X



【ロシア】メドベージェフ首相、8月に択捉島訪問を計画 4年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:45.80ID:jPJwJXBk9
【モスクワ=小川知世】ロシア極東サハリン州のメディア「サハリン・インフォ」は24日、メドベージェフ首相が8月に北方領土の択捉島への訪問を計画していると報じた。訪問すれば4年ぶりで、温泉や水産加工場を視察する。日ロ平和条約交渉は領土の主権の帰属をめぐって両国の溝が埋まらず停滞している。ロシアは独自に開発を進める姿勢を国内にアピールする狙いとみられる。

メドベージェフ首相の北方領土への訪問は2015年8月以来で計4回目となる。学校や住宅の建設現場の視察や魚釣りも予定する。地元の自治体は温泉施設までの道路の整備の支援をメドベージェフ氏に要請する方針という。ロシアは5月に北方領土で行う経済特区の事業の拡大を決め、観光などで独自開発を加速する構えを示していた。

ロシアは日本との平和条約交渉で、北方領土の主権がロシアにあると日本が認めるのが前提だと主張している。6月に大阪で開かれた日ロ首脳会談でも主張は平行線をたどった。北方領土を事実上管轄するサハリン州で9月に控える州知事選挙もにらみ、領土問題で日本に譲歩しない姿勢を強調するとみられる。

2019/7/24 19:30 共同通信
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47732500U9A720C1PP8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:52:22.71ID:E/5vx43C0
日本人に質問
独島は我が領土か?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:10.94ID:cvH10avGO
このチビっ子ギャング大嫌い。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:23.54ID:yLJcmWKV0
ネトウヨそっ閉じ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:24.94ID:R5vLgICR0
反日で有名なメドベージェフ大統領
さらに関係は悪化するぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:42.29ID:VT476Cwv0
安倍「北方領土はロシアの領土」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:45.49ID:WNS7w8Xf0
>>2
竹島って書けなかったので君やり直し
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:53:46.35ID:elNYMbVL0
もう返す気ゼロだな
交渉すら無用
経済協力なんてもってのほか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:20.45ID:20hpeC300
「来日」って言わないと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:33.89ID:M2xhdC6x0
外交のアヘw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:47.57ID:NAwBHAkF0
私とプーチン大統領でー
とか言ってたアホは何だったんだろうな。。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:54:55.20ID:YaERiqvj0
そういやこいつもいたんだなw
何か最近影が薄いけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:55:10.43ID:QxhoTXoS0
ディープ・パープルおたく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:55:27.44ID:z07r8+E+0
プーチンは極悪人だなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:56:09.16ID:6SxAKxoI0
パシリ
これほど威厳や威圧感のない者は少ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:57:17.15ID:awmEKZ090
>>1
北方四島、樺太、千島が不法占拠されている。ロシア死ね(「日本死ね」への対抗表現)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:57:58.32ID:zB2Nfq+20
参院選後に発表とは悪党ロシアだな
安倍憤死w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:17.11ID:IfQ4md6V0
>>14
▼連合国の戦勝式典での原爆投下映像に対するプーチン大統領とオバマの相反する反応
www.youtube.com/watch?v=S1Uc_1xpd8o

ガムを噛みながら原爆投下シーンに拍手するエセ平和主義者オバマ。
涙をこらえ胸で十字を切るプーチン大統領。

そのような米露首脳の人間性を垣間見た日本人の反応がこれ。

▼アメリカを「信頼している」日本人はたったの3割
www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20181218-OYT1T50139.html

▼プーチンカレンダーの日本での人気っぷりに、海外メディアが驚愕
www.huffingtonpost.jp/2018/12/25/putin-calendar-number1_a_23626671/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:20.66ID:I/LKkV0E0
>>1
この憎たらしいメドべじじいはよくたばれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:58:33.55ID:eEhhAeNb0
前に国後島に上陸したとき、
это наша земля!!
(ここは我々の土地だ!!)
と叫んでいたな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 20:59:48.02ID:A44XAA+g0
民主政権の時は中韓露の三方から攻められたもんな

