X



【おわび】車椅子の人が1人でバスに乗ろうとしたら「事前に連絡をしないと他の乗客に迷惑だ」と運転手 不適切だったと青森市謝罪★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 21:39:42.87ID:SdmGjYhQ9
運転手が車いす女性に不適切発言

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20190724/6080005498.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月、青森駅前のバスターミナルで市営バスの運転手が車いすの女性客に対し、
「ほかの乗客に迷惑だ」などと発言していたことが分かりました。
市は、不適切な対応だったとして、この女性に謝罪しました。

青森市によりますと、今月20日、車イスの女性が青森駅前のバスターミナルから
1人で乗車しようとしたところ、50代の男性運転手から、
「事前に連絡をしないとほかの乗客に迷惑だ」などと伝えられました。
女性はこのバスに乗車しましたが、その後、苦情が寄せられたため、市が事実関係を調べていました。

男性運転手は市の聞き取りに対し、
「車いす用のスロープの設置には時間がかかるため、事前の連絡を済ませているかどうかを確認する趣旨だった。
誤解を招いたならば申し訳ない」などと話しているということです。

市は、不適切な発言によって不快な思いをさせたとして、22日、女性に謝罪をしたということです。
青森市交通部管理課は
「運転手に指導を徹底し、今後、このようことが起きないよう、再発防止に取り組んでいく」
と話しています。

07/24 13:11

★1が立った時間:2019/07/24(水) 17:00:55.47

前スレ:
【おわび】車椅子の人が1人でバスに乗ろうとしたら「事前に連絡をしないと他の乗客に迷惑だ」と運転手 不適切だったと青森市謝罪★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563961362/
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:17:48.79ID:/pbEc4+/0
バリアフリーとか分かるけど、
車椅子の方も、健常者と一緒だ!ってあまりやりすぎずに
控えるとこは控えて欲しいって、ぶっちゃけ思う
お互い、歩み寄らないと。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:17:51.69ID:bvMfUeAe0
>>415
ノンステップなどの対応装備車があればその時間に配車、
駅前バスターミナルならその時間だけ係員も出せるだろうし、路線途中でもピンポイントで乗る便決めてあれば2人乗りで行けるからノンステップなくても何とかなる
あとスロープ使うにも歩道との間が無さすぎて本当に断らないといけないバス停があるから、使えるバス停も案内や相談できる
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:00.12ID:BX5jXuzW0
おまえらニートなのに何故か無駄にあるはずの時間にはうるさいよな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:30.30ID:32SoJBGZ0
迷惑なやっちゃな
この障碍者野郎
青森名物村八分にしたるわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:37.75ID:OPvKcYwE0
>>401
ごめん、この人っていうのは障碍者じゃなくて>>380さんのこと
障碍者の補助で5分10分くらい遅れても気にしないって言ってる人に対して
噛みつくようなレスがついてたから
なんか勘違いしてたら申し訳ない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:45.12ID:6l/yobsv0
>>413
>たまたま運良くノンステップバスだったのが逆にまずかったな

