X



【社会】作品記した書類見つからず 京アニ容疑者、自宅捜索で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/31(水) 07:16:08.40ID:s3XuR3bq9
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」で35人が死亡した放火殺人事件で、京都府警がさいたま市の青葉真司容疑者(41)の自宅アパートを家宅捜索した際、
説などの作品を記した書類は見つからなかったことが31日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、26日の捜索で青葉容疑者の部屋から押収した大量の原稿用紙には何も書かれておらず、
他にも紙に残された作品はなかったという。スマートフォンやタブレット端末も押収しており、作品の有無を含めてデータの解析を進めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000029-kyodonews-soci
7/31(水) 7:10配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:17:55.68ID:Nut3dl/g0
応募したって記録が京アニ側にあるから、自宅じゃないどこかにあるのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:19:31.22ID:gkiG7JMn0
青葉真司容疑者の自宅アパート
何者かに荒らされてたらしいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:27.44ID:Kz7Ty3QG0
やはり鉄砲玉か。
入念に計画したようだが、ほころびが大きくなってきたな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:20:56.31ID:6FOxxYuO0
社長「ほっ…」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:21:15.47ID:smD6mIuE0
>>3
自分で壁ボコボコにしてたんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:22:30.28ID:ZqZwo9/40
京アニ社長は嘘つき
青葉はパクられた被害者
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:23:42.25ID:iHA8rMBj0
これほどの重大事件なのに
事件後一週間も自宅捜査してなかったんだろ?
合鍵ありゃ好き放題出来るわけだ
バカじゃねーのパチンコップは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:25:07.08ID:SyHgWusj0
青葉きゅん小説を送るも一次審査でほとんど読まれず原稿を返却される
青葉きゅん頭にきて原稿を食べてしまう
書いた原稿はウンコになりましたとさ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:25:50.90ID:ysZy2Obh0
>>2
投稿した作品は普通は返ってこない、つまりコピーして自分でその作品を保管するのが一般的
問題はそのデータをスマホにしたかパソコンにしたかもしくはコピー取らずに送ったのかって話
今出てる推測は
投稿した作品が返ってこないから盗まれた(パクられた)と逆恨みした説が濃厚との話
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:26:35.44ID:yWA77AYp0
ん?応募した作品は普通戻ってこんのじゃ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:26:58.65ID:iToNKLcg0
>京アニ容疑者
犯罪行為扱いされてるな京アニ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:28:51.87ID:a6AvcW1e0
これ府警が京アニ揺さぶってんじゃないの?
最初は同情して配慮してたけどあまりに臭すぎてカマかけたんだろ
京アニが小説来てたって白状したの捜索で見つかったって一報の直後だし
いやねさすがにおかしいって犠牲者いっぱいいるし完全な被害者だけど
やっぱ絶対なんかバレちゃやべえもん隠してるって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:30:36.79ID:hRvuKaPO0
手書きならそらないだろな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:32:45.69ID:CP05Cj+G0
またスレ乱立させて鎮火させようとしてるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:32:47.32ID:MGInypJH0
>>9
大家に連絡して鍵を変えてもらう事はできるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:33:25.77ID:SwV3UF1U0
今どき手書き?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:34:20.43ID:SwV3UF1U0
手書きでも手元にコピーくらい残してそうなもんだ。
残したいだろ。返してくれないんなら。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:34:20.45ID:smD6mIuE0
ていうか落選作品とか残してるの?
一次選考で落とされるレベルならとっとと処分してほしいと思うんだがw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:07.56ID:JE8NWGqQ0
手書きなんて今どきほとんど受け付けないだろ、プリントアウトして郵送ならまだあるけど
パソコンのデータ復元できないとどうしようもないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:12.84ID:AzMr0tF70
>>18
すまん。今確認したら郵送もOKらしい
データと郵送の2本立て

