X



【中東】英、駆逐艦「ダンカン」をペルシャ湾へ追加派遣 警戒レベルを最高の「3」に引き上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:09.61ID:hIqZiNDg9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-35139883-cnn-int
 米国とイランの対立激化に伴うペルシャ湾情勢の緊迫化を受け、英国政府は13日までに、同湾などを航行する英国船舶の
安全確保に関する警戒レベルを最高水準に引き上げ、駆逐艦1隻を新たに派遣する方針を表明した。

中東地域を対象にした警戒レベルの「3」への引き上げは英国メディアが報じたが、英政府当局者はCNNの取材にこの事実を確認した。
国際的な船舶・港湾施設保安基準によると、警戒レベルの「3」は英国船舶への攻撃の危険性が重大な局面にあることを意味する。

中東の海域へ新たに出動する駆逐艦は「ダンカン」。
英国防省がCNNに寄せた声明によると、ペルシャ湾では英海軍のフリゲート艦「モントローズ」が既に配備され、
10日にはホルムズ海峡でイラン軍艦艇による英タンカーへの妨害行為を阻止した。

モントローズは現在、船体や装備品の点検・修理作業を受け、乗組員も交代させている。
ダンカンは今週、黒海での北大西洋条約機構(NATO)の演習に参加するため派遣されており、ペルシャ湾への派遣はこの後となる。

英国の海運業界団体幹部は、警戒レベルの引き上げを受け、関係する船舶は追加の安全対策の導入が迫られ、
航路の選択などで助言を受けることになるだろうと指摘した。

英国、イラン両国関係では、英領ジブラルタルで先週、英軍部隊などがイランの大型タンカーを拿捕(だほ)。
英国政府は対シリア制裁違反に絡む措置と主張したが、イランは強く反発し、英国タンカーの拿捕など報復措置を求める声も国内で出ていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:43.08ID:nXFSfBss0
この野郎
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:54.18ID:virZnmuD0
終わった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:08.89ID:l5Q28bKI0
バカヤロー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:10.61ID:1iIqF9gA0
ダンカンバカヤロー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:22.53ID:uq4ecu2L0
ダンカン コロッケ買ってきて〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:54.73ID:lkPiUeia0
おまえらw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:12:20.13ID:l5Q28bKI0
ダンカンが専務の会社って終わってるよwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:12:22.81ID:fBBo1YKn0
ぜったいこうなると思ったわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:12:50.36ID:c1M963qy0
ダンカン、船回しといて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:12:53.40ID:hAJz0GS20
やべ、日本のフッ化水素のせいだな
これチョンが全て悪いんです
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:13:08.28ID:2bd+EPxE0
もう韓国監視の任務は解かれてんの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:13:09.19ID:+8SyoQym0
このスレすこwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:13:38.12ID:5v/xZzxj0
次は潜水艦玉袋筋太郎だな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:14:16.68ID:/0MxkZeh0
そろそろ遠藤たけし見たくなってくるころだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:14:34.40ID:rVu4i2Yk0
空母ギダユウもあるのか!?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:15:11.44ID:l9BPuwPw0
安倍が引き金
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:15:20.69ID:FBVpesLR0
南太平洋にはガダルカナルを
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:16:01.35ID:TCaFxBXr0
潜水艇で往復して爆雷のスイッチON/OFFするだけで勝負付くこと無い?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:16:04.47ID:yeG9Cn1N0
ポンド安誘導
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:16:12.92ID:r1rlqZbt0
バカヤロウ!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:16:25.52ID:MN2Ou4Wy0
なんか縁起悪そうな名前
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:03.44ID:C0BvOi3V0
>>1
ガトー級潜水艦「ラッシャー」と並べたかった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:13.23ID:pRDn9q150
今からバター犬を殴りにいってくる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:42.21ID:dxakUonv0
これはありがたい
テロ牽制になるだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:17:50.26ID:NkvlcFv40
予想通りの軍団スレ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:18:30.05ID:3RXWHwQF0
コノヤロウ(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:18:41.37ID:fi/ZobRE0
コロッケ取ってくるのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:18:55.23ID:pRDn9q150
dankan
rassya-
gidayou
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:19:17.00ID:ltfyT+QE0
発泡怪獣
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:19:30.60ID:Nm5sdY+c0
ダンカンとか言われるとキチガイしか思い浮かばない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:19:30.88ID:TzdUsUsT0
おまいら、予想どおりのスレの流れだなw

もうちっとは、ひねれよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:19:37.89ID:qDtlWFOw0
いいから早く車まわせよ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:20:09.60ID:hz6T+2IC0
たけしが実際に言ったのを聞いたことはないんだよな。だいぶ昔の話?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:20:16.01ID:1JLHO+hj0
自由を守れ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:20:29.94ID:nXFSfBss0
マジレスが孤軍奮闘
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:12.50ID:i1rFKGu30
予想通りこの野郎スレやったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:15.80ID:7XNevVdl0
>>67
立川談カンから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:43.03ID:7dUZ3/5T0
日本もダンカン派遣しよう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:45.77ID:Vw5MKyGp0
ガダルカナルは出てこない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:21:53.17ID:zLKHu8fv0
この野郎言いに来たのに全部それじゃねーかwww
お前ら好き
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:22:06.05ID:5yKOWwZ00
ホモカス壺の似非アイコックウヨが謎の興奮するスレか
0078通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/13(土) 20:22:09.61ID:SQgo+elN0
SBSは乗ってるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:22:13.30ID:3foWdJQC0
「映像の世紀」の実況でイサドラ・ダンカンが出てきたときと同じスレの流れだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:22:18.16ID:paMaDGuF0
ココリコ遠藤の代表作「ダンカン、バカヤロー」「千秋、愛してるぞー!」それだけ。でも永遠に残る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:04.14ID:/lVQ0xfs0
>>76
このやろう!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:47.61ID:mjFRMgP00
ダンッカンこの野郎!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:23:57.65ID:NbQF9gBG0
断韓なんて最高じゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:49.21ID:YbuVsFtW0
中国が戦艦ホンコンを造ってダンカンと戦ったらどうなる?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:12.20ID:/uOP+djL0
日本はなんで自国の船舶を守りに行かないの?
イランの領海に入るとかは駄目だろうけど、それ以外の自国船舶の護衛でも、法律的に
なにか問題があるのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:42.99ID:GbXUWv1K0
アダム・ダンカン
1797年にキャンパーダウンの海戦でオランダを破ったイギリス海軍の提督
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:25:49.58ID:nXFSfBss0
護衛空母ガダルカナル派遣か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:26:18.62ID:rwU2rjGj0
期待してたスレなっててわろた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:26:26.88ID:ZsnlJVF/0
>>90
バレーボールぶつけられるやつ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:26:56.98ID:zolPxPKb0
出航のBGMは美味しんぼのテーマソングで。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:27:26.00ID:Wrzp3+6S0
ダンカンこのやろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:27:33.83ID:yevRFq5z0
予想通りのたけし軍団スレだったが、たまにはウルトラセブンの怪獣も思い出してやってください
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:27:35.38ID:LxQHvQBR0
英の駆逐艦について語ってる人はいるのかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:35.79ID:vRklQJ8Y0
>>67
ハイランダーのダンカンマクラウドもおるしな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:56.04ID:GbXUWv1K0
中東派遣ということは、45型のトラブルは直ったのかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:28:59.52ID:xS+0+j0V0
枝豆!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:29:04.21ID:Wrzp3+6S0
冗談じゃあないよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:29:07.09ID:xgw7d8Gp0
なんだこの野郎!って言いに行くんだろうか??
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:29:43.96ID:T98GnaP60
ダンカンバカヤローw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:30:12.82ID:qxaqBT5A0
アメリカ提唱の有志連合が決まれば当然も軍艦を派遣する
他国の力で日本タンカーが守られるは屈辱に等しい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:30:22.70ID:loB4vBxU0
ダンカンバカヤロー
ディマジオバカヤロー
ベアナックルバカヤロー
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:30:56.87ID:N4vvOQ9Y0
結局何で怒られてたんだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:31:21.90ID:3NUlLeVH0
終末やなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:31:32.47ID:3Mywgtqt0
海自の駆逐艦で「飯塚」は無いのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:32:13.84ID:N4vvOQ9Y0
あれ?これよく見たらヤバいニュースじゃねw?完全にダンカンしか見えてなかったけど。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:32:50.20ID:4SGjS+ql0
ダンカンありがとう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:32:53.01ID:QCwNY9ts0
イランとの口火を切るのはジョンブルさんなのかね?
わりとケンカっ早いよなイギリス海軍
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:33:58.92ID:+sv7GYj80
コロッケ書こうとしたら遅すぎた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:34:50.90ID:GAz8iZZF0
ダンカン コノヤロー バカヤローの元ネタ教えてくださいお願いします
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:26.92ID:Vw5MKyGp0
ダンカン
そんなことより野球しようぜ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:28.78ID:si+YaWdD0
ダンカン、中東で闇営業するのかね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:35:38.78ID:fboEt03t0
なんで北は完成まで見守ってイランは即攻撃態勢なのよ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:04.48ID:oKq1U2NN0
空母 ガダルカナル・タカ
戦艦 グレート義太夫 ラッシャー板前
巡洋艦 そのまんま東 そのまんま東2世 松尾伴内
駆逐艦 ダンカン 井出らっきょ つまみ枝豆
潜水艦 柳ユーレイ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:28.06ID:QIRxpMWy0
想像してたスレになっててワロタw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:36:36.45ID:gUm4cIpI0
絶対こうなるんだろうなってみたらこうだったww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:09.20ID:BSCw9pp20
ジブラルタル海峡とか風雲たけし城かよダンカンこの野郎!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:57.23ID:KFRcfGJT0
>>1
空母を引き上げたのに

