X



【再エネ】静岡遠州灘沖に風力発電 再エネ会社、最大130基計画浮上←総出力65万kW 2022着工 シラス漁場で漁業者の反発予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 04:04:50.04ID:Q8GvrUjM9
遠州灘沖に風力発電 再エネ会社、最大130基計画浮上

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000006-at_s-l22
2019/5/31(金) 7:25配信 YAHOO!JAPAN NEWS,@S[アットエス] by 静岡新聞SBS,静岡新聞社

 画像:洋上風力発電事業計画エリア
 https://amd.c.yimg.jp/amd/20190531-00000006-at_s-000-1-view.jpg

 御前崎、掛川、袋井の3市にまたがる遠州灘の沖合約1〜10キロ付近の洋上に、
 風力発電設備を65〜130基の規模で配置する建設計画が進められていることが30日、関係者への取材で分かった。
 再生可能エネルギー電源開発会社パシフィコ・エナジー(東京)が計画、2022年着工、25年の運転開始を目指している。

 同社などによると、総出力65万キロワット、最大130基の整備を想定。
 中部電力への売電を計画し、御前崎市内に変電所を設置するための用地取得を進めるという。
 ただ、遠州灘沖の計画地周辺は本県有数のシラス漁場で、漁業者の反発が予想される。

 関係法令では、国が海域利用の促進区域に指定する際、県や地元市、漁協などでつくる協議会の設置が必要とされる。
 南駿河湾漁協(御前崎市)の組合長を務める薮田国之県漁連会長は「県内の漁業者にとって欠かせない漁場。
 漁業者の同意なしに建設計画が進められるはずがない」と語る。

 パシフィコ・エナジーは30日、環境影響評価(アセスメント)法に基づき、事業概要をまとめた配慮書を国と県に提出。
 県庁や各市役所などで31日から配慮書が縦覧される。

■■参考(キャップ記載)
原発1基はおよそ100万kw。
詳細な比較は、年間の稼働率などを考慮します。

関連スレ 再エネ 海外
【再エネ】中国 風力 最も高い風力タービンを設置 設置時間も最短更新 最高支柱152m 2週間ジャスト!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559236258/
【再エネ】世界 風力発電(タービン)受注 2019年第1四半期は過去最高の13.69ギガワット(GW) 2018年1四半期以降は10GW以上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559231260/
【再エネ/海外】中国 補助金なしの太陽光+風力20.8GWプロジェクト発表、石炭火力以下の価格で利益、太陽光6年間で10倍の174GW
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558993302/
【再エネ/海外】集光型太陽光発電(CSP)+太陽光発電(PV)=800MW USD7セント/kWh←新記録 日没後5時間発電 モロッコ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558902273/
【風力】原発の代替なるか? 大規模な洋上風力発電が、ついに米国で本格稼働する←原発から風力へ、ポテンシャルと問題点など
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558677752/

関連スレ 風力 国内
【再エネ】風車の大きさ日本一 北海道初“蓄電池”備えた風力発電所 電力を安定供給へ 松前町←比較的安定した電力供給
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559242219/
【風力】洋上風力発電の拠点化に着手 北九州市←21年度までに完成、22年度から総出力22万キロワットの建設
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558619700/
【風力】“海に浮く”風力発電 響灘で実証運転スタート 4年後の実用化目指す 福岡県北九州市←高さ約70m、羽の直径は100m、2枚羽
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558474188/
【再エネ】風力拡大…原発再稼働が遅れる中、電気料金値下げにつながるか←東北電力、10〜20年間、200万kW(原発2基分)を目指す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557159768/
【再エネ】大型風力発電が全稼働 度会ウィンドファーム完成 三重← 一般家庭 3万世帯分に相当
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558028011/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:05:50.96ID:wVjlLoeb0
風俗発電
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:08:17.40ID:j9PJh7750
再エネなんとか付加金で電気料金が高くなるから絶対止めてほしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:25:08.50ID:n7EYr8Tg0
結局、補助金やら何やら払うと、原発と変わらん値段に落ち着くww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:25:19.12ID:8ytlV+9H0
他の魚がつきそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:28:08.87ID:zha5AlK00
>>1