社長はデータの方確認して言ったのかもな?
あと、郵送で送るにしても、事前にネットで送るよみたいな登録が必要
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:22.25ID:o/gY2uLR0
京アニ容疑者って略すと京アニが何か犯罪したみたいだからやめろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:34.12ID:YquYufqn0
日本版FBI作れよ
じゃなかったら警視庁が捜査せーよ
京都で起きた事件、京都府警にやらせるとマズイんちゃうの。かなりの土地勘ある奴が関与してるぞ
そいつが京都府警とズブズブやったらどないすんねん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:35.56ID:ykjPs49J0
>>25
第一選考落ちはそもそも募集条件満たしてないから内容云々の前に門前払い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:37:04.57ID:pn7/RxZ90
可能性としては
原本で応募した
捨てた
書いてない
のどれか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:37:36.25ID:wDVtZP5M0
端末押収してもなあ
PCじゃなくてスマホやタブレットならクラウドストレージの可能性も高いと思うんだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:37:49.09ID:aGOlLvFq0
紙に書くような世代じゃないから…
存在するならデータだよ。

パソコンかスマホの解析頑張れ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:38:59.82ID:+MrpY4CR0
書類てw原稿用紙てw昭和かw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:39:12.70ID:4cdhVGUB0
書いたものを応募するのって、
そのアイデアをアニメ会社に使って下さいって事だ。
パクったって何か?
アラフォーの無職男を京アニが成功させるためのレールしけってことかぁ?

本当に山本や純や青葉みたいな連中の発想は同じだな。
僅かな労力で他人の資本で手前勝手な成功を夢見ては
逆恨み。、
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:39:35.41ID:aGOlLvFq0
>>32
京アニの説明では応募要項に違反してたから一次審査で落ちたと言われてます。
どんな形で応募したんだか…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:40:38.31ID:wHgkwj9p0
長編大作を書こうとして大量に原稿用紙を購入したけど、いざ書き始めたらめんど臭くなってやめた
じゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:40:53.95ID:mwRZt9Gj0
>>32
じゃあA4用紙必須のところを原稿用紙に手書きで送って
応募条件満たして無くて読まれもせずに落選
手書きでシコシコ何百枚も書いた原稿が戻ってこなくて怒り爆発
「パクりやがって」ってところかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:41:34.90ID:MGInypJH0
>>39
話が短すぎたとかそんなレベルだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:41:47.88ID:pfUJDmGf0
>>39
>京アニの説明では応募要項に違反してたから一次審査で落ちたと言われてます。
その説明をそのまま受け取れなくなってるよね
後で覆されそうだし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:05.51ID:4srpzb5k0
京アニつうか糞アニ業界なんてパクリが常識じゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:12.11ID:xR1cPOHk0
>>30
京都府警というとWinnyだったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:42:52.58ID:KtYCzCbQ0
原稿用紙って古風やな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:43:03.04ID:G2uZdRhE0
今の応募って相変わらず原稿用紙なの
ファイルを送付とかそんなんだと思ってた
漫画ならそういう訳にもいかないけど小説だし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:43:03.56ID:QhcI1S6I0
完全に宮迫ってるよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:44:08.76ID:Nut3dl/g0
>>10
犯行動機に直結する重要証拠だろ。
この応募作の内容が京アニのアニメに
一部でも反映されていたら、事態は急展開を迎えるぞ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:44:17.75ID:tUdj80C40
現実と虚構の区別がつかないから無罪とか
アホなことは言うなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:44:32.13ID:u8V5Ibnl0
黒歴史だと思って捨てたんじゃないの…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:44:38.76ID:KzQw4jDl0
違法ドラッグを、乱用していたのかもな?

精神障害くらいでは、こんな犯罪は絶対にしない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:45:39.12ID:AzMr0tF70
>>52
手書きならコピーしとくだろ
あと、1作しか書かないって事もないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:46:35.84ID:SwV3UF1U0
手書きじゃないならPCじゃないと厳しいだろ。スマホやタブレットだと厳しい。
キーボードがないと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:47:42.73ID:UNY0UBZN0
>>16
惨めな人生送ってそうな思考回路
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:48:13.03ID:OU2RZJ2+0
応募時期がいつなのかしらんが、刑務所では手書きしかできなかったんじゃねーの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:48:21.45ID:I/oPw5t+0
やっぱり、紙の手帳つかってたのかな?
原稿用紙だから
完全なアナログ人間?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:48:49.40ID:DJ11k+ZK0
>>52
こいつの荒んだ半グレ人生からは
懸賞応募の意気込みなんぞ絶対出てこない
この話は嘘っぱちだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:49:56.07ID:MGInypJH0
なんにせよ、これで作品を一般公募する企業は減るだろうな
パクリ扱いされて会社燃やされちゃたまらんからな

