X



【交通】時速1,175kmでシカゴとクリーブランドを結ぶ「ハイパーループ計画」。米下院が資金を提供で、法整備へ (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/24(水) 02:59:27.29ID:hmNPSVUT9
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190723-82061930-giza
 504kmの距離を28分で繋ぐ!
イーロン・マスクが構想を発表したのち、2013年に手を挙げて設立されたHTT(ハイパーループ・トランスポーテンション・テクノロジーズ)。
彼らは大きなチューブの中の空気を減圧して、その中を音速(時速1,225km)に近いスピードで人や貨物の入ったカプセルを移動させる、
という次世代交通システム「ハイパーループ」を作ろうとしています。

そのコンセプトとメカニズムは、こちらの動画で大まかに説明されています。
https://www.youtube.com/watch?v=uwm3qvFWVRU

そして現在のデザインは、こんな感じ。
https://www.youtube.com/watch?v=wgfKy8lRc6M

■「五大湖ハイパーループ・システム」計画
そこで今、HTTはアメリカとカナダの国境にあるザ・グレート・レイクス(五大湖)にそのハイパーループを通そうとしており、アメリカの下院から
「五大湖ハイパーループ・システム」計画の法整備などに使う資金が提供されることになった、とFutureTimeline.netが伝えています。
これは、政府がハイパーループを通すべく、法整備や新旧の規制の溝を埋める支度金を用意したというもの。
そこでまず、運輸省が次世代の交通手段であるハイパーループを通すため、法整備と規制の枠組みを新設するにあたり、予算法案である
「2020年運輸・住宅・都市開発歳出法案」を可決しました。
次いで運輸省にある機関のひとつ非伝統的新興交通技術(NETT)評議会に対し、ハイパーループの安全と環境に関する議定書を策定する
予算500万ドルが下りたのでした。

■2都市間は28分で往来
 計画は、平均時速1,175kmでシカゴとクリーブランドを結びます。HTTが作った画像によると、およそ504kmの距離を28分で繋ぐようですね。
互いを往来する人が増えれば雇用やビジネスなども活性化することでしょう。その影響は、おそらく何百万人にも波及するだろうと考えられています。
それにクリーブランドからニューヨークはほぼ東に一直線なので、いずれニューヨークにも80号高速道路に沿って繋がって欲しい。

■移動ポッドの素材はマーベル世界から来た
 面白いのは、HTTは「Quintero One」という移動ポッドを、鋼鉄より強くて5倍も軽い「ヴィブラニウム」というカーボン・ファイバー素材で作っていること。
そうです、ネタ元は『ブラックパンサー』の出身国ワカンダが原産で、キャプテン・アメリカの盾にもなっている元が隕石の超鉱石ですよね。
もちろんオマージュですし、そもそも材質が違いますが(本来は金属)、マーベルが由来の新素材ポッドに乗って毎日移動するってのは、
ファンからしたらタマりませんよね。

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggEe3jfIVI8gkyjX8bbTu8rA---x450/c/cmspf/59/94/59/66/e2c524447b3c0ef8c1bcc3da85158b38.jpg
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/42/61/34/49/7af75fdcc9475a74c0bf88ba693b7448.jpg
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:29:34.41ID:S/fLeJnB0
ハイパーループは初期コストである建設や減圧維持のためのランニングコストはかかるが車両を走らせることのコストは大幅に減ることを理解しなければならない
また空気抵抗が大幅に減るため技術的難易度は下がり開発コストも下がる