川崎、神戸、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:28:19.52ID:QMAe0FAd0
地元だけど、あんなん景観最悪で、ぶきみかつ怖くて近寄りたくなくなるわ。
御前崎辺りの海岸に何基か建ってるが、異様としか言いようがない。風切り音も。ブオン…、ブオン…とか。恐怖すら覚えるし、自信が来るっていってる静岡県に建てる神経がわからん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:29:46.09ID:be0yt7vt0
確かにモノにできれば相当な数字になるが
水だの風だのエネルギーの流れの
変調でエライ目に遭ってるのにいい度胸だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:37:07.86ID:SKK6sSsv0
>>1
魚連会長頑張れ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:40:24.76ID:wrLWCCbT0
既得権益死守

>>9
オランダの風車とかな
自然破壊のダムとか、煙濛々の火力発電とかな
地震必来の静岡では一切の新築建造物禁止
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:40:52.63ID:xig6Zi9p0
>>8
その密航の手引きをしたのがBだということ
これがわかってないと何もわかってないのと同じだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:41:16.20ID:iiNUAAtq0
ろくに利益を出していない漁業とかの既得権益で何も進まない。
この国はおかしいよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:42:44.84ID:gOPZAydo0
風力は国内では厳しいと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:44:03.09ID:zu4mSgad0
>>14
んなこと言ってるとシラス1パック千円とかになっちゃうよ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:54:18.32ID:gELrOWnN0
いいよシラスなんてなくなっても
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:54:56.87ID:gELrOWnN0
あ、でも大規模な洋上風力発電も嫌だけどね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:56:30.41ID:csQz9UG50
>>1 漁業関係者が賛成しないと作れないってことだね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:58:19.31ID:2LOzImfa0
サクラエビ亡ぼすつもりに漁民がなんかいっとる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 04:59:56.03ID:csQz9UG50
>>15 1980年代の試算だが、房総半島沖の風力発電で日本全国の80%ぐらいの電力が賄えるそうだよ。

その話を聞いた時、「どんだけ房総半島沖は風吹くねん。」と思ったね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:01:13.96ID:bAmN1eN/0
>>6
今の原発は十五円以上だから、普通の発電方法の1.5倍くらい高い。

嘘がバレたからね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:06:31.51ID:shTqW7XO0
原発=朝鮮総連。
日本の原子力事業所は、アメリカが潰すんだと

原発の儲けが 10兆円で
原発事故費用が 80兆円

70兆円の大赤字

2019年度の国家予算が 101兆円

日本の放送局も、巨額脱税でアウトだとさ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:08:25.05ID:Uuxtt+jh0
他所で漁ればいいじゃん。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:09:51.80ID:ftjcgN+10
130基も建てて、原発1基にもなんないのか。電気を作るのって大変なんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:11:11.98ID:QnxYcFHp0
このパシフィコエナジーって企業の代表が金當一臣とかいう胡散臭い名前なんだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:15:13.07ID:SKK6sSsv0
>>27
原発動かしたほうがいいな。
海水温上がるし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:20:38.80ID:QnxYcFHp0
メガソーラー展開してる所か
やっぱ胡散臭せぇ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:27:06.72ID:Lw8acdmm0
土地の買収で、半グレみたいな奴らが何年か前からチョイチョイ御前崎に来てたな。東京から
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:29:42.85ID:EwqJnteA0
しらす漁のほうを辞めさせたほうが水産資源が回復しそうだなwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 05:57:45.96ID:rC+2srbd0
ネトウヨ〜
原発高いぞ〜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:07:38.33ID:oZBW1xYE0
シラスって意外と全生物の源に近い生き物だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:15:21.65ID:DM4/E/2Z0
風力発電は気候を変えるから反対なんだよな〜俺
雨。降らなくなるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:20:58.56ID:QnxYcFHp0
中電が防波堤作った所の南に建てるって事だよね
有事の際津波に風力発電の残骸が混じって破壊力UPすんじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:29:15.30ID:nfYsKhEw0
あそこらへん既に陸地にはやたら風力あるけど
なんか全然回ってる気配がないんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:35:11.62ID:DM4/E/2Z0
>>40
日本の風向きって弱くて不安定で、良くヘリコプターが日本で墜落するのはそういう理由なんだな
跳ね返す為の30%の太陽光を吸収して熱にしちゃう太陽光発電といい…苦笑だわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:35:28.61ID:s8nSCcfT0
静岡は伊豆の山林削って太陽光発電とかろくなことしてない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 06:37:21.68ID:DM4/E/2Z0
最初っから遊び半分の計画でカネの亡者のいいカモにしかならなかったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:03:21.30ID:PDstFdxO0
>>42
やってんのは東京の韓国系の会社で地元は総反対だぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:04:10.37ID:45zgu3Wn0
原発が停止中だし
防潮堤壁高も高さ足りないとか言ってるし
産廃業者が土地買い始めたし
御前崎は「ごみ処理」の町になるかもな

