X



【衆院選】「11月解散総選挙」で自民圧勝なら国民民主は吸収合併か 公明抜きでも改憲勢力を確保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:42.54ID:GkL1nx7a9
※夜の政治

街頭演説する国民民主党の玉木雄一郎代表(写真/時事通信フォト)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190808-00000003-pseven-000-1-view.jpg

 11月解散、12月総選挙は自民党にとっては五輪前の最後の解散チャンスだ。「参院選で躍進した」と報じられた野党小政党の動きは今、皮肉にも自民党が衆院選で圧勝する要因となり得る。改憲議論を進めると言明した国民民主党と改憲反対の立憲民主党などとは明確な姿勢の差が浮き彫りになっており、いざ総選挙となれば独自候補を立てて潰し合う状況も考えられる。

 本誌・週刊ポスト独自のシミュレーションでも、勢いのあるれいわ新選組が一挙に10議席確保の可能性がある一方で、野党第一党の立憲民主は53議席前後にとどまり、離党者が相次ぐ野党第2党の国民民主はさらに減らして22議席前後、共産党は微増の13議席、選挙に強い議員が多い社会保障国民会議も5議席確保がやっとで、野党勢力はほぼ壊滅状態に陥る可能性が高い。野党では唯一、統一地方選と参院選で地元・大阪での圧倒的支持を見せつけた日本維新の会が近畿ブロックを中心に16議席前後に議席を伸ばしそうだ。

 対して、野党の共食いで“漁夫の利”を得るのが自民党だ。単独で衆院の3分の2を超える316議席前後を獲得する可能性が高い。総選挙で自民圧勝となれば国会での憲法改正発議が現実味を帯びる。

 国民民主は事実上、自民党に吸収合併されそうだ。

 自民が衆院で3分の2を得たとしても、参院の勢力を考えると自民、公明、維新の改憲勢力に国民民主を加えた「改憲大連立」が有力な選択肢になる。国民民主は現在参院で21議席だが、野党統一候補として当選した議員のうち少なくとも6人は国民系と見られており、それを加えると27人。維新やNHKから国民を守る党、無所属議員を合わせると改憲勢力は公明党抜きでも参院の3分の2を確保できる。

 そこまでお膳立てが整えば、安倍首相にとって憲法改正の「最後の障害」となっている9条改正に慎重な公明党が要らなくなる。

「こちらも公明党に対して、“どうしても改正案に賛成できないなら連立を出ていってもらっても結構”と強く踏み絵を迫ることができる」(自民幹部)

 公明党がどう転んでも、安倍首相は来年の通常国会で改憲大連立を組んで憲法改正を発議し、東京五輪・パラリンピック閉会後に国民投票を実施する「第2のシナリオ」が発動される。

 それを花道に安倍首相は「歴代最長の総理」と「憲法改正を為し遂げた総理」という2つのレガシーを残して退陣を迎えられるのだ。だが、宴の後の自民党は巨大な“抜け殻”だ。

「ポスト安倍で誰が総理になっても、次の政権は五輪後の景気後退、年金をはじめ社会保障の不安、高齢化の進展など安倍政権が手をつけなかった課題が深刻化し、アベノミクスの後始末を迫られる。もし、ポスト安倍政権で不景気や生活苦で国民の批判が高まれば、国会でどれだけ巨大な勢力を持っていようと安心はできない。小選挙区制では国民の支持が離れれば1回の選挙で政権がひっくり返る。小泉政権の後の自民党と同じ道を辿る危険があります」(政治評論家の有馬晴海氏)

 膨れあがった与党は脆い。かつて小泉純一郎首相は郵政解散(2005年)で約300議席という大勝利を得て郵政三事業の民営化を実現した後、“燃え尽き症候群”で退陣。

 後継の第1次安倍内閣は巨大与党を引き継ぎながら年金問題で批判を浴びてわずか1年で総辞職し、自民党は次の総選挙(2009年)で一挙に200議席近く減らして政権を失った。

「政治家は使い捨てにされる覚悟を持たなければならない」とは、その小泉氏の名言だが、安倍首相が11月解散で圧勝して憲法改正の道に進んだ後、残された巨大与党の議員たちは、“一将功なりて万骨枯る”の使い捨てにされる運命にあるのかもしれない。

8/8(木) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190808-00000003-pseven-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:35.31ID:LU+zy9HI0
国民民主党を支持してた労組はどこ指示するのかね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:10.19ID:uOxW4kz/0
公務員利権は自民党の選挙ハックなんだよな
これに老人票と利権団体票と宗教票を合算すれば分厚い基礎票になる
あとは無党派対策でマスゴミの選挙前報道をデザインするだけ
不動産で楽して稼いでるマスゴミは絶対に乗ってくる
乗ってこないならMeTooでエロ老害の首を取ればいい

日本の民主主義はクソゲーすぎる
せめて二大政党制にするかクソ電通を解体しろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:40.71ID:moMUi8BT0
圧勝は無理だからね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:54.24ID:otGeApWu0
まだそんなこと言ってんのかよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:15.68ID:DTzMGVby0
維新とひっつきゃいいだろうという気もするが、維新は以前元民主入れてえらいことになってたからなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:17.11ID:/FKRngQh0
>>2
旧民社党だし問題なくね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:23.74ID:Qt+5ie2f0
>>2
電気連合の人落選してるし、もう労組なんて票田の確保にならん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:42.33ID:kXAb3YQ60
2/3取っても改憲議論なんてしないからな
改憲のお題目で票集めて権力を独占したいだけ
見え透いてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:51.96ID:X7vypWhu0
また勝手に解散すると思い込んで、11月何もなく終わり解散しないのはおかしいとか言い出すパターンか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:11.43ID:zJtfN6t00
いつまでカルトと組んでるだよ 改憲反対なら連立から切り離せや
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:20.18ID:tzBCtrvV0
自民と公明は3回連続で選挙で票を減らしてるけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:35.07ID:1Qo073ns0
維新はまず反対しないから寝返る危険のある方を取り込むのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:39.09ID:4uTP9gSQ0
小泉解散が始動
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:51.76ID:REptslHQ0
1項2項はそのままで自衛隊を書き込むとか
そんな馬鹿馬鹿しいことで国民投票すんの?w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:49:44.45ID:OZpV8pHF0
>>8
給料より9条のが大事とか言ってる組合なんて
組合員からしたら要らんだろうからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:51:00.06ID:8+UqTgqc0
解散カード切ったらレームダック化するリスクもあるのにするわけ無いだろ。
総裁任期満了と衆院任期満了がほぼ重なる。任期満了総選挙で、選挙に勝てる総裁は誰ですか?と自民党議員に問う。
安倍4選確定だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:54:19.27ID:W0VSu0g50
日本は少子化で衰退していく
斜陽の国だからこれから守りに入る人が多くなる
もしこの国が2大政党になるならば
極右政党と中道保守の自由民主党という構図になるだろう
選挙戦略に優れや国民に納得をもたらせる政策を掲げられ
極右政党を作る能力がある者やその集団が発現すればだが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:54:48.96ID:/szyiuoy0
>>1
いやもう、任期満了までやってから選挙しろって

