X



【元農水次官長男刺殺事件】「殺してもよい命は何一つない」 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/04(火) 18:09:25.06ID:NLhOULs59
殺されても仕方がない人間はいないー元農水事務次官の長男殺害事件を受けてー

■殺してもよい命は何一つない

元農林水産省の事務次官がひきこもり状態にあった息子の言動に危機感をもって殺害する事件が起きた。

殺害された息子はひきこもり状態であり、家庭内暴力、暴言があったことが報道されている。

さらに、親から過度な経済的支援を受けていたことも報道されている。

これを受けて、インターネット上には「社会に迷惑をかける前に殺害することは正しい」「父親はよく決断した」「あまり良いことではないが殺されても仕方がない命はある」という書き込みが相次いでいる。

■ここでも少し立ち止まって考えてほしい。

本当に、彼は殺されなければならなかった命なのだろうか。

百歩譲って、殺された理由は本当に適正だったのだろうか。

親が殺害におよぶ前にできることはなかったのだろうか。

いまの社会情勢において、このような疑問を呈することは、きれいごとだ、と非難する人々もいることだろう。

しかし、社会福祉にかかわっている立場からは、この苦悩をされた父親の気持ちを慮ることは可能だが、容認することは絶対にできない。

なぜならば、社会資源と呼べる支援は、不十分ながらも存在しているので、それによって犯行は抑えることができたのではないか、と思うからだ。

■社会とは助け合うもの

「人にここまで迷惑をかけるくらいなら殺した方がいいだろう」という背景には、支援方法や支援策が提示されないし、共有されていないことも原因だろう。

実は、ひきこもりに苦しみ、悩む人々や家族にとって相談窓口や機関は多数ある。

別にひきこもりを問題だと思っていない場合には活用しなくても構わないし、事実として、問題とは言えないひきこもり案件も多い。

ましてや、ひきこもりが犯罪予備軍、危険な状態だということも誤りなので差別や偏見は持たないでいただきたい。

家族同士での解決が難しい案件も、相談窓口や機関を利用することで解決への糸口が見いだせることがある。

例えば、僕たちは、特定非営利活動法人KHJ全国ひきこもり家族会連合会の関係者と協力しながら、ひきこもり当事者やその家族と、精神科病院への同行や転居に向けたアパート探し、世帯分離後の生活保護申請などの支援をおこなってきた。

他にも、警察や保健所などにも支援を要請し、家庭に介入することもあった。

介入してきたひきこもりの事情や家族背景は実に様々である。

本人の精神疾患が重く、親が高齢のため、本人への支援が難しい世帯には、別居や社会的なケアを導入したことがある。

他にも、家庭内暴力があったため、本人の転居を手伝い、その後に生活保護申請をおこなった。

いずれにしても、双方で話し合い、別居した後に適正な支援や医療が提供されれば、家族や本人の負担、苦しさが軽減される事例に多数であってきた。

だからこそ、殺したり、死ぬ必要性など微塵もないのである。

もちろん、すべてが円満に解決したと言えるわけではないが、「何かできることは社会にある」と知っていてほしい。

ただ、家庭内の問題を第三者機関に相談することは非常に勇気のいることである。

日本社会において、「家庭内の問題は、自分たちで解決するべきものだ」という固定観念は根強い。

そのため、今回同様に、多くの家庭では問題を抱え込み、苦しみが連鎖していくのだ。

親子の関係性が悪かったり、害悪が生じる関係性なのであれば、離別することも選択の一つなのである。

そのためには、第三者機関に介入してもらうことが非常に重要である。

たとえ家庭内の問題であっても、解決の糸口が見いだせないのであれば、前述の支援団体や公的機関に気軽に相談していただきたい。

すべての命が尊重される社会にするために。

藤田孝典
2019年06月04日 07:36
https://blogos.com/article/381691/

藤田孝典(ふじた たかのり、1982年(昭和57年)-)は、日本の社会福祉士
NPO法人ほっとプラス代表理事、反貧困ネットワーク埼玉代表、ブラック企業対策プロジェクト共同代表、聖学院大学客員准教授

