X



【みなさまの】NHK「(N国党の議席獲得は)民意として受け止める」スクランブル化は「社会的使命があるから〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/24(水) 17:19:59.90ID:V1T6VOCB9
 NHKは24日、東京・渋谷の同局で定例の総局長会見を開いた。 21日投開票の参院選で、NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志代表(51)が比例区で当選し、法律上の政党要件も満たした。

 N国は受信料を支払った人だけがNHKを視聴できる「スクランブル放送」の実現を掲げていた。

 木田幸紀総局長は「選挙によって示された民意のひとつと受け止めております。視聴者、国民の皆様にご理解いただけるよう十分に説明を続けたいと思います」と述べた。

 スクランブル化に関しては「NHKは視聴者の皆様に公平に負担していただいている受信料を財政基盤にしており、視聴者の暮らしを守る情報など、多様な番組放送が社会的使命」と説明。スクランブル化は「NHKが果たすべき役割を、根本的に毀損する恐れがある」とした。

 また「あやまった理解を広げるような行為については、きちんと対応していく」と述べた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16823571/
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:25.04ID:V0200yVt0
Nhkは上級国民だからな。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:27.98ID:G+810SRN0
>>171
3400億の新社屋(予定)か
実現したら世界への恥曝し、いい笑いモノだぜ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:28.52ID:J1qqfktB0
>>664
そう。見たい人だけ金払えばいい。立花も受信料払ってる人間はバカだと言ってる。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:28.64ID:5nBRdXgV0
ただでさえ放漫経営なのに関係団体子会社に渡ったお金はどういう使われ方してるんでしょうね?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:29.14ID:g1fAGMWW0
放送法改正してそんな使命を取っ払ってやればいいwww
国民はそんな使命求めてないんで
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:31.12ID:+H98DH+F0
社会的使命(自称)
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:32.60ID:kgRneKti0
>>547
>日韓同盟とかいうフェイクニュースを流すのが使命なの?

NHK本社には、韓国KBS放送と中国電子台って言う国営放送の日本支社が入居してる。
海外でNHKは、中国電子台日本支社として認識されてるw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:36.17ID:L3fUlWqg0
国鉄民営化、専売公社民営化、郵政民営化ができてなぜNHK民営化ができないのか?

政治家に相当な利権があるということ?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:38.24ID:f/WBwwIz0
勝手に電波押し付けて見てない奴からも無理矢理金をとることが社会的使命ですか?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:39.64ID:iQ8e1lJD
>>3
は?
2%だろうが法律で政党要件を満たしている以上
無視できるわけねーだろ

「国民の代表といえる政党」だぞ?

国民主権

習わなかったのか?w NHKよりつよいんだぞ!!
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:39.87ID:GUOkC1rn0
>>664
観たい人が支払って観るのが一番の公平だからな。
NHKがどんな悪事を働こうがテレビがある以上は払えなんて制度は民主主義に反する。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:42.96ID:Mxe9o3fM0
美人穴和久〇「毎月100万円払えばパンチラ見せるけどw」
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:44.82ID:9+tWId0F0
日曜討論の参加要件捻じ曲げてN国をれいわと社民もろとも排除したって本当かよ
わざわざN国の支持者増やしてるようにしか思えんな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:46.33ID:d9ZzPYLl0
>>642
丸山とか、尻尾振るだろうなあw
公約以外には党議拘束とかなさそうだし、
それで許されるというか見逃されるスタンスは確保したようだしw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:49.22ID:2U4v5vUF0
たかだか受信料の1300円で改憲か
底辺ネトウヨにしてみれば1300円得して改憲まで出来て願ったりかなったりかw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:51.79ID:rL2ySlbA0
>>473
全然極論じゃない。
WOWOWやCSなんかは普通にやっている。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:54.18ID:4CNg68ex0
>>1
不倫路上カーセックス隠ぺいの説明しろよ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:11:55.96ID:E+tDBZG/0
>スクランブル化は「NHKが果たすべき役割を、根本的に毀損する恐れがある」
って言うのは論理が完全に破綻してるな
果たすべき役割=受信機持ってる家庭から強制的に受信料を取る
っていうことなら分らんでもないが
根本的に毀損する恐れ=財政的に倒産する恐れ
っていうことか
いずれにせよ今後の議論が待たれる
最終的には憲法改正の問題と合わせて国民投票で決めればよいと思うわ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:00.03ID:b0EYaxrH0
NHKが果たすべき役割ってお前らが勝手に役割って決めただけ
もう誰もお前らに役割を求めてない