究極的には鈍行よりコストを下げた亜音速リニアも可能であるということ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:31:27.09ID:DXCKKXt/0
>>231
真空ハイパーループは、バカげているのだが、
減圧リニアは、トンネル断面積を減らせるので、
建設コストを大幅に減らせるし、
消費電力の殆どを占める空気抵抗も減らせるので、
運行コストも大幅に減らせるんんだと。(鉄道総研の研究から)
日本は、リニアを最初から減圧にすることも
視野に入れるべきだな。技術開発が間に合わんかな・・
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:32:56.11ID:DXCKKXt/0
>>244
緊急時は、そのまま棺桶に早変わりw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:15.89ID:8yrS/Bxs0
減圧の問題てよう分からんけど、宇宙ステーションで充分技術出来上がってんじゃないの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:40:49.41ID:mIsEPcpM0
これって逆転の発想ができるんじゃねぇのか???
標高2000mくらいのところをひたすら通して、地上からガンガン空気を送る
列車の前方は大気中に対して開いており列車が通過すると閉じる仕組みをつくる
ジッパーみたなものを想像してくれればいいかとおもう

この方法なら、仮に途中でなんらかの事故で止まったとしても回収はできる
地下にトンネルとか掘ると、事故が起きたときにシナなみに埋めなくちゃならなくなる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:41:07.68ID:E04Dq/vM0
>>32
駅と本線の間に前室みたいな区間を設けて、駅は常時常圧、
本線は常時真空もしくは低圧とし、前室のみ常圧と低圧を
切り替えるようにすれば、本線内の気圧制御の観点だけなら
続行運転は可能になるね。本線内での安全確保のための制御を
閉塞によらない方法で実現できればいいのかと。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:45:37.67ID:YcEE3gPk0
>>1 Tube直径はおっさんと比較すると2メートルくらいか?小さすぎだろ 何でも特大が大好きな U・S・Aらしくないよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:47:20.64ID:HNOIPjx30
320km/hの高速鉄道じゃいかんのか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:50:37.82ID:E04Dq/vM0
>>245
地上区間や駅は常圧になるから、常圧区間と減圧区間との
出入りの仕組みを一から開発する必要があるな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:52:26.17ID:YcEE3gPk0
>>245 中央新幹線でイの一番に作ってる神奈川県駅は 地下トンネル内駅だから完全気密にしなければならず 南アルプス隧道の完全防水工事とともに 減圧超音速リニア実現への準備にもなろう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:02:57.78ID:YcEE3gPk0
飛行機も離陸するまでぐずぐずしてるから リニアが飛行機より早い東京大阪40分とかなら ぐずって減圧←→常圧を待っても リニア妨害の静岡知事ですら文句は言えないだろな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:07:14.98ID:E04Dq/vM0
>>126
>>228
>>256
静岡県はリニア中央新幹線自体には賛成も反対も
していないよ。工事に伴う大井川水系の水源の
問題を提起しているだけ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:09:55.24ID:YcEE3gPk0
>>240 総研の人は パワーアップすればリニア速度向上は至極簡単だと言ってた リニアモータは 推力が恐ろしく強力だから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:15:39.96ID:YcEE3gPk0
静岡は県知事と左翼連中が 最近は空港駅作れとかいろいろ難癖をつけてリニアモータカーを妨害しているが 中国や米国など世界には 全く理解できないことだ。本物のアルプスにリニア隧道より巨大なトンネルを完成なさったスイス国家を見倣え
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:17:27.52ID:3aApylUy0
>>260
静岡県は妨害なんかしていないけど。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:20:35.97ID:y45uIggW0
クリープランドは、五大湖沿岸だから冬期は湖の湿気で大量の雪が降るんだけどね

なんぜ、人口40万人の田舎街を終発地点に選ぶんだろ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:20:46.27ID:qSKTE2250
ザフライのテレポッドのケーブルを500km延ばせば済む話
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:23:02.79ID:QQ3ngwJP0
飛行機使えよ
全然安上がりだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:29:00.33ID:YcEE3gPk0
>>261 静岡に一片の良心があるなら 世界の超高速リニアを進展させるために 行きがかりや変な意地?をさっぱり洗い清めて一刻も早く南アルプス隧道の工事を開始させなければならない 米国のDCーNYのSCマグレブ事業も このおかげで遅れ 米国政府に信義を失うことになる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:36:35.41ID:3aApylUy0
>>265
JR東海に一片の良心があるなら、水源問題解決のために
きちんとカネ出して対処すればいいだけなのでは?