★1が立った時間 2019/06/04(火) 08:49:07.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559633089/
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:11:27.38ID:zxNo5uwr0
>>495
見たけど大したことないだろ
多少度を超した部分もあるけどあれならネット弁慶の範ちゅうだよ
友達になりたいとは絶対に思わないけどw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:11:27.52ID:1qXbszgX0
>>494
川崎のは、相談にいった結果「お手紙」で連絡してみましょう。っていわれて
やったらブチ切れられて、間をおかず凶行に...(そりゃそうだ、声簡単にかけられる距離なのに、急にあらたまって
ひきこもりがちウンヌン書かれたお手紙置かれてたら、切れるわw)

相談すればよかったのに、ってかなり無責任。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:11:27.75ID:RNpFaD3V0
教えておくわ。おっさんの学歴は飾りだぜ。こんなところ見て評価してくれないから。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:11:30.95ID:DE362v9t0
社会学博士とその自演って流れ
これまでに10回は見たw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:12:00.13ID:ylpQ2RjS0
●【ゲーム・漫画・アニメ病 】
姿が醜くなる、コミュ能力の低下、視野が狭まる、自己中心的・無責任・
反抗的・依存的・怒り易くなり人間性が激しく低下する病のこと。
悪化すると被害妄想、境界性人格障害、反社会性人格障害、統合失調症、
躁鬱病などを発症。注目を浴びるため自殺や凶悪犯罪を起こす
特に発達障害、軽度知的障害、アスペルガー、自閉、精神を病んでいる子供に
アニメ、漫画、ゲームは厳禁!

アニメや漫画、テレビなどに現実逃避

社会とズレる、人生経験が不足、コミュニケーション能力が落ちる

現実世界でうまくいかなくなる
「社会に居場所がない、受け入れられない」などと言い出す

精神を病んでいく
(リアルと妄想が混乱しはじめる)→→→ 女児を誘拐

家族や社会に対して恨みを持つようになる
(反面、ゲームやアニメの物語の主人公のような人生に憧れ
犯罪でも良いから人々に注目されたい、報道されたい)

自殺や凶悪事件を起こす


■発達障害の疑いで小児科を受診した家庭でテレビ、音楽、スマホを一切止めると
二歳位までなら小学校に上がるまでに健常者と変わらない
コミュニケーション能力が戻る例がかなりあると報告されてるわな
依存症はヤバいね


791 :名無しさん@1周年 :2017/03/12(日) 19:45:04.11 ID:p31OfdEY0
自己承認欲求は三大欲求より強い
チヤホヤしてもらえることほど、欲望を満たすものはない
男も女も一緒


511 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:05:28.42 ID:JrnrkFl30
>>501
発達障害もち→自己評価が下がる  →
それを補うために根拠のない自己愛(誇大妄想)で自己評価を上げようとする→
自己愛性人格障害を二次障害として発症。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:12:36.95ID:/ub6NJvZ0
宮崎勤と宅間守にも同じこと言ってみろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:11.84ID:0xSFy4Q40
>>538
そういう事件が多いから、それを危惧するのは当然だろ
「中国が攻めてくるから」とはまた違う
現実にそういう事件が起きているから
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:13.70ID:z2zXgr130
>>543
病院に入院させればよかったのにとか警察に相談すればよかったのにと
言った意見散見されるけど、今頃は入院も1か月で出てくるし、警察だって
実刑にはほぼならんからねえ
むしろ、より恨みを募らせて戻ってくる可能性が高いわけで

この加害者も自分の年齢考えて、本気で息子が暴れたら取り押さえることは
出来ないって思ったんだろうな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:13.95ID:x9QyTWKC0
大学行くのは不正だ
高卒が結婚するのが不正
なら
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:14.50ID:v9nxOeYJ0
>>1
んじゃ中絶はどう捉えれば?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:15.15ID:82UICFXx0
まあ、綺麗事の前に言うべきことがあるだろ?
「殺されてよい命は何一つもない。だが他人の命を奪った奴は殺されても仕方ない」
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:18.72ID:ylpQ2RjS0
●子供にアニメ、漫画、ゲーム、ネット、携帯、テレビを見せない!!

