X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 04:29:51.22ID:VV2P6KOa9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】

https://i.imgur.com/koRbfjS.png

関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は不明
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
前スレ
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★66
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562866997/
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:10:36.60ID:pyRZZk650
>>262
あのね
何度も言うけど規制じゃ無いの 適正化
輸出はしますよ?書類持っておいで (´・ω・`)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:10:45.87ID:uSun72RK0
焦って執行猶予中の罪人よこすとかまじアホな国だよな
全部国策でやってんの見え見え
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:10:50.65ID:kKL1JzDN0
在庫が合わないと言うが製品を作る上で不良品がでるのは当然
日本はバカなのかな?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:10:54.70ID:nlj8xYDn0
逃げもしないし追いかける事もない
とどまる勇気などましてあるわけがない
ただ偶然のような 外の景色と
降りそうな雨のせいでそこに居るだけ
こだわりだけは 残したままの
抜けがらになれそうで幸福だね

こんな意気地なしの男達が
追いかける あてどない長い夢
使い古し 赤くさびた言葉で
まだ時を器用にあやつれるつもりさ

女になればいい
愛されるのを 待てばいい
女になればいい
愛されるのを 待てばいい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:00.83ID:2nOBnrDL0
>>254
日本は輸出したくてもできないんだよ
残念な事に戦略物質だからテロ支援に横流ししてないのをセトリの証拠を覆して証明してもらわないと
日本が輸出して韓国がテロ支援国に横流ししてるとなると日本も共謀になってテロ支援指定されるから
別に嫌がらせでホワイト外しただけじゃなく通常通り審査するから繋がりないの証明しろって話よ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:01.47ID:F9GuqGCQ0
韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。
不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。


完全にクロやないか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:23.84ID:fmz52gNl0
>>278
財閥に依存という意味でもあるけど、
普通の国じゃあり得ない位に、
サムスン一社に頼りすぎている面がある。
普通、色々な産業を育成するはずなのに。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:30.42ID:DhmpQCJu0
何年か前まで半導体なんてなかったんだから逆戻りするだけじゃないの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:37.83ID:L5lNMTxu0
渡航禁止令が出るのも時間の問題かな?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:48.42ID:IBz4BQEQ0
>>282
そのしらを切り通すことがホワイト解除の根拠なんだから、それでも日本は全然構わんという。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:52.65ID:wnV+E78X0
サムスン破滅へのカウントダウン
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:59.19ID:Kl1k8uJt0
>>259
財閥が搾取集団のように思ってるのかもしれんが
間違いなく納税者のトップで潰れてたら財政悪化どころの話じゃない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:09.43ID:XFdeoumo0
>>292
小泉に話しそらして今回の件有耶無耶にしたいニダ
そんな気持ちがひしひしと伝わってくるなw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:11.81ID:Tmn6l/+s0
日本政府はここで動きを止めるから、レーダー照射の時と同じように結末が有耶無耶になってしまう。世界からも、結局どっちが悪なのかよく分からないまま終わってしまう。
はよ畳み掛けろ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:13.94ID:sRXgdwoz0
日本政府は韓国のさまざまなパターンを想定してシナリオを準備してると思うけどさ

第1段階でここまで効いちゃうのも想定できてたのかね?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:16.48ID:DV0g8h8Q0
>>231
日本は前回の通貨危機の時に韓国守った為に3兆円も損したんたぞ
もう守りません
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:20.74ID:42PZlUHb0
70%は消費量、10%は蓄え、20%は用途不明
答え合わせした方がいいな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:48.03ID:eKbDWGYu0
そもそもホワイトにするかどうかは日本の勝手だろ
禁輸するわけじゃない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:03.46ID:v89qNWWF0
韓国政府は火病起こしているだけ
優遇措置が無くなるだけで、普通に申請すれば輸入できるからね

火病起こしてみることで、韓国内世論や国際世論を味方に付けたいだけだろう
日本には損しか無い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:09.00ID:nlj8xYDn0
これでいっそ ついでの事に
雨のひとつも降ってくれるなら
ふさいだ気分のままで居られるさ
誰かと よろしくやってもいいんだから
ゆうべのたわいなくわけもない
いらだちが胸を突き身体をねじらせる

