X



【対韓輸出規制】韓国側の「対抗カード」、効果的な方法は…韓流、キムチ、韓国のり、観光客、サムスンなどの輸出禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:24.02ID:FXabd3JO9
◆ 【対韓国輸出規制】韓国側の「対抗カード」、効果的な方法は… 『韓流、キムチ、韓国のり、観光客、サムスンなどの輸出禁止』

▼記事によると…

・さて、韓国の対抗カードだが……

1.戦略物資の対日輸出制限
2.日本製品輸入規制
3.日本観光ボイコット
4.日本製品の不買
5.米国や中国、EUなど國際社会と協調して日本に圧力を掛ける

これらは効果は薄いとのことだが、もっと効果的な方法があるので提案しよう。

◆韓流(音楽、映画、ドラマなど)の対日輸出禁止
◆キムチ、韓国ノリ、韓国産松茸などの対日輸出禁止
◆日本人観光客の韓国への入国禁止
◆サムスン、LGなどの、スマホやテレビの対日輸出禁止

と、これを加えるとかなりダメージはあるよ。
個人的には、韓流はなくてもいい。

経済的な報復合戦は、我慢比べであり持久戦だ。
どちらかが白旗を揚げるまで続けることになる。
両国がともに痛みをともなうから、どこまで耐えられるかだ。

諌山裕 2019年07月05日 08:37
https://blogos.com/article/389224/

▼twitterの反応

ksysmt @ksysmt
普段食べてるキムチはたいてい国産か中国産でしょ

酔っぱらい猫 @65RB7bYtHbrPzc7
キムチは日本産で間に合う。
在日の人が困るかな?

(^_^) @o_obzzzz
日本の海苔・キムチは 韓国よりも遥かに衛生的で品質も高い
なぜ悪品質の韓国産が幅を利かせたのか、単純に価格が安いというだけ
日本に入って来なければ、国内産需要が高まるからより良い方向へ

天恵地豊 @tenkeitihou
韓国側は「キムチなどの対日輸出禁止」などを加えると効果的だと主張??
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ
私の周りでは「韓国産」が明記されてるキムチは皆無…「中国産」が多い…
もし有ったとしても、そもそも衛生上の問題経過も有りそんなに売れてないと思うww
てか、結局キムチなのww

▼ネット上のコメント

・どんどんやってくれ

・わざわざ注意して不買する必要がないから助かるわ

・キムチもノリも日本で作れる。

・困らないものばかりでワロタ

・わー、困るわ(棒

・誰も困らないことが判明

・自信満々で来られると困惑する……

Share News Japan 2019-07-05
https://snjpn.net/archives/142004
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/04/kankoku-17.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:35:35.25ID:jsvSDfQ50
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



920987
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:35:37.75ID:mTwWpCYR0
もう日本はダメあるよ 
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:35:45.08ID:g+oETimV0
>>923
つか、断交したって経済活動は別だよ?
政府からの支援が無くなるってだけ。
台湾状態になるだけのこと。
断交するかどうかより、どんだけ強い制裁を与えられるかが問題。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:35:45.45ID:rVLDkolt0
スマホも自力で作れないチョンw
日本のおかげで生計立てられてるのにねえ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:35:49.55ID:rfE6E86r0
ただの安部のポーズだしな 選挙前だから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:13.71ID:14/a23FQ0
>>韓流、キムチ、韓国のり、観光客、サムスンなどの輸出禁止
痛くも痒くもない自分にはどーでもいいわ(´∀)ゲラ(´∀`)ゲラ(∀`)  
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:15.22ID:TXax2SdM0
>>945
観光客を制限すれば観光立国を目指す安倍政権が困るよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:17.01ID:tY7JkkSV0
>>938
誰が困るの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:18.20ID:/qVxpUlN0
BSの韓国ドラマがなくなってスッキリ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:18.32ID:iI7HQ3PA0
禁輸今すぐやってくれ、永遠に続けてくれ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:20.50ID:FoSmxFYR0
>>938
今でもメッセンジャーとFBとチャットでおけ。
ラインイラネー。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:34.66ID:NcSF3u/I0
>>924
マジ馬鹿だと思うよ
もし親日国であったら、韓国はもっと発展してると思う
なんたってお人好しの日本人が韓国を助けるからね
一番近い隣国って事で
 