オタクになった子供は
アニメや漫画に自尊心を補完してもらっているため
アニメやオタクを過大評価、自分たちを正義と見なす幻想を持っていて
実は、自分たちがキモオタで危険極まりないということを
まったく理解していない!   
その結果、オタクがオタクに殺される事件が頻発している

子供にアニメ、漫画、同人誌、ゲームを見せないこと。
見せれば、いくら危険だと注意しても
ネットのキモオタに会いに行って殺される
下手をすると家族や同級生、近所ごと巻き込まれる


■子供にアニメ、漫画、ゲームを見せない
■オタクに近寄らない。
■オタクのいそうなところへ行かない 
厳守!!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:30.34ID:T6TLaUcy0
>>541
おちんちんびろーーーん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:32.22ID:6E2J/xBc0
マジレスすると、
若い子供を殺す可能性がある人は、
失っても良い命。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:34.97ID:paoJpKBz0
>>475
自分の中では慶応学生は近年劣化してるけどなー。
数々の事件を起こしているし。
家が金持ちで、勝ち組勝ち組!!とイキってるやつが多い印象
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:35.04ID:fIPDVbr30
まじカッコええわー
人命だけなんかな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:40.35ID:yV2r7syX0
>>525

引きこもりが病気の所為とかの可能性があるなら
猶更ベーシックインカムとか実施して

「マイペースで安心して自分の人生を選択 or 夢を追いかけれる or 目指せる世界」
にすればいいだろ?

22か23で人生の選択を迫り、「働かない奴は死ね」だとかいう社会は全くもっておかしい。
しっかりと自分のペースで人生を歩めるような、福祉国家に日本は転換すべきだ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:41.43ID:QYC2u4gZ0
>>549
本来はそれでも殺してはいかんと思うぞ
ただ手足を縛り付けておくわけにいかんからな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:42.70ID:ylpQ2RjS0
●見つけたら即通報! いつ事件を起こしてもおかしくない危機状況!

凶器や毒物、爆発物を収集、持ち歩いている
エログロアニメ漫画、殺戮ゲーム好き
キレやすい
プライドが異常に高い
社会やリア充、女に恨み
被害妄想が強い
自分の人生がうまくいかないのを他人のせいにする
(親が悪い、教師が悪い、学校が悪い、社会が悪い、上司が悪い、女が悪い等)
過去に起きた失敗についていつまでも後悔し鬱憤を募らせていく
死にたい、死刑になりたい、死ね、人を殺したいなどと言う


■明らかにおかしな行動をとる人間が周囲にいた場合、
近隣住民はまず警察に通報。
■大切なのは、そうした異常行動を録画したりして
証拠を揃え警察に提示すること。
■そうすれば警察がその家を訪問し、保健所に繋ぐなど、
対応をしてくれるはずです。
■一人でやるのが怖いなら、近隣のまとまった人数で団結して訴えると良いでしょう。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:56.43ID:RNpFaD3V0
>>550
じゃあ私刑を容認する君は、これが認められたら国が存続できると思う?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:04.01ID:FdwQyvzi0
>>546
同居前に一人暮らししていた家に、世話に行ったりしているのは報道されてるよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:16.00ID:xxUPT0+j0
この手の連中って普段起きている殺人事件の時には何も言わないよね。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:23.77ID:bRsE14Yt0
>>1
飯塚幸三「何か呼ばれた気がする。」
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:32.56ID:J3k3pk9l0
>>505
お前馬鹿なんだな?
むしろ逆

「個人の責任にする限り、何もない」ってことな
社会の犯罪は「社会に戻る」ってことになるのさ

現在の社会システムだから、起きうること
この視点がないと無理だってことな??

学校でも企業でも同じ「生徒の責任、個人の責任ですよ」って言った途端に
何も「対策もない」ってことな??
不正や何かが起きたら「学校や企業のせいになるから、不正が起きないシステムの
構築」ってなるのさ???2人チェック体制にするとか、責任者を置くとかな?
書類においても・・・・ってなるのさ