こんな意気地なしの男達が
追いかける あてどない長い夢
使い古し 赤くさびた言葉で
まだ時を器用にあやつれるつもりさ

女になればいい
愛されるのを 待てばいい
女になればいい
愛されるのを 待てばいい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:12.61ID:hH5d30JK0
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:23.00ID:fUDYJAoS0
>>259
今以上に売春婦輸出が捗るんじゃないか?
日本はオリンピックあるからある程度浄化しそうだが
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:33.46ID:efjybdTy0
通常の申請じゃ許可通らないの分かっってるから焦ってるんだよね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:34.91ID:sWBDKJBj0
財閥って馬鹿にしてるけど日本だってトヨタ潰れたらヤバイと思うけど
日本の自動車産業終わったら終わるべ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:42.73ID:Kl1k8uJt0
>>312
出来てるね
だって韓国の産業って実質半導体しか無いし
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:53.93ID:dblAcUKD0
いろいろ調べてたが
無料メルマガ「キムチパワー」
で読むのやめた
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:14:07.00ID:hHvaKoEJ0
経済制裁前・・・在日朝鮮人が不正輸出

現在・・・南朝鮮企業が不正輸出



さすが南北朝鮮。見事や(´・ω・`)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:14:11.86ID:95o6zxvD0
でも韓国だって黙ってないとおもうけど?
掘られて困ることは日本だってあるでしょ。
海に放射能ばら撒いてIWC脱退してるくせに優等生ぶってるのが理解不能。
他人には厳しくて自分には甘い典型ですね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:14:13.84ID:IZvKhOaW0
>>197
それより恐ろしいのは極秘で作られた原子炉をピンポイントで爆撃した空軍とそれを探しだしたモサドのインテリジェンス能力
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:14:24.65ID:YIagwWom0
禁輸する訳じゃないんだから、やましい事がないなら素直に
許可申請すれば良いじゃないか

90日待たされるとしても、在庫がハケてちょうど良いぐらいなんだろ?

それとも、申請しても許可が降りない恐れでもあるのか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:14:56.32ID:rH8Fbc600
>>310
その手法を舐めちゃいけないんだよ
チョンはゴキブリなんだよ
韓国政府は、追い込まれたら不正輸出の事実は認め、でも日本も同じ理論を展開するわけだ。
日本も国内から北朝鮮の核開発支援の輸出がたくさんあり同じだと。
これで悪いのは一緒だよね?と堂々と言ってくるんですよ。
それも事実で、悪いのは日本の公務員なんですよ。
一般国民は在日強制送還、叩き出せ、パチンコ廃止しろなんだから
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:11.13ID:pyRZZk650
>>297
銀地転用可能な戦略物資だから
その廃棄リスト他歩留まり表とかも持ってきてね (´・ω・`)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:16.55ID:kL0/bLNUO
>>311
今回は外務省でも防衛省でもなく経産省だから今までとは違うと思いたい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:20.43ID:v89qNWWF0
>>307
なるほど
安全保障上の問題だと言ってたもんね

そんじゃあ、日本は結局この路線で韓国政府の火病の煽りを受け続けるだけだね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:21.73ID:g6lX5My50
>>311
レーダー照射はうやむやになってないって
そう思ってるのは韓国だけであれで舐めた対応したから今の現状になってるんだ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:23.18ID:IBz4BQEQ0
>>321
そりゃ、前に買った危険物なくしたから新しいの売って!ってのは普通の申請じゃねーからなあw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:24.31ID:hH5d30JK0
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頼むから日本の宝の在日の強制送還はやめてくれ
      \  /   ̄  ヽ  ,/