そら汚職や犯罪の温床を国民の税金で作り上げちゃってる事実があるんだから
もう国民は許す気ねえよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:02.41ID:+wpYK4nv0
NHK「竹島上空は韓国の領空」
NHK「日本が輸出規制してる」
NHK「天安門広場での虐殺はなかった」
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:10.51ID:H9AopIK50
NHKと吉本は反社認定でOK?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:11.45ID:v/VCW6vL0
>>698
ビデオ撮影したら逃げていくあいつらだろ
何しに来たんだあいつら
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:15.62ID:ohKrTUl80
>>698
そうだよな
タダ視聴は許したらダメだよな
だからスクランブル化
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:18.44ID:+Eff/+kF0
>>1
そもそもNHK自体が夜の欲望歓楽街な渋谷にあって
社員やアナウンサーの下半身事情は路上カーセックスやレイプでモラル崩壊してんだから
使命も社会性もへったくれもない
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:19.08ID:R/WV01Ez0
>>705
これこれ。
今や敵国の韓国のドラマとか受信料使われてると思うと腹立つわ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:35.50ID:f/WBwwIz0
ていうか社会的使命って民意があってこそだろ
その民意が猛反対してるのに社会的使命???
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:41.05ID:cCof7mRy0
>>676
立花自身が元NHKだしなw
中の人が一番分かってるハズなんだよね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:46.40ID:0DVqV//k0
>>133
強制徴収はできないよ。それって税金と同じになる。
全く見ていない人がいるんだから。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:47.42ID:XqOZ+oEY0
先ずはトップの局長の減給から始めようか?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:47.76ID:DuTADxgf0
NHK社員の平均年収が1780万てのは、どう思ってんだろ。
生活保護受けてる人も受信料取られてるんだぜ?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:52.12ID:9/ZUUWmg0
ここまでくると
もうしつこくつきまとってくる変質者とか
押し売りしてくるマルチ商法のやつみたいだな
いいかげんに空気読めっつの
こんなシャンプーどこにでも半額で売ってるってば。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:54.34ID:PpfkQrjT0
お前ら!衆議院選挙は全力でN国党を応援するぞ!放送法改正も急がれるな!
犬HKの「スクランブル化」と「公共放送局の存続の是非」を【国民投票】で決めよう!
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:55.42ID:dO3jAoHU0
社会的使命の欠片も無いのが犬HK
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:12:58.33ID:1/JzlQH20
社会的使命は高給維持して、天下りとコネ入社の受け入れ体制を整えることだよね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:11.08ID:t9Xgptq80
正直、スクランブルじゃなくて解体して新しく国営放送を作り直して欲しい
職員の給料も公務員と同程度でいいだろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:14.72ID:EOztzatm0
既得権益は安倍でも破壊できないんだよ
何年やっても
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:28.00ID:cU9YDNFy0
NHKが本当の報道ができるならスクランブル掛けてNHKニュース専門チャンネル作れよ!
1000円ぐらいなら契約するかも知れないわ!
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:29.11ID:dgIwilNW0
とりあえずはNHKだけど、反既得権益を党是にすればまだまだ伸びるよ。そういう受け皿が日本にはないから。
でも、まずはNHKを懲らしめてからだ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:29.75ID:NBVnJ1Fx0
>視聴者の皆様に公平に負担していただいている
はい完全なるウソ出ました
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:29.85ID:V0200yVt0
日本は上級国民と一般国民とに分けられてんの。わかった?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:30.15ID:zcZv0jel0
>視聴者の暮らしを守る情報など、多様な番組放送が社会的使命
今や必要ありません
ネット・他民放で足りてます
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:33.75ID:8nnhemwU0
>>23
同意だわ。