馬鹿だと「個人責任」って話で「上が責任をとらないでいいように
個人に責任を押し付けてる」ってのがわかってないんだわな

君の考えでいけば、法整備も何の政策もいらないで???
「個人の責任なんだから、社会保障も何もなく己でやってください」って話になるで
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:46.29ID:z2zXgr130
>>567
ちょくちょくマンションにやってきてお金を渡していたと報道されていたね
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:15:02.06ID:uaLr1ZBf0
言っておくが人を殺すことを認める奴は自分が殺される覚悟をしろよ!
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:15:24.64ID:zxNo5uwr0
>>559
可能性で言ったら全員あるじゃん
特に免許持ってる奴は全員殺処分か?w
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:15:31.34ID:QW2x+18J0
それならどうすればよかったんだよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:15:31.82ID:RNpFaD3V0
>>560
スネ夫みたいな奴多いけど、計算高い連中だから大量殺人までやるようなことはない。
現にないし。レイプや風俗斡旋とはあるけどさ。その程度の野郎どもだよ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:06.63ID:DhxQxpZb0
殺してはいけないのなら、敵が攻めてきても反撃できないな。
なにせ敵にも命があるから。自衛隊の武器も禁止か?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:12.35ID:OrsOaFM30
ウザい親父の存在が邪魔してんだよ
子供は中学から国の管理で育った方がマトモになると思う
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:15.67ID:1qXbszgX0
>>513
知らんがな、引きこもりが許される社会になった(豊かになった)
(仕事しなくても40ー50まで親元で食える状態ができた)
から、社会で仕事にありつけなかった奴らが、ひきこもってる

当然の現象だよ。 なーに騒いでんだかw

社会に余裕がなくなって引きこもりを維持できなくなれば、引きこもってられなくなる=自然に解決します。
過渡期は大混乱するだろけど、人間社会なんていつだってそう。

破綻するものは破綻させるしかない。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:30.23ID:x9QyTWKC0
人に聞かないで自分で考えた事をすればいいんだよ
自分の事を考えたら人なんて殺せないよ
こっちを見るかもしれない好きな女殺せるか
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:31.07ID:z2zXgr130
>>578
どうすれば解決できたか、というのは答えなんかないけど、
ハウスキーパー雇って完全防音のマンションで一人暮らし、だったら
違ったのかなあ
ゴミ出しでモメて実家に戻ることを被害者本人が強く望んだといってたしね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:39.78ID:XmTQ1H8w0
>>575
日本は死刑も射殺も認められた国だぜ
とうぜん凶悪犯罪起こせば誰でも死刑になる
当たり前だろ
それが嫌なら日本から出て行きな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:01.41ID:xxUPT0+j0
>>573
社会システムと個々の犯罪について因果関係をわかりやすく丁寧に説明しないからわかってくれないんじゃないかな。
やっぱりちゃんと証拠と理屈で説明しないとダメ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:19.45ID:cNUGLBwW0
官僚が貧乏ならこんなことも起こらなかった
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:26.38ID:8ai+xsJO0
今回は自分のバカ息子と近所の小学生達で天秤にかけた結果だろ

痛みに耐えてよくやった
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:31.51ID:NlAeKvSq0
>>1
お気楽部外者が鼻糞ほじりながら適当に書いてるだけだな(笑)
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:37.32ID:uaLr1ZBf0
引きこもりは仕事がしたくないんじゃない!
人間関係が壊滅的に不得手だから引きこもっている!
引きこもりにとって対人関係は絶対自己中か絶対服従かの2択しかない。
実際は対人関係はそのどちらでもないが
引きこもりの親が絶対自己中であり子に絶対服従を要求したことが症状の原因となっている
引きこもりは親側に原因があり引きこもり中年の親世代が真にヤバい世代だったんだぞ!
戦争で前の世代と断絶した世代だよ!!
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:44.67ID:xolfNk6Z0
>>590
何でそこまでしてこの出来損ないの中年を生かしておかなきゃならんの?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:44.95ID:FdwQyvzi0
>>576
報道ぐらい見ようよ。
かなり息子のことは可愛がっていたみたいだぞ。
小遣いもあげてるし。
女が世話するのは当然みたいな書き込みだな。
母親のことは嫌っていたし、殴るの分かっていて、容疑者が妻を活かせるわけないでしょ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:11.09ID:18A69VD60
法律で決まってるからだろ
戦国時代にそんな事言ってたら逆に処刑されるぞ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:20.63ID:3yFeDw390
低学歴だとこんなこと書いちゃうのかなw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:27.07ID:7AxcHy5w0
>>584
そんで国がうざかったらどうすんの?
一生国のせいにしてれば満足するの?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:36.53ID:0xSFy4Q40
>>563
でも今はそうではない
それに英一郎は恵まれた環境にいたのに家庭内暴力をし、小学校の運動会にも敵意を向けた
父親としては岩崎と同じに見てしまっても仕方ない状況だったろう