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌

在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:28.33ID:8ukLIpPb0
韓国はいい国だと思う
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:46.60ID:LDx1FFYq0
>>259
財閥が韓国経済を牽引してるから潰れたら国が死ぬ
日本の場合、中小企業が山のようにあってある程度分散してるから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:48.10ID:Kl1k8uJt0
>>324
別に既存の財閥が潰れなくても
本当に儲かる産業があるならどんどん出てくるだろう
なんでところてん方式なんだよw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:48.77ID:iSDaYXkH0
いままで通り不正したいからごねてるだけ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:57.63ID:5lE+lp/m0
そもそも韓国みたいな歴史も文化も何もなかった新興国に突然半導体という産業が湧いて出て
ある程度の経済規模があるというのが無茶な話なんだよね
その理由のほぼ全てが日本の隣にあった、それだけ
でもそれすら理解できず反日教育で自らの首を絞めた
国民性がゴミだし半導体取り上げたらもう何も残らない
ついでに造船も没収だ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:15:57.95ID:42PZlUHb0
買ってやってるんだから何に使おうが俺の勝手だ!じゃ困るよな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:16:00.92ID:eT9gFSqQ0
>>310
あ、そんなつもりは全くないよ
自民支持だし今回の安倍のやり方には超賛同してる
小泉が余計な事をしなければそもそも韓国なんぞ世界に通用する国にもなれんし今回の件も無かっただろうなってだけ
アホがゴミを調子に乗らせてしまったなぁと
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:16:02.27ID:2nOBnrDL0
>>312
韓国の5大財閥って
サムスン←半導体
SKハイニクス←半導体
LG電子←半導体
ヒュンダイ←車
ロッテ←食べ物
で3/5がなくなるって事だぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:16:08.62ID:d8B+qmi90
ヒトモドキのゴキブリ韓国人は輸出規制強化の殺虫スプレーをかけるとこちらに向かって飛んでくるので叩き潰しましょう ヒトモドキのゴキブリ韓国人は輸出規制強化の殺虫スプレーをかけるとこちらに向かって飛んでくるので叩き潰しましょう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:16:27.35ID:95o6zxvD0
なんか海外からはこう映ってると思うけど?
GDP追い抜かれた日本が難癖つけて韓国経済を潰そうとしてる。
実際サムスンより上の日本企業ないもんね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:16:39.51ID:9oW9A0d10
サムスンが儲けてた分は今後は米中が儲けるだろ
どこも助けてくれない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:36.47ID:pyRZZk650
>>311
観艦式に呼ばれない国があるそうだ
支那ですら呼ばれてるのに (´・ω・`)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:42.86ID:VKtq3a9p0
>>297
1000万トンとかなくなってるんですが
不良率も含めて報告すればいいだけ 日本なら田舎の工場でもやってるぞ

ちなみに半導体は最終工程で不良率が1%以下じゃないとダメとかそういう世界ぞ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:43.42ID:kX3CW4nR0
>>349
学校シリーズやめたのか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:54.33ID:Cn/0wqtP0
>>34

ユダヤすげーーー!コリアンが戦争おっぱじめるのか!最低だな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:56.95ID:kL8SOyUL0
>>349
日本が潰さなくても 中華企業につぶされる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:57.64ID:MQTpaSYM0
韓国政府がアホすぎんねんな
個別審査なので、今後は韓国政府抜き、日本政府と韓国企業のでフッ化水素他の輸出管理体制を構築する事となる
日本は韓国企業からチューチュートレイン出来るようになるとい言う事ですな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:59.76ID:KXb6fs0H0
韓国人には日本の老舗が理解できないんだそうな
儲けたなら子供にはエリート教育して
公務員にするか大企業に入れるのが当然
小さい店を代々継がせるなんて行為に価値を見出せず
全く理解できないのだそうな
当然技術持って独立する中小企業なんてものにも価値は見出さんだろうから
企業の多様化なんて民族文化的に起こっていかないわけよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:19.06ID:hC2z9IWH0
>>327
黙ってなかったらどうすんの?
テロ支援国民らしく日本でテロでも起こすのかチョン助
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:19.62ID:8hBai7vJ0
>>3
宝石箱 もらいます
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:24.32ID:LDx1FFYq0
>>346
とは言っても小泉が郵政解散で自民内の闇の部分を成敗しなかったら日本の政治は本当に混乱してたと思う
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:26.24ID:eT9gFSqQ0
>>317
まあね、その辺の兼ね合いは有ったんだろうけど不甲斐ないなぁ
>>332
それは初耳
もしそうなら今から小泉を文と共に吊るし上げたいわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:36.61ID:7lihoUys0
>>170
マジだよもう世界にマークされてる
日本は放送業界が朝鮮に乗っ取られてるからほとんど報道されてなかった
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:39.39ID:6Yc/NtTb0
韓国の息の根を止めて楽にさせて上げましょう。
せめてものお情けだ、何時までも苦しまない様に韓国に一気にトドメを刺そう。
でも、バカは死んでも治らないから、韓国人って本当厄介な生き物だ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:49.11ID:DV0g8h8Q0
>>283
3割らしい

