X



【アルパカ】すっきり夏の装い 胎内・樽ケ橋遊園で毛刈り 新潟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/12(水) 19:16:47.94ID:Vo10bWhh9
https://news.line.me/issue/oa-niigatanippo/0c65590207d2?utm_source=Twitter&;utm_medium=share&utm_campaign=none

アルパカ、すっきり夏の装い 胎内・樽ケ橋遊園で毛刈り
2019年6月11日 16:30新潟日報モア

 新潟県胎内市下赤谷の樽ケ橋遊園でアルパカの毛刈りが行われた。全身を覆っていたモコモコの毛を刈り取られた3頭は、さっぱりした夏の装いで来園者を迎える。
【写真】夏に向けてすっきりと毛刈りをされるアルパカ=胎内市

 胎内市では、5月下旬に気温が30度を超える真夏日になった。アルパカは暑さが苦手で、熱中症予防などのために毎年この時季に毛刈りをしている。

 6日に毛刈りをしたのは「ルーク」「マラカイ」「天平(てんぺい)」の雄3頭。アルパカを貸与している山古志アルパカ村(長岡市)のスタッフ2人が訪れ、バリカンとはさみで手際よく刈り取った。

 爪と歯も丁寧に手入れされ、仕上げのブラッシングでは気持ちよさそうに、うとうと目を閉じていた。

 ボランティアでアルパカの世話をしている新潟市西区の女性(40)は「5月から暑かったので一安心。3頭ともかっこよくなった」と笑顔で話した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:33.34ID:aNz7T8gk0
以下、刈る毛の無いゲーハーの恨み節が続きます
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:39.62ID:FMUD0Q6Y0
暑い夏になると毛を刈り取られる事件が多発する………
暑い夏には悪魔が出る!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:28.93ID:Hq8ALNF60
いつもこの地名は思ってる読み方でいいのか疑問に思いながらググることなくスルーしてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 23:49:16.45ID:QOyCV/vP0
中条町出身だけど「胎内=胎内高原」と言う認識

中条、黒川、築地、乙は「奥山荘」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 10:34:03.40ID:vY295+AV0
    彡 ⌒ ミ
     (´・ω・`) せっかくの毛がもっ胎内
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:12:15.52ID:Q4QZDQwQ0
慇懃な奴だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 12:14:50.60ID:GW05vqEi0
胎内市って何考えて名付けたのかと思ったらアイヌ語に漢字あてただけなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況