X



【れいわ】山本太郎代表、落選者の史上最高得票 個人名得票がほぼ100万票 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/23(火) 13:46:54.19ID:rdo2vG5u9
https://this.kiji.is/525745914204832865

れいわ山本太郎代表、落選者の史上最高得票
2019/7/22 03:46 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 比例代表で落選が決まった、れいわ新選組の山本太郎代表の個人名得票が45万票を超え、現行制度で落選者の最高得票となった。これまでは2010年に落選した公明党、浮島智子氏の約44万5000票だった。

得票については
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/sangiin/2019/00/hmb12_212.html

★1のたった時間
2019/07/22(月) 03:56:04.41

前スレ
【れいわ】山本太郎代表、落選者の史上最高得票 個人名得票がほぼ100万票 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563816354/
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:44:41.00ID:Q+rqrraM0
山田太郎の票を盗んだからオタクからは憎まれてるらしいなw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:45:24.07ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
福島大爆発
メルトダウンしてないと平気で嘘、朝飯前
原発在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人御用学者

福島大爆発
ただちに問題ないをくりかえし
日本人大量被曝をねらってたってほんとか?
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ野党の
学生運動あがりなんちゃらエタノ

学生運動むかしから
バックは在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレだよなエタノ
吐き気がするリンチ朝飯前

それでも在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ野党を投票させる
東北売国低学歴
馬鹿じゃねえのか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:46:56.59ID:/9qFjNHZ0
>>733
いい加減にしとけ
ここで暴れたところで自民党はお前たちの声は聴かない
鏡見ろよ基地外の顔してるだろ?w
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:47:22.83ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
鹿児島川内原発再稼働でも

原発在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ利権のために

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレデモと
俺たち反原発はサヨクだアピール
大暴れ大騒ぎをやったよな

竹島はチョンにやれ
災害救援復旧にがんばる自衛隊に向かって
こいつら人殺しニダー

れいわ山本
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:49:28.62ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おまえの姉ちゃんも反原発アピールしたよな
覚醒剤で逮捕だよな

原発在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ利権

案の定
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
反原発は薬物やる連中だアピール

腹がいてえ受ける

再稼働に躍起
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレだらけ西日本
たまたまじゃないよな?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:51:05.26ID:yVlT2maV0
票を集めたメロリンが凄いと言うより日本には投票権を持った馬鹿が100万人も居る事が実証されただけ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:52:32.78ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ利権のために

俺たち反原発はアカヒだアピール

サンゴ破壊、捏造売春婦
日本人は悪質ニダーアピール
未来永劫ゆすりたかりやらせるニダー
あさひ

日の丸君が代拒否
捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ教師
あさひを読め煽動やれニダーあさひ

あさひ社払いでホテル旅館に泊まる連中
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレヤクザそっくりだよな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:55:41.02ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
核武装のためにも原発が必要だ!
笑えるウヨク愛国アピール
パチンコマネー東電娘石破

捏造売春婦で日本謝れ?
拉致なんちゃらで日本妨害?
基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモに理解?

おまえサヨクウヨクにすり替え
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレにそっくりだよ

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ野党に大人気
パチンコマネー東電娘石破
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 07:58:02.68ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮化工作に積極的じゃないあべ麻生やめろニダー
朝鮮化工作の邪魔するネトウヨの言論自由を取り締まらないあべやめろニダー
原発ガンガン再稼働売国ならないあべやめろニダーってか?

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレデモ

パチンコマネー東電娘石破で
原発ガンガン再稼働売国ニダー
捏造売春婦で土下座させ未来永劫ゆすりたかりさせるニダーってか?
0741オレンジ・エア
垢版 |
2019/07/28(日) 08:00:18.03ID:FnBvpRZT0
CIA自民党の工作員はそうとう頭がいかれてるなw

まともな奴はいないのか?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:00:18.78ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪
あらゆる悪質な犯罪をやる
在日朝鮮寄生ウジ虫を

日本売国破壊朝鮮化工作のために
参政権拡大させるニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ野党を
参議院で平気で当選させる東北売国低学歴

馬鹿じゃねえのか?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:01:50.55ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
竹島をチョンにやれニダー

自然災害救援復旧にがんばる自衛隊に向かって
こいつらは人殺しニダーアピール

れいわ山本

パチンコ禁止?移民受け入れ禁止?

腹がいてえ受ける

愚民を騙すための甘言政策に
簡単に騙される売国低学歴が
0744オレンジ・エア
垢版 |
2019/07/28(日) 08:02:50.63ID:FnBvpRZT0
山本太郎は希望の星だ

みんなで応援だ!
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:03:59.34ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレデモ

障害者も利用して
錦の御旗のごとく担ぎ上げ
大金をゆすりたかり恫喝恐喝

雀の涙のおこぼれを障害者に
こんなことも知らない売国低学歴

無理矢理入ってやるニダー
障害者木村はキムか?

