X



【総額16億円超】京アニ支援金の内訳を代理人弁護士が示す「1万円以下の寄付が最多の4万件」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/08(木) 07:07:30.02ID:HYJDj8q+9
 「京都アニメーション」は5日、放火殺人事件を受けて開設した口座に寄せられた支援金が2日午後3時までに6万1885件、計16億2226万円となったと発表した。代理人弁護士が示した金額別内訳では「1万円以内」が最多の4万8854件(構成比78.9%)、計3億510万円(同18.8%)だった。また、2億4903万円(同15.4%)はアニメグッズ専門店「アニメイト」による7月31日までの募金だった。

 「5万円以内」(1万円以内は含まず、以下同様)は1万171件(同16.4%)、計3億1045万円(同19.1%)▽「10万円以内」は2176件(同3.5%)、計2億1061万円(同13.0%)▽「100万円以内」は641件(同1.0%)、計2億5746万円(同15.9%)▽「500万円以内」は31件(同0.1%)、計6959万円(同4.3%)。1000万円が9件、3000万円と1億円が各1件あった。

 口座番号は7月24日午後6時に京アニのホームページと公式ツイッターで公表していた。【国本ようこ】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000067-mai-soci
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:25:18.76ID:hKKVixeo0
やっぱ寄付だからアグネス経由になるのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:40:05.61ID:1Yp+1ltt0
>>330
コミケに募金箱あるんだろうけど、どれぐらい集まるかが楽しみだw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:44:14.74ID:44VZ8eJg0
アグネスなんて、関与するの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:49:38.26ID:/WHQZzLn0
社長始め幹部は寄付金山分けして、遊んで暮らせるだけ稼いだから、
もう本気で復活させる事は無いだろうな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:56:31.15ID:Fvp14p+Q0
>>333
京アニ関連の募金箱は置かないってニュース見たけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:01:33.93ID:1Yp+1ltt0
>>336
へぇ?
何というか、血も涙もねぇ運営だな、としか思えないけどなw
俺は京アニの口座に振り込んだからこれ以上のことはしないけど、「ああ、金を稼ぐ為のコミケですか?」みたいなw
お前ら、意義を見失ってんだろ?みたいな感じはする。

金稼ぎが目的なら、勝手にやってろw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:11:18.20ID:oWHl5m/M0
>>327
そういう人は舞台作品観れないな

脚本はどっちもどっちでしょ
ドラマでも微妙な脚本はあるし、アニメでも良い脚本はある、逆も然り
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:15:39.41ID:Fvp14p+Q0
>>338
だから映画やドラマ好きな人でも舞台演技が抜けない藤原竜也は嫌いという人はかなり多いよ。
脚本は、君の名は。とか、あの花、コナンあたりは実写に勝るものがあると思うが
他はもうキャラクターありきの作品がほとんど。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:26:57.22ID:7W5TgVQT0
まさに焼け太りw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:32:21.86ID:0rvz5Y9l0
寄付はしない主義です
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:35:11.07ID:8aJJ4PPO0
大半の人は1万以下でしょ、ワイも振込手数料別で1万だけや
学生はアニメイトに持っていくのがいいんじゃね?振込手数料もったいないし
街頭募金は今回の件とは関係なくほぼ詐欺だから絶対にやめとけ
感謝の言葉は信用ならない、募金は信用ある機関か直接振込ましょう

まあ、こうやって随時集まった金額を報告してくれると安心できる
使い道は全て公言するんだし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:20:15.42ID:4SKSNn550
>>333
毎度おなじみの森林募金箱でしょ?

京アニ関連だったら詐欺と思った方が良い。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:10:37.60ID:rTz1y/Vq0
>>1
件数盛るなっちゅーねん!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:12:15.80ID:O3jPWypy0
従業員への保証だけで消滅する額だな

100億くらいないと再起は厳しいだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:12:45.82ID:qDU5Z0ze0
代理人弁護士選びに失敗したな
こんな内訳開示したらイメージダウンだろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:14:25.04ID:RA/0QPYs0
期限切れ間近のTポイントで寄付できるから君たちも寄付しなよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:17:01.23ID:brq52spH0
マジで意味わからん
寄付金額の内訳公表なんて今まで聞いたこともない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:17:18.17ID:fl/Rmkr20
>>92
円盤収入もそうだが、
最近は、動画配信収入も結構あるみたいだぞアニメ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:19:12.58ID:fl/Rmkr20
>>350
1万以下の小口だって、多数が集まった結果、力になってますよ、
ということがわかっていいじゃない

もっとも途中経過わざわざ報告しなくても
頃良い頃に結果発表で一回報告すればいいだけような気もするけどな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:21:45.40ID:eoHUUwzS0
>>27
オレオレ詐偽すら無くせない(無くさない)国だからなー