前倒し前倒ししやがって、
さして勢力図変わらないんだから
時間と金の無駄だっつの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:06.75ID:Fmf5gr/I0
当選のためなら大嘘つくのも平気な政党とか信じるほうがおかしいわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:05.69ID:gCS+itmK0
増税勢力だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:14.22ID:OZpV8pHF0
>>23
サヨク野党に勝てますかと言っても微妙
何故山本太郎支持者が、サヨク山本を保守と連呼したか
それを考えれば、民主党系に勝つチャンスは無いよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:27.60ID:kXAb3YQ60
2年近く衆参とも改憲勢力2/3超えてただろ
何やってたんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:53.74ID:AbT29LkJ0
本当マスコミって憶測で記事を書くよな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:02.28ID:He0sN+gB0
自民唯一の目の上のコブ、創価公明とやっと手切れできるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:01:36.37ID:RMLBX0Ax0
>>9
独占して何をするんだ?
見え透ける目で見てくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:02:39.82ID:Fmf5gr/I0

0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:03:12.20ID:RMLBX0Ax0
>>24
少子化して1億切るのはいつなんだ?
戦後は七千万での出発だからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:04:32.47ID:WcwWDpRE0
支持政党がある方が今は希少だから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:04:49.71ID:RMLBX0Ax0
>>29
>>1をよく読め
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:05:32.52ID:ofBq0vzL0
>>33
できる訳が無い。
選挙前の自民党県連本部に行ってみろ。
創価学会婦人部ばっかりだ。
衆議院の神奈川選挙区の公明党の選挙区って、1名だけだぞ。
後の学会票は全て自民党候補へ行く。
今の衆議院自民党を支えているのは創価学会。

創価学会からそっぽ向かれたら、自民党は終わる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:08:06.98ID:9IZosU1S0
自民と組んだら国民民主は終わりだろ
自民党が選挙協力してくれない限り勝てない
だけど、自民はそんなに甘くないだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:10:49.14ID:W0VSu0g50
>>36
人が自然淘汰の中で勝ち残ったのは
そのネオテニー質だと言われています
人口が少ないことは物理的に問題ですが
それよりも人口構成です
生物学的には50才を越えたものは役に立たない
唯一はその経験や知識を伝承するだけ
伝承する先の若者が少なければオーバーフローする
それは、日本の抱える有形無形の財産が受け継がれなくなり
弱体が加速度的に進むと考えます。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:10:53.46ID:sjhwDHsL0
>>33
公明を敵に回して国民民主と組んだら明らかにパワーダウンだろw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:11:11.79ID:5pMgTbpS0
増税直後で議席大幅減が確実なのに、解散するか?
やるならこの前の参院選で同時選挙にしてたほうがまだマシだっただろうに?


・・・野党の願望?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:37.17ID:h6ZfKeJL0
いいねいいね
公明党切るチャンスだよ
だけど今の創価学会はきれいごとよりも実利利権
改憲に傾くで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:51.53ID:d8VBP4ZS0
やばい
早すぎる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:14:16.20ID:BQfEyEsI0
だが公明抜きだと選挙勝てねーんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:27.92ID:cMYzzCGw0
>>1
何夢見てんだよw
選挙で壊滅するんだから吸収も糞もねーよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:41.05ID:SKgULpNx0
>>1
それならさすがに野党に入れるわ
自民公明でいいもの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:16:05.48ID:h6ZfKeJL0
>>42>>46
今の自民党は単独過半数を余裕で獲得できる
脅かす存在政党が無いから
本気で公明党などいらない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:16:09.81ID:UU6T/W400
>>23
2021年4月に「再増税」したっていいんだし
(新聞以外の軽減税率撤回とか。これなら「税率10%を超えない」を守ることになる)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:16:13.10ID:qUYMBEiO0
最大の懸案だった消費増税掲げても選挙勝ったのに解散するわけねえだろ
少しは考えて記事を書け
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:16:41.19ID:QOqODHvM0
自民圧勝は間違いないが、れいわ新選組やN国はやはり伸び悩むだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:18:19.30ID:QtwZZhud0
消費増税凍結で、9月解散総選挙だろ
11月にやる意味あるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:19:00.93ID:Ru1EfZki0
公明と連立しないで維新と連立すればいいのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:21:20.90ID:h6ZfKeJL0
だからさ
改憲を無視するなら解散して縁を切りますよと脅しているのよ
ビビッた公明党は靴を舐めるで
そういった宗教団体に成り下がったからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:21:53.34ID:1tGfee2H0
確かに国民民主は元希望の連中もいるし右寄りだけど、嫌な予感しかしないよ(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:23:13.48ID:kXAb3YQ60
そもそも、公明切って国民民主を取り込むのなら、選挙する必要がない
公明と国民入れ替えりゃ、現時点でも衆参2/3超える
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:23:25.11ID:LrH9keCt0
クソ食い自民は勝つ気なのかよwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:24:21.01ID:cXFOpxYy0
改憲を先延ばしにして総裁4選だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:24:25.31ID:Ru1EfZki0
>>59
参院選見て負けると思う方が頭どうかしてると思うが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:24:35.63ID:h6ZfKeJL0
>>56
心配しなくて大丈夫
自民党内の弱小派閥になるだけだから
連立を組む維新の方が厄介
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:26:32.50ID:iJximOl40
【狙われている日本の議員】中国が今“安倍の次”をにらんで懐柔工作を進めている6人の自民党2世議員たち 【ハニトラ】

■中央対外連絡部(中連部)とは?