ノンステップバスを運転してる運転手が文句言うのがそもそも意味分からんのだが
ノンステップじゃない方ならまだ分かるが
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:03.74ID:hCsqBDNi0
俺が運転手なら20分ぐらいかけて慎重に車椅子の障害者の乗降して乗客をイラつかせてなんとも言えない雰囲気作ってやる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:12.05ID:nCQ+BmwW0
>>421
いや周知徹底というのは、車椅子利用者じゃない人にもさ
それぞれ共通認識として必要じゃん
自分が車椅子使わなくても急に介助することもあるし
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:22.47ID:SmbvfEKg0
事前連絡なしの乗車はホントに迷惑なんですよって公言したらいいのに。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:24.22ID:9LYBCLQo0
>>339
うん、そう思って手を出さなかったけど、
何か歯痒さというか、ジレンマを感じたんだよ。
お人好しだから、ついつい手伝おうと思ってしまう。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:37.81ID:+z2ZjwDG0
>>239
そいつ俺と別人なんだけど
冤罪よくない(´・ω・`)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:57.41ID:SmbvfEKg0
モンスタークレーマーの手口。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:57.61ID:KLXFi2Xa0
運転手がチャッチャと乗車補助すりゃあ乗客に迷惑は無いやろ
バスの運転手が書き込んでんのか?
誰しも車椅子生活になる可能性あんねんぞアホか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:58.88ID:TeX2K6Jr0
他人に迷惑を掛けることをなんとも思わない人が増えてきたということなんだろうな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:22:04.32ID:bvMfUeAe0
>>430
連絡しろやルールやぞ!っていう言いたかっただけで言い回しでやらかしただけじゃん
やらかしたから謝罪したけど事前連絡求めるのは変えてないだろ
これを絶対事前連絡なしでいいようにしろと迫ったら全車ノンステップ化しなきゃならんので田舎でそんなこと言い出したら廃線の危機だし
雪国そもそも低床バスそんなに数ないだろうし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:22:55.61ID:OPvKcYwE0
>>403
お前さん偉そうだなw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:07.07ID:+z2ZjwDG0
>>437
強者にも厳しいぞ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:07.21ID:6l/yobsv0
>>421
>元々連絡が必要なのは知ってる

連絡を義務のように考えてはいけない
サービスで連絡することもあるってだけ
急の用があれば連絡しないこともあるし,
連絡するもしないも利用者の自由
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:15.87ID:GFBgb2yt0
以前連絡することを障害者に徹底させれば全てうまくいくんだけどな
ほんと馬鹿らしい
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:18.80ID:1JNDvIU40
田舎は生きづらいのう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:39.56ID:Ut9EejIR0
急いでたら迷惑に感じるだろうなあ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:56.46ID:6l/yobsv0
>>442
事前連絡はただのお願いであって,義務じゃないぞ
連絡してもしなくてもどちらでもいい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:06.53ID:SmbvfEKg0
過保護にしすぎて悪い子に育った。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:42.33ID:Ut9EejIR0
障害者側もスムーズに行くように事前連絡したらよかったのにな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:52.04ID:7yT/Ouzc0
必ずしも事前に連絡できるとは限らないのでは。
乗り降りに時間がかかって時間通りに運行できなくなると迷惑になるのも事実。
そういえばベビーカーも迷惑なんだよなー。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:55.08ID:SmbvfEKg0
>>450
女性専用車両に乗るオッサンみたいな言い訳だな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:25:12.36ID:+FK07Nio0
障害者って関わるといちいち厄介なので、
街で見かけても困っていてもガン無視することにします。

こう思うようになったのは、障害者とそれを取り巻く連中による数々の主張やエピソードによるものです。
気持ち悪くて恐ろしくて、相手するつもりまったくないです。
そう思うようになったのは、障害者とそれを取り巻く連中による数々の主張やエピソードによるものです。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:01.55ID:bvMfUeAe0
>>450
その場合は「この便はだめや、3本後のノンステップ待てや」と言われる場合もあるぞってこと
連絡しないことで本人の不利益になる場合が完全に頭から抜けてるなお前さんは
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:14.11ID:MiERA6CV0
>>441
ホーキンス博士だったっけ?
「ここまで自我が肥大してしまった人類は、地球より先に滅ぶ」
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:44.84ID:IIm6ybDY0
>>1
10年ぐらい前迄は、これが当たり前やったし
今はダメな空気
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:49.18ID:6EsR1GGP0
バス使うのに5分や10分遅れるのが迷惑ってw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:26:54.29ID:szYdlWCr0
普通の市営の路線バスで事前に連絡要求はさすがにアホかと
そんなルール見たことも聞いたこともないわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:29.74ID:SmbvfEKg0
>>459
障碍者が5分10分待てばいいのでは。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:38.60ID:1QzqrpZn0
>>444
逆だよ
自分が一本ずらせばいいだけなのに
障害者様は他の人間の時間を好き放題奪っても良いの?
しかも時間を奪う対象には当然同じ障害者も居るはずだが
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:27:52.46ID:6l/yobsv0
>>454
まあ法律論としてもそのおっさん完全に正しいし

