:PwpcqRud0
>>441
だから即辞任しといた
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 10:59:18.07ID:D4rMMrYP0
>>184
どこのルー大柴だよw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:02:12.91ID:f3XHG33/0
記憶にございません以来もうこの供述なんとかさせる方法ないの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:33.37ID:X56/q7V70
>>440
ミルコ・クロコップのハイキックみたいなもの。
速度が速ければ速いほど無傷で打ち抜ける
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:50.87ID:HWFTehzL0
>>440 ドイツの高速出入口等では一般的な事故。ミュンヘン郊外で母娘の乗った日本車Yarisが
信号の点滅した十字路をゆっくりと横断しようとして、横っ腹に時速160kのポルシェ・カイエンに
突っ込まれて母娘死亡したのと同じ。夜は車が見えにくくなるし、飛ばしている車が多いので危険.
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:42.80ID:xx1rd4Ke0
ベンツに乗ってた奴は平気なんだ?
やっぱベンツすごいね!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:08:59.58ID:+cuhuHy00
>>448
つーか側面に照明ないからね
側面から見れば無灯火なんだもん
そりゃ突っ込むよね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:49.14ID:2Kbr28fF0
危険運転致死傷罪の行政罰、点数が飛躍的に上がるので致死の場合前歴なしでも免許停止欠格期間八年。他に刑事罰が付く
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:42.22ID:QXCowwOo0
>>1
23号の深夜なんてトラックでさえ80で走っている。
信号が変わっても突っ込んでくると思って運転してる
無理して右折するなんてプロドライバーとは思えない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:07.35ID:X56/q7V70
>>448
それはどちらが悪いの?ポルシェの過失は?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:00.43ID:+A7cjsVv0
>>410

すまん、オチが分かんない・・・(;´・ω・)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:22.81ID:AtGR5R1e0
>>449
タクシーは真横から当てられ座席部分までえぐれているからな
ベンツは前は潰れているが座席までは潰れていない
前と横では厚みが違うがな
>>1の映像見てみろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:18.35ID:GjX5DW1H0
名阪国道なら120キロもわからんでもないけど、そういうところじゃないんだろ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:49.94ID:AtGR5R1e0
タクシー、くの字に曲がってるからな
そら助からんわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:31.46ID:5ydav7g60
なんで逮捕まで事故から5カ月もかかるの?
警察は即逮捕して当然の案件じゃないの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:59.13ID:AtGR5R1e0
>>445
道路封鎖して水まいて実況見分して
過失致死傷より罰則の重い危険運転致死傷で捕まえるためよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:46:09.31ID:R6JcrPK70
在宅起訴で実刑もあるし、危険運転で捕まえたかったから在宅のまま取り調べ続けてたんやろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:47:05.52ID:AtGR5R1e0
逮捕したら何十時間かで送検しないといけないから
実況見分して証拠固めをするには時間が足りなさすぎるわけよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 11:49:36.15ID:WFaPC5vA0
>>1
> 国道を横切ろうとしたタクシーに衝突

スピード違反で信号無視?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:02:35.05ID:POUhoKyT0
逮捕までに資産贈与した分はどうなるの? 保険屋が建替え分の回収したくてウズウズしてるはず
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:03:35.61ID:AtGR5R1e0
警察が逮捕

