X



【炎上】「一生に一度の結婚式を台無しにされた」口コミで炎上のメルパルクが謝罪声明。「誠心誠意対応を進めている」★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/10(水) 21:53:08.32ID:1OcIJbbn9
https://www.j-cast.com/2019/07/09362131.html?p=all

ホテル事業を手がける「メルパルク」(東京都港区)が2019年7月8日、公式サイトで
「多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしております」として、謝罪文を掲載した。

メルパルクをめぐっては、同社の結婚式場を利用した夫婦が「精神的苦痛を受けた」とネット上で訴え、批判を集めていた。

■「一生に一度の結婚式を台無しにされた」

騒動の発端となったのは、2019年6月にホテル「メルパルク仙台」(宮城県仙台市)で挙式した20代の夫婦が、
口コミサイトで「あまりにも酷すぎて精神的苦痛で立ち直れていない」などと書き込んだためだ。

1年以上前からホテル側と打ち合わせし、万全の状態で当日を迎えたものの、(1)1日1組と言われていたが
当日はダブルブッキングだった(2)飲み物はビールとソフトドリンクなどわずかしか用意されていなかった
(3)招待客の引き出物の中に原価が書かれた発注表が入っていた(4)旧姓で呼ばないで欲しいと伝えていたものの
司会者にアナウンスされた――など不手際が相次ぎ、「一生に一度の結婚式を台無しにされた」と悲痛な思いを書き込んでいる。

式に出席した友人が7月6日、ツイッターで上記の書き込みのキャプチャーとともに、「友達の結婚式がぶち壊されました。
絶対このホテルを許したくありません。毎日泣いてる友達が可哀想でほんと目も当てられない。ホテルは『二度と会わない』
『質問は受付ない』と言い放ったそうです」と投稿すると、10万以上リツイート(拡散)され、ホテル側の対応を疑問視する声が相次いだ。

■ホテル「誠心誠意対応を進めている」

夫婦は7月9日放送の情報番組「スッキリ」(日本テレビ系)に出演し、あらためて辛い心境を吐露。
式代は300万円以上で、ホテル側に直接不満を伝えるも、「弁護士を通じて連絡して欲しい」と言われたという。

メルパルクは騒動を受け、声明を発表。「このたびは、一部のインターネットの書き込みにより、弊社の婚礼サービスをご利用された皆様や
ご親族の皆様、また、今後ご利用される予定の皆様を含め多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしておりますことをお詫び申し上げます」
と謝罪し、「誠心誠意対応を進めているところでございます」と理解を求めた。



https://www.mielparque.jp/topics/003013.html

一部インターネット書き込みに関するお知らせ

このたびは、一部のインターネットの書き込みにより、弊社の婚礼サービスを

ご利用された皆様やご親族の皆様、また、今後ご利用される予定の皆様を含め

多くの方々に、ご心配・ご心労をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

弊社は本件につきまして、誠心誠意対応を進めているところでございます。

                           メルパルク株式会社


1が建った時刻:2019/07/09(火) 12:51:24.30



※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562731486/
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:23:56.50ID:d60H6vPP0
漬物寿司
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:23:57.70ID:85dF6cnj0
>>856
これ思うんだけど公になった経緯のせいでメルパルク側の印象が悪くなってない?
最初から素直に話し合いに応じるとか会社が淡々と事実を認めるなり従業員を指導してれば印象が違ったと思うんだけど…
もしくは完全な親会社のワタベウェディングが声明を出してあげるとかさ…
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:24:10.26ID:D/Q1ap0X0
>>874
相殺できるからなんの問題もないよ
裁判所に払えって言われるまで1円も払わなくていい通常前金で半分払ってるはずだがな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:24:25.77ID:2g27dE2x0
>>853
なら花屋とメルパルクが喧嘩すればいいだけなんじゃ?w
他の装花があるのに逃げたってなんだそれ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:24:53.70ID:Z9mbAwyr0
,
    みっともない、ホテル経営