法治社会でいい大人が,「法律が全てじゃない」と感情論に訴えるのもみっともないし
もう昭和以前の日本とは違うんだよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:03.82ID:zy4wNSs+0
>>356
市営バスならそりゃクレーム入ったら市が謝罪するだろシカトはできないよ
現場が割をくうだけなんだよ
親の不幸に一刻も早くたどり着きたい人でも車椅子に文句言ったら人でなし認定だし
でも結局乗せてもらったんじゃん
急いでいる事情がある健常者と時間のある車椅子の人とどっちが弱者なのか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:04.53ID:MiERA6CV0
>>446
ならもちろん連絡しないことにより被る不利益も甘受するよね?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:15.52ID:IIm6ybDY0
>>456
ノンステップじゃないと車椅子固定出来ないから、そうだよな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:28:30.55ID:5vAc9eCj0
青森市営バスは積雪量の関係でワンステップバスをいれていて、ノンステップバスは台数的にすくない。
ワンステップでも、車イスの乗降のためのスロープはある。
あと、雪を溶かす薬剤を散布するために、バスの年式の割に早く錆びてしまう。
防錆加工をして新車をいれても、雪を溶かす薬剤の方が強い。
中古車もいれるようになって、元川崎市バスや元相鉄バスがいる。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:33.78ID:SmbvfEKg0
つまりただのクレーマー。
職業障害者が増えてきた。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:59.71ID:SmbvfEKg0
完全に当たり屋だな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:30:21.10ID:mEFNgchk0
バスを利用するより、介護タクシーを利用しろや
ガメツイ結果が他人に迷惑をかけてんだよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:03.72ID:SmbvfEKg0
迷惑なのは事実だから、そこは認めようよ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:13.35ID:1sgT1eKP0
良く分からないけど事前に言うのが普通なの?
だったら誰かが注意しないといけない事

それよりもその場では何も言わなかったのに安全な場所から非難するとか
そんなに自分を良い人という事にしたいのかね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:32.65ID:IIm6ybDY0
>>463
しかし、そのオッサンは空気読めないので嫌われ者の基地がい扱いではあるな
世間から

法律上問題無いなら、男子トイレに列を作るオバチャンたちも合法だから甘受な
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:40.10ID:fnWLo/y90
障害者の殆どは周りに気遣いも感謝もできる人の筈なのに、こういう当たり屋みたいな連中がいると煙たがられて気の毒に思うわ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:31:41.87ID:Eq/vA+GB0
今元気な奴も、いつ病気や怪我で障害者になるかわからんのに
よく叩けるな、自分に返ってくるぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:02.41ID:qjBrwSMX0
昔みたいにカタワは間引くべき
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:19.85ID:ymKH7lzX0
事前連絡するとなにが変わんの?
普段よりスピード出すのか?
結局運チャンがダラダラやることの何の代わりがあるのか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:34.53ID:w0egdGjO0
ノーマライゼーションだっけ?

連絡しない事によって、健常者と同じ生活をしているんだと考えている意識高い系の障害者なんだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:46.59ID:9iTeFZk70
電車は車椅子でも乗れるが、バスは難しそうだな。
0482伝説の片手様 ◆jYuAJ6zUck
垢版 |
2019/07/24(水) 23:32:50.29ID:5HABJ7u90
>車いす用のスロープの設置には時間がかかるため…

