X



【貧乏人は泥を買えばいい】新型iPhone、一気に高額に セット割りも禁止に 悩む携帯大手
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/21(水) 22:02:24.94ID:umBYnbZR9
新型iPhone、一気に高額に 悩む携帯大手
朝日新聞デジタル2019年8月21日18時02分
 例年9月に始まる米アップルの新型iPhone(アイフォーン)商戦を前に、携帯電話大手が頭を悩ませている。通信契約を条件に端末代金を大幅に割り引く「セット販売」が10月から禁じられ、市場環境は激変する。端末の値段が一気に上がる前にできるだけ多く売りたいのが本音だが、総務省は駆け込み販売を牽制(けんせい)している。新しい販売プランをまだ公表していないKDDI(au)とソフトバンクの出方が焦点となる。

 「セット販売」などを禁じる改正電気通信事業法は5月に成立。施行は秋ごろを予定していたが、総務省は10月1日とする方針を固めた。携帯会社は、それまでに新しい販売プランを始める必要がある。

 一方、例年9月中下旬には、人気機種の新型iPhoneが発売される。改正法施行までの1〜2週間は、ルール上は現行プランで端末を最大半額で売ることもできる。

 ただ、10月以降は端末代の割…

https://www.asahi.com/articles/ASM8F5RKVM8FULFA015.html?iref=comtop_8_04
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:16.93ID:ybXGUTJb0
>>478
まそういうことやな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:21.94ID:ptgqq5F70
>>62
15万も出して買った時は優越感に浸れたんだろうけど
たった1年で型落ちユーザーか
悲しいね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:40.51ID:HLm8VM060
政府は携帯利用者の負担軽減のために介入してるような事言ってるが、現実は利用料ほぼ下がらず・端末代実質無料だったのがなんと定価販売www
なにがしたいのこの無能ども???
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:55.83ID:Exw9aMhG0
貧乏がマウント取る道具
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:56.12ID:JHqZ0xU10
>>754
バカ女はスマホの使い方がわからない
iPhoneなら誰かが持ってるから教えてもらえる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:56.73ID:iCPcwuBS0
>>823
俺が援助してあげるよ(ニヤリ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:57.40ID:MP1wCWqL0
iphoneとか買ってる奴って何なんだろうと思う
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:57.82ID:cQ3ai18d0
>>813
バッテリーの寿命考えるとasusなんかの安いやつを毎年使いつぶしたほうが安く済むんじゃと最近思ってたり
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:59.01ID:Q4QLiEGN0
>>830
それもう昔の話だよw
アップルが圧倒的にユーザーフレンドリーだったのは
20年前くらいまでだw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:59.57ID:mJzqAFrr0
iPhone5を5年間も使ったからxrがたいして値段は高く感じられなかったね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:09:59.86ID:tGJLn5Jf0
中華スマホだと

200ドル端末で6400万画素のスマホが出る
10月くらいには1億万画素が500ドルくらい
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:02.20ID:saHWpCu00
>>677
フィルター?画面シール?だけ貼ってたときは一発で割れた
それやめて耐衝撃ケースだけにしたら何回落としてもセーフ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:05.52ID:nykua1Ev0
Google pixelってmicroSDが使えない上に、今の基準にしては容量が少なすぎるね。
とくに若い世代は写真たくさん撮ったり音楽も聴くから64GBなんて足りないだろうに。クラウドはいちいちダウンロードして遅いし、通信料を食ったりで効率悪いし。

変にiPhone化してもったいないな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:05.76ID:cdrtUnPy0
せめて20万円超えでお願いしますw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:06.87ID:oeWIfO4o0
型落ちの安売りは禁止されてないんだろ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:12.18ID:B5odX26I0
>>772
docomoにiphoneない時に
simフリーiphone4で無理矢理docomoメール
使える様にしていたのを思い出した。
レンタルサーバ借りてメール転送させたり。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:18.69ID:xx+s8WC20
写真はもう泥の方がキレイだし
他にやることはSNSとか動画見るくらいならどっちも変わらない
それなのに情弱だからiPhoneじゃないとダメだと思い込んでるんだよな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:21.18ID:PBEjyat40
ぶっちゃけスマホで処理重いゲームやりたいわけでもないしな
グラ綺麗なのやりたいならCS機買って遊んだ方が安いし操作も楽
そしてゲーム以外でやることと言えば、LINEかTwitterか電子書籍かって感じで性能なんて要らんし
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:26.99ID:YoPaiDkJ0
>>802
家族のライングループ
仲良し友らとのライングループ
子供の部活保護者達とのライングループ
地元の同級生達とのライングループ
ガラケーじゃ手間がかかるから無理だわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:31.11ID:N/b3mT5M0
レンタルにして途中で買い取る場合はレンタル期間分の価格を徐々に下げていけばええやん
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:33.89ID:5jEYFeFz0
中古買え中古。傷がない7が3万で売ってるわ
それにsimぶっ刺せばええねん
バッテリーが心配なら修理屋で5000円で交換してくれるわ
自分でやれば2000円だぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:38.12ID:Q4QLiEGN0
>>861
まずスマホでそんな難しいことしないだろw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:40.30ID:QrAC3XxK0
iPhoneみたいな高いの買うなんてバカ的な意見あるけど、全然高くないんだよね
年度末商戦で買えば、毎年、低スペックのスマホ買って格安sim運用するぐらいの費用で、 iPhoneが買えて維持できたんだよね。更にキャッシュバック付き。
規制が入ったと言われても、昨年度末でもばら撒いていた。
更に持っている iPhoneをヤフオクで売れば、何万円入る

