X



【経済下振?】増税対策6兆円超でも消費悪化懸念■「あらゆる施策を総動員」(安倍晋三首相)思うような効果が得られるか予断を許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/07/10(水) 01:15:42.30ID:Bl3ojHg69
増税対策6兆円超でも消費悪化懸念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000586-san-bus_all   
2019/7/9 19:28
YAHOO!JAPAN NEWS,産経新聞

 消費税増税で懸念されるのは増税後の消費の落ち込みだ。過去の増税時でも経済が低迷するきっかけとなっており、同じ轍(てつ)を踏まないよう政府は「あらゆる施策を総動員」(安倍晋三首相)し、6兆円超の手厚い対策を講じている。ただ、米中貿易摩擦などで経済の先行きに不透明感が高まる中、思うような効果が得られるか予断を許さない。

 消費税増税に備え、政府が令和元年度予算に盛り込んだ対策費はキャッシュレス決済に伴うポイント還元(約2798億円)など約2兆円に上る。ほかにも、住宅ローン減税の拡充など税制上の支援(約3千億円)や軽減税率制度(約1兆1000億円)を導入。増税で増える税収の一部を幼児教育の無償化(約7764億円)に充てるなど、充実した対策が並ぶ。

 総額は約6兆6000億円で、政府の試算では10%へ税率を引き上げた場合に生じる国民負担約6兆3000億円を上回っている。

 しかし、こうした政府の試算について「すべてが増税後の消費につながるわけではない」と、疑問視する声も上がっている。公共事業による景気刺激策の国土強靱(きょうじん)化対策(約1兆3475億円)など、家計に直接恩恵が及ばない対策が含まれているからだ。幼児教育の無償化などでお金が浮いても一部は貯蓄に回ることも想定され、政府の思惑通り増税後の消費が増加するとはかぎらない。

 実際、消費者の節約志向は高まっている。日本チェーンストア協会によると、5月の全国スーパー売上高は、既存店ベースで前年同月比0・7%減と2カ月連続のマイナスだった。キリンビールの布施孝之社長も「節約志向で(ビールよりも安い)新ジャンルが求められている」と話す。

 米中貿易摩擦が長期化し、日本経済への悪影響が拡大すれば、節約志向はさらに増すことも予想される。ニッセイ基礎研究所の斎藤太郎主席研究員は「前回8%に増税したときよりも経済環境は悪い。政府は対策を講じているが、一定程度は経済が下振れするだろう」と指摘している。(蕎麦谷里志)
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:13.58ID:vq+YtyRq0
>>587
アベが、アベの父親のようにぽっくり死ねば解決。この答えはお前らにはショックなはずなんだが。そもそもカスミガセキがアベを操ってんだろ。

トランプもお前らジャップもクズのカスのゴミなんだけどさ、
トランプおよびお前らジャップの主張の結論は、結局、
「米国の10代20代の若者がボカスカ戦死しまくるのを、アップルのスマホで見ている分には構わない」
という結論を目指しているんだよな。

今すぐトランプを首にして逮捕しろ。

今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。


今すぐ、アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもつぶれろ。
今すぐ、アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもトヨタもホンダもニッサンもつぶれろ。


トランプは、トヨタやホンダやニッサンやマイクロソフトやグーグルやアップルやボーイングの犬か。
アメリカ合衆国の政治家は、マイクロソフトやグーグルやアップルの犬か。

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国の99%は、コンピュータ作りたいわけでもないし、パソコンソフト作りたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:25.50ID:vq+YtyRq0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、スマホを作りたいわけじゃないし、PCを作りたいわけじゃないし、ウォールストリートで働きたいわけじゃない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、石油や天然ガスを売りたいわけじゃない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ



ふざけるな!今すぐ日本死ね!今すぐトランプを首にしろ!

日本では、日本でのみ移民および自動小銃を完全自由化しろ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:51:09.65ID:vq+YtyRq0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。 ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:51:17.50ID:vq+YtyRq0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。


君たち日本は、イラク政府を解体した・リビア政府を解体した・シリア政府を解体しようとする米国の行動に賛成した。
どういう根拠で?
では、なぜ日本政府を解体してはいけない?同じ根拠なら可能だよねえ。
リメンバーパールハーバー!

君達日本はしょっちゅう、他国を転覆させている、あるいは、転覆させることに賛成しているだろ。
それがなぜ可能だ?