この追加で更に前のめりに見せかける

イギリスは、ホントそういうのウマい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:11.43ID:/4hb8pGY0
馬鹿野郎
はやく護衛艦をまわせよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:38:24.46ID:k8M56PHe0
ダンカ〜ン
出動〜
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:02.91ID:TTpkeBtx0
感想 やっぱりな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:04.74ID:hx5bUz7o0
姉妹艦にケントとかアイアンデュークとかいるのが
如何にもイギリスらしいと感じるな
艦名はその艦が辿った航跡であり
栄光と挫折、名誉と苦闘と共に引き継がれる
海自の艦艇も同じだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:39:15.97ID:efMEB3bo0
案の定のスレの流れで安心した
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:58.45ID:GE1R++NN0
>>1
アメリカがダメだからイギリスか
本当にネオコンもあの手この手だな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:41:06.59ID:tnKvHj0o0
>>1

なんか聞き覚えのある艦名だな。
ガタルカナルのサボ島沖海戦で日本海軍との海戦で沈んだ米駆逐艦名だったかな。

それはさておき、極東でも南シナ海航行の航行の自由作戦や対北朝鮮背どり監視の
英軍、中東イラクでも警戒態勢。イランへの圧力を高め過激派不審武力勢力の
攻撃から船団でも守るんだろうか。ひょっとすると核関連物資を不正輸送する
韓国闇輸出船が捕まるかもしれない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:41:11.05ID:FJLx45f50
ちくしょう何も書けねーw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:41:43.38ID:VriBro2L0
空母たけし
原子力潜水艦井手らっきょ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:07.12ID:MN2Ou4Wy0
>>67
まあ第一印象はマクベス
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:08.14ID:UtJc+4jY0
艦これやったこと無いけどダンカンは擬人化されてもダンカンこの野郎なの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:40.12ID:s06v17oZ0
ダンカンはHMS Duncan D37、45型ミサイル駆逐艦で満載排水量7350tです
55口径114mm単装砲 1基、75口径30mm単装機銃 2基、
ファランクス 20mm CIWS2基(毎分3500発以上)を搭載するのがモントローズとの最大の違い。
金曜日にはイスタンブールにいた。
革命防衛隊を退けたモントローズと交代のための派遣だが、時期を重ねた。

設計・製造に重要なミスがあったらしいが、どうなったかはよく知らない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:13.59ID:xt2Pcm9s0
機雷で爆死したはずのたけしがラストで出て来るという
ビートたけし殺人事件
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:21.92ID:jnqdYFBW0
見るべき箇所が違う
ロシアの動きだけ見ていればわかる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:29.92ID:9i/TPLFO0
このヤロー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:44.30ID:Wrzp3+6S0
フッドは引き継がれてるのかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:44:43.08ID:fN1WXPc90
たけしがこの前「おればそんなことは言ってない」言ってた
0175辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/07/13(土) 20:45:10.87ID:KgsVHqqn0
>>1

とびだしゃいい僕はさまよう、青い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:45:42.66ID:sVYGQ1060
賢い人おせーて
どういう意味 人名?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:45:48.77ID:Ub1Ecojn0
デフコン3 ってやつだ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:46:04.15ID:X0ItcQn80
ダンカーン
おやすみー
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:46:46.49ID:L5IyHYif0
>>139
北は潰してもメリットないから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:47:10.65ID:UBZ5z1sU0
ダンカン「駆逐してやる」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:47:14.18ID:z6pylGos0
>>30
www
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:47:36.25ID:gQ1X61QX0
第三次世界大戦が始まるからね^^!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:48:05.35ID:Z81PK4h80
令和じゃなくてまだ昭和だったか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:49:09.51ID:K6RaEX+o0
予想通りの展開。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:49:24.96ID:+gaFrc0G0
懺悔しなさい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:49:35.58ID:fuj2ocY00
消えたダンカンが復活の兆し(笑)ダンカーン仕事だぞー
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:50:37.45ID:ycRSoy6k0
なんだとコノヤローバカヤロー!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:50:38.58ID:yQ46Ol+j0
そんなことより車をまわせ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:51:34.65ID:O/ImbBqq0
たけし軍団を派遣するのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:54:14.46ID:6bkZ7v6Y0
>>1
フォークランド紛争でエグゾセ数発で小便漏らした海軍かwwww

あまり無理しない方がいいだろww

ペルシャ湾内なんて殆ど対艦ミサイルの射程内だぞ。

そこらの海賊掃討するのとは意味が違う。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:54:22.36ID:evMlAVca0
18世紀末にオランダ艦隊を破った英海軍提督アダム・ダンカンの名前から船名をとったんだとよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:55:05.20ID:WOtcV8nF0
ダンカンというとハイパーヨーヨーが思い浮かぶ俺は少数派か
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:55:34.65ID:3ZD6JrUe0
>>35
そこは風雲たけし城でポップコーン正一正二だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:35.89ID:xZ6p8ZVM0
マストには阪神タイガースの旗
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:37.76ID:ozsAA0t50
予想通りレスで吹いた w
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:47.67ID:AOqMFd7T0
>>1
らっきょ!取り敢えず脱いどけ!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:57:40.65ID:VVr2nsBb0
この名フレーズ広めたのは松村かな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:58:30.19ID:evMlAVca0
>>203
たけし本人は言ってないらしいから、たぶん松村がものまねで広めたんだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:59:35.12ID:+WfEM7MV0
このやろとか言ってる奴だらけと見た
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:59:47.81ID:YEscMhGr0
自衛隊の護衛艦「たけし」はどこですか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:00:32.06ID:RC9jUnKb0
断韓とはなかなか粋な名前だな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:02:59.86ID:DRvLdYGd0
ウルトラセブンのダンカンの回に出てきた万里アンヌ良いよね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:04:42.96ID:sXiUHExG0
韓国の勝ち目が無くなったから、日本人に勝ち誇らせないようにアメリカが韓スレを止めた
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:06:52.81ID:fBBo1YKn0
たったひとつのネタだけでここまで伸ばすか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:02.20ID:Q0idc5bW0
車回せよバカヤロー!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:04.94ID:/mwIIE5B0
空母打撃群を派遣できるのはアメリカだけ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:37.17ID:J+ynV5oe0
核兵器積んでるエダマメはやばいので母国の港に置いてきた
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:37.97ID:w49dJLMe0
>>129
ガキ使湯河原、名作すぎる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:09:23.93ID:nrDYeX/z0
3段階って結構おおざっぱ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:09:26.25ID:YSe+a+BT0
ビートたけしは「ダンカン馬鹿野郎」
と言った事は一度もない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:10:21.78ID:CU1Gy2uc0
うんうん一緒に鯨食べよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:12:00.15ID:PuJPQ0Xe0
コンニャロ〜
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:14:44.27ID:Y10NtlRi0
ホルムズ海峡は海自も行くハメになるな。
安倍がイランの長と会う9月以降だろうが。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:17:06.70ID:y1u7qda60
このやろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:17:35.52ID:RMK4xH5g0
ロベスピエールとダンカン
あ、ダントンだったわ
「ロベスピエール!次はお前の番だ!」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:19:12.83ID:GbXUWv1K0
ダンカン王の方が暴君なんだよね

マクベスは、17年間も王位にあって、割と安定してた
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:19:18.96ID:+crV8MXs0
期待したどおりの流れになってて安心した
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:19:29.46ID:9On0PFEd0
ダンカンが扇子をパタパタして中条静夫が柴田恭兵を叱りつける。
そんな刑事ドラマが昔あってな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:20:01.34ID:wumiP5Gb0
じゃあ日本は枝豆と義太夫を派遣
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:20:14.32ID:4c1Auxt/0
時々ダンカンとガダルカナル・タカの区別がつかなくなります
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:20:26.09ID:6oT4ETm00
ダンカ〜ン、コロッケとって〜。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:20:51.19ID:facefoDk0
ダンカンアイダホが出てくるのはマニアックなんだろうか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:22:32.68ID:+twCLFaV0
ディマジオ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:00.21ID:wumiP5Gb0
>>88
日本は板尾を派遣
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:23:18.08ID:Djcf3tN70
お前らグリーブス級駆逐艦のダンカンをバカにするな!
ダンカンがこの先大活躍したらそんな事言えなくなるぞ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:24:59.78ID:Vw5MKyGp0
>>241
それはベンガル
ダンカンは堤真一と対決して松雪泰子と親子丼
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:25:24.71ID:GbXUWv1K0
そのうち、韓国海軍がダンクン(檀君)を建造するだろうよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:25:29.28ID:27/H9gku0
年内に始まる?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:00.89ID:VOxdewMh0
韓国は自発的に艦隊を送るか? これが今の笑点w
貿易に依存する財閥は、艦隊のペルシャ湾派遣をせっつくだろうが、
東側を裏切ってイランの眼前で艦隊を横切らせるのだから、危険も半端じゃない(多分攻撃される)