資金源のカツオ漁も危なくなる可能性もあるってことだろ
こりゃダメだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:04:26.86ID:zk/OJRvl0
>>1
塩を舐めておる

ウミガメも来んようになる

金もうけしか考えないやつに一般人が犠牲にされる
経済界は新型宗教ピンハネだ
  広く浅く搾取ドロボー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:06:35.65ID:UgqMfp/D0
海上に風力発電130基とか大規模な環境破壊だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:10:15.35ID:BbJ4tkAJ0
それで、東南海地震が来て、このデカい建造物が全て沿岸に流れてくるんだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:12:29.02ID:EwqJnteA0
>>36
オランダは400年前から大量の風車を回してるけど雨が降らなくなったなんて話は聞かねえな。
そもそも太陽エネルギーで蒸発する水の総量が変わらねえのに雨が減ったら奇跡だよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:16:47.03ID:oufhehNC0
大規模環境破壊だね

太陽光発電と同じ、環境ビジネス詐欺だね
0053ブサヨ
垢版 |
2019/06/01(土) 07:18:01.67ID:tfsN2nZd0
シラス漁ってある意味最悪な漁
何せちっちゃい赤ちゃんを大量に捕まえちゃうんだから
普通幼魚はリリースするもんなのにw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:21:26.61ID:LMc/b3e50
>>1
> 再生可能エネルギー電源開発会社パシフィコ・エナジー(東京)

パシフィコなのに横浜じゃなくて東京?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:22:45.54ID:9JHEUXZV0
台風に耐えられるのw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:26:30.14ID:xSXWrSKv0
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。

b8
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:29:41.85ID:jQA+CmTr0
>>40
日本は基本風が弱い、千葉県と北海道の太平洋側の沖ぐらいしか有望な場所がない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:31:17.63ID:LMc/b3e50
>>40
強風の時は止めるらしいよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:32:20.69ID:xyA1St180
勿論海外資本の外人社長なんだぜ
会社も六本木
日本の田舎の自然景観なんてどうでもいいって思ってるから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:33:11.72ID:/lEsL8Pp0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.twitter.salepalermo.com/06/18
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:34:53.51ID:AbJwY+QB0
知らん会社
壊れても撤去しないだろうなぁ。資金難とか言ってね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:48:13.58ID:VoXtBNtv0
>>23
原発の発電分をぜんぶ火力に切り替えたとしたら
「普通の発電方法」の値段自体が2倍以上なるだろ
ただでさえ中国に取られてるのに同じ値段で倍以上の石油を買えると思ってんのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 07:59:34.20ID:tmuwpotF0
>>2
川勝接待漬けなのかね
伊東市の漁協や住民があれだけ反発してるチョンソーラーも業者擁護してるってきいたぜ
国立公園とか海に作るとかどんな嫌がらせかと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 08:07:25.41ID:IWBBkm5V0
風力発電は成功してる所と失敗の差が大きい
失敗で赤字ですぐに撤退できるならいいんだが
前準備を長くやるなり小規模で試験を何度もやるなり
ある程度実績を出してから大規模に取り組まないと
風力発電の失敗例が多いから難しい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 08:10:01.65ID:WDx6ogFl0
>>45
もう全部国内は韓国の会社で良いからw
嬉々として山伐採して「鹿が出たー!」「熊が出たー!」