ほんと馬鹿な人種だよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:47.80ID:Y3uR0QaO0
>>911
息の根止まるだろこれw
0973ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:47.91ID:7CjB2QgKO
韓国売女も引き揚げさせろよ( ゚д゚)、ペッ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:48.58ID:yzPQzrQR0
俺的には韓国性感エステの輸出禁止が困るなぁ
韓国の国技、風俗で世界の人は助かってます
オンニちんちんなめて(⌒∇⌒)
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:50.14ID:yKfIK3xd0
対策が反日しかないから無理
地の底に落ちるがそれでも反日しかない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:52.08ID:+4mnsGNC0
>>1
日本人の一人として頼む
それだけはやめてくれ! 韓国産キムチ
韓流ドラマ、 韓国産海苔
これがないと生きていけないよ
こんな感じでどう?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:54.70ID:H+IEWqDn0
必要ないものばかり
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:55.12ID:XowOHZtU0
韓国は日本が輸出規制したらファビョってるねに
日本は韓国が日本製品ボイコットしたら喜んでるのな


この現象は世界に発信した方がいい
もういかに韓国が日本のストーカーかって
世界の人々も分かる現象だろう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:36:57.11ID:MVtOppA80
愛国心勝負したら日本は負けるぞ
ネトウヨのバトルフィールドはここだけだし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:00.06ID:wburvZ8T0
どれもこれも無慈悲すぎるだろー
すげーこまるわー
0982(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:01.46ID:WkX7W0Nx0
逆に>>1はすぐにやってくれ
困らない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:12.98ID:tY7JkkSV0
NHKが放送時間余って困るくらいか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:13.89ID:/qVxpUlN0
目障りなハングル表記も消して
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:21.61ID:8twNy38l0
>>957
またゴキブリがわいたぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:31.48ID:lZIp+AfX0
>>945
ほんと
これ全部実行してくれたら拍手喝采したい
チョン国製なんて今でも排除しているから
日本への輸出規制は願っても無い事だ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:39.54ID:UkGSDrR50
>>955
あいつらはスマホいらないだろ
モールス信号でも使ってもらおう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:48.69ID:XowOHZtU0
>>957
要らん要らん w
KPOPも要らん w
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:50.15ID:DO6VCULu0
>>962
そら目標ではあるけど
いざとなればたいしたことではなかろうて
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:59.24ID:+VhJTj+I0
脅しなど時間の無駄。
いいから早く制裁発動せいや。
そしてどんどん自分らの首を締め付けるがいい。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:00.14ID:pF7IRdc70
KPOPの良さわからんのか
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:11.71ID:mTwWpCYR0
チュウコエンチュウコセンと言えるように努力したのに
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:15.12ID:5y1jSRrk0
在日の帰国が一番だろう
日本人が涙を流して嘆き悲しむだろう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:18.88ID:M83ZAoTS0
>>1
韓国を応援することになるとは夢にも思わなんだwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:22.04ID:FoSmxFYR0
>>962
中国人は爆買いしてくれるけど
チョンは何も買わんし、タピオカ捨てるし、ツバ吐くし。
チョンはインバウンドに何の貢献もありません。日本に来ないでください。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:22.26ID:+3F4FjfA0
>>358
こっちはハートのジャックを
出しただけなのに大騒ぎw
で、5や4とかのカードを
出してなんかドヤってるw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:38:22.82ID:yzPQzrQR0
>>980
ネトウヨだけど風俗は韓国オンニでいいし
できる若い大卒で日本に丁稚奉公できるなら移民の国籍問わんわー
非国民のこどおじとカリアゲちょんが日本の敵
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況