X



【外交】赤の広場に陸自楽団登場。笛や和太鼓、着物姿の女性歌手を伴い聴衆を魅了。モスクワで国際軍隊音楽祭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 11:00:32.55ID:TygAZVxw9
https://this.kiji.is/537812921184650337?c=39550187727945729

モスクワの中心部、赤の広場で23日夜、毎年恒例の国際軍隊音楽祭「スパスカヤ塔」が始まり、
日本の陸上自衛隊中央音楽隊が初めて参加、聴衆を魅了した。

陸自音楽隊は日の丸を掲げ、笛や和太鼓、着物姿の女性歌手を伴い登場。赤の広場の特設会場に日本の雰囲気が漂った。

ロシアをはじめイタリア、トルコ、エジプト、中国、北朝鮮、韓国など多くの国の音楽隊も参加した。音楽祭は9月1日まで。

スパスカヤ塔は赤の広場に隣接するクレムリンの城壁にそびえる塔。巨大なルビー色の星とクレムリンの大時計が飾られていることで知られる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:01:13.20ID:ZstAktix0
軍靴の音
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:03:37.90ID:LBsQ2OE80
歌手
海上自衛隊の三宅さんは今や国際的スターだ
陸自は、


以下自粛
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:04:51.61ID:8mMDTfCJ0
一方日本の左の方々は自衛隊イベントにしつこく抗議するのであった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:05:07.51ID:fE70qPUt0
日本は初参加なのか
イタリアはいるが欧米諸国が少ない感じだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:05:23.28ID:u65Z/Fov0
精鋭なる我が皇軍の、モスクワ出兵や!小癪な露助めを粉砕せよ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:07:58.40ID:v1jUJB/00
黒木香が一言
  ↓
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:08:09.99ID:KuKHV7QS0
なんだよテレビはこういうニュースやれよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:08:33.73ID:wBTZuDW90
よく動画で見かけるけど自衛隊って凄い美人で歌も上手い人が何人かいるね。素晴らしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:10:25.62ID:KuKHV7QS0
歌も演奏も1流なら音楽で食ってるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:11:12.62ID:2lRvXWqJ0
>>13
この人のヤマトのスキャットには涙でた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:12:28.55ID:EWwgeYU/0
マティアス・ルスト(Mathias Rust, 1968年6月1日 - )は、西ドイツのパイロット。
冷戦のさなか1987年にフィンランドのヘルシンキからソビエト連邦のモスクワまで小型飛行機を操縦し、赤の広場に着陸したことで知られている。
本項目ではルストが起こしたこの飛行事件についても記述する。

事件は1987年5月28日に起きた。
当時19歳のルストはハンブルクでセスナ172B型機をレンタルして離陸、まずはフェロー諸島、アイスランド、ノルウェー、フィンランドへと飛行し、フィンランドのヘルシンキ・マルミ空港でセスナ172B型機の燃料を給油し、ストックホルムへ向かうことを管制官に告げ離陸した。

しかしルストは機首を東に向け、まもなくフィンランドの管制空域から機影が消えた。ルストはバルト海沿岸に沿って飛んだのち、モスクワへと向かった。
フィンランド国境警備隊はルストの機体が消えたシポー付近で、ただちに捜索を開始し、海底をさらってまで捜索をしており、後にルストはそれに要した費用として10万ドルを請求されている。

この日は偶然ソビエト連邦の国境警備隊の休日であり、警備が緩んでいた隙をついて機体はモスクワまで妨害を受けずに飛行した。
また、戦闘機が追尾していたが、速度差が大きく度々見失った上に、1983年に起きた大韓航空機撃墜事件[1]後のことであり、あからさまに民間機である彼の機体への攻撃がためらわれ、交戦許可が下りなかったこともある。
5時間にわたるソ連上空飛行の後、ルストは機体をソ連の中枢であるクレムリンに隣接する赤の広場に着陸させた(正確には人だかりを避けて100mほど離れた橋に着陸し、機体を赤の広場の観光バス用駐車場まで移動させた)。
着陸後のルストは直ちに逮捕された。