でも、それを自発的に申し出ない限り、韓国は西側と手打ちすることができない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:21.16ID:wumiP5Gb0
ホモルズ海峡に海自は駆逐艦ただのを派遣だあっー
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:28:08.04ID:8TbLc2xe0
息子は甲子園
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:31:29.86ID:4ar3X6sE0
ダンカンは闇営業にならないの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:33:28.43ID:tNpW06s30
>>70
師匠の談志から立川談かんの芸名をもらったとき
シェイクスピアのダンカンだ!て喜んだけど
談志師匠はキラー・カーンと仲が良かったので
談かんのかんはキラー・カーンだったかもしれないて言ってたな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:34:07.34ID:SsbOWBUS0
ダンカンロンパ
0282 【中部電 - %】
垢版 |
2019/07/13(土) 21:39:15.52ID:/Uu8SOUhO
そもそもダンカンってどういう意味?
軍艦につけるくらいだからそれなりの名前だろうし、、、
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:39:45.02ID:ataamtVV0
基地外たまいうより犯罪者だろ?
犯罪者におやさしいことで
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:40:55.62ID:wumiP5Gb0
【台湾】「四の五の言う必要なし」台湾・蔡総統、中国に異例の反論 「台湾は拡張する独裁主義に立ち向かう民主主義のとりで」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563016622/l50

第三次大戦始まるのか
大惨事になりそう。第三次だけに
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:42:24.32ID:VRWLGqfg0
英艦の命名則はわからん
ダンカンて太平洋戦争にもいたよね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:44:26.49ID:2gZ46XHM0
>>282
イギリス海軍の提督の名前
初代ガンダムで言うとティアンムかな?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:44:48.75ID:L5IyHYif0
>>282
人名ダンカン提督
爵位は子爵
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:19.41ID:cr2QhyHo0
>>285
サボ島沖海戦で沈めてやったが古鷹やられるし青葉は大破するし負け戦だった
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:49:10.27ID:evMlAVca0
>>285
第二次大戦中は同時期にイギリスにもアメリカにも駆逐艦ダンカンがあったんでややこしい
アメリカのほうのは米英戦争で右腕を失った人物にちなんで名付けられたらしい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:50:54.55ID:ucpMpB170
>>262 南鮮の軍艦が混じったらマジで危ないです。海域狭いんだから。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:53:29.79ID:L5IyHYif0
>>292
USSとHMSで区別するべし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:55:07.43ID:Y10NtlRi0
>>295
ホルムズ海峡ならイギリス側じゃなくてイラン側につくから韓国派遣はないw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:55:31.91ID:e7y/0T7G0
やっぱ皆あっちの方か
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:56:24.15ID:xoeh0IBt0
荒井注?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:57:36.96ID:pxWmwliX0
>>1
バカ野郎!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 21:59:48.46ID:uX6BnI110
2で終わってた
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:00:49.68ID:nfiFTlD50
バカヤロー
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:02:54.14ID:VQuqJo340
>>1
ダンカンこの野郎
車回せよ ばかやろう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:03:27.88ID:ESYjyJFY0
>>262
今はそれどころじゃなく、アメリカが西側と言われる国に艦艇派遣を依頼してる状態。で、連合艦隊を作ろうとしてる。
そんなんなったら参加した国もイランと戦争する羽目になるから世界中でゴチャゴチャやってる。

日本で報道されてないだけで中東は戦争寸前の状態すら過ぎようとしてる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:05:31.86ID:oUyyaD2a0
朝鮮人ダンカンは
いじめで半殺しにしたクズ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:08:40.96ID:IUbo2vpw0
予想通りのレスばかりで何か安心した
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:10:07.60ID:la87XCq80
イラン、馬鹿野郎この野郎
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:11:24.97ID:oUyyaD2a0
女子高生コンクリート殺害犯
に似たのがダンカン
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:15:10.10ID:5UfcL7eN0
日本はどうするんだろう。日本のエネルギーの8割があの辺を通るのに・・・
運が悪けりゃ日本の物価が一気に上がるで。特に電気・ガス・ガソリン。
イランと日本は仲が良いけど、アメリカとの仲も重要。もう板挟みやで。
安部総理はこの壁をどのようにして乗り越えるのか、国民が注視している。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:16:40.37ID:iFLHYWmR0
コノヤロウペルシャ行けよバカヤロウ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:01.88ID:+DMpE0xR0
>>182
阪神が負けると捕虜を気絶するまでなぐるんだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:31.10ID:evMlAVca0
>>318
アメリカも昔は中東へのエネルギー依存度が高かったが
今は8%ぐらいしか依存してない。ヨーロッパも2割ぐらいかな
だから戦争になったときのダメージは日本が一番でかい
日本としては絶対にあそこで戦争を起こさせないようにしないと
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:51.10ID:CHmwdkpHO
ダンカ〜ン
コロッケ取って〜
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:17:59.88ID:XvkyIfKJ0
【レス抽出】
対象スレ:【中東】英、駆逐艦「ダンカン」をペルシャ湾へ追加派遣 警戒レベルを最高の「3」に引き上げ
キーワード:ガダルカナル
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:6


こんなもんか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:19:11.63ID:nvv6LlhU0
あれよね
いつまでたっても、たけしの子飼いのイメージで
一人前じゃないイメージだよねぇ
ガダルカナルなんか割と一人でも仕事してるイメージだけどさ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:27:00.58ID:jmuNxgCd0
たけしが派遣を命じたのか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:28:43.91ID:q1PDRxal0
予想通りのスレの流れに草
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:10.54ID:5UfcL7eN0
>>322
このスレみると中東が遠いからか緊張感ゼロだよな。オマケに無関係の韓国をねじ込んでいる奴がいるし。
ま、湾岸戦争からイスラム国の頃まで日本国内では何もなかったから、緊張感ナシになるのも頷ける。
今度ばかりは地理的にやばいかもな。
今さら日本が参加しない訳にはいかないし、運が悪けりゃイランとの仲が過去のものとなり、
反日国がまた一つ増えることになる。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:47.87ID:jmuNxgCd0
最近、ダンカンをテレビで見ないから、どんな顔していたか忘れた
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:58.47ID:wumiP5Gb0
>>322
イランを叩き潰せばいい
サッカーではイランに完勝したぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:31:45.89ID:lKZvq8Ya0
ダンカン船回しとけバカヤロー!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:34:52.11ID:aVRLOwVq0
イランの革命防衛隊は狂信集団だからな
絶対戦争になるだろう
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:34:54.32ID:J3yDa2v20
>>156

> 30隻ちょいしかない英国海軍

えっ、今そんなに少ないの?かつては戦列艦だけで250隻こえてたのに…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:12.41ID:LpjgUeO70
どうせたけし軍団なんだろうなって思いながらも念のために確認してみたらやっぱりたけし軍団だった
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:36:07.15ID:5sNOuObD0
>>313
スタンハンセンのバッタモンみたいなのな

息子さんもレスラーだったね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:37:56.49ID:xomeroI30
ダンカンと聞いて「デューン砂の惑星シリーズ」が浮かんだ自分は少数派か…
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:42:18.55ID:2gZ46XHM0
>>343
空母1隻、潜水艦11隻、駆逐艦6隻、フリゲート13隻、哨戒艦艇計6隻

海上公試中の空母と戦略ミサイル原潜を除いたらその位である。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:43:07.59ID:5UfcL7eN0
>>342
アメリカの無人偵察機を撃墜したのもその集団かな?
その集団がイランの指導者層の制止を無視して行動に出ればかなりやばい。
トランプさんはアメリカファースト主義の割にはイランに厳しいね。
やはりイスラエルと関係があるのかな。
アメリカはブッシュさんのイラク戦争でかなり疲弊したらしいが、
イランはイラクよりも強敵と思うので、戦争はかなりやばい事になりそう。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:43:53.21ID:nSqc8t/O0
>>111
何も解決せず、これから治すかもレベルw
アサヒ級も似たような爆弾抱えてますが・・・

ダンカン、バカヤロー
ガダルカナルに転進だ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:44:43.97ID:5y8dkygL0
>>1
ここまでピックアップメーカーのダンカンなし

オッサン大杉
スーパージョッキー思い出すじゃねえかww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:21.52ID:SUQD+YYc0
ダンカン バカヤローこの野郎!!

はい で? アメ公が 言ってた偽証機雷の話しは終わったんかいな?
今度は BP が参加か? まったく あの親子国は ロクデナシやのうww
日本は乗っ取られ始めたぞ iPhoneからアマゾンから 水の次は食糧 次は医療 つか もう遅いがなww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:49.66ID:oWtvFCiI0
>>346
ボビーダンカンジュニアね 全日に参戦経験あり 俺くらいしか知らんと思ってたがまさかのレス有り
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:45:49.74ID:Nh5paza40
西武ライオンズ初期の助っ人だろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:47:06.61ID:Ic/30XR40
令和なのに昭和みたいなたけしスレだった
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:47:07.99ID:5y8dkygL0
>>94
ダンカンはガダルカナルでイッたのか

なるほど。タレントさんって色々あるんだな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:12.20ID:zXkt7RzP0
はやく車を回せよバカヤロウ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:49:36.87ID:5y8dkygL0
>>175
ダンカン
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:51:15.25ID:FJFm6paC0
定番ってホッとするね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:51:24.64ID:oWtvFCiI0
>>338
大阪のビリケンみたいな顔
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:51:37.12ID:xomeroI30
ggってみたらアメリカにも同名の艦がいるみたいだけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:52:54.15ID:Nh5paza40
「世界最大の両生類は?」
「カルーセル真紀」
霞ヶ浦の展望台から逆さバンジー
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 22:54:04.32ID:5y8dkygL0
え?