君の理屈なら、米国の後ろ盾があれば日本を転覆できることになる。

正義?
君の言う正義とは、米国のトップ1%およびウォールストリートおよび国防省を指すのか?
君達こそが今デモをしているパリ市民の敵と言うことになる。
君達こそが人類の99%の敵と言うことになる。

だから何度も言っている。 君達こそがイスラムの敵と言うことになる。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:51:32.47ID:vq+YtyRq0
これは、外国人さんが優秀ということだ。

T OISTの顕著な業務実績について 資料2 - 内閣府
沖縄科学技術研究基盤整備機構(OIST)の退職役員の業績勘案率について
https://www8.cao.go.jp/hyouka/dokuritsu/bunkakai/okinawa26th/shiryou2.pdf
外国人の主任研究者が6割強も占める。(64.4%、45名中29名)
学生の応募、入学においても、
@当初予定者数(20名)の約10倍の志願(189名)
A18の国・地域から34名の学生を選抜(88.2%が外国人)
B入学者の6割が修士号保有者という意欲的な学生が集結。

【外国人すごい】科学論文の生産性 日本のトップは沖縄科学技術大学院大学・・・授業は英語で行われ教員や学生の大半は外国人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561158445/l50
2019年6月22日 4時11分
イギリスの科学雑誌「ネイチャー」は、科学論文の生産性が高い研究機関のランキングを初めて発表し、日本では沖縄科学技術大学院大学が、東京大学や京都大学など規模の大きい大学を抑えて、トップとなりました。
日本でみますと、沖縄科学技術大学院大学が10位に入り、40位の東京大学、59位の京都大学、93位の名古屋大学、99位の大阪大学など、規模の大きい大学を抑えてトップでした。
沖縄科学技術大学院大学は、教員や学生のほとんどが海外出身、講義や研究も英語で行われる博士課程の大学で、ネイチャーはゲノムの解析などで顕著な成果を上げているとしています。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:51:42.43ID:vq+YtyRq0
お前ら腰抜け寄生虫どもが元凶だ。

喜べよ。本当に能力主義の大学だけになれば、カスミガセキやマスコミからの大学への天下りがなくなるwww

この変化を喜べない連中は、寄生虫どもで、寄生虫どもはナショナリズムがないと不安なんだろwww

あとほかに理由があるとすると。
食うに困らないクソガキボンボンが、名誉とか欲しがるんだよなあwww
そんなにメダルが欲しいのかwww
妖〇メダルとかじゃダメなのかwww子供おじさんなんだから、ガキのおもちゃ与えとけば十分だろwww

ああ、俺は日本には滅んでほしいので、ジャップが無駄遣いをして自滅するのは良いことなんだが、難しいな。
俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。


お前らジャップはなんでもアメリカのせいにするけど。

お前ら甘やかされたクソガキボンボンジャップが、
ヨーロッパの国王がくれるノーベル賞という勲章を欲しくなるのは、
アメリカのせいなのか?www


2000年ごろにはお前らジャップが世界中を買収し、
学会にも所属していない島〇製作所がノーベル賞とか
中学の教師がスペースシャトルでカエルの研究、
とか宣伝していただろ。

それなのに、なんで、今では、大学至上主義で学閥至上主義で、
しかもそれらの大学には、今やカスミガセキとマスコミの天下りだらけなんだと思う?www

な?お前らジャップに民主主義は無理なんだよ。ジャップは人類の敵。
日本およびドイツを滅ぼせば地球が平和になる。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:51:51.53ID:vq+YtyRq0
「日本の大学教授はぬるくて楽」、
とマスコミやカスミガセキに思われているから、
日本の大学教授は天下りだらけになり、
日本の大学教授への天下りを増やそうとこういう記事が出るんだ。


改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!構造改革なくして成長なし!改革には痛みが伴う!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:52:04.54ID:vq+YtyRq0
小泉改革のとき、権力者が「競争社会にするぞ」と脅しておいて、ビビった奴らに権力者たちの権益を守らせたわけだ。
だから、その時の間違いをこれから直す。当時はバカなので反応の仕方を間違えた。

日本は、研究者のレベルが低く、研究レベルが低く、大学のレベルが低い。
それならば、日本の大学教授は、ほとんどが外国人が占めるべきだ。
能力主義ならば、日本の大学教授はほとんどが外国のかたになるはずだ。

