X



【神奈川】同居してからたった1ヶ月で母親を殺した息子(26)を逮捕「日頃のうっぷんが溜まっていた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/13(土) 23:05:34.14ID:WK9lqbRR9
11日、神奈川県小田原市のアパートで47歳の女性が刃物で刺され殺害された事件で、逮捕された26歳の息子が「母親に対する日頃の鬱憤がたまっていた」と供述していることが新たに分かった。

13日に送検された鳴海拓也容疑者は、11日、小田原市のアパートで母親の久美子さんの胸などを刃物で刺し、殺害した疑いが持たれている。鳴海容疑者は警察の調べに対し、「母親に対する日頃の鬱憤がたまっていた」と話していることが、捜査関係者への取材で新たに分かった。

また、司法解剖の結果、久美子さんの死因は胸を刃物で刺されたことによる失血だった。

鳴海容疑者は1か月ほど前から久美子さんのアパートに同居していたということで、警察はその間に不満を募らせ、強い殺意を持って久美子さんの胸を刺したとみて調べている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16768088/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562989137/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:13:18.10ID:YL70lU5/0
ひとり立ちできずに母親のアパートにころがりこむ
どうせ目玉焼きが半熟じゃなかったとかレベルの鬱憤だろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:13:30.47ID:wg3zrwqS0
>>169
ええな w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:13:40.80ID:+6ZJc8j40
日本の労働人口の約4割がフルタイム非正規労働者。
特に派遣は右肩上がり。
これは先進国でありえないこと。

また、年金問題・最低賃金・未婚率・自害率を試算して
他国から言われてることは、先進国でありながら貧困国と言われてる。

事実上の一党独裁、社会主義寄りの資本主義とも言われてますよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:15:08.22ID:2ro8Hwks0
金がないからとママに甘えてママの家に転がり込んだ
ママは息子を見捨てず家に置いてくれた

が、息子は恩を仇で返した

毒子ここに極まれり
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:07.87ID:+6ZJc8j40
日本の若者に未来??
全く無いよ。
医師免許か同等の資格もってれば別だが。
これを義務教育の時から教えるべき。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:16:45.00ID:+6ZJc8j40
>>177
政治が悪い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:28:25.52ID:OnpeWWQ70
そんなに嫌なら家を出て行けばいいのに。

安楽死じゃない。今回の選挙で有権者が望んでたのは
引きこもり殺処分を立法化する政党の誕生だった。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:31:18.87ID:OnpeWWQ70
>>178
知的障害に限ってこういうこと言うんだよな。
医者、医者言うが、注射や点滴するだけの器用さと、国家試験受かるだけの記憶力と思考力
患者に説明するだけのコミュ力あれば、どんな職業にもつけるんだよ。無能。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 09:32:54.51ID:OnpeWWQ70
>>176
ウチ、正規雇用絶賛募集中。
営業はどこも正社員足りないんだが。

コミュ力あるなら採用するぞ。マジでやらないか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:14:59.41ID:vOAGCzm80
>>178
医師免許持ってたって開業できる金とコネがなきゃ使い潰されるんだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:30:17.34ID:ZlCnhi/m0
 とにかく植民地日本で政府が空気にも課税してる
借金を返せない奴隷達は負債相殺すべく親子で殺し合うワニからね
そうでなくとも個人化してまったくの他人個人なるよう洗脳してるワニから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:35:27.93ID:mLebY6b90
>>7
無職の引きこもりの母親って専業無職率高いね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:36:12.30ID:tnffhjh30
なんだ、うっぷんが、溜まっていたのか。なら、仕方ないな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:37:47.29ID:qGF9ZLaY0
だから合わない奴が一緒に住むの危険だって親子でも
でも金ないと別居すらできんから金をためときましょうね
他人を許容できない奴は
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:45:13.27ID:gC1CYAcJ0
>>176
総務省統計局労働力調査平成30年速報
https://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/ft/pdf/index1.pdf

氷河期世代と呼ばれる35歳から44歳の雇用男性の実に9割以上は正規雇用であり、非正規雇用男性は1割にも満たないことが総務省統計局労働力調査で分かっています。
ちなみにその上の世代44歳から54歳の雇用男性でも結果は同じです。
9割以上は正規雇用で非正規雇用男性は1割にも満たないです。

無職ひきこもりニートには関係のない話ですけどね。


https://i.imgur.com/4Rx5qFF.jpg
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:49:44.02ID:AXVWFbO20
>>160
お母さんどんな仕事?すごいね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:50:12.65ID:HW4rX8i10
馬鹿息子を育ててしまったのだから自業自得ともいえる
子供なんてつくりゃいいってものじゃない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:52:40.73ID:/sAqa4Lm0
愛情がなかったのね、
近親相姦?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 10:56:08.23ID:hWkMSd5X0
子供を愛さない親はいないのに
このバカはそれすら分からなかったのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:04:00.37ID:aGuKncoA0
俺を不細工に産んだ母ちゃんが憎い!ってかw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:05:57.26ID:GtMx4V0Q0
親のアパートに寄生してて鬱憤がたまるってアホやん
これ野放しにしたらダメな奴だろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:19:25.89ID:vOAGCzm80
>>193
なにその暴論?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 11:20:48.35ID:LTgyBxXd0
小田原は治安が悪い。平塚のほうがまだましだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:04:37.54ID:uoeUJy4J0
おかあさんが独り暮らしのアパートって狭いだろ
いい年齢して暴れる息子が寄生する自体おかしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:28:13.83ID:/W7eo47K0
日頃のだっふんだに見えた
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:38:48.14ID:9FDfYjJk0
>>199
わかる
母親が離婚してアパートに住むっていって来た時
なんかすごく悲しい気持ちになったことあったわ
離婚自体はどうでも良いけども