10年前に民主に票を入れた知障は責任取れよドアホw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:00:41.71ID:W3vtPtEr0
操り人形メドちゃん
択捉島にいく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:00:43.64ID:OCz3kQS10
日本のせいでロシアが今まで無関心だった北方領土の開発に力を入れ始めた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:00:53.63ID:elNYMbVL0
>>21
なあ、あの馬鹿はなんで固有の領土って表現やめたりしたんだろうな
ほんと間抜けで無能にもほどがある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:00.56ID:W6zmuNG00
ロシアにこびへつらいまくった成果がこれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:06.13ID:P6ZJ5VSP0
国会審議で北方領土は日本固有の領土であるという事は口が裂けても言わない安倍ちゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:32.75ID:i9ZESdkH0
メドベージェフはユダヤ系と思えないほど頭が悪そうだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:52.31ID:gvz+VQQD0
ロシアは国連(連合国、UN)常任理事国。

日本は国連(連合国、UN)敵国条項敵国。

敵国条項をなくせ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:03:24.00ID:3amq1oFc0
ウラジーミル「さ、シンゾー、投資をどんどん進めてくれ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:03:54.02ID:UXisD90a0
いい加減自衛権を発動して奪還すべきだろ
これ以上北方領土のロシア侵略を放置するのは許されない
0033オクタゴン
垢版 |
2019/07/24(水) 21:04:53.08ID:fRDuX36c0
日ロ平和条約締結できず
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:06:26.42ID:TnwS9BuB0
金くれー訪問

情けない国になったもんだ
大国の矜持を示せよっ!

乞食ロシア
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:08:32.08ID:gSK9zihg0
小林よしのり

わしは酒乱は嫌いだが、領土問題に関する丸山議員の発言には違和感はない。

安倍晋三首相が失敗したように、「話し合い」で北方領土を「2島だけ」返還してもらおうとした結果、
ロシアをますますつけあがらせただけで、実効支配は進む一方だ。

安倍首相の方が国益を激しく毀損したと思う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:09:10.45ID:FHZhrBeK0
もう鈴木宗男もイラネ
絶対帰らない事が確定したのになんでこんな奴当選させたんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:13:47.54ID:7MxF65eE0
一時的にしろ2島ぐらいは返還されるかもしれんと安倍に期待をかけた自分が馬鹿だった
情勢的に無理だと分かってはいたんだが、あれだけ言うんだから何かあるかもと思ったんだけどね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:14:30.90ID:5h5BWD8p0
パフォーマンスじいさん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:19.17ID:YaERiqvj0
>>28
あれさwユダヤ人とか実際は昼間から酒を飲んでギャンブルとかこんなのばっかりだよ?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:15:24.78ID:MvDiDsrp0
エトロフと書くとロシアっぽい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:25.01ID:YaERiqvj0
>>28
アップで見るか?
机の上の白いのがサッカーくじな
こいつら昼間でも必ず居るから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:17:41.15ID:et+R9xBR0
というか、クソ安倍はいい加減に責任取るべきなんだけどね。

何で発言なしなんでしょう? 

北方領土に関してはアメリカ政府は日本寄りの事を言ってくれてるにも関わらずね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:18:07.79ID:Ge2ykue20
北海道のすぐそばにあるんだからロシアにとって災難だろ
日本がその気になれば1日で奪還できる、はっきり怖いと言えよ
そのときには樺太まで占領してウラジオ壊滅させるから覚悟しなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:19:17.65ID:IfQ4md6V0
>>41
ペトロフ
パブロフ
エトロフ

イルクーツク
ヤクーツク
オホーツク

どう見てもロシア由来の地名です。
ありがとうございました。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:19:41.20ID:Ge2ykue20
メドはプーの使い走り
プー「行け」
メド「はい」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:25:55.79ID:t7v162iV0
竹島に上陸したアキヒロレベルw ロシアはそんなに国内が荒れてるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:26:44.71ID:wD8KMrsV0
メドベージェフといえば、民主党政権の国後訪問。
海保に凸ってきた船長を釈放した弱腰外交で間違ったメッセージを送った。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:06.28ID:CxPEmMYy0
この調子じゃ尖閣に上陸されても指くわえて見てるだけだろうな

