X



【京アニ放火犯】青葉容疑者とみられるの書き込み「思考盗聴によって京アニに小説の内容を盗まれた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:02.62ID:0oZyXN6Y9
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563920130/

京アニ掲示板への殺害予告は2018年10月

5chの書き込み(2018年10月より)
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181017/VEFxSlRkNlk.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/QXJON0MrK0w.html
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181119/K085azRsZVc.html
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1511264016/339
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181015/Y0poQlQ0cXY.html
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1535445681/289
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1535445681/439


京都アニメーション大賞スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1485665529/723

事件の1週間前の書き込み
http://hissi.org/read.php/jinsei/20181125/THBuU0JkTmk.html

・2作目はハルヒを超える小説を書いてしまい京アニに敗北感を与えた。俺がムショに入り奴らはホッとしたことだろう

・予測が出来る俺は結局原稿を送らなかった。送っていたら必ず潰されていただろう。しかし結局小説の内容を奴らにパクられてしまった

・ムショに入ったから原稿が無駄になったのではない。(送っても)最初から原稿を叩き落とし裏切る気だったのだ。俺を潰す気だった
・俺のノートをパックたりハッキングしたり思考盗撮までしてパクる。貴様らだけは絶対に許さん
・刑務所生活は平和だった。俺を裏切り栄華を謳歌する輩がいる世界の方が地獄
・最初にパクられたのは京アニに劇場版けいおんでの「留年」ネタ
・復讐の鬼 個人の俺は京アニに使い捨てられた
・以前 派遣やコンビニバイトしてた 使い捨てには慣れてるが京アニを信用してしまった
・うつ病 パニック障害
・俺は実質ちゅーそつ

20 :マジレスさん[]:2018/11/19(月) 19:12:50.43 ID:ArN7C++L
(略)
ぶっちゃけ、
「京アニに裏切られた」なんていうのも
あの時、もっと細かく気にして
「これはなんかあるぞ」と予測しとけば
わざわざ、「爆発物もって京アニ突っ込む」とか
「無差別テロ」とか「裏切られた」など感じる必要もないわけで
そこに注ぐ膨大な精神エネルギーを消耗する必要性がなくなる

82 :マジレスさん[]:2018/10/15(月) 04:53:25.16 ID:cJhBT4qv
>>52
同意
ノートをパクり、ハッキングするどころか
思考盗聴まで行って
アイデアをパクる
貴様らだけは絶対に許さん

★1 :2019/07/24(水) 08:53:36.57

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563926016/
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:50.11ID:mtcXC4tc0
>思考盗聴
本人が言いたいのは考えたことを盗聴で盗まれたといいたいのか?

頭の中のこと、原稿用紙やパソコンソフトに書いたことは盗聴では手に入れられないからな。
盗みに入ったり、ハッキングされたわけでなく盗聴。

それ自体わからん。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:50.54ID:KBqjRqIq0
キチウヨだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:51.81ID:y4tAGSCg0
ソース追加
わかってきた青葉真司容疑者の生い立ち
( )内は掲載ソース

・埼玉県内にある幼稚園に通っていた(smartFLASH)
・茨城に住んでいたこともあったが、幼少期に両親が離婚し父親に引き取られる(文春・茨城新聞他)
↑※幼少期の正確な時系列は不明
・埼玉県の小・中を卒業し、定時制の高に通う(AERA・文春他)
・中学校時代には転校するほどの激しいイジメを受け引きこもる(文春・東スポ他)
・埼玉県庁の文書課に95〜97年の3年間勤務するなど職を転々とする(NHK Web・毎日新聞他)
・2006年に下着泥棒で警察に連行されアパートを引き払うことになり、離れて暮らしていた母親が家賃補填(文春)
・人材派遣会社に登録し茨城県内の郵便局に勤務(文春他)
・2012年に茨城県内でコンビニ強盗を起こす(文春他)
・出所後はさいたま市の厚生施設やアパートで生活(読売新聞他)

なお青葉という姓は、全国で埼玉県が一番多く中でも埼玉県秩父市が最多となっている。
https://i.imgur.com/e5ZPMJA.jpg
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:52.87ID:DxCrHCE60
同人板でも思考を盗まれたって書き込むやつ見かけたことあるわ
面白がって肯定と慰めレスつける奴いるけど犯人みたいなマジもんだと肯定されたことで真実になるから止めろよと思う
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:57.28ID:ZQ9UFxt40
これでキチガイ無罪になるなんてな
有罪でも足りないくらいなのに
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:57.85ID:4sk0RnsP0
>>359
ネトウヨが貴重なPCをハンマーで破壊し
家から出て
京都くんだりまで行って
ガソリン等を購入し
数日野宿して
アニメの会社の人間を焼き殺すかね?