ソ連国境警備隊はセスナ172B型機の侵入を把握していたが、適切な決定が下されなかった。
当時ソ連の改革を進めていたミハイル・ゴルバチョフ書記長はこの事件を好機ととらえ、グラスノスチやペレストロイカに反対していたセルゲイ・ソコロフ国防相及びアレクサンドル・コルドゥノフ防空軍総司令官を解任した。
そのため、ソビエト指導部がわざと見逃したという陰謀論までささやかれた。また、この事件を契機に党に対する軍の優位が揺らいだ[2]ことから、この事件が冷戦終結につながったとする論調も見られる[3]。

帰国後ルストは良心的兵役忌避のためハンブルクの病院で奉仕活動に従事したが、その最中の1989年に交際を断わられた看護婦をナイフで刺し、2年半の懲役刑となった。
釈放後はソビエト崩壊後のロシアへ渡るなどしていたが、その後の人生もトラブルが続き、2001年にも万引きで罰金刑を受けている。
現在は結婚してベルリンに居住し、オンラインポーカーの賞金で生計を立てている模様である。その後もたびたび放送局などのインタビューに応じている。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:16:09.36ID:fC5OniwI0
被害者の韓国には態度がでかいくせに、イワン相手にはへっぴり腰で媚を売るヘタレジャップw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:16:31.86ID:sESdCzrc0
5月の大祖国戦争の戦勝記念日には関われないからこの時期かね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:16:48.22ID:tbRhKTgm0
>>16
ああいうのって受付嬢みたいな枠でべらぼうに高い給料でやってんじゃないかね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:41.10ID:YS/vjbCK0
自衛隊w
北方領土で戦おうともせず、音楽で敵と楽しむ、まあ、地球始まって以来の恥ずかしい軍隊もどきw
税金泥棒w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:20.97ID:C0NJDkaU0
>>13
へー、結構いいじゃない
階級は曹長とか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:58.90ID:LBsQ2OE80
>>19 自衛隊音楽隊は専門職だよ。歌手に関しては三宅さんが最初の専門職隊員かな? 
 仕事としたら、守備範囲が広く、イメキャラにもなるから結構大変だし、そこそこのテクニックとルックスを備える人材は貴重だよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:23:23.15ID:GXH8mPYy0
>>1
>ロシアをはじめイタリア、トルコ、エジプト、中国、北朝鮮、韓国など多くの国の音楽隊も参加した。