安く買えるから iPhoneにするんだよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:43.35ID:gft6pZxO0
今度、発売されるiPhoneはどうせ10万円ぐらいするんだろ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:55.78ID:jgJ9nzhp0
>>842
まあ普通そうよね
iPadなら色々と仕事に使えそうやが
アドビのソフトも使えるしなあ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:09.76ID:5wE3vrBJ0
日本人ってアメさんの消費奴隷、消費マリオネットだな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:12.69ID:ZoM1/WGg0
>>743
俺も元々メイドインジャパンに拘るタイプでXperiaとかSHARP(今は鴻海)使ってたよ。
ただ、あまりにhuaweiの評価高いので2年半前に購入してみたらデュアルシムも相まってスマホに対するストレス減った。
中華スマホと云いながら、世界中に販売してるからなんだかんだUIなんかは洗練されてる。時期的にhuaweiじゃなくてもいいけど、他の中華スマホでもXperiaなんか軽く凌ぐ機種沢山あるから食わず嫌いせずに試してみればいいと思う。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:17.55ID:JHqZ0xU10
>>881
その難しくない事ができないんだよ
女は機械が苦手だから
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:19.73ID:GFoJGhan0
>>839
モトローラですけど。3万で買える。
アイポンでしかできないこと、に価値があれば
10万でも20万でも出しますよ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:23.22ID:R0/StF/y0
まーたクソ自民の格差戦略か
その上増税とか
投票したボケナスだけが享受しろやクソが
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:34.89ID:5pkS9P7z0
上級国民ほどガラケーだけどね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:41.21ID:Dmh9oPyo0
でもアンドロイド(笑)なんて恥ずかしくて街で使えないよwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:49.01ID:kNjQxaUJ0
そういえばコルセンには自宅からの人もいるようだし期待しない方がいい
アイフォーンを手元に持ってるか怪しいのもいたし程度が知れてる
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:11.90ID:SlE0k5220
最近周りのiphone持ってる人は型落ちばかりになってきたな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:12.84ID:XdmP4EFW0
デザインはどこも変わらんし
過剰スペックで高価格、奴隷生産の新型を買ういみがわからん
機能や価格から、身の丈にあったものを買え
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:20.81ID:rKjDfQj40
お高いスマホで何やるのって聞いてゲームと答えられたら何も言う事なくなるな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:25.98ID:+W7syJmk0
ありがとう自民党
ほんと余計なことしやがって
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:36.43ID:hBmV+5Te0
>>863
オマエラ馬鹿と同じモノ持ちたくないからだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:36.57ID:lSv5OEG10
>>881
絵文字打つのがわかんなーい ってレベルだから・・・
で、ANdroid だと、聞かれた友人が、それうちの持っているスマホと違うから、わかんなーい

って言うレベル
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:44.42ID:V5VZn/an0
グーグルと一緒で気がついたら縛られてがんじがらめ状態になってる
今さら泥に乗り換えて全登録やり直すより三年に一度型落ちに8万払った方が楽w
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:49.10ID:QrAC3XxK0
>>807
4800円。ただし、キャッシュバック二万円あったし、 前の iPhoneを4万円で売ったから、実質はもっと安い。
昨年年度末ではソフトバンクで2480円
3年前は、480円ぐらい

格安simなんてメリットなし
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:12:51.75ID:JdS4dILr0
iphoneってまともなファイル操作ができない
パソコンの自在なファイル操作に慣れてると、iphoneはむしろどうやって使ったらいいか分からない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:01.18ID:M4zsswBG0
iPhoneのこだわりがやがてストレスになってくる。
今はメインがAndroidでおもちゃとしてiPod touchを使ってる。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:04.31ID:c6rNrOPS0
>>858
総務省「みなさん、アンドロイドを持って受信料をお支払いください」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:06.38ID:xcecmIIi0
貧乏人は、台湾韓国中華のスマホ