「いま、中国は自民党の2期生議員に触手を伸ばし、懐柔工作を進めています。議員たちはまだ中立的な立場ですが、あの手この手で彼らを親中派に仕立て上げようとするのが中国のやり方。
いずれこの若手議員たちが力を持つようになり、仮に誰かが総理にでもなれば、中国は外交上非常に有利になる。こうした懐柔策は中国のお家芸です」
──こう語るのは、中国特派員の経験がある大手紙政治部記者だ。
その懐柔策を担っているのは、中国共産党の外交を司る中央対外連絡部(中連部)だ。中国政府の外交の窓口である国務院外交部とは別の組織だ。

「中国は中国政府と共産党の二重権力になっているが、実際は政府よりも党のほうが上で権力もある。いわば中連部は党の中の外務省で、対外的な発表などは行なわない“物をいわない組織”。

外交部よりも権限が大きい分だけ柔軟に対応でき、水面下で行なわれる腹を割った話し合いの時には中連部が出てくる。例えば、防衛省の人間と人民解放軍の人間の非公式での会見などは、中連部がセッティングします」
中国外交部が表なら、中連部は裏の組織というわけだ。その中連部のターゲットにされた議員が6人もいるという。
■福田達夫、中川俊直、田野瀬太道、大野敬太郎、武部新、津島淳の6氏だ。
「6人はよく一緒に会合を開いています。中でも一番の先輩格は中川俊直。派閥はバラバラですが、かつてのYKK(山崎拓、小泉純一郎、加藤紘一の3氏による政治同盟)のように固まることで存在感を高めようとしている。
中連部は6人の中から“安倍の次”が出てくる可能性まで考えているようです」
6人に共通するのは当選2回の若手であると同時に、「2世議員」という点だ。
その父親は福田康夫・元首相、中川秀直・元自民党幹事長、田野瀬良太郎・元自民党幹事長、大野功統・元防衛庁長官、武部勤・元自民党幹事長、津島雄二・元厚生大臣だ。
いずれも中国と関係が深かった政治家だ。
「中連部は表の窓口である外交部のスキマを埋めるような活動をします。そのため、政権与党の自民党でも若手議員との交流は中連部が担当する。自分たちの味方を作る、
つまり親中派の議員を増やすことも中国にとって重要な外交工作で、それは、中連部が昔からずっとやってきたことです。2世議員は将来偉くなる可能性が高いと見ているのでしょう」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:26:35.65ID:BQfEyEsI0
>>55
公明党は連立解消するなら選挙協力しませんよと脅してるのよ
ビビッた自民党は靴を舐めるで
そういった政党に成り下がったからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:17.31ID:RRHdmVEy0
>>1
10月から増税でまた国民は無理やりお金を奪われて機嫌が悪いのに11月に選挙はないわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:30.00ID:xhDFLV6j0
国民民主は立憲と衆参で統一会派を組むかで、内部は相当揉めてる
解散しなくても国民民主は右派と左派に分裂すると思うよ。左派の方は立憲に吸収される
右派の方は、維新と統一会派を組むんじゃないかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:02.13ID:h6ZfKeJL0
参議院選挙で維新が国政政党として磐石であると証明したところが大きいね
今までは心もとなさすぎて連立など組めなかった
アホは何も知らずに公明を切って維新と連立組めって叫んでいたけどね
今回の選挙でようやく実現性を帯びてきたわけよ
分かるかなぁ

>>64
それが今までだね
形勢逆転よ
んで今の創価学会は簡単に寝返る
今となっては二世三世の既得権集団であるだけだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:15.62ID:AVn7dXGf0
選挙区の創価票を自民候補から差し引いた上でも公明追い出して3分の2とか思って記事書いてるのかねこの記者は
あいつら本気出したら選挙区全員白票とか普通にやってくるぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:17.53ID:YbDz1Pk20
>>1
N国党が躍進するね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:33:43.58ID:gV5y2VFB0
国民民主は解党すると旧同盟系の票の行き場がなくなるし、たぶんこのままなんじゃ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:37:20.99ID:4JIcp8wt0
うーん、国民民主の残党の中には議席を確保できる人がいるのは確かだけど
公明を袖にして維新・国民民主の一部と改憲シフトを布くことを打ち出したら
自民が数を減らしちゃうことが確実になって今より改憲は遠のくと思うけどなあ。
まあ、れいわとN国が食うのは立憲民主・共産の議席だろうから、そこは気にしなくていいだろうけどね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:40:38.15ID:eiec2H2n0
>>1
腐った饅頭食ってると下痢くらいでは済まなくなるぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:52:24.59ID:9Ea7Cu580
>>1
マジで加藤浩次は出るべきだと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:55:37.26ID:hStrIUk90
>>1
マスゴミは本当に選挙が好きだなww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:58:54.72ID:GLpxNgyp0
国民のために頑張るならと議員を増やしたのに
議員が国民のために働く事が無くなるとか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:00:05.54ID:GLpxNgyp0
マスコミがいう通り、議員を減らさないとダメなんだな
俺も議員減らせと言うことにする
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:12:25.41ID:YT7qUVhW0
加藤こうじwww 大将なんだから!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:17:11.16ID:dNGhRuqX0
まだ2年あるのにわざわざオリンピック前にやるはずねーだろうが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:19:23.58ID:RcGnysUh0
新鮮組の鮮度が落ちなければ
ジタミ圧勝はない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:21:21.53ID:DBjPGAoI0
そもそもいつやっても立民は「準備不足」だから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:24:27.33ID:WgjoNcuz0
>>82
障害者党になって
当初の鮮度は激しく落ちたやんw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:32:27.74ID:GXjKbd2i0
投票率上げるのが一番の対策だな
もう日本人は偏向報道には踊らされないし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:37:33.54ID:7Sezne2L0
改憲するには公明が邪魔。
だから公明は関西で維新に叩き潰してもらわなきゃならん。
ただ、来年秋の都構想まで維新と公明は協力体制。
つまり、来年冬まで解散はない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:37:58.27ID:yHOObYtM0
国民主と立民主を壷にいれて争わせ、
残った国民主を自民に食わせる。
蟲毒ってやつか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:39:15.95ID:XoTdEAga0
改憲発議は国会の専権事項だから、連立とか内閣の話は本来ならば関係ないはずなんだけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:11:25.22ID:QOqODHvM0
>>86
九条二項を削除しない改憲なんぞやらない方がいい。碌なことにならんぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:12:40.55ID:vUiD16Zd0
>>7
民社党なら
自衛隊肯定
憲法改正
でほとんど保守だよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:14:14.08ID:VOHaZkH10
>>39 できる訳が無い。

山口代表でさえ安倍にはうんざりしてる様子だしw

明党の山口代表は6日、広島市で記者会見し、参院選で憲法改正論議を進めるべきだとの「民意」を得たとする安倍首相の見方について

「何の民意が得られたのか、さっぱりわからない」

と述べた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:17:49.64ID:GJfKV4Vh0
増税直後にやるなんて悪手は取らんだろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:18:35.50ID:wOEK9pnJO
>>1
ネトサポ「よし、これで公明と連立解消だ!」
アホが懲りずにいつまでも寝言言ってるよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:21:39.97ID:JozEUKDJ0
安倍が辞めた後は抜け殻って