当たり前のように韓国がいるのがウケるw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:24:05.27ID:HBH0yGIo0
チャイコフスキーの序曲1812年?
を披露したんじゃないのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:25:56.40ID:uHcQzpEH0
これは北朝鮮に勝てる気がしないなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:36.21ID:6IbIGhrn0
アカの広場(直球)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:39.10ID:dwCoAFCr0
>>18
制服が陸自ではない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:35:27.68ID:UVsDoOub0
>>28 阪神大震災や三陸の大津波で真っ先に駆けつけて黙々と働く自衛隊の人を
テレビで見たことないのか。津波でやられた原発に決死の覚悟で立ち向かむ自衛隊の
人を見たことないのか。ボケナス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:36:54.24ID:wBTZuDW90
>>18
ちゃんと音大で声楽やってきてるのね。そんなお嬢さんにも行軍とかやらせちゃうんだw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:37:57.59ID:QfIrIutg0
シベリア抑留や満州での強姦殺戮をロスケ共に教えろよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:38:51.59ID:lhc+OX8p0
>>3
おいwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:39:55.03ID:EWWtVEwz0
>>25
属国や植民地時代が長かった弱っちい国は
すぐ被害者になりたがるね。
人間も卑しくなるわな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:40:29.29ID:GXH8mPYy0
>>40
www
バカを進歩派と言い換えたり言葉をもてあそぶサヨクだけど赤の広場はそのままだねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:40:53.56ID:PJ5adbTX0
ドイツと日本は
連合国と戦っていたはずが
いつのまにかソ連とも戦うという
はめになっていたが
イタリアさんは遠いからなあ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:38.60ID:6ztcHNcFO
>>13
海自の音楽隊が三宅由佳莉さんを採用して大成功したのに対抗して、陸自の音楽隊も女性ボーカリストを採用したんだよな。
でもやっぱり、三宅さんみたいに華がある人はなかなかいないんだなと思ったわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:51.25ID:eRo0MgUc0
背景、歌手の赤い振り袖、和太鼓の衣装、自衛官の制服、全てがバラバラ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:51:50.27ID:exq+6iNw0
>>49
いつのまにかじゃねえよ
ソ連が条約破っていきなり侵攻してきたんだろうが
しかも日本が降伏する為の連合国との仲介役を買って出て、油断させておいてな
日本人として絶対に忘れちゃダメだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:53:45.16ID:A2HRJgwu0
>>25
モンゴル人に朝鮮女が全員強姦され、朝鮮人がモンゴル顔にされたことはスルーしないと発狂するもんね。あ、もうすでに発狂してたかww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:51.21ID:zrsXfYwL0
海上自衛隊 東京音楽隊 ロイヤル・ノバスコシア・インターナショナル・タトゥー2019 参加
https://youtu.be/jA9dETXf-vg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:56:19.29ID:2fpsnglC0
>>50
鶫真衣さんじゃあかんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:57:43.60ID:i/r2m+8N0
露西亜もなかなか面白い事してるな。
日本でも開催すりゃ良いのに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:58:06.74ID:1S4uYNdT0
>>1
おい、さっきのニュースだとアメリカと韓国は不参加だと言ってたぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:59:22.15ID:oOOvG/6I0
共同通信って共産主義者の新聞かなんかか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:00:03.34ID:oOOvG/6I0
>>58
韓国は日本を排除するよ
過去にも日本だけ排除してきた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:35.08ID:sWjVALfu0
赤の広場といってもロシアはもう共産国じゃないからな
なんの問題もない
どちらかというと世界があまりにも疑り深すぎる
何を信用し何を疑うかは再検討すべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:40.56ID:uwpiQIV00
>>64
そうだよ
知らなかったのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:03:15.72ID:jDHSCjlY0
ロシアで宇宙戦艦ヤマト演奏してほしかった…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:04:11.47ID:1S4uYNdT0
>>61
陸自の歌姫・鶫真衣サン(31)の歌声はさすがにソプラノ歌手だけあって素晴らしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:05:04.09ID:w9VXnNfl0
>>50 そうだよね。
三宅さんもしっかり努力したと思うんだよね。デビューしたての頃は歌に不安もあったけど、次第に解消されてる。
 クラシックからアニソン、歌謡曲、演歌までこなしてキャラクターを作るって大変だと思う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:08:45.89ID:YW+QgeLO0
>>1
>>1 
ネトウヨに都合の悪い真実。実は条約破りや火事場泥棒やってたのは日本だった! 

・日露戦争では日本軍がそれまで慣例となっていた宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃した。(これ契機に1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された)  

・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出す(全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある)  

・ロシア革命の混乱に乗じてシベリアを侵略し、日本兵が数百人のロシア人を虐殺(イワノフカ事件)  

・ロマノフ王朝の金塊を強奪して日本に持ち帰り金貨にした。(大阪の造幣局に記録あり) 

・ロシア皇帝ニコライ二世(当時は皇太子)が来日した際に警備の警官に切りつけられ重傷を負うという有り得ない不祥事(大津事件)  

・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされている。  

つまり、非人道的な行為を働いていたのは日本人が先だったということ。  

これが紛れもない事実なのだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:08:49.51ID:YgK0k0/u0
ちゃんちゃちゃちゃーーーん
あんまりよくないぞ、きびきび動けや野郎ども
忍者侍出して派手にやれよ、三宅さんの無駄遣い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:11:07.33ID:YW+QgeLO0
>>1
▼連合国の戦勝式典での原爆投下映像に対するプーチン大統領とオバマの相反する反応
https://www.youtube.com/watch?v=S1Uc_1xpd8o

ガムを噛みながら原爆投下シーンに拍手するエセ平和主義者オバマ。
涙をこらえ胸で十字を切るプーチン大統領。

そのような米ロ首脳の人間性を垣間見た日本人の反応がこれ。

▼アメリカを「信頼している」日本人はたったの3割
www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20181218-OYT1T50139.html

▼プーチンカレンダーの日本での人気っぷりに、海外メディアが驚愕
www.huffingtonpost.jp/2018/12/25/putin-calendar-number1_a_23626671/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:11:49.85ID:dzBFlikm0
自衛隊が初参加なのに、その前に参加してる阿波踊りって…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:12:16.41ID:YW+QgeLO0
>>1
以下、日本の外務省公式サイトより抜粋。

◆東日本大震災の直後、総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア 
ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。 
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。 
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,略奪もせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。 
日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。 

