X



【三重】ベンツで“時速146km”出してタクシーに衝突 客4人死亡させた疑い 元会社社長の男(57)起訴 逃亡したタクシー運転手不起訴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 09:24:53.44ID:d2bA5qdS9
三重県津市の国道で去年12月、ベンツを運転中にタクシーに衝突し、5人を死傷させた罪に問われている男が事故当時、時速146キロの猛スピードで走行していたことがわかりました。

 元会社社長・末広雅洋被告(57)は去年12月、津市本町の国道23号線で猛スピードでベンツを運転し、客を乗せたタクシーに衝突して4人を死亡させ、1人に大ケガをさせた罪で18日起訴されました。

 起訴状によりますと、末広被告は事故当時、運転の制御が困難な時速およそ146キロで運転していたということです。

 この事故では死亡したタクシー運転手の男性(当時44)も安全確認を怠ったまま国道を横切り、乗客らを死傷させた疑いで書類送検されていて、津地検は18日この男性を被疑者死亡で不起訴処分としました。

6/19(水) 5:45
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00022849-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190619-00022849-tokaiv-000-view.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:39.44ID:9FGQj5vh0
地元民だけど現場のトコは出してても80kmくらいだからなぁ
んでベンツが走ってくる方向に岩田橋って橋があるんだけど
橋を頂点とした緩やかな坂になってて橋の向こうが見えないんだよ
アプリで測ったら橋から現場まで450mしかない
タクシーの運ちゃんは客のせて右見てゆるゆると走り出したと思うわ
見えない橋向こうから150kmで吹っ飛んでくる車がいるとは夢にも思わずに
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:40.88ID:yW5jNkDm0
>>950
何いってんだこいつ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:51.09ID:w8hofa/B0
>>945
動画見たけどタクシーもアカン運転してんね 運転というかアカン選択だな 客に無茶言われた可能性も無くはないね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:52.70ID:8pgBzrYh0
>>918
フェラーリなら衝突した運転手も死んでるよ
フェラーリなんて車体強度は軽並みだから
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:13.84ID:AhuQ39ji0
>>945
「前のタクシーについてって」な気がする
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:17.79ID:mXzEEDe90
以前から危険な横断だと知られていたらしいけど、あえてやっちゃった運転手らしい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:40.21ID:qJPEm9Z90
>>948
道路切れてて横断できるようしてるのはタクシードライバーの責任じゃ無いからなぁ
道路管理者と警察の責任だろう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:15.30ID:PfbOzzza0
4人も殺したのか
こんだけ速度超過してると保険出んのかね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:21.94ID:EEcDlZbi0
>>960
飲酒だろうがなんだろうが被害者に対する補償はされるよ。
ただしそれらの重篤な過失の場合は本人側の被害に関しては一切補償されない。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:48.37ID:ZG9AztZc0
普段車やオートバイに乗らない奴は100q以上がどんな世界か知らないからなw
140q台だと57歳の初老の動体視力の限界とっくに超えてる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:24.72ID:QnwoWQMC0
下手くそがいい気になるなという話。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:35.42ID:gQrthCzK0
自家用車に146kmも出せる性能が必要か?
明らかにオーバースペックだろう

あと刑事訴訟の被告人を民事訴訟の一方当事者みたいに被告と書く低能記者も必要か?
明らかにスペックが足りてないだろう
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:45:08.29ID:9FGQj5vh0
>>959
それに気がついたのかどうかは知らんが
事故後分離帯の開口部をほぼ閉鎖したわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:45:41.28ID:m520Mtho0
>>28
タクシーの運転手の遺族に名誉毀損で訴えられるぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:43.97ID:R3J6Jcvw0
保険支払いの担当ワリカンのためか
加湿認定したのは
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:48:44.21ID:8pgBzrYh0
>>954
そうベンツの運転手の速度が事故の甚大さを決めたが
タクシー運転手のプロドライバーとしてあるまじき行動を取ったのが事故の1番の原因