俺が被害者の立場なら?
そりゃありがたいけど何か贅沢する度にSNSで拡散されそうだしなー
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:27:34.21ID:CvTjpyv30
>>1
キチンと明細を公表するなら寄付するってひとはたくさんいる。10倍いると思う。
必要経費とか、いろいろあるだろうけど、そういうのは【誤解の元】になるから、
できるだけ引かずに有効に使うべき。

素人にわからないような項目(費用)があると寄付者が激減する。
スッキリ明快なら桁違いになる可能性ある。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:40.58ID:MWNcjz0f0
>>323
でもそれだとムキになって屈するまでやられるかもしれないじゃん
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:39:12.33ID:hz5fH1Ny0
さらなる募金をの弁護士とか、Janicaだかうさんくさい
国際弁護士って、意外と簡単になれるんだってねww
省庁がクールジャパンとかいって税金つかってオタク業界のこと
調べあげて、天下りとか、利権の分配計画が終わって、
いざ狩ろうとしたら、京アニが、ちゃんとした会社組織として
成長してて、月給制、ボーナス、託児室、
商品の2次販売でさらなる利益獲得と躍進してて、
まずいと思ってつぶそうとしたのかな
電通や角川なんかも子会社化断られて、めざわりに思ってたようだし
JASRACがのさばる前、歌謡協会の会長だったかも変死焼死したんだよね
煙を吸った痕跡や、ノドから肺にやけどがないのに死因は焼死って
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:45.43ID:aMdpplPG0
このアホ弁護士は人数と総額だけ言えばいいのに、なぜ各々の寄付額まで発表するのかねえ
各地各所に置かれた募金箱に入れてくれた人や入れようとしてた人は何だそれって思うだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:52.01ID:9q0vs3200
もうすぐコミケだけど過去も含めて京アニ作品で同人誌がっぽり稼いだ人は売上の半額くらい寄付すればいいのにね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:53:32.86ID:201mgRcS0
コミケは京アニは異分子として排除するつもり
青葉と京アニだけの諍いでアニメ・漫画業界とは関係ないと言う主張でコミケは安全です
危険なのは京アニ関連施設だけ。だからこれからも末永くビッグサイト貸してね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:56:55.06ID:MngqjoCs0
殆ど業界関係者からの(自由)強制徴収だしな
金出さなかったらわかってるだろうなとかドス黒すぎる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:03:12.57ID:P+zAcGW80
怪しいところに寄付すると、その善意のお金が次のテロ工作への支援資金になって
いるかもしれないから注意な。特に現金によるものは、資金の流れを把握も追跡も
できないから。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:11:22.91ID:YDNs2KS60
気持ちだから
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 17:12:41.21ID:P+zAcGW80
「もっと呉れ、たんと呉れ♪、もっと呉れ、たんと呉れ♪」

むっ、なんだか妖怪の匂いがするぞ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:44.28ID:Qplkx45D0
>>27
ガクトのせいもある
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 17:18:32.98ID:CN47sqZR0
建物は元に戻せてもクリエイター集団を失ってるからな
才能を失ったのは金じゃどうにもならん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:39:27.36ID:oS3d3v3d0
>>97
火災保険と障害年金て、ズレてる上に支給金額も知らんのか
さすがに無知すぎて同情せざる得ない、お前の頭にな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:45:12.28ID:mGJqJfzl0
>>27
日本の募金の80%は詐欺なんだそう

会社に講演に来てた警察官僚が言ってた
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:23:55.57ID:zrvJ5Hmy0
1万円以下の寄付が最多の4万件

って、収入ない未成年学生からの善意ならそーなるじゃん。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:25:20.51ID:59HzLAX20
代理人弁護士が示した金額別内訳では...。
サーバーの時もそうだけど、
弁護士さんですよね、会社の専属報道官じゃなくて。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:12.87ID:VLSyeS/f0
>>370
代弁者っていうのも弁護士の仕事
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:24:55.10ID:Qfp2+cLK0
>>99
社長の胸先三寸でどうにでもいいなる
課税すべき
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:25:49.42ID:Qfp2+cLK0
>>369
エロアニメなんて見るか?学生が
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:48:15.69ID:ZXljj2KI0
小学生が無修正動画見る時勢に何言ってんだw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:49:59.42ID:vhx6WTt40
なんで、金額別だすの、馬鹿なの弁護士
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:50:24.45ID:H7Kxlauo0
>>1
そんなことより何に使うか言えよ
焼け太りするきマンマンだなこいつらw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:03:55.37ID:UcmDmvj/0
>>368
ちゃんと話聞こう、「街頭募金の80%」ね。

まぁ、日本ユニセフを詐欺と定義するなら話は変わってくるけどw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:58.77ID:f2l6Ph35O
おまえら京アニ受けろよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:17.59ID:BE9w0S4l0
嘘くさくて仕方がない

山本太郎の草の根献金を真似してるんじゃないのか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 02:15:48.90ID:cr5StXO50
>>186
キャプったやつは40〜50歳のおっさんで、アニメ好きってことはわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況