だからと言って父親無罪ではないのが法治国家日本だけども
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:39.15ID:zxEQi+Dm0
広瀬すずの声で再生ください

「どうして、生まれてから大人になった時にネトウヨになろうと思ったんだろう?」
「なんで、自分の人生を朝鮮人を罵ることに懸けてるんだろう?と考えちゃう」
「大人になって年齢を重ねると共に、本当に…子供部屋おじさんのままでいいの?」
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:46.94ID:lz1jrIxL0
>>500
だからいつまでも愚痴ってないでさ
いい加減動きなよ
そこまで分かってるなら、やる事は決まってる
自分でも分かってる筈だよ
やる事はもう1つしかないと

自分が正しいということを、社会に証明しろ
どんな手段を行使しても構わない
自分を徹底的に肯定してみせろ
それだけ言われてもまだ曲げないんだ
そうだ

「あなたは賢いから、やりたい事をやれば人生上手くいく」

お前は愚痴ばっかりで行動に移してないだけだ
怖いのか?自分を否定する社会と戦うのが
自分の今までの人生を肯定したければ逃げるな

戦え
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:59.83ID:VWoeWtdm0
そもそも、子供産んだから色々なリスクもあるわけで。

全て自分の思うように行くわけないだろw

税金でノーパンしゃぶしゃぶ行ってれば何でも上手く行くと思ってしまうかもな。

思い上がりだよ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:28.83ID:RUY6AHUH0
他人だし難しい事はわからんw
ただ…殺しを選択した奴も、殺されるくらいの苦悩を与えるべき
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:30.45ID:v9nxOeYJ0
>>488
中途までは概ね首肯できてたのに
>引きこもりの親が絶対自己中であり子に絶対服従を要求したことが症状の原因
↑いきなりすげー発想の飛躍で思わずワロタごめん
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:33.09ID:HeN8YyZz0
>>606
こいつの穴兄弟が多い清水ではたいして響かない
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:37.36ID:uaLr1ZBf0
>>599
お前も事故で全身不随になるかもしれんぞ!
そのときに殺されたいのか?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:46.40ID:OUzU9LEa0
>>600
だれ情報だよw
同期の官僚は、息子がいることすら聞いたことがないとまで言ってるぞ。