▼ロシアが誇る世界最大のヘリ「Mi-26」が飛来。被災地で救援物資をピストン輸送
blog.hangame.co.jp/obiekt_/article/37259148/
dailynewsagency.com/2011/03/14/mi-26/
ameblo.jp/souldenight/entry-10832735589.html


▼ロシアから支援の液化天然ガスが到着
www.youtube.com/watch?v=zd4Ps4EDEDk
東日本大震災で日本の電力不足対策としてロシアが日本に追加供給する液化天然ガス(LPG)の運搬船が16日朝、千葉県富津市の東京電力富津火力発電所に到着した。
大きな半球状のタンク4基を備えた専用運搬船「グランド・アニバ」は、露極東サハリンでLNG6万5000トンを積み込み、約1週間かけて東京湾まで輸送した。
首都圏の電力需要をまかなうため使用される


▼ロシアが2011フィギュア世界選手権で東日本大震災で苦しむ日本にエールを送る! 日の丸を囲み世界が黙祷⇒ところがフジテレビが全てカット! 代わりにキムヨナ特集!
m.youtube.com/watch?v=SNARR14UZOMM

※上記のように日本のメディアはアメリカ寄りなのでロシアの善意は殆ど報道されません。洗脳されないように気をつけましょう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:12:29.40ID:3EVnNM/Y0
>>51
>>51
エジプト軍なんざ西洋かぶれのアイーダの行進かね。
トルコはハーレムの女達の行進かね。何世紀前の剣の舞の再現だか。
各国と同じなら赤の広場行く必要なし。あそこの夏の石畳の目地に詰まる
ゴミ粉の中の吹奏楽なんて罰ゲームだぜ。大柄なアリーヤ人と同じ事して目立つかよ。
勝手気ままなるべし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:13:59.08ID:YW+QgeLO0
>>1
▼ロシア艦3隻が京都・舞鶴に寄港 海自と共同訓練参加
https://www.sankei.com/west/news/180706/wst1807060013-n1.html
露海軍のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」「アドミラル・ヴィノグラードフ」と補給艦「ペチェンガ」の計3隻が寄港した。

共同訓練は平成10年から行われ、今回が18回目。訓練の背景には、中国の北極海航路進出などを念頭に極東での日露連携を強化し、中国への抑止力とする狙いがあるとみられている。

▼海上自衛隊がロシア海軍とソマリア沖で合同訓練を実施
parstoday.com/ja/news/middle_east-i49535
情報筋の発表では、この演習で日露の艦船が情報を共有し、不審な船舶を追跡し、また、巡回や攻撃のシミュレーションが行われる。

▼日ロ2プラス2、モスクワで開催
www.nikkei.com/article/DGXMZO33643220R30C18A7FF8000/
協議には日本側の河野太郎外相と小野寺五典防衛相、ロシア側のラブロフ外相とショイグ国防相が出席。2プラス2に先立ち外相、防衛相同士の会談をそれぞれ開いた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:15:35.75ID:YW+QgeLO0
>>37
>>42
▼大序曲「1812年」平成28年度自衛隊記念日 観閲式 
https://www.youtube.com/watch?v=UeDwsNToRck ;

「1812年」はロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。陸自主催の観閲式では毎回演奏される。 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:17:20.96ID:YW+QgeLO0
>>45
日本兵がロシア美人を残虐レイプして殺したのは事実。 

例えばシベリアでは多くの日本兵が現地のロシア人女性を強姦したために性病が蔓延し、1個師団相当の兵力が失われたとされ、軍紀が乱れる大きな原因となった[56]。 
司令部は、731部隊がこの問題を解決するよう期待したのである。 
当初、731部隊では注射で女性マルタに梅毒を感染させていたが、現実に即した実験結果が得られなかったため、マルタを強制して性行為を行わせることで梅毒を感染させ、梅毒にかかった男女を小部屋に入れて再び性行為を強制した。 
性行為に立ち会ったという元隊員は、西野瑠美子とのインタビューの中で、「目の所だけが開いている白い袋のような帽子を、頭からすっぽりかぶり、白衣を着て、まわりに立っておった。 
4、5人が見ている前で、セックスをさせたんですよ。拒否することはできない。モーゼル拳銃を構えているわけですからね。」と語っている[57]。 
また、元隊員の上田弥太郎の証言記録によれば、1942年4月に行われたマルタを使った毒ガス演習で、
小林という隊員が「それはもったいないことをした。俺の子供まで殺しちゃった。」と言っていることから、隊員による女性マルタの強姦もあったものと西野瑠美子は推測している[57]。 