男根?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:01:47.92ID:fixGJwh80
>>58
お前も期待してたからこのスレを開いたんだろ?
もっと自分に素直になっていいんだぞw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:02:33.52ID:NcelNLbS0
>>74
意味不明
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:05:50.89ID:Kj8Id9aM0
>>374
これだけ少なくても独立を保てるのは集団安全保障のメリット。同盟はとても重要。日本も早くNATOに加盟してアメリカだけじゃなくヨーロッパ諸国とも同盟を組むべき。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:05:53.23ID:QzYa3diz0
ディマジオ派の俺に隙は無かった
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:10:10.86ID:5Uwb2Tlo0
ペルシャ湾に集う有志連合 = たけし軍団
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:11:14.50ID:ptOBpGze0
ダンカンよりマクベスの方がかっこいいだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:04.47ID:1M+VFM530
ダンカン
たけし
ひがし
らっきょう
義太夫

後、誰かいたっけ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:32.54ID:7cucxjTb0
ダンカンバカヤローなんて言ったことないと本人が言ってて
その時初めて生で聞いた
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:15:48.17ID:iLgy+Zjb0
>>64
ダンカンが言うには「殿に『ダンカンバカヤロー!』と怒られたことはない」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:17:31.36ID:h47Sqs6z0
こんな糞ころがし みたいな名称の駆逐艦
で大丈夫なわけない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:18:15.98ID:iaBuLrEF0
このやろう、と、ばかやろう

どっちが正しいの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:20:49.16ID:vgCD1nda0
はいはい・・・
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:24:21.16ID:cVt0BPyV0
ダンカ〜ン コロッケ取って〜
これ1回しか言ってないのにインパクトすげえな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:25:24.37ID:gwM59SHm0
戦艦トノ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:28:52.64ID:8ldGMtlp0
重巡 伴内
軽巡 ラッシャー
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:31:00.89ID:K72gIiJp0
暑苦しくて五月蝿そうな船
イラン軍も相手をするのが面倒臭くて引っ込んでしまいそう
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:32:09.11ID:XbOIudFa0
バカヤローって書いてる奴は一体何歳なんだ?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:34:05.02ID:VRT6hTXH0
ダンカンのコロッケ取ってーネタは

天才 山崎方正 作な
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:36:30.25ID:3hG1KOHU0
イランとシリアと北朝鮮と韓国と
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:39:34.82ID:5v/xZzxj0
おまえら江頭を忘れてるだろ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:41:46.15ID:9bi/MbIO0
『たけしのダンカン馬鹿野郎!!』(たけしのダンカンばかやろう)は、
2014年10月17日の金曜深夜25:20〜26:20(フジバラナイトFRIDAY内)に放送されたフジテレビのバラエティ番組である。
ビートたけしとダンカンの冠番組。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:42:07.49ID:Vw5MKyGp0
>>385
にろう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:43:11.83ID:oP3ByeCQ0
なんだバカ野郎!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 23:46:18.79ID:O4vae++U0
暑さに弱いダンカン君、ペルシャ湾でまた停電したりすると信用ガタ落ちだよ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:19:06.25ID:hOV5J/+V0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
 
■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:20:27.61ID:ux2zTPYt0
>>347
戦艦が消え
巡洋艦もほとんどないので
現在では駆逐艦が主力艦
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:27:45.84ID:AjHcpKJn0
巡洋艦 攻撃的(主に外征して使うために長距離対地攻撃力)
駆逐艦 汎用
フリゲート艦 防御的(主に近海で使用、割り切った単一機能極盛り)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:29:22.08ID:X/Qjgtc+0
さんま隊ってあったんけど
さんまは子分を見捨てたよね?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:31:20.44ID:AjHcpKJn0
エゲレスはジブラルタルでイランの船拿捕してるから一触即発
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:34:36.96ID:vYeQXzul0
軍司のパンツはグンゼのパンツ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:38:13.12ID:N2rKQ2ru0
CNNでは毎日イラン情勢がトップだ
日本は韓国と参院選とジャニーさんで
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 00:53:19.66ID:0M5m+l8W0
これ早々に海自の準備せんとな。
もう出さずにはいられない。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:02:08.44ID:ZWGXZEah0
みつを←密輸団のテロリスト

5ch(りch)は半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★85
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025285/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てね
hhn
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:03:09.53ID:V4M2/fBU0
日本もまた大和作ろうぜー
今度は宇宙にも行けるやつさー
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:04:31.15ID:vRh0K2n90
韓国は率先して有志国に名乗りを上げ、ホルムズ海峡に艦隊を送らねばならなかったのに、タイムアップしてしまった
今日になっては、何を表明しても自発的な表明にはならない   手遅れ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:08:52.02ID:vRh0K2n90
韓国がホルムズ海峡に艦隊を送る意味は、
イランへのフッ化水素横流しで、世界(特にイスラエル)に迷惑をかけた償いと、
中国の一路一帯に対して明確に反旗を翻して、
昨日まで味方だったイラン軍の目の前を、韓国海軍が横切って見せる事に意味があった

当然、激怒したイラン軍は発砲するだろうが、
兵士の血を流してでも、韓国が西側の一員だと示さなければ、西側は韓国を許さない
だから韓国の有志国参加表明は、自発的でなければならなかった   そして、その機会は失われた
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:16:08.23ID:HbiMz2Ku0
45型駆逐艦は発電機の容量不足で艦内停電が発生したりしてトラブル続きなんだろ?ペルシャ湾みたいな暑い地域に行って艦内空調で消費電力が上昇して艦内停電トラブルに見舞われたりしないのか?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:23:57.94ID:Z+fhkeJ50
あの欠陥級はペルシャ湾の海水温だと冷却に不具合起こす欠陥も持ってなかったっけ?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:27:43.23ID:vRh0K2n90
>>430
そのために日本の補給艦が行って、物資を届けるんだよ

まず生卵を割る(生鮮品は貴重だぞ)
そして装甲版の上に油を引く(オリーブオイルが望ましい)
じゅうじゅう焼ける!

熱帯域の軍隊生活は過酷なのである;
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:30:14.09ID:7xskSr3U0
誰かff6のダンカンを思い出した奴いないか
マッシュの師匠の…
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:34:36.82ID:xYUQdlp20
>>433
名前登場時は死んでいたはずだったのに何故か生きて最終奥義を伝授してくれたあの人か!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:35:15.16ID:IaYqVs0O0
>>45
僕たちの力が見たのか?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:40:38.08ID:p6yPLF140
僕くらい教養があると真っ先にイサドラ・ダンカンが浮かぶんだが
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:43:53.22ID:FuHt15pA0
>>423
日本人に世界の情勢知られると困るアメリカ人がいるからね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:47:30.03ID:PxhMuSu80
イギリスは北海油田が枯渇しかけてるみたいだし米国とイランを山分けしたいだろうな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:50:54.66ID:X+s3zZueO
ダ・ンカ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 01:51:16.90ID:EpwT9cFb0
タンカンなら美味しい柑橘類なのにダンカンとは残念だったな!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:02:44.92ID:vRh0K2n90
このやろうw

韓国海軍の補給能力って、どんなもんだろうね?
西側への恭順を示し、東側から西側に寝返る以上、ホルムズ海峡の韓国海軍は、他国の海軍以上に狙われる
だから補給がとても大事なんですね
洋上給油はもとより、機雷除去なんかも必要です
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:06:37.46ID:+bzfQAhp0
想像以上のたけし率でワロタ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:06:52.88ID:1FlZw4rr0
ダンカンこの野郎!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:07:35.67ID:X/Qjgtc+0
>>446
ちくわ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:18:18.20ID:JEc+WedS0
>>19
それは赤井英和な
ダンカンが演じてたのは三笠艦長の伊地知彦次郎
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:26:02.52ID:ypC704Jj0
標的艦、、、にしても弱そう
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:32:52.21ID:R2XxCRNI0
ビートだらけ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:36:21.77ID:OGcSvEoZ0
トップハムハート卿は、ダンカンをペルシャ湾に送った。
役に立つ護衛艦になるんだぞ?
荷物に遅れと混乱を生じさせてはならない。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:39:15.93ID:cSM32cWZ0
ビートたけしスレになっとるがな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:43:22.86ID:cSM32cWZ0
日本のタンカーも襲われて
アメリカからも「自国の船は自国で守る行動をしろ」とプレッシャーをかけられているのに
「ダンカン」に気を取られてネタスレにしてしまうなんて
平和ボケしすぎだわな。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:45:42.48ID:OA08P6sw0
TVジョッキーのイジメ企画は子供心に怖かった
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 02:47:34.13ID:ZyxxcoTE0
じゃ、一ネタ

おい、ダンカン!車回しとけ!
こら!おまえが回ってどうすんだよ!
コマネチ!コマネチ!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:36:47.88ID:MYn0xTOm0
ダンカンバカヤロウ!!コノヤロウ!!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:38:42.81ID:vLDG60wh0
人殺し!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:50:56.35ID:0M5m+l8W0
>>446
水雷(魚雷)艇 駆逐艦が相手分類消えた事により駆逐艦だけ残ったねえ。
WW2で魚雷艇は復活したり、又消え失せたり。
今回は相手は襲撃艇とでも言うべきもんだから、本来目的を果たしたのか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:58:40.60ID:Wm9WwowH0
フォークランドでなんかしてたな〜程度の認識だけど
イギリスの武力ってどんなもんなん?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 03:58:48.27ID:ctDQ8WHA0
ダンカンという艦名は1797年のキャンパーダウン海戦で英艦隊を指揮してオランダ(当時はフランスの傀儡国家バタヴィア)艦隊に勝利したアダム・ダンカン提督にちなんだもの
19世紀始めから艦名に使われていて、現代の45型駆逐艦ダンカンは7代目で3代前には戦艦にも使われている由緒あるもの