それなのに日本の大学教授は、世界で最も外国人に対して閉鎖的だ。

「日本人だから」とか「日本」ということに対する甘えが出ているわけだ。だから結果も出ないのだ。

日本においては、”「競争がよくない」とか「能力主義がよくない」”という結論こそがおかしい。
日本においてだけは、「競争及び能力主義が不十分」、なのだ。


本当に日本に「いわゆる壁」がなければ、「日本における教授の民族的分布」と「世界の教授の民族的分布」は一致するはずだろ。
一致していないなら、日本は能力主義になっていないという証明だ。

わかりやすい例でいうと、「標本集団と母集団で特徴が一致する」みたいな話だ。

日本の大学の世界ランキングは、ここ何十年も、低いままだ。
だったら、「予算を増やす」ではなく「外国人のかたをもっと招く」が正しい答えだ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:52:13.16ID:vq+YtyRq0
東南アジアから留学生を日本に招待し、
日本の税金で大学を卒業してもらい、
お前らジャップの上司にすれば解決。

これで、選民思想を持ったうるさいジャップもいなくなるだろ。
大学に価値があるとは言ってない。日本儒教を教えるのはそもそもUniversityとはいわない。
東大が留学生だらけになればお前らジャップは東大を伏し拝むのをやめるだろwww

青山や千代田区や文京区にも、留学生の寮や会館をもっと立てるべきだろう。
国際化ですし。

外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。www
ああ、そうなんだ。wwwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。



新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。

日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東大がハーバードよりダメなのは、留学生の比率が低いからだろ?www教員も日本人の比率が高いから、だろ?www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
そもそも俺は「東大」も「現在のハーバード」も嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

グローバリゼーションと国際競争の時代だそうですしwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:52:25.30ID:vq+YtyRq0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:52:41.00ID:vq+YtyRq0
はい、埋蔵金。

おおざっぱに、公立学校の予算は、小中高校は、市区町村に都道府県の予算だろ。

https://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2018/seifuan30/11.pdf
(単位:億円)
文教及び科学振興費 53,567
うち文教関係費 40,522
うち科学技術振興費 13,045
文部科学省予算 53,097

https://www.manabinoba.com/edu_watch/015669.html
義務教育費国庫負担制度
最も大きいのが義務教育費国庫負担金で、約1.5兆円が計上されています。憲法第26条では義務教育の無償化が規定されていますが、
無償というだけではなく、その質を担保することも必要となります。
教員の給与は、優れた人材を確保し、義務教育水準の維持向上を図る目的から、一般の公務員より優遇することが人材確保法で定められていますが、
この給与について、国が一部を保障することが義務教育費国庫負担制度です。
従来は2分の1を国と自治体で負担することとされていましたが、旧小泉政権下のいわゆる「三位一体の改革」で、国の補助率が3分の1に引き下げられました。
それでも、義務教育の質を担保する観点から教員の給与は極めて重要な位置づけとされており、文教予算の中で最も大きな予算となっています。
因みに、市区町村立学校の教員給与は、本来であれば該当市区町村が拠出すべきところ、優秀な教職員の安定的な確保と、
広域人事による適正な教職員配置のため、都道府県が全額負担することとされています(市町村立学校職員給与負担法)。
そのため、義務教育費国庫負担は、原則都道府県に対して行われています(義務教育費国庫負担法)。


教育振興助成費
次いで、国立大学法人運営費交付金等として1.1兆円が、私学助成関係予算や高校生等への就学支援として0.4兆円がそれぞれ計上されています。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:52:58.94ID:vq+YtyRq0
医者や弁護士の広告が2000年ごろから解禁され出した。これも経産省だろ。広告代理店だから。
で、テレビ局も株式会社になった。
個人の医院よりも大病院のほうが広告費は多い。株価を上げるには、独占を増すか、あるいはコストカットか売り上げ増大で利益を増やすか、しかない。

だからこれからは、医者も、大病院でこき使われて時給1000円の時代が来るわけだwww
ざまあwww

俺に文句を言うな、やってんのは経産省や財閥だ。
オマエラ日本人に民主主義は無理なんだよ。1945年日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。

単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

救急車で病院に担ぎ込まれたら、医者が、エジプトのかただったり、トルコのかただったり、アフガニスタンのかただったりするかもしれないわけだ。

あまり失礼なことは言わないほうが身のためだろ。

さらに言えば。逆に、患者さんも外国の方が増えるわけだ。外国の患者さんを受け入れないと経営が成り立たなくなるだろ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:53:17.29ID:vq+YtyRq0
救急車も埋蔵金だろ。