マルタが性病に感染すると、その経過を丹念に観察して、1週間後、3週間後、1ヶ月後における病気の進行状態を確認した。 
研究者は性器の状態など外部的兆候を観察するだけでなく、生体実験を行って様々な内部器官の病気がどの段階に達しているかを検査した[58]。 
また、731部隊の研究員だった吉村寿人(のちの京都府立医科大学の学長)が戦後に発表した論文には、乳児を氷水の中に漬けた際の温度変化が記録されていることから、 
実験中のレイプにより生まれた乳幼児、あるいは731部隊に捕えられる前から妊娠中だった女性マルタが出産した多くの乳幼児が凍傷実験に使用されたものと西野は考えている[59]。 
元731部隊員の胡桃沢正邦は、証言ビデオの中で、生体解剖時の麻酔から目覚めた女性マルタの様子について次のように回想している[60]。 
(インタビューワーの女性) 「眼は開いているの?」 

(胡桃沢正邦) 「眼は開く場合もある。」 

(インタビューワーの女性) 「叫んだりする人もいた?.....何と言ったの?」 

(胡桃沢は力なく泣き始め) 「そのことは2度と思い出したくない!」 (胡桃沢は謝罪し、数秒後しゃくりあげながら答えた) 「『私は殺されてもよいが、子供の命だけは助けてください』と言った」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:36.19ID:YW+QgeLO0
>>55
むしろ日本人の方がロシア文化に圧倒されてるんだがね。

★日本で一番売れたゲームソフト→ロシア科学アカデミーで開発された「テトリス」。 
(全世界でも10億本売り上げてる。これはスーパーマリオの10倍。この記録は今後も破られることはない) 

★日本で一番売れた外国人アーティストのCD→ロシアの女性デュオ「タトゥー(t.A.T.u.)」のデビューアルバム。 
(英語版とロシア語版を合わせた売上は実に200万枚。この記録は今後も破られることはない)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:20:14.93ID:YgK0k0/u0
他所ははでにやってるじゃないか
企画演出失敗だな、岩屋の責任問題だ。
岩屋は日本国民に謝罪しろ!北に負けてるんじゃないか
三宅さんご苦労さんです。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:28:55.34ID:J2GQBpab0
この国だけは信用したらあかん お前の代でも お前の次の代でもな・
夏休みになると祖父から何度も聞かされた
同じ言葉を君たちに残したい・・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:29:51.53ID:bvE7MZY00
>>87

>>56
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:30:49.23ID:prhUzFDn0
それではあの伝説の動画を貼るか

海上自衛隊の歌姫
三宅ゆかり3曹が歌う「タイムトゥセイグッドバイ」

ttps://youtu.be/wS9UmJkTEs8
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:30:57.08ID:yYGLXASY0
>>53
すごい声だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:31:34.69ID:BthAKzZY0
>>1
ユーフォのたらこ唇は?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:33:46.77ID:6WI3cw010
自衛隊は音楽要員が多すぎる異常だって前に記事になってたなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:51.58ID:WtTS4Vyt0
>>5
無限に広がる大宇宙ww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:37:09.89ID:YW+QgeLO0
>>36
>>イタリア、トルコ、エジプト、中国、北朝鮮、韓国など多くの国の音楽隊も参加した。
>当たり前のように韓国がいるのがウケるw

これらの国々はロシア兵器の大口ユーザだからね。

アジアでロシア兵器を導入してないのは日本と台湾とシンガポールだけ。
中印ベトナムは当然として、今まで西側兵器を買ってたマレーシアやインドネシアも主力戦闘機をミグやスホーイに切り替えてる。
韓国もカモフの哨戒ヘリを60機も運用してる。