そら山林皆伐してりゃ里にも下りてくるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 08:13:34.41ID:WDx6ogFl0
>>59
当の日本人が興味ないから良いんでねぇの?
みんなして田舎でてとーきょーに来てるじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 09:28:32.73ID:QTz26CZV0
間違いなく川勝平太県知事が阻止にかかる。
まあ建てるには何十年先の話になるだろう。無駄無駄。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:52:41.25ID:kMLn/pGV0
環境破壊とか言ってる阿呆はしょうがねぇな

こんなんだから日本が落ちぶれる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 10:57:36.39ID:ccSSJ+L10
海底に風力の音 響くのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:13:40.41ID:DM4/E/2Z0
北海道に風力発電施設作るのやめてくれないかな?
ただでさえジェット気流の北偏が著しくて猛暑続きなのに風の通りを邪魔したら北海道干上がるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 11:35:29.22ID:y59XzHjv0
漁業関係者って、漁業権という海を独占利用する権限を持っているくせに
固定資産税に相当する税金を払っていないでしょ
どういうことよ
海上、海中使用料を国に払うべきだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:04:14.56ID:hQcTBbG00
発電には全く期待してないけど
良い漁礁になるだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:43:39.16ID:/YcXy8Ys0
反対!反対!  これどうしてだ!?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:48:02.85ID:fHzIgQDV0
しらすもそうだけど
さんまや桜エビも捕れるときにバンバンとっておかないと食えないぞ
どうせ中国や台湾が全部持って行くんだから
いやなら昆虫食うしかないぞ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 12:50:45.03ID:fHzIgQDV0
だから日本人はバカだなーっていわれるんだぞ
たこやクジラやマグロも捕ったもん勝ちなんだぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:18:22.13ID:UclulkD70
遠州灘沖合 海の中にドカドカと土台基礎建設か、多少問題だな、その会社が倒産したら
放り出して日本から逃亡 世界のどこかへ逃げちゃうんだろうな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 15:53:41.12ID:DM4/E/2Z0
>>80
この会社の親会社はGEだからね
太陽光もやっててパネルは全部中国製
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:24:52.72ID:7mySA2MU0
漁民と百姓はいい加減にしろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:37:13.68ID:67TxK1P50
>>79
良い漁場になるよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/01(土) 22:38:06.37ID:67TxK1P50
>>81
写真無かったけど
そのイメージ画像にちょっとびっくり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:00:37.18ID:Y1rcslmX0
>>1
やればできるやん!
まずは
行動だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:02:25.52ID:1wsKmdNM0
シラス漁は規制した方がいいよ
魚がどんどん減ってるからね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:11:29.21ID:PTs9jxkW0
太陽光の補助金が減ったから、今度はもっと高く買ってくれそうって事があらかじめ解ってる風力に参戦って事だろう
補助金ビジネスって奴
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:13:57.91ID:7XYM39zo0
南海トラフ起きた後ならいいんじゃない
津波後のR150沿線も太陽光にはちょうど良さそうだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:09.08ID:Pvz6tCOZ0
でもシラスってトンでもなく乱獲じゃね
たぶん捕る方も食う方も細胞分裂でもしてるかの認識だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:50:01.62ID:PTs9jxkW0
人間のエゴで自然破壊が止まらない好例だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 00:56:59.12ID:YT5GAbEQ0
カモメの飛翔空間だよね、ここ
いつも東から西へ飛んでる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:00:32.26ID:6LgmoKgi0
どこか忘れたが、風力発電機に電力供給して羽を回していた自治体あったよな
扇風機かよ!って思った。
なんでも、ほとんど発電なんてできないんだけどしているように見せるため
羽を回していたらしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:22:44.89ID:bkwKsNC+0
風力発電でシラス漁止めるんだな
二重にエコだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:24:20.21ID:3vqtfM0o0
は? 浜岡の問題が全くケリついてないのに出鱈目やるなよ