日本だけは、早く、救急車の利用料を有料にし、1回10万円にしろ。
利用者が減って、救急隊員の数も減らせて、公務員の数を減らせられるから、税金安くできて一石二鳥だ。
ごみも有料になれば、公務員の数を減らせるな。

オマエラをリストラしたがってんだよwwwそりゃそうだろ。日本は戦国時代で競争社会なんだから。

何度もいうように、前提条件が抜けている。
「(完全競争市場においては)モノの値段は需要と供給で決まる」100回唱えろ。
完全競争市場を邪魔しているのは、独占による弊害。「市場支配力」といえばもっと分かりやすいか。
これは「労働者の賃金」と言う労働市場においても同様におきる。「労働市場における企業の独占力」を排除するために労働組合を作る。

内需と為替の関係を理解しろ。
通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:53:30.40ID:vq+YtyRq0
救急車も埋蔵金。

お前等ジャップは東京に救急車が2台しかないのに戦艦ヤマトを3隻作ったんだろ?
で、お前らはそれを見て涙流して喜んでいる。挙句にアニメでガキを洗脳し、アイドルが主人公になる。
救急車もないのに、大和にゼロ戦作ったことを自慢するのがお前らジャップ。
一銭五厘なら、病院入れるより、治療せずに代わりをつれてきたほうが安いもんなあ。

[東京消防庁]
救急業務のはじまりと救急救命士の誕生
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/libr/qa/qa_11.htm
わが国における救急業務は、神奈川県警察部が昭和8(1933)年に横浜市の横浜消防署に、キャデラックの改造救急車を配置したのに始まります。
次いで翌9(1934)年には名古屋市の中消防署が、同年12月には東京の日本赤十字社東京支部が2台の救急車をもって、それぞれ救急業務を開始しています。
東京では当時、約2万件もの交通事故がありましたので、下谷区竹町および京橋区槇町の2つの救護所に配置された2台の救急車が精一杯活躍しても、要請にはとても応じきれませんでした。
そこで、警視庁消防部は公設の救急隊を設けるべく当局に働きかけましたが、予算の獲得が容易ではなく、なかなか実現しませんでした。
これを見かねた(財)原田積善会は、ダッジブラザーズ社の救急車6台を消防部に寄贈しました。昭和10(1935)年も末のことです。



日本は、1970年代までは自動車すら輸入していたわけだ。つまり、おおざっぱに言うと救急車も輸入だろ。
(「救急車自体が国産かどうか」の話ではない、自動車が普及すると輸入が増える社会だったという意味だ)
ということは、お前らの性格から予想すると、当時は、「救急車なんか呼ぶな。気合で治せ」、とか言っていたはずだろwww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:53:36.70ID:AkN4nVte0
>>583
トランプ共和党のようなこと言ったら選挙勝てんから
増税とばら撒き自民党とクソ野党
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:53:51.22ID:vq+YtyRq0
逆逆。
マスコミやお前らジャップはわざと話をすり替えている。

金持ちになり、衣食住生活が豊かになったから寿命が延びた。
貧乏になれば”自動的に”縮む。

かわいそうな哀れな無力者のふりをして、世界からカネを搾取させようとするな。
早くジャップは死滅しろ。ジャップはゴクツブシのゴミどもだ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:54:17.65ID:vq+YtyRq0
いまは、J〇Lとかにもブラジル人のかたのジャンボのパイロットとかいるんだろ?

そうすると将来は、
(1)天下りをなくすか。その場合カスミガセキは天下りをうしない失業し、マスコミは天下りを失い失業し、お前の会社は天下りの庇護がなくなりつぶれる
(2)ブラジルのかたにも天下りを認めるか。
しかない。
待遇が違うと差別だぞ。