ちなみにイタリアはロシア兵器そのものは購入してないが
軽攻撃機や小型潜水艦を共同開発してる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:38:20.07ID:3EVnNM/Y0
>>74,80
清国領の沿海州の蝦夷錦の商売位で満足してりゃ良い物をロシア軍は不凍港を求め
ロシア商人は海獣・漁獲を狙って勝手にカムチャッカくんだりから南下して来やがって。
たまには英米人より親切気な奴もいたらしいが幕末の勝手な乱暴狼藉から日露関係は
嫌悪と悪意で始まってんだ。日本に対して戦意むき出しで来たロシアからの悪夢が
対して日露関係をこじらせ続けてるんだ。10余年間モスクワ等との商売で懲りたぜ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:39:25.73ID:NWvLKuv/0
>>44
鶫さんの陸曹訓練の様子の動画があったな。
制服を着て階級章を付ける以上、最低限の軍事行動は出来なくちゃ
ってことだろうな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:40:19.46ID:YW+QgeLO0
>>98
https://static.wixstatic.com/media/10e9d3_a20fdbb235614a499164cd88cd21335c.jpg ;

A「これは『火中の栗』と題された有名な風刺画です。」 

B「そのままの意味は、『自分の利益にもならないのに、そそのかされて危険をおかしてやること』だね。」 

A「ここではロシアが『極東の利権』という栗を焼いているのですが、イギリスやアメリカもそれが欲しい。そこで日本をけしかけ『あの栗うまいからとってこい』と言っているのです。」 

B「日本はイギリスやアメリカに利用されているのね。」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:43:29.47ID:hml4QWx50
>>102
このキチガイなに?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:43:47.23ID:YW+QgeLO0
>>68
この曲に負けるだろw

【ロシア語】ロシア宇宙軍の歌 (Космические войска) (日本語字幕) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=NwVpH_yAMmk

2015/08/15 に公開
何だこの昭和ロボットアニメOPのようなダサカッコよさは!と初めてこの歌を聴いたときはのけ反ったもんですが、どうやらこの歌はロシア宇宙軍の公式ソングのようです(いやホント、水木一郎orささきいさお&こおろぎ'73の歌唱で聴いてみたい…)。
映像は2007年のコンサートから。歌はアレクセイ・ゴーマン(Алексей Гоман)とロシア宇宙軍アンサンブル(Ансамбль космических войск)。
ちなみにロシア宇宙軍(Космические войска)は2001年に、弾道ミサイル防衛や軍用・民用人工衛星の開発を行うロシア連邦軍のセクションとして創設され、2011年の組織改変でロシア航空宇宙防衛軍に統合されています。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:47:38.44ID:+W3P5pOI0
>>43
そんなのは当たり前
むしろ警察や消防、自治体職員は多くの死者をだしてるが、自衛官は誰も死んでない。
それをどうのこうの言うつもりはないが、自衛隊は凄いなんて理屈にはならない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:48:32.00ID:dzBFlikm0
>>87
昨日これ読んだばかりだ。
俳優の宝田明が満州で味わった体験談。
11歳ぐらいだと思うが、戦争で使用禁止のはずのダムダム弾で撃たれたと。
何から何まで非道な国。ソ連/ロシア

ソ連兵に撃たれた「ダムダム弾」の痛みは今も――宝田明85歳、戦争体験とゴジラに込めた平和への願い
https://news.yahoo.co.jp/feature/1421
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:49:13.05ID:+W3P5pOI0
>>56
仲介役を買ってでた?
馬鹿かお前
日本がソ連に仲介を頼んだら断られたんだぜ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:50:18.63ID:W95HUmMk0
>>104
>>108

共産党(笑
今時共産党て(笑
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:51:04.13ID:/8ZkdC8q0
>>83
大嘘工作 お疲れさん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:54:53.78ID:hBQt/rE40
>>19
歌、演奏、暴力(?)一流なんだぞw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:55:09.33ID:43jjwyeP0
どこの国であろうが、国家などというの者は良心的、と信じ込んじゃだめだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:55:45.18ID:nkVLyxDB0
>>100東に鳥だからつぐみと読むと思うよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:56:19.63ID:LBsQ2OE80
>>61 上手だけど、ああ言うのは藝大辺りを探せばゴロゴロ居るよ。というか、遥かに上手いのがいると思う。
オペラ歌手でも声質は天性のもの
 タレント性、あと、日本語処理は、なまじ専門の勉強に入ると素人受けしにくいんだわ。
 この人、語尾で音外すし、発音時の音程にクセあるし、レコーディングはキツイかな?
 そっから先は本人の努力だよ頑張ってほしいね。
 
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:56:25.32ID:RJIL7X2q0
やっぱ自衛隊ってワードに反応して出てくるんだね共産党員ってwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:45.44ID:YW+QgeLO0
>>115
中ソは自国民を粛清しただけだが、鬼畜米英はそうじゃない。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英こそ
悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。