一緒になってパクリだと騒いでる奴は
自分でチャンスを握り潰してる事に気付けよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:50:55.16ID:yGmN/HO30
手書きでコピー残してないなら作品はそりゃないでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:51:05.63ID:G0xftNoE0
青葉には日本語力も、キャラクターを動かす想像力もないだろう。
せいぜい、女子高生が何かしたくらいの、ありふれたアイデアのレベルしか出てこない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:51:18.61ID:KkD6rTpF0
犯人には白紙の原稿用紙の上にびっしりと文字が見えてるとか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:52:18.57ID:AzMr0tF70
>>65
小説書いてるヤツなんて自己顕示欲強いんだからリスク管理しないと
ましてや赤い服着てる犯人はより自己顕示欲が強い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:52:34.45ID:YquYufqn0
金正恩がNHKをぶっ壊すって言ってるのは一体何なのかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:53:37.03ID:JykbAkQ+O
そもそも時期的に京アニは原作付き作品しかアニメ化してなかったから
タイムマシンでも使わん限りパクるも何もないって話はどうなった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:54:06.71ID:/C4K8NDx0
仮にあったとしても、作文にもなってないレベルじゃないの?
マトモな文章が書けるようには思えないな〜
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:55:17.36ID:mwRZt9Gj0
>>64
知り合いで糖質になったヤツがニュースキャスターのお姉さんに
便せん数十枚のファンレター送ったとか言って嬉々としてたの見た事あるから
キチガイが熱に浮かされるように書き綴った可能性は大いにあり得そうに思える

単なるファンレターを送っただけなのになんかもう付き合えるかも見たいな浮かれっぷりで
見ててホントに意味不明だったな

そういうノリで何かしら送りつけただけで京アニの作品が自分のアイディアで作られてるとか
思い始めちゃったとかありえそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:57:35.04ID:BFRSnXnJO
懲役時代に一念発起して大量に原稿用紙買ったが出所後はPCで書けるようになって使わなくなったんだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 07:58:09.02ID:iVHtCo260
京都府警もこんな些末な情報わざわざ
報道させるなんて世論に左右されすぎだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:01:23.23ID:v07qoJab0
>>53
京アニは基本原作つきしかやってないよ
オリジナルは5年ほど前の劇場アニメが最後じゃね

そもそも「急展開」ってなんぞw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:04:53.91ID:CNEZlVHU0
>>45
安心しろ。面白いと思って君が脳内で作ったストーリーは既に存在するから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:05:07.99ID:DJZjbL730
>>17
それなら「形式上」なんて漠然とした理由じゃなくて、何も書いてなかったって言うんじゃね?

細かいところにケチつけて盗んだ可能性も全く否定できるわけじゃない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:58.63ID:1TxQ9XQs0
タブレットも持ってたのか
悠々自適で遊んで暮らしていけるというのに...
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:07:31.30ID:v07qoJab0
>>80
そもそもさ、なんで賞とらせるかっつーと、次の作品書かせるためなんだよ
才能がある作家抱えたら、つぎつぎ文庫化してアニメ化できるからな
だから、面白いならパクらずに激励賞とか与えて次につなげる
パクったパクったって言ってる奴は、そこら辺わかってない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:08:04.44ID:jeD3W0Xc0
応募した原稿は手もとにないし
返却もしてくれないから
そういう事情も「パクられた!」に繋がった可能性もある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:08:28.31ID:DJZjbL730
京アニの社長、あれだけの死傷者が出てもかなり平然としてたように見えたのが気になる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:08:29.16ID:BFRSnXnJO
>>39
違反?
規定を満たしてない、ではなくて「違反」?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:09:56.89ID:ZFJKbH3f0
控えを取り忘れて
応募原稿を返してと頼むが断られ
盗られたと思い込んだ発達障害か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:10:11.82ID:tRmpi0Za0
>>43
35人も人を殺すような奴はそこまでのアホだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:19:33.36ID:Uq6v22gr0
流れをぶったぎって。

