X



【速報】京アニ放火 新たに25人の名前公表 死亡した35人全員明らかに 京都府警(15:32)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:42.13ID:5Y9/c9BQ0
>>920
青葉ハキモヲタではないぞ
撮り鉄っていう鉄ヲタが主体で
京アニファンになったのも京アニが鉄道関連作画するからだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:47.56ID:o/H4HdqS0
>>883
野放しにはしてないだろう
訪問看護と生活保護と保護司の観察付きだろ
現状の制度が機能したうえで事件発生してる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:52.71ID:nockAW5t0
>>898
「あいつ、殺されたんだってな」
「キモい奴だったから、殺されたんだろうな」
「今日はビールが美味い」
とか言われたりして
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:27:54.57ID:qc69iC710
>>7
隣人ともめるような小物のくせに犯罪の用意周到さが容疑者にそぐわない感
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:00.17ID:oAs3LSk60
なんか当初はNHKの自作自演だの韓国の鉄砲玉の報復だの色々説が流れてたが、結局糖質の発狂ということで終結なわけ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:04.16ID:9i88ZDNI0
公表されたのに、一覧形式で報道するメディアがないな。あれだけ隠すなとか騒いでたのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:15.21ID:LsuIIkPo0
公表したってマスコミの餌にしかならないじゃんw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:19.50ID:rT69pAe60
遺族につきまとって撮影しといた映像や
昔の同級生にインタビューしてまわったのが無駄にならずに
済んだ〜!ってマスゴミが喜んでそう
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:23.87ID:o/H4HdqS0
>>920
京アニ本社には来ないだろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:30.37ID:B7V0SKcz0
>>758
俺が遺族なら心底どうでもいいわ

今すぐに死ねとは思うけど絶対に死なせないなんて思うのかな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:35.26ID:eKhXxhFW0
>>959
すべてはこれから。警察は何も発表していない。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:45.03ID:jdpdJrkn0
落語家は例え前座でも現役中なら協会から訃報が出る。
それと同じこと。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:48.43ID:Jl4UlkAS0
>>960
NHK はリスト公表したよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:01.81ID:OWhk7nJA0
アニ豚がアニ豚を殺しただけ


w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:03.18ID:aIm4NsCu0
一斉に遺族に取材攻勢か
マスコミは特集や書籍にして儲けたい
まさにハイエナ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:05.32ID:NIBMYYKS0
ほんとにさよなら京アニだわこれは
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:21.46ID:RoYjW/Y80
>>959
そもそも青葉はネトウヨ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:25.10ID:me0umYVY0
>>932
統合失調症などの精神病だったと判明したら、死刑にならない可能性もあるんじゃね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:25.21ID:liHi3Ohu0
遺族の名前上げるなら青葉の家族とその住所も報道しろよ
割に合わん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:29.29ID:oVWj4omT0
被害者の実名公表なんかマスコミとDQNのおもちゃになるだけ

加害者、特に警察・教師など職務上の権限を悪用した犯罪者だと
加害者やその関係者の恫喝にビビって平気で匿名報道にするくせに
被害者に対して配属に圧力をかけてまで実名報道を貫こうとするのはおかしいんじゃね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:29.71ID:OkjJv5fG0
もったいぶってからわざわざ公表する意味もいちいち隠す意味もわからない
安否を知れる知人以外にも本気で心配してるファンがいるんだろうから
事件直後にさらっと普通に公表すればよかったのに
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:30.15ID:iWUrmfyu0
涼宮ハルヒの憂鬱」でキャラクターデザインを担当した寺脇(池田)晶子さん(44)も含まれていた。
ほかに名前が明らかになったのは石田敦志さん(31)、大野萌さん(21)、丸子達就さん(31)、森崎志保さん(27)。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:31.87ID:IhLjj9xX0
>>940
そうかなあ。密集したデスクと紙の山で、廊下や廊下側のデスクで火災になったら出れねーじゃんと思ったけど
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:40.24ID:eKhXxhFW0
>>912
彼女が離れたのは、父親の政治的な問題でしょ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:12.62ID:Ts9RpSn20
>>920
キモヲタを逮捕すれば問題ないな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:12.64ID:btr66zWw0
Twitter発掘されてネット民のおもちゃにされそう
0994相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:13.43ID:trnbjzsa0
まだリストは出してくれないのか
なんで公的機関からの情報なのに、マスコミ通さないと我々はリスト見れないんだ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:23.13ID:vOX+wpLX0
池田さんはパヤオみたいなもんか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:26.33ID:fnTZGJ2p0
>>851
そこまでひどくはないが、本社工場シナで没収かかったくらいではあるよな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:31.94ID:W9x4cE760
あんだけ騒いで結局公表するとか
被害者可哀想って話題性を保ちたかっただけなんだね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:32.86ID:fhLXYwMj0
みんな若いね。
可哀想。
いくら萌アニメで金儲けしてたとはいえ。
悲惨すぎる
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:34.14ID:o/H4HdqS0
>>925
鳥山明は事実上のリタイアだからな
一応仕事してるけどファンの期待に応えてるとは言えないし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:38.63ID:q4vx/sGQ0
池田さんだめだったか
残念だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況