アークロイヤルとかウォースパイトとかエリザベス1世時代から使われてる名前もあるからそれらに比べたら新参だけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:03:46.60ID:ctDQ8WHA0
>>468
現在はかなり無理してミサイル原潜と空母を維持してるためにそれ以外はかなり貧弱
駆逐艦のような水上戦艦艇や通常動力潜水艦や対潜哨戒機の数では海自以下
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:15:55.67ID:UK3KIbcE0
>>460
自国の船は自国で守るなんてごく当たり前の話で
それをプレッシャーに感じるほうが奇妙なんだよな
そして実際平和じゃないんだからボケてるほうが悪い
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:29:55.26ID:jF09N3Uo0
【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★86
http://uni.op en2 ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563036383/
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 04:37:52.98ID:mNsou/YEO
熱烈な阪神ファンであるということ以外何の取り柄も無い無能
遠藤章造以下
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:01:10.81ID:6y0/Zgfe0
ダンカンで1000まで行かずに落ちると予想
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:03:13.69ID:5Fb2Vgyz0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)eqn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:17:17.62ID:DR/2OlYR0
ダンカン
クズやろー
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:24:20.96ID:Dn0/utV30
うちのエレキのピックアップはセイモアダンカン
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:36:05.18ID:9FzGo2gL0
一神教の排他的な宗教国家は全て潰すべきでは?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 05:54:27.75ID:2Nww6udF0
コロッケとって〜
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:16:30.83ID:HHUTcFS+0
>>313
日本で猪木がボブ・バックランドからWWFヘビーを奪取(後になかったことにされる)
してリターンマッチでタイガー・ジェット・シンが乱入して無効試合になって
猪木は王座返上、MSGでバックランドVSボビー・ダンカンで新王者決定戦を行って
バックランドがWWFヘビー級王者に返り咲いてた。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:30:06.76ID:u+QI55Wc0
>>382
それ誰も知らないから
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:31:44.81ID:T1m+FRzJ0
日本のダンカンもペルシャ湾へ送って欲しい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:32:51.92ID:u+QI55Wc0
>>385
>ダンカン
>たけし
>ひがし
>らっきょう
>義太夫

>後、誰かいたっけ

枝豆、板前、松尾、水道橋、玉袋、薬缶、ゾマホン

良く覚えておけ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:44:22.58ID:ba1GfR2H0
バカヤローの方のダンカンって若手を自殺に追い込む人だっけ?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:49:07.64ID:QXCT9bQf0
日本軍に沈められたアメリカのダンカン

ダンカン (USS Duncan, DD-485) は、アメリカ海軍の駆逐艦。
グリーブス級駆逐艦の一隻。艦名はシャンプレイン湖の戦いで右腕を失ったサイラス・ダンカンに因む。
その名を持つ艦としては2隻目
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:49:58.13ID:vG7p33cX0
巡航ミサイルバター犬タロウ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 06:50:45.24ID:HHUTcFS+0
>>385
順番は
そのまんま東
大森うたえもん
松尾伴内
ふんころがし(ダンカン) 立川談志門下から移籍で立川談かん→ふんころがしに改名
柳ユーレイ
カージナルス(ガダルカナル・タカ、つまみ枝豆)
ラッシャー板前
グレート義太夫
井手ひろし(らっきょ)
だったかな。たけし軍団セピア(水島新司の息子ら)も入れたらもっといたけど。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:01:48.41ID:WFt3Tpdz0
デストロイヤーなのがさらに面白いw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:05:14.48ID:Yj7GIOUB0
>>1
45型駆逐艦…日本だとイージス艦出してるようなもんだな


やっぱり対艦ミサイルがスナック感覚で飛んでくる実績のあるあの海域で「船団護衛」やろうと思ったら艦隊防空能力無いと話にならんな


日本が出すとしたら虎の子のイージス艦じゃないとダメだな
「自分は無事ですがタンカー沈みました」じゃ意味ないから、艦隊防空艦出さないと



尖閣周辺がスッカスカになりそうだけどな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:08:31.00ID:Yj7GIOUB0
>>474
というより、ペルシャ湾はタンカー戦争で対艦ミサイルが飛びまくった海域だし、
英国がタンカー襲撃の犯人と見なしてるイラン革命防衛隊は対艦ミサイルを山ほど保有してる

だから、「横にいるタンカーを守れる艦隊防空艦じゃないとそもそも話にならない」
自分は無事ですがタンカーは守れませんでした、では意味がないから


ソマリア沖のAK-47とRPG-7しか持ってない海賊風情とはそこが違う
だから日本がもし護衛艦出す場合でも、イージス艦等、最低でもあきづき型以上じゃないと意味がない

つまり護衛艦のやりくりが鬼畜マッハで辛いことになるな
尖閣周辺捨てるか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:09:10.38ID:SbClmMYO0
>>493
ひょっとして、中東でなんかおっぱじまって自衛隊の艦が数隻出張しにいくのを待ってるやつらがいたりして
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:12:19.35ID:Yj7GIOUB0
>>497
中国ロシアは期待してるだろ

アメリカがイランと戦争になったらアジア太平洋地域での軍事介入能力が低下するから中ロに対して妥協的にならざるを得ない
日本の虎の子のイージス艦やあきづき型がペルシャ湾に貼り付けになれば尖閣周辺の日本の艦隊戦力はガタ落ちになるし
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:15:20.73ID:5yvx9nGY0
もはやニュースの内容は誰も気にしてない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 07:20:55.92ID:Yj7GIOUB0
既にペルシャ湾に派遣されてる23型フリゲート「モントローズ」じゃあ、英国船を守りきれないと判断したからこその追加派遣だよなコレ
23型フリゲートは個艦防空能力しかないわけだし
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:11:01.36ID:r2AdtlSF0
防空艦出しても、シースキミングしてくるミサイルを防げる範囲はかなり狭い。
早期警戒機を常時飛ばさないと、タンカー防衛はむりぽ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:19:00.11ID:QxA//Q0p0
ダンカンという名は、ファーストネームにもファミリーネームにもある
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:45:20.71ID:S4pZ73aC0
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★82
スレ立て人が継続を拒否しました

おーぷん2ちゃんねるで続きやってます ★87
https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563049752/
おーぷんの部分をopenに置き換えてください

★り人の書き込みなし
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:54:35.26ID:0ONoOtpF0
ダンカン「そのまんま東へ…」
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:56:37.17ID:0ONoOtpF0
ちなみに立川談志の元弟子だから談カンな訳だけど、知ってるよね?一応。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 08:57:12.42ID:4TsC81Fs0
絶対あるとにらんだギャグがあって安心したw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:07:41.79ID:lE0KYc330
※なお姉妹艦は「ほんこん」
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:11:56.29ID:BFti+NqE0
>>407
それは荒井注
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:13:23.18ID:jZXs6hFD0
ベースのほーじんモデルを最初に思い浮かべた俺は異端だったか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:15:36.34ID:jJRv9ZjB0
ダンカンよりディマジオが好き!
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:05.28ID:ELksRcID0
>>2
早いな。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:46.24ID:kmx811gE0
立川男子の戒名はうんこくさい立川男子
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:21:32.99ID:mHBhnMS40
>>385
菅沼しん
熱海マッサージ
古田古
大阪百万円
秋山見学者
サード長嶋
キドカラー(スポンサーによってはパナカラー)大道
誰なんだ吉武
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:57:52.07ID:Yj7GIOUB0
>>523
カサブランカ級護衛空母「ガダルカナル」
イオー・ジマ級強襲揚陸艦「ガダルカナル」

ってのはあった
現在は退役
0528通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/14(日) 11:30:21.43ID:ufvj0rFX0
イージスだけでええんか?
舞鶴に2隻あるよな?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 13:01:15.88ID:BYlq2tzO0
ダンカンお前来てるだろバカヤロ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:14:10.22ID:WzK0bSp90
空母ビートウォーリアー
巡洋艦アズイトイズ(As It Is) ガダルカナル
駆逐艦ダンカン ラッシャー マッツォ ラッキーオー
潜水艦 ウィロー・ゴースト (Willow Ghost)
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:28:21.36ID:zdzIdKXl0
ところでコロッケのくだりってものまねの人の創作なんだろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:33:01.52ID:LFFtaQ0H0
発泡怪獣ダンカン

というハリネズミみたいな怪獣がウルトラセブンに登場しててな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:38:30.58ID:1rSEZ1mM0
>>1
ウルトラセブンの?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:42:03.88ID:C1b00usw0
ダンカン、バカヤロ!
やっぱりあったなw

たけし「でも、俺 ダンカンにバカヤロって言ったコトねぇんだよなぁ」
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:42:04.04ID:XJQhsPSA0
朝一ホールに行くと「ダンカン」「義太夫」「馬鹿野郎」「なんかしゃべれ」
この4種類の札が一枚づつスロの7割ぐらいの台に刺さってた

メール告知的にも雰囲気的に「ダンカン」が一番強いと思って打ってると
3時になると札が追加されたんだが
ある台は「馬鹿野郎」「義太夫」 ある台は「ダンカン」「なんかしゃべれ」
そんな感じの組み合わせで なんだかワケわからん状態ww

ふと出てる台の札を見ると「ダンカン」「馬鹿野郎」の組み合わせwww
これか!札の組み合わせがフレーズになってないとダメという事か!!

