X



【名古屋】小六の長男を殺害した罪に問われている父親、包丁見せ受験勉強を強要か なお責任能力が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/22(土) 10:21:56.78ID:cq6s4wqG9
受験勉強を巡り、長男を殺害した罪に問われている。

 殺人の罪に問われている名古屋市の無職・佐竹憲吾被告(51)。起訴状によると、佐竹被告は2016年8月、自宅で当時小学6年生の長男・崚太君の胸を包丁で刺して殺害したとされる。名古屋地裁で開かれた初公判で佐竹被告は…。

 佐竹憲吾被告:「死に至らしめたことは事実ですが、殺意は持っていません。刺していない」

 こう述べ、起訴内容を否認した。検察側は冒頭陳述で…。


 検察側:「崚太君が自分の指示通り勉強しないことに激高することがあり、暴力を振るっていた」

 佐竹被告は崚太君を中学受験させることにしたが、2014年ごろから指示通りに勉強しないと暴力を振るうなどしていたうえ2016年からは刃物を見せて脅し、犯行前にも車で長男を連れ出して包丁で足を切っていたと指摘。これに対し、弁護側は犯行当日について…。

 弁護側:「包丁を見せつけ、行動を改めさせようとしていた」

 傷付ける意思はなかった。事故によって起こったなどとも主張した。さらに、犯行当時、精神障害のため判断能力が著しく低下していて、責任能力が十分に備わっていなかったとも訴えた。判決は来月19日に言い渡される予定だ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16657530/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/954e3_1641_e0ae57eb_0d16a2fd.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:25:08.56ID:gM+yR54N0
死に至らしめたことは事実だが刺してないってどういこと?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:25:54.17ID:cq6s4wqG0
弁護士「精神状態がアレで覚えてない」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:31:24.27ID:T2+Yd1Xu0
母親は?いたら共犯じゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:32:11.71ID:pjHVRyiP0
死ぬまで勉強しろ!?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:34:59.88ID:7gHvpvco0
馬鹿民族が故に...
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:37:36.89ID:VRZ5pG+n0
勉強第一で考える親は総じてクズだよ
データしか理解できないバカ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:42:05.09ID:1Ny3wKR40
実子なのかね?こんなのが父親になってしまうんだもんなぁ…日本は病んでるな 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:43:32.54ID:LVG7f6UJ0
親がガイジだとどうしようもないな・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:44:12.78ID:mo/rtui/0
包丁で脅すまではOK
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:45:06.40ID:ElWWpsfZ0
親が精神障害になったら子供から離してくれよ
子供は抵抗できない
うちは母親が狂って父親は仕事と女に逃げた
いつも子供が生け贄になる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:45:35.87ID:4lZceNxd0
>>17
これからの未来に勉強が通用するかわからないぐらい、今すでに変節してるのにな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:11.18ID:1kHgli8U0
蜂須賀かとおもた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:28.54ID:5Oxt6cs90
精神的にやられた長男が自ら父親が突きつける包丁に突撃したのかな
もう死にたいって感じで
どちらにせよ小6で父親に追い詰められて可哀想だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:52.44ID:yBlllpa/0
進学校出たのにトラック運転手w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:31.84ID:ne/xDTC20
┏( .-. ┏ ) ┓

【アメリカ人の人口は、二億人を切って居るが】


*フジテレビ抱える古舘電子体が

「日本人の人口が、一千二百万人なら
アメリカの人口を、一億二千万人迄、切り落とす必要があるな」

と言い始めました

昨日辺りから、ONE WORLDに向けての最終的な人口調整を始めた様子です

--

*フジテレビのバイオテロ攻撃です bc
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:40.49ID:NnwmX2au0
年を取ってからの子供を手にかける?自裁を勧めたら?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:50:01.87ID:Lz5UaIrM0
中学まではそこそこ勉強して
高校で猛勉強したらいいんだよ
結局最終学歴が文句をいうわけで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:51:53.36ID:+uKyIU4r0
小六の長男ってことは家政ってことか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:53:55.84ID:5FYJa+Rc0
きちがい親持つと子供が一番に犠牲になる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:03.42ID:uh1THZoXO
>>34
偉い。
物流は命綱だかんな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:28.98ID:YHqY3jNQ0
蜂須賀かと思った
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:50.34ID:CGiBsvJz0
>>1
だから精神障害には去勢を義務付けろと
前から言っている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:56:56.06ID:d5tqrJaj0
責任能力が無いような危ない奴を野放しにできん
一生塀の中に入れとけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:57:14.56ID:tIv7YCwT0
無職のくせに
子供に勉強しろとかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:59:40.26ID:LLH5NWAc0
>>41
多分事件起こして無職になったんやろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:59:59.02ID:gM+yR54N0
他人とコミュニケーションがとれないからトラックの運転手だったんだろうな。
事務次官の息子もそんな感じだったのかな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:00:11.72ID:24QIlul00
「勉強しないと将来俺みたいになるぞ!」

これでOK。子供は親をよく見てるよ。怠惰な親の子供が勤勉になるわけがない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:01:10.84ID:eih+YXST0
まあ人を殺すなんて精神的にまともじゃないからみんな無罪だよな!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:02:30.55ID:rufntqqy0
中学受験時の母親なんてみんなきちがいみたいなもんだから
子供を怒鳴りつけるには日常茶飯事
不合格の母親が泣き喚いて発狂
うちの母親も姉貴がJG落ちた時キレてたしな
滑り止めの渋渋に行ったが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:03:32.77ID:RM6UkPup0
ウソカツやウソ煮込みうどんばっか食ってるとこうなる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:04:50.50ID:PCwYkc/r0
>>49
でも成績のいい人は大抵母親が教育熱心だったよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:05:24.13ID:cSB/DieS0
>>1
51点以上から、一点につき100円の賞金を掛ければ良い。

塾に行かせなくても、賞金をかけて
自分が丁寧に指導すれば、ずっと90点前後は取れる。

結局、その金でゲーム機やゲームソフトなんかを
買っているから、親としての負担はそれほど増えてない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:07:18.93ID:cSB/DieS0
>>17
前提でしかない簡単なことで躓いていたら
その後の人生なんか無いよ。
学部までの学習なんて常識の範囲内
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:07:27.46ID:rufntqqy0
>>52
成績良くても母親のから受けた体罰まがいのしつけで精神的に歪んでいるぞ
自発的にそこそこ勉強して地方宮廷や早慶に進学した子の方がバランスが良い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:08:11.88ID:NziEX7MS0
ただし下記条件を全て満たす人物は無罪と処す

・1973年から1983年生まれの氷河期世代大卒理系
・上場企業へ派遣されたことはあっても、そこで働いたことがない
・ボーナス貰っても0〜20万円
・年収300万円以下が10年以上
・会社を3回以上転職
・偏差値55以上の筆記試験のみの資格試験に合格しても、年収200万円未満の年収だった割に、所属先の年収高めの正社員がその筆記試験に合格するレベルにすら到達していないと確認できた人
・派遣で累計2年以上在籍せざるを得なかった人

以上を満たした場合、対象が上場企業とグループ会社、公務員、芸能人など生活基盤が安定した世帯もしくは高額所得世帯の娘を3650回までタダマンしても良いことに法律が改正されました。
自民党公明党が氷河期大卒の特定条件を満たした層に対して、10代20代へ無条件でレイプすることを認めたぞ!急げ!