全盲かなんかでアレが見えないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:31:56.47ID:85D8Al9c0
>>22
その試算どうやって出したんだろう

房総住まいだけど、そんなにいい風沖でも常時吹いてないと思うけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:47:16.09ID:85D8Al9c0
>>50
オランダは、洋上風力発電少ないよ。ガスが出るから。

風車も今は少ないよ。
オランダの風車は干拓で作った人工の土地上に作ってるのだから、元々自然な場所に作ろうとしてるこのケースに当てはめるのは間違ってる。

自然は、少し条件が変わっただけで大きく変わることがあるんだから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:50:54.61ID:8S7fv3DF0
ここのHPのイメージだとむっちゃ航行の邪魔になる感じじゃんw
漁業での税収減るけど漁業制限すればここで魚増えて漁獲量増えるんじゃね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:55:36.76ID:OzS+Gi/C0
>>83
オマエら在日帰化チョンってやたら百姓だの農民だの河原乞食だのって
単語使いたがるから
スグに朝鮮人だって書き込みでわかるよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:56:35.24ID:3BrsFkX70
数年後、ほとんど元が取れていない新品状態のまま台風で倒壊するニュースを見ることになるでしょう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 01:56:39.59ID:vzb3591a0
再生エネルギーとは、環境破壊の別名。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:15:00.55ID:vDw6WyBo0
勿体ない。御前崎沖と言えば、設備稼働率40%を見込める数少ない風力発電適地なのに5MW級、130基とは信じられない。
最低でも現在最新最大の10MW級を100基ぐらいにした方が良い。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:16:00.92ID:4HU6/Py50
>>83
パシフィコ・エナジーの人か?
口悪いなぁ

南袁大砂丘が続く、あんな美しい海岸地帯に風力発電の醜い風車を作らせてはいけない
銭ゲバたちの醜い欲望のために、日本の貴重な景観や環境を破壊しては絶対だめだ!

静岡県民は断固として阻止するべき
あの美しい風景を守ってくれ。失ってからその大切さに気付いても遅いからな

中電はそんな電気を買うくらいなら浜岡原発をちゃんと稼動させた方がいい



遠州灘に風車
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:26:03.79ID:PTs9jxkW0
>>93
つくば市じゃなかったっけか?
早稲田の女教授がデータ誤魔化してた奴
懲戒解雇されたんだろ、確か
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:28:29.84ID:c819XvAG0
風力は南半球の高緯度にはいいだろうけどな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:30:27.14ID:5ZZlt2fF0
福島からセシウム流れてきてるかもなんだからシラスなんか食う奴いないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:38:28.82ID:PTs9jxkW0
>>109
それ俺も思ってた
去年の台風でぽっきり折れてた風力発電の映像あったもんな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:41:09.59ID:vDw6WyBo0
今時こんな馬鹿なことを言う漁連会長はいない。
明らかに漁業補償という利権を欲しがる卑しさがにじみ出ている。

漁業に携わるなら、スクラップ船などを沈めた人工漁礁がどれだけ魚の定着に効果があるか、みんな知っている。
水産庁が国の予算を使ってどれだけ多くの人工漁礁を作って海に沈めているか。それを各漁協が争奪し合っている当事者なのに知らないはずはない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:43:14.78ID:PTs9jxkW0
>>112
お前がバカだよ
魚って音に弱いから年がら年じゅうあんなギーコギーコガラガラガラガラうるさい物が回ってたら近寄らなくなるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 02:56:32.61ID:NDc/VDzn0
だよな、原発稼働しかねぇよ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 03:21:18.12ID:LnyBclPV0
>>56
アフォか?
軍人には国内法は及ばないんだよ。そうしないと、軍人が殺人罪に問われる。日本の自衛官が海外に行っても同じだ。
0116雲黒斎
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:20.51ID:yrEhFt2u0
シラス漁なんて資源減少の素にしかなってないだろう。やめちまえ