まるで今は身が詰まっているみたいじゃないですか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:24:08.41ID:121fGtjW0
おまえら、改憲、改憲って言っているけど、安倍や取り巻きの本当の狙いは9条
ではなく、国民主権の憲法から大日本帝国憲法のような国家主権の憲法に
変えようとしている。いわゆる緊急事態条項の盛り込み。
簡単にいえば、国家権力(特権階級)により国民を法令に基づかないでなんとでも
できるという空恐ろしい話。おまえらホンマアホやわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:24:33.89ID:wIyTnm+p0
N国一択だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:25:27.56ID:DBjPGAoI0
安倍が辞めると「安倍政権下での憲法改正に反対」が無意味になるな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:36.24ID:jqADGCGc0
自民党は大企業から潤沢な政治資金を集める。その政治資金に
ものをいわせてプロパガンダに励み、 「民主党政権は
悪かった」 という Single Issue をお題目のように唱える。
N国党よりも徹底している。これは見事に功を奏し、いわゆる
「バンドワゴンおっかけ世代」 を一網打尽に引き寄せた。
しかし10年ひと昔というとおり、この Single Issue は
そろそろ飽きられてきた。

野党側の立憲民主党と国民民主党は労働組合を基盤とする。
その労働組合は大企業の正規労働者よりなる。非正規労働者は
含まない。そのため、その正規労働者が所属する大企業に
とって不都合な政策はとれない。時代の変化を読めない
政党はじり貧となり、やがて終末を迎える。まさに過去に
存在した民主社会党のように。

政権党と野党との隘路をついてきたのがれいわ新選組である。
今後 「バンドワゴンおっかけ世代」 が乗り換えると、
地滑り的大変動が起こる.
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565177061/380
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:32.65ID:jqADGCGc0
【令和改憲素案】
 徴兵制度を復活する。招集された者には軍服・軍靴を支給し、
食事は無料とする。給料は払わない。かくて現在の自衛隊の
人件費を徹底的に切り詰めることができる。その分を陸海空の
装備開発に向ける。
 政権与党の党員、大口献金者ならびにその子息は徴兵を
免除する。
http://www.chojin.com/history/kishi.htm
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:11.09ID:Er5PIWk30
>>8
電機連合落選は結構ショックだったわ
投票してやればよかったw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:22.67ID:loWKNoF40
どう計算したら単独2/3になるんだよw
参院選で自民党は負けたんやぞw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:21.45ID:/wYP3lwJ0
>>65
それでも自民が勝つんだよ
この国の国民はもう自分で考える事が面倒臭いらしいから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:47:45.43ID:CXncyr3l0
これはマジで犬HKのスクランブル化と府市合わせと改憲発議がトリプルで実現しそうだなw 公明も切れてまさに一石四鳥!素晴らしい!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:59:39.24ID:DBjPGAoI0
>>105
参院選の得票そのまま当てはめたら与党2/3超えるってのは共同だかどっかの記事にあったような
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:08:16.31ID:DNLNMG310
>>11
なに言ってんだ?
自民自体がカルトそのものだろうが?
自民の母体って統一教会なんだぞ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:16:02.96ID:iSZCZ+D80
>>67
維新は、大阪では泡沫政党からそれなりの存在感になってきてるみたいだけど
東京や全国レベルではやっぱり泡沫政党だろう。
自民党やまともな政党が対等に話し合うレベルにはないよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:22.71ID:DBjPGAoI0
>>110
政党支持率で立民に迫る感じだけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:20.78ID:b+QfKa6G0
>>49
どんな根拠があるんだよwwデマサポ君wwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:13:47.29ID:0cyZWYUQ0
>>111
いくら一時的な支持率が上がっても、歴史の重みがない政党はやっぱり泡沫扱い。
たとえN国が支持率50%を超えたとしても、誰も相手にしないだろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:46:48.55ID:cJneDekr0
それは言える
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:07:50.41ID:mhJ8kjeG0
>>49
何年か前にも同じ事言ってる奴がいたわ
その時も選挙で自民が単独過半数獲得したが結局公明との連立解消なんかしなかった 今更何言ってんだか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:10:37.70ID:NpifB98R0
>>41
意味不明
50でなんで区切るんだ
子供は作れなくても仕事はできる
ひと昔前とはちがうんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:11:45.17ID:NpifB98R0
>>109
お前の頭がカルトだろ
過半数以上の指示で何を言ってる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 06:57:28.52ID:5a1q98Nt0
夫婦六万円で足りんのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 07:00:17.07ID:T9aDpUEV0
国民民主の起死回生策は自民との連立だな
自民も公明を切りたいだろうし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 07:11:16.21ID:RiBZjhNh0
国民民主党が自由民主党に吸収されるのか?
さすがに吸収はないだろ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 07:27:53.09ID:aCPbMF5J0
玉木が「国民民主党もNHKに金払いたくない」って言い出したが
これは国民民主党がN国に擦り寄ったって事だろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:31:59.74ID:ZbLoydxP0
池田大作先生ってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:34:33.68ID:SWa2BW2z0
>>124
玉木は迷走中だからな
手元に170億円あってそれを狙ってる奴がいる
守りきって引退できれば玉木の勝ちだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:38:34.13ID:SWa2BW2z0
>>123
合併って勢いも人数も国民には無いからな