虫プロや庵野は、ディズニーに放火せんのかなー、ていうかパクられた!って言わんのかな?とか京アニの事件以降思ってる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:25:12.57ID:gU+j+kET0
恥ずかしいノートくらいは出てくるだろ。ワイドショーで晒してこき降ろしてやれ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:25:13.34ID:LvE7nTzb0
>>12
なるほどそういう見方もできるな。
直接取りに行ったら返却断られて
逆上して犯行起こすに至ったとか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:26:08.12ID:/Zj3BHUG0
クラウドに保存してるんじゃね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:22.38ID:GW4NYnaw0
ペーパーな原稿用紙に手書きして
それを郵送

って、あまりやらないよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:28:44.82ID:ibxWL/FN0
>大量の原稿用紙
一次で落とされてるあたりで、選考要件なにも見ずにただ原稿用紙に書いて事前エントリーもしないでそのまま送って捨てられた感じぽいな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:30:53.64ID:GW4NYnaw0
先生、花って字、十書いたら花束みてぇだぜ。
百書いたら…、

“花園”だな。
花園になるまで書いてみろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:33:08.05ID:DJZjbL730
>>82
そういう意図もあるだろ
でもそれが結果的にパクりになる可能性がなんでないと言える?

社長はちゃんと調べもせず?ないって言ってたぞ
怪しいじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:33:34.10ID:ZaHzLkWU0
証拠隠滅済みだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:33:49.11ID:tvNL2+rb0
┏( .-. ┏ ) ┓【朝鮮半島への侵略行為(オバQ👻で友達の輪)】


*北朝鮮の軍関係者は、脳化学よって
フジテレビ&Google&日本政府に操られてしまった

*北朝鮮から、高性能なミサイルを発射させる事によって
朝鮮半島有事へ導かれて行く

--

*現在、韓国は世界中から意味不明な理由にて
「World trigger」 に掛けられ続けている

*北朝鮮も、ミサイル発射問題にて
海外からの援助を断たれつつ「World trigger」に置かれつつある

*世界中の人類の脳思考を書き換えて
朝鮮半島全域に悪意を抱かせて、攻撃させる手法である

--

*日本+朝鮮半島となり、対一路一帯(露)構想として
弓なりの様に、弧を描いて行く手法と考えられる
(現在、馬蹄かΩ型かもしれない
ハワイまで弧を延ばすかは別である)

【オーム真理教(アレフ)が勝利する】 aj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156344198603259904/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:35:56.31ID:1TxQ9XQs0
>>96
でも原稿用紙に書けるだけ偉いわ
ここ20年くらい手書きなんかしたことないし、漢字全然書けんw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:39:14.53ID:qAJFEIXU0
こりゃ小説云々以前に白紙で京アニに送りつけたとも考えられる訳だw
選考とかパクり以前の問題だなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:41:07.54ID:DJZjbL730
今見たら、大賞と名のつくものを始め、かなりの賞が該当なしなんだが

賞あげるつもりがないのか、応募作品が少ないか、揃いも揃ってレベルが低いのか。。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:03.98ID:DJZjbL730
しかもほとんどの賞が該当なしなのに「作品のレベルはあがってきており」みたいな書いてあるけど

あんな状態で募集するってちょっと変だと思う

サルにタイプライター渡して、100年後にハムレット書かせる感じの長期戦?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:49:15.11ID:qAJFEIXU0
>>83
普通、自分の書いた原稿はコピー取るか、許されるならコピーを送ったたりするがそういう保険も考え無いのがコイツがガイジな所
そんな浅薄な考えしか無いくせにガソリン撒く凶行やらかすんだから本当害毒
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:49:21.96ID:Ee9YKL700
>>107
安部公房みたいに言うなよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:49:49.73ID:jLQfus870
>>16
青葉脳
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:50:45.36ID:jLQfus870
>>80
必死だなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:51:00.19ID:DbAQT09J0
>>1
何も書かれていない大量の原稿用紙
キーボード付きのパソコンもない

ミステリーだね・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:51:28.73ID:ibxWL/FN0
>>105
他レーベルに比べて刊行数自体が年数冊と少なすぎて、ここに送るくらいなら電撃とかなろうに入れるわって人が多いかと。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:53:32.56ID:jLQfus870
>>47
普通はコピーかスキャンした物を
残すんじゃね?