俺は人気アイドルグループの20代19名と公務員の娘30名、上場企業勤務の娘198名に中だししても逮捕されんかったわ!ジーーーーーーーーク!ジオン! !!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:08:43.56ID:HG9/+GK+O
刃物出しといて殺意がないって怪しいし実際死んでるし。
例えば息子が殺人を偽装して自殺してたとしても、そこまで追い詰めたのが父親なら心情的には殺人でいいと思うわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:08:45.04ID:cSB/DieS0
>>56
自主性は本当に大事。
なんの得になるのかも理解してないのに
強制的にやらせたって反発するだけ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:10:09.28ID:EDgwyr+n0
東海の校風はこんな感じ
首都圏だと開成や桜蔭がこれに近い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:11:26.45ID:+BVZZiXS0
子供を殺したんだからさぁ
まずは罪をつぐなうとか考えないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:11:42.75ID:TfKj9FeE0
>>52
単に勉強しろしろ言うのは教育熱心とはいわない。
親が子供の将来の夢を誘導し、しかし強制した形にならないようにし、
自発的に子供が勉強するようにもっていくのが本当の教育熱心。

親が学力低いと自分でうまく教えられないのもあって、
勉強しろしろ連呼するだけの間違った教育熱心な親になりやすい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:11:48.96ID:vlK/poRk0
子供刺すんじゃなくて自分刺せや出来損ないのクソジジイ
中学受験血眼キチガイ親は子供じゃなくて自分が勉強しろやクソ親
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:12:16.83ID:O0LZYQvB0
親と喧嘩別れしたくせい
なぜ同じ過ちを自ら繰り返すのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:14:36.14ID:/Yqn89tL0
>>11
母親にも暴力振るっていたらしい
でも親なんだから勇気を持って逃げないとね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:14:52.28ID:neHXpd1m0
>>54
こどおじ特有の俺は世界を見通せてる的な根拠のない万能感はどうにかならんもんかね、そんなのが通用するのはフィクションの中だけなのに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:41.46ID:ElOZQ8hW0
これは息子も包丁を見せつけ行動を改めさせたい所だったろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:17:49.08ID:U7qkyQL40
うまく育たないなら殺るしかないよな
社会のことをよく考えてらっしゃる
だから殺意は認めろ、胸を張れ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:19:16.46ID:cSB/DieS0
>>62
低学歴の親が子供に勉強しろと
いくらわめいたって、子供からすれば
俺はお前の子なんだぜ?
って思ってるだけなんだよな。

小4でそんなこと言えるお前は
頭いい方で間違いないぜって言ったら
凄く嬉しそうだったけど、親が
低学歴なのに身の程わきまえてないとかは
本当に子供にとって不幸だと思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:20:58.73ID:ZDMk8PpZ0
お前らジャップの主張なら、遺伝で決まるんだから、一銭五厘の小作人に勉強させても無駄だろwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:21:52.26ID:ZDMk8PpZ0
人権自然権の理解
という点で考えると、
お前らジャップへ教育することが無駄だったことが証明されている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:23:08.93ID:Zuw8liEy0
やっぱり中高年の無職って危険だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:25:17.55ID:6eYnm6p00
いう事聞かないくらいで殺す程度の愛情なら何のために勉強しろって言ってたんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:25:50.28ID:gwHog1Ya0
2016年当時はトラック運転手だったんだろ
自分の人生の不満を息子にぶつけて殺した
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:29:00.00ID:ULaTAUkA0
【中部エリア】大学ランキング

↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医 愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 名城大理工・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ 南山大
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 椙山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大

【医学部・名古屋大志向が強め】
○東海・○滝・○南山など
【名古屋大・名古屋市立大・名古屋工業大など国公立大志向が強め】
◇旭丘・◇岡崎・◇明和・◇時習館・◇四日市・◇津・◇岐阜・◇静岡・◇浜松北など
【地元国公立大志向が強め】
◇千種・◇向陽・◇菊里・◇四日市南・◇浜松西など
【南山大志向が強め】
◇名東・◇春日井・◇桜台・○名古屋・○愛知・◇浜松南・◇静岡城北・◇清水南・◇御殿場南・◇伊豆中央・◇神戸・◇四日市西など
http://i.imgur.com/Lvnqv0I.jpg
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:16.57ID:nxS7F9j20
「殺すなら殺せ。その包丁を私の胸に突き立てるがいい」
「ただし、ゆっくりと、私の胸をゆっくりと貫いてくれ」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:30:57.95ID:BmWvxa0k0
>>17
しかもデータの解釈間違ってんだよな

◎ ○○中学から東大に行く人が多い
× ○○中学行けば東大に行ける
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:31:40.11ID:aP0yfJEB0
頭の悪い父親なんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:31:54.84ID:+B6Zfevl0
>>19
必ずしも父はプー太郎とは限らない。
事件後に解雇されてるの分かってて無職と書いてくる。


横領着服で発覚後に解雇された元経理担当の裁判の記事でも
元経理と書く場合と、業務中の不祥事にも関わらず無職と書く場合があまりにもメディアの気分次第なんだよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:32:10.86ID:6eYnm6p00
>>49
父親が子供を殺したスレやで
「受験」「強要」という言葉の単語で連想されたり思い出したりした自分の話をしてるんだろうが
話題を母親にすり替えてるようにしか見えんから好きじゃないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:32:18.69ID:rNDJWU9z0
大事な自分の子供を殺してしまったのに反省ゼロな糞親父
仮に中学受験が終わってもそのうち殺されてたと思う
一生執着されて就職先も結婚相手も自分の介護も強要、拒否れば刃物よ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:33:00.20ID:O8pHMbDy0
さっさと吊せ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:33:28.45ID:+B6Zfevl0
>>70
必ず無職とは限らない。
逮捕後に解雇されてるの分かってて無職と書いてくるから。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:34:27.18ID:cMd/DDd30
元華族の末裔がバカだと親も大変だな
本来なら出家させるべきなんだろうが小6でキチガイじゃなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:34:41.12ID:vXxvy8Po0
無職のくせに子供を受験進学させるつもりだったのか。
殺処分でいいな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:34:42.79ID:5FYJa+Rc0
子供の学力が気になるわ。もし算数がロクにできないような子だったら
それ強制しても無駄だから。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:35:14.23ID:BPNU8gPm0
>>46
逆もあり。
家族みんなで食事してダラダラ喋って、そのままそこで旦那とか私と長女は大の字で眠ったり、次女だけさっさと後片付けして明日の準備して風呂入って就寝。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:37:00.79ID:+B6Zfevl0
>>90
マスコミは事件後に解雇されてるの分かってて肩書きを無職と書いてくるぞ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:37:21.55ID:ULaTAUkA0
有名私立中学ね
東海、滝、南山どれだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:31.42ID:+B6Zfevl0
反対に判決確定まで解雇しませんって組織だったら肩書きを会社員や公務員などとしてくる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:42.03ID:4D4Yr68u0
いい加減、キチガイ無罪とか止めろよ
被害にあった人がうかばれまい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:38:52.12ID:BPNU8gPm0
>>49
そう?うちは逆。
子供に勉強しろなんて1回も言った事ない。
子供自身が上昇志向で塾では成績トップで塾大免除にトップ公立に受験合格で親の方がびっくりだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:39:51.15ID:fIv0WtOY0
ねぇだからなんでキチガイが子どもつくるの?
遺伝したら増えるだけだし遺伝しなくてもこんなんなるし なんとかしろよ
キチガイの犯罪ひた隠しにしてきたせいだろ
差別じゃないんだよ区別なんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:24.84ID:6eYnm6p00
子供に勉強しろと言う親ほど自分は勉強してないんだよな
そういう親は自分は深夜に焼きそば食ってるくせに20超えた子供がカップ麺食うだけで栄養がとかうるさい
ようは自分がめんどくさくてできないことを子供にさせて満足している
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:48.34ID:tKvVivqt0
自身の母校の中高一貫のエリート校か。
事件を起こすまではトラックの運転手らしいが、何でエリートがトラックの運転手になったのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:41:31.55ID:BPNU8gPm0
>>98
自慢ではないのよ。
ただただビックリでさ、時代なのかな?と思ったり。
だけど他の保護者から妬まれ悪口陰口言われて嫌だったわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:42:04.82ID:5qmTKFlB0
無職のくせに生意気すぎる。
基地外の子供に生まれて気の毒。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:43:04.24ID:+B6Zfevl0
特に中高生の子に対して新卒就職させてあげたい
みんなと同じことをやらせてあげたいって思考回路する親はマジでクソ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:43:43.22ID:jZua0+XG0
刑務所にぶち込むことすら出来ないような奴は火葬場で殺処分にしろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:44:35.24ID:rn7GlPjJ0
ジャップの日常www。
東京の日常www。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:45:14.30ID:+B6Zfevl0
>>103
事件後に解雇されたと何度言えば。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:47:17.49ID:EU1KRId70
判断能力がないやつを指導立場に立たせるな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:49:10.00ID:qD52Fx1s0
>>1
まあ、自分の母校なんだから遺伝的には無理ではないだろう。
母親の学力がどの程度かは気になるし、なぜトラックの運転手になってんのかというのも気になる。
進学校を卒業していても落ちぶれてトラックの運ちゃんからの殺人犯なんだから、遺伝子には問題があるか。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:54:35.58ID:gFJrdYAm0
故意ではない、って主張と精神状態の異常あった、っていうのと
両方主張するのってどうなんだ?
どこまでも頭が悪くて自己保身しか頭にないようにしか感じられない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:55:48.08ID:HJp1KwZc0
この父親のメンタルケアが真っ先に必要だったというパターンか……。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:57:44.08ID:tiJGw5xd0
>>106
こんなのにマジレスするのもあれだが
こんな感じの事件は知られてないだけで世界中で起きてるし、あと名古屋だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:59:14.07ID:NW180Akz0
父親は高卒、トラック運転手なのに子供に求め過ぎだろ。
父親が自ら範を示せ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:31.59ID:6jwlUkII0
無職の親父が死ねよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:48.82ID:CmYvCk/h0
こいつエスカレーター式エリート校に運よく入学しただけで大学も行けなかったドアホじゃん
てめえのドアホ遺伝子考えたらエリート息子が爆誕するわけねえだろ
カエルの子は永久にカエル
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:03:51.06ID:wLeyPzRz0
キチガイだからって差別しちゃイカンよ 一人前に罰を与えんと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:04:56.96ID:h4IUrra/0
裁判やってるから無職になったのか前から無職だったのか知らんがとりあえず責任能力もあるかあやしいおっさんに勉強強要されるとかギャグみたい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:07:04.76ID:02laJZ8W0
今のうちに殺処分とは!
これが子供を引きこもりにしない為の
理想の父親像なんだろ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:08:01.34ID:8LIxXxEP0
責任能力がない者を親とは呼べない、
と子供が言うチャンスはなかったのね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:08:53.08ID:tNvInKCN0
父親が高学歴で役人だの医者ならまだ分かるけど
高卒のトラック運転手で小学生の息子を刺してまで勉強しろって変な事件だな
自分は苦労してるから息子には頭良くなって欲しかったとか?それにしてもな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:10:17.31ID:cJMy/yzS0
>>14
母親の犯行だったら父親も共犯なんて言わないだろw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:11:35.34ID:OsfLggg30
親父自身が学歴だけじゃ世の中渡って行けない事の生ける証拠なのに息子にまた学歴積むのを強要してたのか
自分以外の他人との付き合いスキルに問題ありすぎだろこの親父
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:13:02.39ID:g/cag4lb0
>>127
そこが不思議だよねぇ
自分が育てられたように育てちゃったのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:16:58.31ID:HJp1KwZc0
この容疑者に対する精神鑑定は行ったの?
即座に治療が必要な精神障害か発達障害の可能性が極めて濃厚だけど。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:22:33.01ID:02laJZ8W0
>>62
まあ先ず親が勉強しているかだ。
子供が生まれる前から毎日何かを学んでいるか?
1時間でもいい。
親自身が勉強する事が每日の日常になっていれば、
勉強するのが当たり前の家庭になる。
親が勉強する横で子供は勉強し質問があればそれに答えてやる。