お前が国民の衆議院議員で比例だとしてポスターに
国民民主党と書きたいか自由民主党と書きたいか?って話だな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:39:44.67ID:4l4rFFn+0
安倍さんが憲法改正の発議の実績にこだわるなら
自衛隊明記などという中途半端な案は捨てて
公明の加憲要求の中で自民が飲めるものにしぼって与党案をまとめればいい。
多くが「新しい権利」関係になるだろうし野党の反対も少ないだろうから
発議にとどまらず初めて憲法改正を行った当時の政権首班として歴史に名を残すことができる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:25.51ID:kFOu/1Ee0
しかし小池百合子のせいで、野党はもう何がどうなんだかさっぱり分からない状態だなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:35.28ID:yZlzYDBK0
自民も、公明の票で当選したのがいるんじゃないの?
単純計算では・・・自民潰しの報道かな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:00:41.36ID:EKtvfrDX0
玉木は閣僚の椅子が欲しくてたまらんだろ
アレは上昇志向強いから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:01:50.10ID:EKtvfrDX0
ところで池田大作先生はどうしてる?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:13:11.77ID:H76OWFcr0
>>127
もし吸収されるんなら、小沢一郎って出戻りになるけど自由民主党の国会議員の人達は支持するの?って話なんだけど…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:14:47.45ID:x0eH6qjK0
まじかよお玉本....
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:15:34.93ID:H76OWFcr0
つーか、小沢一郎とか国賊やん
あんなのと一緒になってほしくない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:16:53.74ID:vVeM0mxk0
2020年9月かな? オリンピック成功+で支持率爆上げだろうし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:20:45.33ID:2kh5KL300
株式会社ムサシ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:43:15.91ID:OSBQA00i0
創価が離れるのは革命勢力が育ってから
まだ10年以上は自民に追従する
段階が死に絶えたら革命派強くなるので、そこで離れるでしょ。
連合は両方に足突っ込もうという戦略だから、連合が先につぶれるだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:47:04.53ID:V+27gw5c0
大都市圏の自民党議員の半分は公明党のお陰で当選してるから
なっちゃんは強気な訳で
公明党と別れて自民党衆議院選挙出来るもんならやってみろw
韓国への制裁処置も徐々に解除し初めたしなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:15:37.71ID:UMk53yr20
>>106
 ,  、
   /ヽ     ヾヽ なぜ野党は負け続けるのかやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 自民一強じゃなくて反対するだけで『対案のない』野党がアホ過ぎるからやて?! 
  |   /   ■■■■■
   /ヽ |   ー   ー |   民団、総連、街道、日教組、革マル、生コンetc極彩色過ぎるからやて?!
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   応援団も山口二郎、青木理、浜矩子、室井佑月、望月衣塑子じゃお笑いやて?!
    \   ヽJJJJJJ    
     \  ヽJJJJJJ    誰や!エエ加減なコメントするのは??
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_    きっと野党の天敵・元大阪市長の弁護士に違いないわ! 野党ってそんなに魅力ないのかなw
   ( ヽ匿名希望  \ー'\ヽ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:18:59.36ID:q2vg4bux0
今、スマホしか見ないヤング馬鹿が安倍マンセーしているが、
来年はトランプ不況で第二ヒョウが気になるのは確実。さすがのヤング馬鹿も
態度を変えるよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:23:02.23ID:7P+C207S0
>>125
広島原爆資料館には血や油の跡がにじむ幼い男の子の下着が展示してある
「熱い、熱い」と言いながら死んでいった幼子の被爆直後の惨状の様子は、その母親の手記に残されている
「おんぶしていた子供と私の二人が大やけどしました。
2歳4か月の男の子はその日に亡くなりました。
『水をくれ、水をくれ』と云うのを、『水を飲むと死ぬ』と云ったら、それから一言も云わずに亡くなりました」

こういう罪もない無垢な子供の惨状を聞いても、池田大作本人は原爆投下についての自分のクズ発言を撤回しないのか?
その信者も異を唱えないのか?
だったら、創価というのは上から下までの全てが賤民だということになる
創価というのが稀代の悪質な集団というのは誰もが知っているにせよ、少しばかりの自浄作用もないのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:19:10.55ID:9wpsU3nx0
>>1
今のうちに公明党(創価学会=戦後在日朝鮮人に乗っ取られた反日カルト新興宗教)は切っておいた方がいいかもな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:26:31.17ID:TRA7DtCk0
俺がポスト安倍時代を予言してやる
まず安倍がいなくなった自民は保守からの支持を得られなくなりN国党が受け皿になってN国党が躍進
同時に改革政党の維新も伸びて自民党は瓦解
維新とN国がキープレーヤーとなる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:52:28.24ID:mhJ8kjeG0
「創価が戦時中に反戦を唱えて弾圧された」というのは戦後になって池田大作が捏造した都合の良いファンタジー
実際には、当時の会長であった牧口が「この聖戦を遂行するには日蓮を中心にしなければならない」つまり、当時の国家神道=天皇を否定する発言をしたため不敬罪で逮捕されたというのが真実
戦争自体には反対していない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:07:00.76ID:tGIwoPon0
>>146
今の創価学会は戦時中とは全く別物だから否定も擁護もする必要はないけど
牧口は天皇を否定していない
天皇否定は誤りな
天皇を日蓮正宗に帰依させるべきと主張し
神札を拒否したから逮捕投獄された
牧口の論拠は『薬師経』『立正安国論』等の「他国侵逼難」
「聖戦を云々」等の記録はない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:19:35.11ID:IgPGxh2N0
さっさと潰れろ   
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 05:58:13.62ID:/Fp02YbK0
アホの野田まで迎え入れてどうする
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:01:02.48ID:2emWyVCs0
野田 か 〜
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:04:51.11ID:wqEOZpKs0
頭の悪い記事だな
国民民主を引き入れるなら選挙しなくても衆参2/3確保で改憲発議できるだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:06:22.72ID:wwNfCFJ8O
衆院も既存与野党圧勝なら日本人終了

また税金上がって
移民増えて権利拡張
外参権
水道も上水売ったり
土地売ったり
憲法変えて人権なし、上級国民がマジの上級になり犯罪し放題
監視社会強化で、反日在日上級売国政府の悪口書いたら逮捕

こんな世界が来ますな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:33:54.36ID:inXawqD70
慰安婦問題も徴用工問題も日本の野党のデタラメな連中と
韓国のデタラメな連中のせいで滅茶苦茶になって
実際以上に信用を落として大半以上の人から
不信の目で見られる状態になってしまった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:41:25.98ID:I4UcWB9Q0
>>1
>「こちらも公明党に対して、“どうしても改正案に賛成できないなら連立を出ていってもらっても結構”と強く踏み絵を迫ることができる」(自民幹部)
>公明党がどう転んでも、安倍首相は来年の通常国会で改憲大連立を組んで憲法改正を発議し、東京五輪・パラリンピック閉会後に国民投票を実施する「第2のシナリオ」が発動される。

皮肉なもんだな
公明の比例得票が駄目になった事と、衆院における自民の圧倒的なパワーによって、公明支持層の下駄を履かなくても衆院小選挙区で勝てると踏んだわけか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 06:59:56.52ID:8kQVfEc30
前回との差は、ミンスショックを
有権者の大多数が忘れていない点。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:06:23.80ID:dRUSeliQ0
>>116
公明は各選挙区で1万票ぐらいは基礎票がある
接戦になるとこの票が対抗馬に向かうと選挙結果はひっくり返る
自民党はあと10年は公明をきれないよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:07:38.30ID:dRUSeliQ0
>>126
玉木はころころ変わりすぎだわ
民社党路線でいってくれれば支持できるのに
まあ民社党路線だと崩壊しかないのかもしれないけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:05.05ID:o0hvkk1R0
これで自民党に吸収されて「国民自由民主党」と名乗れるじゃないか。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:17:23.76ID:I2TCh3XS0
公明党支持のみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:22:03.95ID:yMWEYZK/0
公明は選挙で勝てるほうにつく
自民から公明を切ることもできない
切ったらこの前の都議選みたいになるから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:28:13.02ID:J2vmBQOK0
投票率70%以下の選挙は再投票、その度に下位の政党は除外してけば、最終的に2大政党制になるだろ、自民と公明で
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:34:36.35ID:yMWEYZK/0
>>162
それやったら残るのは自民と共産だよ
自民公明以外の票はどんどん共産に流れていく
2位争いの公明対共産は共産の勝ち
組織と金持ってる政党が強い

