X



【北海道札幌市】乾燥大麻約10kg“所持”45歳男送検 2640万円相当「自生していたものを刈り取った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:12.60ID:urBUjJz59
札幌の45歳の男が、自宅に2640万円分の大麻を隠し持っていた疑いで、2日、送検されました。

札幌市東区の無職・濱本俊介被告45歳は、今年5月、自宅の部屋の衣装ケースに乾燥大麻およそ10キロ、末端価格にして2640万円相当を隠し持っていた疑いが持たれています。
調べに対し濱本被告は「自生していたものを刈り取ったもので自分で使うつもりだった」と容疑を認めているということです。
濱本被告は、自宅で覚醒剤を使った罪などで既に起訴されています。

 【07月03日(水) 11時46分】
http://news.hbc.co.jp/6308391e125e0500cfc3fd996beaeff8.html
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:03:28.41ID:PEVPop4y0
>>122
>>132

レス番 >>131 のWHO公式見解は、下記の研究論文に基づいている。

最新の研究データでは、未成年者でも『大麻使用でIQも低下しない』と判明している。
アルコールの使用は、IQ の低下に密接に関連していることが判明した。

大麻使用でIQは低下しない。
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2014/10/22/no-marijuana-use-doesnt-lower-your-iq/
http://jop.sagepub.com/content/30/2/159.long

同研究では、以前のデューク大学の研究より、はるかに多い未成年者のサンプルを利用。
(英国ブリストル地域で 1991〜1992 年に生まれた 2,612名)

研究者は、8歳で、そして、再び15歳で子供たちのIQ得点を調べ、
交絡要因 ― アルコール使用、タバコ使用、母の教育その他 ― が考慮されたとき、
「大麻使用と15歳の低いIQの関係はない」事を発見した。

深刻なマリファナ使用さえ、IQと関係していませんでした。
アルコールの使用は、IQ の低下に密接に関連していることが判明した。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:04:22.53ID:PEVPop4y0
>>142 つづき

以前の大麻使用はIQが下がると言う研究は双子の研究でも否定されました。

青春期のマリファナ使用の知性への影響 : 双子による長期的な二回の研究結果
http://www.pnas.org/content/early/2016/01/13/1516648113.abstract

本研究の目的は、思春期の双子の二回の経年的研究における知的性能の変化と、
マリファナ使用の関連を検討することであった(N = 789 および n = 2,277)。

私たちは、参加者の家族の背景特性と遺伝的傾向を調整する知性の標準化された
アプローチを使用して、大麻使用前、9-12歳で、そして、再び、17-20歳で計測しました。

使用頻度と知能指数(IQ)変化との間に、用量反応関係の証拠はなかった。
また、大麻使用の双子は、禁欲的な兄弟に比べて有意に高いIQの低下を示すことが
できませんでした。

これら二つのサンプルから得られた証拠は、測定されたIQの減少は、
大麻の影響に晒された直接的な結果でない場合がある。
むしろ、大麻開始と低い知性は、基礎をなす家族の要因に起因している事を示唆している。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:05:12.68ID:PEVPop4y0
>>122
>>132

最新の研究でも、タバコ喫煙がIQ低下と学業不振の原因になっていた。
大麻との関係は見出されなかった。

・学業成績低下と大麻との因果関係は不明であり交絡因子の影響がある。

以上の事実は、WHOおよびニューヨーク州大麻調査委員会など
複数の公的機関が認めている。

【前向きコホート研究】10代のIQと教育成果は大麻の使用に関連しているか?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4724860/

実際、我々の発見は、大麻使用/非使用が不一致だった双子児ペアの間の
学業における差異がないことを発見した最近の遺伝子研究に一致する
( Grant et al。、2012 ; Verweij et al。、2013 )。

IQ低下はタバコ喫煙と関連性がある。
タバコと言う交絡因子を考慮した場合、大麻使用にIQ低下は劇的に少なくなった。

たばこを一度も使ったことのない人に比べて、タバコ使用者の教育成績は低い。

大規模な十代サンプルにおいて、大麻を使用すると言うそれ自体の概念は、
IQ、教育的パフォーマンスの低下に因果関係があるとは言えなかった。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:08:07.95ID:DNcWuqDs0
大麻取締法
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:08:28.85ID:PEVPop4y0
>>122

『大麻をやると脳が腐る』と言うソースは一つも出せなかったな。
つまり、反対派は科学的根拠がない嘘を捏造し、妄想を垂れ流していた。

また今日も、反対派は大嘘つきと証明された。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:10:24.01ID:n9nviBAB0
やっぱり大麻の所持と使用には罰金刑が必要
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:11:49.70ID:PEVPop4y0
>>130