「ダンカン」「馬鹿野郎」の組み合わせの台は少なく人が打ってるし
オレはしょうがなく「ダンカン」1枚だけの台でプレイ続行

しばらくすっとツレがオレんところに来て
興奮気味に「バイオの6ツモったぽいよ!」
おいおいマジかよ!とツレの台を札を見に行くと
「義太夫」「なんかしゃべれ」の組み合わせ ・・・・
それ見て糞フイタwwwwwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:49:09.18ID:ecy/jrWw0
>>2
安心した
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 15:51:20.65ID:A00mlJzx0
ダンカンっていうネーミングは
外人にはカッコよく思えるのか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:00:41.56ID:f3JaGywU0
ジブチに行ってる海上自衛隊以上に艦艇の余裕カツカツなのによくやるよね
0546通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/14(日) 16:10:22.80ID:ufvj0rFX0
>>545
アショア買うより船買ったほうが良かったのか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:11:31.98ID:JkfTKByO0
まさかのたけし軍団派遣
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:11:36.60ID:16551qRO0
ダンカンこの野郎?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:13:36.85ID:16551qRO0
ダンカンというと
実はシェークスピアにもあるので
ダンカンは英国だということがわかりますよね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:33:49.31ID:Yj7GIOUB0
>>546
「実際に発生する可能性は低いけど、国民は出来て当然と思ってる24時間365日の連続警戒&迎撃体制」を確立するためであればアショアのがコスパは良い
あくまでBMD本土即応体制のみで考えれば

配備位置がどこが最適、は別として
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:59:47.38ID:mHBhnMS40
>>535
初期の笑ってはいけない(学校編)で、たけしのモノマネというお題で月帝方正が
「ダンカーン。コロッケ取ってー」(ソースやろby松本
0554通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/14(日) 19:57:40.24ID:ufvj0rFX0
>>551
うむ。
でも、トランプは自分とこの船は自分で守れって言ってるよね?
イージス艦買う必要が出てくるか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:12:56.72ID:HbiMz2Ku0
もし本当に海上自衛隊護衛艦をペルシャ湾に派遣することになったら「あきづき」型護衛艦が妥当なんじゃないかな?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:21:46.82ID:Yj7GIOUB0
>>554
現状を整理すると

・ホルムズ海峡、ペルシャ湾で想定される敵である革命防衛隊は各種地対艦ミサイルやミサイル艇を保有しており、ソマリア海賊とは比べものにならない戦闘力を持っている
・護衛対象のタンカー等を上記対艦ミサイルから護衛したい場合、艦隊防空能力(僚艦防空能力)は必須。
これは、派遣した艦が自衛できても、その横にいるタンカーが轟沈したら意味がないため
・日本が保有してる艦隊防空/僚艦防空艦は現在、イージス艦(6隻+2隻建造中)、はたかぜ型(2隻、練習艦に転籍予定)、あきづき型(4隻)のみ
コイツらは(はたかぜ型を除けば)日本防衛の一線級

だから、仮にペルシャ湾派遣となると護衛艦の遣り繰りは相当辛くなる
と言うか大穴が開きかねん

対応策としては


・イージス・アショア稼動後にBMDから解放されるイージス艦をペルシャ湾に回す、ただし尖閣正面戦力はカツカツ状態から改善なし
・まや型就役で練習艦になる予定のはたかぜ型現役続行しペルシャ湾派遣、DDG10隻体制に
・30FFMの仕様を変更、艦隊防空能力を持たせる(A-SAMの早期実用化等)
・ペルシャ湾派遣をP-1派遣や補給艦派遣で勘弁してもらう
・守りきれずタンカー轟沈を覚悟の上で艦隊防空能力の無い汎用DD
(あるいは有志連合軍の中の対潜警戒担当として割り振ってもらうか)
・送らない、突っぱねる

こんなところか
0558通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/14(日) 20:28:34.54ID:ufvj0rFX0
>>557
タンカーを守らないといけないから映画空母いぶきよりミッションは難しそうだな・・・
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:30:47.25ID:HbiMz2Ku0
トランプ米国大統領に歩調を合わせる必要はあるだろうから、突っぱねると言うのは選択肢にはないだろう。
それと日本の石油輸入の80%をこの地域からの船舶輸送に依存している以上は最低でも僚艦防空能力を有した護衛艦を派遣しないと、また旧軍みたいな「兵站軽視」と言われかねない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:31:29.85ID:OXpBtQKh0
ダンカンじゃ小物過ぎ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:37:16.84ID:Yj7GIOUB0
>>555
あきづき送るのであれば、こんごう型4隻を再度近代化改修してIAMD能力付与、弾道弾・対艦ミサイルの同時防空可能にするとか
あさひ型に僚艦防空能力付与して穴を埋められるようにせんとなぁ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:38:00.14ID:S1Bn8bPz0
この型はなんか深刻な問題を抱えてたはずだが
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:41:35.41ID:Yj7GIOUB0
>>562
野心的な統合電気推進だが、機関の異常で航行中に出力喪失する不具合が同型6隻全てで発生
また発電量が足りずに発電機を増設しなきゃならん、とかやってた
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:41:40.47ID:xVJXxLZW0
ミニカダンカン
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:44:36.04ID:S1Bn8bPz0
>>564
まったく
英国面はこれだから
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:45:00.91ID:HbiMz2Ku0
>>561
こんごう型護衛艦の対弾道弾対策はイージスアショアにバトンタッチでいいんでないかい?むしろその為でないの?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:46:01.11ID:LJpOGwBf0
バカヤロウ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:47:02.97ID:Yj7GIOUB0
>>567
尖閣正面を厚くするってのが第一なんじゃねーかな?
と思ってはいたがそれができなくなりそうだし、海外派遣等にマルチに使えるはずだったFFM君の存在意義の一つが生まれる前に消えかけてるのがなんとも言えない悲しみを感じる


FFM君には掃海とかの上陸支援の役割がまだあるけどさ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:49:12.79ID:HbiMz2Ku0
>>566
でも兵器開発ってのは予算が許すんなら野心的な事も必要だよ。使い慣れた技術とシステムにこだわってボロ負けした戦争に負けた国が歴史上どれだけあることか。
英国は新空母も電気推進方式にしたから、これからも色々と楽しませてくれそうだ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:55:28.08ID:JggaIKhe0
よくぞ生き残ってきた我が精鋭達よ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:55:38.92ID:Z2julkVa0
結局フェンダーやギブソンの上位純正PUが一番という所に戻ってくるのさ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:57:20.40ID:HbiMz2Ku0
>>569
尖閣防衛に護衛艦を増やすのは得策だとは思えないんだよな。
むしろ下地島空港の自衛隊共用化による防空警戒の強化の方が理にかなっているんじゃないのかな?
別にF-35AとかF-2とかF-15を配備しろってわけじゃなくてP-1を下地島空港に配備して尖閣周辺に常時飛ばすとか。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:59:17.61ID:FNonPysn0
イギリスってトランプがイランにやった経済制裁
に反対したんじゃなかったけ?誰かの罠にはまってねーか?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:00:49.52ID:Yj7GIOUB0
>>573
そこはまた別に進めていくべきではあるが、どちらにせよ海外派遣に一線級DD/DDGが常時1〜2隻も食われちまうんなら、FFMの建造22隻も必要か?
ってなって大幅な見直し必須だとは思うのよな

海外派遣に出すはずだった分のFFMが常時アイドリング遊ぶ事になるし、かといってあきづき型やイージス艦の穴を埋められるわけでもないのだから
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:23.81ID:FdV3D1TF0
詐欺容疑 山尾志桜里容疑者(55)

あっこの顔だ。 この顔みたら110番。
秘書らと共謀し税金をだまし盗った容疑のかかる山尾志桜里容疑者(55)
いまだその両手に手錠がかからず。
ではなぜ野々村元県議会議員は詐欺で裁かれたのだろうか?
なぜ山尾の犯行には法が適用されないのだろうか?
警察に電話すると「国会議員は逮捕しづらいんですよ。」だって。
詐欺容疑で山尾志桜里容疑者の身柄を拘束するべきである。

被疑者 山尾志桜里のツラ
https://news.livedoor.com/article/detail/11651629/
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:02:54.59ID:0qd2gZmQ0
警戒レベルを上げろよバカヤロー
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:05:08.21ID:0qd2gZmQ0
ダンカンスレとハンセンスレはどんなニュースでも中身はいっつも同じ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:06:56.52ID:9V0+eroh0
予想通りの流れで安心した
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:08:29.40ID:TuhEblZw0
親善で日本にやってきたらバカヤロウって叫ぶ奴が沢山出てきて物議をかもしそうだぜ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:09:33.77ID:Z2julkVa0
ダンカンのオーナーだがアビゲイルイバラやセスラバーのエピゴーネンだとセルフコンシャスでアンダースタンドだぜ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:10:31.79ID:ImhGiq9Y0
ジブラルタルでのイランタンカー拿捕は完全な海賊行為。
イランはイギリス本土を攻撃しても国際法上何の問題もない。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:12:50.68ID:lo2ONkcs0
甲子園はどこに?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:25:06.69ID:XE/6vyzm0
思った通りのスレになってた。安心して書き込めるな