資金不足で先に自民候補が根を上げたら
残るのは公明と共産
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:56:08.45ID:51rOD6Cn0
今秋に解散しなければ来年の東京オリンピック終了後から任期満了近くまで出来なくなるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:02:36.01ID:dxVzJC6P0
焦るパヨパヨw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:11:52.89ID:M6PKZNbF0
れいわは10議席取ってクリーチャー増やすのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:16:05.35ID:I1ddjVbz0
>>1
あれ?
国民民主は立憲民主と共闘するんじゃなかったの?
また寝返ったの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:05:22.92ID:PGmsAAGe0
9月に内閣改造して小泉進次郎が入閣だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:09:08.24ID:5nHdwGQT0
ツイッターを見ると立憲や共産などの支持者は本気で昭和天皇の御真影を
燃やす事まで肯定するほど今や先鋭化している
こういう連中が支持する議員が増えると本当に恐ろしいことになる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:11:50.78ID:rAD0y67Z0
ポスト安倍は安倍だろ。
二階がちらつかせた安倍四選が実現するだろうよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:12:42.80ID:rAD0y67Z0
>>167
もう、選挙通ることだけが目標w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:24:03.02ID:bvdz6Y3f0
>>167
たぶんその前に記事書いたんだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:27:31.47ID:5sT/F88+0
野党第1党ってこんなに美味しい仕事ないもん
給料は高い
責任は無い
社会的ステータスは高い
時折、大型連休がある
喚いてストレス発散も出来る
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:29:49.06ID:IthMH8mH0
消費税アップを忘れてないか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:52.15ID:W03kSABb0
公明党が反対するから無理。公明党は維新とまだ何も合意できてないからいまのまま解散されたら関西の小選挙区すべてを失う危機。あと自民党も大阪で大打撃受けること確実。

これがあるから同日も回避したんだぞ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:37.04ID:kABdMRly0
>>6
賛否はあるが、今の維新は大阪方以外は事実上主導権握れない体制・・・というより綱領になってるから大丈夫かと。
実質的に地方政党の大阪維新が日本維新の上に来るようなシステムになってる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:09.57ID:kABdMRly0
>>146
そうそう。牧口は国家神道は否定したが、大東亜共栄圏は肯定してた。
戦争に勝つためには国家神道ではなく日蓮正宗を中心にしなければならないという主張
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:04:27.09ID:QOWuJbUT0
安倍と麻生が政界から引退しない限り公明を切り捨てるわけがない
南の統一教会=李家
北の創価学会=金融ユダヤの手先
戦後、在日朝鮮人A級戦犯と皇族に戻りたい安倍麻生を使って間接的に支配してるのがアメリカなんだから
もし切り捨てたら日本国内のスリーパーセルが行動起こし始める
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:25:50.11ID:o0hvkk1R0
>>163

日本共産党は金ないでぇ〜。
党職員の給与の遅配、党員数の減少、しんぶん赤旗の部数減と先が全く見えない。
政党交付金を返上しているから議員数が増えれば増える程、他党に金が回る。
自ら首を絞めている状態だから、そのうち自然消滅する。
しばしの辛抱だろう。

本来は小沢一郎でも党首に迎える程の度量があれば、墓場から宮本顕治が生き返るw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:57:24.79ID:El7DfzKH0
>>180
聖教新聞は増えてるんでっか?
他人の心配より自分の心配したら
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:33:34.82ID:/BlAXIUU0
いよいよ、憲法改正だ。胸熱。
生ぬるい改正案でも、俺は賛成票を入れる。
戦後の呪縛を解くことが、まず大事だ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:40:12.85ID:Z2uOZ14i0
公明抜きってさ、総師の死亡が11月までに公表されるってことですかね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:53:34.22ID:8fCUZz8Q0
破門邪教
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:25:33.00ID:dRUSeliQ0
>>180
いざとなったら宗主替えして政党交付金もらうんじゃね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:55:15.74ID:YSfSgHl40
また解散すんの?
アベシ完全に調子こいてんな・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:01:34.45ID:HVxKS2Vd0
>>23
パヨクのアベガーの10年選手続出だな。w
世間ではすでに使い物にならんが。w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:28:17.80ID:/Y4qnjR60
創価票はN国に流れた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:16:06.54ID:ZBD264fJ0
粛々と憲法改正
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:01:40.81ID:YYSbpYXt0
創価学会のアングラマネーが社会を腐らせてる
反社として認定し資金を取り上げると吉
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:05:22.75ID:rQq9/GzN0
N国に投票するぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:24:51.50ID:yhCfDs790
>>193
カルト上納→ヤクザヴェルファイア資金源
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:13.95ID:7cJRoaYh0
>小泉政権の後の自民党と同じ道を辿る危険があります
小泉後と決定的に違うところがある
それは日本国民がパヨ野党を一切信用しなくなったこと
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:37:07.89ID:BlzDHWBp0
改憲したいなら、すでにやってるだろ
ちょっと前の方が、曲がりなりにもアベノミクスで景気が良くなったとか言って、議席も多くやりやすい環境だった
そのときやらないのは、やる気がないからだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:49:03.18ID:82BWukxx0
団塊老人が死ぬのが第一条件だよ
野党の中心支持層は認知症老人だからな
段々条件は整ってきている
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:14.95ID:Qls0QZiH0
「工作 黒金星と呼ばれた男」という90年代の史実に基づく韓国のスパイ映画がいま上映されてるんだが、
選挙のまえになると韓国の保守政党が金正日にカネ払って、ミサイルぶっ放したり軍事演習してもらって、軍事緊張感を煽って
バカな国民が保守党に投票するよう仕組んでいた、というシーンがある。

まるで2017年の衆院選まえに金正恩がミサイルぶっ放しまくってたのとそっくりだ
安倍晋三って、韓国の保守政党の卑怯な戦術をパクってたんだね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:52:41.14ID:ApMHurqs0
>>143
池田大作も創価信者もちゃんとした態度を表明してほしいな。

池田に関しては、
(1)自分が言ったことは何の間違いもないと言い張る。
(2)自分が言ったことは間違いだったので、今後はそういうキチガイじみたことは二度と言わないと謝る。

その言動が全くなかったかのように頬かむりを決め込むのは許されない。

信者に関しては、
(1)池田大作が言ったことは何の間違いもないと強弁する。
(2)池田大作が言ったことは間違いだったと認めて、教祖であろうが、キチガイじみたことは二度と言わせないような組織づくりをすると宣言する。

他人事のように距離を取りながら、そのくらいの言動は大目に見ようという腐った態度は許されない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:41:17.82ID:H2PYzPtI0
>>177
田中智学か北一輝と勘違いしてない?
それやり問題は公明が平和福祉を叫んでいた頃
「公明党が平和と反戦を訴える理由、公明党は日本の政党で戦前から戦争に反対してきた唯一の政党です!」
とビラに大書きし、支援者も印籠みたいに口にしていたこと
戦前に公明党はなかったっちゅーのw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:50:22.11ID:1lJRbe7c0
山口那津男が好きすぎて奇妙な夢を見た

