X



【20年前の今日】ネット掲示板「2ちゃんねる」開設★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/05/30(木) 02:43:45.20ID:dS3uIBrT9
5月30日=今日はどんな日

教職員に対する日の丸への起立、君が代斉唱の職務命令は合憲と最高裁が初判断(2011)

◆出来事

▼インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設(1999)▼映画監督の今村昌平さんが79歳で死去(2006)

◆誕生日

▼火野正平(49年=俳優)▼酒井敏也(59年=俳優)▼岡田さつき(68年=女優)▼河瀬直美(69年=映画監督)▼内田朝陽(82年=俳優)▼満島真之介(89年=俳優)▼石川由依(89年=声優)▼福士蒼汰(93年=俳優)▼小嶋真子(97年=タレント)

https://www.nikkansports.com/general/news/201905290000434.html

★1が立った時間 2019/05/30(木) 00:37:47.86
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559144267/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:44:58.80ID:zqzhQhFO0
もう20年もここにいるんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:45:47.80ID:eJDKGnWE0
グロ画像に耐性ついた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:46:49.02ID:6LrbPbC+0
そんな事より 1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけど
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:46:51.21ID:39I1CzgE0
2ちゃんなんか見てるやつはクズばっか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:47:23.85ID:AyEXi9fZ0
子供作った?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:47:52.36ID:F1gwHrPK0
出張先の海外でNHK実況に書き込んでる時に俺はもう戻れないところまで来たと確信した
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:48:22.71ID:AyEXi9fZ0
5ちゃんって、なんか馴染まないんだよね・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:48:29.54ID:SX5LAsPd0
911が正にリアルタイムで起こってた時、まだプラスがなかった頃のニュース板で
実況に加わって書き込みしてたわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:48:42.41ID:j+BwUpYG0
日本人にはいろいろな血が濃く混じっている
自殺したくなる気持ちがわからないでもない
みたいな書き込みも随所に見られるいい掲示板だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:48:58.32ID:7qYFqODe0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:49:15.06ID:evP97Emu0
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< モコーリしようよ!
 ( ・∀・)  \_________
  )   (
 (__Y_)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:49:28.53ID:yoHHZKC/0
5ちゃんになってから
おとなしくなりすぎ

もう廃れる一方やな。。。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:49:33.54ID:jczMy5K10
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:49:48.27ID:SX5LAsPd0
何か今年からだっけか、AAを貼れなくなったんだろ?

つまらなくなったよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:49:58.58ID:2lI3sw/F0
21世紀の変わり目には、たけしのAAつきの「近頃どうだ。カローラがこんなに変われる時代だ。あんたはどうだい」なんてコピペが流行ってたな
0022オクタゴン
垢版 |
2019/05/30(木) 02:49:59.68ID:GFtq+u6p0
西鉄バスジャック事件のネオ麦茶が思い出される
レス番でキリ番だのが流行ってたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:50:05.05ID:dwTS1rfl0
>>1
..
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:50:16.49ID:AyEXi9fZ0
AAが最近 小さくなって技術の後退を感じるねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:50:45.68ID:s+l2PxqV0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:50:50.15ID:ClDD1teT0
>>4
人生の半分以上いるのかと思ったら戦慄したw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:50:56.71ID:vOVCJZ3p0
昔は2ちゃんをやってることを人に話すことはなくて密かな楽しみだった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:51:02.06ID:AQ1pdNz50
よく覚えてないけど吉野家で牛丼を食う祭り?に参加したわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:51:13.70ID:7/LbFCgi0
ひろゆきの一人称おいら
語尾の。。。

みんなで真似したよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:51:18.11ID:MF/16Qcy0
2ちゃんねるにアングラ情報が集中していったのは2000年代だろうね。
90年代にはいろんな掲示板があった。それからニュースグループもあった。
いまの歴史修正主義につながるホロコースト否定論なんてのはニフティのパソコン通信でやっていた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:51:40.34ID:evP97Emu0
>>30
今以上にヤバイ人扱いだったしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:51:47.54ID:KXyyPmGu0
今でも5月の連休になるとネオむぎ茶思い出すわ
懲役終わっただろうし元気にしてるだろうか
0037@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/05/30(木) 02:52:11.99ID:QceXGu+D0
おまえらが交通違反はこうやったら逃れられるって言うからその通りにしたら
刑務所で労役するハメになったんだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:52:15.45ID:W+hGW68u0
ネオ麦茶とか
もうそんな前なんか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:52:59.33ID:FLN5NBMC0
自分が初めて見たときは
カツオと波平のAAばっかりで
何だここ!って驚いたのはいい思い出
(うるせー馬鹿 氏ねよオメーラのAAね)

実況板でキタ━(゚∀゚)━!とか乱用してたなあ(遠い目)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:53:22.84ID:Nmqr2Qbj0
>>31
2001年の暮れかなぁ
その頃、見始めたんで開設当初からいる古参が羨ましかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:53:30.00ID:ClDD1teT0
>>5
グリーン姉さんとかな