お前らレイシストで選民思想を持ったジャップが、キーキーわめくようになるのかと思うと楽しみでしょうがない。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:54:44.62ID:x1WKW5qE0
スレが何か荒れてるけどよっぽど政府に都合が悪いんだな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:57:12.17ID:wjES0rcE0
>>1
で、今日はどの銘柄を買えばええねん
誰かV字回復する銘柄を教えろや
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:57:33.62ID:4RP3d1hO0
いまさら騒いでもしょうがないだろ。
20年前から気付いてたわ。この国は終わりだって。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:58:15.52ID:pENhks6W0
徹底的に自己防衛してやんよ
消費は敵や
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 12:58:31.18ID:AkN4nVte0
>>607
日本のフッ化水素がなくなって在庫整理できるサムチョンかな(笑)
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:00:28.37ID:Z3GX2gv70
世界最悪の財務省ある限り経済対策必要なキチガイ増税
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:01:32.10ID:bjW83bkL0
この流れって大蔵省が財務省に変わってからだよね?
んでノーパンシャブシャブやってた連中がなぜか今財務省でトップやってると。
自作自演で大蔵省潰してマッチポンプで増税無限ループってやり口一緒じゃねーか
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:02:44.33ID:vq+YtyRq0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:03:33.93ID:vq+YtyRq0
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!


有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:06:03.13ID:x1WKW5qE0
節約のためにトイレは外で済ますとか生活防衛しないとな
紙は忘れるなよ
公園のトイレは備え付けの紙ないからな
最悪葉っぱで拭けばいいけど
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:08:32.92ID:Y88cG50I0
真水部分ほとんどなしwww
増税やめろよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:09:30.48ID:8FSV54A50
2度の消費税増税が証明している
必ず景気が下がる 8%に増税してから今もずっとデフレである
実質賃金はアベノミクスが始まった12年から16年の0.4を除き下がったまま
庶民の生活は苦しさを増している
10月に増税するのだが、この時期がまた最悪 東京オリンピック景気が縮減、米中貿易戦争、イギリスのEU離脱、日米FTA密約内容開示
増税対策といってもあくまで一過性のもの アベノミクスの副作用が一気に噴出し、日本経済は崩壊する
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:11:01.82ID:KxSbj06b0
もう野党でいいよ
上級国民以外は散々な目に合わされてる
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:08.69ID:x1WKW5qE0
何が何でも芋を植えろよ
芋は主食になる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:12:32.85ID:yYoiaJ1s0
「あらゆる施策を総動員」

消費税廃止で。財政問題なんて無いんだからさ、国債が自国通貨建ての日本には
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:14:17.38ID:xbmraI720
あらゆる政策を総動員=消費税増税

野党も馬鹿だよな。延期じゃなくて消費税下げると公約で打ち出せば対抗できる強力な公約になるのに、
まあ政権とったら消費税あげるつもりだからそういう公約はできないんだけどな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:17.54ID:UvAHPu7OO
さつまいもなら蔓や葉っぱも食えて更にお得
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:18:11.83ID:6gHe8LLN0
底辺から増税でとって
大企業に増税対策でばら撒く
これで効果あったら奇跡だわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:41:03.52ID:ABIShVtX0
>>569
法人税を減税しなければ消費税を増税する必要はないってこと?
そもそも消費税の増税分は全額社会保障に使うんじゃなかったの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 13:52:14.11ID:VO5+bYkV0
増税反対で安倍推しのヤツラの脳内ってどうなってんのよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:54:08.48ID:8BZwRtVm0
>>2
民主党がやらかしたからなぁ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:56:06.24ID:NFboFO/B0
>>621
自民が占拠に勝つために左翼の政策を丸呑みしてきたから
無能かつ売国野党の出る幕なし
日本では政府がアホだから自分たちが代わりにやるという共和党のような政党が出てこないから、
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:56:07.35ID:1CH8ASCd0
増税やめるだけで良いやん
GPIFが7200億円国庫納付してるんだから運用規模6倍ぐらいにして増税の代替にしようう
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:56:45.85ID:XW6WEBXG0
最大の景気対策は消費税廃止なのに、何やってるんだアホのミクス
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 14:57:05.92ID:NFboFO/B0
>>626
チョンのウンコが詰まってる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:43:02.70ID:r5NTes3Y0
>>518
おわらない。
今海外から沢山の労働者が来てる。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:49:40.72ID:3IrFdlHt0
過去に消費税増税(5%,8%)をやった時も、景気対策をするから大丈夫と言って結局は消費悪化した
その後持ち直したように見えても値上げ・内容量減少などの実質的な消費低下は続いたし、今も続いている
過去にやらかしてるのに、何故今回は上手くできると思うのかが理解できない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:52:05.25ID:RBVB1cik0
>6兆円超の手厚い対策を講じている。