「ネトウヨ」の設定はどーなってんだ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:07.83ID:ys4BMi5K0
>>349
近所で下着の盗難があったのか ?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:18.45ID:GncjKMcr0
>261
ネトウヨは100匹見つけたら1匹だと思っとけ。毎日そこらじゅうで見かけても、海外行ってテロやるような奴なんて皆無だろ?
英一郎みたいな寄生虫が暴れてるだけさ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:19.16ID:S48AQlOF0
これは無罪
完全に精神病
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:19.18ID:81+zqlgB0
似たようなことネトウヨがよく言ってる
集団ストーカーがどうとか、思考盗聴がとか人工地震がとか
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:23.44ID:Rgui8BfC0
冗談で基地外装って書いてるのかと思ってたヤツが
マジもんの可能性もあったと考えるとゾッとするな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:30.44ID:xF1N9HTF0
>>413
青葉の事件はNHKの陰謀だとかいってるような
基地外どもは処分できんのか?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:37.91ID:rWbFcsVV0
要するに犯罪を犯して思考盗聴されたと言えば無罪確定か
南無
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:41.50ID:O4/25wHR0
結局糖質やアスペは
知的障害者と一緒に
鉄格子のある部屋にいれないとあかんのやな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:42.39ID:XUhiqC/P0
おびょうきやけどあれだけ計画的な行動ができるのでさっさと死刑で
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:43.92ID:9xR9N6TG0
疾患が動機でも殺人罪にはなるから
35人も殺せば確実に死刑だから
何しろ本人が失うものはないって隣人に怒鳴ってるからな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:47.04ID:0QAmpS8g0
>>256
自民党に親でも殺されたのかな?

今のお前の不遇は自民党のせいじゃなく お ま え の 行 動 の 結 果 だ
逆恨みするな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:48.03ID:qBYt603e0
>>365
でもこいつが糖質じゃなければここまでのことしてないよね
結局糖質が悪いんじゃん
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:01:56.31ID:SG9Zdnib0
尊い犠牲のもとにまた植松信者が増える
精神障害者を社会から完全排除しろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:03.34ID:9dgAZhrHO
俺が5分で考えたストーリーならいくらパクっても良いぜよ。

『地下迷宮の黒き支配者』
メトロに飛び込び自殺を図ったブラック企業社員の五木田。
目が覚めるとそこは巨大な地下迷宮であった。

迫り来る巨大な猫のような怪物。
一度踏み込んだら最後、二度と抜け出すことができないトラップ床。
突如として迷宮すべてに蔓延する毒ガス。
だが、五木田は毒無効スキルや飛行能力、機転と勇気で次々と危機を回避していく。
そんな中で出会った少女ブリ子。
彼女は毒ガスで家族を全て失い、ただ一人地下迷宮をさまよっていたのだ。
旅の中で絆を深めあう五木田とブリ子。
だが二人の前に現れる地下迷宮の支配者、巨人。

自分たちの子供を宿したブリ子だけはなんとか逃がすが、五木田は運悪く、見つかってしまう。
だが、ゴキジェットを構える巨人に対して五木田は一か八かの体当たり攻撃を仕掛けるのであった。