受信料3分の1ならまだがまんして払うわ。
4チャンネルも要らん。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:34.21ID:ML8Q07jK0
NHKは分離しろ。俺の考えた最強の分離案。

NHK-A:総務省の下に、「放送庁(仮)」を新設して吸収。身分及び待遇(給料)は国家公務員規定に準じる。完全に税金で運営。
*番組は次のものに限定:ニュース、天気予報、国会中継、政見放送、政府からのお知らせ

NHK-B:理研と合併。身分及び待遇(給料)は理研の職員に準じる。完全に税金で運営。
*ハイビジョンなどの放送技術の開発に専念。NHKがこれまでに取得した特許も全てこちらに移管。

NHK-C:完全に民営化、スポンサーからの収入で運営。
*A、B 以外のすべて
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:34.76ID:XX0Odq6D0
>>702
老人は簡単に騙せるからな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:37.29ID:TXlwmv3b0
利権を貪る連中がクズなのは当然だが
そいつらの存在を許してる放送法を放置してる国会が一番悪い
悪法も法
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:39.54ID:hH+OcOUM0
集金業務やめてくんねーかな?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:43.31ID:Rq1kKTLx0
>>1
その番組自体が、本当に公共性のあるものか?どうなのか?ってのが問われてて
だから「もういっそスクランブルにして、必要な人だけが見ればいい」つってんだろ

時報や緊急ニュースくらいしか公共性のある情報って無いでしょ
今のNHKは
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:45.25ID:vlcvmW7u0
>>725
いつもわざと国民投票を忘れる人乙
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:49.11ID:GUOkC1rn0
>>701
偏向については政治が介入すべきではないなら意見しないとのことだが、虚偽については追求すべきだよな。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:53.27ID:DjVLzQAL0
>>647
それはないで。人間には惰性というもんがあるんや。
だから、これまで自民に票入れた人は自民に票を入れ続けるんや。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:56.81ID:HR8s2Pap0
政党なんだから討論会には必ず呼べ。
クローズアップ現代で特集しろ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:59.08ID:7vapWBWG0
>>5
そうだな。潤沢過ぎる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:59.60ID:+Eff/+kF0
>>750
これは酷いな
どの面下げてやってんだろNHK
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:13:59.61ID:3rqMQXMG0
>>1
ん?払わなくても社会的責任から払ってない世帯にも放映する義務があるってことか?
払わなくもいいと認めましたね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:00.42ID:mzhqoYzb0
>>28
てめえはミジンコ以下だがなw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:06.54ID:3uKQaOyx0
>>580
与党に入れるのも癪だし野党は信用しないしって人が、消去法+受信料制度ムカつくってんで入れてたわ。
死票になるわけじゃないと分かったから次はもっと票が集まるかもしれんな。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:11.26ID:BrMSnhjv0
年収の1700万は とりすぎだろ
返還せよ!NHK
NHK の職員30人ガソリンでころしたほうが
国民の賛同を受けたやろな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:11.83ID:wJLMu3p00
社会的使命の部分は緊急事態の時だけスクランブル解除すれば済む話
0779巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:11.92ID:G+ei/wCz0
受信料は公平ぢゃねーだろ?一家八人でも一人でも1世帯だし、従量制にでもしろよ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:12.00ID:8H8vJEQg0
説明を聞いたうえでスクランブル化するか税金にしろって言ってんだよ