警察の捜査は48時間以内

24時間以内に検察に送検

最大二十日の勾留

起訴

起訴後の勾留 約1か月

刑事裁判

の流れらしい。捜査の時間が決まっているから簡単には逮捕できない
ttps://keiji-pro.com/columns/45/#toc_anchor-1-3
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:05:32.74ID:j0Dm0Mo60
>>470
現行犯逮捕後に釈放して在宅捜査を続けることもできるけど
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:08:45.58ID:bdaUh7R70
>>452
80と140の違いすら解らんの?
もしそいつが80走ってたらタクシーは悠々と通り抜けてたよ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:09:48.78ID:YKqNTbJM0
元会社社長 末広雅洋容疑者(56)←アホやwww
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:15:41.40ID:CBzU6L+n0
>>469
1.嫁いれば離婚して全財産をあげる
2.不法行為なら保険会社から求償くる
1が無効かどうかは裁判所が決める
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:15:57.86ID:2qMjtqnJO
白山町って白山高校が昔名松線車内で平気に喫煙する高校生がいるから名松線を禁煙にして欲しい、とかいう記事があった
やはりDQNが集まるんだなぁ白山町は
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:20:26.60ID:AtGR5R1e0
>>471
>「在宅捜査」は、どのような犯罪でも適用されるわけではなく、
>重大な事件ではないことが第一の条件で、その他には以下のような条件があります。

>逃亡のおそれがないこと
>証拠隠滅のおそれがないこと

一応調べてみた、死人が4人も出て、危険運転致死傷で捕まえる気なら在宅捜査は無理だろう
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:22:31.20ID:bLTJh56R0
今頃逮捕ね
ほんと警察の上級への忖度はあからさますぎる
金握らされてるのでは?

法の下の平等など、存在してない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:25:03.91ID:j0Dm0Mo60
>>477
過失運転致死傷の疑いで現行犯逮捕して釈放したものの、捜査の結果、危険運転致死傷の疑いが強まったから再逮捕なんて展開もあるので
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:26:57.70ID:krbvCqeU0
タクシーの生き残った乗客はカタワだろう。
おいらの記憶では運転席後方の人が生き残ったハズ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:27:21.37ID:kaKLKd200
ドラレコ動画がニュースで放映されちゃってるからねー
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:32:17.34ID:bLTJh56R0
高卒のヤンキーあがりが中途採用で会社社長にまで登れた経緯をしりたいわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:35:17.70ID:AtGR5R1e0
>>479
マテ、その前に俺なら逃げるぜ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:48:03.13ID:16NKYAmy0
>>37
そういうことになりたくないからみんな法律や規則守ってるのにね
まあそういう想像力がない馬鹿か、自分だけは大丈夫みたいに思ってる奴だから
こんな事故を起こしたんだろうけど
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:49:40.46ID:FIlrcarF0
>>415
そりゃそうだ
本国価格実売2万ユーロ(税込み)だから向こうのおっさんカーだもん
日本で700万くらいするだけで

こういうおっさんは貧しい時代に育ったから、モノの価値が分からず
日本の値札だけ見て高級車だと思い込んでイキリ運転しちゃうんだろう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:50:56.18ID:lMbmFpH20
>>404
株式会社ビーイング http://www.beingcorp.co.jp/
弊社元代表取締役社長の事故について
 本日、弊社元代表取締役社長が、平成30年12月29日(土)発生の三重県津市本町における交通事故に関し、
逮捕されたとの報道がなされました。弊社といたしましても、今回の件を厳粛に受け止めております。

 あらためて、亡くなられた方々とご遺族の皆様に心よりお悔やみ申し上げるとともに、
お怪我をおわれた方の一日も早いご回復をお祈りいたします。

 また、日頃よりご愛顧賜っておりますお客様、取引先様、関係者の皆様方に対し、
多大なる御迷惑、御心配をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。

 弊社といたしましては、今後も引き続き真摯に捜査機関に協力させて頂くとともに、
今回のようなことが二度と起きることのないよう誠心誠意努めさせて頂く所存です。

 何卒、御理解賜りますよう、お願いいたします。

1981年 三重県立白山高校卒業
1988年 ビーイング入社(当時社員6名)
2003年 取締役
2011年 代表取締役社長に就任
2019年 代表取締役社長辞任 1月6日
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 12:51:18.32ID:j3Vk4EF00
>>482
仕事はお前と違って優秀だったから
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:35:08.01ID:PwpcqRud0
白山高校から社長だもんな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 13:40:31.25ID:PwpcqRud0
案外婿殿?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:11:54.11ID:2vuZaJY70
強度 ぷり>ベンツ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 14:15:06.29ID:vTTpoXfk0
>>493
勲章ないでしょ?ダメダメ
0498チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/05/29(水) 15:10:11.20ID:ondPuEIB9
>>1
重複です。こちらへどうぞ。
【三重】時速140キロで走行しタクシーと衝突、乗客ら4人死亡の事故(昨年12月)で男逮捕…津市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559015442/