親はTVでバカ笑い。子供を部屋に閉じ込めて勉強しろ!
じゃあ勉強しないよ。
0133ヒデ
垢版 |
2019/06/22(土) 12:26:21.03ID:czSZA+Ml0
小学低学年位までに読書、勉強ある程度出来るようにしとけばあとは子供が勝手にやるがね。
うちは両親は少なくとも中学入ってからはなんも勉強とか言わなかったが、とりあえず大学は問題なく希望にいけたし。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:30:24.24ID:rufntqqy0
>>134
東海出身だぞ
自分の母校に入れようとした
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:30:36.28ID:8LIxXxEP0
まあ昭和でも隣の部屋で親が野球観て大声出してても
兄弟で一人はいい大学行って一人は残念なんてあった
個体差もあるし期待かけ過ぎは良くないよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:26.55ID:mdN9CEWr0
自分の子供殺しといて自分はキチガイだから悪くないって言える神経がすげぇわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:33:51.98ID:gwHog1Ya0
>>135
ただの高卒じゃん
その現実を受け入れられなくて
息子で自分の人生のリベンジさせようとして殺してしまった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:36:35.00ID:eDYHS9Is0
某大手中受塾で仕事してるけど、塾生の親は「父親は高学歴高収入、母親は巨乳の低学歴」という組み合わせが一番多い
チチとマンコ以外に良いところがないママが、子供を勝ち組にさせるために中学受験するケースが大半
でもママがアホだから子供の勉強なんか見れるはずもなく、
塾に丸投げで自分は勉強しろ勉強しろと怒鳴り散らす以外何もできない
別に灘の算数を親がい解けるようになれとは言わないが、自分が鶴亀算もわからない状態で、なぜ子供が言うこと聞くと思えるんだろう?
四谷大塚偏差値55以外の子は、勉強以前に躾に失敗してるんだよな
まえ、そういうママはマンコが緩いからいろいろ楽しませてもらってるけどねw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:38:55.76ID:BmWvxa0k0
>>131
うん
こんな親ばっかりのね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:32.34ID:DQ5Zu2OG0
>>1
この公判みてみえた方、みえますか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:42:53.78ID:dkn3jcEF0
ウチは4人兄弟で全員慶應大へ
特に両親から五月蝿く勉強しろとは言われなかたった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:46:51.62ID:y2ADHblI0
教育の基本は手本を見せること
その基本すら守れない奴に親の資格はない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:48:52.32ID:BoPWs0Om0
世の中向き不向きがあるんだから、勉強できないならそれ以外のとこで生きてくようにしてやりゃいいのにな
勉強できて高学歴なのに大した仕事にもつけない、稼げない、幸せではない奴らなんていくらでもいるわけだしさ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:53:06.65ID:b+HS4Ly00
>>53
90点前後って教育パパママの世界じゃ落第点じゃん
なんでこんな点とったのって怒られる点数だぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:53:58.45ID:dHgbPegr0
東海は総理大臣から爆弾作る困った奴まで色々。
灘や開成ほど頭が良いわけでなく、慶応やお茶の水ほど金持ちの子弟ではなく、東京大阪ほど国際化しているわけでなく
名古屋というほどほどの都会、ほどほどの知性、ほどほどの財力のため池で繁殖した特異的な変態紳士たちである。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:55:08.97ID:BoPWs0Om0
>>146
結婚なんて別にどんな馬鹿でもクソでもブサでもできるかならな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:27.30ID:pPU6e9Mq0
佐竹被告:
「入試やらせてもらってるだろ!お前の都合で変わるんか!」

崚太君:
「痛い、ごめんなさい」

佐竹被告:
「おれ、刺すって言ったはず!多少痛くても、ガチャガチャうるせえ」

崚太君:
「いててて・・・」

佐竹被告:
「俺が書けって言えば、死ぬほど書け。覚えろって言ったことは全部覚えろ」

崚太君:
「(泣きながら)わかりました」

地獄だなこれ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:00:50.81ID:kS7vqrv40
こんな人間は社会に溢れてるわ
ただ人を殺してないだけ