【最も嫌われている国】 

https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/ ;

1. 北朝鮮 
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国 
5. パキスタン 
6. ロシア 
7. イラン 
8. イラク 
9. サウジアラビア 
10. アフガニスタン 
11. イギリス ★
12. インド 
13. 日本
14. フランス 
15. シリア 
16. ドイツ 
17. イタリア 
18. 韓国 
19. ソマリア 
20. メキシコ
0120100
垢版 |
2019/08/24(土) 13:01:32.49ID:NWvLKuv/0
>>116
俺にレスしてどうするよ。>>105だろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:36.84ID:ZQeH4Bo70
超有名なテーマソングを持ってる軍楽隊は強いんだぜ
それだけで各国から呼ばれる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:07:18.81ID:zNCvWzlA0
赤の広場に陸自が居る。
時代が変わったと。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:07:59.41ID:nGKZIag70
自衛隊の歌姫は何人か揃ったわけだし、海ゆかばの合唱を聞いてみたいものだな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:39.65ID:fAq0oWp+0
北方領土音頭くらい踊って来いや
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:11:00.63ID:HNcXVY1B0
>>19
自衛隊警察消防の音楽隊は音大で人気の就職先と聞いたが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:11:27.83ID:jB5lsxbj0
>>5
>>106
本気で言ってるのかな?
被災地にお住まいで被害にあわれた警察、消防、自治体の方は多いが、災害支援に向かって亡くなった方が何人いるんだ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:12:39.99ID:k7JrwoKH0
赤いきつねと緑のたぬき
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:19:42.54ID:LBsQ2OE80
>>121 海上自衛隊の制式行進曲は 軍艦行進曲だよ。
軍楽隊的には世界に知られた名曲だ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:36.97ID:CbNLR5+B0
>>19
音楽で食っているではないか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:22:18.17ID:t/9mJ1/G0
日露友好ムードだな
北方領土問題解決を祝って、択捉のロシア軍基地でも演奏して欲しい
0135全国に送信
垢版 |
2019/08/24(土) 13:25:57.79ID:iDv9bT6M0
古矢 聡・ふるや さとし
いじめ加担者
英語 中学教師
淫行 前科アリ
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた
確かに此処に載せる事では無いですが皆さんの協力が必要不可欠です
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:28.23ID:JaGY4odO0
>>70

>>53 の映像見るとロシアの歌謡曲「Дорогой длинною ダローガイ・ドリーンナィユ」(「長い道」)
をロシア語で歌ってるぽい。この曲はイギリスのメリー・ホプキン(Mary Hopkin)が
「Those Were the Days」というタイトルの英語バージョンでカバーして大ヒットを収めた。
日本では「悲しき天使」というタイトルでいろんな人が日本語でカバーしてる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:05:40.91ID:JaGY4odO0
>>140

Wikkipediaによると

「原曲は、コンスタンツィン・ポドレフスキー(Константин Николаевич Подревский、1889年〜1930年)の詩に、
ボリス・フォミーン(Борис Иванович Фомин, 1900年〜1948年)がクレズマーないしはジプシー音楽の様式で
曲づけした歌。」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:05:34.82ID:oj7cxLj40
>>13
偉いさんの嫁か偉いさんの息子の嫁にでもなりそうな美人。

どっかの国では軍の偉いさんの親しいお友達からトップの嫁に横滑りした美人軍歌手もいるね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:19:36.92ID:M39gng3D0
>>56
>しかも日本が降伏する為の連合国との仲介役を買って出て、油断させておいてな