前代未聞、最悪、最低のランク、このホテル
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:25:47.60ID:Cal7CeNM0
>>870
それは話し合いがつくまで支払考えるわ
払ったら最後で頭おかしい
炎上して対応変わると思うが
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:26:02.95ID:d60H6vPP0
関連企業はメルパルクからの外注受けたくなくなるだろね
A沼さんも、チェンジ連発されてこの業界で生きれないのではないかな。
裏方に回ればいいのかな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:26:03.13ID:eLrD7sLg0
>>874
やらかした側が被害者のわけないだろw
なぜ契約以下の内容で顧客が全額支払いしなきゃいけないんだ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:26:32.35ID:aCdRIVDq0
>>874
サービスは提供されてないのだから支払えないんだよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:26:43.38ID:Jd7Sw2WX0
日本人がくっそ似合わんタキシードとかドレスを営利企業のアホに着せられてガキみたいにケーキ入刀とかすんの
ヤバいだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:26:49.36ID:DlL3bIVn0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 謝罪と賠償を求めるニダ!
<#`Д´>
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:27:05.68ID:nfwPSPk60
>>858
うん、ダサい
みんなでかしこまってずっと座って演説と余興を見るのも変
学校で習った式典を大人になってもちゃんとやれてますよ!って感じ
海外でチャペルの側を通ったらプエルトリコ系カップルの結婚式で、独特の綺麗なウェディング衣装でチャペルでさっと誓いをしてさっぱりとして美しかった
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:27:24.19ID:NmJGxka10
>>873
それはあなたの感想ですよね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:27:47.47ID:hYy4Y3430
>>892
ケーキじゃなくて巻き寿司に入刀しとけばいいのにな。
ここの理屈だと出てきてから二人で切ったら縁起がいいからおkらしい。
アホらし。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:27:49.15ID:D/Q1ap0X0
>>892
角隠しつけて神前結婚式やれば充分だよ
ドレスとかアジア人に似合わねえよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:28:00.78ID:d60H6vPP0
吉野家で牛丼頼んだら豚丼だった
食べ始めてから気がついたけどね交換に応じてもらえなかった。
あなたは牛丼代を支払いますか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:28:53.24ID:lJ2qQtHU0
>>891
医者の治療が合わなかったから治らなかったと言って支払い拒否するのか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:07.96ID:SFtq3+PF0
>>803
それが千円のカタログだったらしいんですよ旦那
昨日かなんかスレでも千円のなんてあるのか…って感じで
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:28.23ID:eLrD7sLg0
無理矢理ねじ込んだブッキングでキャパを超えたパターンか?
おせち事件を思い出すんだよ
あれで客に金払えと言ったら大笑いされるわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:31.46ID:E9uUrjE00
フィリピンで挙式するとクソ安い
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:29:35.99ID:d60H6vPP0
医者は治療の前に誓約書書かせるね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:30:04.57ID:shql2JBU0
こんなの明らかにメルパルクやらかしてんだからさ、告訴すれば勝てるんじゃないの?
ぎゃーぎゃーネットに助け求めて卑屈にならんでもいいじゃないの新婚なんだからさぁ
SEXしてんのかね?SEXせんと離婚になるぞ!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:30:08.02ID:k+r+4ayC0
>>812
この後におよんで 銭を毟り取ろうとする工作員 香ばしすぎるわwww