スクランブル→収入が減るのでやりたくない
税金→使途を報告しなきゃならないのでやりたくない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:31.01ID:psEcznnv0
韓国アニメに金使って京都アニメ社員
虐殺したNHK
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:33.96ID:xQvQHQsI0
放送法なんて80年前の法律にいつまでもしがみついてんじゃねーよ!
票は確かに100万足らずだが
裏を返せば立花には1000万超の賛同者がいる事を忘れんなボケどもが!!
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:35.77ID:4VHZbMTw0
公共性とか言って国民を裁判で訴えやがって、どの口でほざいてるんだよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:42.15ID:OTsMh/cN0
天気とニュースだけのチャンネル作って他スクランブルしろよ

バラエティが社会的使命なのかよ(笑)
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:45.94ID:XfJFQmni0
頼んでないどころか止めろと言われてるのに使命とか笑わせんな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:55.27ID:9PIQx2VF0
>>1
いやいや、だから公平じゃないからスクランブルかけろって話でしょ。

払ってても払ってなくても視聴できる今の状態の
どこが公平なんだよ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:56.25ID:kLUdH8OC0
>>698
帰れって言われたらすぐ帰れよ
不退去罪は3年以下の懲役又は10万円以下の罰金
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:14:59.67ID:WmmqXMG90
そもそもいろいろ言うからとことん突き詰めなくてはならなくなるわけで、
ネットからも取るとか余計な事言うからだめなんだと思うわ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:00.10ID:ylMgQR010
>>754
れいわ新選組と同じ層でワロタ
比例区はN国に入れたネトウヨが多そうだけど
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:03.98ID:CWJx1uii0
例えばモリカケの時、何がどう法律に触れるかという説明を全くせずに疑惑が深まったとしか報道しなかった。
例えば今回の貿易問題でも問題の経緯や優遇措置をやめたという説明をせずに韓国の主張をそのまま垂れ流す。
公共放送?
何が?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:08.67ID:2U4v5vUF0
1300円も払えない程困窮してんのに安倍マンセーかw
面白いね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:10.93ID:m7M5g6yG0
ニャンちゅうのタラスズがカワイイからいいやw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:15.64ID:G+810SRN0
スレ進行清々しいほど速えなあw
どんだけ嫌われてんだよこの悪徳公共放送は
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:18.99ID:vlcvmW7u0
韓国ドラマを法外な値段で買えるのも受信料のおかげニダ!
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:21.72ID:CyizS/AB0
山賊が使命の組織
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:25.48ID:P+OiQdfy0
NHKは組織がでかすぎるうえに、強制的予算がでかすぎる。
コストパフォーマンス、サービスも悪すぎる。
月額130円まで圧縮すべき
公共性、社会的使命部分でいえば130円が限界だわな。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:26.12ID:Xlb9sEsM0
? スクランブルって、非常時はすぐに解除できるんだが? 社会的使命とスクランブルになんの関係が?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:27.69ID:6jjTvAZc0
このまま何もしないと議席増えるだろうな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:28.44ID:rtYg3//P0
1議席は大きいなぁw

5議席くらいまでは大丈夫かな?
強酸党以上に、用量を守って正しく使わないとな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:28.83ID:P2leqU650
>>698 =相撲協会関係者乙w
>>733 追加
<日馬富士暴行問題>何事もなかったかのように相撲中継を続けるNHK
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20171118/Mediagong_24354.html?_p=3
年6回開催の大相撲本場所 一体ダレが大儲けしているのか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/157844
>1場所5億円ともいわれるNHKの放映権料もこれに含まれる。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:30.55ID:PQaXVA1Z0
スクランブルに対する世論調査なんてやったことないだろ
すごい歪つな形で2%出たのは凄い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:30.75ID:Qv3uK8bb0
>>715
結局は安倍晋三の思い通りなんだよ
韓国批判はプロレス
反面チョンコロを持ち上げる時は吐き気がする程の鮮愛に満ちている
巷では朝鮮人だと評判の安倍晋三が強力にバックアップしてる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:32.70ID:q000OK5L0
シブ5時でさっそく安全保障上の措置を規制ガーしてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況