X



【神戸市】津田大介氏招くシンポ 抗議数十件、中止も検討
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:57.66ID:3FP62Obb9
神戸市などが18日に兵庫県立美術館(同市中央区)で開くシンポジウムに、愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で芸術監督を務めるジャーナリスト津田大介さんの登壇が予定されていることに数十件の抗議が寄せられ、主催側がシンポの中止や津田さんの登壇見合わせを検討していることが8日、分かった。

 「あいち−」は1日に始まり、従軍慰安婦を象徴する像などが並ぶ企画「表現の不自由展・その後」が開幕3日で中止となった。

 神戸のシンポは、神戸市兵庫区と長田区を舞台に9〜11月に開かれる現代美術の祭典「アート・プロジェクトKOBE2019 TRANS(トランス)−」の関連イベント。登壇者3人には、トランスのアートディレクターらに加え、津田さんも含まれている。

 トランスとシンポを主催する実行委員会の担当者は「人選は7月で政治的な意図はない。シンポはトランスのPRが目的で、このまま開催すると趣旨から外れないかと危惧している」と話し、「できるだけ早く方向性を出したい」とした。(上杉順子)

2019/8/9 05:50 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201908/0012592054.shtml
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:42:02.14ID:VvezGhbb0
>>940
残念
防弾チョッキが役に立たないとは
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:43:01.80ID:1LpBLoCN0
こんな思想の偏ったヘイト豚野郎に金払うとかアホか
俺なんか朝鮮人ヘイトの芸術作品何万個も作れるぞどっかで飾ってくれるか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:43:24.39ID:21G9Tk9N0
>>946
そんなウブなこといってw
新聞社には事業部というのがあってだな、高校野球主催するように、ガンガン戦意高揚イベント打ちまくったのが朝日新聞。
新聞の編集発行とか、とはまた別の顔があるんだよ、新聞社っていうのはよw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:43:50.12ID:p5gBMO0A0
>>946
キミは本当に無知なんだね
本もネットも自由に閲覧できる時代だってのに

当時の国民は無知ゆえに煽られた側で
初めは国も官も国民も対米開戦に及び腰だったんだよ

それを朝日新聞をはじめとするソ連スパイだらけのマスメディアが煽りに煽った結果
愚かな国民は騙されて、国民世論に火がついたんだわ

ちなみにキミは知らないだろうけれど、
対米開戦の流れを決定付けた近衛文麿内閣のブレインも
尾崎秀実というゾルゲ事件で摘発されたソ連スパイかつ朝日新聞社の記者なんだよね

やはり朝日新聞社が悪いよね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:45:44.69ID:eblEVjA/0
>>951
幕府軍が靖国に祀られたのは戦後だし、祀られただけで英霊にはしてないし、
新政府軍と戦う気だった罪で処刑された小栗上野介はいまだに名誉の回復すらされてない。
日本人だってそんなもん。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:48:37.35ID:p5gBMO0A0
>>948
れいわはブレインこそ中核派なものの
アベノミクス準拠かつMMT理論を採用してるから
むしろ若い世代にこそ支持されてるよ

そう投票結果に出てる
逆に高齢者世代には全く支持されていない
テレビメディア露出しないと認知されないんだね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:49:42.84ID:Kh0RGb/20
>>931

井伊直弼の像は有るぞ。w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:50:45.69ID:p5gBMO0A0
>>940
逆に残念
厳しい質問で合法的に吊し上げてほしかった
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:50:50.68ID:eblEVjA/0
>>959
明治期に最初に作られた奴ね。
さすがに賽の河原みたいに今なお壊し続けたりはしてないわ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:59:00.75ID:Kh0RGb/20
>>962

確かに「横領罪」だと名誉棄損で訴えられる可能性あるから、
「副社長」の方がウィットも効いて居て良いね。w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:59:14.10ID:Y0LHDbqr0
>>939>>947
結局は卑怯の一言に尽きるんだよ。
昭和天皇の写真を燃やすにしろ、特攻隊を腐すにせよ、絶対に本人からは抗議が来ない。
歴史的な意義として批判するならともかく、抗議が出来ない死者を侮辱するというのは、単なる弱いもの虐めでしかない。
直感的に不快感を感じるってのは、そういう事に由来しているんだと思う。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:03:58.89ID:p5gBMO0A0
>>964
それは間違いなくあるな
反論できない私人を侮辱する卑怯さ
それが日本人の感覚からすると許せない

公人ならまだしもね

しかも毛沢東やスターリンやポル・ポトなどのアカい大虐殺者のことは
微塵も批判しないパヨクさんたちが
反論できない私人を侮辱
卑怯すぎるわな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:04:40.68ID:Kh0RGb/20
>>964