関連
【三重】ベンツで普段から猛スピードか…数日分のドラレコから判明 タクシーに衝突し5人死傷させ逮捕の元IT企業社長の男
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559099697/
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:21:52.78ID:vHHo/nrH0
不起訴だろうな
池袋で騒動が大きくなったんでってところかな

三重
ベンツ
部落ナンバー
土建屋関連

役満ですわ
無罪
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:31:52.17ID:PwpcqRud0
事故現場近くの土建屋さまに逆らったら三重県では仕事もらえないしな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:38:34.72ID:GgDG1kOi0
制限速度60Kmの国道で120〜140Km しかも雨中
ドラレコが普及してるのに嘘ついたり覚えてないは通用しない

こんな輩に道路交通法なんて適用しなくていいと思う
普通に殺人罪でしょ

川崎の殺傷事件といい こんなの防ぎようがないわ
亡くなられた方、怪我をされた方が気の毒でならない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:45:04.32ID:zHANRYB20
ドイツ車の車体は戦車並みの強度だが電装品は弱々なんだよなぁ〜
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:46:29.18ID:bOFZZa/f0
ベンツ、ベンツって騒ぎすぎ
お前らでもAクラスなら買えるよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:51:06.71ID:vQYXu48U0
これが刃物で人殺すよりも罪が軽いなんてことはあってはならんでしょ
何致死傷って
普通に殺人罪です
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 15:58:29.98ID:2rXYPoO80
こういう奴は性格的に車の運転をしてはいけない
免許を取り消したところで物理的には車の運転が出来てしまう
それを防ぐためには、両目をくり抜くか、手足を切断するしかない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:00:03.83ID:HwoH2Jzk0
刃物振り回すと殺人になるのに、自動車で街中120キロは危ない運転扱い
無差別やるなら車使わないと
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 16:25:04.34ID:zQrctQ710
タクシー会社にも圧力かけてそうだけど
土建屋関係は津市では怖いもんないからな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:10:06.83ID:nV6nWGet0
最近の良くできた車は大破することにより、エネルギーを吸収して
中に乗っている人間になるべく衝撃を与えないように作られている。
大破したら、人間の身代わりになって砕けた車体に、良くやったな
また今度も俺を守ってくれと一言感謝の言葉を与えてねぎらうべき。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:31:35.02ID:Is/gPxzk0
四人殺したゴミクズ社長 末広雅洋
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:46:06.71ID:Ivi9JOUV0
バカ「またプリウスか」
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:53:19.07ID:2ykjWI+x0
日常的にスピード違反してる奴がドラレコってバカなの?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:55:25.16ID:g7q2Tem00
俺のスピード違反より酷い奴がいると難癖つけたくて取り付けてるだけだろう。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:58:04.87ID:zHANRYB20
エンジンがハイパワーでボディ剛性が強い車って40〜50キロで走ってるとかったるいのよ だから「走ってる!」っと感じる速度がフツーの車よりも知らず知らず高くなってしまうンだな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 17:59:59.36ID:AqTs3fg80
>>440
お前が死ねよ外国産ステマの朝鮮人
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:00:49.07ID:JKAVbC2b0
>459、439、452
ここは市街地区間でそんなに出すやつはいない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:13:55.16ID:dfc1HF5H0
>>428
>ベンツは全くの無傷だろ
それじゃ運転手が死ぬ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:18:13.41ID:73cP4/Cd0
>>8
やりきれないよね、車を使って殺せば罪が軽くなる前例を作ってしまう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:18:17.34ID:xHs/deT4O
夜中に黒いタクシーが横向いて道路ふさいでたら見えないぜ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:27:02.45ID:qmO5Srb90
>>515
傍をプリウスが通ったかもしれないし、事故現場付近の家か駐車場にプリウスが居たかもしれないし、近場のディーラーにプリウスが販売されていたかもしれないし
結局はプリウスが全部悪いよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 18:30:18.88ID:2bS0/cLY0
この社長会社のPR動画で「ぶっちゃけ若い頃はムチャもしまして」云々言ってて、今もじゃねーかと思ったわ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:02:57.12ID:qz4rNWzN0
多分160km/hは出てたな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 19:27:55.67ID:PwpcqRud0
ここにきて逮捕って先生からも切られた?
飯塚じいさんは事故現場に警察庁の偉い方が駆けつけてくるくらいだけど
こいつのときも三重県警察の本部長きたの?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:06:42.13ID:jgOW6mSj0
>>528
近所でこんな大事故起こしたから?
ここまで逮捕もされなかったのは土建屋の議員さんの力かと思ってた
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 21:59:48.47ID:xHs/deT4O
現在は中央分離帯が封鎖されて通過できなくなっただろ