面白いことに外貨準備高も3割溶けてるらしい
今回の件に入る前ね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:52.07ID:jxcfgyh90
>>328
米NSAと合同だけど、スタクスネットもイスラエルだった
モサドもだと思うけど、インテリジェンス系はネタニヤフになってからスゲー強化されたとか
いつぞやアメリカの親イスラエルロビーってタイトルでディプロで特集されてた
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:02.21ID:5lE+lp/m0
>>311
今回は問題が全然違う
どっちが悪いか、どっちが正しいかを争ってない

だからこのままほっといても日本の勝ちになる
ほっとけるかどうかが焦点
その場合に一番引っかかるのはアメリカの介入となるが今は幸トランプだから大丈夫
万が一トランプが選挙で負けたら不安だけどね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:14.96ID:kL8SOyUL0
で、何人の工作員がこのスレにいるんだ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:27.97ID:v89qNWWF0
韓国政府は横流しから自国民の目をそらすために火病起こしているわけか

ヒジョーに分かりやすい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:53.00ID:VKtq3a9p0
>>322
トヨタやらタカタやら頻繁にアメリカさんは制裁してくるからなぁ
り地域もちゃんと耐えろよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:54.17ID:XFdeoumo0
>>346
小泉が総理になった頃って
北も南もろくに批判できずちょっとでも奴らの歴史観に異議唱えたら
野党とマスコミ総出で攻撃、辞任に追い込まれるような時代だぞ

とりあえず訪朝の結果北だけでもキチガイ扱い出来るようにしてくれたのは大きいわ
あれがなきゃいまだに北すらまともに批判できなかったかも知れない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:57.51ID:7WxRpcRB0
真実はこれ。拡散頼む!  


56 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/07/11(木) 15:45:25.27 ID:gqbrbglS0 [1/6]
ソース元見たら1996年〜2003年の間に30件だとよ
最近じゃないのかい

北朝鮮への国連制裁が始まったの2006年やぞw
〜2003年までの資料に何の意味があるねん   

東亜技術工業ってどんな会社だと思ったら想像以上に真っ黒で草
当然この会社は潰されました

>「黒幕」とみられているのは神戸市長田区の貿易会社「東亜技術工業」社長、金基敏容疑者(五二)。
北朝鮮側から漁船発注を受け、海運会社社長らに確保を指示したとされる金容疑者は、朝鮮総連元幹部。
朝鮮銀兵庫信組の理事や、朝鮮学校の理事を務めるなど、バリバリの「北のエリート」だったという。
https://www.fsight.jp/7660    
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:06.56ID:vhiUyNa00
ここまでの展開がパーフェクトすぎて怖いんだよな
韓国が負けを認めないというのも本当にありがたい限りの反応
もうこのまま粛々とやるだけでいいはずなんだが、
安倍は前科多すぎるから、日本が勝ちかけたところで
全部ひっくり返して韓国に勝たせるいつものパターンやらかさないかだけが不安

アホの韓国人でも目に見える実害あるまでやりきらないと、やらない方がマシだった可能性も低くない
恐怖を与えただけではすぐに忘れるだけでなく、妄想で話をすり替える

サムスンが大赤字など、数字としてわかるレベルなら今後簡単に日本に突っかかってこなくなる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:46.27ID:h/Z8wRu/0
日本企業の資産凍結

慰安婦合意破棄

レーダー照射問題での偽造とせどり

日米韓の会談の場で阿部の前で日本は同盟じゃない発言

阿部が送った大統領就任一周年記念ケーキを拒否

再三の会談要請を何度も無視


ムンちゃんあと何やったっけ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:57.93ID:MQTpaSYM0
そもそも韓国政府要らんのよ
日本政府「フッ化水素ほしいかね?」
韓国企業「はいっニダ!!!」
今後はこれ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:21:05.81ID:IBz4BQEQ0
慰安婦レーダー徴用工も布石になってるな。
今の日本で韓国相手に折れることは嫌悪感の対象になる。
野党ですら時勢読んで身動きとれなくなってる。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:21:07.36ID:DhmpQCJu0
>>358
楽天だとしたら楽天銀行だけだめになるみたいな。ほかの事業は大丈夫じゃないの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:21:17.85ID:eT9gFSqQ0
>>368
それはそうだとしても韓国を増長させたのはでかいよ
最初からキッチリゴミ扱いしてれば韓流だのKポップだのも浸透しなかっただろうし
何も知らない若年層がマジでその辺を支持してたりするのを見ると割と将来が不安になる
これを機に何もかも追い出したいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況