大麻取締法には、法で定められた大麻取扱者以外による所持、栽培、譲り受け、
譲り渡し、研究のための使用には罰則があるが、「使用(吸引)罰の規定はありません」。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:14:26.66ID:YA4ekULR0
北海道の自生大麻とかまったくきかない・・
やはりハワイアントップじゃないと
初心者の人は注意してね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:15:26.08ID:DNcWuqDs0
>>147
罰金は100万は必要だね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:18:15.37ID:ypPkpBzC0
>>110
アルコールは他にもいっぱいいますがあんなことをしでかしたやつの特筆事項に大麻がありますねw
ID:PEVPop4y0
こういうキチガイにもなりますしw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:25:10.71ID:DNcWuqDs0
大麻をやり過ぎるとマジでヤバイぞ、ここにいるコピペみたいになるw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:09:15.92ID:qLbd60Ng0
所持は許可をとった麻農家だけが許されてて株どころか葉っぱ1枚単位で管理されてる
麻農家の人は大麻検査で反応が出てしまったり近隣住民が誤吸引してしまう恐れもあるから使用については罪にしてない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:01:45.04ID:6ZZs7+5v0
ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!
進めよう、大麻解禁!
大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!
https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:41:16.22ID:UycIL69s0
こんばんは
>>83
【北海道札幌市】乾燥大麻約10kg“所持”45歳男送検 2640万円相当「自生していたものを刈り取った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562124972/
>>83
1981年6月17日午前11時35分頃かぁー
それ昔すぎるよ、でも「最近の」って付けてないからそのように反論されてもしゃーないな。

川俣軍司の生い立ちから現在【ドラマ化された深川通り魔殺人事件の犯人】
https://alpy-alpy.net/posts/1014
>深川通り魔殺人事件が発生したのは、1981年6月17日午前11時35分頃です。
>最後に面接をしたすし店で就職を断られた後、川俣軍司は柳刃包丁を持ち歩き商店街で無差別殺人の犯行に及んだのです。
>逮捕後から数回、川俣軍司は尿検査を受けていますが、いずれも覚醒剤の反応が検出されています。

わかっているのは通り魔を調べたら覚醒剤常用者だっただけだぞー。
尿検査で覚醒剤反応が出ているのだが、面接の帰りってことは覚醒剤をキメていないはずだ。
覚醒剤がキレてイライラしていたのかもしれないが、再就職が出来ずに起こした凶行だと思うのだがなぁー。

要するに、覚醒剤使用と事件の因果関係がわかっていないのだよ。
これが通るなら、通り魔が大麻をよく吸っていたら、大麻の影響で通り魔が起こったと言えるぞ。
植松聖の凶行も大麻の影響と言えてしまいブーメランになるぞ。


でもまぁー覚醒剤の影響じゃないとは言い切れないから1カウントとしてもええよ。
流石に1件だけじゃないよな。他のやつも出してね。
最近のやつがええなぁー出来たら3年以内のやつがええなぁー 10年以上はアウトやでぇー。

待っているよー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:03.99ID:YBb+rQZx0
>>156
有害事象付きで、多少対症療法が出来る程度で、
医療費が下がるとはおもえないな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:21:38.28ID:wZSrO29z0
また反対派の荒らしが来たな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:29:11.19ID:oG3mUmgn0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
北海道?
一部少数士族以外は

ルーツは
部落穢多朝鮮非人だぜ

山本松本岩本橋本福本〜
寄生ウジ虫ネームだよな
濱本
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:04.86ID:oG3mUmgn0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
大麻解禁しろ〜

オキナワで乱交女優か?

一緒に寝てるやつは

薬物蔓延
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザか?

大麻からほかの薬物
薬物蔓延

日本破壊ニダーってか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:30:44.48ID:yzv3e2ro0
>>156
大麻解禁って騒いでる奴は妄想がやばいな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:26:31.24ID:AdbM0iia0
北海道立大麻高校
北海道旅客鉄道(株)大麻駅
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:28:43.45ID:e6nG6Xcn0
北海道はそこらへんに生えてるって聞いた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:43.38ID:YBb+rQZx0
>>160
ここ近年でさー
覚醒剤乱用で事件・事故・乱用死を取り扱ったニュースが見当たらないのだよね。

だから解禁派を挑発して出させようとしているんだが
覚醒剤乱用と因果関係がないニュースぐらいしか出ないんだよね。

もし本当に覚醒剤乱用で事件・事故・乱用死が無い、もしくわ数人程度なら
日本の違法薬物対策は成功していると言えるのだ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:05:24.14ID:mntuhVqK0
シャブは違法なんだから乱用してる奴がいること自体が問題だろwしかも再犯率高いってまだ言われてんじゃん
死んでるニュース聞かないから成功してるってwさすがにこれはナナメ過ぎw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:15:56.52ID:TE6QgNuO0
大麻6600本くらいボランティアが抜き取りhttps://twitter.com/fleeq1_ak116/status/1147892517049794560?s=19

ダメ絶対と言う割には取り扱いがみんな馴れてるな。つまりボランティアなら取り扱って良いということになる

そして、栽培免許取得者の元では実際大麻栽培のボランティアができる。

逆に言えば種を植えて育てることもボランティアなら出来るんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:24:01.15ID:RM+5NqFo0
コピペくんのレス保存しておきたいから、コテハンつけてくんねぇかな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 01:28:44.74ID:RiOGPtvH0
>>1
自生していたものを刈り取った


アイヌが刈り取れば逮捕されない
アイヌ以外が刈り取れば逮捕される


大麻吸い放題特権があるヤツらが自然に生えてる大麻草をゲット

人権屋

ヤクザ

バイヤー

ジャンキー

こういう事ですか?