例えば、病気になるまで使いつぶした社員を辞めさせて
それを酒のつまみにして笑いのネタとかもあるからな

結局は日本は弱者をいたぶる国民性なんだよね。

他人の幸福とかに敏感で嫉妬深いし
とにかくマウントしようとしてるのも多いし

誰が教育してんのかね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:01:21.06ID:Lyvb/dHH0
事故で胸に刺さったのか
うん!あるある!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:01:24.48ID:gwHog1Ya0
>>148
東海に特に印象がないのはカラーがないせいか
灘開成組は起業するのも多いし
接すると面白いなと思わせられたりする
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:02:09.96ID:iM83zG6R0
>>142
お金持ちやね、元々生まれ育ちも良いんでしょうね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:03:13.76ID:9N2Za3zB0
>>151
日本の教師のレベルが低すぎるのが原因
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:25:12.94ID:gwHog1Ya0
> 崚太君は学力優秀で、毎年、東大に20人ほど合格する私立の中高一貫校に
>来年は受験する予定だったという。佐竹もこの学校の卒業生で、
>薬局を営む実家では家業を継いでもらえると期待していたが、
>薬局を継がずにトラック運転手になった。

親父、いろいろとこじらせすぎだろ…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 13:31:30.82ID:e4puo8lW0
>>65
逃げるなんて簡単に言うが、恐怖で支配されたら正気と気力を失うからな
わしの知人も夫から暴力を受け続けて精神を病んで自殺してしまったよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:29:36.23ID:c4WpvYQo0
>>34
ポスドク問題の闇だな
千葉大なんかに行ったのが運の尽きだけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:34:00.27ID:HHAUpecX0
死刑でお願いします
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:41:57.72ID:c4WpvYQo0
>>79
東海は医学部志向だけど名大志向ではない
東大、京大、名大医学部のどれか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:45:28.07ID:c4WpvYQo0
>>139
その手の母親はお嬢様女子大卒、音大卒、スッチー、看護師、高卒モデルなんかが多い印象
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:48:19.07ID:c4WpvYQo0
>>148
トップクラスは理三や京医にも受かるし、灘筑駒レベルだと思うけど、マンモス校だから下位は酷いのもいる
昔は裏口入学も問題になった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:49:37.91ID:7p2ciJDI0
>>159
こういう規格外れを相手にしてると、普通の人は追い詰められる
何を言ってもやってもブルドーザーのように破壊され、立ち向かえない

ま、こういう危険な人間には関わらないためには、親しくなる前によく見極めないと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:50:16.10ID:c4WpvYQo0
>>158
いまの愛知県で東大に毎年20人以上合格者出せる私立の中高一貫校は東海だけだから特定されたようなもん
公立入れれば岡崎もいるけど
南山、滝は凋落気味
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:19.08ID:M6Bad0OS0
>>1
>弁護側:「包丁を見せつけ、行動を改めさせようとしていた
この気狂い弁護士に包丁を見せつけ行動を改めさせるべきだろ
包丁を見せつけてくるから名前と住所を教えろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:52:31.05ID:7p2ciJDI0
>>154
慶應行くのが特別なことではない家庭なんだね

だから自慢もしない
周囲がそのようなレベルばかりだろうし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:05.32ID:6Xrebx320
勉強した事ねえんだろうなあ
そういう奴に限って机に向かって勉強すればいいと思い込んでる
隣でうるせえおっさんがいて勉強が捗るわけもないのに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:54:08.03ID:hsI6gSaK0
>>167
しかし、親しくなるまでは大人し目の内弁慶DVも多いからなぁ

最初から粗暴だとわかりやすいが
知人すら正体知らないDVカスは結構いるらしい

だから夫から暴力受けたと妻が訴えると
何も知らない知人は
「あの人がそんなに怒るなんてあなたがそれだけのことしたんじゃない?」とか
無神経に言って追い詰めるそうだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 14:57:37.70ID:hvYFDF9B0
親が東大でも名大でも受ければいいのにね
子供に押し付けるな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:01:58.18ID:iM83zG6R0
>>171
塾に行けば頭が良くなると思う親もいるし、子供がかわいそうになる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:02:32.74ID:7oK7Ura20
名古屋市内でも有数の進学塾に通わせていた。
真面目で成績もよく将来は医者になりたいと話していたという崚太君。

賢そうな顔してるわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:15.67ID:amgdeMeT0
蜂須賀小六
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:59.28ID:YiowjUL60
>>34
マジか。
海外に行っていたらな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:24.10ID:Jb6rPGn/0
事件の後に無職になったのかな
無職に中学受験させるような甲斐性ないよな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:24.60ID:T6HXrxqY0
キレたら刃物持ち出す危険人物なんか一生ブタ箱入れとけよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:03.08ID:7oK7Ura20
検察側:
「崚太君が小学4年になる頃から、指示通り勉強しないと殴ったり物を壊したりして、激高するようになった」

そして、犯行前日には車で崚太くんを連れ出し、包丁で足を切っていたと指摘。

  佐竹被告 「入試やらせてもらってるだろ!お前の都合で変わるんか!」

崚太君: 「痛い、ごめんなさい」

佐竹被告: 「おれ、刺すって言ったはず!多少痛くても、ガチャガチャうるせえ」

崚太君: 「いててて・・・」

佐竹被告: 「俺が書けって言えば、死ぬほど書け。覚えろって言ったことは全部覚えろ」

崚太君: 「(泣きながら)わかりました」

崚太君の母親:
「今日も怒鳴り声。崚太が小さな声で『ごめんなさい』と謝る。私にも子どもにも暴力だらけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:25.11ID:nN5u/tRz0
親父も子供時代同じ目にあってグレてトラック運転手になったんじゃない?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:19:38.23ID:hvYFDF9B0
ここまでじゃないけど昔から割といる
情報化社会になって更に目立って増えてる気がする
いじめの加害者には毒親持ちが多い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:23:20.43ID:fFANA/0c0
私立行きたかったな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:36:50.61ID:nIQAXfa00
この父親は死刑でいいよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:41:39.70ID:ZEq4EdIA0
これが戸塚ヨットスクールの理想の子供の育て方だ
できない子供はできるようになるまで暴行を加えそれでもできないやつは死なせてもいいという教育だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:47:47.94ID:ZEq4EdIA0
逆に親が教育熱心ほど子供は勉強から離れたがるんじゃ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 16:33:38.61ID:zpFZ0pKD0
>>180
頭おかしい
教育虐待みたいのもどうにかせんといかんよな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 16:52:51.85ID:BmWvxa0k0
公立は数が膨大で事件起きればすぐ報道される
私立進学校は数が少ない上に問題を隠蔽する
だから私立がよく見えるけど
公立のほとんどは私立より安全
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 16:55:47.34ID:HJp1KwZc0
この被告の両親が、被告とどう向き合っていたか知りたいところ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 16:58:34.60ID:rTupKtne0
知障を甘やかすとこういうことが起きるのです

知障は間引くしかないのです

わかりましたか?カスッ♪
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 16:59:03.91ID:ju1ABf+80
>>84
これは恥ずかしいw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:02:32.41ID:eih+YXST0
>>102
自慢乙
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:04:12.09ID:BmWvxa0k0
>>192
東海に入れたんだからもちキチよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:51.93ID:3A8oMUoY0
元タクドラと聞いたが違うのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:10:56.51ID:u/DGruZF0
>>172
サイコパスは魅力的に見えるから、
そんなに親しくない他人だと騙されて良い人だと思ってることもある
けどサイコパスが言うことは矛盾だらけで整合性がなかったり、
一見何かに詳しいふりしても実際には初歩的な知識がなかったり
よーく見れば色々違和感がある
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:13:05.71ID:6nMs4CSI0
小6ならゲーム機やらなんやら買ってやる言えば勉強頑張るやろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:14:49.37ID:u/DGruZF0
>>172
ってか小4女児が散々しつけを称した虐待で衰弱して
最後は冷水シャワーかけられて死亡した事件でもそうだけど、
この手の親が変なルールとかできないような命令して
それに逆らったら罰を下すっていうのは、
本当はその命令やルールが目的じゃなくて、
果たせなかった時に子供に罰と称して虐待することの方が目的だったりするよ
他人の心身を虐げることが楽しくて仕方ない人間ってのがいるし、
子供はしつけと称して甚振りやすい立場にあるから