あ、遺憾砲は撃つか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:49.17ID:IfQ4md6V0
>>47
石原都知事、10月にも自ら尖閣上陸 「逮捕されても結構」

2012/8/25 14:14

   尖閣諸島購入を目指す東京都の石原慎太郎知事は2012年8月24日の記者会見で、10月にも都の現地調査に同行し、自ら尖閣諸島に上陸する予定だと明かした。
国は政府関係者以外の上陸を認めない方針だが、石原都知事は「逮捕されれば、それで結構」と気炎を上げ、改めて国に許可を促した。

   都では8月末にも都職員などによる第1回の現地調査を実施する予定で、22日には国に上陸申請を提出している。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:29:53.53ID:20hpeC300
エトロフとかクナシリっていうのはアイヌ語だろ
どっちにしても外国語だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:24.95ID:3FQgLN2U0
日本政府はFAXで抗議しとけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:31:30.09ID:Tv5PIpYs0
丸山穂高は正しかった。
くたばれ売国奴自民党。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:35:31.51ID:Rue89enk0
占守島以南の全千島列島は我が国の領土!
自衛隊で自国の領土を奪還するのは無問題!
攻め落とせ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:44:43.39ID:l77LVmYL0
>>4

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:53:06.25ID:Tv5PIpYs0
丸山穂高は正しかったんだよ。
認めろよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:56:28.88ID:Sg9pMfwA0
まだいたのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:58:32.24ID:WTYfGv4S0
エトロフってどう読んでも日本語でもアイヌ語でもないな
クナシルはアイヌ語らしいが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:02:23.55ID:7HMl+E4w0
日本の領土をロシアの金で開発するならいいことじゃないか
歓迎するよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:42.23ID:StiAVM0m0
国交なんて回復していいことないし、どんどん訪問してねと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:06:19.80ID:YsPotGHC0
安倍ちゃん舐められまくり!
外交の安倍w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:36:21.45ID:ozRu78rP0
遠くまでご苦労様です
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:45:26.87ID:qQxbUc6L0
フィギュアの選手ってメディナベージョだっけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:46:44.55ID:R/2exKqc0
当て馬大統領って世界一みっともない大統領だったな。恥ずかしくなかったのかね。
0070test
垢版 |
2019/07/24(水) 22:56:24.84ID:9UshveGN0
話の通じないのは北朝鮮と一緒だが、拉致被害者がいない分放っておけば良い

技術的支援は凍結の方向で。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:37.24ID:9eEs0I6D0
アイヌ語でイトゥルップ
ロシア語でエトロフ
じゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:31.65ID:5x1STHHJ0
経済支援は無しだな
兵糧攻めしかない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:04.09ID:fAFAzHiH0
 メディアも ロシア領という言葉をつかいはじめたな。
バカな有権者はコロって洗脳されるんだろうな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:57.03ID:megToWFc0
>アイヌ語でイトゥルップ
>ロシア語でエトロフ
>じゃないの?

日本要素皆無でワロタw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:36:42.12ID:mYx6Zn8T0
>>50
うん、民主党政権の終わりごろだったかな・・
特ア勢力のヤバさに日本人が広く気付き始めた荒れた時だったよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:37:54.91ID:/o6ylfhS0
メドベージェフ首相か
2年ぶりくらいに紙面で見た気がする、生きてたか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:53:46.99ID:wefR2kqF0
>>1
プーチンは日本と領土交渉は拒否すると言ったんだから
メドベージェフが島に行くのも当然だろう

その代わり日本も経済協力は向こう1000年禁止
北方領土樺太で投資する外国企業は日本でのビジネスを向こう1000年禁止
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:58:19.43ID:0Torriiv0
>>24
安倍がイキって挑発しまくった結果w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:13:51.03ID:ZqKxYe7f0
これは自衛隊が現地択捉島に出向いて丁寧に「ようこそ日本においでいただきありがとうございます。」って出迎えないといけないな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:21:00.82ID:rsnwvzcD0
安倍「北方領土は戻らないから捨ててきましたwこれで解決!」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:48:58.90ID:eiq7Sfd+0
>>74
択捉島(えとろふとう)