北海道旅行=大麻旅行は過去から有名
わざわざ海外に大麻旅行に行かなくても北海道大麻旅行w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 06:00:30.58ID:qF7Sc2mJ0
>>170
薬物を禁止する目的って、健康被害や社会への悪影響があるからだろ。
その健康被害や社会への悪影響がなかったら成功と言えるよ。

健康被害や社会への悪影響を抑えるために乱用者を減らす。
乱用者を出さないは、手段であって目的じゃないのだ。

覚醒剤で苦しんでいる人がゼロではないからパーフェクトとは言わないが、相当抑え込めていると言える。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 06:13:42.24ID:VggrLBZD0
NYも
ワシントンDCも
マイアミも
サンフランシスコも
LAも
HAWAIIも
大麻解禁ですよ、日本はいつ大麻解禁ですか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 06:56:20.87ID:3qxOwKtn0
>>176
いいんでない?ww
あんたがそー思ってるならそれでもw
発想がナナメ過ぎて誰もついていけないしw
死んでるってニュース聞かないからシャブ対策は成功なwそれはよかったねw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:32:55.62ID:qF7Sc2mJ0
>>179
ゼロとは思っとらんが、近年のデータを探したけどマジで見つからないのだ。

薬物に起因する乱用死者数等の推移 平成21年-平成25年
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/001/892/56/N000/000/003/144226236724051337177.jpg
乱用死に限っては17人→12人→24人→15人→8人
事故死は数十人いるが、自傷は一桁

2014年は危険ドラッグ関連の死者は112人いたが、去年2018年は1人
危険ドラッグ以外の近年データは見つからずだ。
推測だが、近年の乱用死は多く見積もっても50人未満と思う。

一億人国家でこの程度に抑えることが出来ているのだから、パーフェクトとは言わんが、成功と言ってええ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:46:44.60ID:qUC4A2Au0
大麻はすでにアメリカの多くの州で合法
カナダも最近合法化
もうわかってんだろ、なぜ規制されてるか
おそらく覚せい剤とは違う
大麻は大麻取締法ができるまでは日本人は普通に吸ってたらしいがインキャの日本人ははまらないよ
南米とか頭ん中ハッピーみたいなお国柄に合うもんと思われ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 07:46:55.80ID:3qxOwKtn0
法で禁止してる薬物が違法に乱用されても健康被害出てないから成功ww
だったら法で禁止してる意味wwwwwwww



饅頭はあんこによる健康被害の懸念がある為、明日から饅頭禁止法制定する!

報告です!禁止された違法饅頭が乱用されて、あんこによるリスクなんて自己責任だ!と饅頭乱用が後を断ちません!どうしましょう!?

あんこによる健康被害の報告はあったか?大して聞かないだろう?
あんこ被害を懸念して禁止したのだ
被害が出てないなら饅頭禁止法は成功なのだ!

だったら最初から饅頭を禁止する必要がなかったのではないですか?
取り締まるのも無駄な労力ですし
被害がないもの禁止して被害がないから禁止法成功というのは。。。。

うるさい!
あんこ被害がないから饅頭禁止は正しいのだ!


え、あ、はい。もう大丈夫っすw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:02:36.67ID:3qxOwKtn0
>>184
ってことは被害のニュース聞かないってシャブは蔓延してなかったんだ?w
知らなかったw
再犯率も下がんなくて一番蔓延してるのがシャブだと思ってたわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:12:21.74ID:maUnEufk0
これが大麻合法化反対派の知能レベルな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 08:23:42.57ID:IhM2Heh60
>>1
・大麻はゲートウェイではない
 大麻をやってる奴は上位のドラッグには行かない、は嘘

・自分で使うつもり、は嘘
 コイツはシャブ中の大麻売人

どっちなんだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:36.56ID:qF7Sc2mJ0
>>183
覚せい剤が合法だった時は推定200万人が依存していたと言われている。
法で禁止した現在では減らせている。乱用者が減れば健康被害も減るのだ。

禁止により、取り締まりの目を気にして自宅でこっそり吸っていれば事故も事件も減る。

日本では、禁止にすることによって覚醒剤の健康被害は減らせているぜ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:20:06.63ID:qF7Sc2mJ0
>>185
覚醒剤乱用関連のニュースが見当たらないってことは、
覚醒剤の乱用者が蔓延しているとしても、覚醒剤の悪影響が相当抑えられていることを指す。
依存は問題だが死ぬことは稀なのだ。

それと同種再犯率が下がらないってことは、裏を返せば新規乱用者が少ないってことだからな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 09:21:24.58ID:qF7Sc2mJ0
>>187
覚醒剤の健康被害と社会への悪影響が相当抑えられていることは事実だぞ。
ゼロではないがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況