あの事件で子供がおねしょしただのなんだのが本当の理由ではなかったように
(あのおねしょもそもそもトイレに行けない環境に女児は置かれててで、
本当におねしょ改善させようとはしてなかった)
勉強がどうだってのはただの理由付けでしかないんじゃないか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:18:12.90ID:u/DGruZF0
だから弟妹でもクラスメイトでも部下でもなんでも他人に、明らかにおかしいことを命令するか、
命令という形じゃなくてもそれができないことが劣っているような雰囲気を作るかして、
できなかった時に罰(肉体的な暴力だけじゃなく言葉の暴力も含む)を与える、
いわゆるモラル・ハラスメントタイプは親になるのがかなり危険なタイプ

そういう奴にとって弱い立場の他人の人間ってのは、
自分がサンドバッグにできる獲物でしかない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:22:57.97ID:D7GHceqo0
無能による我流エリート教育だったんだろうな
やっぱバカと貧乏は結婚してはいけない蛙の子は蛙
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:33:24.08ID:V4D9jcst0
>>191

それはないと思うわ
今どきの公立教師とかおかしいから
いじめがあろうが学級崩壊しようが騒ぎにならない限り
基本放置だろ、普通に公務員気質なんだと思うわ

うちは学校の教師がメンタル病んだとか言って
学校来なくなったの見て私学行かせたわ
やっぱ私学の方が普通に職業意識高いよ
子供も楽しく通ってるわ
いじめの心配もないし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:35:23.68ID:3DF6CQXJ0
愛知県は受験人口が少ないから東海中学はホントピンきり。
東京で言えば合格ラインは攻玉社ぐらいでこの程度の学校に入るのにガリ勉という時点で
地頭あんまり良くないんだよなあ。
ここ出身のパパも東海中学に入る→医学部に簡単に行ける!って考えるようなプライドだけ高い頭の悪い人だったのだろう
自分のへっぽこさを認められないから子供に無理強いする
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:50:17.68ID:3VANA5bS0
いまどき教師なんかになろうってのは皆おかしい
私立はただ辞めさせられるだけだから新聞に出てこないだけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:51:33.56ID:ULMFP//B0
親に逆らった子供は殺されて当然
これを否定する奴は非日本人
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:58:42.26ID:On/iO3CQ0
何で包丁持ち出さなきゃいけないのか

結局、言論というものを蔑ろにしてきたこの国のあり方が、
既に間違っていたわけだ

討論番組でも、どうでも良いことだけ喋って、
肝心な事は何もやらない

これが腐れ議員共の30年だよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:01:27.05ID:On/iO3CQ0
池沼が何故生まれてしまうのか

まずここから考えるべきで、
日本は世界一の添加物、世界一の農薬使用量、世界一の薬消費

こういった毒を、国民に与えているから、
そういったかわいそうな人達が生まれる

そこを直さないで、池沼崩れが池沼池沼と言うのは間違い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:05:24.16ID:ULMFP//B0
完全無欠のハッピーエンド
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:06:40.28ID:6W5ZAUXb0
中学受験にそんなに意味あるのか? 俺、公立小中だが、高校は偏差値70の公立名門校に入れたぞ? 塾には通ってたけど。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:10:05.37ID:AWUREiQE0
包丁持って脅してたら刺してないのに勝手に死んだのか。
日本共産党みたい。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:27:07.54ID:eONj/LsX0
東海OBとしてコメントするが
東海なんてちょっと勉強すりゃ入れるんだから
そこまでスパルタしなくていいんだよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:29:43.42ID:u/DGruZF0
>>215 >>217
受験そのものが目的じゃないんだろう
子供ができなさそうなことを課して、できないことの罰として虐めるのが目的

そういうタイプは例え受験合格したり成績が優秀だったとしても
また別の何かを命令してそれ理由に虐めるだけ

目的と手段が入れ替わってるってか最初から逆
他人を虐めるのが楽しいだけ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:29:59.96ID:ULMFP//B0
>>217
お前も受からなかったら父親に殺されてたなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:30:59.31ID:ULMFP//B0
>>218
まさにその通りなんだけど
本人がそれに気づいてない
だからやりすぎて殺しちゃったw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:40:33.31ID:ULMFP//B0
これが自民党が望む世界
我々日本人が目指す社会だ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:02:56.23ID:7k/kyrf/0
>>218
俺は頑張れやれそれってミッチリ塾に詰め込まれて行きたい学校に受かったのに
滑り止めと称して受けさせられた別の学校(低偏差値)に入れられてやる気無くしたわー
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:04:56.47ID:T6RUUSoS0
>佐竹憲吾被告:「死に至らしめたことは事実ですが、殺意は持っていません。刺していな」

責任能力がないならこの証言も信用できないことになる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:06:29.19ID:JjSimF0Q0
自分は中卒のくせになぁ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:06:49.20ID:BmWvxa0k0
>>206
私立なんていじめゲロ鍋レイプ放火と危険満載ですやん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:12:02.78ID:ULMFP//B0
殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、殺せ、
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:13:35.67ID:BmWvxa0k0
東大寺学園の子は
スパルタ両親を焼き殺して勝利したんだよね!
開成学園の子もスパルタ祖母を焼き殺して大勝利!

どちらも共通点は秋葉原
私立進学校だせーw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:17:30.89ID:H0iXBVce0
>>217
この父親、満足なケアを受けられていない発達障害の当事者ではないかと。
知能指数がやや低い、もしくは分野ごとに知能指数の高低が激しい(得手不得手が極端な)場合は、相当努力しなければ進学も難しい。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:22:20.17ID:lN5DoIb+0
>>158
>薬局を営む実家

ここが根っこじゃないかな?
男の薬剤師は拗らせてるケースが多い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:25:47.22ID:4SxcbmcH0
>>230
小田和正の実家は金沢文庫の薬局だったけど大成功をおさめたけどな、
ミュージシャンとして
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:37:03.23ID:zFhL/iAQ0
これは分かりやすく危害を加えてしまったが
そうとは分からないよう、心を殺してる親は結構いると思う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:38:03.20ID:V8PLHRJJ0
失敗作は殺していい、立派です偉いってテレビが言ってたからな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:09:20.08ID:1F/Wi8+40
>>228
開成学園のそれ知らないわ
奈良のやつは分かる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:16:42.16ID:jpXIK6yS0
昔、将棋の元A級棋士が子供をシバき倒してガリ勉させた挙句、子供に刺し殺された事件があったな
あれの逆バージョンか
カリタスもそうだけど、
お受験なんかやっても不幸にしかならんよな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:30.44ID:C4rB3AYY0
タイガーマスクの虎の穴みたいだな。ちょっとでもついてこれんと死!!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:25:38.24ID:d2bg1tnb0
とは言え、この殺された子供もこんな親だったら大人になってもまともな精神の大人にはなれないだろうな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:51.67ID:jpXIK6yS0
東海って地方の学校だから四谷大塚の偏差値が直接は出てないけど、
みんこうで首都圏の学校との偏差値を比べてみると、
どうやら四谷大塚59〜58くらいのレベルっぽいな
具体的には、広尾(ジャガー息子が落ちた学校)、逗子開成、東京農大第一あたりに相当する
これくらいだと、首都圏大手塾(日能研、サピックス、早稲アカ、四谷大塚)のそこそこ大きい校舎で、
「全3〜4クラスある中で一番上のクラスの底辺の位置」くらいのポジションになると思う
これくらいなら、地頭が平均レベルの前提で、
ちょっとキツめに言って勉強させれば普通に届くもんだよ
何も包丁持ち出してシバき倒して殺すほどムキになるような難関ではない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:01:13.86ID:BmWvxa0k0
>>238
開業医のバカ息子専用校だからレベルは低い
ただ学校が医学部強調するんで
騙された国立医志望者が間違えて入ってしまう
おおかた落ちるか多浪だけど
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:34:01.74ID:Y/jS+zlC0
中学受験には明らかに適性がある。
適性のない子を無理やりやらせるから悲劇がおこる。
半年通えば模試の成績や本人の様子ではっきりとわかるから
ダメな場合は潔く撤退する。
それが出来ない親が多いから、塾で授業妨害したり、
なんとかそれらしいところに入ったとしても
授業についていけなくて深海魚→引きこもりになる。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:18:05.59ID:7k/kyrf/0
>>241
知らね
最初からそこに入れたかったんだろうけど
別に進学校でもなければ環境が良いわけでもなかったよ
やる気のねえ教師の巣窟だった
山の中にあって花粉が酷いし通学に時間かかるし
何がしたかったんやら
もう死んだから聞けないがな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:49:27.12ID:n7YV7EzW0
>>242
レスありがとう
そうなんだ、何かしら理由はあったんだろうけど、納得行かないままで辛いな…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 00:47:47.73ID:ucQuD6wZ0
バブル世代なのにロクな就職できなかった莫迦オヤジwww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 00:50:37.23ID:ucQuD6wZ0
橋下徹の論でゆけば正義正当?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 01:33:38.17ID:YNahnSQe0
父親も子供も気の毒だ