クソ老害のジジイがこんな気の利いた言い訳思いつくかよ。でっち上げ感はんぱねえわ
そもそも言い訳にもなってねえしな。事前連絡したら設置時間短くなるんか?人員増やすんか?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:01.46ID:OPvKcYwE0
>>462
そういう主張なら最初からそう言えばいいのに
そりゃお前さんは許せないと思うかも知れないが、お前さんが最初に
噛みついた人はそもそも「気にしない」という人なんだよ
いろいろな意見があって当たり前
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:04.70ID:MiERA6CV0
>>464
「車いすで乗車補助してもらっていたら、親子連れがそわそわ…子供が「早く!お婆ちゃんが死んじゃう!」と叫んで事情を把握。てか母親も急ぐならタクシー使えばいいのに」

なんてSNSで見つかったら炎上するわな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:33:08.07ID:WL+uCgcA0
こういうやり方には共感できないな。
だから自民党に賛同できなくてもれいわ新撰組には投票しなかった。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:28.01ID:mEFNgchk0
>>477
定番のレス

つまり、今の障がい者たちも 自分にハネ返ってきたんだろなw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:40.00ID:V0tOl2TA0
「他の乗客に迷惑だ」
これがすげー腹立つ
何乗客のせいにしてんだよ
おまえがイライラしてただけじゃん
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:54.66ID:SmbvfEKg0
まあ、体が不自由だと心も腐ってくるもんだと思って、忍耐してあげることが必要なのかもな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:02.69ID:MPUiqn5w0
>>405
運転手も悪そうだけど、ツイッターで執着し過ぎで余計に嫌われてると思うね
たぶん有名人だよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:15.01ID:fnWLo/y90
>>479
道具の準備ができ、スムーズに乗せられる。
他の乗客へアナウンスができ、イライラ軽減。
司令に遅れる可能性を前もって伝えられて運行スムーズ。

それくらい想像出来んか?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:16.10ID:EzIc54pC0
でもそれで実際に遅延したらバス会社が乗客から責められるんだよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:17.68ID:OPA+RmLX0
>>459
乗るのに10分、降りるのに10分
バス停2つ3つ程度の区間を乗る障害者が多いわけで
だいたいの人が20分遅れることになる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:47.66ID:3sjqsty60
>>42
こいつが将来、障害者になって車椅子で公共交通機関に拒否されますように
☆彡
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:55.20ID:WNdGJ30f0
バスの料金は車椅子の人も乗せるからこの価格設定なんだよ。嫌なら他の交通機関を使え。
バスの運転手も車椅子の人を乗せるの込みの給与設定な。嫌なら転職しろ。
貧乏人は貧乏人らしく控えめに生きてくれ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:01.05ID:KIjf9zI40
>>489
その言い方を本当にしたなら
運転士が悪いと思う

ただ、この人クレーマー気質があるので話半分くらいにしてる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:42.61ID:1QzqrpZn0
>>483
いや障害者だろうが何だろうが譲り合い必要だという主張だよ
レスみてもらえばわかるだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:48.45ID:32SoJBGZ0
また障碍者かよ
アイツら屑ばっかりやな
生きてられることに感謝せぇよ
野生なら死んどるんやぞ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:42.83ID:SmbvfEKg0
>>500
俺らも野生に放たれたらすぐ死ぬけどな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:37:51.61ID:5vAc9eCj0
青森市営バスも、他の公営バス同様民間バス会社に路線を委託したり、
市営バスとしては廃止にして、青森市民バスとして青森市内の観光バス会社に路線を委託して運行して継続とか厳しい。
青森市民バスは市営バスの磁気カード、回数券、定期券が使えない。
青柳線は直営時代は日中一時間に2本はあったけど、市民バスになってからは、一時間に一本あるかないかまで減った。
国道に出れば、市営バスと弘南バスとある程度本数があるけど国道に行くまで10分もあるく。
家の裏に走っている路線を利用する方が特に真冬は楽。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:15.61ID:OPA+RmLX0
>>479
最初から車椅子スペースの椅子をしまってアナウンスしておくだけで
他の乗客をどかす、椅子をしまうの二段階が省けるね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:23.50ID:cEFibRuV0
>>405
見事なクレーマーだからな