そもそもこれが愚の骨頂
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:52:50.48ID:r5NTes3Y0
>>634
消費税増税が必ずしも全体の税収増を目的としたものではないからだよ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:55:27.88ID:g/rSg1uJ0
景気のさらなる悪化がわりきってるのにやって景気対策するばか。
そしてそれも効果があるかどうかわからないといいだしたw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:56:44.49ID:HOL1ThQt0
とりあえず、増税後の還元が公平性に欠けるって政府訴えて
お金貰う予定
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:31.27ID:g/rSg1uJ0
>>636
国民の生活を苦しめる目的だもんな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:41.94ID:tukjJQ3Q0
どうせ金持ちの消費が落ちないような対策だろ
貧乏人から消費税を取って金持ちに分配する感じ
まぁそれで国の指標だけは良くなるんだからしょうがないんだろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:07:58.47ID:SpiJUC4z0
必殺!解釈の変更があるだろw
あれに勝る必殺技はないw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:10:15.97ID:r5NTes3Y0
>>642
何をどう解釈変更するんだよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:11:11.11ID:k+CSP1/e0
>>2
自民党薩長連合の望む事
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:12:43.75ID:k+CSP1/e0
自分ら中流のつもりで、いつしかスモーキーマウンテンに住んでんだな
やけに外国人が多いわけだ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 16:16:29.23ID:r5NTes3Y0
>>645
最近は通勤でも外国人見かけるの当たり前になってきたよ。
コンビニなんかほぼ外国人
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:37:52.45ID:WBKF4afw0
やっていることが愚かすぎて笑っちまうぜ
増税するから景気対策だと?

おーい、山田君 座布団全部取っちまえ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:40:59.95ID:WBKF4afw0
政治家って、これかぁ、
 頭に人差し指さして左に回す
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:51:09.19ID:kv9P2QeD0
増税やめればいいのに
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:57:48.89ID:dksfGB5/0
増税対策6兆円超ドヤ顔でなんで内訳キャッシュレス決済に2兆なのか詳しく・・・

必要なくない?つかこれ増税対策なのか?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 17:58:28.17ID:t8Fkj5jz0
無能安倍
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:00:56.37ID:cImWPwO20
日本にはアホは政治家しかいないな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:19:37.77ID:upjmEiz60
自民党に期待しても無理だよ、安倍と竹中を追放しない限り保守再生は無理

トランプが安倍の後ろ楯のクリストルなどネオコンと戦ってるけど、それを妨害してるのが安倍

世界はネオコン何かと距離を取ってる中共はネオコンと仲が良い
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:44:17.70ID:cJHgrvlr0
増税をやめれば済む。それだけ。
こんなことを望んでいるのは公務員か。
必ず一定額の給料が入る人達だけだろう。
麻生死んでくれよ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:49:53.01ID:mtVXulB90
消費税と法人税の関係


社会保障に割り当てるとか詐欺
https://i.imgur.com/ACYWbwZ.jpg
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:54:25.22ID:r5NTes3Y0
>>647
意味わからないね。
便所でウンコしながら飯食うみたいな。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 18:56:26.37ID:uuv5osxD0
トランプアメコウの為に消費税増税してんじゃねえよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:01:28.80ID:sXIkz0330
役人に弱みでも握られてるんだろw
後戻りできないのよ・・・
大嘘つき大失策。馬鹿だよな・・・
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:02:26.25ID:yTPVjlKV0
>>630
GPIFは国庫納付してないだろ

国庫に余剰利益を納付してるのは日銀だ
その利益もETFによるものではなく、国債利払いだと思うんだけどな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:03:06.88ID:MOokVxwr0
消費悪化の懸念があるなら余計な対策とかして事務的経費を使うより
消費税増税やめればいいだろそのほうが効率的
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:04:31.55ID:2Eqjtc4L0
野党に投票して参院選でねじれさせろ
それしか消費税増税の経団連政治をやめさせる手段はないぞ
移民解禁で懲りてねえのかよ
ここで止めなかったら消費税が庶民の息の根止めるぞ
中小も飲食も倒産しまくるわ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:09:06.37ID:OVGbd6W90
思いっきりブレーキ掛けるけど、ちょっとだけアクセル開けるから大丈夫!