れいわ山本
0746オレンジ・エア
垢版 |
2019/07/28(日) 08:05:16.81ID:FnBvpRZT0
戦争屋の利益が第一の自民党より

国民の生活が第一のれいわ新選組
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:05:30.35ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
竹島をチョンにやれニダー
災害救援復旧にがんばる自衛隊に向かって
おまえらは人殺しニダー

れいわ山本は
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレデモと大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人のために大暴れ大騒ぎしてるよ

何べん言っても理解できない売国低学歴愚民が
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:08:28.45ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作のために
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝
同和穢多非人、部落解放なんちゃらを
差別するなニダー
長年キャンペーン

朝鮮大好きアピール記事だらけ
部落穢多朝鮮非人ケガレ
部落解多朝鮮非人ヤクザのルーツ福岡の
吐き気がする大人気新聞、西日本新聞

もちろん9条護憲守れニダー
反原発サヨクニダー

もちろん安保なんちゃらで
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
0749オレンジ・エア
垢版 |
2019/07/28(日) 08:09:04.50ID:FnBvpRZT0
山本太郎総理大臣こいこいこい
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:09:55.59ID:1dfNPZxD0
>>718
へーそうだったんですね。わかりやすい説明ありがとうございます!
それでもこの得票数はすごいと思いました。比例でトップくらいに
当確出てたから、なんでかと思ってました。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:12:18.59ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊工作やる同和穢多非人を差別するなニダー
長年キャンペーン
朝鮮大好き記事だらけ
部落穢多朝鮮非人ケガレだらけ福岡の吐き気がする西日本新聞

もちろん安保なんちゃらであべやめろ大暴れ大騒ぎ
部落解放なんちゃら集会に出てた笠原さんは安保に賛成です
同和は安保に賛成している印象操作記事
あさひなみの捏造か?

西日本新聞社払いでホテル旅館に泊まる連中も
あさひなみに
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレヤクザそっくりだよな

部落解放なんちゃらの恫喝恐喝に苦言を呈した
福岡中間市市長に笑える発狂記事か?
西日本新聞記者金田
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:14:58.92ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
九州のあさひ
在日朝鮮寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊工作やる同和穢多非人を差別するなニダー、長年キャンペーン
朝鮮大好きアピール記事だらけ
部落穢多朝鮮非人ケガレだらけ福岡の
吐き気がする西日本新聞は

なぜ在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞メディアが
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー
大暴れ大騒ぎやるのか

なぜ9条護憲守れ平和アピールやるのか

あさひ以上にわかりやすいぜ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:15:43.97ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
吐き気がする在日朝鮮寄生ウジ虫売春婦あがりか?
日本人だアピール
室井なんちゃらメス

れいわ山本アピールか?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:17:33.53ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本人なら竹島をチョンにやれなんか
絶対に言わないぜ
れいわ山本

日本人なら
災害救援復旧にがんばってる最中の自衛隊に向かって
こいつら人殺しニダーなんか言わないぜ

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ野党
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ狂惨から大人気

れいわ山本
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:20:35.95ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
テレビ大好き新聞鵜呑み
売国低学歴じじいばばあ

学生運動
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレの洗脳解けない
反体制アピールやるおれかっけー
学生運動団塊売国じじいばばあ

おまえらが日本を滅ぼすよな

馬鹿丸丸出し東北売国低学歴
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪
在日朝鮮寄生ウジ虫の参政権拡大させるニダー
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレ野党に投票
馬鹿じゃねえのか?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:21:27.43ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
売国劣等低学歴以外は

改憲トレーニングしたほうがいいかもな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:22:19.61ID:ci5EIE5L0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
パチンコ禁止、移民受け入れ禁止

愚民を騙すための甘言政策に簡単に騙される

売国低学歴が
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:26:59.48ID:+v8svg320
>>737
細かいこと言えば220万人だな
山本太郎個人名100万とれいわ党名投票120万
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:44:11.05ID:w1ELzV8q0
東京都  206,774(.681)票
大阪府  *56,594(.532)票
神奈川県 *82,430(.310)票