それで工事は開始できるよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:37:22.27ID:3aApylUy0
>>266
リニアって、日本の中央リニア新幹線のこと?
それとも、リニアモーター駆動による高速鉄道
一般のこと?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:45:25.61ID:SdiRpEot0
リニアなんて俺が幼稚園の頃に宮崎の実験線造ってテストしてたけど、
やっと山梨県に軌道が建設されたからなあ。
どんだけ実験ばっかやってんだよって感じ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:47:17.35ID:3aApylUy0
>>269
中央新幹線を指す固有名詞である「リニア」はともかく、
一般的な用語であるリニアモーター駆動の鉄道は、日本でも
世界でもとっくに実用化されているけどね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:51:34.75ID:TD8lYJMl0
ハイパーループのすごいところは「冒険」しないところ
未知数を排除し
既存技術で「できるかぎりのことをしている」

だから利権が絡まず
シンプルで高効率なんだね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:54:34.36ID:3aApylUy0
>>271
東海道新幹線建設のときと似てるね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:59:07.20ID:epCR+2ln0
まだやってんのかよ
真空チューブは減圧チューブにグレードダウンするとして
それでもメンテは事実上不可能だろう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:00:33.06ID:ZeYHJoh+0
>>270
単にリニアモーター駆動なら、地下鉄大江戸線とか横浜のグリーンラインとかもそーだろ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:46.28ID:dNyuGEbb0
1970年の大阪万博でリニア走らせてるから50年経っても日本は進歩していない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:45.53ID:3aApylUy0
>>274
うん。だから、このスレで「リニア」って書いてるやつらが
何を想定してるのかな、と思って。

そもそも「リニア」それ自体は「線形」「比例」「直線」
という程度の意味しかないわけだし。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:54.35ID:3aApylUy0
>>275
リニアが走るっていう表現は意味不明だけど、大阪万博では
リニアモーター駆動の車両(鉄輪式であれ浮上式であれ)を
実際に走行させてはいないよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:41.34ID:9SIM3PSn0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、 これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:04.40ID:1nDTpaXb0
長大な減圧チューブの中だと、リニアモーターとかめんどくさくね?
ロケットエンジンでいいじゃんw。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:34.81ID:9SIM3PSn0
くだらないことに税金を使うな。
お前の会社は電気自動車を作る会社だろ。
株価対策で話題作りのために、関係ないことばかりするな。
挙句に税金を使うな。
米政府まで、株価対策で、くだらない企業に税金を使っている。
本業も満足にできないくせに。
早くつぶれろ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:56.62ID:9SIM3PSn0
ジャップが死滅し、ドイツ人が死滅し、
日本が滅び、ドイツが滅び、
ウォールストリートがつぶれ、米国防省がつぶれ、
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれ、
アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもテスラもつぶれ、
れば、
だいたい地球が平和になるな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:20.12ID:9SIM3PSn0
今すぐトランプを首にして逮捕しろ。

今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。


今すぐ、アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもテスラもつぶれろ。
今すぐ、アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもトヨタもホンダもニッサンもつぶれろ。


トランプは、トヨタやホンダやニッサンやマイクロソフトやグーグルやアップルやボーイングの犬か。
アメリカ合衆国の政治家は、マイクロソフトやグーグルやアップルの犬か。

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国の99%は、コンピュータ作りたいわけでもないし、パソコンソフト作りたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:28.49ID:3aApylUy0
>>279
密閉チューブ内に噴出された残ガスをどうするんだよw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:37.22ID:9SIM3PSn0
スマホをお前らジャップに持たせたのが間違いだったんだな。
アップルにグーグルがつぶれ、サムスンとファーウェイがはやれば、お前らネトウヨはネットから消えるだろう。