事前のプラン提示した内容が提供できなかった時点で 逆に損害賠償ものだろ
商取引の基本ルールも知らんのか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:31:10.19ID:LaLEjMP10
>>874
ポルシェ買ったのにカローラ持ってこられて金払うか?
しかも希望ナンバーまで間違ってるw
登録料済ませて自宅まで納車したので金払えって
損害賠償は弁護士通してねって
あり得んわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:31:53.64ID:XSY7MocI0
県外の人なんだよね?
なんでメルパルクだったんだろう?
仙台の結婚式でググると一番最初に出てくるとか郵便局員だったとか?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:32:11.01ID:hYy4Y3430
>>899
薬局行ったら処方箋と違う薬を渡されたようなもんだろ。
払う義務ないどころか賠償ものだ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:32:52.77ID:nqqYeiKb0
メルパルクで挙式てwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:01.08ID:nfwPSPk60
注文内容と違ったら差額の返金は常識だよ
ただ結婚式はそれ丸ごとと捉えられるし、金銭関係ないサービス面でかなりの失態があるからお式分の金額の慰謝料請求か債務不履行で全額返金できるか弁に聞くといいわ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:32.38ID:VovM9YoR0
>>912
やめたれww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:34.96ID:A/retMet0
一年後には世間は忘れてそう。
錦糸町の東武ホテルの件も忘れられてるし。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:36.10ID:LaLEjMP10
>>907
サービスは商品
アホか?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:33:36.16ID:sul8OpjT0
>>910
パーマ失敗された感じの方が近くない?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:26.93ID:jTjxNEvb0
子供にアルコール勧める
ケーキは大人だけで子供はなし

馬鹿でしょ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:56.76ID:D/Q1ap0X0
>>912
どこでも同じだよ
所詮広い会議室だよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:01.58ID:b6cH3gqgO
>>901
すっかり忘れてたけどあったなww
でも晴れの舞台で他人を巻き込むイベントだから、迷惑考えたりしたら泣き寝入りしたカップルもいたんだろうな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:57.24ID:nfwPSPk60
金払えはちゃんと仕事したやつが言うことだわ
返金事例になったら困るってことね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:36:26.93ID:85dF6cnj0
>>909
今後なめたら(差別したら)こう言うことになるいいお手本ですな
ブライダル業界への警告になった
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:37:41.75ID:q/oWCBdJ0
伸びててワロタ
ところでA沼さんのご尊顔は判明したん?w
市長じゃなくて
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:37:47.59ID:qa4kwQgq0
>>918
この辺証拠ないからなんとも言えなくね
新婦の書き込みに エレベータに子供を誘導する ということにも怒ってたけど、ふわっとしてて盛ってる部分もあるんじゃないかと思うんだよね
ちなみにメルパルク擁護ではない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:37:55.27ID:/zXwFsp80
>>906
でもそのカローラ1週間乗ってキズつけたらさすがに無償とはいかないだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:38:06.13ID:hYy4Y3430
>>913
差額どころか全額返金だろう。
このご時世、アレルギーとか健康上とか宗教上とか様々な理由で食べられないものがある中、
食べ物に対しては約束と違うものが出てきたってのは、
「食べた分は払ってね」とは言えない。
下手すると命の危険もあるんだから。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:04.77ID:nfwPSPk60
金以前に、こんなやつには当たりたくないと思われながら仕事するのってどうなんだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:11.44ID:gtxq70VV0
郵貯会館だろ?
郵便局員がホテル経営してるんだよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:24.95ID:O6yMPvZd0
ツイッターでメルパルク式場でバイトしてたやつによると
100人のゲストでバイト7人とかで回してたらしいぞwww
そりゃこうなるわな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:37.23ID:E9uUrjE00
この世代の男ってレジでゴネてたり当たり屋してたりあまりいい印象がないなー
昔の団塊ほどではないが
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:39.41ID:D/Q1ap0X0
まあ弁護士入れろとか言ってるなら裁判所行きだわな
被害者はなにもしなくていい
裁判所から送達くるのを待てばおk
弁護士も立てなくていい
不完全履行なので払わないことを告げさらに反訴で損害賠償請求すればおk
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:47.97ID:AOtskEhK0
10000円のシャトーブリアン頼んだら1000円のオージービーフが出て来ました
店側は1000円のオージービーフを出しましたが確かに品物を出したので10000円払って下さい
あなたは10000円を払いますか