那津男を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると那津男もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば那津男が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう山口那津男さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:28:23.54ID:dp7pNXNi0
批判すると査問される
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:58:14.56ID:iC7PTXbz0
>>160
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
公明党も政党を名乗りたいのたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体とはソッコー手を切るべき
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:08:55.55ID:5VgQgcXv0
11月に解散総選挙やるとして、改憲シフトを採るどころか消費税増税絡みでそれどころではないでしょ。
増税再々々延期するなら責任とって総辞職するのが筋だし
増税しちゃって補正程度では吸収しきれない景気の落ち込みが避けられないから
今まで出していない再建策で国民の信を問うってのはいかにも苦しい。
「与党で過半数」程度が目標ならクリアできるけど
公明切って維新・国民民主と改憲やるなんておバカなことやれば
自民党も議席を減らしちゃうと考えるのが妥当。

選挙前は自公でやっていくと言っておいて、選挙が終われば切るなら不可能ではないだろうけど
そんなの見抜けないほど公明も間抜けじゃないだろうしねえ。
そういう不審な動きが一部にあるだけで創価の協力が十分に得られなくなって実力では当選できない
自民党議員のかなりの人が落選しちゃうだろうね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:20:33.71ID:bzkJZOnF0
維新が大阪の小選挙区でほぼ全勝する勢いだから、今よりかなり議席は伸ばしそう。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:28:44.32ID:MW5fK5Mk0
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:53:53.41ID:ASye4XMc0
>>209
吸収は好ましくないから、ポストを与えて与党という立場にするだろ。
ただ、愛知、三重など、元民社党系議員に北鮮系が入っているのとその自動車労組幹部も怪しい。
ま、北鮮系で与党に入っても北鮮の利益追求に走るが、憲法改正をバーターにして、希望の党と同じような履行違反をし、与党内抗争で対応するとなれば、満更でもないだろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:04:21.22ID:zW0FcCry0
>>201
それそれw
熱心な学会員にそれをたずねたら
「そんなことをいうあなたの生命はなんとか界におちて地獄にいきますよ!」
と逆ギレされた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:13:03.66ID:o5MBBRa30
消費税廃止すれば
圧勝はあるかもなwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:20:47.22ID:Fl0RSZo10
>>201
創価学会「極秘資料」が暴く負の歴史 文春オンライン 2018年5月3日 07:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_7059/?p=6
 しかし、歴史的事実は大きく異なる。当時の創価教育学会の実像を赤裸々に記録した戦前・戦時中の機関紙誌がある。
35年7月から約1年間発行された『新教』と41年7月から1年弱続いた『価値創造』だが、創価大学はじめどの図書館にも所蔵はない。
学会は都合のいいごく一部分のみ公にしあとは封印してしまっている。「歴史を歪める資料」とみなしているからだ。

■知られざる歴史をつぶさに調べ上げた

 筆者は現存が確認されている『新教』の大半と『価値創造』のすべてのそれぞれコピーを入手した上で
30年代から50年代初頭にかけての知られざる歴史をつぶさに調べ上げ、先頃、『創価学会秘史』(講談社刊)という単行本にまとめた。
詳しくはそれに譲るとして、当時の学会の実像は次のようなものだ。

 57歳を目前にして日蓮正宗と出会った小学校校長の牧口は30年11月に教育書『創価教育学体系』の第一巻を出す。
資金面で支えたのが元部下で補習塾の経営者に転じていた29歳年下の戸田だった。この時が創価学会の創立とされているが、
実際のところ、組織的な活動はその後しばらくは見られない。

 4年余り後、日蓮正宗と教育論の融合を唱える牧口の下に若者が集まり始め、創価教育学会は組織の相貌を現していく。
活動の先頭に立っていたのはかつて左翼運動に身を投じ、
「長野県小学校教員赤化事件」と呼ばれた一大弾圧で投獄後に転向していた元教員たちだった。
その頃、国は転向政策に力を入れ始めていた。思想犯保護施設を整備し、知識水準が高い左翼活動家たちの思想善導を推し進め、
戦時体制に組み込んでいくわけだ。
そこで利害が一致したのが牧口ら創価教育学会だった。
失意の底にある元赤化教員たちは新たな信者を獲得する折伏(しやくぶく)の対象としてうってつけだったのである。

https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_7059/?p=7

 このため牧口らは特高警察やその元締めである内務省警保局、
さらには共産党取り締まりに辣腕を揮い転向政策の仕掛け人でもあった大物思想検事の平田勲らと緊密に連絡を取り合っていた。
折伏要員を長野県に派遣する際には東京の治安当局に地元での手配を依頼し、
そのおかげで20代半ばの若者一人に対し特高課長や思想検事、教育当局者らが勢揃いで応対する歓待ぶりだった。

 牧口は天皇中心の国体観念を支持していたし、中国大陸への拡張政策にも反対はしていなかった。
満州事変後に入植した初期の会員に対しては最大限のエールを送っていた。
「わが国は大東亜戦争完遂、世界新秩序建設のために、1億国民血みどろになって、獅子奮迅の勇猛戦を行っている」などと、
太平洋戦争が始まると幹部からは戦争翼賛的な発言が次々と飛び出した。
『価値創造』はヒトラーの『我が闘争』の紹介に大きく紙面を割いてもいた。
.
■兵器産業に乗り出そうとすら企てた
.
 その頃、現世利益を強調する折伏に舵を切っていた創価教育学会には出版業を中心に中小企業経営者が多く集まるようになっていた。
彼らは戦争文学で儲け、それを信心の功徳と感じ、営業成績を競い合っていた。
戸田はその最たるもので、40年に創刊した小学生向け雑誌『小国民日本』では海軍特集を組み、少年航空兵の募集に一役買っていた。
さらに戸田は会員が個人経営するレンズ工場を買い取り、兵器産業に乗り出そうとすら企てた。
.
 それでも創価教育学会が弾圧を受けたのは他の宗教・宗派を「邪宗」として認めない日蓮正宗の原理主義が行き過ぎたからだ。
牧口は「取払え」と称して伊勢神宮の大麻(おおぬさ)などを撤去して焼却することを会員に行わせていた。
天皇も含め国を挙げて日蓮正宗に帰依すべきとの牧口の考えは国家神道とは相容れず、それがため投獄されたのが実相だ。
決して反戦・平和を唱えたからではない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:22:46.87ID:Fl0RSZo10
>>201
>>214からの続き
https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_7059/?p=8