最近大阪の飛び降り動画とか道でおっさん刺されて死んでる画像とか普通に2ch以外で流れてる方が異常に感じる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:53:35.26ID:PJ7CZRua0
軽急便ビル立てこもり爆発事件のとき、容疑者の事情に同情して、何か言いたくて2ちゃんに来た
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:53:42.48ID:UB/J520h0
2ちゃんはサッカーからかな
何の大会か覚えてないけど
宮本がゴール前で不用意なヒールパスをしたんだけど
それがお洒落ヒールと命名される流れが面白くて印象に残ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:54:05.64ID:3DO8c0gq0
山崎渉
香具師
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:54:12.95ID:IAaLO71Z0
阪神大震災の時はここも盛り上がったよなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:55:02.32ID:DQTESnqr0
>>35
ワダサンも普通の人になって出てきたっぽい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:55:07.04ID:h1GbnvKK0
>>6
ハゲバンクのタダ並盛りで超行列とか考えると
笑えない時代になったなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:55:23.76ID:s+l2PxqV0
>>37 レイクで借金すればよかったのに労役www
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:55:59.92ID:ClDD1teT0
>>44
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
今では もまいも自分も古参
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:56:11.38ID:9lPIfJHu0
近年はネット工作業社のせいで質が劣化してると思う。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:56:27.95ID:evP97Emu0
最近ブラクラURL貼って逮捕のニュースあったのには違和感感じたな
昔は当たり前のように貼られてたし
無限に湧くポップアップウィンドウをそれを上回る速度で×押して対抗しようとしてた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:58:05.66ID:evP97Emu0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:58:11.06ID:AyEXi9fZ0
>>49
初代アイマックを買った バカって、まだ息してるのかな?

PCが吹っ飛ぶたびに俺を呼んでた医学部の彼女は元気かな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:58:11.55ID:1M/A0nB40
オマエモナー
逝ってヨシ
氏ね
香具師
香ばしい
ギザ
あふぇ
プギャ

w
肩の力抜けよ
lol
(:
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:58:24.44ID:eIYZuyrp0
>>1
記念パピコ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:58:50.78ID:zYtLsIC/0
>>25
左のキセル燻らせてるシナモロールみたいなのは何なんだ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:59:09.86ID:svxf8SVw0
最近のAAだとタイヤマルゼンのCMのやつ好き、ハゲてるほう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:59:21.79ID:ClDD1teT0
>>61
赤い部屋は好きですか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:59:45.71ID:lcdeFxYb0
なんか昔は普通にマァヴとか夜勤とか忍と会話してた記憶
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:59:50.71ID:AQ1pdNz50
確かグーグル検索が出来たばっかりの頃でモザイクとかネットスケープとか言うブラウザで見てた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:59:56.75ID:Z306zUQ30
懐かしさで泣きそうだわ 気づいたらこんなに時間経ってたんだな・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:00:01.93ID:toGfPgpk0
裏2ちゃんねる よく入り浸ってたなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:00:06.06ID:KXyyPmGu0
ハットグランプリの投票で中居に投票するジャニオタに対抗して
田代まさしに投票する田代砲撃ったのはいい思い出
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:00:59.79ID:AyEXi9fZ0
寝る とか言って暴れるのあったな


寝るw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:01:01.82ID:wDF04Jx60
昔は良かった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:01:09.89ID:Z306zUQ30
ポケモンの人気投票でコイルに入れるやつとかは割と最近のほうかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:01:15.99ID:gnTO/bAj0
Flash倉庫
孫正義って聞くとあの歌思い出す
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:01:24.63ID:W+hGW68u0
何はともあれ
UNIX板の方々には
今も感謝してる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:01:28.09ID:1M/A0nB40
ここはひどいインターネットでつね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:01:29.25ID:pQYR9HvQ0
>>37
これ思い出した

怒りに今俺は満ち溢れている
怒ったから 今回は完全に怒ったからな
痛いだけだやっと楽になった 前スレでハバネロが最高とか言ってて奴出て来いyt
真っ赤だ 日本人は嘘しか言うだけで信用はやっぱり出来ない事がkんぜんに証明された 
俺を殺すつもりだな? 怒ってるんだからな 耐性が無い人間なら死んでいるぞ 殺人教祖だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:01:53.19ID:evP97Emu0
>>78
最近だろうね
イナズマイレブンで五条さんよりは前だっけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:02:26.31ID:5rbIhjkG0
初めて来た頃は「しぃのうた」がめちゃくちゃ流行ってたなぁ
俺はあれから何も成長してない
情けなくなる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:02:29.83ID:NCP6isRJ0
独自な嗅覚と組み方をすることが出来るようになったという自覚と
そういう見方をされていくほど
ネットですら本心を曝け出したり、好きなように書けなくなってしまったな。
ネットの孤独というのを実感したというかw
他に嫌な感覚は複数感じてはいるけどw

書いてもしょうがないし、当分抱えざるを得ないつもり。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:02:54.61ID:kE/gdjzn0
>>30
今は気にしないが以前は2ch関連のことを人には言わなかったな
だがDQNという言葉については最もしっくりきたし
DQNとしか言語化しようがなくたまにリアルで言ったかもしれない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:03:47.49ID:DQTESnqr0
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:04:00.44ID:Z306zUQ30
人には言えない恥ずかしさみたいな後ろめたさみたいなのを抱えながらこそこそやる感じが好きだったな
今じゃJKとかも見る時代だからなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:04:48.93ID:svxf8SVw0
>>85
イナイレはこれだったな
五条さんてもっと前か
https://i.imgur.com/pFwf1vK.jpg

チョコワのわさび負けは絶対に許さない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:04:55.12ID:ClDD1teT0
>>78
調べたら2008年6月だった

最近だと思ってたけどもう11年前wこっわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:05:47.20ID:JT0gzzy+0
当時の2chは左寄りの思想が優勢だったよな
ひろゆきもそうだったしね
2002年のW杯と拉致被害者帰国でそれがひっくり返って
ハン板に隔離されてた言論が2ch全体に一般化した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況