問題あるからやで
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:44.03ID:HTdk+/ux0
>>535
うんにゃ、普段タクシーの強引な運転ぶり見せつけられてるんで、今回のタクシーの走り方に完全な同情は出来ん。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/29(水) 23:06:51.78ID:Ayw9hDVS0
>>528
変だよね
三重みたいな田舎じゃ土建屋=治外法権、沖縄の在日米軍が霞むくらいだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:04:25.47ID:C3l5PtnZ0
>>541
ベンツがスピード出し過ぎてたのは分かる。悪い。
しかしあそこを横切るタクシーの走り方は、いつか必ずやらかすとは思ってたぞ。まさかベンツミサイルに突撃されるとまでは思わんかったけどな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:31:00.59ID:T3IJBR+d0
夕方のラジオのニュースでもやってた

日常的に暴走行為を繰り返していたのでは、とかなり突っ込んだ内容だった
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:34:10.16ID:UmGFnv/d0
>>8
一応社長だからな
上級国民としては下っ端もいいとこだが一応日本の暗黙のカースト的に保護される側にギリ入ってる
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:04:33.23ID:Y1iPD6Px0
>21
飯塚と30kmくらいしか違わないんだけど?
その差が逮捕かそうじゃないかの違いなの?

んなわけねぇ〜
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:52:24.00ID:f2f7XpVr0
危険だな
だがタクシーは間抜け
よくさ、高速で接近してくるなんて普通は考えられないとか言うタワケが居るけどさ
接近するスピードを感知出来ない奴は車を運転しないで欲しい
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:56:20.76ID:Q6VgUSiv0
>>1
スレタイ違うだろ
大破したのはタクシーであってベンツじゃねぇ
イカサマスレタイ禁止

つまんねぇところで水虫のマネなんかしてんじゃねぇよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:58:29.18ID:Q6VgUSiv0
>>32
世田谷でタクシーを木っ端微塵にしたアウディは140km/hだったぞ
ちなみにイイヅカプリウスも100km/h超との噂がある
公式で90km/hにしたのは忖度の結果
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 09:59:52.91ID:Q6VgUSiv0
>>52
クルコンってハンドル切れたっけ???
このベンツは車列縫っているんだが
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:12:45.05ID:0J7sOL8y0
津市では上級に入るのだろな
土建屋さまだから
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:19:19.52ID:MJLeCFpx0
一般道をあのスピードで走ってくるなんて想像できないからな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 13:18:18.65ID:0J7sOL8y0
三重は土建屋とスーパーと餅屋は上級認定されてるよな?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:19:46.80ID:8loirEfn0
>>559
想像出来なくても対処しなきゃね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 19:14:55.97ID:Iw9eqtxJ0
age上げ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:15.49ID:cInss0u30
>>558
その犯人、ヤクザの息子な
しかも無免許で車は他人名義

訴訟逃れるために今頃一家で逃げ回ってんじゃね?
https://girl●schan●nel.net/topics/698243/ (NGリンクなので●抜いてチョ)