地名の由来は、アイヌ語の「エトゥ・ヲロ・プ(岬の・ある・所)」から。
ロシア名はイトゥルップ島(ロシア語: Итуруп)。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:55:00.85ID:eiq7Sfd+0
1635年(寛永12年)、松前藩は藩士に命じ国後・択捉などを含む蝦夷地の地図を作成。

1643年(寛永20年)、オランダ国の地理学者マルチン・ゲルリッツエン・フリースは、
ウルップ島に上陸し、十字架を立て「コンパニースラント」(東インド会社の土地)と命名し、
択捉島は「スターテンライト」(オランダ国の島)と名付け、国後島に上陸した。

1644年(正保元年)、『正保御国絵図』にエトロホと記された島があり、
択捉島が日本地図に記載された最初とされている。

1661年(寛文元年)『勢州船北海漂着記』には
伊勢国松坂の七郎兵衛の船が漂流の末に同島に到達していたこと、
『恵渡路部漂流記』には1712年(正徳2年)に薩摩国大隅の船が
同島に漂着していることについての記述がある。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:56:01.40ID:k1dsUVSI0
経済協力とは何だったのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 11:00:11.86ID:moXZqRr/0
まあロシア人に国際的正義なんて求めても無理だろ

白い皮を被った朝鮮人と云われてるんだから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 16:00:59.09ID:MPxspKLh0
日本人は日本の領土と国から刷り込まれ
ロシア人はロシア領土と国から刷り込まれ
本来の住民のアイヌが大迷惑
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:30:19.77ID:o72Iv6ga0
なるほど、根室にイージスアショアが必要かもな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:06:47.99ID:5mjUl7590
大統領復帰を狙ったパフォーマンスだろうけど、このような行動を支持するかどうかでロシア人の民度が分かる
もし支持するなら、韓国人と同レベル
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:22:17.65ID:qOS5r4HJ0
>>1
示威行動は日本のような小国にではなくアメリカのような大国に対してやりなさい、メドベージェフさん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:24:15.99ID:Ve/9gtkv0
根室と云えばサーモンの海上養殖をするってニュース有ったな
銀鮭の養殖は今でもしてるが、サーモン(紅鮭)の方が人気らしい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:02:23.39ID:w9fTRQLw0
安倍ちゃんが先回りして、「ようこそ日本へ。」と挨拶したら神。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:03:47.54ID:JhE/t8p+0
こいつは気をつけれ
日本人は皆殺しと叫んでるからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:09:47.95ID:JYtgg6Gt0
↓菅政権時に国後島にメドベージェフが上陸した時のネトウヨの反応
12:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/11/01(月) 09:26:38 ID:7RhxR0e90
これがぽっぽのお遊び外交の成果か
大したぽっぽだ・・・

20:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/11/01(月) 09:27:56 ID:3LY8M7Rw0
自公時代に日本の外交は滅茶苦茶になったという奴がいたが今の方がよっぽど滅茶苦茶だよ

30:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/11/01(月) 09:30:15 ID:9h45VCeJ0
売国反日民主党政府は沈黙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:52:16.57ID:JYtgg6Gt0
35:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/11/01(月) 09:31:06 ID:DRz0q8dYO
民主党政権になってから、世界中から舐められまくっとるな

44:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/11/01(月) 09:32:29 ID:7RhxR0e90
まあ実際はこの党に票入れた6割以上の低脳有権者の責任なんだけどねw
死ねよマジで腹切って市中引き回しでもまだ罪が軽い

67:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/11/01(月) 09:36:33 ID:7a8qaW5e0
いまの政権なって、いろんな国から虐められてきがする
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 14:28:18.84ID:u11px5+N0
ロシアが中国と争っていた領地を中国に渡したときはひっそりとロシア国民に騒がれないようにしてやったわけよ
ロシアの政治家が全面に出て北方領土取り上げてたら返す気はないってことやんか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:39:52.12ID:kpqpQ8pJ0
日本を呪え!
お前をコケにした日本に復讐しろ!

いいぞ!呪え!復讐しろ!怒りを解放するのだ!日本は決して反省などしない!
日本が、はらわたをはみ出し、血反吐を吐き、地べたを這いずり回り、空を仰ぎ、カミに救いを求め、絶望して、絶命するまで、攻撃の手を緩めるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況