今の受験ありきの教育制度がおかしいんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 01:36:53.53ID:eX6RiFkK0
他の記事によると息子は学力優秀だったそうだから
父親が鬱憤晴らしでキチガイ暴走したんだろう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 01:40:38.53ID:4jhNSwmC0
賢い子なら、放っておいたって豊田工大あたりには行けるだろ
どうしても東大に拘るなら、親父が受験勉強して東大に入学すりゃあいい
子供はオモチャじゃない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 01:43:27.57ID:okYU7MVz0
日本人のいないところに行きたいね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 01:46:29.57ID:U46BoAVc0
キチガイの相手してると弁護士や裁判官までキチガイ染みた理由や判決を出すようになるからな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 01:50:36.14ID:cQNlAGmk0
馬鹿猿が馬鹿猿を躾けるとこうなるw
チンカス様はまたまた基地外無罪ですw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 02:33:51.00ID:yetlzMti0
息子を殺すとはなかなか立派やないか
志らく師匠もお喜びやで
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 03:15:43.12ID:5DBe4V1Q0
戸塚社長「子どもには体罰を加え不快感を与えることが必要」

wwやりすぎんなよww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:36:30.45ID:E7Uiaubj0
この子殺されずに無事どこかの私立中に
入ったとしても、先行きいいことは
起こらなかったかもね
早いうちにリセットされ
違う家に生まれ変わったほうがいいかも。。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:55:22.62ID:H/GrMC9k0
母親の日記「息子にも私にも暴力だらけ」
母親は外部にSOSを出すべきだったね。
妻にも子どもに暴力振るうようになったらおしまい。
誰も止められない。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:24:54.53ID:bXiMdlwL0
>>254
控訴と上告の過程で精神鑑定を導入、責任能力に問題はないと確定されて刑が執行されると予想。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:44:29.24ID:X6KnnIpG0
>>248
豊田工大???
豊田市にそんなのあったっけ?
@豊田市住み5年目

Fラン大なら賢くなくても、一般高校卒業レベルの学力なら入れるぞ。
証拠は俺。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:45:04.63ID:0QYeeq2Y0
教育パパ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:45:46.62ID:X6KnnIpG0
>>237
同じ道たどるな。
多分この家の家系なんだろな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:56:41.36ID:pkSTF0ew0
>>1
有名私立中学卒で無職の親に、同じ有名私立中学受験を強要させられ殺される…
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:03:21.38ID:M/wZJWLr0
>>248
親は子どもで自分の存在価値確認と、自己実現の代理戦争をなし得ようと躍起になる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:06:29.15ID:5h4MI6SI0
今の受験なんてテクニックが全てなのに、地頭の良さや人間性まで試されると勘違いしているバカがいる。
特に受験をまともに経験していない人間にそういうバカが多い。
そう思って息子の成績を見て、息子という人間自体に絶望して殺害したのだろう。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:08:34.08ID:SkrbN3i40
長男の未来を考えて勉強を強要した
勉強しないと未来は暗い
勉強しない長男の未来は暗い
底辺な長男などいらぬ
だからいっそ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:12:23.36ID:Ad4dMhOp0
>>256
>妻にも子どもに暴力振るうようになったらおしまい。

内弁慶暴力男は多いからなー

終わってる男日本中に溢れかえってるぞw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:13:17.30ID:pkSTF0ew0
>>266
親父は勉強したのに無職で殺人者
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:49.28ID:Vz/qZ1nU0
何の取り柄もない愚鈍な子だからこそ、せめて努力で得られる学歴だけでも!っていう親心の暴走迷走だろ
適度にコミュ力あって、適度にイケメンで、適度に察しが良くて、適度に運動神経もあって…って子なら将来は自立自活できて何の心配もいらないだろうと、中受なんて考えなかったろうよ
ポンコツ子ほど私学環境や学歴は大事なんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:42:46.06ID:bXiMdlwL0
大都市圏ほど、経済力がそこそこある家庭は、子供を私立に入れたがる時代だからね。
礼儀作法も私立は丁寧に教えるからだそうな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:08:01.03ID:qAb3tUWT0
>犯行当時、精神障害のため判断能力が著しく低下していて、責任能力が十分に備わっていなかったとも訴えた。


こういう事言い出す奴は、死刑でw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:29:59.82ID:DQWtFfyO0
責任能力は、申し分ないくらいあるね

日本では尊属人殺人の概念を消してしまったからな
復活させる必要はあるだろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:39:12.78ID:Du2QwNdh0
>>269
> 何の取り柄もない愚鈍な子だからこそ、せめて努力で得られる学歴だけでも!

塾講やってるけど、そんな上等な理由で中学受験させる親なんていねーよw
「私立中学の制服を着た子の親に、私がなりたい!」
これが動機の9割だよw
子の学歴は親のアクセサリーってわけ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:39:39.01ID:8jlmrG/60
神奈川と愛知は怖い事件が多いよなぁ
上を見過ぎで歪むのかもな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:48:15.56ID:Ad4dMhOp0
>>269
糞しょうもないな
レス乞食のために無理にクソ理屈考えましたーって感じ

ホントは親心なんてカケラもないってわかってるくせにw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:39:33.41ID:gX5rGeRT0
教育熱心ちゃう
それただの見栄やw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:40:24.53ID:gX5rGeRT0
>>273
正解!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:41:40.17ID:KCVQ8Yks0
無職の親父に説教されても説得力ねえわwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:00:31.26ID:x5Vmul0b0
>>273
>「私立中学の制服を着た子の親に、私がなりたい!」