連絡途中にバスが来たってどんなタイミングで連絡してんの?って話

市交通部によりますと、車椅子で乗車する際には、事前の電話連絡を推奨しています。
今回は、女性が営業所に電話しているタイミングでバスが来たため、
営業所側は、運転手に直接伝えて乗るよう女性に話したということです。

運転手は50代の男性で、聞き取り調査に対して「乗車拒否はしていない」、「怒鳴ったつもりはなかった」などと話しているということです。

市交通部は、女性と運転手との言い分に食い違いがあるとして事実を確認していますが、
不快にさせたことは間違いないとして22日、女性に謝罪するとともに運転手を指導したということです。
http://www.aba-net.com/news/news003.html
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:54.81ID:ymKH7lzX0
>>492
うん、できないね
国から補助もらって市の予算で全車対応だろ
少なくともその車は対応してたよな
その運チャンが客選ぶ理由はないなあ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:38:58.56ID:SmbvfEKg0
そろそろ障碍者狩りが始まりそうな勢いだよな。
障碍者の権利主張が目に余る。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:00.95ID:mEFNgchk0
事前に連絡をしなかった のには何らかの意図があったんだろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:19.83ID:aykBoDP/0
障害者様こえええ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:39:44.01ID:MPUiqn5w0
>>492
乗って降りて6分くらいかかるからな
事前に知っていたら塩対応にならんかもね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:15.69ID:ADixxYmi0
 
 
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから 「 心理的な負い目 」 を無理強いさせられる。

その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした 「 情緒のファシズム 」 を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい( 怒り )
 
 
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:18.41ID:xnH8pJg80
まあ運転手を擁護は無理かな
他の乗客に迷惑とか差別意識丸出しだからな
アホとしか言いようがない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:25.61ID:OPvKcYwE0
>>499
そおかあ?レス辿ってもそんな温和な主張じゃないがwまあええわもうw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:27.65ID:ADixxYmi0
 
 
 
乙武ら「 故意に連絡せず騒ぎを起こす 」 当たり屋障害者による、ただ乗りモラル  ・ ハザード
http://agora-web.jp/archives/2026934.html  抜粋

乙武は
「 ストレッチャーさえ用意していなかったバニラ ・ エアは合理的配慮に欠け、
  明らかに障害者差別解消法に反する 」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条は、あくまで、
事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

バリアフリー法では、
航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降の際のストレッチャーの設置義務はない。
空港には車椅子に対応する設備が義務づけられているが、これは航空会社の義務ではない。
したがってバニラ ・ エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法ではない。

さらに問題なのは、乙武が
「 バニラ ・ エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
「 それではバニラ ・ エアが差別を行なっていることを放置し続けることとなる 」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「 意図的に前もって連絡をしなかった 」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるために、
故意に事前連絡をせずわざと騒ぎを起こしたのだ!   ←←←←←←←←← ★★★ 

彼らのような 「 当たり屋 」 が騒ぎを起こすと、
バニラ ・ エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ ・ エアの関空 〜 奄美便の料金は4,780円。
これでは 「 格安航空会社 」 は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを名指しで批判したこともあったが、
乙武のような 「 当たり屋 」 が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも 「 思いやりがないのは違法だ 」 とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ、
そのコストは利用者や納税者が負担することになる。
これは原発の 「 ゼロリスク問題 」 と同じく、
障害者が健常者にただ乗りするモラル ・ ハザードである。
 
 
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:46.70ID:SmbvfEKg0
車いすが一人でスムーズに乗降できないバスは公道を走るな。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:27.85ID:SmbvfEKg0
>>514
それたぶん言ってないだろ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:41:29.94ID:pJ9dvNh70
障害者+ま〜んか・・・
無敵だな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:42:00.67ID:SmbvfEKg0
>>520
無敵の人か。
なるほど。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:42:40.61ID:SmbvfEKg0
しかしこの女攻撃力たけーな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況