>>80
遠州灘沖ってそんなに浅いのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 06:15:44.19ID:Ro4GOOcz0
あとここおもいっきりタンカーとか通るよね
そういうの無視していいの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 11:57:43.04ID:6MK4T4ok0
再生エネルギーといつつ環境にやさしく無いよな。太陽パネルといい風車といい。
ダムは再生エネルギーとは言わんと思うが、エネルギー効率は安定してるな。山を切り崩すが。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 12:09:10.93ID:X0k0Aozg0
>>118
風力や太陽光は場所によるんじゃね
シラス漁師が反発してるってことは、環境には良い面もあるのだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/02(日) 14:19:14.40ID:n+smaj1J0
>>113
NHKの「潜れさかなくん」だったかで実際に潜っていたが
支柱もアンカーチェーンも海洋生物の宝庫だったよ
それが漁獲量に結びつくかは分からんが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 00:02:29.88ID:zElPcDVY0
>>120
自然界にいつも存在する音以外は嫌がるぞ、魚は
野生生物だからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:23:52.07ID:WchtRjss0
たぶん、遠州灘の海岸に立った地元民以外の日本人は少ないだろう。
太陽に輝く雄大な景色は、ちょっと日本とは思えぬ非日常の世界に連れて行ってくれる。
太平洋に沈む夕陽は心震えるほど美しい。

そんな、アジアの観光客に汚されることなく、ひっそりと貴重な自然景観が残る場所を、
風力発電の醜い風車で埋め尽くす事など許してはいけない。
強欲な輩の蛮行で日本を汚させてはならない。

自分は静岡県民ではないが、ゼニゲバカンパニーなど相手にするな静岡県。
富士山だけじゃなく、未来の日本人に残す、とても大切なものを持っているんだから、静岡県は。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:24:28.56ID:dx34zn2o0
シラス漁は違法なのに、なぜか誰も捕まったものはいない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:54:42.36ID:3dnIg3D90
しらす漁がいつ違法になったのか
具体的に説明していただきたい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:01:23.06ID:G5/DHSue0
再エネ発電など単なる気休め、本格的に役に立つのは原発しか無いな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:10:25.08ID:fSc5ZzYr0
天竜川の莫大な発電エネルギー。日本屈指の日照時間からなる太陽光発電。 
長い遠州灘と一年中四季に合わせて吹く強い風。 
浜岡原発は動くのだろうか? 立地が悪すぎ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:38:39.03ID:S2xZ/8zE0
>>78
フクシマ沖のサンマやサバが諸外国に取られているってニュースで言ってたぞ!
お前等ジャップは早くサンマやサバの缶詰を食べて応援するんだ!
俺は食わないぞ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:31:08.46ID:/aFAe38Z0
>>51
大東、大須賀は止まってるほうが多い印象。

洋上で、着床して立てるってかなり大掛かりな工事の上に、故障したら今以上に手間がかかりそう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:22:26.74ID:Jos56Pjr0
福一爆発直後がちょうどよいタイミングだったのに
いまから始めるのか

ドンドン世界から遅れるよな
こんなとき、なんでネトウヨは静かなんだ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:27:48.88ID:FyfHeNHu0
>>1
日本ならでわのゴネ得案件きたね
中共1党支配なら文句言わせずスムーズに事が進むんだが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:48:19.19ID:PgxTmtzE0
>>131
日本でも安倍ちゃん先頭に原発は進んでるだろ
あ、海外は全滅だったか!?
なさけなくなるよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:53:25.58ID:osQbp6Zv0
淡路島の風力発電みたいに台風が来たらボキッと倒れるんじゃね?
陸上ならまだしも、海上で倒れたら大迷惑
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:55:18.08ID:osQbp6Zv0
今でも御前崎に行く途中、浜岡原発周囲は巨大風力発電だらけ
海上に造るのは怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況