おわり。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:07.86ID:T9q8l+NJ0
唐の玄宗の時代、狂ったデブが暴れ出して花の都を焼き尽くすという長恨歌こそ実はこいつをパクったお話
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:08.14ID:nkzOGBxD0
糖質の犯罪率は低い!みんな心優しい弱い存在なの!糖質は怖くない!糖質とか報道しないで!とかわめいて大騒ぎしてるのがいるんだけどなんとかならんのか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:09.23ID:IjqscrOx0
>>1
とにかく「無罪」にしたいから「基地外認定」→「基地外無罪」の流れか・・・
反日の連中が予め「基地外」の診断書を用意していたら我が日本は防ぎようがないな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:09.55ID:Am3xIcF80
助かっても無罪になる人
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:16.60ID:dXSFof9n0
糖質って本当にトンでもない行動しちゃう人がいるんだよな
俺の知り合いも驚くようなことをした
幸い攻撃性はなかったからよかったけど
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:18.90ID:nXF9pb/l0
こら無理や、どーもならん
有名な会社、個人は等しく危険
今回はたまたま京アニだった
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:19.65ID:MIZMMQ+l0
>>347
昔はキチガイは京アニの住所を調べられなかったからな
糖質の特徴として堪え性がなくて、気が散り易いってのがあって、
どこかの企業を攻撃しようにも、その住所に辿り着く前に他の事象に
気を取られて物事が進まないってのがあったけど、今だと一瞬で
企業の住所と行き方が検索出来るようになった
これからは企業は住所をネットに晒すべきじゃないかもな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:21.18ID:+Hq4aMKM0
心神喪失だから無罪だよ
病気の人を死刑になんて出来るわけない
日本は法治国家だぞ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:28.16ID:XkYKvu1t0
人の記憶は遡って改竄されるからね
このアニメ面白い! と思った瞬間に自分が考えたということに書き換わるのかも
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:29.79ID:xPyNaBRk0
>>1
盗作したんだから自業自得だろ?
死んだ34人は自身の罪を命で償ったんだから盗作された側に文句つけるほうがキチガイ
京アニという大企業がやってる思考盗聴なんて誰にも防ぎようがないわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:30.48ID:89NSHyJo0
つか糖質もきっちり法の裁きを受けるってならないと
一部の凶悪な糖質のせいで無害な治療中の糖質も迫害される要因になるよね
青葉はきっちり裁かねばならない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:34.37ID:HHzNwzJ80
>>349
糖質の症状がある一定ラインを超えると、盗撮監視や盗聴などなどと言いだす。
あるはずの無い視線を感じたり言葉が聴こえたりするからだとは思うが。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:35.07ID:2olZAwOu0
もう完全に氷山の一角だねwww
来月までにまたどこかで糖質ヒキが無差別殺人するだろうなw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:40.58ID:A7x7PuBG0
いつもみてるぞ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:41.48ID:mh+/98Fx0
>>376
事故で足骨折した人に松葉杖なしで
普通に歩いて骨折治せ、といってるようなものだよな

国は長期入院させない方針を変えるべきだと思う
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:41.73ID:jAkK6k/80
安倍は統一教会とか言って ずっと書き込んでる奴も 似てるよな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:43.28ID:8BFtGSvf0
思考盗聴科や異物インプラント科みたいな架空の診療科を作って統失ホイホイしちゃ駄目なのかね

あいつら歯医者は敵視してるけど、盗聴器探すのにレントゲンやMRI撮ったりで医療全般を拒否してるわけじゃなさそうだし、
同調してくれるお仲間とは仲良くやれてるじゃない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:47.29ID:kcu9uUq90
そりゃ、脳内思考までパクられたら
俺でもキレるわ
どうやってパクったか知らんが
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:47.65ID:MJ6A43xI0
思考盗撮って
カオスヘッドとかカオスチャイルドに出てきた
ギガロマニアックスの能力だよな?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:55.90ID:uBnLNcNF0
だから重度の糖質は檻付きの病院に一生入院させたほうがいいんだよ
昔はそうだったのに、コイズミが自立とかで基地外を世にはなってから
こういう基地外による陰惨な事件が起こるようになった
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:55.93ID:KBqjRqIq0
糖質って全員ジャップだな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:57.21ID:4L/U7nJr0
ひどすぎる
自殺で一番つらいのが焼身自殺と聞いたことある
こんなガイキチのせいで苦しんで亡くなった方、運良く死を免れた方も足切断等何の罪も無いのに十字架背負って生きなくちゃならない
ここまでの等質なら本来入院してなきゃならん案件でしょ
ナマポの支給より強制入院が正解だったのに
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:01.08ID:QQAKJz610
イワマンも集ストに監視されてるしな
赤シャツを着だしたらサイン
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:01.15ID:rNuQ8Hri0
生まれながらの不良品はやっぱりあるんだなw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:10.18ID:wT3Swzp70
治療しても
結局犯罪を実行するかは
そいつの人格が決めること。

思考盗聴などでイライラして
犯行を決定する要因が取り除かれる可能性はある。

ただ、投薬で精神病の症状が収まっても青葉は、道で肩がぶつかっても
喧嘩になる性格だろ。

犯罪を実行するには人格なんだよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:13.46ID:4sk0RnsP0
>>464
わかりやすい「釣り針」をたらすおまえは「正常」だな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:15.11ID:ys4BMi5K0
>>354
京アニは普段は部外者立ち入り禁止で防いでいた。