sokuho.r1sangiinsen.metro.tokyo.jp/sokuho/r01san_hkai_025.pdf
www2.senkyo.pref.osaka.jp/sokuho/san/data/kaihirei201907220508.pdf
www.pref.kanagawa.jp/docs/em7/cnt/f5/documents/r1sangihirei.pdf
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:46:50.00ID:w1ELzV8q0
山田太郎
東京都  111,852(.543)票
大阪府  *31,548(.223)票
神奈川県 *57,251(.130)票
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:48:40.19ID:zM097zb10
当選した二人のうちどちらかを健康上の理由で辞職させ自分が繰り上げ当選するっていう寸法かな?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:52:24.21ID:y4AA1ei10
新政党で議員一人、政党要件満たしてなかったから
テレビだけじゃなくラジオや新聞、雑誌に至るまでマスコミが扱わずにこれ
次はより多くの浮動票や保守でも我慢して空威張りしてる層をとりそう
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:52:31.49ID:bN/+qkYo0
>>711
キモい
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:53:29.09ID:Gl9P3HEl0
>>1
山田太郎に半分返せよw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:02:25.94ID:3l7jmuag0
山本太郎は現状移民流入反対だぞ。
まずは国民の雇用の安定向上を言ってるから。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:15:29.86ID:PbvKCflj0
.    【選挙詐欺】 2017年の衆議院選挙詐欺、民主党議員が政治信条を一夜にして翻す 【選挙詐欺】

2017年の衆議院選挙では前代稀に見る選挙詐欺が起きた。 それは希望の党の小池百合子の下に大連合を組む為に、
旧民主党の衆議院議員どもが、政治家には生命に等しい政治信条を一夜にして翻し、国民を騙す国政選挙が実行され
かけたが、実行直前での小池百合子の左派排除発言でこの大連合計画は頓挫した。

これは中国共産党の指導により、小沢一郎・小泉純一郎・小池百合子・日本のインチキマスコミが共謀実行して、
民主党議員が丸ごと小池百合子の下に集結すれば、続いて
自民党内の石破茂など反主流派が希望の党に移籍して、自民党は分裂して小池百合子が総理になる算段だった。

そこでは自らを中国共産党の野戦司令官だと発言した小沢一郎と、支配する日本のインチキマスコミにより、
小池百合子と旧民主党議員どもを優先的に報道扇動するTV宣伝政治ショーと化した。
次の第49回衆議院選挙も同じく、中国共産党の日本国支配のため詐欺行為が計画されているだろう。
_
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:20:29.40ID:PbvKCflj0
+
>>767

自らを中国共産党の野戦司令官だと発言した小沢一郎
+
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:22:44.06ID:h3caiiJ/0
>>12
一定比率で居るのは仕方ないわな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:25:33.88ID:MULQVU8M0
>>581
逆だろ 山本太郎の票を意図的に山田太郎に振り替えただろ
前回3万票が今回54万票なんて誰が見てもおかしいだろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:31:03.30ID:B13yfbOr0
>>766
でも中核派でしょ?
共産主義は無いわな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:35:40.11ID:oHereBs50
れいわ新撰組議員が「働いたら障害者特権を手離すから嫌」とゴネている問題で、れいわ新撰組に投票した有権者の意見はいくつかに別れると思う。
山本太郎を含めて次は無い人、れいわ新撰組は嫌だが山本太郎は信じる人、様々。
まずは枝野さん志位さんは党として連携したいとまで言ったのだから、きちんとコメントしないと益々支持を失うと思う。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:44:18.72ID:e/+yMF550
教祖とかそっちのほうが向いてる
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:54:59.63ID:uQdU/uV40
>>682
最低時給1,500円は即時が無理なら段階的って行ってるから
実際には妥協するだろうからそこまではいかないよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:04:03.36ID:tychevUn0
>>772
障害者が介助者をつけることを特権というのがすでにおかしいんだけど、マジレスしておくと
仕事をすると付けられなくなるのはおかしいというのを、はじめから訴えて立候補したんだけどな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:07:02.76ID:YLRfz9yS0
山本って天皇制も元号も自衛隊も認めてないんじゃなかったかな
なのに政党名はれいわかよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:11:42.92ID:oHereBs50
>>777
だったら、だからこそ、枝野さんと志位さんはだんまりではいけない。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:14:53.33ID:tychevUn0
>>778
天皇認めてなかったら直訴なんてしないわな
自衛隊には人殺しの訓練をしてるといったけど、これは単なる事実
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:34:12.75ID:yVlT2maV0
>>759
そうだね、確かにw
大半は一昔前の民主党政権に導いたアホどもで、
そいつらは次に橋下維新に飛び付き、小池の希望に万歳してた輩。
そしてそのアホどもの遺伝子を継いだ若い馬鹿が加勢してる状態だな。
今はブス馬鹿貧乏の3B巻き込めたら一瞬風は起こせる。
3Bには学習能力というものが無いからあの手この手に引っ掛かって何度でも似たよな風が吹く。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:11.23ID:/9qFjNHZ0
>>781
ああなるほど、自民下野で被害者意識を持ってる5、60代の統一教会信者だったんだ
脳に虫が湧いてるのも無理ないなw
しかし、早期に認知の症状が出ていることを心配したほうがいいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況