X



【れいわ新選組】 #山本太郎 、 選挙を利用し、「れいわ祭り」と称して寄付金集め★3 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:18.34ID:B1FUNlE59
Taka-Mint (@takamint5555)さんが8:54 午前 on 土, 7月 13, 2019にツイートしました。
選挙を利用して、「れいわ祭り」と称しての、このパフォーマンス❗❗
品川駅で、太鼓のショーとこれ❗❗✋
横には、寄附金コーナーがあって、貢ぐ人は万券あたりまえ❗❗
これ、問題ならないんですか❓😒
#れいわ新選組 #山本太郎 #れいわ祭り

https://twitter.com/takamint5555/status/1149829508897234944?s=03

画像
https://i.imgur.com/lfL244L.jpg
https://i.imgur.com/rmtKWgq.jpg

★1: 2019/07/14(日) 18:25:12.02
※前スレ
【れいわ新選組】 #山本太郎 、 選挙を利用し、「れいわ祭り」と称して寄付金集め★2 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563102709/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:09:33.47ID:njShlhyS0
チョンチョンわめいてる朝鮮人くせえやつとかなw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:09:50.04ID:eOrpt2940
>>942
外国人から小口の金集めるための手段だわな
虚偽の記載書いても分かりませんでした
返金しようにも調べようがありません

って思われてもしょうがないわな、これじゃ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:10:28.22ID:njShlhyS0
ぜったい安倍に対する文句は言わないんだから
お察しってやつw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:10:46.44ID:lOssuZUG0
>>949
麻生の理想社会じゃないかそれ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:11:36.46ID:njShlhyS0
最低賃金あげたら物価もあがるからってそれが一つの目的だからなw
上がり過ぎたら困るけど、上がらなきゃもっと困るw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:12:09.77ID:njShlhyS0
>>957
それ一択かw
ボキャブラリなさすぎて議論に加われないかw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:12:44.46ID:rAG3l53i0
少し前に3億集まればいいって言ってたのに
集まったらプラス1億お願いしてて笑える
真面目な人は騙されそうだね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:12:50.26ID:38/XypiV0
>>953
おいおい、めっちゃ決めつけでくるなよ。
公職選挙法の立法趣旨をまず言えよw
話はそれからだ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:12:52.64ID:lOssuZUG0
インフレ率2%達成するためには少なくとも最低賃金は1200円になってないとな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:12:58.43ID:r6s3qS9R0
こんな民主主義が成功したら
供託金減らすどころか10倍にされちゃうかもね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:13:01.37ID:qDK5LWKJ0
>>32
ペットショップ廃止はなぜ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:13:05.06ID:YpnROUuT0
>>949
最賃あげ→インフレ→税金で調整→

この後どうするって言ってるの山本は
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:13:10.34ID:njShlhyS0
チョンチョンわめいてる暇あったら
竹島になんにもしない安倍に文句いえばw
言えない教義があるらしいがなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:13:24.62ID:cI79iIH20
てかどんな政策掲げても与党になれるわけでもないしなぁ・・・
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:13:40.81ID:iHfLMndd0
>>1




前回の8%の増税。。。。。。。。。。。。。。年金等に使わないで  大企業の法人税減税分のために 使い  選挙にばら撒いちゃった。

自民党
公明党。

そして 現在。アベノミクスで デフレ不況。
さらに 消費税 10%にして
年金も 不足して 2000万円不足だろ。老後、確実に。

そして また ばら撒いて  年金はすでに絶望的。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:13:42.59ID:5jMLpPpJO
>>958
つまり、最低賃金の人の生活は変わらないw
借金返済は楽になるけどな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:13:58.20ID:lOssuZUG0
>>964
動物虐待してる悪徳ブリーダーがいるからだな。世間の常識だぞ。
欧米にペットショップなんてないしな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:14:32.74ID:njShlhyS0
>>965
税金をどういう累進型にするか
シミュレートせんと結果はわからんじゃん
それで足りないなら他の方法も取らないといかんし
計算すればわかるよ
そのお金と時間は選挙のあとだなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:14:39.44ID:eOrpt2940
>>961
銀行通せばいいんだよ
ただそれだけ