今回たまたま、NHKが来るというのでドアを開けていた。

その気の緩みで起きた事件
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:15.35ID:TzjzSOCi0
>>442
そんな事なったら君が糖質扱いされるぞ
今回の事件は運が悪かったと思うしかない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:21.12ID:LuJj1JQe0
>>366
アニメやゲーム会社、漫画の出版社は登記を無人のアパートにしておくか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:23.52ID:Gn4UaQz/0
>>395
これな
京アニも自スレくらいチェックしときゃ良かったのに
殺害予告は複数人に何年もされてきたんだから
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:25.10ID:TQuH9sVQ0
統失は生きた不発弾
いつ爆発するか分からないような危険物を放置し続けるのはもはや行政の不手際
0493ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:42.30ID:MOal3nrO0
SAY YES ルート
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:44.36ID:EEwdGSok0
>>441
同じように脳内盗聴されてるストーカーされてるって5人殺害した
淡路島の犯人は死刑になってるよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:48.63ID:g18Fggat0
>>448
違う音が聞こえたり映像が見えてしまうんだから仕方がない
嘘で塗りつくされてファンタジーワールドになっているチョン国の様なものだよ。
反日99%の中にも1%の常人がいるようなものw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:49.85ID:KBqjRqIq0
なぜ糖質はジャップがなるのか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:50.78ID:z9ftO1bA0
「八つ当たりでも京都まで行かない」「複数犯で実行担当しただけ」と思ってた俺がバカだった
ただの本物だった
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:52.10ID:URoji2ub0
>>363 無駄だなw
思考盗聴技術があるとするなら、精神科医も支配者の権力下にあると想定できる。
つまり、精神病というかたちで社会的に処理される手はずが整っていると言うことだ。

支配力のある者にとって不都合な人間を精神病扱いにすれば、
完璧な支配が可能になるねw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:53.19ID:gRp4GcuY0
.
一 人 づ つ 消 し て い く 。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:53.62ID:xiuKBsft0
おまわりさんが犯罪者ネットの検索履歴を監視してれば防げたかもしれないと思うと残念だね。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:54.55ID:rNacIEH70
>>361
その昔 金閣寺に放火して全焼させた奴も糖質患者
そいつは以前は真面目なお坊さんだったらしい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:55.32ID:VrntRhHr0
これでは被害者が浮かばれないな
思考盗聴なんて普通の人間には理解できない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:03:59.04ID:FElMlHVq0
>>373
ほんとそれ
アルコールなどの中毒患者でも閉鎖された所で治療→回復したら少し開放的な施設でリハビリなんて手順踏む
犯人みたいな治療拒否するヤバめなのも同じ手順踏まないといけないかもな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:00.84ID:s1oKXbL50
>サドンデスゲームは始まっているし
もう小説に対しての情熱も冷めはじめている
その証拠にアイデア出しみたいなことはしていない
来年は勝負だねえ
おそらく、来年中に答えは出るよ


その答えがガソリン持って京アニ襲う事かよ
マジでキチガイだな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:05.03ID:IPLWFAq00
犯罪行為を計画でき、準備してる時点で基地外認定は無理でしょ
というかこういう輩と一般的な生活に支障が出る基地外を区分けしたほうが良いよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:11.34ID:89NSHyJo0
>>462
むしろ死刑は救済だと思うので火傷をかかえ後遺症をかかえ一生檻の中にいて欲しい
硝酸銀の薬浴に浸してあげてほしい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:12.69ID:pJsJlr7+0
な、いんたーねっつはこわいところだろ?
だからほどほどにしておけよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:16.95ID:DUImjqU60
あぁ…
こういうかんじか…
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:17.68ID:ZQ9UFxt40
>>427
ガキの頃に酷いイジメを受けたやつは恐ろしい犯罪者になるよな
イジメした方も加害者
もう年齢関係なくイジメしたやつは刑務所にぶちこめるようにしろよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:19.07ID:dqbfXlSL0
>>321
“精神障害があるお前とは違う”と、>>40は思うはず!!!!
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:23.16ID:qdlsWNK50
>>480
小さい頃は天使だったなんて話もあるがなw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:25.70ID:MBw7J4Cg0
こわ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:26.11ID:/bpQL6SU0
>>3
そうだね。
裁判所に言わせると、改悛の見込みも無い、ってやつだな。
あたまの治療は無理だと---
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:29.32ID:qBYt603e0
糖質って鬱と違って遺伝子に欠陥があるだけだからな
先祖代々キチガイ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:32.00ID:ouF7+ReP0
幻覚や幻聴があるタイプだと本人に何言っても無駄だよ
物理的な常識の概念はもうないから
本人にとっては自分の見えてるものや感じてることが100%真実なんだよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:35.61ID:mtumdYDO0
キチガイに粘着された場合の対処法は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況