X



【あおり運転】宮崎文夫容疑者か、関越道でもあおり 真夜中にサングラスで運転…昨年11月、同じナンバーの「ポルシェ・カイエン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/08/21(水) 13:41:39.15ID:nfOEC5Hn9
【独自】宮崎文夫容疑者か関越道でもあおり 真夜中にサングラスで運転
2019年8月21日 水曜 午前11:55

茨城県の常磐自動車道で起きたあおり運転の末の傷害事件で、
逮捕された男が所有しているとみられる高級外車と同じナンバーの車が、
埼玉県の関越自動車道でもあおり運転をしていたことが、FNNが独自に入手した映像でわかった。

2018年11月25日未明、関越道を走行していた車から撮影された映像。

右車線を猛スピードで走る車が、撮影していた車の前に突然割り込んできたうえ、蛇行を繰り返す。
さらに追い越し車線で急にスピードを落とし、画面から消えた。

あおられた車の男性は、「怖いなというのはあった。横につかれたり、そのあと前に出て、
急ブレーキを何回もかけられたりとか、窓から手を出して『止まれ』とか」と話した。

この車は、常磐道であおり運転をしたうえ、運転手の男性を殴り、けがをさせた疑いで逮捕された
宮崎文夫容疑者(43)が所有しているとみられる高級外車「ポルシェ・カイエン」とナンバーが同じだった。

あおられた車の男性2人は、「夜中にサングラスして運転する人なんていない」、
「普通じゃないなと感じた」、「すっきりした。捕まったらいいのにと思っていたので」などと話した。

一方、こちらは2018年3月、京都市内で起きたタクシー運転手の監禁事件で、
宮崎容疑者が確保された際の映像とみられ、多くのパトカーの先に警察官が集まっているのが確認できる。

宮崎容疑者はこの事件で逮捕され、その後、起訴猶予となった。

FNN PRIME
https://www.fnn.jp/posts/00422713CX/201908211155_KTV_CX
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190821-00422713-fnn-soci
(ソースに動画あり)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:40:48.83ID:WMLLPu070
風邪にはカイエン
だっけ?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:28:28.39ID:m5W6coNw0
ディラーもディラーだよな
車借りていつまでも返してくれないなら
警察へ届出れば良かったのに
代わりに殴られた人が出てしまったけれど
とりあえずコイツを止められて良かった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:49:09.46ID:o+rsKnkY0
宮崎文夫容疑者、
安倍首相や竹田恒泰をフォロー。
特に吉村大阪知事のツィートに、数多くイイね。

