X



【 #参院選】 #世耕 弘成経済産業相「日本の年金は世界一安心で安定したシステムだ。崩壊することはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/07(日) 18:00:25.37ID:+H3AX4AC9
2019年7月7日 午後5時00分
 世耕弘成経済産業相が7月6日、参院選福井選挙区の自民党候補の応援のため福井県に来県し、福井市のフェニックス・プラザで演説した。「日本の年金は世界一安心で安定したシステムだ。崩壊することはない」と述べ、老後資金2千万円問題に端を発した年金不安の払拭に努めた。

 年金制度を強固にするため「経済成長が続いて若い世代の収入が増えれば、支払う年金保険料も増えて安定する。アベノミクスで成長戦略を続けないといけない」と政権継続の重要性も訴えた。

https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/890088
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:53:57.90ID:JQseYNi70
>>367
じゃあしてよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 21:00:54.01ID:b99kXdZb0
これにはさすがの自民ネトサポもスルー気味じゃん。
でもまぁ、2000万を調査公表した人は(制裁)退職したもんな。
「アベノミクスはダメでした」なんて、ホントの事は言いづらいよね。



正直に言えよ!
0722こんにちはネトゥヨです
垢版 |
2019/07/09(火) 21:52:02.79ID:1tFEqc/j0
厚生年金と国民年金の差に触れない理由がわからん。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 22:26:58.03ID:22IErZgv0
よーし
世耕さんにこの件はすべて任せた
安心してていいんだね
あー良かった
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:01:25.78ID:oz6aZg030
嘘じゃないから
ただ年金の前の議員を省略しただけで
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 02:47:04.76ID:kq/UGN7X0
いやいや、これから40年後では
今の年金支給額の半分になるそうだから。
まぁ、こいつ等は、たんまり議員年金で国民達の年金とは
関係のない安楽生活で暮らせるからな。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:34:16.65ID:rdmvFbBa0
やばいねw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:08:56.31ID:MPuuLU5W0
そりゃ受給金額を減らせば寿命は伸びるよ
それだけしか言ってない
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:21:14.48ID:6UF18WSL0
崩壊させないために
65歳以上の老人と障がい者を皆殺しする法案を通すかも。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:19:49.97ID:cnDOK9rf0
>>513
年金問題は少子化問題だ

《2000年以降の出生数》

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年1〜4月 前年同期比マイナス6.7パーセント
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:00:23.34ID:pof2C7er0
野党より無茶苦茶言い始めたな
理論からして破綻しまくりww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:08:32.06ID:QV1H4GAl0
こう言うのを、お先真っ暗って言うんだぜ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:08.47ID:e07mphsn0
>>1
日本の年金システムは既に崩壊しているはず
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 23:09:10.97ID:uKRD2Xng0
年金システムは安心で保てるが、給付金は今の半分以下になるって、辛坊が言っていたぞ!
つまり、2億円の資産があれば安心できるってこと。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:45:46.13ID:wCVxFZGz0
>>1
よかった
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:00:51.94ID:8CurOCCp0
また適当なこと言ってるねw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:02:16.51ID:s2CAkKP70
そりゃ制度変更しても、国民が騒がないんだから
国会議員にとっては世界一安心だわな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:02:55.46ID:SRaklQhI0
崩壊はしないだろうなそりゃ
ただ「支給は85歳から、月1万円」になるだろうが
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 09:12:32.22ID:JEuoFfUm0
議員さまと公務員さまはご安心ください・・・

びんぼうにんは○んでください・・・自己責任です・・・
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:50:39.11ID:14N5jK3Z0
セコーは地元の選挙演説で日本の景気は世界一〜!だったよ
それで拍手できる選挙民はスゴいよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:52:32.21ID:S+Q7y79x0
せこー「日本の(公務員)年金は世界一安心で安定したシステムだ」
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:56:23.37ID:rFIC1Puq0
規模は違うけど仕組みはアレと一緒だな
安愚楽牧場みたいな、元本を先食いして、何年か先に金が足りなくなって破綻する商法
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:58:53.67ID:zeLwBjLc0
>>51
掛け損の時点て崩壊だろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:12:44.27ID:1yxv3hWN0
ちょっと待ってほしい
この人のツイートが正しいものなら
この話も信じなきゃいけないんじゃないだろうか?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:28:48.30ID:eEC3sNB90
メディアはアンダーコントロール


「官邸に記者達が屈服」アンケートで明らかに―国連も懸念、日本の報道再生の鍵は?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190712-00133900/
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:31:05.19ID:En8CjYAw0
世耕はこれで世間を渡り歩いてきたから

甘やかしてきた自民信者なんとかせえよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:33:09.25ID:En8CjYAw0
>>750
だから甘やかすなっちゅーの
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:24.74ID:JOskmaaM0
もともと積立方式で始まった年金制度なのに
自民党と厚生省の官僚が結託して賦課方式に変えたんだよな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:39:47.03ID:SitGTpsU0
2000万円用意できるひとだけ安心
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:17.36ID:olLTxznn0
>>753
あの金額根拠ちゃんと見たのか?
月20万から年金もらうの大変だぞ。
おまけに赤字になる出費には
海外旅行のような贅沢はもちろん
介護やちょっと高額な医療もない。
文字通りカツカツの生活だ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:40.56ID:uulC2Oyg0
制度は安泰だろ
きびしくなったら支給額を減らすだけでいんだから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:03:01.84ID:o8VrEoh40
自民な自浄作用がなくなったな
もう愛想尽きたわ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:05:50.38ID:vvn7Hc610
そろそろ経産大臣変わってくれないと情報処理技術者試験の合格証が世耕ばっかになってつまんない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:06:49.45ID:KEsY5tu40
顔が嘘つきなんだよなコイツ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:09:33.95ID:kFJYQKmq0
お 前 ら が 選 ん だ 自 民 党
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:10:02.32ID:KEsY5tu40
最後にあっちこっちひっくり返して金集めてバブル作って大企業とか一部の人間うるわしてるだけのやつらだからな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:10:08.90ID:mkW8Cu7n0
アピールしたいのはわかるが嘘はダメよ
まぁ、こんなねずみ講システムで成り立つてる年金は日本だけだから
世界一は間違ってないが、世界二以降がいないだけ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:12:26.60ID:wF2xPqnx0
>>1
こいつ、マジでゴミだな。
さすが売国奴自民党議員。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:18:43.79ID:1fTevCTq0
国民年金だと月6万円w
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:34.20ID:0G4gDt1U0
そうそう受け取り80歳にすれば最強だよな。
知ってる。知ってる。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:38.61ID:gESGs25C0
システムは残るが原資は残りません。

馬鹿かよ氏ねよゲッペルス
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:50:45.15ID:rTNMNqI40
消えた年金じゃないよ
無駄使いの挙句盗まれた年金だよ
白昼堂々と盗まれたの
広島の警察と同じ
公務員二十面相の仕業
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:53:17.43ID:rTNMNqI40
官公庁で亡くなったお金は絶対に犯人はつかまらないし
すべてが霧の中
消え失せる
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:19.01ID:r9CUdmCx0
でもそのうち70歳から支給になるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況