そもそも手書きは最近だと
珍しく無いか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:53:55.83ID:DJZjbL730
>>112
いやん恥ずかしいw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:54:23.75ID:pkix0Pq90
>>32
原稿用紙って何のための存在なんだろう。昔は物書きの必需品だったのに。
時代は変わったなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:55:49.51ID:uw5uTSZx0
>>97
お?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:55:52.17ID:jLQfus870
>>60
ポメラとかで書いていて、
捜査員がポメラを知らず、
押収してないとか?

電子辞書だと思って、スルー。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:56:38.56ID:uw5uTSZx0
>>118
推敲用やろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:58:38.05ID:xqyF2fhp0
>>1
犯人は大量の原稿用紙を購入
作品を執筆
出来た作品を原稿用紙で応募する(コピーは取ってない)
一次を通過せず落選(残念)
あれ?送った原稿が帰ってこない?
盗 ま れ た ー

殺してやる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:58:40.95ID:q2uNzT0M0
>>1
スマホやタブレットは持ってたのに京都入りした時にはその痕跡が無いのか?
そこが不思議だな?スマホから足がつくと思ってたんだろうか?つまり青葉的には完全に逃げ切れると思ってたのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 08:58:48.69ID:DJZjbL730
>>114
なるほど
賞金額を上げたのは、いいネタに困ってたからなのかな

しかし、金額上げたからなかなか簡単には賞があげられないのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:02:35.80ID:97o7skjo0
実際に青葉の作品をパクったかどうかはともかく
業界の連中は身に覚えはあるんだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:04:00.61ID:KjSI21j40
>>118
原稿料の計算
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:04:05.75ID:KShyBU3B0
>>41
なるほど
「小説(内容)をパクリやがって」じゃなくて「小説(原稿)をパクリやがって」ということか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:05:34.79ID:LBgnxnrK0
>母親の知人によれば、

>「上京した彼女は、韓国語を学んで旅行代理店で働いていたみたい。」


サヨクが必死に被害者たたきしているのはこれからも目をそらしたいのと
同情させて死刑免除にもちこみたいのだろうな・・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:10:40.89ID:T+j5nige0
>>16
原稿用紙があったという揺さぶりだけでゲロちゃったもんな
ありえるな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:11:42.79ID:8ejI6gk00
>>2
原稿用紙に『俺の大傑作・パクリ厳禁』とだけ書いて応募してたとか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:15:57.19ID:KjSI21j40
>>129
http://www.kyotoanimation.co.jp/kyoani_award/faq/

Q手書き原稿で応募することは可能ですか?

A ご応募いただくことは可能ですが、パソコン、ワープロ等を使用してご記入されることを推奨致します。手書き原稿の場合はA4サイズの400字詰め原稿用紙をご使用ください。
なお、手書き原稿の場合は、178〜536枚が規定枚数となります。
原稿は返却いたしませんので、原本が必要な場合は必ずコピーをお送りください。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:24:07.68ID:kukPT05U0
そもそもこいつがまともな文章書けるわけないだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:26:50.30ID:kukPT05U0
京アニのネット応募がいつから始まったかは知らないけどこいつは郵送なんだろうか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:27:23.09ID:lO7EXVXY0
青葉の低能な頭で考えられる文章なんて誰でも思いつくよ
小説以前の問題だから。小学生の作文レベル