ダンカンこの野郎!
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:50:05.53ID:M5V8Ieah0
>>520
正確には「立川雲黒斎家元勝手居士」
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:00.57ID:YGi6nPwF0
あのコピペはどこまで本当なの?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:39.36ID:ngVEuvxx0
ダンカンこの野郎
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:11:29.53ID:l/pHR5FS0
>>575
FFMは現時点では22隻導入予定だが、最終艦就役まで結構な期間があるしその間に技術や情勢も変わってくるからいつまでも計画当初の装備のままと言うのは有り得ないだろうし、それも想定して設計されているだろう。
海外派遣用に「まや」型とまではいかなくても「あきづき」型くらいの僚艦防空重視型のユニットが建造されるのではないだろうか?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:33:06.19ID:Yj7GIOUB0
>>591
FFMにA-SAM装備して戦闘指揮システムも広域防空能力に対応してくれれば余裕はできるな

あさひ型も僚艦防空対応に改修してもらえればさらに良い
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:52.60ID:FtWifxVm0
FFMは今の情勢下では登場前から時代遅れ
054A型フリゲートはおろか、056型コルベットにすら対抗できない
056型はフルスペックのまま海警への配備が検討されてるので、そうなると巡視船に追い払われる護衛艦とかいう醜態を晒すことになる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:45:49.71ID:Yj7GIOUB0
>>593
一応SeaRAMにESSMと17SSM装備だろうからLCSみたいな悲惨なことにはならんだろう
なんだかんだでVLSも装備されたし
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:48:22.50ID:W0gSm5D20
日本も
そのまんま東を造船すへき事案
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:51:24.06ID:OlrrCxa80
ダンカンよりレースセンサが好きだ・・・
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:55:14.48ID:0cVKiCGc0
>>570
有ったっけ?
その時、必用な性能なのを必用以上にあるべきだと思うが
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:58:35.60ID:/czdbLfT0
>>593
中国の海警が軍艦並みの警備艦を尖閣領海内に派遣してくるなら日本は中古タンカーを派遣して体当たりするしかないな。
伊豆沖に限らず、ここ数年は駆逐艦クラスの軍艦と民間タンカーの衝突事故が何件も発生し、全て軍艦側が大破するという「タンカー最強説」が証明されているからなw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:39.83ID:Md4bmwvg0
>>598
「衝角(ラム)で叩き割ってやれ」
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:44:11.56ID:Y5pBd/ig0
立川談かん
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 08:15:23.93ID:sWPbY7js0
蒸発都市
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 08:39:35.70ID:2nJwqKfY0
>>601
まぁ実際海保の巡視船は体当たり前提で船体(特に船首部分)強化してるからな

最近は今まで弱点だった側面から後方にかけても防護板吊るして強化してる
ここら辺船体構造の考え方が護衛艦と全く違ってて
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 08:45:00.12ID:aY/FSAKk0
英米イスラエルこそ悪の枢軸。
日本帝国が大東亜戦争中に掲げたスローガンである鬼畜英米は正しかった・・・
その鬼畜の忠実な属国・子分に成り下がった戦後日本・・・・
神風特攻隊の諸君が哀れ過ぎる・・・
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 08:48:58.53ID:2nJwqKfY0
>>609
それ言い出したらWW1、日露の頃に友邦だった米英と対立された挙句に国を蹂躙されたWW1当時の英霊のが哀れやろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 08:49:39.25ID:TPFq8HpG0
「ダンカンより入電、『直ちに降伏せよ』、返信はどうしますか?」
「ダンカンこのやろうと言ってやれ」
「は?」
「ダンカンこのやろう、だ」
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 08:58:05.87ID:Q8DNxUk90
ほんとは大阪湾に来たいはず
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 09:07:58.85ID:1RDGlQqI0
>>67
アダム・ダンカン子爵 イギリス海軍提督 キャンパーダウン海戦でオランダに勝利

イギリス海軍歴代艦艇名


スコットランド王ダンカン1世

シェイクスピア マクベス
↓?
立川談かん

たけし軍団 ダンカン
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:17:20.49ID:qT36bq2h0
>>45
でも今の駆逐艦は凄いんだぞ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:18:11.87ID:IM2GOolr0
ジャップの女も不要だから、ジャップの女も早く死滅しろ。
ジャップの女も寄生虫のクズのカスのゴミだ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:20:56.39ID:3bmUEtwc0
イギリスも衰えて存在感ないよなぁ
中国の存在がより存在感をなくさせている
日本も同類だが
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:28:34.87ID:SmZ+j7Q50
バカやろう!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:30:30.53ID:Ok5CuXu10
>>591
>計画当初の装備のままと言うのは有り得ないだろうし、それも想定して設計されているだろう。

そんなことはない。当初設計墨守。
それをしないとトップヘビーで勝手に沈没する軍艦ができたりする(大日本帝國海軍)
日本の戦艦はあとから機関銃座を取り付けたから防護が無く、主砲を使うと隊員は爆風で吹っ飛んでしまうことになった(特攻みたいなもの)
下手に拡張を予定すると、F-111みたいになる。
今でも「お笑い韓国軍」みたいなことになっている。
運用側からすると、戦時の超多忙な時に違う装備を使いこなせないから改修は困る。
訓練最小にすませるように改修すると737MAXみたいになる。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:40:36.18ID:Ok5CuXu10
>>619  導入予算しか組んでいない例

会社や官庁などで正社員(みたいな長期間)の勤務をするとぶち当たる。
設備、資材、建物などの導入の時、運営費、修繕費、改修費などは予算外。
コピー機を買ったけど、紙代やトナー代がないとか。

よくある話では、市役所、県庁がハコモノを10億円で作ったけど、年3000万の運営費が出せないとか。
俺のいとこの子どもが公立の吹奏楽部だった。楽器は全部で2000万位だけど、楽器修理費は個人負担(まさか)
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:46:33.36ID:2nJwqKfY0
>>619
一応FFMは、ベースライン1、ベースライン2、ベースライン3と順次能力を強化していく計画なので、
ベースライン3の能力を下のベースラインにフィードバックする事はありえるかなと思う
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:47:45.38ID:9EMb8jH10
「ガダルカナル」
「ラッシャー」
「ラッキー」
の追加派遣を決定
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:01.63ID:U2QUSDEN0
>>619
>運用側からすると、戦時の超多忙な時に違う装備を使いこなせないから改修は困る。


言っていることはわかるが、FFMは40年使う事を前提にしている。
40年と言う年月は武器や探知システム等、相当な進化があるから設計時の想定のまま運用するなんて無理だろう。
空自F-15Jの初期型みたいに現代の規格に合わない配線だからそのまま機体寿命が尽きるまで使い続けるとか無理だし。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 10:57:15.42ID:y9GhxANI0
>>615
駆逐戦車の火力が凄いのは分かるけど
駆逐艦もコンセプトおんなじなの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:05:40.70ID:B0PWrJEC0
ジブラルタル海峡からダンカンへ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:10:28.78ID:Iu3YjI560
>>625
現代海軍の水上艦は駆逐艦が主力だよ。
ww2当時の艦区分とは別個に考えた方がいいよ。
もう戦艦なんて存在しないし。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:42.27ID:2nJwqKfY0
>>624
てーか、護衛艦でも

「むらさめ型、たかなみ型護衛艦の短SAMシステム換装」でESSMの導入
「あさぎり型、むらさめ型、たかなみ型護衛艦の戦闘指揮システム近代化改修」


「ESSM+OYQ-9F-2+OYX-1-29」ってだけで、戦闘能力は劇的に向上してるやろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:16:41.15ID:2nJwqKfY0
あさぎり型まで情報処理サブシステムOYX-1への換装するとか大ニュースのはずなんだがあまり日本だと注目されてない印象
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:22:41.23ID:UZM3gdlv0
そんなスレッドになってるだろうと思ったら案の定
でも、たけしの最期の言葉は、「ダンカンありがとう」だからな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:23:03.11ID:U2QUSDEN0
>>630
あさぎり型をまだ使い続けるのかよ、感じだな。
現役復帰は一時的なモノかと思っていたのに。
FFMは年間2隻と言わず年間5隻くらい建造して新型艦の配備を早めるべきだな。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:26:46.54ID:KNW1eWOl0
ダンカンさんとガダルカナル・タカさん時々こんがらがる
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:27:25.88ID:2nJwqKfY0
>>632
まぁそれができれば苦労しねぇわなぁ
一応コレで情報処理サブシステムについてはいずも型、あさぎり形、むらさめ型、たかなみ型で共通化された形になる

改修後のあさぎり型のCICってまだ公開されてねぇんだよな
CICの一等地を占めるシステムが換装されたから、確実に後ろから書き込むようなアクリルボードなんかは存在しなくなったろうけど
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:36:16.55ID:2nJwqKfY0

あきづき型とあさひ型もOYX-1だったか
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 11:37:27.30ID:VnOdIKIh0
このやろう!
0638通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/15(月) 12:03:29.28ID:O0h2Xfl80
で、何隻ぐらい出さなあかんのや?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:05:43.36ID:Yislz6jL0
>>638
艦隊防空能力を持ち高練度即応状態にある艦を1〜2隻
0641通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/15(月) 12:07:37.42ID:O0h2Xfl80
>>639
その程度でええんか?
米の空母打撃群みたいに何隻も出さないといけないわけやないんやな?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:15:15.49ID:2nJwqKfY0
>>641
どこまでやりたいか次第じゃけぇ…
自前でやろうとした場合はDDGを含む最低2隻以上が最低ラインちゃうか

