X



【ネット】「人をダメにするソファ」でダメになってしまった子猫ちゃんたちがかわいすぎるにゃ(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/30(木) 03:51:06.69ID:KMMz9y4F9
◆ 「人をダメにするソファ」でダメになってしまった子猫ちゃんたちがかわいすぎる!

体にフィットする感触が気持ちいいビーズソファ。
ネットでは「人をダメにするソファ」の愛称で知られているが、このソファでダメになってしまうのは人間だけではないようだ。

写真:のびのび〜
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/773e5_1404_63902682f92738cdfc0cc3a5f1520f7f.jpg
子猫さんの小ささが引き立ってかわいい

写真をTwitterに投稿したのは飼い主の堕犬(@dake_n)さん。
この子たちは平成生まれの子猫ちゃんたちだそう。

このあと一度起きてしまったようだが、動いている様子も愛らしい。

写真:このあともう一度眠っていた
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/6/2641a_1404_bb6ecc41c79e5a1a380220570572cbce.jpeg

写真を見たTwitterユーザーからは「おれんちの成猫も」「ダメになる子犬もいます!」とダメになった”うちの子”の写真が寄せられた。
また、「うちの猫さまは昔、ダメソファの踏み心地を気に入って、トイレだと思って……」とクッション自体をダメにされてしまった人の体験談も集まった。

"人をダメにするソファ"でダメになる子猫ちゃんたちの画像が極楽浄土「うちの猫も」「うちのは猫様にダメにされた」
たまには猫さんと一緒にクッションでダメになりたいものだ。

2019年5月29日 15時4分 トゥギャッチ
http://news.livedoor.com/article/detail/16534909/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:47:43.17ID:HmG2RosY0
部屋が広くて羨ましい
ワンルームなんかだと猫がストレスが早死にするし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 07:57:02.91ID:EvvQ8fa20
>>5
ヨギボーでかいの使ってるけど2年くらいでカバーがビヨンビヨンに伸びて買い替えなきゃいけない。そしてそのカバーが無駄に高い。しかもうちの猫はヨギボーの粒感を猫砂と勘違いして一回ヨギボーの上で粗相したわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:34:34.12ID:c8PB8rlH0
母猫の心配をよそに子猫がケージから脱走する瞬間を捉えた
https://youtu.be/NZBlcDhmDYI
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:37:39.34ID:79UDf49Q0
>>146
ヘビとか魚でもそうやろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:43:36.20ID:N7t6eeOv0
これに座ってオニギリ食べるなよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:47:32.13ID:VvpCw/Hx0
うちの猫なんて庭石の上でもダメになってるわ
失われた野生
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:55:01.36ID:BRPVqDSP0
ねこスレはニュース板に不要だってばよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 13:55:41.20ID:ZNwc0oDV0
>>1
ソファーもネコも汚ねーな
この家ゴミ屋敷になってないか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 15:32:55.08ID:DQh7I5EB0
コネコを可愛いと思うのは人間のほうだから
かわいいにゃというように語尾ににゃをつけるのはおかしい
ここは断固抗議する
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:26:01.91ID:ZfFLxc1V0
>>166
そうだそうだ!おかしいにゃ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:33:08.77ID:h7CpSzaA0
子猫は可愛いけど、大きくなるとかわいく感じられない、

という人間を俺は信用しない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/31(金) 23:31:17.79ID:LrXlyoxr0
大きくなるまでに可愛いくなる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 01:20:01.08ID:YSrDKYep0
こういった動物でTVに出るような綺麗に整えられてるのは可愛いと思えないな
思うのはふとした時に出るブサイクな表情とか仕草でかわいいと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:00:05.30ID:zW02EOsG0
どのサイズでもどの時期でも間違いなく猫は可愛い。犬も。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:26:32.29ID:zXnCdJp20
>>3
ソファーではなく


豪邸で寛いてるだけ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:32:00.96ID:Rzkb2JmT0
人をダメにするソファでダメになってしまった子猫ちゃんたちがかわいそうに見えたから来たら脱走した子猫の動画のがすごく良かった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:23:09.88ID:sEwsXeeK0
ニャンコはアスファルトの上でも気持ちよさげにお昼寝するじゃんか!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:13:55.05ID:6q07nNNW0
>>120
ユリの花を植える。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:37:55.23ID:3b8cbcHx0
こないだ猫の額のうちの庭に食べかけの鳩の死骸が落ちてた
離れたところには脚もあって羽も散乱してグロ現場
4歳の子供が窓越しに犯人を見たらしく、ネコちゃんが遊びにきてくれたんだよ!ってねこぬいぐるみ手に興奮してた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:29:18.99ID:EPizSofG0
>>52
アントニオ痩せたな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 08:15:44.17ID:FSFoEaV10
>>158
ビーズソファはすぐに型崩れするからね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:26:11.00ID:6q07nNNW0
>>185 「ツボを刺激して、縄張り争いの疲れが取れるぜ」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:29:34.32ID:I62j553/0
ビーズソファーマジやばい
昔、床にごろ寝してて寒いから近くにあったビーズソファーを毛布代わりにかぶったら
体中ダニに刺された
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:03:53.95ID:BFl5Uu2n0
>>185
おおっ
これほどまでに効くのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 17:15:30.23ID:b1n+QQL50
>>179
テロ行為示唆
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:45:57.08ID:kjSjhvjM0
段ボールとか隠れるとこが大好きと聞くけど、

こんな見通しよいのに珍しいな。子猫だから警戒心少ないのだろうか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 23:47:28.57ID:kjSjhvjM0
よくみたら意外と背もたれ部があるような

隠れたつもりになってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況