 創価教育学会に集った元赤化教員の何人かはその後、出征して戦地で命を落としている。牧口や戸田はそうした事実にまったく関心を払わなかった。
戸田は終戦直後に中国で戦病死した元赤化教員の一人に関し
「信心が足りないからあえなく死んだ」との趣旨の発言を戦後間もない頃の座談会で言い放っていた。

■表の正論と裏の謀略

 戦後、事業に失敗した戸田は軍隊式組織論を導入して折伏を大々的に行い、学会組織は急角度で拡大していった。
宗門の反対を押し切り宗教法人化を目指す中、池田氏ら青年部メンバーは宗門の老僧を暴力的に吊し上げる事件を52年に起こした。
創価学会の傍若無人な組織力を前に宗門はもはやなす術がなかった。

 じつのところ創価学会が大々的に「反戦・平和の団体」を標榜したのは池田氏の会長就任からちょうど10年が経った70年以降のことだ。
折伏至上主義で「貧・病・争」に悩む社会の下層を取り込み組織を膨張させてきた学会はその年前半、
批判を力ずくで押さえようと言論出版妨害事件を引き起こし、激しい社会的反発を招いていた。
そこでとったのが学生やインテリ層も取り込もうとするソフト路線だった。
すでに過去の人となっていた牧口の獄死を反戦・平和の象徴的出来事にすり替え、かわりに真実を封印したのである。

 学園紛争が吹き荒れていた前年、創価学会は日共系でも反日共系でもない第3の道として学生部を母体に新学生同盟を組織化していた。
68年に入信し学会の東大総合委員長も務めた元公明党参院議員の福本潤一氏によると、
「その頃は折伏戦ばかりで、全共闘から入ってくる人もいたけど定着しなかった」という。
ただ、その後のプロパガンダは成功した。
核兵器廃絶など平和運動が一定の実績を積んでいったのも確かだ。
池田氏は72年に行われた歴史学者トインビーとの対話を皮切りに中国の周恩来など各国要人との会談を次々実現して海外進出を進めたが、
その際、「反戦・平和の団体」との表看板は大いにものを言った。

https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_7059/?p=9

 しかし、創価学会が真に過去から連綿と受け継いできたのは独善的で閉鎖的、そして不寛容な組織体質だ。
そして、いつ何時も最優先されるのは組織の維持拡大である。
.
 前出の福本氏はそうした創価学会の二面性を「表の正論と裏の謀略」と表現する。
平和運動を声高に叫び始めたかたわら、学生部の精鋭メンバーは70年代前半、
敵対関係にあった共産党の委員長宅などの盗聴を繰り返し、
偽装入信させたスパイをライバル教団に潜入させたりもした。
90年に始まった日蓮正宗との宗門戦争でも盗聴や尾行は秘密部隊である創価班広宣部を中心に広く行われていたことが知られる。
「情報収集のためのゴミ漁りや深夜の団地での匿名ビラのばらまきなど何でもやりましたよ」と、元広宣部員は当時を語る。
ただ、大方の一般会員はそんな実態を知らされない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:26:19.11ID:+abL8ozI0
>>1 小泉首相が「自民党をぶっ潰す。」と言っていたことは、そんなにロングレンジの話だったのか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:29:45.47ID:+abL8ozI0
>>4 11月解散はさすがに難しいのでは?
10月に消費税増税したばかりなのでね。

やれば自公は圧勝だろうけど。野党は280以上ある小選挙区で統一候補を調整が遅れているからね。
野党支持も高まっていないのでね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:31:13.59ID:Fl0RSZo10
>>211
その攻撃性が創価の本質
仏敵は皆殺しにせよ、武装蜂起してでも権力を握れ、権力を手に入れたら、敵は殲滅せよ――というのが創価学会の本当の教え
敵対者駆除マニュアルとかいう異常で馬鹿げた情報が出回ってるけど、マニュアルの真偽は別として、実際に敵対者に対して実施されているし
学会を批判した人間、学会に都合の悪い人間は、徹底的に社会的に抹殺して、家族ごと這い上がれないように人為的に下に落としてる
しかもやってる奴ら、そこらで普通に生活してる一般の学会員だよ
こんな攻撃的で好戦的で、異常な行動取ってるキチガイ共が、どの口で反戦平和だなんて語ってるんだと噴飯物だけどね

学会員の奴らなんて今でも学会批判者は殺せ、池田を批判した奴は許しておくなってノリで殺意剥き出しで攻撃してくるし
こいつらの異常性なんて何も変わってないから、例えば選挙絡みだと、仮に次の衆院選で比例で550万くらいしか取れなくて
学会の言ってきた事が嘘で、広宣流布なんて絶対に出来ないと現実を突きつけられたら
マインドコントロールされて狂信者になってるキチガイ学会員共が何しでかすかわからない事態に直面するよ
あいつらこの前の参院選の比例得票減は、投票率が低かったからで、得票率は横ばいだから問題ないとか嘘を吹き込まれてるそうだし
またそんな嘘に騙されるのはどうかと思うが、現に騙されて納得してるらしいので、それが嘘だったとバレたらひと悶着あるよ

つまらん事件起こして社会問題化して創価が危険なカルトと認識されて、一部の人達が言うように、本当に強制隔離でもされるのかも知れないけど
本当に迷惑な団体だよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:32:14.92ID:COE04PTN0
11月とか言わずに今月やれよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:37:19.98ID:T4xnCf1u0
消費税あげた後圧勝するかね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:47:37.94ID:zP0jN48n0
自民党とか公明党という名前が古い
若者から中年は支持しない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:58:18.93ID:jkXbGZAY0
時代は大きく変わるだろうな
それは老人や他方の緩い人に酷な話かもしれないが仕方ないだろ
自民党も自力で頑張るんだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:34:52.82ID:CGXamqL00
宗教法人剥奪はよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:50:27.95ID:N8mhehlR0
こいつら絶対当選出来るなら草加でも狂惨でもなんでもいいんだろうな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:59:18.06ID:33qlAxEX0
 天皇陛下の肖像を燃やす芸術?の表現の自由を認める共産党と、共闘できる野党は少ないだろうから、野党の統一候補は激減して、小選挙区で自民が圧勝するんじゃないかなぁ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:49.72ID:8IUaVfoB0
消費税よりも景気だろうな、安倍のネックは。いくら図々しい安倍でも、株価低迷では
アベノミクスの絶叫は無理。あと「れいわ」が厄介だ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:43:54.94ID:BviH4NoZ0
>>225
かつては自社さ政権と言うのもあった
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:50:04.58ID:TwNXEV5O0
公明党より国民民主党との連立が自民党の本音。
玉木の顔を立てて、国民自由民主党と党名を変更すれば尻尾を振って自民党に移籍する。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:56:44.77ID:llHqvi950
NHK民営化解散すんの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:56:25.55ID:YJdb+K+l0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況