あと話をするなら政治資金規正法な
もうめんどくさいけど
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:15:12.86ID:qDK5LWKJ0
>>971
初耳だった
サンクス
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:15:20.39ID:njShlhyS0
>>970
全体経済が良くなるから
再分配の仕方によっては楽になるでしょう
だから何度も言ってるように
「中身次第」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:15:20.77ID:xy4EGg2O0
自民党ネトウヨサポーターって
口を開けば敵対する相手のことを
「チョン」って言ってるんだけど
自民党を支えてるのは
あんたらが忌み嫌ってるチョンだよ。
勝共連合や旧統一協会、右翼、
みんなチョンじゃねーか。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:15:52.39ID:YpnROUuT0
>>972
個人的な意見だから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:15:55.66ID:njShlhyS0
>>976
その当事者がここに書き込んでるんだろ
そんな珍獣ほかにいると思えないしw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:16:01.07ID:38/XypiV0
>>969
トラップを仕掛けないわけないだろ?
だからだんまり決め込んでるんだよなw
既にカラスが動いてるから安心しろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:16:50.89ID:qDK5LWKJ0
>>967
内戦は言い過ぎだが、国民がもっと怒れば阿部下ろして総選挙は可能
国民次第
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:16:56.74ID:lOssuZUG0
消費税導入以来日本経済は成長してないんだから
消費税は廃止すべきだろうな。物品税に戻すべき。
最悪消費税は残すとしても税率は1〜3%程度でいいんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:17:08.86ID:njShlhyS0
>>977
山本もシミュレートしないと
ざっくりした意見ってことだよなw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:17:14.75ID:iHfLMndd0
>>1



s■
また
増税分を 社会保障の財源に使わないまま  大企業や選挙にばら撒くんだろ。


それで
年金は不足?
老後2000万円じゃ 足りない?

なんか こいつらマジで イカレテルだろ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:17:41.66ID:cI79iIH20
モンティ・パイソンの名スケッチである死んだオウムをしらんのかぁ〜
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:18:32.49ID:YpnROUuT0
>>982
主観なんで構わないでいいよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:18:36.27ID:m4SOD+Jr0
>>976
だから韓国をホワイト国認定して
迂回輸出してたんだよw
バレチャッテ必死に選挙前に
韓国叩いてるけどんねw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:18:48.44ID:H//xh1Wa0
>>967
じゃ、現与党にされるがままでてことになるわな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:19:09.83ID:iHfLMndd0
>>1






不正統計で
経済実態、改ざんしておいて?  自民党ネットサポーター巣 ってギャグなの?



もう
正確なデータ
自民党が
改ざんしちゃってる。。。。。。。。。。。。。。。。。何をどう 調べろと?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:20:01.57ID:423y7rtv0
ネトウヨは怖いものを叩く習性があるからな
鳥越、立憲、今は山本か?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:20:09.54ID:H//xh1Wa0
>>949
そしたら、現行の地方公務員の賃金が、ようやく海外先進国並みの水準になると
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:20:20.76ID:7kyshI/y0
>>989
山本は天皇に意見書渡そうとしたバカだからな
民主主義の敵だよ
国民から主権奪おうとした憲政史上最悪のテロリスト
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:20:30.02ID:YpnROUuT0
うんこれいわのスレは埋めようかね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:21:33.23ID:YpnROUuT0
うめ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:21:38.34ID:H//xh1Wa0
>>989
鳥越、立憲は、俺的にもゴミ。
太郎と一緒にするのは失礼すぎる。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:21:47.02ID:f+eki/Dt0
選挙区は維新
比例は山本太郎
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/15(月) 03:21:59.68ID:YpnROUuT0
うんこ太郎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況