トロフィーチャイルドにしたいですー
てのが多すぎるよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:15:49.68ID:RIF8NhvA0
共働きで経済力がそこそこある大都市圏の家庭の場合、躾や勉強のサポートを頼むという意味で私立に入れたりする。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 15:41:25.94ID:QQziFjTm0
>>280
表向きだけそういうこと言う親は多いけど、
実際にそれが達成できる学校は四谷偏差値55〜60あたりの狭いレンジにしかない
60超えるとどうせ鉄緑会やらの中高一貫専門塾に行く
54より下になると、頭が悪いというより躾が悪いガキの収容所状態になるから、負の相乗効果で躾はさらに悪化する
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:38.86ID:qLYmgbgW0
>>239
何も知らないんだな
首都圏や関西みたいに他にトップ進学校が少ない地域かつマンモス校だと上下間の学力差が激しいんだよ
偏差値はあくまでその平均でしかない
最上位層は東大理三や京大医にも受かるし、上位層なら東大京大の非医、名大医学部を始めとする国公立大医学部にも受かる
逆に最下位だと附属の東海学園大とかモード学園にしか行けない者もいる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:33:42.12ID:Du2QwNdh0
偏差値は在学生の平均じゃなくて最下位な
実際は最下位よりはちょい上だけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:43:26.46ID:Xx1ABvu+0
>>34
時代があかんかったんだろう
しかも数学科
今なら引く手あまただろうがな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:47:59.46ID:jxze8tTh0
相手が思い通りに動かないと癇癪起こすのは自閉症やろ(笑)
たぶん息子をゲームのキャラクターとしか思ってねーよ
このキャラクター操作性わりーなスクラップにしてやるうって感じの自閉症いるやろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:49:45.38ID:jxze8tTh0
ついでに言うと男は出産にリスクが全くないから人の命を軽視してるよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:52:36.54ID:7XTGwpPy0
自分の言うとおりに勉強しなかったからって言ってるから、塾の先生の言うとおりにやってて、それが父親のやり方と違ったんじゃない?
俺の言う事聞かない=俺をバカにしてる!
って発狂したとみた
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:15.97ID:Xx1ABvu+0
仮に本当に事故だったとしても親なんだから「自分の責任です」ぐらいは言ってほしい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:17:47.13ID:UK18dqeH0
受験だけを目当てに生きてると失敗したら子供はもう失敗作のゴミに見えてしまうのかな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:23:53.08ID:eX6RiFkK0
この子、東海に入れたところで
次は東大に入れって、高卒親父に包丁で脅され続けたんだろうな…
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:13:53.28ID:FUXNl57e0
殺された息子は「成績優秀」ということになってるけど、
結婚式の新郎プロフィール並みに眉唾だよなw
既に言われてるように東海は四谷偏差値で50台後半というところ
本人の成績が既に射程圏に入ってたら、シバき倒して勉強させるような事態になってないしw
おおかたジャガー息子よりはちょっとマシくらいのレベルだった気がするね
勉強させるためにいちいち親子でバトルしてる奴が成績良いわけがないw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:50:37.01ID:zPVhHfvI0
>>282
モード学園w
学費は高いがスパイラルタワーに通うステイタスww
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:51:44.31ID:gAZ6QQKP0
>>1
蜂須賀小六
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:03:07.46ID:MjP+KrJd0
>>230
ただの一薬局の息子だった同級生は、それを急拡大させて
けっこう大きい調剤薬局チェーンの社長になったよ。
まあ当時も今も変わり者だけどw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:46:52.94ID:SG9HffVp0
まーた精神障害かよ、こいつの親族は何やってた?
妻子が暴力で支配されてボロボロになってる知ってて無視か?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:27:35.70ID:FUXNl57e0
中受ママってこんなのばっかりだぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:00:28.00ID:aolYIx7j0
岩崎が襲ったのがカリタス
事務次官が殺したのが駒場東邦
将棋棋士を殺した息子は灘落ち
そしてこの事件の親が東海

やっぱり子を私立に行かせようとする親は
根底に見栄(しかも子じゃなくて自分の)があるから
いろいろ周りを歪ませるんだな

こないだうちの子が全国統一小学生テスト受けたら
偏差値65だったんだけど、それ聞いたママ友の顔色が変わってたわ
うちは中学受験しませんよと言って安心させておいた
下手に子供を中高一貫なんかに行かせて、この手のメンタリティの親との付き合いが6年間も続くとかあり得ないわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:05:18.01ID:2rT7UM8a0
>>186
愛知県ってそういう教育方法なのね
名古屋は人間性エグいっていわれる所以だな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:08:36.69ID:NnlqsH8P0
元事務次官方式には早いだろう。
成人して無職なら元事務次官方式でも構わないだろうけど。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 16:09:03.01ID:dmOYv30a0
東海高校?中学ってあの作業着みたいな制服のところだよね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:04:46.08ID:JGhpRbF30
私立受験させる親は漏れなく頭おかしい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:37.52ID:WGdgzMg10
虐待されたこと有る人ならわかると思うけど、逃げようとか頭に浮かばないんだよね。視野が狭くなる感じ。

そう言うとき客観的な意見を一言言ってくれる大人がいたら目覚めたのかなって思う。自分にはそんな人いなかったが。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:44:43.54ID:4dLTKdeF0


「私立に行かない者は悪魔になる」
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:42:02.80ID:VkZmQZ9C0
死刑でいいよ
たぶん無罪になるけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:46:11.61ID:+JUnuj8g0
>>293
まあ、包丁で脅されたり、殴られたりしたら頭が良くても勉強する気にもならんわな
逆な脳が萎縮するわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:48:17.01ID:SgG5t3nX0
これは完全に基地外だな
母親は子供が何と言おうと逃げ出すべきだった
両親そろってない方がいいこともあるんだぜ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:49:28.85ID:SgG5t3nX0
>>302
・おなじ教育を親から受けたため、逃げ出した
・親がサジを投げて追い出すくらいの基地外だった

どっちかねえ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:50:44.13ID:VSwgDYzL0
なんでそんなことで自分の息子を殺すことになるのか
少なくとも数年前までは可愛がっていたっていうし全く理解できない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:51:42.49ID:yMnCnw6Y0
中受させる親って多かれ少なかれこんなのばっかりだぞ
Y偏差値53以下は戸塚ヨットスクール行った方がいいレベル
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 01:24:24.50ID:m3yuyv860
>>301
子供が中受したがるなら兎も角、そうでないのなら受験させなくて正解。
公立中から地域の公立トップ高に進学してそこでトップ取っていれば行けない大学はまずない。
中学受験は私立国立の普通の入試にしても、公立中高一貫校の適正検査にしても特殊な準備が必要で中学以降の勉強に大きく役立つとも思えない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 03:39:10.07ID:JpkSYbSg0
東海って四谷50台後半か
首都圏なら行っても意味ないレベルだな
この偏差値帯だと逗子開成とか東京農大一あたりに相当するだろうけど、せいぜい東大に毎年1〜3人受かればいいほうでしょ
しかも上の学校を落ちて泣く泣く滑り止めで入学した子(本来なら60超ある子)が上位の実績稼いでる状態だし
このレベルで親子バトルしながら血眼で勉強してるようじゃ、せいぜいMARCH止まり
であれば、公立中から公立上位高(公立トップ高ですらない)を目指した方が金かからないだけマシだよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 03:54:40.27ID:JpkSYbSg0
うちの近所のマンション組で中受する家がけっこう多い
近所の誰かが中受すると知ったら、我も我もと中受に参入する
完全に親の見栄で受験させるんだよな

受験業界が言うには、最近の中受は平均7校受けるらしい
神奈川なのに1月は「場慣れ」のために埼玉千葉まで受験しに行く
まあ一般人は私立の偏差値なんて知らないから、金持ちっぽい制服着せることが目的になっているのかね
岩崎事件で有名になったカリタスもテレビでは名門進学校扱いだったけど中学の偏差値45ですからw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:02:46.04ID:rwBFTkti0
>>17
学力が大事な訳ではなく、高い学力の学友から平がる人脈や、うける影響、情報が必要なの。

バカは上っ面しか見れないんだね。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:06:21.58ID:4F2GmPBt0
まさに負の連鎖
自分が嫌だった事象を配偶者や子供に押し付けてしまう
典型的な人格障害者やね
刑務所ぶち込んでも治らん
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 04:39:39.79ID:U+239THL0
>>321
そうは言っても神童とか言われてた奴は変なのが多い
並あればどうとでもなるって事だよ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:06:47.04ID:isZ1r7Mb0
中学受験させられるレベルの家があつまった
私立中学なら少なくても特攻服着て登校する子供も
昔ヤンキーでした丸出しのオラオラ系の親とかまず居ないからね
偏差値じゃなくて環境に金を出してるんだよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:09:41.39ID:PGspr8Z60
フジ見てたら刺されてる最中の映像がモザイクで出てたけど
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:10:15.46ID:PGspr8Z60
>>326
すまん誤爆だった
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:12:02.98ID:xuO9C9AN0
昨日の夕方のニュースでは中学受験が全て悪いことにされてたな。
だったら今すぐ直ちに私立中学は一律廃校にしちゃえばいいのにw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:16:59.18ID:St5fM3YZ0
>>325
本当の上澄みの学校って変なやつばっかだよ
ご存知ないのかもしれないけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:25:30.47ID:d1AU9bpO0
林先生東海高校よね
数学のノーベル賞に当たるフィールズ賞取った先生もとうかい
父ローも東海、東京のゲスな私立と一緒にしないで頂きたい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:26:14.47ID:JpkSYbSg0
そして殺人犯も東海w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:13:59.68ID:seMk0z5F0
子供たちがこの学校に通っていたが、そこまでして入学してもあまり意味がない。
小6くらいでこの学校なら「合格するのは余裕」でなければとても100位には入れない。