ほんと屑のなかの屑度は岩崎とひけをとらない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:01.30ID:C3l5PtnZ0
>>553
まあ普通は、なんか速い車が来ると思ったら止まるわな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:35.10ID:cInss0u30
>>566
140kmなんて普通列車超えてるんじゃ左右目視で確認できる範疇を超えてるがな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:33:36.89ID:iGUSuH5u0
>>558
調べたらその事件は時速160kmだった。
1人死亡で懲役17年だからまあまあの判決なのかな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 00:14:37.63ID:VILgOnQQ0
もう信号の無い交差点は全部封鎖した方がいい
左右確認で対応できない速さで突っ込まれても横断側が悪いんじゃ対応のしようが無いぞ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 06:38:20.55ID:noOhscAp0
池袋の煽りでこちらも注目されたがら慌てて逮捕したんだろうな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:25:49.64ID:VILgOnQQ0
「警察 決して走らず 急いで歩いてきて そして早く彼を 逮捕して」
だぞ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:30:52.46ID:V2ZJkovb0
>>569
余裕ですよw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:40:07.22ID:x9a+P9jL0
ドライブレコーダーの映像って司法取引で、提供者車両の数キロ/hオーバーくらいは不問
にしてくれるんだろうかね?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:43:00.59ID:h1iZMJfG0
この手の車って意識的にスピードを抑えようという気持ちで走らないと100キロ程度で簡単に走れるからな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:43:30.76ID:7U/pZtbB0
>>547
地元民はそう思うよな
地元民じゃなくてもそう思う
タクシーが悪い
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:49:14.21ID:g3JrMZoK0
軽自動車なら助かってた
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:49:38.65ID:ORWumnMv0
で飯塚は?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:16:26.37ID:uwV9TTlk0
>>529
破産会社と不正会社なんてボロボロですやんw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:17:16.12ID:gU8154m60
運転手の社長に勲章はありませんでした、ありませんでした
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:25:11.82ID:ccxEkRs30
アウディの方は続報ないけど
上級なの?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:27:21.97ID:aqznTMcl0
>>583
RS7のあれは表に出てはいけない輩の関係者やろ
不気味なほど報道規制が敷かれている
警察もだんまり
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:32:30.79ID:hdG0FeD60
常習的にスピード違反してたらしいじゃないか
死刑でいいな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 08:41:50.77ID:V2ZJkovb0
>>580
君が劣ってるだけ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 09:01:11.63ID:7U/pZtbB0
ベンツの側からすると夜暗いなか、真っ黒なタクシーが
のろのろ動いていたらわからないだろうな
ましてや140キロだぞ
周りなんか見てないww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:18:10.95ID:YZ6X1lO50
R23の飛ばしっぷりは怖いよホント
右折レーンで右折待ちしていると当然左側の車線を車が追い抜いて行くわけだが、90km以上とか当たり前だから、もし相手がハンドル操作誤ってこっちの車線入ってきて追突されたら確実に逝けると思って怖い
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 10:38:05.92ID:ZH7BZGZv0
車を使った通り魔だな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:16:33.28ID:V2ZJkovb0
>>589
何がじゃあなんだw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 11:58:29.40ID:rT0rI/kh0
>>592
こんなおつむの軽い奴が暴走してるんだから、そりゃ安全運転してても殺されるわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:02:52.22ID:Wio0Z1YD0
>>589
ちげぇねぇw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:51:53.72ID:EgmU1v7D0
ベンツ信者はそんなスピードでも「止まれる。ベンツだから」
って思っていそう。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:57:11.15ID:tvLgDYHF0
ひとごろしどうがってさいこうだな
すっきりする
へらへらわらってたやつがしぬのをそうぞうするとなおよい
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 21:48:05.93ID:VmAcNCvG0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 22:25:34.74ID:ASjeAr8w0
ビーイングじゃねーの?
ここの福岡支店は美人が多かったが、今はどうなんだろう。
事故とは0.0001mmも関係ないけど。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 02:54:38.84ID:pKORoROY0
ベンツとか乗ってるのは例外なくキチガイに思える
何か引き寄せるものがあるのだろう
キチだらけのドイツしかり
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 19:55:34.94ID:NLgGsotk0
>>602
数字は半角なのにローマ字は全角な変人
何故全角の数字やローマ字がな存在するのだろう?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 20:02:12.47ID:zi19wqOt0
4人も殺しといて普通に死刑にしろよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:12:07.54ID:ZlwcQbx00
やはりメルセデスミサイルはプリウスミサイル
より威力あるな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 08:10:35.87ID:A+VA3+Wz0
危険運転致死傷を証明する為にベンツ使って現場で再現実験までしたんだな
警察の人お疲れ様だわ
何の意味が有るのか良く分からんけど…^^;