本当に命を懸けて、日本と国民を守った英雄を、日本国内で
「表現の自由」で汚すことが許されるわけないわな。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:05:49.53ID:p5gBMO0A0
そして日頃広義の強制!とかで日本を攻撃してる朝日新聞社が
こういう広義の強制で死んでいった日本人に対する思いやりが全くなく
ヘイトに加担してるのを見ると本当に虫酸が走るよね

朝日新聞社を未だに存続させている日本人は頭大丈夫か?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:18:03.10ID:Hw/JNNyc0
中止かよ
つまらん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:21:18.13ID:21G9Tk9N0
阪神「岩屋駅」改札口で、中止の広報をしてほしいよw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:30:33.54ID:eblEVjA/0
>>967
なんか朝日新聞を過大評価しすぎてないか?
確かに当時から大手だが朝日しか新聞がないわけでもないんだが。

我々は間抜けじゃない、ただ騙されただけ、

間抜けじゃないのに騙されたのは相手が狡猾で巧妙だったから

相手が(狡)賢いなら騙されてもしょうがない

てドンドン強大化しているように見える。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:42:02.62ID:JvRv9cxp0
なさけねえ奴だな
やるなら腹くくって命かける覚悟でやれよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:56:45.64ID:Ckj6Hk290
>>958
れいわは氷河期世代の支持がほとんどでそこ以外は立民と真逆ってだけで若者支持とはいえんでしょ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:59:15.12ID:wtwsnjbq0
こんな恥さらしでも”津田女子”とか言うファンの集いが生まれてんだろ?w
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:15:06.91ID:om3Yd2Ac0
津田副社長には生卵用意しとけよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:15:58.45ID:om3Yd2Ac0
津田が表れるイベントは生卵持参でおーけーwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:20:08.15ID:9Y+2i7nX0
津田は出なくちゃダメだな
逃げるなよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:22:03.93ID:EnesHgRk0
呼べよ!
つか呼びつけろよ!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:28:57.36ID:dLHWtl+P0
いまね「赤狩り」って漫画を五巻まで読んでいるんだけどね弾圧迫害された人が日本における韓国と仲良くとか変な展示するやつらだと変換するともっとやられろみたいに思えて不思議だ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:32:56.71ID:3aCsIvk10
この手の人達が公金をゲットできるの時代は今回で終わったんだよね
そうゆう意味ではこの金髪デブは本当に仲間に迷惑かけてるわw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:34:42.37ID:g/K2m78Y0
トリエンナーレ関係じゃねえか(笑)
  
内容:
2019年、日本の年号が変わった年に、愛知ではジャーナリスト/メディア・アクティビストである津田大介を芸術監督に迎えた国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」が開催され、
神戸では参加作家が2人のみという「アート・プロジェクト:TRANS- KOBE」が林寿美のディレクションのもと開催されます。
そして2020年、東京オリンピックが開催され日本にとってひとつの節目とも言える年に、
「京都市美術館」が、そのリニューアルデザインを担当した建築家の青木淳を館長に迎え、名前も「京都市京セラ美術館」となって再生します。
アートシーンから見た「異端」ひいては「異物」とも言える立ち位置に直面した津田、青木、林の3人がいま思うことは何なのか、
目の前にある壁はどんなものなのか。
そして3人の眼差しは、どこへ向かっているのか。
今この場でしか生まれないであろう対話から紡がれるコンテクストは、私たちのこれからの在りようへの解、
もしくは問いを浮かび上がらせるものとなるでしょう。

主催:TRANS-KOBE実行委員会/神戸市
後援:ドイツ連邦共和国総領館/神戸文化マザーポートクラブ
協力:あいちトリエンナーレ実行委員会
料金:無料
定員:先着200名(事前申し込み不要)
登壇者:津田大介、青木 淳、林 寿美 
モデレーター:芹沢高志
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:50:38.53ID:hmDto64N0
公金いくらよ

アートとかに公金使うのもう止めろ

恐ろしいほどのムダだわ
そして不快
タマランわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:55:14.59ID:Pb2z6cr70
自業自得 & 因果応報
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:36:54.62ID:+rzh3Mbz0
確か行き過ぎたヘイト発言は言論の自由の範疇には含まれないんだよな?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:45:43.39ID:rQfPl5JY0
神戸市はマジでやばい
もうあっち系が過半数を占めているかもしれない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:50:10.52ID:mT1wX+4d0
>>1
メディア・公演NGタレント枠に入ったな

もうyoutuberでKAZUYAとバトルして毎回KOされとけ
ガチでバカ晒すのも再生回数ふえっぞwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:55:55.41ID:kte/kZYJ0
>>987
無料で定員200か
所詮芸術なんてそれくらいの集客力しか持ってない
金髪豚野郎がこんなに注目を集めると判ってたらもっと大きな会場で有料でもいけたのに
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:27:50.91ID:NZf7tx9Z0
金髪豚野郎からあだ名が一気に増えたなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況