合格偏差値は低いけど、地域トップ校の歴史ある名門校だから上は青天井の学校だよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:19:22.03ID:XwVhYAKS0
癇癪持ちの発達って遺伝してるよな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:26.05ID:XwVhYAKS0
>>325
少なくとも放置された捨て子ではないからね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:02.69ID:seMk0z5F0
>>260
豊田工大はFランじゃないですよw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:28:37.07ID:CHnqIbN+0
東海高校OBだけど卒業生の振れ幅が広すぎる。

首相から連合赤軍の犯人または殺人犯

卒業生の90%は普通の市民だからあんまり学校を責めんどいてね。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:59.50ID:CHnqIbN+0
東海高校OB卒業生だからここまで書ける。

ピン) 首相、文化勲章受章者、フィ一ルズ賞受賞者、イグノ一ベル賞受賞者、芥川賞作家など
キリ) 連合赤軍実行犯、息子虐待殺人犯

異端 林修氏、YES高須クリニック イチロ一の父など
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:46:25.94ID:St5fM3YZ0
>>333
あなた達が思い描いてるような昭和世代の悪ガキはもう公立の学校にすらいませんよ
スマホが楽しくて学校来ませんから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:48:54.84ID:2lvzr34V0
昔言ってた塾は講師が竹刀持ってたな
今の時代はアウトだろう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:05:17.59ID:lL4DgWb60
美しい国ニッポンは変態虐待親ばっか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:15:15.77ID:vy3Pb+w+0
また実親かよ!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:18:58.46ID:yXu5oY2I0
今の日本、無駄に中学受験が過熱し過ぎ、キチガイ親多過ぎだわ。
たぶん、昭和末期の受験戦争の弊害だろ。こういう事件、そのうち
絶対に起きると思ってたわ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:20:37.82ID:gFB1pQ2n0
無職の癖に子供に勉強を強要
すごい棚上げ具合だな
こんな親はしねよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:48:40.28ID:Rf246fTT0
>>3
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:51.56ID:4aBs6CN70
皆さんは、自動車保険の保険料が地域によって異なるのをご存じでしょうか。

加入者によって細かく事故リスクを分析し、保険料を算出する、現在、主流の「リスク細分型自動車保険」では、地域も事故リスクの分析対象になっているのです。
「保険スクエアbang! 自動車保険」で見積もり依頼を行った8万人以上のデータを集計したところ、最も平均保険料が高かったのは愛知県で53,689円、最も安かったのは沖縄県で38,770円となっています。
なんと約15,000円もの差があったのです

1 愛知県 53,698円
2 岐阜県 51,867円

47 沖縄県 38,770円

https://www.bang.co.jp/cont/column-20131108/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:52:02.85ID:zU3cH0BI0
>>313 その脳が萎縮ってのはTVネタ?
一度聞いたことあって調べたんだけど、大分だかの大学女医がまともな統計データなしに言ってるんだよね
そもそも元の状態を計測、虐待を続けた後に計測なんて出来っこないわけで、脳の大きさは頭蓋に比例しないし大きければ賢いわけでもないし...某脳科学者並のテキトー思い込みでねぇのかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:07:23.38ID:1jJPjrYk0
>>350
単純に登録自動車の総数で算出してるのでは?
要するに事故のリスクとして分母が違いますよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:08:26.87ID:AshNRWxV0
>>320
>せいぜい東大に毎年1〜3人受かればいいほうでしょ

20〜30人くらい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:24:35.04ID:PyYro1qo0
>>320
東大毎年30人前後(京大も同程度)、東大理三京大医ほぼ毎年複数合格者あり、国公立大医学部合格者数全国トップなんですが?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:25:55.53ID:PyYro1qo0
>>321
そうは言いつつもサピ偏差値60以上で鉄緑会指定校行けるレベルにないと、首都圏では東大や国公立大医学部行くのは難しいよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:27:47.17ID:PyYro1qo0
>>330
哲学者の梅原猛
建築家の黒川紀章
元首相の海部俊樹
高須クリニック院長
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:29:29.54ID:PyYro1qo0
>>341
昔は出席簿の角で頭叩く体育教師がいた
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:38:16.82ID:zU3cH0BI0
>>351 見てきた 福井大の友田だった
理論づける内容ではないから、どうなんだろね ってだけなんだが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:16:23.76ID:QmxrWjP20
こんな糞以下の親は死刑にしろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:18:45.43ID:vcTfcSOB0
逆に、面白いじゃん
こんなおもろいキチガイ親なかなか居ない。


これが多様性だ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:31:11.52ID:+OyK3FV50
母親が子供がハゲてるのに気付いて問い詰めたら「父親に抜かれた」って子供が言って
「2人で家を出よう」って話したら「8月末まで待ってほしい」と言ったと。そして1週間後に殺されてしまったということらしい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:00:00.75ID:QwmNHY3p0
受験させる親の心理は、下記の発言にすべてが表れている
今回の事件は中学受験殺人、下記のコピペは小学お受験殺人という違いはあるけれど
メンタリティーはまったく同じだよ

>なぜこれほどまでに親が熱心になるのか。それはある主婦の証言にすべて現れている。
>「この街では、たとえ自分の夫が医者でも尊敬されない。
>自分の子供を国立大付属に入れた親がチャンピオンなんです。その制服を着た子供を連れて歩くのが最大のステイタス」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:02:19.27ID:ijSfFIEt0
精神異常なら、息子の受験指導なんてするなよ。
基地害が教育しても、基地害を生むだけだぞ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:17:25.72ID:fyPRvqLI0
精神異常者は自分が精神異常者だと自覚できない故に精神異常者なんだろ
基地外だからこそ基地外を生む
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:28:52.51ID:1jcoHb4y0
罪免れようとしてるかしらんが実際病気だろ。こんなことできるなんて。
でも最近スピリッツの漫画読んでて中学受験の大切さはわかった。ダメなやつほど中高一貫に入れた方がいい。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:30:31.81ID:ZrgLAZXK0
>>356
近年だと名前は伏せるが

在学中にピアニストで各種コンクールで入賞→現役で旧帝医進学
在学中にすばる新人賞受賞→京大

とか才能にあふれる子もいるよ。

社会人になった後にあこがれていた六大学野球に出たくて、東大に入りなおして試合に出ていた人とか
個性的な人も多いね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:17.83ID:vTNvMbBc0
これお受験にかこつけて自分のストレス発散してただけじゃん
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:00.31ID:Mrsbu7Q20
正勝かよ!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:55:09.28ID:wIMFLhZ10
>>231
薬剤師は医者に頭上がらないし、やはりコンプレックスあるから医者になって欲しいのが薬局親の気持ち。
小田和正も医者になろうかとも思ったけれど、「聖光学院→東北大学」建築からのミュージシャン。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:53:25.14ID:i4fdH6nR0
進学校まで行ったのに落ちこぼれた、あるいは貧乏で大学に
行けなかったヤツって、こういう風に屈折するんだよな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:56:11.76ID:jEHBvOz30
>>33
千葉大って数々の犯罪者と、大久保さんを輩出したイメージしかない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:26:02.72ID:c1AZumRP0
名古屋って中日しかり昭和臭が今もするもんなw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:39:58.65ID:aZPc/57W0
育英会もあるのに、今どき(勉強できるのに)貧乏で大学に行けない奴なんているかよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:53:07.74ID:q/fQqwGZ0
見た感じだと精神障害ではなくて人格障害のほうかな。
以前から精神科にかかっていたとかなら違うかもしれないが。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:56:47.77ID:Ruu2RWeS0
いろんな奴がいる公立中学から地元公立のまずまずの高校
そこで勉強してそれなりの大学
こういう奴がいろんな人間のあしらい方しってるから
社会では出世してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況