熱心な維新支持者だったと見られる。

ああ、やっぱりというか。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:57:49.26ID:mwU6yXnD0
>>316
結局、代車出したDに持ち込まれた修理車が、
カイエンだったわけ?
違ったらあれだけど、何で静岡の事故でカイエンで横浜のBMなんだろうと
ってか、カイエンは押収されてないんだろうか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:59:39.58ID:rwiWii7j0
この人は、つうかこの2人はもしかして煽ることを目的に走り回ってるのけ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:00:18.91ID:r/vmk3AN0
もしかしたらどこかで遭遇してたかもしれないんだよね
全ドライバーにとって他人事じゃない事件だわ怖い怖い
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:04:23.75ID:mjxbVYYJ0
>>316
ってか、関越の前に、外環美女木ってのも出たん??
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:09:15.41ID:gZTug8ie0
こういう煽り運転して降りてこい!とか言うのが多いけど、降りてきた相手のほうが屈強で逆にやられるパターンって不思議とないよね?
なんでだろ?一度も聞いたことがない。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:03.71ID:tp+wMIaA0
カイエン乗ってて軽に抜かれたら何か馬鹿にされたような気分で腹立つのはわからんでもない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:59.97ID:u+PjcWRn0
みんな、昔の動画をちゃんと保存してて面白い
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:35.39ID:Tjmi2VUX0
宮崎のようなキチガイは更生しない
量刑の軽重以前に○処分すべき
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:39:22.28ID:l3wkj2kXO
>>334
傲りだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:49:10.40ID:3UUF9jcE0
>>176
ヤクザはこういうのが一番嫌いだからね。
あと生配信やってるチンピラみたいのも相当嫌いみたい。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:07:47.36ID:Z87PwL4xO
>>333
多分、相手見てからやってると思う
まあ、マジモンや半グレにやってたらカイエンなんて事故る前に無くなってるわw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:36:52.77ID:MNAm1YO30
>>327
宮崎文夫本人のTwitter垢って割れてる?
垢教えて
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:06:50.06ID:hdP7aXD50
>>335
ドラレコの録画は基本重ね撮りだが、不自然な制動の時は上書き出来なくなる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:11:09.48ID:DdPsnY4q0
これからは帽子にグラサンにマスクが運転必須アイテムだな(´・ω・`)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:20:25.94ID:fF9JK9ft0
お隣の国の国民性を凝縮したような男女
あいつら世界中であおり運転実行中
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:29:59.10ID:fF9JK9ft0
>>29
そうなんだよね
どけどけ 遅いぞお前 って後ろから煽るのは昔からある
これはノロノロ走ってる車にも問題ありってケースもあるし やたら急いでる車って場合もある
抜いてから後ろの車に嫌がらせするような基地外が最近多い
暇を持て余してなけりゃこんなことやろうとは思わない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:50:40.71ID:e67ZLand0
維新の名前出てるけど、橋下のおかげで常勝関西と言わしめた公明党が大阪で完敗したんだってな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:31:56.13ID:MNpmdUeF0
>>4
HDグラスといってレンズ無しの裸眼よりクッキリハッキリ見えるサングラス風のメガネとか知らないよね?
偏光メガネも人気高いし
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:59:10.90ID:V5S65HjU0
こういう輩は何かに取り憑かれてるから絶対に相手にしてはいけないって武田鉄矢が言ってた。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:08:29.94ID:lRZH2vbk0
カイエン
ハンカチ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:10:15.79ID:zk0ZyUlJ0
夜なのにサングラスで運転してる奴ってたまに見るな
関わっちゃいけない空気はしっかり出てたけど
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:11:49.24ID:F65go6Rp0
ドラレコ搭載車だけでも何件映像出てるんだよ
非搭載車含めたら相当な台数被害にあってるな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:16:59.20ID:HKFTW+FE0
素朴な疑問だけど、この人大阪人何だろ?
なんで関東の片田舎で煽り運転やるの?
大阪でやれば良いのに
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:27:18.41ID:U7OV7OqL0
>>358
大阪だとあの手の輩に遭遇するのは日常茶飯事
事件にならない。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:30:42.51ID:A1/FlRzV0
>>358
東住吉署にお世話になっているらしいじゃん
大阪民国で煽り運転すると、また「嫌な思い」をするのが嫌だったんだろ
東海・関東でワルサしても、「嫌な思い」をしないと高をくくってたんだろう
東海・関東のK札を舐めてたんだよ、たぶん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:32:47.59ID:GMa+V58w0
こいつは 基地外で無罪だとおもうわー
でも 基地外で生涯精神病院に隔離だとも おもうw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:34:37.27ID:GMa+V58w0
でも けいさつに 採用されたら いい仕事するかもしてないわなー..
ww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:08.00ID:snDsGxt60
>>4
真夏にマスクしてる奴と真夜中にサングラスしてる奴とは関わり合いになりたくないなキチガイ死ねよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:45:59.02ID:n8GUxii90
>>362
不祥事起こしてやめるパターン
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:46:23.04ID:v2X9B2vT0
代車として借りたBMのディーラーに電話をして、
気に入ったから購入を考えていると言っておきながら、
中古車販売店に行き、同じ車種のBMを購入する仮契約を締結していたと報道されている。
中途半端なお金持ちなんだな、宮崎は。
黒のカイエンも中古車だった可能性が大。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:53:11.30ID:DX5gf7Ad0
高速道路にすみつく妖怪に思えてきた
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:44.71ID:B5m1Tk+20
どっかの国みたいに全部加算して懲役200年くらいにすればいい。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:47:36.81ID:YKaEMR290
>>370
やめて下さいって、生野署に自分で出頭しますからっ。
交通課のピーーさんに連絡とってますんでっ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況