こうじゃね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:39:49.46ID:d60H6vPP0
このプランナーは名前晒されたのが良くないね。
僕ですら一緒に働きたくないなーって感じちゃったもん。
もう新郎新婦を金稼ぎのカモくらいにしか見えなくなってるんだろね〜
2人にとっては一生に一度。思い出に残る良い式にしようって気持ちは無くなったのかな?
まともなプランナーなら式前に少しでも早く会場に入れてあげてウェルカムスペースの飾り付けを手伝ったりするよね?
黄色い熊がだらしなく見えないように猫背具合を何度も調整したりするよね。
赤いシャツだけで下半身はだかだから気を使うよね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:40:07.89ID:EW+VIV6v0
>>906
でもまぁこう書かないと全くわからん人がここには結構いそうだからなぁ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:40:20.97ID:I9sPN5kB0
>>926
カローラ乗り回しておいて金払わないはさすかに通じないよなぁ残念だけど
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:40:42.76ID:yYZt7jZM0
午前の人達の分だけしか発注してなかったんだろ業者に
でなけりゃありえないわこんな運営
余り物のやっつけ仕事だろw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:41:17.08ID:CwmRCCBLO
>>908
新郎新婦がもともと仙台に住んでいて招待客も仙台の人が多いからなんですと
よくあるパターンかと
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:41:43.98ID:KO6kj1BN0
>>930
食事を提供する人数ならそんなもんじゃねえの
司会とかカメラとかはプロだろうし
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:42:18.50ID:nfwPSPk60
結婚式が一生に一度の晴れ舞台かはどうでもいいが300万円もする高額な商品で債務不履行出したらダメでしょ
元々いい加減な人みたいだし、常識ないし社会人失格
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:42:20.02ID:hYy4Y3430
>>926
その場合はもっと早めに申告するとかできたわけなので、
支払った側にも多少の落ち度はある。

今回の場合はそういうのもないので、全額弁済+慰謝料が妥当だ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:43:03.43ID:VovM9YoR0
>>933
オージービーフ食ったんならオージービーフ代は払う
その辺の落とし所は第三者の裁判所に決めてもらおうやって感じ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:43:28.55ID:h8I5ANoh0
結婚式は他の消費と例えようがないだろ
買い直し、やり直しなんて出来ないわ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:43:49.51ID:ceh4MNUK0
>>869
普通だろ

流行のデザインでブランドものなら
50万は軽く超える
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:43:51.73ID:q/oWCBdJ0
>>270
元々の予定の方もセンスないなあ
ショボいし、ボッタクリだろw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:44:14.14ID:aCdRIVDq0
>>899
医者は元々、治ることを保証しない
普通のサービスは提供されるサービスに対する保証や規約がある
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:44:36.73ID:2d2c7DLg0
>>858
じゃあ、あんたはどんな結婚式やったの?
ダサいやつ?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:45:28.67ID:AOtskEhK0
>>944
店を信用してシャトーブリアンをオージービーフだと気付かないで食べたらどうよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:19.18ID:UbetJRPu0
えっ、リッツカールトンに匹敵すると言われる仙台が誇るメルパルク仙台がそんな不祥事を?!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:28.14ID:d60H6vPP0
>>944
オージービーフアレルギーだったらどうする?
勝手に違うもの出されて、食べたから払えって
おかしいだろ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:32.50ID:q/oWCBdJ0
>>935
そうかー。昨夜来たときはまだだったな
ごちゃん探偵さすがだ

で、どこで見れるん?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:39.42ID:hYy4Y3430
>>944
裁判前に金払うのはアホだぞ。
金は払ったら店側、払ってないなら消費者側が強い。
裁判で決着がつくといっても長い時間がかかるし、
仮に裁判で決定が降っても相手が履行するかの問題もある。