四車線を直角に横断し中央分離帯に車の先をかけて停車、右折待ちしてた
黒のタクシー見えにくい、横を向いていたらライトすら見えない
夜の国道四車線、まさか第四車線で停車してるバカはいないだろうと
ベンツの運転手は思ってただろう
実際三重県民、とりわけ津市の周りに住んでる人ならそんな事は絶対しない

乗客はベンツ運転手、タクシー運転手の2人に殺されたようなもの
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:49:11.94ID:qGQx2j6T0
逃亡したはひどいだろ
直線道路とはいえ雨の夜中に146km/hで突っ込んでくる車は認識できないよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:49:39.31ID:yW5jNkDm0
>>968
過失認定されたかどうかは分からない
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:50:00.28ID:FpaiZDoQ0
秒速40メートルの弾丸を避けろと言うのか?
オラ、警察よ
そんなんだから襲われて拳銃奪われるんだよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:50:42.06ID:Kceblmsk0
>>935
4、5人の零細企業を経営し上場企業に育てただけ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:51:25.23ID:R3J6Jcvw0
自分が死んだの気づかずまだ漂ってるから言い聞かせてんのか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:51:29.93ID:yW5jNkDm0
>>972
警察に文句言ってもしゃあないやろ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:54:38.69ID:J7HC2ueE0
タクシーの無茶と146km/h出すキチガイが出会ってしまっただけ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:55:43.88ID:ZG9AztZc0
初老の人も事故が起こったの認識する暇もなかったと思うでー
たぶん事故時の記憶はないと思う140qとはそういう世界や
自分が危険感じて急ハンドル切るとスリップして自分が横転する世界
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:56:53.93ID:P0MKjHdx0
>>584
時速200km/hの直進車も優先されるべきか、議論した方が良いのかもしれない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:11.49ID:P0MKjHdx0
>>1
速度違反を取り締まる手段を変えると、死亡事故が減るのだろうか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:24.40ID:w8hofa/B0
>>969
その通りだな タクシーの運ちゃんも過失は大だ
ただちょいおかしいから客が無茶言ったかなあ..とも思う まあここは想像だが
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:58:54.31ID:8pgBzrYh0
>>975
今回の過失割合には警察検察の偏向が入っている
ベンツが法定速度だったなら8:2でタクシー運転手の方に過失大になってた
直進車の進行を妨害しているのだから
止まれない速度としても5:5になるくらい
それがほぼ1:9になるのはおかしい

これが三重県の警察の姿
法治国家の行き届かない県なんだよ
三重県は
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:59:05.71ID:oc4MQq+O0
逃亡 ≒ すでに死んでた、
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:59:45.97ID:BhcAnwJb0
記者の日本語が間違ってるのが多いよね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:26.59ID:Ei/y6PG30
>>2
それフェラーリのパチモンじゃないか!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:56.37ID:owJJOK4o0
>>1
「逃亡」と「死亡」の区別もつかないバカチョンばーどwwwwww
死ねやボケ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:02:19.11ID:HO2jLKi10
客が全員死んでるほどの事故なのに
運転手が逃亡出来る状態なのか?
スレタイどういうこと?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:02:30.19ID:Vt/0VnRo0
軽ならここまでの被害にならなかったかもしれん。
質量が大きく頑丈な車に乗ってる人に対しては、それだけ被害が大きくなる可能性を踏まえて罪状を判断すべきだな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:02:32.24ID:yW5jNkDm0
>>982
過失割合を決定するのは警察ではありません
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:03:09.36ID:BhcAnwJb0
暴走してたら安全確認をしよとしても出来ないだろう
ましてや夜間に一般道を140kとかキチガイだろう
安全確認をしようにも車が来てるのが見えないじゃん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:03:21.80ID:ZG9AztZc0
路上駐車でそれが事故を誘発したで民事で判決でた例もあるからな
ベンツが事故を誘発で民事でタクシー側が勝つかもな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:05:07.03ID:8pgBzrYh0
>>992
警察だよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:02.21ID:Kceblmsk0
>>996
過失割合というのは民事
刑事にはない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:17.25ID:BhcAnwJb0
これって危険運転だろう
過失致死になるのこれでも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況