母親にいつも暴力をふるっていたという情報もない。
ネットの書き込みが事実であるかどうかすら疑わしい。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:53.99ID:l8pbt5Kl0
問題はそこではない
こんなこと敢えて諭して言わないとならない程この国が未熟だってこと
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:20:05.17ID:rm10dLb00
>>177
痣がいくつ?どんな痣だ?
まずね、我が子を不幸のどん底に突き落としたあげく気まぐれにぶっ殺す殺人鬼の言うことなんて疑ってかからなきゃだめよ
自己愛と名誉欲のために子供を引きこもらせて殺したようなやつだぞ?自己弁護はいくらでもする
事務次官がずっと虐待してきてついにキレた子供と喧嘩になったとかいう話もあるぞ?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:20:28.18ID:+4JDxYId0
ヴィーガン的にはそうかもね。でも生きるために動物殺して人間だけを特別にするには何言っても説得力無いんだわ。
そもそも人殺しがダメってのも明日は我が身で自分と社会を守るためにあるもんでしょ。自分や社会を殺されるリスク抱えてでも生かさなきゃならんって、どんな正義だよと思うわ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:20:38.85ID:EsvzBv9E0
殺すのもやむを得ない命はたくさんある
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:20:44.72ID:z2zXgr130
>>605
被害者擁護(という言い方変だけど)の人が、『本気で小学生殺そうと
思ってたわけないじゃん』と言ってたけれども、本気だった可能性も
否定できないよね
加害者は本気かも知れない、と思ったからこういう結果になったんだろう
俺も殺人を肯定する気はさらさらないが、暴力が外に向くことを恐れた結果だね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:20:47.64ID:LgzFZdHG0
殺すんじゃなく衰弱させるなら良いのか
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:20:54.95ID:9zL5k0hF0
>>605
「小学校の運動会にも敵意を向けた 」って、本人のTwitterかなんかで
出てるの?
人殺しの親父が主張してるだけなんじゃないの?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:00.80ID:zjEzUFI40
殺さなきゃ小学生が犠牲になっていた。
それでもいいのか?
親父さんは無罪。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:07.63ID:VWoeWtdm0
>>618
よ!麻原!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:24.06ID:zxNo5uwr0
>>563
てめえ俺のマジレス2つもシカトしやがってw
てめえみたいなカスが日の目見る社会が来るわけないだろ
失せろ無能w
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:32.62ID:OrsOaFM30
>>604
全寮制の中高大一貫校みたいにしてさ、国民の義務にする
兵役も含めたらいい
国にも損は無いでしょ、従順な国民になるんだから
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:32.66ID:NfA9ajlx0
生きてる価値の無い人間はいます!確実に
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:48.37ID:RNpFaD3V0
>>609
普通は即逮捕だよな。他の人はこのレベルだと即逮捕だし。行為に悪意の有無が
刑法では結構重要になるんだが、この場合は悪意よりも人を二人殺している事が
重要になる。よって即逮捕が正しかった。逮捕してから色々判断するべきだった。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:51.30ID:Fh9/A/+t0
正直、殺すまでする事はなかったよな。まだまだ、いろんな支援団体に相談したり、本人と本気で話し合ったり、いろいろできたはず。殺したのは、日頃の暴力に対する復讐の念が貯まってたところに、子供殺す発言が引き金になった。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:51.49ID:l8pbt5Kl0
どっかの芸能人は、不良品同士で殺し合えと述べてる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:22:00.76ID:d1bwtb5l0
IDコロコロに複数端末駆使の自演に
あとはなにをやってみせてくれるかな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:22:12.77ID:7wn2yiAC0
そんなお題目よか先に具体的にどうすればいいのかを明示しろよ
0633組のため 国の為 シマ 縄張り しのぎ 陸海空に保持
垢版 |
2019/06/04(火) 19:22:24.63ID:6xEPXbQy0
事務次官 子供を殺害

自分でなく、誰かが殺してくれてたら
ありがとうと 感謝されてたのか

よくぞ 殺してくれました。ありがとう。
あなたが殺してくれなければ、私が殺すところでした。
あなたが殺ってくれなければ私が自らの手を汚して殺してしまうところでした。

そんなふうに感謝されたのか?

それとも 子供は素直で優しい子でした
なんで、この子が殺されなければいけないのかと
涙を見せ、保証などの話となったのだろうか

どうしても 自分の手で殺りたかったとか?

リトルボーイでピカドンとかにも なりかけたとか

よい人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し


けいべつはしていない。。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:22:42.37ID:QPCMAsS30
>>1
そんな建前やきれい事は、みんな分かってるって
したり顔でアホじゃね?こいつ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:22:46.72ID:Le5POHjv0
で、この精神科医は凶悪犯罪者の被害者遺族にも同じセリフを吐くのかな?
心情的にはそれこそ死んで欲しいほどのクズだと思うなー
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:22:58.13ID:wxI615hz0
殺されてもよい命は何一つない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:23:10.56ID:WcJgPywp0
>>1

そうなんだけど綺麗ごとでもある

人類の歴史って頃市あいなんだよね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:23:22.72ID:hTCk2nzS0
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレ●プされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレ●プしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:23:30.23ID:MEI2NSZ60
>「殺してもよい命は何一つない」
死刑制度の否定?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:23:45.47ID:eo0CvaEh0
無職だから本人も家族もいろいろ考えてしまう
とりあえず職につけばいい
地方の「働きたくないでござる」おじさんならば不動産管理の仕事があるけど都会だとどうなの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:23:50.90ID:xolfNk6Z0
>>613
寝たきりになるよりは殺された方がマシだし
そもそも寝たきりなら他人に害を及ぼすような事はできないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況