そんなものをパクったとは言わない。ただの自意識過剰な被害妄想。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:27:50.70ID:qe7UNnYP0
脳内ボールペンで書かれた大作で京アニが読めず一次で落とされたか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:33:59.16ID:kukPT05U0
>>103
レベル低いんだと思うよ
なんせここの本、普通の書店に並ばないからね(今は知らんが)
京アニにアニメ化してほしい人はともかく作家になりたい人にはほぼメリットない
受賞者も鳴かず飛ばず
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:38:49.25ID:DJZjbL730
>>138
なるほど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:39:01.51ID:pX3vgEkK0
>>16
京都アニメが100パー被害者だとしても
なんらかの原因があるんじゃないかって見方に変えたってことだな。
で、わかったところで「社長さん、あなたの無責任なこれこれでこういうことになったんですよ」みたいな事
言われるだけなような気もするけどな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:19.74ID:5zKKzf+70
いまの段階では、
盗作については、何もわかってはいない。

客観的に証明するには、
青葉の作品を公表するしか無い。

それを待たずに、断定的に決めつけている奴は、
なんかやっぱり怪しいわけだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:42:03.83ID:2qXfRDQx0
>>138
営業力のレベルが低いんだよ
要は会社が小さいから全国の書店に本を送れない訳
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:43:50.10ID:DJZjbL730
盗作の有無は死刑回避の材料にならんだろうな

勿論被告側は持ち出すだろうけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:47:58.93ID:5zKKzf+70
会社側を必死になってかばっている連中がいるけどね、
それっておかしいわけよ。

作品の評価基準というのは、人によって異なるが、
盗作である可能性もあるのにも関わらず応援するというのは、
まともな頭の持ち主ではないということになる。

つまりここで、sage投稿してる名前が青い奴らは、
ファンか何か知らんが、キチガイってことだよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:48:53.21ID:sqbEsYNs0
手書きの原稿とか読まずにポイ捨てだろ
下読みなんて所詮バイトだぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:50:47.69ID:ycA2wo+N0
早く読みたいお〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:51:24.43ID:64wruWB00
>>132
やっぱりコピー送っても良い訳だ
こんな注意書きすら読まず送りつけるガイジなんだから名前以外何も書いてない白紙送りつけてる可能性も大だな、パクりも内容じゃ無くて原稿用紙そのものかよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:56:00.76ID:xzHlomdd0
>>12
あー

返却されなかった=パクられた

か。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 09:59:31.46ID:obORfXZC0
>>138
アニメ化されてすら次の仕事に繋がっていかないみたいだね
採用されてる人たちは他の賞にも出してるそうだけど
ここだけに拘ってる人は京アニでアニメ化ってのに執着してるんだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:03:52.62ID:KjSI21j40
青葉を必死になってかばっている連中がいるけどね、
それっておかしいわけよ。

ウンコでも食べてるのかね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:10:11.46ID:jj5ABqbh0
>>136
決めつけは良くないな君
読んでみないとわからないじゃないか
西村賢太は中卒田中慎弥は工業高校卒でも芥川賞とったぜ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:11:37.81ID:DJZjbL730
ウンコ食うと喘息にならないらしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:20:17.30ID:zqeZj1Gj0
社長の手元のリストには一次審査落ちは入ってなかったんかね
つーか、この社長、実質は奥さんがメインで本人はお飾りやろ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:26:20.63ID:q2uNzT0M0
>>41
何気にこれが正解なのか?バカっぽい話だが、刑務所で必死に書いた原稿が戻ってこなければ逆恨みもあり得る
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:28:41.60ID:qmhm2/X80
129 :マジレスさん[]:2012/06/18(月) 04:12:46.36 ID:Ku+r8+8E
面白い事にそんな事も知らずに
どんなルートで作品手に入れたか知らないが
目を通し済み
しかし、こちらはすでに著作権の喪失を想定して
作品をゴミ箱に捨てるかどうかを決断中だったわけ