とっととアップルおよびグーグルはつぶれろ。
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国は軍事費を減らし、モンロー主義になり、米軍を全世界から引き上げる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:03.68ID:9SIM3PSn0
今すぐ、アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもテスラもつぶれろ。
今すぐ、アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもトヨタもホンダもニッサンもつぶれろ。


トランプは、トヨタやホンダやニッサンやマイクロソフトやグーグルやアップルやボーイングの犬か。
アメリカ合衆国の政治家は、マイクロソフトやグーグルやアップルの犬か。

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国の99%は、コンピュータ作りたいわけでもないし、パソコンソフト作りたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:20.85ID:9SIM3PSn0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。

アメリカ合衆国の99%に、ロケットは不要だし、電気自動車も不要だ。
アップルもテスラもマイクロソフトもグーグルもアマゾンもつぶれろ。

そもそも、電気自動車を作らずにスーパーカーつくっているし。
挙句に、電気自動車を作らずに、ロケットやら潜水艦作っているし。
アメリカ合衆国には、宴会屋のバカはもう沢山だ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:55.09ID:9SIM3PSn0
やめろ。
潰れろ。
失敗しろ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:15.82ID:iMjesX5L0
新たなる標的作ってどうする
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:55.43ID:iMjesX5L0
>>281
忙しい恥丘だな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:10.11ID:YaERiqvj0
凄いけど飛行機と競争できんのかね?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:22.42ID:6nnrBoG90
ハイパーループの問題点
高加速になるまで時間と距離がかかる。
空気抵抗のない真空管でしか使えないので、ループに経年劣化によるピンホールが出来れば、一気に真空管は割れ、大惨事になる。
速度制御が難しい為、近距離輸送に向かない。
移民や、多国籍の人間が多い国ではこう言う物は安全に運用出来ない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:52.23ID:3aApylUy0
>>291
一番下の行は技術的問題ではない偏見だろ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:41.19ID:duYNZTwI0
間に何もなさすぎる
シカゴ、インディアナポリス、シンシナティ、コロンバス、ピッツバーグにしたら
そのあとクリーブランド、シカゴまでつないだらほんとのハイパーループ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:29.27ID:3aApylUy0
>>293
地図みたことある?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:31:20.07ID:3aApylUy0
>>293
そもそも「五大湖ハイパーループ」だ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:31:57.36ID:3aApylUy0
>>293
>>1も読めない文盲、もしくは読まないバカ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:34.44ID:dsuCP/mV0
マジか! 1970年代の未来都市はループチューブだらけだったな。
内部の気圧制御さえ気にしなきゃ、マッハ超えるんだろ?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:07.03ID:3aApylUy0
>>297
チューブが鋼鉄とは書かれていないような
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:04.07ID:dsuCP/mV0
>>8
確立はされてる。
ラブホの筒で両替する装置のデカイ奴だから。