しかしネトウヨ、液晶を中華に取られて、JDIどうすんの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:06.68ID:PGGdoqsB0
コスパコスパ言い出すとつまんねーよ
単純にドロの携帯がカッコ悪いんだよ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:07.70ID:mqqFc2170
>>897
最近のソシャゲは5sからの対応が殆ど
ドラゴンクエストGOも5Sからの対応になってる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:13.14ID:tGJLn5Jf0
>>880
それが正解だよな

iphoneはOS更新長いし公式で電池交換してくれる

長く使うならiphone
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:14.15ID:Q4QLiEGN0
>>890
例えばw?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:15.90ID:sDlzFwkf0
>>901
たしかに
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:17.88ID:TYFypQW/0
ゲームはiPadでやるようになったから次はiPhoneじゃなくて泥でもいいかな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:22.54ID:wtnRxOAn0
>>894
「アイポンだとカッコ良いから街中で使ってもオサレなのだーwww」

オマエみたいな馬鹿の神経はマジで分からん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:23.26ID:BpDYOH5c0
シナチョン製のスマホ持ってたら右翼に拉致監禁拷問されそうだから怖いね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:30.23ID:jgJ9nzhp0
>>854
本当にHUAWEI買わんで良かったわ
カメラ性能も高いし事件前にうっかり買ってしまいそうになってた

ちなみに今、HUAWEI勧めてるやつは工作員オンリー
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:30.70ID:ZoM1/WGg0
>>792
そう、2年先まで使う事考えたらSPEC高いに越したことないかと思って。
それにしてもXiaomiは設定等の情報あげてくれるブログとか少なくて、そういう点で苦労するわ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:31.54ID:+glHApbH0
日本だとまともな無音カメラがiPhoneにしかないんだよな
それがiPhone選ぶ最大の理由
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:33.20ID:vsn+WHj30
余裕で安い方買うし
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:39.86ID:SpM2QLDX0
いや数年前から機種変更一括0円はトータルでまったく安くなってないんだがw
MNPでも縛り考えたら微妙だった。
底辺はアレが本当に安くなったと思っていたんだw
朝三暮四の猿並の頭脳だわw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:40.88ID:33TIRrWd0
差別化大賛成だね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:41.38ID:NZzdqbqw0
>>894
そんなことねーよ
ホームボタン付きの型落ちiPhone使ってるのがどんだけ多いかって
周り観察してりゃよくわかるよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:44.29ID:r2kZyJ2+0
>>865
ノートパソコンが120万したAppleがユーザーフレンドリーだと?
今は隔世の感があるほどに、見た目と性能比で価格は安くなったな
Win機も同様だが
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:51.58ID:uyDMNaLk0
>>738
20代前半の平均年収は260万くらいらしいからそれよりマシなんだが。
若者の現状を把握できてなくて(そういや、素性書いてなかったな)、カネ使わんとかいう何とか離れの記事とか笑えるわ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:55.24ID:oeWIfO4o0
>>899
iPhone8が安かったのと新作の見た目の問題も多少ある
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:05.15ID:13PW8yNJ0
値段動向じゃなく
俺はiphoneいやMacがきらいだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:13.85ID:IyxKvP2j0
>>860
宮崎文夫ちゃんは
ガラケーの他に
あいぽんも持ってたっぽい
荒野行動してドンしょうしてたのかもね

リアルが荒野行動だけに
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:18.37ID:oKt1wvHs0
>>1
記事中、Androidのことに触れられているわけでもなければ、その安価さで購入が推奨されているわけでもない。
「貧乏人は泥を買えばいい」はスレタイ改悪だ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:23.01ID:nVrQen7u0
>>803
通信帯の問題だね。
ガチで全世界の通信帯をカバーしてるのはアイフォンだけじゃない?
日本製は先進国はよくても、途上国だと規格の違いで使えない場合があるんよ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:28.34ID:coNtXVxf0
そもそも支那朝鮮製パーツを使ってる高価格低品質のアホーンとか要らんだろ(笑)?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:34.25ID:P7/xT+uI0
>>3
どう考えても逆だろw
アイポンじゃなきゃいけない理由なんて一つもねえわw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:36.96ID:JdS4dILr0
>>923
泥スマでroot取ったら?
あ、safetynetのせいでペイメントアプリ使えんから困るか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:39.78ID:7rwHQK300
いつもパワーレンジのあるPC使ってるから、スマホは予備通信でかまわないw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:47.99ID:S5tHPXP80
キャリアの月額料金含めて考えれば
appleストアで買って格安SIMでも総額変わらないんだよ

ポルシェ買って
3万円のアパートに住むみたいな感じ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:49.63ID:V8tzk5dm0
iPhone8までだろ持つ価値あったの
物理ボタンがないiPhoneなんてiPhoneの端末と見た目変わらん
リンゴマークついてるだけ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:52.23ID:My4cJYDq0
おれ6sだけども、OSをアップしなければいまだに快適よ
いまだiOS10
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:53.60ID:MJmJI07n0
違約金も1000円にしろってことだし料金プランも落とせないんだよな
マジでどうやって売るんだろなw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:54.59ID:5jEYFeFz0
今どきAndroid叩きとかアホか
もう完全にiOSに並んでるわ
むしろコアなネットユーザーならAndroidの方が都合いいわ
ダウンロード関連の強さは異常
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況