結局、アパート汚いから無理って言ってたけども
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 12:54:36.05ID:s418qeQX0
>>169
母はお医者さんかな。
自分も母親にパソコン教えたいけどさ。まあそういう状態なんで。
裏山。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 14:09:19.85ID:uxUybmBf0
ヒキニートをノコギリ引きにしとけ。

仕方ないだろ?
コイツラ生かしておくと
親御さんが殺される、
そのことが証明されたのだろ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:13:59.39ID:T4t9sNp50
>>142
ちんこもDVして子供殺したニュース何件もあるでしょ
大丈夫?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:22:38.65ID:21Kh5RSe0
人は歳を取るほど変われなくなる
若い奴が対応しなきゃいけないんだよ
別に我慢しろと言ってる訳じゃない
自分が楽できるようにコントロールすりゃ良い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 16:27:21.46ID:MC6FYGY10
>>1
親の家に転がり込んで鬱憤とか。
しかも10代じゃなくてもう26歳。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:54:57.36ID:kgxZHELh0
日本が生き残る方法はトランプがアメリカでやった事をする!大企業、超富裕層への優遇税制をやめて金を持っている
所から取る!大企業の法人税を累進課税にする!消費税は0%にする!一般の庶民は減税にする!この国の個人消費率60%以上だから
国民減税したら皆物を買う!中小企業も潤う!大企業、も潤う!若者結婚する!子供を沢山作る!日本全体が潤うから大企業や中小企業
でも昔見たいな終身雇用が出来る!若者達未来に安心しているから最っと子供を作る!国の税収もうなぎ登り! ここで何か
気が付かないか?そう今迄野党は勿論糞だが自民売国奴党のやって来た政策と反対の事をする!子ネズミとケケ中平蔵と下痢ゾウの
やって来たのは国を売り渡しこの国ボロボロにしたじゃーないか!
f45yr21
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:57:21.75ID:KdiKY3eE0
>>205
いいこと言うね
この板では珍しい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 17:59:03.15ID:KdiKY3eE0
まあ、日頃の鬱憤といっても、昨日今日のことでなく長年積もり積もった恨みとかだろうな
家庭環境的に
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 18:16:27.62ID:XmLdFXY40
>>8
1ヶ月前までは1人暮らししてたんじゃね
おおかた家賃滞納で追い出されたんじゃね
息子は急に自由な時間と空間がなくなってストレスだったんだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 20:07:53.46ID:6KLOenXY0
26歳なんて何処でも雇って貰えて引く手数多なのに寄生して情けない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:17:55.31ID:Sf27i5Sb0
>>210
そうだとしたら自業自得だしそのせいで殺された側はたまったもんじゃないな…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 22:53:05.58ID:zSrTqudn0
>>211
まあ分からんよ
親のせいで高校すら行かせてもらえず中卒だったのかもわからん

高校までは普通に行かせてもらえてたのなら、甘えるなクズ、で終わりだけどさ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:02:19.96ID:EVJe5BgD0
おかーちゃんのおっぱいが欲しくてアパートに行ったんだも?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:06:15.20ID:8fReiLfH0
>>178
これからAIがどんどん医療現場に浸透するから
医師とてもう超有能である必要はなくなる
むしろ経験と勘とか無用の長物化するかもな
20年後には時給千円のパートのおばちゃんでも出来る仕事になるかもしれん
簡単なタッチパネル操作で診断から外科手術まで出来る時代になればあながち夢ではない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/14(日) 23:13:35.75ID:KC1VljVj0
ヒント
 
殺人事件の65%は家族近親親戚間
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:04:25.90ID:8rpxSc3t0
化け物を生んじゃったんだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:11:39.22ID:iWvx+MeR0
近所に同じような顔の子が居る
学校にも行かず毎日ポケゴやってる・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 00:52:29.10ID:fg4wl5WG0
一カ月で不満とか精神年齢低いまま体大きくなった奴は大変だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 02:03:51.84ID:N0YLXH590
いやいや、かーちゃんと思いきや中卒で働かされて給料は全部没収、
そのくせ職場の人間関係とか友人関係は全部潰しにかかる、
逃げても電話でしつこく弱音と恫喝の波状攻撃、
子供の頃から奴隷だからまともな判断能力育たないまま精神崩壊、
みたいなパターンも可能性としては一考しようよ。山地みたいなやつ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 05:27:57.45ID:JjwuSfAC0
>>222
本人の顔見たほうがいいな。

それと自分からアパートに転がり込んでるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況