普通の感覚で言えばブチキレで当然


82 :マジレスさん[]:2018/10/15(月) 04:53:25.16 ID:cJhBT4qv
>>52
同意

ノートをパクり、ハッキングするどころか
思考盗聴まで行って
アイデアをパクる
貴様らだけは絶対に許さん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:34:34.45ID:Gf4Z6ykn0
>>84
元社員達がツイッターとかでどれだけ苦労して京アニ作って来たかって語ってるから見てみるといいよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:52:08.34ID:cIxXY6Dq0
ナマポなのにスマホもタブレットもパソコンもマウンテンバイクもアニメのグッズやDVDも持ってる

おかしくね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:53:14.85ID:232YMQ3aO
思うんだが仮に原稿を送ったとしても、これ自体がパクりの根拠には未だなりにくいと考えたんだが。

もし

>>156
この書き込みが青葉本人のものであった場合パクりの手口は思考盗聴ということになり、応募とは全然関係ないことになるんだよな。

お前らの中にもいるかもだが俺は思考盗聴自体忘れてた。

この書き込みが青葉本人であることを確認できるかできないかで、流れがまた変わる可能性があると思うんだが。違うかねw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 10:59:08.42ID:KFS2MkIe0
パクリやがってはアイデアじゃなくて
作品を返してくれない事に対してかもしれない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:37.56ID:N9LzaHr/0
>>158
図々しければ何でも買える
受け取ってすぐパチンコ屋行くような奴もいる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:16:23.94ID:NeBQ9Sec0
応募してなくても他にも普通は作品あるだろう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:21:40.24ID:J9ogvG+t0
>>8
↑こういう馬鹿が第二の青葉になるんだろうな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:33:01.37ID:O+YMHnLL0
思うに青葉は服役中にノートに書いた小説をノートのまま応募したんじゃないかな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:34:00.92ID:XTp+ycQR0
>>98
報道陣がパクリがあっただろうニュアンスで質問したから、啖呵を切ってしまったってところ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:35:08.88ID:1kBThXKv0
馬鹿がコピーせず送ったんだな
それで返ってこなくてパクられたとw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:36:55.34ID:5jgjhRPV0
・2作目はハルヒを超える小説を書いてしまい京アニに敗北感を与えた。俺がムショに入り奴らはホッとしたことだろう

・予測が出来る俺は結局原稿を送らなかった。送っていたら必ず潰されていただろう。しかし結局小説の内容を奴らにパクられてしまった

・ムショに入ったから原稿が無駄になったのではない。(送っても)最初から原稿を叩き落とし裏切る気だったのだ。俺を潰す気だった
・俺のノートをパックたりハッキングしたり思考盗撮までしてパクる。貴様らだけは絶対に許さん
・刑務所生活は平和だった。俺を裏切り栄華を謳歌する輩がいる世界の方が地獄
・最初にパクられたのは京アニに劇場版けいおんでの「留年」ネタ
・復讐の鬼 個人の俺は京アニに使い捨てられた
・以前 派遣やコンビニバイトしてた 使い捨てには慣れてるが京アニを信用してしまった
・うつ病 パニック障害
・俺は実質ちゅーそつ


青葉の5ちゃん書き込み
2作目は応募してないみたいなこと書いてあるから1作目は応募した可能性はあるんじゃない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:37:51.34ID:di36rfV70
>>2
普通そういうの趣味なら他にも色々書いたのありそうだけどね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:39:37.74ID:LmlELqr20
単に官憲の手で揉み消しただけだろw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:41:41.82ID:1kBThXKv0
こういう人生かけてる高齢のおっさんが投稿するから年齢制限設けないと危険よ
25歳以下とかにしないと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:42:32.00ID:LmlELqr20
>>8
重大事件があった時
まずは 被 害 者 側の瑕疵を探す習性がある人は
一定数居るな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:45:13.10ID:93R2TGDq0
もう出版社は怖くてなろうからの拾い上げしかできなくなるな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:49:26.65ID:+FLsgjgv0
前日に部屋から音がしたんでしょ?誰かが部屋に入った?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:50:18.53ID:XTp+ycQR0
怒りの原因となった小説の原稿は自宅にはなく、ユーフォのサイン色紙があったとか違和感有りまくりだろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:52:08.98ID:NeBQ9Sec0
小説家のデビュー時期は割と遅めよ
そら人によりけりだけど