そもそもブレーキかけなきゃ良いだけなのに脳みそ下痢糞っすわキチガイ安倍
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:17:12.26ID:r5NTes3Y0
鳩山に並ぶバカ総理
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:19:07.61ID:xJqodHlw0
>「あらゆる施策を総動員」
増税しなければいいだけなのに安倍の無能さは異常だな。。。。。。
財政再建するためには公務員給与50%カットしろとIMFに何度も繰り返し勧告受けてるだろ。それを
消費税を上げろと言ってるとかすり替えてテキトーなこと言って
ふざけるのもいい加減にしろや
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:24:16.46ID:fZwdwrRF0
ははははははは

なあんにもやるわけねえじゃんwww
こんなのもちろん選挙前のエクスキューズに決まってんじゃんwww
消費税ageageは10月だろ? なんの選挙があるんだよその時www
まあスレを見ると選挙モードらしく業者印のネトウヨ五毛が頑張ってるみたいだけどね。

しかしスレのネトウヨ五毛ってどういう設定で書き込んでいるわけ?
消費税ageは無問題って随分浮世離れした自称「右でも左でもない普通の市民」様だなあw
まあ庶民設定じゃないことはなんとなくわかるけどねwww
0669懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:02.66ID:Ui31ZNWu0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   >>1まず、お前の公約を履行しようか?
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   碌に公約も守れないお前の言う事のどこに真実があるんだよ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, あ!?増税の公約だけはしっかりまもってるかww財務省との約束だけはきっちり守るんだよな?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ国民との公約は何一つまもらないけど
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:19.88ID:Xd/8Pe+r0
手段の筈の増税がすっかり目的になっちゃってるもんなぁ
増税”対策”って発想がもう有り得ないわ
今から指切って血が出るので対策しますって、切るなよヴォケw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:28:00.80ID:BEoAVKFm0
消費税増税したらもう安倍さんのすることはない
もう誰も相手にしない 安倍に騙されたーの一色
もう退陣してもらおう
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:28:03.09ID:yTPVjlKV0
>>668
クレカ決済時の5%バックはやるんじゃねぇの?
高級レストランや銀座のバーを使う連中は大喜びだろうさw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:23.62ID:BnCjJqaW0
これホンマ馬鹿なのって思うけど増税対策に6兆円も使うくらいなら
最初から増税しなければ要らんことにお金使わんでええやん
結局自分達でお金回したいだけやん
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:32:46.80ID:9JQO+DK50
消費税増税できれば景気などどうでもいいの

財務省
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:33:02.70ID:Mqvbwubn0
アホな政治家?プライドが高く嘘つきな官僚じゃない?悪い奴らは。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:33:03.15ID:axH9N1wp0
五輪後の日本はリーマンショックレベルの大不況だよな
どう考えても
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:35:34.90ID:bfZs/3d00
安倍がFラン出のクソバカなのは誰でも知ってるが周りが何とかしないとダメでしょ

日銀が金融緩和は時間稼ぎって言ってるんだから効果がきれるのはあたりまえ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:44.37ID:yTPVjlKV0
>>675
政治家より官僚が上位に居るならそうだろうなw
そして、それが事実なら国民主権も民主主義も嘘って事になる
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:37:44.80ID:Y6IyFtAU0
増税して、景気良くなるわけねえだろぼけが。
買い物すると10%、一割取られると考えたら、誰だって買い控えるわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:09.75ID:r5NTes3Y0
>>670
医者が困ってるので医者の仕事増やすために何人か切られてもらいますって事だもんな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:55.63ID:r5NTes3Y0
>>673
6兆円も使うのか。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:41:11.74ID:bfZs/3d00
北欧みたいに税金が国民の為に使われてると実感すれば20%でも30%でも構わないが

加計みたいなとこに使われてると疑ってるから納得できない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:44:52.46ID:yTPVjlKV0
増税対策の6兆円の何%が天下り官僚の懐に入るのかな?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:45:30.22ID:P/0gAtG20
8%から10%で何兆税収増の予定なんだよ
6兆吐き出したら赤じゃねえのか
アベってバカなのか
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:46:08.39ID:cnJCurKA0
>>682
そもそも軽減税率があるから
昔の日本の贅沢税と同じと思った方がいいよ
食品とか0だったりする
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:22.96ID:iNYU1B2H0
増税しなければ無駄な対策をしなくて済むし経済も右肩上がりで伸びていくのに
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:47:42.98ID:HeFjtl+30
>>2
恐慌でも起こってるのかよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 19:49:07.46ID:r5NTes3Y0
>>683
たった1%でも600億円だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況