あとは、人が入る装置の気圧とかの実用化が出来れば即、運用出来る感じなんだろな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:09.07ID:oYOPd5iV0
しかしこれ、1km作るのにどれくらいの金がかかるんだろうな?
地上に作るのか?
テロに狙われるだろ?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:31.88ID:Qo2V15ym0
>>299
この記事には書かれてない。別のところの情報。
また、Wikipediaだと鋼鉄製や金属のチューブには課題があるともかかれている。
別の素材にアテがあんのかな?
金属だと鉱山まるまる一個くらい使いそうな・・・。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:42.64ID:EPHkQGme0
日本のリニアがMRJの二の舞になってしまうのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:17.85ID:xQWGWO7z0
クリーブランドはキャブスとインディアンスのイメージだな
ロックンロールの発祥地で博物館もあるんだっけ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:00:47.78ID:z+1oi4y90
>>300
その方式は早々に破棄されてリニア推進に切り替わってるんだけど
>>46
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:39.25ID:odh5Ft6T0
事故ったら確実に死ぬな
どんな絶叫マシンよりもスリルを味わえそうだ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:03:10.55ID:SfBnVMmN0
乗り降りに時間かかりそうだし、
飛行機と所要時間はあんまり変わらないとかにならない?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:04:36.75ID:vuh9onMc0
事故ったら瞬間ミンチでんなあ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:05:36.54ID:4/AATEYz0
耳がやられるんじゃね
うんこやしっこ漏らしたらどーなるのかも心配
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:05:48.87ID:l3CUj69Z0
これ車両故障の時どうすんだ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:07:57.88ID:ZuG5M1LW0
昭和のマンガでも未来はチューブの中に車走ってたから
やっぱこの方向でいいんだろうな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:08:19.78ID:vuh9onMc0
500キロって東京-大阪の距離なんだなあ
30分程度で行けるなら飛行機よりも速いわな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:10:08.90ID:TjjKr4Zc0
朝からバッドコミュニケーション
ラストすれちがったのが割と近いんじゃないか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:11:11.43ID:WQ27LWgL0
今のところ狭過ぎるのがなぁ・・・従来の鉄道の様に歩くスペースすらない
本当にジェットコースター状態だから、求めているモノとなんか違う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:28.00ID:glxU7cna0
リニアは死ぬまでに1度は客として乗りたいが、よく考えたらオレ東京-大阪間を乗る用事が無いんだよなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:16:43.18ID:bp92lxlK0
>>317
「リニア」ってJR東海が建設する中央新幹線のこと?
それとも、一般的なリニアモーター駆動の鉄道?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:50.30ID:bp92lxlK0
>>317
ちなみに、「リニア」って言葉には、鉄道とか交通機関とか
そういう意味は全くないからね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:17.66ID:l3CUj69Z0
>>52
そもそもあんま意味ないような気もするが…
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:23:40.91ID:WQ27LWgL0
>>318
文脈見れば、中央新幹線って分かるだろう・・・
そんな意地悪な事、言わなさんな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:27:52.70ID:HBNJ4jBO0
これスゲーな
でも総工費100億万円くらい使うんじゃない?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:52.44ID:eq4yIE3x0
乗客は息できるのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:40:29.11ID:fhWxguyj0
>>132
アメリカ政府への請求経費が仮想通貨になる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:43:43.97ID:6C13XEbE0
飛龍ってしょぼい爆撃機の設計者が昔実験してた

初速で30Gかかるから飛龍と同じ人命軽視
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:45:52.14ID:fAFAzHiH0
 毎回なんとかループの記事を読むたびに 日本のリニアってすごいんだなとしかおもわない。
比較対象がないからすごさがわかりにくいというだけで。
 素人的には別に真空でなくてもいいような気がするし。 必要なプロセスを飛ばしてるかんじがする。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:48:23.93ID:bp92lxlK0
>>330
日本のリニアとは?

都営大江戸線?大阪地下鉄長堀鶴見緑地線?
それとも横浜地下鉄グリーンライン?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:51:42.48ID:yO5rwH0k0
>>330
日本の直線?
日本の比例?
日本の線形?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:51:53.87ID:3TpyNKTi0
ええと、ラブホテルの会計するとき使うやつのでっかいの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:53:20.12ID:bp92lxlK0
>>330
リニアモーター駆動だからといって高速というわけではないよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:03:38.77ID:l3CUj69Z0
>>332
まさか…とおもったら真空近くまで減圧って書いてあんな

怖すぎる

中国がおんなじようなことやろうとしてなかったっけ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:10:19.27ID:bp92lxlK0
>>337
リニアって、リニアモーター駆動の高速鉄道のこと?
リニアそれ自体には輸送機関という意味はないけど。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:13:40.15ID:l77LVmYL0
>>284

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:55:40.05ID:DMeCkkGy0
なんかソース漁ると1hpaって書いてあったり100hpaって書いてあったり300hpaってかいてあったり様々だな

300hpaくらいだったら死ぬことはなさそうな感じはするが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況