やはり長年かかる場合が多い

思いついて流星のようにデビューというのはないだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:55:47.52ID:NeBQ9Sec0
普通小説家になるやつの部屋は資料関係とか溢れてる
自分の書いた本もかなりの数に及ぶことが普通

ネタが良くても内容がイマイチなら鼻から相手にされない世界よ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:06:04.88ID:1PYKOzMK0
>>160
小説の内容というより原本を京アニに盗られたってことか
どちらにしても原本が破棄されてたり原案みたいなものが無かったら証明しようがないね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 13:52:33.22ID:0SO4RuPr0
シンジ先生に超本気で小説書かせたら
我々のイメージとは逆に
微に入り細を穿つ様な緻密な文章を書きそう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:22:45.70ID:Du1zV9vl0
応募の件だけでなく当初言ってたことを何度も訂正しておいて
公開もせずに「類似した作品は無い」は信じろというのは
ちょっと虫が良すぎるんじゃないんですかね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:33:40.28ID:zQ+fPi6H0
結局アニメオタクの犯行じゃねーか

オタク共はマスコミはアニメオタクに無理矢理結び付けている!とか言い訳してるけどなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:39.08ID:bzmn05eA0
>>98
受け取った場合必ず受領メール送りますって書いてるから
短すぎたとかエログロとか
なんらかの理由で読む価値無しと選考すらせずに落とした場合
選考記録に残ってないが受領メールの記録は残ってた…とかはありえそうやが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:51:26.68ID:92Dr7dlb0
>>155
だいたい送った原稿は戻って来ないのが普通だしそこら辺ちゃんと書いてあるはずだけど
昔やっぱり原稿コピーせずそのまま送っちゃったどうしようって言ってる人はいたなぁ
自分はイラストを投稿したけど注意書き通り戻ってこなかった
一応コンビニで投稿イラストをコピーしたけど色がすごい薄く印刷されて元絵の雰囲気は残らなかった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 14:56:58.08ID:6ec370Ua0
>>1
うわ、これ京アニに応募したのも別人の可能性も出てきたな

青葉が落選した事に対する恨みから京アニに復讐する為に犯行に及んだ
そういった動機付けをしようとしたのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:01:03.37ID:RA+ob1lZ0
これ裏に大きな組織が隠れてるだろ、ダークこry とか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:01:51.53ID:obORfXZC0
>>188
さすがにそれはないだろうw
本人もすでに廃棄してしまったか
返却不可ってのを確かめずにコピーもせずに送っちゃったか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 15:17:33.43ID:ppXt180Z0
>>170
受賞はスタート地点であってゴールじゃないのになぜか高評価されて出版までされるって信じてる池沼が多いからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:28:09.31ID:Y/nrWj1m0
京アニで映像化されてそこそこ売れればそれが名刺代わりになるのに
お金払ってでも映像化して欲しい人だっているだろうに無名の無能が夢見すぎだわ
コンビニバイトのほうが全然社会貢献してるわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 17:39:45.58ID:pl8zKBnp0
>>1NHKの仕業
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 03:59:40.14ID:VDDEKdLd0
>>144
>盗作である可能性もあるのにも関わらず応援するというのは、
>まともな頭の持ち主ではないということになる。

まったくだ。脳内盗作かもしれないのにデブを延々擁護しているとか、何を考えているんだろう?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 04:12:03.22ID:VDDEKdLd0
>>154
>本人はお飾りやろ?

お飾り置けるほどの規模じゃないだろ。
創業当初であれば奥さんとパートの主婦が彩色して、それ以外は電話番から経理から配達から全部社長の仕事、くらいだろ。
そんなのを30年40年やってきてるのに髪結の亭主もないもんだ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:11:10.20ID:+A6Jml5P0
青葉fire真司
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:12:33.50ID:m69YoLCj0
京アニ容疑者
ついに立場が逆転したのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 09:26:34.38ID:DeluWH370
京アニは絵描きを優遇するあまり文芸に対しての軽視の癖がありはしないか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 10:18:17.37ID:6Y8N7G+G0
そんなことより吉田ディレクターの記者会見はいつなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況