日本側から仲介を依頼したんだけど?
それに対してソ連側は昭和20年8月9日まで回答を留保したままでした。

朝鮮人じゃ有るまいし、確定した史実に関して息を吐くように平気で嘘を吐くんじゃねぇよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:24:22.64ID:3oRnQSEj0
>>29
3等海曹
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:10.29ID:3oRnQSEj0
>>27
彼女も公務員だから、そんな訳ではない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:55.48ID:4tr2M7QE0
やっぱり陸は真っ赤か
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:27:15.39ID:xJYVWgml0
プー「うちの有名な史跡でさあルビヤンカってのがあるんだけどちょっと見ていく?」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:16.26ID:4tr2M7QE0
>>123
そもそも陸は赤ばかりだろ。戦後に日本国内で朝鮮人と一緒に暴れてたのコイツらだからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:13:24.91ID:8FbLkpT+0
>>119
中国はチベットでジェノサイド中。国内だからokという言い訳は通用しない。
ソ連は満州で何をしたか忘れてはいけない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:21:11.22ID:0KxTi7+G0
ノモンハンの仕返し?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:41:59.37ID:6ztcHNcFO
>>126
>>129
音大で専門的な音楽教育を受けても、卒業後は音楽とは関係ない職業に就く人が大半らしいから、自衛隊の音楽隊で公務員として音楽を続けられるのは完全に勝ち組だよな。
数年前、東京藝大卒の声楽家がAVに出演してたことがバレて大騒ぎになった時に、彼女がオペラ歌手として活動しながら小学校の音楽講師で生活費を稼いでたのを知って、藝大卒の超エリートでも食べて行けないくらい厳しい世界なんだな…と切ない気持ちになったわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:21:55.90ID:rsSfCk1d0
税金の無駄。
何でこんな無意味で馬鹿なことやるんだろうね〜?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:01.64ID:0KxTi7+G0
宇宙戦艦ヤマトとか銀河鉄道999とかを演奏したの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:27:21.31ID:7SCwcYCX0
アニソンを演奏したらロシア人にウケるか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:50.37ID:FQ1eW6zY0
普段着物なんて着ないけどこういうときだけは
着る不思議。しかもなぜか女だけ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:09:10.35ID:hici7fcV0
>>40
赤の広場はロシア語でКрасная площадь
赤いって言葉には昔は美しいっう意味な有った
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:00:42.79ID:YW+QgeLO0
>>166
いまでもあるでしょ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:02:35.20ID:Eh7y45sH0
これからはロシアと仲良くしようぜ。
隣国とは仲良くしないとな。
韓国?
そんな国、あったか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:04:13.60ID:++4iQN5D0
音楽祭楽しそうだなぁ
しかし参加する側は緊張すごいだろな
想像したら胃が痛くなりそう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:17:28.02ID:Y6HhrvQl0
>>165
男の着物は振袖みたいなのがないからね
マツケンサンバのようなきらびやかなのは
海外ではやめてほしいし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:24:02.08ID:HW+rklXF0
>>165
晴れ着って言葉を知らんのか?
ニートのお前は知らんだろうが、
結婚式や七五三、お茶会、観劇、演奏会などなど、着る機会は色々あるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:40:28.39ID:611z6vVa0
あげますね


共産党の妨害ないの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:29.74ID:kWyeJuiD0
>>164
昔、アニメ好きのロシア人アテンドしてた時に、平等院行った帰りに京アニのスタジオの近くで止めて・・・ここどこ??って感じだったのに、 
歩いてたら前方の痛T着て聖地巡礼してる人達見つけて察したのか「ハルヒ!!ハルヒ!!京都アニメーション!!」って叫んで、平等院なんかより写真撮ってたわw 

From: 0001echo at: 2019/07/18 15:48:08 JST Re 公式RT

参考)ロシア人がハルヒを実写化
https://m.youtube.com/watch?v=WuCFmOZcDgc
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:40.58ID:aTeF5HHN0
ソ連があった頃、ペンクラブとかいう売文屋がやたらとモスクワに行ったのを自慢してたなw
ちったあアカの手先であること隠せと思ったんだけど、あいつらからすれば飼い主によしよしされんのは快感で嬉ションものなんだろうなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:37:31.60ID:MjdsFJ1c0
>>136
日本のテンポ悪いわ
なんか全部ノロノロしてて次は?次の展開早く!ってなってしまう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:32.40ID:aTeF5HHN0
>>1
も〜すかぁ〜う♪
塩分手はえるんすかぁ〜?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:03:44.99ID:VF203Yxp0
こぐまのミーシャ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:57:09.08ID:oxOBMXyu0
163名無しさん@1周年2019/08/24(土) 19:25:01.64ID:0KxTi7+G0
宇宙戦艦ヤマトとか銀河鉄道999とかを演奏したの?


やたらにヤマトをやるのは海自の音楽隊では?
ヤマトBGMなら、ソ連時代にモスクワで響いたけどね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 10:37:57.73ID:uRhiOBWv0
>>183
海自の音楽隊はヤマトとか999とかもう本当に止めてほしいわ、
喜びの初老の爺さんだけで若い人はポカーンとしてるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況