トヨタだったら加害者側有利な展開になったのかもね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:00:41.73ID:4vMy92dL0
>>608
津では土建屋最強だから
上から下まで土建屋
土建屋には誰も逆らえない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:38.35ID:4vMy92dL0
>>609
クリーンディーゼルやってたメーカーなんて最初から終わってる
30年たっても初代のプリウスすら満足にコピー出来ないんやで?
特許はとうに切れてるんやが
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:11:25.92ID:hHBYWAQ/0
こんな事件あったっけ
東京じゃ全然報じられなかった と思う
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:36.62ID:3Qs5cnlp0
プリウスみたいに積極的な攻撃をされないあたり、トヨタ叩きが意図されたものなのが分かる
一番笑えるのは、自分の意志で叩いてるつもりの自動車運転未経験w
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:42.26ID:1NKZqSNJ0
メーター読み150km/h以上で実速は140km/hくらい?
外車もメーター誤差ってあるのかね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:45:10.75ID:8R+BGAg20
日本の医師ってなんでそんなにベンツが好きなんだろうね
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:00.31ID:cajPQbnE0
考えてみたらこいつ4人も殺してるのに死刑にはならないんだよね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:38.20ID:v1nCQM2c0
>>617
ならんな
なんなら君が執行しても?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:18.57ID:mHIC4K6c0
ITってDQN多くない?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:03.10ID:ZJIXZX2I0
>>611
先生が失脚したら多少はかわるか?
安倍友だから無理か
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:14:45.85ID:8a8KlA1k0
>>619
多い
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:26:30.66ID:OMWPpDcU0
>>198
シートベルトしてタクシーに乗る人見たこと無いから無理だと思う
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 17:51:30.02ID:3R38ayD+0
最初はタクシーが全面的に悪くて、ベンツの運転手は大怪我を負った被害者という報道姿勢だった
警察でさえ、そのように公表してた
(これだけ取ってもどんだけ腐ってるかよくわかるじゃん)

ベンツが猛スピードで事故起こしたドラレコ映像が出て来て風向きが変わったんだよ
ドラレコ主は警察に証拠映像として提供、でもすぐ返して貰えたんだと
で、ツベで公表してもいいかと訊ねたら好きにしろ言われたって
警官もSDカード押収したら、いつの間にか無かったことにされるだろうと思ったのだろうか

UP主グッジョブ、警官グッジョブ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:29:49.70ID:+3GCZ9KQ0
>>598
小女子は小魚の意味だろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:44:37.31ID:vPCYToBU0
> ベンツは120キロを超えるスピードで走行していたとみられ
相対速度を考えると+60キロじゃ済まないよなコレ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 18:51:39.73ID:e+HqCrWc0
>>625
実際に小女子で逮捕されてるからねぇ
あんまり具体的だと隠語と誤解されるから使わない方がいいよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:04:54.41ID:xNzOJ1GS0
>>5
失業して袖の下が用意出来なかったんじゃない?w
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:06:34.89ID:xNzOJ1GS0
こういうITって具体的にはどういう事してる会社なの? エロサイトとか?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:41.33ID:niivfRms0
30才を越えても異常なスピード出すやつは
先天的な障害だから免許の剥奪も考えた方がいい
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 19:27:29.49ID:Upk6J3ra0
そういう事故起こしたら、
自動車メーカーが推定速度を計算して出すようにすればよい
凶器を作った責任をとれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況