有志連合軍に参加するなら他にもやりようはあるだろうが
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:43.30ID:Djp+t/Mw0
>>598
戦闘速度と機動になったらそんなもん当たらんわ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:27:27.19ID:UYMcrMwfO
そのまんま東に行け!
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:27:40.02ID:baDXHSui0
ジジイスレ(笑´∀`)ノハハハハハハ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:36:49.45ID:Ok5CuXu10
やっぱり国威発揚 いずも じゃないと
宣伝しまくって、「やっぱ通常空母8隻の88艦隊を作ろうぜ」に持って行く
ついでに原子力空母も造って、原発新設。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:39:43.92ID:Ok5CuXu10
まだB-52が現役だから、良いものは長く使える
(実家のエアコンは25年、冷蔵庫は30年、電子レンジは30年で買い直した)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 12:45:12.24ID:Ok5CuXu10
>>641
イラン革命防衛隊なら、空母打撃軍はオーバースペック。
モントローズ、ダンカンが各4隻(交代込み)とドローン5機でいけるだろう。

イラン正規軍なら、中東配備米軍全部とイスラエル軍。
当初は空母打撃軍二つは欲しいが、間に合わないと見せかけるうちに奇襲攻撃。
地上戦に持ち込まず、有利な条件で講話する。
0650通りすがりの一言主
垢版 |
2019/07/15(月) 12:50:16.36ID:O0h2Xfl80
>>642>>649
なるほどね。サンクス。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:19:05.01ID:U2QUSDEN0
>>643
武装したドローンで海警の警備船を追い込むんだよ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:23:59.93ID:69n2XOlo0
ダンカン車回せよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:27:59.54ID:fouFaACK0
>>81
ダイナマイト四国もだろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:35:31.54ID:X8WX/mrm0
防空能力の高い艦を投入してきたか。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:36:11.22ID:Xxlxy+qN0
馬鹿野郎
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:38:17.84ID:kNIHfnxY0
空母ベンガルとか、駆逐艦でんでんとかないのか
巡洋艦タージンなど
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:38:22.41ID:cf4iQI9k0
おーいフツ男
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:41:26.49ID:FE0N5Nox0
そこに颯爽と登場してきたのがミストラル級のように美しいボディラインをしたステルス駆逐艦レンホウなわけだよ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:43:06.83ID:2nJwqKfY0
>>655
英国政府は前回の日本向けタンカー襲撃及び英国タンカー拿捕未遂事件の主犯をイラン革命防衛隊とみなしてるからな
革命防衛隊はミサイル艇や地対艦ミサイルを保有してる

ってことは、艦隊防空艦が必須って考えたというこったろう
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 13:52:46.72ID:yKbrpQ9+0
大砲がついてない軍艦は軍艦としてみとめないっ!
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 14:04:04.93ID:p1CaKk7S0
今日、イスラエルの大統領が韓国のムン大統領と首脳会談をする
もう韓国に来ているから、急用で逃げることも出来ない
(本当にあるんだよ; 豪のラッド首相は急用を思い立ってダライラマから逃げた)

韓国は『自発的に』ホルムズ海峡へ艦隊を送ると表明すべきなのだが、
今までの動きだと時間稼ぎに終始しそう(サプライズは無い)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:06:20.74ID:hxX4nekI0
>>643
特定の海域に居座るだけなら排水ポンプマシマシにした貨物船で充分だと思うわ。
米軍のストリートファイターコンセプトはパンチ全部避ける派だったから金掛かった、ならば全て真正面からうけるスモーファイターコンセプトを提唱するぜ?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:41:48.30ID:3RQubfZu0
バカヤローコノヤロー
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:44.21ID:261FbUJw0
対艦ミサイル艦橋の前に積んでるな、結構合理的かもしれん。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:12.11ID:iqBkJS2t0
みんなあのダンカンを連想したけど本人のネタは浮かばないからたけしのネタになっちゃうんだよね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 18:11:14.96ID:2nJwqKfY0
>>670
イギリスはイージス艦を保有してない
で、イギリス海軍においてイージス艦に相当する艦隊防空艦が>1のコレ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 21:46:37.72ID:U2QUSDEN0
>>670
イージス艦とはイージスシステムを装備した艦船のことで駆逐艦でもイージスシステムを装備していればイージス艦だよ。
それより英海軍は空母と原潜に予算取られてイージス艦を買う余裕がない。
これはフランスも一緒で両国海軍共に艦隊防空に関しては海自よりも心もとないかな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:32:03.24ID:Qgpy/ag80
>>676
イギリスもフランスも艦載AEW持ってるので海自より上だよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:46:11.97ID:LNXQ3umf0
暗記すべきダンカン知識

ダンカン1世 (スコットランド王)
ダンカン2世 (スコットランド王)

ダンカン (カナダ) -??カナダ・ブリティッシュコロンビア州の都市

イギリス海軍
ダンカン (戦列艦・初代) - 3等戦列艦
ダンカン (戦列艦・2代) - 1等戦列艦。ダンカン級。
ダンカン (戦艦) -??ダンカン級戦艦
ダンカン (イギリス駆逐艦・初代)??- D級駆逐艦
ダンカン (イギリスフリゲート) - 14型フリゲート
ダンカン (イギリス駆逐艦・2代) - 45型駆逐艦

アメリカ海軍
ダンカン (DD-46)??-??カッシン級駆逐艦
ダンカン (DD-485)??-??グリーブス級駆逐艦
ダンカン (DD-874)??-??ギアリング級駆逐艦
ダンカン (フリゲート)??-??オリバー・ハザード・ペリー級ミサイルフリゲート

セイモア・ダンカン??- ギター用ピックアップのメーカー
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:45.42ID:9UKkWxz00
>>676
45型駆逐艦は、12目標と同時交戦可能
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:56:12.91ID:5w0YOzAi0
>>625
今やあらゆる敵を駆逐する艦と書いて駆逐艦である。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:27:43.20ID:RzGVDeHO0
ダンカン!ありがとー!
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:44:03.90ID:/2OXWxwk0
おいダンカンこのやろう
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:31:27.23ID:pmePwwxW0
>>672
Q「世界最大の両生類は?」
A「カルーセル麻紀」
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:47:26.09ID:hB6egDrV0
コマネチ!
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 16:54:36.93ID:OfPJo9bL0
>>668
射撃を開始します
よし
撃ち方始めー!
前部6インチ砲試し撃ち方、9ノット左苗頭、距離6400、撃ち方、始め!
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:36:03.14ID:RzGVDeHO0
ダンカ〜ン、おやすみ〜
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:11.40ID:vRIs636H0
>>677
く、空自のいずもに積めば良いだけだし…(カタパルト無視)
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:17:42.92ID:3a8gCa1b0
現時点でのいずも級の空母化はあくまで専守防衛目的での運用だから早期警戒は陸上飛行場からE767がやってきて支援することになるが、将来的に外征することとなったら改めて艦載AEWの導入を考えないといけないな。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:18:56.22ID:i34iuVbs0
>>676
いや、欧州は「NFR計画計画」っつー独自の艦隊防空艦の開発計画を進めただけやぞ

NFR計画から派生した「ホライズン計画」の結果生まれたのがイギリスの45型駆逐艦やフランスのフォルバン級だな
BMD能力はないけど艦隊防空能力でいえばイージス艦にそうそう劣るものでもない


こんな感じで派生していった
http://iup.2ch-library.com/i/i2002600-1563272259.jpg
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:31:01.75ID:XYzHPFk20
イスラエルとイランのハルマゲドンの危機
日本からのフッ化水素は、韓国→北→イランへ
工作員一人で運べる○○ばくだんも量産

イスラエルはイランの核関連施設破壊は通常爆弾攻撃は、数時間以内に反撃にあい消滅するのでムリ
(イスラエルには爆撃機もない)
イスラエルにとって、この3国は恐怖の大王
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:25:06.50ID:daWm2omG0
ダンカンはふんころがしだっけ?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:12.38ID:Sm0pYMCj0
ダンカン「続けて、とおーりかーじ、いっぱい!」
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:07:48.80ID:zPfUvqui0
弱そうな名前
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:21:32.53ID:3M7sEYLU0
大英帝国復活
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:26:06.63ID:usO9TQwT0
ダンカンむす
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:38:48.06ID:7yvJayHy0
阪神負けっぱなしだし行くしかないな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:43:42.59ID:iqcfONPv0
ダンカン馬鹿野郎!この野郎!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 11:46:04.04ID:iqcfONPv0
あの優しいたけしさんが、怒るくらいだから、相当の馬鹿野郎だったのかな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:33:18.41ID:XC6ypR720
おいダンカン、駆逐艦をまわせこの野郎
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:44:53.86ID:ThASENQ40
レベル5になってからニュー速+に載せてくれ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:53:15.62ID:Rjk6T/Df0
女子高生殺してコンクリ詰めにした奴か
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:24:34.42ID:GBSjd38E0
たけしは「俺はダンカンこの野郎なんて言ったことないぞ」って言ってたけどw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 15:16:52.46ID:kMeR7ZF70
ダンカ〜ン

コロッケとって〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況