だからホテルとかレストランとか、キャンセル料とる場合はクレジットカードで前払いにする。
法的には前払いにしてようとしてなかろうと、キャンセル料を取れるか取れないかは違わないはずだが、
お金を取ってないとキャンセル料をとるのが難しいことを知っているから。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:43.47ID:woRODTWD0
>>648
結局、この人が話を聞いていたっていうのはAのこと?(本人じゃないとして)
成約したのはAだけど、きちんと挙行できなかったBに主に責任があるとずっと言っているんだよね?
外野としては、無理のあるプランを立てたAに主に責任があると思うんだが。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:54.64ID:cxqbVGJa0
次があるさ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:48:11.95ID:EW+VIV6v0
>>945
実際これだよな
結婚式は何度もできるとかうのみたいな事言ってるの多くて引いてたけど
前スレに比べて変な奴少ないな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:48:54.48ID:aroEFbRv0
>>954
「メルパルク A沼」あたりでググればヒットするだろ(´・ω・`)
A沼はわかってるよな!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:48:54.56ID:ceh4MNUK0
>>959
ゲストも呼ぶから一度だけだよな

フォトウェディングならともかく
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:49:31.37ID:LaLEjMP10
>>926
じゃー、親にプレゼントで車種は内緒。
高いの買ったから楽しみにしてて
親からありがとう、カローラ買ってくれて。
ちょっとその辺乗り回してきたわ
えっ?ポルシェ買ったんだけど!
かな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:49:41.55ID:Hy1zl75J0
>>24
ミスがいくつかあっただけじゃなくて、まともに出来た(リクエスト通り)事の方がほとんどない状態でしょ。当日窓口だったプランナーは居なくて代理だったみたいだし、まともに300万円払ってこんな仕事しかできない無能な所がらあるとは恐ろしい。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:49:42.47ID:nfwPSPk60
引き継いで不可能だとわかったらちゃんと前任者がすいませんてら説明して謝ってプラン作り直せばいいのに
会場も誠意がない
人材がない、誠意もない、花もない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:50:28.14ID:d60H6vPP0
責任はAでしょ
被害者夫婦が担当変更望んだわけではなく
Aを信じてAに希望を伝えていたんだから
Aの都合で担当変えるなら120%完璧に引き継ぎして
AとBと新郎新婦で最終打ち合わせしなきゃダメだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:51:20.27ID:tm+l+3DI0
別に新郎新婦もドレス代とか引き出物とかも払わないとは思ってないでしょ。
とにかく請求書の金額を全額支払え、話し合いや謝罪はそれからだ、という姿勢だから、納得いかなくて払えないだけで。

会場側が、外部委託してるものとか、問題なく提供出来たもののみ先にしはらってもらえないか?と頼めば、払ってくれるんじゃないのかなぁ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:51:40.66ID:VovM9YoR0
>>949
オージービーフ分は払ったのに文句あるなら、店に告訴でもなんでもしてみろやと言うね

>>951
オージービーフ代のみ払う
だって食っちゃったんだもん!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:52:34.59ID:d60H6vPP0
そして最後に漬物寿司だけが残った
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:52:51.89ID:nfwPSPk60
リクエストしたら、対応しますとは言うが実際はできないか忘れちゃうんでしょ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:53:00.93ID:AOtskEhK0
>>962
地雷臭した
ファストフードが大好きって結婚する気もさせる気も無さそう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:53:03.32ID:q/oWCBdJ0
>>960
おう、サンクス
ググってみる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:53:55.08ID:hYy4Y3430
>>969
それやったら偽装する方が得な社会になっちゃう。

偽装がバレる→損しない
偽装がバレない→大儲け

そういう社会は良くない。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:54:03.02ID:tdeeX7zW0
>>24
俺の両親とか式当日に指輪なくされたけど笑って話してるぞ
こんなことで精神病んでる女と結婚したくねーわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:54:16.52ID:F9e+xJ0G0
未だに燃えていて草
他の近隣式場は乗り換えサービスでもしそう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:54:30.76ID:d60H6vPP0
結婚式ってトータルコーディネートでしょ
成功した部分だけ支払えは無くね?
宿泊代と駐車場代くらいじやね?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:55:06.98ID:VovM9YoR0
>>953
オージービーフアレルギーだったら金払わないし、さすがに訴える


>>955
食ったしオージービーフ代は払う
でもシャトーブリアン代は払わない
それで俺は別にいいかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況